Трямов Михаил Викторович : другие произведения.

Маленькие истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ист 1.

??? ? ???? ????? ?? ????? ???????? ????? ???????. ?????? ?????? ???? ? ?????? ?????????? ??? ??? ?????? ????.

А здесь у нас будет гостиная, - говорит жена и входит в просторную комнату. В комнате висит дорогая люстра, на стенах дорогие обои. - Мы здесь будем гостей принимать.

- Конечно, дорогая, - соглашается с ней муж.

??? ???? ?????? ? ?????? ? ???????. ??? ????? ??????? ???????, ?? ???? ??????? ?????????? ?????.

А это наша спальня! Да, дорогой! - восклицает жена и прыгает на кровать. - Правда здорово, дорогой!

- Конечно, дорогая, - гордо кивает муж.

???? ?????? ? ??????? ? ??? ???? ??????????? ???????? ??????. ??????? ?? ?????. ????? ?????????? ?? ?????????? "?????" ???-????.

???? ???????? ? ????? ?, ????????, ???????:

А здесь я буду готовить обеды и ужины. Здорово придумано?

- Конечно, дорогая, - довольно кивает муж.

???? ???????? ??????? ? ??????, ? ??? ???? ?????? ??????????? ????????. ?????? ? ????????. ???????? ??????? ?? ????? ?????? ??????????. ??????? ????? ????? ??????????? ????? ?????????? ?????.

А это что? - удивленно спрашивает муж у жены.

- А это подарок для тебя, дорогой, - улыбаясь, кивает на дверь головой жена.

??? ???????? ? ?????, ????????? ??. ?? ?????? ????????? ????????? ????????, ??? ?? ??? ?????, ? ???????????? ???????, ? ??????? ??????? ????????? ?? ??????? ? ? ???????????? ?? ????.

Что это, дорогая? - снова удивленно спрашивает муж и показывает на комнатку. - Гардероб? Почему тогда он не полностью сделан?

- А это для тебя, дорогой, - мило улыбаясь, говорит мужу жена. - Тебе же надо будет где-то жить, когда моя мама к нам переедет.

- Да, к-к-как же это? - негодуя и заикаясь, спрашивает муж. Потом успокаивается и говорит:

- Хорошо, что твоя мама еще не скоро к нам переедет. Ведь правда, дорогая?

- Конечно, дорогой, - улыбаясь говорит жена, и открывает входную дверь.

На пороге стоит теща с двумя большими чемоданами в руках.

- Привет, зятек! - кричит теща. - С новосельем!

- Правда, хороший подарок на новоселье для тебя, дорогой? - улыбаясь, говорит мужу жена.

- Конечно, дорогая, - грустно вздохнув кивает головой муж, открывает дверь в комнатку, заходит в нее и закрывает за собой дверь.

- С новосельем, дочка! - кричит теща и обнимает свою дочь.

Ист 2.

??????? ????? ? ??????? ?????????.

Пирожки горячие, с мясом, с луком, с картошкой! - кричит она. - Подходите, покупайте! Пирожки!

? ??? ???????? ??????? ? ????? ?????? ? ???????:

Мне десять пирожков с мясом и пять с луком.

- Десять с мясом и пять с луком, - довольно повторяет торговка, набирает ей пирожков и отдает.

??????? ? ?????? ??????????? ?? ?????? ? ??? ????????. ???????? ??????? ??????? ?? ??? ??????, ????? ??????? ?? ??????? ? ???????? ????? ?? ???.

Ты бы еще слиток золота мне за пирожки принесла! Ты мне рубли давай! Я тебе не банк - обменом валюты не занимаюсь!

- Да у меня других нет, - оправдывается женщина. - Где я вам другие деньги возьму, если нет!

- Да мне какая разница, где ты рубли возьмешь! - продолжает орать на нее торговка. - Если денег нет, отдавай пирожки назад.

???????? ??????????? ?? ??? ??????? ??????? ? ?????? ?? ??????? ?? ?????.

Но у меня дети есть хотят, - возмущается женщина.

- А мне какое дело, - орет торговка. - Ходят тут, долларами разбрасываются! Привыкли, что на улице им любые деньги поменяют! А вдруг они у тебя фальшивые?

??????? ?????? ??????? ??????, ????? ?? ???? ????? ????? ? ???? ?? ???? ????. ?? ? ???? ??????? ?????? ????????.

???????? ?? ????, ??????? ??????? ????????? ???????, ???????? ?? ??? ????? ? ???????:

- Дорогой, это я. Не мог бы ты подъехать...

??????? ??????? ?????.

????? ????????? ????? ???????? ?????, ??? ????? ???????? ? ??????? ?????????, ??????????????? ?????? ???????. ?? ???????? ??????? ??????????, ????????, ??????? ? ????????????? ?? ????????. ????? ??????? ?? ???????? ? ??????????? ??.

???????? ?????????? ????? ?? ?????????. ??????? ???????? ?????? ????? ????????, ????? ?? ???????, ? ??? ????? ???????????? ?? ????????.

???????? ??? ?????? ?????????????????? ???? ????????.

????? ??????? ???????? ?? ?????????? ?????? ?????.

????????? ??????????????? ????????, ??? ?? ?? ??? ?? ???????? ???????? ? ?????? ?????? ?? ???? ????????.

??????? ????????? ?????? ? ????????, ????? ?????? ??????, ??????? ?????? ??????? ??????????? ? ??? ??????. ?????? ?????? ?? ????? ???????? ? ???????? ? ??? ??????????. ????? ????????? ????? ??????????? ? ??????? ?????????? ???????? ?????? ?????? ? ???.

???????? ??? ?????? ??????? ? ????? ???????, ?? ??? ?????????? ???? ????? ??? ???????, ??????? ??? ?? ??????? ???????.

Тетенька, тетенька! - кричат дети. - Нам десять пирожков с мясом и пять с луком.

- Отстаньте, - грубо обрывает их торговка. - Не видите, лоток закрыт.

- Ну, тетенька, - начинают канючить дети, и протягивают ей ту же купюру в сто долларов.

????? ???, ??????? ????? ???????? ??? ??????????? ????? ???????? ??????, ????????? ?? ?????? ???????????.

Дети наперебой продолжают канючить. Торговка не выдерживает, достает пирожки и отдает их детям, забывая при этом взять с них деньги.

Дети берут пирожки и быстро скрываются за углом.

Торговка быстро начинает закрывать свой лоток и хочет направиться к мужчине около лимузина. Пока она закрывает лоток, мужчина быстро выливает шампанское, кладет в салон машины бутылку. Потом быстро садится за руль и уезжает.

Торговка провожает его удивленным взглядом.

?????? ???????????? ?? ???? ? ??????????????? ????? ??????? ? ?????, ??????????? ?????? ???????, ??????. ??????? ? ???? ???????? ? ???????? ? ??????? ? ??????.

???? ????? ???????? ??????? ????????? ? ??????? ????????: ??????, ????, ?????? ??? ????, ? ????? ???, ??? ????? ?????? ?? ?????. ???????? ?????????????? ? ??????? ? ?????? ? ???????:

Ну что, дорогая, перекусили?

- Да, дорогой, - отвечает ему женщина. - Поехали, а то уже Ивановы из пятнадцатой квартиры звонили. Им надо овощей купить, а денег у них не больше нашего осталось.

?????? ????????? ? ?????. ?????? ????? ???????, ???????? ??????? ?? ????? ????? ????? ?, ????????? ???????? ?????????, ???????? ???????:

Валюта ей не нравится. Не торгует она, видите ли, на валюту! Ишь ты! Можно подумать ты только одна так не торгуешь! Если бы только у тебя у одной на валюту ничего нельзя было купить, то разве можно было бы на сто долларов целый лимузин товаров приобрести?

Ист. 3

? ???????? ????? ??? ??????? ? ?????????????.

??????:

А ты знаешь, вчера к соседу Борьке такая дамочка приходила. Прямо вот прошла и даже не поздоровалась.

??????:

Ну и что? Мне это абсолютно не интересно.

??????:

А вышла она от него только через два часа. Как ты думаешь, зачем она к нему приходила?

??????:

Мне это абсолютно не интересно. Я человек культурный и абсолютно не любопытный. Мало ли зачем человек к человеку может прийти в гости.

??????:

Но ведь вышла она от него через два часа. Она всегда к нему ровно на два часа приходит. Я уже заметила. Подозрительно.

??????:

Я человек культурный и абсолютно не любопытный. Поэтому мне не интересно, зачем к Борьке со второго этажа, вчера дамочка приходила.

??????, ???????:

Ну да, оно конечно.

??? ???? ??? ???????? ??????? ???? - ??? ? ????. ??? ? ?????? ??????? ??????? ???????.

??????:

О, подруга, смотри! Твои постояльцы прошли. Даже не поздоровались. Какие некультурные! И чего им с родителями не живется? Жили бы с родителями. Так ведь нет, надо обязательно свой угол. Самостоятельности им подавай.

??????:

Я человек культурный и не интересуюсь такими вещами.

??????:

Слушай подруга, расскажи, как они там. Ведь вы же в одной квартире живете, все-таки, слышно наверное что-нибудь.

??????:

Я человек абсолютно не любопытный и культурный, поэтому никогда не подслушиваю, что у них в комнате творится, но когда они замочную скажину со своей стороны чем-то завешивают - это так некультурно с их стороны.

Ист 4.

Привлекательная женщина- инструктор ????????? ???????? ?? ???????? ? ???????. ??????? ????? ?? ?????.

Ну что, курсант Сидоров, готовы? - спрашивает его блондинка.

- Угу, - кивает головой Сидоров.

- Ну тогда поехали, - распоряжается экзаменатор.

?????? ????????? ? ?????. ??????? ????? ?????? ????????. ????? ?? ???? ?? ???????? ???????, ??????????????? ?? ???? ??????????, ?????????? ?????????. ? ????? ???????? ????????? ??????? ????????????? ?????? ? ???? ????????.

????? ?????????? ???????? инструктор ??? ???????:

Ну что, курсант Сидоров... Не сдали вы экзамена. Плохо, Сидоров. Очень плохо.

- Да как же это? - удивляется экзаменуемый. - Я же нигде не нарушил правил движения. Я пропускал всех пешеходов. Вы, наверное, ошибаетесь?

- Да где уж там ошибаться, - вздыхает женщина. - Вас никто ни разу не назвал "бестолковым водилой". Вам никто ни разу не показал средний палец на руке. Но и это еще не самое страшное.

- А что же хуже-то? - спросил, поникший Сидоров.

- А то, - возмущенно говорит инструктор, - что вы проехали мимо пяти бутиков модной одежды, трех салонов красоты, двух SPA - ??????? ? ?????, ??????? ????, ?????, ?? ????????????.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"