Трямов Михаил Викторович : другие произведения.

Бессонница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из серии "Маленькие истории". Почитайте. Комментарии приветствуются. Автор Михаил Трямов.

  Бессонница.
  
  Раз слоник, два слоник... Бессонница замучила. Говорят надо слоников считать. До ста досчитаешься, потом всю эту свору, кучу всю эту слонов представить нужно и можно спать. Помогает, говорят, от бессонницы... Двадцать один слоник, двадцать два слоник,... Что ж они бегут-то как? Уши, хвосты, уши, хвосты, а хоботы-то где? Это не слоники, а свиньн-гиганты получаются. А мне слоников считать нужно. ...Пятьдесят четыре, пятьдесят пять слоников... О,о,о, а вон один такой побежал. На нашего главбуха Петра Егорыча похож. Ну, точно - он. Странно - среди всей этой кучи слонов он один с хоботом. Ну что, Егорыч, ты-то как к слонам попал? Ну что ты на меня смотришь и хоботом качаешь? Не надейся, отчет за тебя делать не буду. Качай, качай башкой-то. Куда, куда пошел? Ну вот, обиделся, наверное. Вон как обиженно хвостиком машет. И кто сказал, что слоников считать надо? Сложно это. Может лучше зайчиков? Прыгают себе и прыгают. А эти - бум, бум, бум, бум. Вон ножищи-то какие. И хвосты. И характер у слонов, наверное, скверный. А может и нет. Может хороший у них характер и веселый, как у зайцев. Вон веселенький слоник побежал, трусит себе, хвостик позади мотается весело так, и хобот впереди тоже веселый и бежит быстро. И куда это он так бежит? О, гляди! К Егорычу бежит. А че он там забыл? Нет зайчиков лучше считать. Когда зайцев, считаешь, они и бегают лучше и шуму от них меньше, и грохота опять же. Хотя и слоники тоже ничего. Только вот не засыпается мне с ними что-то никак. Завтра на работу приду, надо у Петра Егорыча спросить, как он к зайцам относится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"