Трякин Андрей Викторович : другие произведения.

Очень сложный случай...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случай на собеседовании.

  Очередное собеседование. Случилось оно в один из будних дней. Для одного это был очередной шаг навстречу новой работе, для другого - просто работа. Немного лирики в начале: по жизни я привык обращаться по именам, поэтому для простоты общения и истории назовём их Виталий и Руслана. Теперь же вернёмся к событию, которое стоит времени любого желающего.
  Виталий в поиске работы после несчастного случая на прошлой работе. Нет, его не уволили по халатности, он ввязался в игру с непосильными соперниками. Ну ради бога, с кем не бывает! Офис порой оказывается такой бойней, что не каждый может себе представить. Ему нелегко приходиться - убеждать на каждом интервью в своей безгрешности, попутно рассказывая о злодейке судьбинушки. Руслана же не из тех, кто верит каждому слову. Ей бы поговорить да обсудить всё обстоятельно, да бы было понятно её пытливому уму, что можно рассказать, а что нет руководителям по позиции.
  Перед собеседованием Виталий уверенно отработал первую часть рабочего дня и с лёгким сердцем помчался навстречу к новой жизни. Понимая, это только первые шаги на встречу мечте и правы были восточные мудрецы, говаривая, что просто начните или дорога к мечте начинается с первого шага. Первые шаги были позади, эта встреча должна быть определяющей. Ему уже удалось быть убедительным не однажды в этой компании. Теперь же ему нужно ещё немного смелости и силы воли.
  Руслана даже и не думала готовиться к этому интервью. Как и говорилось ранее, это её работа. За день по несколько таких интервью проводить приходиться. А уж что спросить или проверить она всегда сможет. Конечно, резюме, сомнения от руководителей и вопросы, оставшиеся без ответа, прочитать стоит. И всё же, работа у неё такая: создавать иллюзию и поддерживать реноме злейших врагов соискателей.
  На некоторое время заглянем в переговорную. Собственно помещение с четырьмя стенами, до боли знакомое многим соискателей как "комната пыток". Если без иронии то мало кто из соискателей приходя в очередную переговорную доволен дальнейшими событиям и чувствует себя спокойно во время интервью. Здесь же стол для переговоров, надо сказать полноценный стол с телефоном и возможность для конференц-связи, стулья вполне комфортные и доска не доска, но то на чем можно в другое время оторваться и что-нибудь нарисовать. Окна в этой переговорной были, их целых два.
  Вот теперь о главном. Виталий рад был увидеть Руслану во время, поскольку: во-первых, будем честными, работодатель не всегда начинает интервью во время, во-вторых, Виталий знал, что играть с огнём не стоит, посему у него было жестко лимитировано время на сие мероприятие. Руслана миловидная девушка в подчеркнуто деловой стиле одета, завершали картину небольшие стильные очки. Возможно, да бы не испортить первое впечатление, Руслана элегантно предложила присесть за стол переговоров. А далее началось то самое интервью вполне в стиле многих представителей славной специальности рекрутер - море вопросов. Причём рифы регулярно встречались виде вопросов, на которые он уже отвечал её коллегам. Очередной вопрос прозвучал и повисла пауза. Виталий впервые за долгое время растерялся. Ему надо было назвать тех у кого можно взять рекомендации. В такой ситуации в буквально смысле слово на вес золота, также как и каждая секунда дорога. Он понимал, надо назвать текущего руководителя. Да, он её не предупредил, но он вернётся и уже через час руководитель даст изтребуемые рекомендации в лучшем виде. Так тому и быть, он постарался без видимого волнения назвать имя и фамилию его спасителя. Руслана же также с видимой лёгкостью записала телефон и инициалы текущего руководителя соискателя.
  Надо сказать, Руслана старалась и долго училась не симпатизировать соискателям, да бы быть объективной после интервью. И сегодня ей это особо удавалось. Нет, не то чтобы она хотела отказать просто потому что надо отказать, а потому, что уж очень хотелось в очередной раз найти что-то ранее незамеченное предыдущими её коллегами. И с этим настроем, она с также с лёгкостью потянулась к тому самому чудо-телефону в этой переговорной. Далее Виталий всё наблюдал с приоткрытым ртом, а главный участник действа лихо решала ситуацию.
  Набрала номер, который продиктовал Виталий.
  - Здравствуйте.
  - Здравствуйте.
  - Могу я поговорить с Виталием Владимировичем?
  - К сожалению, нет. Он разговаривает по другой линии. Могу я чем -то Вам помочь?
  - Меня зовут Руслана. С кем я разговариваю?
  - Елена. Какой у Вас вопрос был к Виталию?
  - Спасибо. Вопрос не срочный. Я перезвоню.
  Положив трубку, Руслана взглянула впервые за всё это время ему в глаза и сказала:
  - Виталий у Вас хороший руководитель, но плохой рекомендатель.
  Далее позвольте оставить за кадром. Понятно, что именно Елена и должна быть спасителем Виталия. И вот тут такая незадача. В качестве послесловия могу сказать, Виталий работает в этой компании и стал коллегой Русланы. Хорошо это или плохо не знаю, но факт остаётся фактом - провал был нейтрализован. И по сей день меня мучает много вопросов по этому случаю. Так как чужая душа потёмки, то какую обратную связь дала Руслана по этой встрече остаётся загадкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"