Тряпичкин Иван : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12.
  - Подготовить абордажную группу, майор. Вы сами поведёте её. - приказал Пиетт.
  - Слушаюсь, сэр! - молодцевато ответил Крис.
  - Нет, адмирал. Группу поведу я. Майор останется здесь.
  - Но это его работа.
  - Я знаю его способности. И не сомневаюсь, что он бы выполнил это задание отлично. Но сейчас каждый солдат на счету. Штурм "Бури" обойдётся дорого в этом случае.
  - А что изменится, если группу поведёте вы?
  Вейдер, глядя на Пиетта, спокойно ответил:
  - Потери с нашей стороны будут минимальны. Не будем терять время, это позволит Гордону лучше укрепиться. И вызовите в ангар Черного-2, у него будет особая задача.
  С этими словами Вейдер вышел с мостика и направился в ангар. В ангаре несколько челноков спешно наполнялись штурмовиками. Легче было бы просто уничтожить взбунтовавшийся корабль, или, что точнее, корабль с взбунтовавшимся командиром, вряд ли весь остальной экипаж был в курсе происходящего.
  "Скорее всего Гордон скажет что они предатели всё такое в этом духе... Ну что ж, значит придётся сразу им и заняться".
  В этот момент в ангар вошёл Чёрный-2 и, оглядевшись, направился к Вейдеру.
  - Какие будут приказания?
  - Как хорошо вы переносите перегрузки?
  - Я один из Черных. - просто ответил пилот.
  Вейдер улыбнулся и, увлекая его к истребителям, принялся что-то объяснять. Когда он закончил, пилот переспросил его и, получив утвердительный кивок, молча направился к ближайшему истребителю, больше ни о чём не спрашивая.
  ***
  - Что происходит? - спросил Дик, когда внезапно вырубилось освещение в ангаре.
  - Ионные пушки. Похоже капитану "Бури" не хочется подчиняться новому командиру. - напряженно ответил Даг.
  - Так что, сваливаем? - это был Райли.
  - Поздно. Электроника накрылась, только простейшие цепи работают. Поэтому сидим здесь тихо и не высовываемся. Не хочется оказаться между двух огней.
  Тем временем были задействованы дублирующие цепи и освещение, как и большинство остальных функций, было восстановлено, но это ничего не меняло. "Буря" была окружена остальными кораблями и не имела шанса сбежать.
  В приемный ангар начали вбегать штурмовики и быстро устанавливать стационарные излучатели. Их мощности было вполне достаточно, чтобы взрезать броню челнока. А из всего того, что было привезено с "Палача", стали сооружать баррикады. Наблюдая за всем этим, Дик тихо произнёс в микрофон, их канал был защищённым, и он не опасался что его засекут:
  - Мы должны вмешаться, Даг. Они в любом случае не устоят, но успеют перебить кучу народа.
  - Ты понимаешь, о чем говоришь? Да нас тут же перестреляют! - спросил Райли.
  - Дик прав, но действовать начнём тогда, когда начнётся штурм. Не думаю, что его осталось ждать долго.
  ***
  В это время к "Буре" летело три челнока, битком набитые солдатами.
  - Второй, ты не в курсе кто будет нами командовать? - спросил один пилот челнока.
  - Нет. Кстати, с кем он летит? У тебя?
  - Я бы тогда не спрашивал. А раз не у меня и не у тебя, значит, у Джонса. Эй, Джонс, командир у тебя?
  - Нет, только абордажная группа.
  - Это что значит? Нас отправили умирать, а командир решил отсидеться в безопасности?
  - Вроде вместе с нами готовили и истребитель. Может, он на нём собрался лететь?
  - А смысл? Истребитель взорвут ещё быстрее. Кстати, где он?
  - Только что обогнал меня. И летит к ангару.
  Опередивший челноки истребитель летел прямо к ангару. По мере того, как он приближался, его скорость не только не падала, а наоборот, только росла.
  ***
  - Если они не поторопятся, то делать тут будет нечего, их будут на подлёте сбивать. - мрачно проговорил Даг.
  - Да уж, побыстрее бы убраться отсюда. - нервно ответил Райли.
  Несмотря на то, что они смотрели на вход в ангар неотрывно, они пропустили момент, когда в него влетел какой-то небольшой объект, слишком быстро он промелькнул, но вот то, что этот объект учинил, было видно очень хорошо. Только появившись, он открыл непрерывный огонь из бластеров. Взлетев почти к потолку и расстреляв оттуда нескольких человек, прячущихся за укрытиями, и рухнул вниз. К упавшей фигуре бросилось несколько штурмовиков, они не открывали огонь. Зачем? Ведь от такого падения не спасёт никакая броня, и этот герой уже мертв с переломанными костями. Но в одном они всё же ошиблись - это был не человек.
  Вскочив на ноги, Вейдер принялся методично расчищать место для подлетающих челноков. Почему всех форсюзеров, независимо от стороны, представляют только с оружием ближнего боя? В любом случае, с излучателями, сделанными также специально для него, Вейдер обращался ничуть не менее эффектно и эффективно. Ни один из его выстрелов не пропал даром, и ни разу ему не пришлось стрелять дважды в одного противника. Его излучатели, чуть больше обычных ручных бластеров, имели два существенных преимущества. Обладали скорострельностью винтовок и мощью стационарных излучателей. Мощность зависит от источника энергии и системы охлаждения, скорострельность от охлаждения. Энергией его оружие снабжал внутренний реактор, а вместо собственных батарей на них стояли мощные охлаждающие системы. Не тратя время на защиту, весь вражеский огонь спокойно поглощался его щитом. Вейдер буквально за две-три минуты очистил ангар. Оглядевшись, он направился в сторону истребителей.
  - Дик, напомни мне, что мы собирались делать? - ошеломлённо проговорил Даг.
  - Помочь десанту, но, думаю, мы несколько опоздали с этим. - не менее ошеломлённо ответил Дик.
  Подойдя к ним, Вейдер сказал:
  - Когда первая группа выгрузится из челноков, вернётесь обратно на одном из них. Ясно?
  - Да, сэр.
  В этот момент в ангар влетел первый челнок, и из него посыпались штурмовики, быстро занимая те позиции, которые раньше были заняты местными. Подойдя к лейтенанту, Вейдер сказал:
  - Хорошо укрепитесь здесь. Ваша задача найти капитана и занять жизненные центры корабля. Я тоже отправлюсь на поиски капитана. Если найдёте его раньше меня, сообщите мне.
  - Есть, сэр. Я могу спросить?
  - Спрашивай.
  - Что здесь произошло?
  - Я их уничтожил. А теперь выполняйте приказ.
  С этими словами Вейдер вышел из ангара, лишь на выходе ему пришлось задержаться и уничтожить ещё одну группу штурмовиков, спешащих в ангар. Когда остальные поняли, что происходит, и бросились на помощь, всё было уже кончено.
  ***
  "Будь ты проклят, Пиетт! Предатель! Неужели ты думал, что я поверю в эту сказочку про завещание? Скорее всего, ты сам приказал убить милорда, пока он был не опасен. Ещё бы, теперь тебе ничто не угрожает, и ты решил переметнуться к этим террористам! А остальные... Глупцы, поверили во всё это. Не нужно было торопиться. Чёрт! Как я мог забыть об этом тральщике! Ну ничего, ты ещё долго помучаешься, прежде чем захватишь мою драгоценную "Бурю"....если захватишь..."
  - Сэр, - к нему подбежал вахтенный, он был бледен и явно был испуган.
  - В чём дело? - зло спросил Гордон.
  - Группа, которую мы послали в ангар, уничтожена, как и подкрепление.
  - Что??? Как это произошло?
  - До того, как оборвалась связь, мне доложили, что на них что-то напало.
  - Что-то?
  - Да. Что это такое, они не знают, но точно не человек.
  Гордон побледнел, его надежды хоть чем-то навредить Пиетту рушились на глазах.
  - Десант?
  - Уже высажен, и все прибывает.
  - Заблокируйте их там, не дайте выйти! Я должен кое-что сделать.
  - Да, сэр.
  С этими словами Гордон вышел с мостика.
  "Нет, Сорел. Я не знаю, как тебе удалось так быстро занять ангар, но мой корабль ты не получишь! Ни за что".
  Зайдя в оружейную и взяв там мощную мину, он направился к реактору.
  ***
  "Гордон, скорее всего, на мостике, но может и решиться на то, чтобы взорвать корабль, лишь бы не достался врагу, а сделать это легче всего, если повредить реактор. Благо от реакторной также можно добраться до мостика, а перестраховаться не мешает".
  С такими мыслями Вейдер спешил в реакторную зону. Не отвлекаясь на что-то другое. Даже встреченных штурмовиков он не трогал, они пригодятся потом, да и тревогу поднимать не было в его планах, а те, в свою очередь не обращали внимание на офицера. От реактора он направился было к мостику, убедившись, что ничего угрожающего там нет, но что-то заставило его задержаться и он притаился между стоек. Через какое-то время туда вошёл Гордон.
  - Сэр? - вытянулся дежурный.
  - Немедленно отправляйтесь к аварийному реактору.
  - Но, сэр, я не могу...- растерянно пролепетал тот.
  - Я сказал НЕМЕДЛЕННО.
  Дежурный сглотнул:
  - Есть, сэр.
  Подождав, когда тот выйдет, Гордон заблокировал дверь и направился к сердцу реактора. Только он успел установить мину, как сзади раздался голос:
  - Значит, я не ошибся. Вы действительно решились взорвать корабль.
  Мгновенно развернувшись, Гордон выстрелил из своего пистолета. Который, конечно, ничем не повредил Вейдеру.
  - Вот, значит, кто уничтожил моих людей в ангаре. - прошипел Гордон, бросая взгляд на мину.
  - Да, это сделал я. И не смотрите так на бомбу. Я не позволю вам активировать её.
  - И что теперь со мной будет?
  По помещению разнёсся голос Вейдера, не теперешний, а тот, к которому он привык за последние 20 лет, как и его подчинённые:
  - То, что Вы решились на этот шаг, показывает, что вы отличный капитан, но Вы подвели меня.
  Выражение удивления на лице Гордона тут же сменилось другим, когда невидимая рука сжала его горло.
  ***
  - Они теснят нас! Мы не сможем удерживать их долго! - раздавался голос из динамика.
  - Стойте сколько, сколько сможете. - ответил помощник капитана.
  - Куда делся капитан? Найдите его. - приказал он вахтенному.
  Внезапно дверь распахнулась, и в центр мостика рухнуло тело. Все посмотрели туда, откуда оно прилетело.
  - Прикажите прекратить сопротивление, старший помощник. Немедленно. Повернувшись к панели, он принялся отдавать необходимые приказы. Он, как и другие офицеры на мостике не испугался. Ну какой вред может принести один человек? Тем более что он не держит в руках оружия? Да если бы оно и было? Он был боевым офицером и не боялся смерти. Его сломило другое. Его сломило выражение лица бывшего капитана. Выражение безмерного ужаса, ужаса и покорности судьбе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"