Тряпичкин Иван Александрович : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.
  
   Ждать Люку пришлось недолго:
   - Все готовы? - спросил Прид.
   - Да. Мои ребята готовы. - Отозвался незнакомый голос.
   - А ты парень?
   - Готов. - отозвался Люк.
   - Тогда начинаем. Для начала пусть будут только истребители. Две группы по 6 человек. Продолжается пока не останется последний пилот. В состав первой группы входят: Даг, Райли, Ник, Вернон, Генри, Кир. Второй: Дик, Лайн, Ивви, Чин, Роб и новичок. Кстати, как тебя звать-то?
   - Дарт. - усмехнувшись отозвался Люк.
   - Хорошо, Дарт. Надеюсь все слышали? Потому что Дарт будет лидером второй группы.
   - Почему? - Возмутился Райли. - По правилам лидером должен быть наиболее опытный пилот, а таким является Дик.
   - Я именно ими и руководствуюсь. И не задавайте глупых вопросов. Это приказ, пилот!
   - Да сэр. - недовольно ответил Райли.
   - Тогда начинаем. Напоминаю что это тренировка на выживание, делать можно всё что угодно. Задача - выжить.
  
  Экраны снова ожили и Люк очутился в открытом космосе. Кроме него и одиннадцати отметок на радаре вокруг не было ничего. Ни планет, ни астероидов ни кораблей маток. Пять точек находящихся рядом с ним светились зелёным цветов, точки же противников пылали алым. В общем кто друг а кто враг было предельно ясно. У каждой точки его группы стояла крохотная циферка. В правом же верхнем углы находился список расшифровывающий эти цифры. Напротив каждой стояло имя. Чужая группа оставалась безымянной. Так как немедленной атаки не ожидалось, Люк решил разбить группу на пары и поставить задачи. Теперь он был лидером а не простым пилотом, и ему придётся думать за всех. Сверившись со списком он начал:
   - Значит так ребята. Разбиваемся на три пары. Первая пара это Лайн и Ивви. Лайн - ведущий.
   - Принято. - Отозвался Лайн.
   - Вторая пара это Дик и Чин, Дик - ведущий.
   - Есть. - отозвался Дик.
   - Я и Роб - третья пара, я ведущий.
  - Работаем исходя из их деления. Если разделятся пополам, то первые две пары атакуют одну половину, мы сдерживаем другую. Если же разделятся также как и мы, то сначала атакуют одну пару. Если атака не удалась, то каждый разбирает себе противников, и выводим их из боя постепенно, если же удалась, то спешно добивают одиночку, и пока я с Робом сдерживаем одну пару, две другие добивают вторую. Если меня подобьют, лидером становится...Дик, либо другой лидер пары, всё ясно? - закончил Люк, видя что их противники направились к ним.
  - Сделаем, командир. - Голос Дика выдавал его нетерпение начать бой.
  - Тогда начинаем.
  
  Первая группа разделилась на пары, как и они, показав что их командир также как и Люк предпочёл увеличить манёвренность группы, пожертвовав мощью отдельных звеньев. Противники начали быстро сближаться. Как и приказал Люк, первые две пары приготовились сразу атаковать ближайшую пару противника, для этого они выстроились так, чтобы не мешать соседям вести огонь. Со стороны противников это выглядело как своеобразный ромб.
  
   "Неплохо. - подумал Даг, разглядывая построение второй группы, - Простая тактика, но в данном случае самая удачная. Посмотрим, как он ответит на свою же тактику"
   - Райли, ты понял что он задумал?
   - Естественно.
   - Тогда делаем так. Ты и Ник вызываете огонь на себя, делайте что хотите, но чтобы остались целы. Остальные атакуют пару прикрытия, нужно вынести их пока Райли с Ником отвлекают остальных.
   - Есть.
  
   - Роб! Что бы не случилось, держись за мной. Даже если у тебя перед носом будет висеть истребитель можешь стрелять в него, но не отставая от меня! Всё ясно?
   - Да, сэр.
   Люк тоже понял что задумал Даг, но что либо менять не было ни времени, ни необходимости. Оставалось только продержаться до того времени, пока его ребята не уничтожат своих противников.
   "Надеюсь, это произойдёт побыстрее. Можно было бы конечно чуть приотстать и тогда они скорее всего не нападут на нас, но тогда они нападут на других, а это может плохо кончится. Придётся повертеться"
  
  Несмотря на то, что задачи Даг и Люк поставили одинаковые, построения были разными. Если у Люка две пары были впереди, а пара Люка сзади, то у Дага центральная пара лишь немного опережала две других, которые отлетели так далеко, насколько могли, не теряя возможности быстро обогнуть и атаковать прикрывающую пару противника.
  
   "Жертвы" - пары Люка и Райли понимали, что чем изворотливее они будут, тем полезнее это скажется на их здоровье, для "охотников" же, целью стала меткость. Первое столкновение закончилось в пользу Люка, Дик серией метких выстрелов подбил Ника, но преимущество не было долгим. В свою очередь и Роб очень быстро поймал лазерные импульсы и исчез в вспышке взрыва. Люк, как и Райли оказался в одиночестве против четырёх противников.
   - Лайн, этим мы займёмся сами, помогите командиру. - Дик быстро оценил ситуацию и прекрасно понимал, что каким бы асом ни был их командир, против четырёх опытных пилотов ему не продержаться долго, тем более что среди них скоре всего и их настоящий командир, а его силу он знал.
   Тут же Лайн развернулся и бросился на помощь Люку, Ивви следовал за ним.
   Люку тем временем приходилось несладко, его атаковали со всех сторон, и ему удавалось увертываться только благодаря интуиции развитой Йодой. На какое то время он вообще потерял ориентацию, его действиями руководили не глаза а Сила, но внезапно огонь ослаб. Осмотревшись он увидел что двое из его преследователей сцепились с одно из его пар, из-за чего за ним теперь гонялось только два истребителя, которые вели огонь с даже большим рвением, но уворачиваться от них было уже гораздо легче. На какое-то время установилось равновесие. Даг со своим ведомым безуспешно пытался подбить Люка, Дик и Чин с тем же результатом летали за Райли, а пары Лайна и Вернона не слишком летали кругами, время от времени делая пару выстрелов, которые не приносили никакого вреда. Перелом наступил через минуту. Дику и Чину наконец удалось подбить Райли, но и пара Вернона как оказалось не просто так наворачивала круги. С внезапным ускорением они рванулись к Лайну и Ивви и приблизившись в упор расстреляли обоих пилотов, не успевших среагировать. Радоваться им пришлось не долго. Усыпляя бдительность Лайна они сами не обратили внимания на то что Люк, всё так же уворачиваясь от Дага с напарником приблизился к ним самим и поймав в прицел Вернона первым же выстрелом сравнял счёт. Ведомый Вернона откинутый в сторону близким взрывом налетел на спешащего к ним Чина и оба тоже исчезли во взрыве. Оставшиеся противники временно прекратили атаковать и отлетели в разные стороны, оценивая ситуацию. Осталось по два пилота с каждой стороны.
  
   - Дик, слушай меня. Сейчас мы их атакуем. Ты летишь впереди, но старайся не делать сильных поворотов. Чем прямее ты будешь лететь, тем лучше. Когда я скажу, резко уходи в сторону. Понял?
   - Да.
   - Тогда полетели.
  
   - Кир. Атакуем ближайшего, когда справимся с ним, займемся вторым...кстати, куда он делся? - на радаре, секунду назад показывавшем две отметки, осталась только одна, и она быстро приближалась к ним.
   - Может был повреждён и взорвался? - предположил Кир.
   - Может... - протянул Даг, - Но что-то здесь не то...Ладно, полетели.
  
   Скоординировавшись с Киром, Даг открыл такой огонь что, Дик просто не успел увернуться, даже TIE- истребители не могут повернуть сразу на 90 градусов. И разлетелся на куски без взрыва, просто развалился на три части. Даг и Кир, внезапно заметившие за первым истребителем пропавший второй, не успели среагировать и попали под выстрелы Люка. Даг правда попытался увернуться, но также как и Дик секундой раньше, просто не успел.
  
   - Первая часть закончена, победил Дарт. Переходим ко второй части. - раздался голос Прида и окружающая обстановка сменилась.
  
   Теперь кроме появившихся остальных пилотов, которые теперь все отображались как дружественные, неподалёку находился транспортный корабль.
  
   - Теперь ваша задача защищать этот транспортник, его уничтожение означает провал. Атаковать вас будет эскадрилья крестокрылов и небольшой фрегат, для того чтобы сравнять силы. Так как вы теперь будете действовать вместе.
   - Сравнять? Да крестокрылы и так превосходят нас по вооружению! А ведь нам придётся ещё и защищать этот чёртов транспорт, что сводит на нет наше преимущество в скорости и маневренности!
   - Это не моя проблема. - ответил Прид и замолк.
  
   - Вот блин, ну ладно, "старый друг", я тебе устрою когда всё это закончится. Значит так, ребята. Долгого боя мы не выдержим, скажется их преимущество в броне, поэтому Роб и Ник остаются около транспортника и смотрят в оба. Нам же придётся лететь к ним как можно быстрее как только они появятся и постараться вывести из строя в первой атаке столько пташек, сколько сможем. Делимся на пары. Мой ведомый Райли, Ведомым Дарта будет Дик, у Лайна Чин. Остальные как в предыдущей тренировке. Вопросы есть?
  - Может, лучше было бы разбиться на тройки? - спросил Люк.
   - Нет, у них и так будет численное преимущество. Всё, некогда спорить, вот и гости.
   С этими словами Даг рванул в сторону появившихся в отдалении вражеских машин.
   - Не давайте им прицелиться, ведите заградительный огонь, - передал Люк по общей связи, - одного попадания нам хватит чтобы развалиться.
   Ему никто не ответил, скорее всего, все и так прекрасно знали что делать, да и времени уже не было, крестокрылы приблизились на расстояние выстрела. Открыв прицельный ураганный огонь, парам Люка и Дага удалось почти сразу пробить экран и взорвать свои цели. Остальным так не повезло, а Чин попал под ответный огонь и взорвался. Пролетев мимо и пользуясь маневренностью, Люк и Даг опять поразили две машины, но на этом бой окончательно перешёл в ближнюю стадию, и теперь всё зависело от мастерства пилотов. Почти сразу сбили Генри, он попал под перекрёстный огонь. Люк, прикрываемый Диком зашёл в хвост одного из истребителей и стрелял по нему пока не пробил щит. Крестокрыл пытался стряхнуть его, но Люк держался крепко, почти не прилагая никаких усилий, и всё-таки взорвал его. Райли пробил щит ещё одного крестокрыла, но добить не смог, того прикрыли другие, своим огнём заставляя Райли отступить. Крестокрылы, севшие на хвост Лайну и Ивви принялись спокойно обстреливать их, не обращая внимания на то, что часть их выстрелов перепадает тем крестокрылам за которыми летели имперцы. Случайные попадания им нисколько не вредили, а вот лишь одно попадание в истребитель Лайна закончило для того тренировку. А вот Ивви повезло, перед тем как самому разлететься на куски тот открыл непрерывный огонь, больше надеясь испугать чем сбить, но тем не менее одна из его очередей попала по тому кораблю, чей экран уже был уничтожен Райли и они исчезли в одновременной вспышке. Осталось шесть истребителей и шесть имперцев. За следующие несколько минут боя было сбито ещё четыре крестокрыла и два имперца, Вернон и Кир. Несмотря на превосходство крестокрылов, сказалось мастерство имперцев, всё же им противостояли программы. Только они принялись за оставшиеся, как у Люка возникло какое-то беспокойство, усиливающееся с каждым мгновением, интуиция кричала ему что он в опасности, но откуда она исходит...не от этих же двух крестокрылов...
   - Ох чёрт!!! - внезапно понял он,- Даг!!!
   - Что случилось?
   - Здесь было только 12 истребителей!
   - Я знаю, Прид говорил.
   - Но также он говорил и о фрегате!!! А я его здесь не наблюдаю!
   - Транспорт!!!
   - Добивайте этих, а мы к транспорту... - с этим словами Люк развернулся и на форсаже полетел обратно.
  
   У транспорта уже все заканчивалось. Ника и Роба не было видно, скорее всего их уничтожили, и теперь транспорт отчаянно пытался оторваться от преследующего его фрегата.
  
   - Надо немедленно отвлечь фрегат! Иначе мы проиграли!
   - И я знаю как это сделать!
   Мрачная решимость в голосе Дика насторожила Люка.
   - Что ты задумал?
   Дик не ответил, вместо этого он не выключаю форсажа на полной скорости врезался в фрегат и взорвался, но это действительно заставило его оторваться от полу добитого транспорта и переключиться на Люка.
   "Ну уж нет дружок! Если я оказался не по зубам вашим истребителям, то уж ты точно по мне не попадёшь!"
   Легко уворачиваясь от выстрелов фрегата Люк сам стрелял в ответ, но маломощные пушки его истребителя не причиняли тому никакого вреда, но зато это давало время транспорту отлететь подальше. Поняв что ему не справиться с Люком фрегат опять направился к транспорту, но было поздно. Совместный огонь Люка и подлетевших Дага с Райли, справившихся с последними крестокрылами, пробил таки броню и сбил фрегат.
  
   - Тренировка закончена, господа. Попрошу ко мне на разбор полётов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"