Трямов Михаил Викторович : другие произведения.

Предприимчивая старушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан для конкурса Добрых новогодних историй


Предприимчивая старушка

  
   31 числа, чтобы дать своим женам привести себя в порядок и без нервов приготовить праздничный ужин трое друзей - Иван, Степан и Геннадий решили сходить на рыбалку. Залив, где они рыбачили, находился недалеко от города у небольшой деревни. Выехали еще когда темно было. Рассвета решили дождаться рядом с одним из домов, у поленницы, где дрова были сложены. Достали бутылку, закуску, налили. Вдруг из соседнего дома бежит старушка прямо к ним. В руках у нее банка с солеными огурцами.
   - Сынки! - кричит бабка. - Вот я вам тут огуречиков соленых на закусь принесла.
   - А с чего бы это? - удивился Петр. - Есть у нас закуска.
   -Так ведь праздник, - сказала бабка и сунула Петру банку. - Вы мне тут только поленницу не разбрасывайте.
   Поблагодарили трое друзей бабушку. Выпили. Закусили ее огурцами и пошли на рыбалку.
   Обратно возвращались уже когда темнеть начинало. Издали еще увидели, что к бабкиной поленнице какая-то машина дрова сбросила. А старушка рядом бегает, суетиться.
   - Что же вы ребятки? - сказала старушка, когда трое друзей подошли к поленнице и увидели разбросанные дрова. - Ведь обещали же не разбрасывать дровишки-то. Обманули бабку.
   - Ну раз уж обещали дрова не разбрасывать, значит придется и эти в поленницу сложить, - сказал Геннадий, сбрасывая полушубок, и глядя на своих друзей. - Слово есть слово. Да и время до Нового года еще есть. Успеем до дома добраться.
   И друзья дружно стали укладывать только что привезенные дрова в бабкину поленницу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"