Трямов Михаил Викторович : другие произведения.

Лето. Хандра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение цикла " Осень. Хандра ". Почитайте, кому не лень будет. Буду рад. Автор.

Лето. Хандра.

Вообще хандра летом выражается очень коротко +35. И это не возраст. Это температура воздуха в городе.

Лето. Кипит все. Люди, мозги, железо, асфальт, яичница, приготовляемая во время обеденного перерыва на крыше здания офисными работниками в быстро сооруженной из металлической подставки для канцелярских предметов импровизированной сковороводе. Кипит все. И хочется в отпуск. Очень хочется. В это время всегда вспоминаются репортажи то ли из Франции, то ли из Испании, где все, как один, в один определенный летний месяц уходят в отпуск. Сейчас, наверное, и там не так. Кризис. Хандра. Лето.

Люди в фонтанах. Еще один признак летней хандры. И хоть они и показывают как им там хорошо, и как это все освежает, но ведь не из-за хорошей жизни они в эти фонтаны полезли. Если, конечно, перед этим чего-нибудь горячительного не приняли вовнутрь. Кофе, например, ну или квас...

Лето. Мороженого сколько ни ешь - все равно мало. Воды сколько ни пей, пойдешь еще покупать. Это как пить дать, однозначно. Хандра.

Не радует многое. Переполненные пляжи. Цены на шашлыки. От дневной жары не спасает даже метро. Жара.

Ах, если б люди могли летать как птицы... Помните эту знаменитую фразу из не менее знаменитого произведения? Если б это было так, то тогда люди и воду бы могли пить, как птицы из луж, которые остаются у бордюров дорог после прохождения поливочной машины. Лето.

Лень во всем. Лень вставать утром на работу, потому что не выспался ночью от такой жары. Лень садиться в переполненный транспорт, потому что на фиг это надо. Лень работать, потому что в лом. Да и какая работа в такую жару!!! Лень. Лень. Лень.

Лень любить, потому что для этого нужно думать. А как в такую жару можно вообще о чем-то думать. Хандра.

Лето. Ругаться и то лень. Да и не охота. Вообще-то в этом уже какой-то позитив. Ведь когда люди не хотят ругаться, хотя и свободно в любое другое время и при подходящей температуре смогли бы заняться этим, пожалуй, самым интересным городским развлечением - это ведь хорошо. Но опять же это из-за жары.

Хочется валяться на пляже, но обгоришь. Хочется сходить в спортзал, мячик побросать, но там и в нормальную-то погоду не продохнешь, а уж сейчас... Хандра.

Хандра. Верится, все же, что хоть немного скоро похолодает. Не сильно. Слегка. До нормы хотя бы. А уж там.... Ле-е-е-е-т-о-о-о-о!!!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"