Трямов Михаил Викторович : другие произведения.

Про то как Иван Степаныч Анне Петровне за квасом ходил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя исторя для конкурса добрых новогодних историй


Про то как Иван Степаныч Анне Петровне за квасом ходил.

  
   Случилась у Ивана Степаныча на этот Новый год оказия. Забыл он квас купить. А супруга его - Анна Петровна - очень окрошку любила. И всегда ее готовила. За час до Нового года взял Иван Степаныч деньги, и побежал в магазин. Да закрыто все, а до ближайшего "круглосуточника" полчаса пешком. Не успеет.
   Загрустил Иван Степаныч. Обратно домой пошел. Да только Новый год это праздник такой необыкновенный. Встретился ему по дороге Дед Мороз. Обычный такой, с бородой.
   - Не беда, - успокоил Дед Мороз Ивана Степаныча, и повел его к ближайшему минимаркету.
   Постучались они к продавщице.
   - Чего шастаете? Новый год на носу, - услышали они ответ из минимаркета. - После двенадцати приходите.
   - Тут красавица загвоздка небольшая, - сказал Дед Мороз. - Квасу бы нам...
   - Чего? - не поняла женщина.
   - Квас мне нужен, - выдавил из себя Иван Степаныч. - На окрошку, понимаете ли.
   - Ну и дела, - всплеснула руками продавщица. - Люди в основе своей на Новый год вино да водку пьют. А тут квас. Ну и дела.
   Быстро сбегала она за прилавок магазина и вынесла Иван Степанычу бутылку кваса. И что странно денег она с него не взяла.
   -Таких поощрять нужно, - улыбнулась продавщица. - Мало вас непьющих у нас осталось.
   Иван Степаныч растерянно взял бутылку кваса и быстро пошел домой. До Нового года оставалось всего двадцать минут
   - С Новым годом! - услышал он себе вслед поздравление Деда Мороза.
   А Анна Петровна на этот Новый год все же окрошку себе сделала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"