Трямов Михаил Викторович : другие произведения.

Весна. Хандра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение цикла "Хандра". Почитайте. Жду комментарии. Автор.

Весна. Хандра.

Весна это время после зимы. Зимой тоскливо, а весной нет. Ну или не должно быть тоскливо. Хоть и грязно и сыро. Но не тоскливо. А хандра... А там где хандра появляется удивительное весеннее создание со странным именем Какбынетак. Это создание с удивительной точностью определяет, где ему появляться. Что, странно это все? Какбынетак!!!

Весна. Хандра. Из-под снега появляются все продукты жизнедеятельности человека и не только человека. Вообще-то это, конечно, свойство очень удивительное, очень. Гадить там, где живешь. Даже дикие животные в лесу для этого дела в сторону от своего жилища уходят. Знают, что им тут жить. И только у человека что-то не совсем с этим в порядке. Где вижу - там и гажу. Удивительное свойство для созданий с высшей нервной деятельностью. Прелестно. Весна.

Весна. Хандра. У реки хороший песчаный пляж. Снег уже сошел. Можно и сходить на половодье посмотреть. Отличный способ хандру поразогнать. С мыслями опять же собраться можно. На солнышке весеннем погреться. Хандра.

Весна. Приближение реки чувствуется еще издали. Весенним запахом и свежим ветерком? Как бы не так!!! (Вот оно и появляется это странное создание по имени Какбынетак). Пьяных попадаться стало больше. Народная городская весенняя примета - где вода, там и пьют. И пьют, к сожалению, не только воду. Ну или не совсем воду. Хандра? Ждите! Не получится испортить настроение. Какбынетак!!!. Нужен релакс и он будет!!! Никакой хандры! Никакой? Никакой. Точно? Еще бы!!!

Вот и берег. Вот и пляжик песочный и снег сошел и .... Хандра. Вот тебе и твой Какбынетак!. Снег-то уже сошел и жизнедеятельность вся наружу вылезла. Народу много. Пришли на реку посмотреть? Какбынетак!.

В основном на берегу уже нетрезвые и много-много пьяных. Пьяных уже.

К пляжному грибку от солнца привалился спиной любитель полевитировать с бутылолчкой. Вот ему-то уж точно хорошо. Вот у него уж точно никакой хандры. Опять же может быть.

Весна. В кустах какой-то совсем нетрезвый молодой человек пристает к своей не менее молодой и не менее нетрезвой подружке. Забыл, видимо, бедолага, что листьев-то еще нет. А может это экстрим такой... А может вспомнилось ему теплое-теплое лето, когда под каждым им кустом был готов и стол и ... Хотя что в таком состоянии может получится... В принципе, присутствующим развлекуха какая- никакая. Ну да не в этом дело. Дело в хандре. Снова накатила. Одного взгляда на пляжик достаточно:

Шприцы и бутылки лежат на песке, никто не подходит к опасной реке. О-о-о-о! А вот уже и рифма пошла, появились первые так сказать позитивные ростки пребывания на речке. Это что, сатира? Какая прелесть! Весна. Хандра.

Весна. Человек- существо с высшей организацией нервной деятельности и, похоже, что с не менее тонкой организацией душевной прослойки. Иначе, как можно понять, зачем нужно в семь утра, в выходной день, стоять на балконе, курить и орать на весь многоквартирный дом дворнику во дворе, где ты его видел и на каких частях тела у него появятся следы от твоих кулаков, если он еще раз забросает стоянку твоей машины на газоне снегом с дороги. Причем тут дворник... Ему это не интересно. Ему снег убрать нужно. Впрочем твоим соседям тоже не особо интересно слушать твои весенние балконные песни. Им спать в такую рань охота. Хандра.

Весна. Автомобили во дворах - вечная тема. И вечная головная боль для их владельцев. Тем более по весне. Зиму-то они во дворах под снегом простояли, а весной убирать их нужно. Иначе снег под ними будет до июня месяца таять. Опять же проблемы с дворником... Вот тут уж точно не до хандры. Сразу столько проблем: нужно забить себе место в кармане для своей ласточки, пройти техосмотр (а для этого нужно сначала ее завести), поругаться с соседями, показав им при этом ( это же теперь так естественно) лежащую у заднего окна бейсбольную биту и, разглядев тоже самое у своих оппонентов на том же самом месте. И ... как же богата наша русская речь оборотами. Всякими, разными... Такие коленца могут заворачивать только существа высшего психофизического порядка. Человек тут и рядом не стоял. Куда уж тут человеку. Вот уж тут точно никакой хандры? Ага, уже поняли! Вот он наш дорогой Какбынетак. Тут он. Тут, как тут. Появился.

Хандра. Жаль. Безумно жаль всех этих автолюбителей. Хандрят каждый день по полной. А особенно жаль их средства передвижения. Не берегут они их. Особенно не берегут, когда пытаются на газон у подъезда свое сокровище четырехколесное поставить. И причем ведь прямо в грязь. Знает ведь, что утром буксовать будет выезжая, но все равно ставит. А сколько бензина сожжет. А какое соло карбюратор будет выдавать, чтобы вытащить желеэного друга человека из этой грязной западни. А кому-то и аккумулятор свистнет, пшикнет. И на работу, как все нормальные... Ой, извиняюсь... как все безлошадные на общественном транспорте. Но ведь зато - я тут стою и место тут мое. Фетиш какой-то. Ну какого нужно под самую дверь подъезда свою красавицу ставить, а? Что, никто что ли не знает какая у тебя машина? Ночью-то все равно на нее смотреть некому. Но зато утром можно снова вызвериться на дворника за плохую уборку снега, и на соседей, которые почему-то( надо же странные каккие!) хотят на улицу через дверь выходить, а не из подъездного окна прыгать. Красота. И сразу же на душе приятно и новый день отлично начат. Весна.

Хандра. Еще один городской Какбынетак. Вроде одеваться весной ярче должны. Ничего подобного. Что осенью при осенней хандре, что весной при весенней. Значит опять хандра? Те же пальто безумного серого осеннего цвета. Те же тусклые утренние глаза, что и осенью. Та же игра в гляделки на остановках и в метро. Кризиз? Какбынетак!!!. Хандра чистой воды. Весенняя. И в основном душевная. Забравшаяся глубоко и не желающая оттуда никуда вылезать ни при каких раскладах. Тусклый, отсутствующий взгляд, или слишком серьезное выражение лица, или желание огрызнуться на просьбу передать контролеру на билет в переполненном автобусе - вот явные признаки весенней хандры и присутствия вечного ее спутника Какбынетака. И это когда солнце светит все ярче. И теплее на улице становится. И это, когда птички чирикают и бабочки летают всюду. Может подобрее как-то, а? Или...

Весна? Хандра?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"