Анхен : другие произведения.

Вечер после дня рождения хальмони

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дом семьи Ким. Поздний вечер после празднования Дня рождения госпожи МуРан.
   -Не кажется ли тебе, что ты слишком увлеклась?
   -Ревнуешь? - в веселом удивлении вскидывает бровь МуРан
   -К Джон Хвану? Я не об этом. Хотя песня и правда хороша.... Нет, я говорю о твоем стремлении устроить семейную жизнь нашего внука.
   Женщина бросает взгляд на мужа, и улыбка стирается с ее лица.
   -Что я делаю не так? Разве ты не хочешь, чтобы наш внук был счастлив? Чтобы у него была хорошая корейская жена?
   -Только не говори, что ты хочешь свести нашего Чжу Вона с этой злобной дурочкой!
   -Чем тебе не нравится ЮЧжин? - удивляется хальмони. - Она отвечает всем требованиям: красива, образованна, богата. Наконец, она из нашего круга и знает правила поведения. Она не станет устраивать скандалы, будет заботиться о репутации семьи.
   -Только не говори, что ты разучилась разбираться в людях, - взгляд деда становится острым и жестким. - Не поверю. Образование и глупость - вещи, существующие в разных плоскостях, кому как тебе этого не знать. Наш внук, хоть у него и ветер в голове, все же далеко не глуп. А еще у него хорошо развита интуиция, иначе как объяснить тот факт, что красивая и образованная ЮЧжин не вызывает у него даже простого уважения? А ведь он еще не знает про кражу кошелька!
   -Не понимаю, при чем тут кража? Ты, верно, перепутал, старый, это ЮнМи украла кошелек. Вернее, ЮнМи обвинили в краже, - поправилась МуРан.
   -А кто ей его подложил? Ты ведь знала, чьих это рук дело!
   -Мои догадки ничего не стоят. Доказательств нет.
   -Есть. Я говорил с аджуммой, которая обвинила ЮнМи.
   - Пытал ее, что ли? Иначе как она тебе все рассказала?
   -Есть и другие методы, - усмехнулся дед. - Я не был бы успешен в бизнесе, если бы не умел получать информацию... А насчет ЮЧжин - догадывалась ты, или знала наверняка, - какая разница! Это значит, ты не планируешь ввести ее в семью. Но обнадежила сегодня, я сам слышал. Хм, ты ничего ей не обещала: жениться на девушке, "вроде тебя", - не значит, на тебе. Умно. Теперь она горы свернет, чтобы стать женой Чжу Вона. А для этого надо избавиться от соперницы. Тут ваши цели совпадают. Она убирает ЮнМи, следует общий скандал, из-за которого союз с ЮЧжин становится невозможным, и, - вуаля! Ты подбираешь внуку невесту по своему усмотрению. Вот только в этом плане есть масса слабых мест. ЮнМи может не дать себя уничтожить. Она - серьезный противник. А еще Чжу Вон может увлечься ею всерьез, если уже не увлекся. И я могу его понять, эта Агдан - девушка яркая, талантливая, к тому же она вовсе не бегает за нашим внуком. Мы, мужчины, - охотники, а Чжу Вону все время доставалась роль добычи.
   -Хорошо, что ты предлагаешь? Ждать, когда эта хулиганка втянет нашу семью в очередной крупный скандал?
   -Мне кажется, ты зря так себя накручиваешь. ЮнМи же согласилась играть роль невесты, и добросовестно выполняет обязательства. Нет, - отвечает он на усмешку жены, - вовсе не потому, что она влюбилась в Чжу Вона. Эта девушка умна, она строит карьеру звезды, и я знаю, что у нее все получится. Даже без нашей помощи.
   - Ты сам-то веришь в то, что говоришь? - хальмони скептически кривит губы. А вот я нутром чую: очередной скандал не за горами. Там и посмотрим, насколько ты прав. Может, ЮЧжин ничего и делать не придется, Агдан сама себя утопит.
   -Надеюсь, этого не произойдет.
   -По-моему, тебе просто нравится эта девчонка, - фыркает МуРан, успокаиваясь. - Пора спать.
   -Извини, дорогая, миллион роз я тебе дарить не стану. Пусть они лучше цветут в нашем саду, - улыбается дед.
   -Да ты вообще цветами меня не баловал... - наигранно вздыхает МуРан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"