Иввин : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12.
  
  Как оказалось, мне очень повезло что Тор и Симус работали вместе. Например Симус почти сразу задал вот такой вопрос:
  - Почему у вас часть костей рук полая?
  - Андр хочет там установить метатели.
  - А чем лук или арбалет не устраивают?
  - Больше времени на зарядку будет уходить, да и место занимают, - ответил я, - Да и дополнительно их можно использовать.
  - Тогда именно внутренние метатели должны быть запасными. Может и медленнее, зато гораздо мощнее. Там же и механизм и сами пружины лучше чем можно упрятать внутри. Ты разве не говорил? - спросил он Тора.
  - Говорил, но механика у него запасной вариант, в основном он будет использовать ускоряющие амулеты, а они лучше. - пожал плечами гном.
  - Да, но даже такая же мощность как у арбалета будет тратить кучу энергии. Откуда будешь ее брать? - спросил уже меня.
  - Преобразователем конечно.
  - Да что он тебе там выдаст? - отмахнулся маг, - Самого хорошего хватит на несколько выстрелов и все. А потом все равно переходить на арбалет.
  - Так много? А с запасами в накопителях?
  - Так это с запасом накопленным за весь день. Чем сильнее выстрел, тем больше энергии уходит, и рост отнюдь не линеен. Более слабые конечно тратят мало энергии, но и выстрел слабее, а какой тогда смысл во всем этом?
   Тут я задумался, переваривая новую информацию.
  - Тоесть если к примеру нужно в два раза сильнее выстрел, энергии уйдет в не в два а в большее количество раз?
  - Да.
  - Но тогда верно и обратное.
  - Естественно, но тебе же надо мощнее а не слабее?
  - А если использовать в одном метателе несколько слабых плетений? Тогда при нужной мощности энергии уйдет гораздо меньше чем при одном сильном плетении.
  - Сложно, нужно очень точно совмещать, чтобы вектор был один, стоит чуть сместить и ничего не получится.
  - Так кость же у меня прямая, - не понял я, - что там совмещать?
  - С одной костью так не получиться, на один предмет накладывается только одно плетение. Несколько могут поместиться, но работать не будут, и это в лучшем случае.
  - А если...
  - Впаять в кость несколько вставок не получится, - не дав закончить ответил Тор, - Точнее можно, но это так же останется один предмет, а если не впаивать не будет никакой прочности, но если хочешь, можно и так сделать.
  - Не хочу.
  - Тогда убираем вообще?
  - Подожди. Симус, а для действия такого плетения нужен прямой контакт с зарядом? И если нет то как его ослабит материал скелета?
   - Да нет, не обязателен и если просто сталь, без наложенных плетений, то и не помешает особо.
  - Ну тогда такие амулеты можно сделать в виде колец и надеть на кость сверху. Сделать так чтобы воздействие шло внутри кольца и все.
  - Если так, то может что и получится, надо пробовать. Еще надо подумать как сделать чтобы можно было быстро заменить саму кость.
  - Зачем? Ее же защита будет очень хорошей и так.
  - Так она же сотрется со временем, это же не мефрил и тем более адамант.
  - Не, так тоже не надо, неудобно.
  - Так сделать такое кольцо, которое будет не давать касаться стенок ствола, вот и все, что тут думать? - не понял Сидиус. - Одним больше, одним меньше, разницы в тратах энергии не будет.
  - А что, и такой есть? - спросил я.
  - Нет, но создать можно, я даже примерно представляю как, ничего невозможного.
  Так дальше все и пошло. Переделке подвергся и механический зарядник, обычно его делали взводящимся движением руки, например сгибанием в локте, но у меня же локоть будет шарнирным, в итоге пришлось придумывать вариант с дополнительной частью руки, которая будет двигаться мной как отдельная часть тела. И получалось что если не будет энергии на движение, не будет и заряда, но учитывая что я и жить не буду без энергии, это было не важно. Задал вопрос почему такой частью нельзя сделать саму пружину тогда, на что получил ответ что можно, но если сломается, новая так действовать не сможет, а придуманную взводную часть сломать гораздо сложнее чем пружину.
  Когда Драконыч напомнил о себе общее представление уже было, а Симус, забрав мой камень, сказал что заниматься камнем ему дня три в свободное время, этот же срок был нужен Тору для составления первоначальной сметы, сказал что возьмет с запасом. Выдал 250, на что он поворчал, но буркнув что придется постараться, сказал хватит. Заодно он же и показал внутренний маленький парк для преподавателей в котором они отдыхали от учеников, в него он меня вывел для выгула зверя. Окруженный стенами с окнами начиная со второго этажа и единственной дверью он позволил ничуть не беспокоиться о том что малыш залезет куда-то или потеряется. Оставив его резвиться, пошли к местному завхозу меня прописывать хотя бы и временно, да и пропуск выдавал тоже он. С Тором все прошло быстро и без вопросов, мастер сказал - надо, и без вопросов получил пропуск для меня и дла разрешения. Одно временно закрепляло за мной пустующую комнатку на пути от их лабораторий до того самого дворика, и второе разрешало этим двориком пользоваться. Вернувшись и забрав Драконыча Тор показал мне мою временную комнату и ушел, я же стал "обживаться".
  - Ну что, Мелкий, вот наш дом на ближайшее время. Процесс пошел, что будем делать дальше?
  "Сначала дождемся хотя бы того что заказали я думаю, а там уже смотря какой из нашего камушка получится Камень".
  - Камень то будет первым, тогда и оценим. Этот все хуже?
  "Да нет, так же".
  - Куда дальше будем тебя развивать? Контроль же теперь вроде как не нужен, новое тело особо не по изменяешь.
  "Наоборот, как я понял хочешь навесить на себя кучу бронированных амулетов, а как я ими буду управлять? Поэтому как смогу, начну ветвить каналы."
  - Так новое же тело будет, вот Симус и сделает все каналы.
  "Думаешь?"
  - Ну как то же начинают сразу работать големы с кучей рук например, думаю и такие есть и как то работают.
  "Да что гадать? В любом случае сейчас я могу только свое тело развивать. Пересадят, видно будет."
  - И каков прогресс?
  "Не особо, но если честно это я просто придираюсь, в нормальных условиях я бы развивался раз в сто медленнее, если не больше, и это при потерях от повреждения, так что все хорошо."
  - И что тебе этот рост сейчас дает? Ты вроде говорил про какие-то способности?
  "Пока он ускоряет и усиливает мое воздействие на каркас тела, а остальное...похоже я чего то не знаю. По идее я уже могу делать сам простейшие вещи, типа светлячка и прочую мелочевку."
  - И что?
  "Могу, но не умею. И как то никаких знаний не появляется. Твердо знаю как моих примитивных сородичей использовать, точнее чем завлечь, а вот как это получится в реале - вопрос, да и для этого я еще недостаточно окреп."
  - Так может надо попробовать здесь узнать как их сделать?
  "Хм, можно попробовать, но не слышал чтобы духи учились магии."
  - Вот и будешь первым. Даже если ничего не получится, то раскормим тебя и призовем других духов. Хотя зачем они и как их использовать я без понятия, нам бы еще с амулетами разобраться как они действуют и можно ли их будет комбинировать, и какие надо.
  "Предлагаю еще ограничиться несколькими типами амулетов а не пихать все подряд"
  - Почему?
  "Мало энергии, даже простые накопители заряжать будем довольно долго, а если пользоваться ускорением, так вообще только на него и будем работать. Да и сами накопители пока у нас маленькие".
  - Так я потому и хочу несколько маленьких локальных щитов а не общий на все тело.
  "С этим согласен, но ты же хочешь их несколько типов поставить, от физических атак, магических, да и те разбить на специализации. Или я не прав?"
  - Так эффективнее....
  "Да. При достаточном количестве энергии. А ее будет недостаточно. Поэтому урежь осетра."
  - Как предлагаешь?
  "Во первых физическую защиту долой, мы и сами по себе хорошо защищены, а во вторых магическую защиту ставить максимально универсальную, разве что поставить один амулет ментальной защиты, вдруг на тебя так смогут повлиять? А остальное если что и брать, так то что будет отдельно действовать, например с лечебным плетением, нам то не нужен, а вот Драконыча подлечить в случае чего должны."
  - Ты прав, наверно так и сделаем, пока все упирается в Камень, может энергии будет больше перерабатываться, сам же говорил что этот показатель растет.
  "Да, медленно, но растет, надо действительно дождаться Камня, и думать как дальше зарабатывать."
  - Капец, зашел развлечься, так и тут работать надо.
  "Можно и не работать, кушать нам не надо."
  - И ходить голым? Нет уж, кач - наше всё, вот и будем качаться, пусть и за счет денег.
   Следующий день начался довольно необычно. В первый раз я не знал чем мне заняться. Тора небыло, про Симуса и не говорю - заняты. Не возвращаться же назад к Дариусу. Решил поучиться магии, и раз нет учителя - надо навестить библиотеку, благо с временным пропуском оформленным на работника Тора и Симуса у меня был не гостевой а аж низший рабочий, и я мон спокойно посещать все открытые для общего доступа места. Библиотека была в их числе. Я даже мог спокойно покидать и возвращаться в город без уплаты пошлины. Удобно. Но за город мне пока не надо, хотя бы до получения нового Камня. Библиотека меня не разочаровала. Выглядела она почти точь в точь как в фильме Подземелья Драконов. Очень хороший фильм кстати, надо будет пересмотреть. Несмотря на то что он больше ориентирован на детей, он все же остался на самой грани и с самого начала в нем присутствует атмосфера сказочного мира. Забываешь обо всем и просто любуешься, начиная с жезлов и той самой Библиотеки где ряды кник взмывают к высоченным потолкам и до них надо добираться на лестнице, и кончая древней заброшенной сокровищницей с запретным артефактом. У второй части такой атмосферы уже небыло - увы. Кто-то может указать например на библиотеку из Гарри Поттера, но на мой взгляд она гораздо более реалистична и этим проигрывает. Обитающий там седой библиотекарь удивленно глянул на меня, когда я зашел:
   - Тебя прислали за какой-то книгой?
   - Нет. Сейчас я сам по себе, уважаемый. Не могли бы вы мне показать какую нибудь книгу с самыми простейшими упражнениями по магии и простыми плетениями вроде "светличка"?
   - Разумный? - он прищурившись еще раз осмотрел меня, - Хоть у тебя и есть разрешение, но оно временное, а значит могу дать такие книги, но читать будешь тут. Умеешь читать?
   - Мелкий!!! Засада, а вдруг не умею? Я же не проверял!
   "Не переживай. Умеешь, просто внимания не обращал. Да и я умею. Перевел бы."
   - Уфф, я уж испугался. Выставил бы себя идиотом.
  - Умею, уважаемый.
   - Тогда жди вон там, сейчас принесу что надо. - и ушел в другую комнату в дверь за стеной.
  Пока библиотекаря небыло, я подошел к книжному шкафу и аккуратно достав книгу, проверил. Действительно все в порядке. Все было понятно.
  - Вот что просил. - сказал вернувшийся старик, - Будешь уходить, вернешь.
  - Спасибо. - и подхватив принесенный фолиант протопал к столам. За самим столом мне конечно не сидеть, но рядом можно.
  После начала просмотра "Основ", как просто называлась книга, неожиданно обнаружился еще один плюс тела и сознания голема. Мелкий запоминал весь разворот мгновенно и потом мог показать мне любое место на выбор. И из-за того что книгу выносить нельзя, я стал быстро листать страницы, занося текст в память.
  Увы надежда быстро "отсканировать" текст оправдалась только наполовину. Запоминался текст и рисунки сразу, а вот скорость переворачивания страниц оказалась небольшой. Даже в том виде в каком руки были сейчас, для быстрого переворачивания они не подошли. Из-за того что до гладкости кожи им было далеко. Хорошо хоть сразу не стали листать быстро а постепенно увеличивали скорость и в итоге отделались одной прорехой в странице от острого камушка. Интересно, если заметят, много стоит такая книга? По идее нет. Но скорость это заставило снизить. Вторым фактором оказалось то что ручная запись, а тем более рисунки, на чем то вроде грубой бумаги занимала кучу места и толстый фолиант в итоге содержал информации как небольшая наша книжка. И раз есть такая возможность, то надо узнать, могу ли я оставаться тут на ночь. Знание - сила, даже если самому пока не пригодится, то буду иметь большее представление о магии. Когда почти закончил пролистывать "Основы", за мной пришла Ладониэль.
  - Вот ты где, что делаешь? - спросила она с любопытством смотря на то как я быстро листаю книгу.
  - Занимаюсь самообразованием. Ты что-то хотела?
  - Да. Хотела бы отдать долг, не люблю быть должной.
  - Хорошо. Можешь немного подождать? Я почти закончил.
  - Без проблем. Поищу пока, может что интересное есть. - и отправилась бродить вдоль полок.
  Долистав минут за 15 остаток отнес книгу обратно. Старичок принял книгу и сразу сказал:
  - С тебя 5 серебрянных.
  - За что?
  - За порчу книги естественно. Там мелочь, поэтому так мало. Четверть золотого, ничего себе "мало". Но делать нечего, если хочу оставаться тут ночью, то надо иметь хорошие отношения, по большому счету я и сам должен был сказать о порче.
  - Хорошо, держите, - ответил я протягивая вынутый золотой, богач блин, одно золото ношу, хоть его и 22 осталось, уже 21. Молча приняв монету библиотекарь протянул мне обратно 15 серебрянных.
  - Ты закончил? - подошла сзади Ладониэль.
  - Да, пойдем. Куда кстати?
  - Можно и тут.
  - Пошли тогда во внутренний двор. - и повел по знакомому маршруту.
  - Как тебя сюда пустили? Он же для учителей.
  - Тор помог, надо же мне Драконыча выгуливать? Вот и выбил разрешение.
  - Ясно. Ну что же. Вещи оценили даже чуть выше чем я думала, поэтому держи, - протянула мне кошелек, - Тут 62 золотых.
  - Отлично, спасибо. - принял я его не пересчитывая и пряча внутрь.
  - Не пересчитаешь?
  - Зачем? Если бы хотела обмануть то могла сказать что оценили ниже чем думала, вот и все. Поэтому верю. Я вообще доверчивый.
  - Зря. Многие этим могут воспользоваться и ладно если просто обмануть, а может что и хуже.
  - Возможно. Но я же не сразу всему верю, не дурак же. Но и параноиком быть не следует, нужна золотая середина.
  - Лучше быть параноиком, больше шансов выжить, но это твое личное дело.
  - Спасибо за беспокойство. Не подскажешь? Чем можно интересным заняться что не будет занимать много времени и по возможности приносить доход?
  - Так не бывает, за деньги надо потрудиться, а если они достаются просто так, значит в чем то подвох, это уж точно вечная истина.
  - А как же тогда моя добыча с гиенника? Можно сказать походя заработал неплохие деньги.
  - Повезло. Обычно его найти очень сложно а потом еще и убить. Один из способов заработка, например, охота на зверей.
  - Так за ними надо далеко ехать, да и то не факт.
  - Почему? Можно и сразу за городом наткнуться на кого нибудь. А спрос на ингредиенты стабильный.
  - Откуда тут зверье, да еще и редкое? Его должны были давно выбить такие охотники.
  - И выбивают, но новые появляются постоянно, вот и все, причем разные.
  - Откуда? Это же эльфийский лес, и они его не контролируют, да еще и рядом с городом?
  - Ошибаешься. С чего ты взял что это наш лес? Да мы его облагородили, да знаем хорошо, но это не наш лес, он был задолго до нас и лишь согласился принять нас, но никак не подчиняться. И в нем было много разных тварей. Порядка конечно больше чем было изначально, но всех не вывели, да и не собираемся выводить, зачем лишать себя ценных вещей?
  - Тогда для этого должны выдавать разрешения, иначе браконьеры бы всех перебили.
  - Таких тут нет, Лес сам контролирует численность своих обитателей, и если ему что-то не нравится, то сначала предупреждает, ну а если кто-то не внял предупреждению, то он просто пропадает. Практически все желающие заработать таким образом становятся членами Гильдии Охотников.
  
  - И все с этим смирились? Ладно - вы, это еще можно понять, а остальные? Переселенцы?
  - А всех заранее предупреждают, да и так все всё знают. До того как мы сюда пришли Лес вообще зверствовал, если так можно сказать. А сейчас мирное сосуществование. Да и он же не все пространство занимает.
  - И как вступают в эту гильдию? Покажешь где это?
  - Пойдем, тут недалеко.
  - Похоже всё более-менее важное находится радом с Магиструмом?
  - Да. И удобно и престижно. И в гильдию ты пока не вступишь.
  - Почему? И зачем тогда туда идем?
  - Надо же тебе знать где это. А вступить можно только когда придешь с добычей, не раньше.
  - А как же обучение?
  - Тот кто хочет так подзаработать должен сам знать все что ему нужно. В основном это только самые общие навыки.
  - Хранят свои секреты?
  - Да какие секреты. То что называется гильдией, по сути является простым торгово-аукционным домом, где собирают заявки на нужные ингредиенты и за небольшой процент дают к ним доступ.
  - А что мне мешает продать добытое самому? Вдруг мне цена не понравится?
  - Ничего. Но это не всем доступно быстро, а многое из добычи довольно быстро портится без специальной обработки.
  - Это ясно, а почему нет секретов как ты говоришь?
  - Так твари-то очень разнообразны, а значит у каждого какие-то свои особенности, и заучить все просто нереально.
  - Странно. Откуда они тогда берутся? И если они такие разные и постоянно новые, то откуда знают какая часть для чего нужна?
  - Берутся из Леса, лучше об этом тебе скажут Мастера Жизни или друиды по простому, а откуда знают, это тоже просто. Новая основа появляется редко, в основном изменения более простые, но их хватает для того чтобы одна тактика не подходила для другого. Вот и получается, что если ценна шкура или кость, то она скорее всего так и останется ценной, а вот сколько этого ценного материала удастся добыть и будет ли там еще что интересное, тут возможны варианты.
  - Интересно. Получается что при похожем внешнем виде один будет более быстрым, другой более защищенным, а третий и то и другое сразу?
  - Да. И обычно чем сложнее добыча, тем больше можно из нее изъять и лучшего качества. НО не всегда. Пару раз с тяжелой охоты я смогла добыть шкурку на пару серебряных, но такое редко бывает.
  - А как платятся налоги?
  - Тоже просто. Сколько хочешь и можешь, столько и плати.
  - В смысле? На мое усмотрение?
  - Да.
  - А если ничего не буду платить?
  - Тоже твой выбор. Но в этом случае в каком-либо конфликте с любым гражданином более высокого статуса ты будешь виноват. Какие-то общие законы действуют на всех и всегда, но таких мало и только самые общие. А если хочешь пользоваться какими-либо правами, то изволь заплатить.
  - Хм. И сколько платить? И как?
  - Сколько, это выбираешь сам, нет какой-то определенной суммы. Хочешь иметь защиту в городе в случае нападения врага, это одна сумма, хочешь в этом городе торговать, заплати еще и так далее, вплоть до того что чем более высокую должность хочешь занять, тем больше должен заплатить. Суммы не изменяются как минимум год и за год сразу платится.
  - А если я сразу внесу большую сумму то получается могу рассчитывать на должность мэра?
  - Нет. Начиная с определенного уровня, в основном это касается как раз должностей, ты должен выдержать определенный временной ценз на более низкой должности без возможности перескочить ступеньку. А в этом случае сам понимаешь, на следующую ступень всегда больше желающих чем мест, и каждый, заметь, все это время платил свои кровные для того чтобы иметь возможность это место занять. А значит чтобы например подкупить всех претендентов надо потратить очень много денег.
  - И прям таки никаких злоупотреблений?
  - Ну как без них? Есть, только очень осторожно и осмотрительно. С каждой ступенью увеличивается список нарушений за которые следует если не смерть, то уменьшение статуса до минимума.
  - А нарушитель взял и подкупил судью например.
  - Судьей в данном списке будет выступать Кристалл Истины, он же и будет палачом в случае если нарушение влечет за собой смерть, а чем выше уровень, тем большая доля таких нарушений.
  - А лазеек нет? И не пробовали сменить систему?
  - Князь не позволит, ему такая суровая конкуренция наоборот нужна, полезно для государства в целом. А лазейки конечно есть, и были, но сейчас их находят очень редко и постепенно все реже и реже.
  - А сам Князь неподсуден?
  - Не совсем. По очень короткому списку преступлений можно и его осудить, но практически так ни разу не было.
  - Как-то странно. Что тогда мешает богачу просто купить нужных людей и все?
  - А это он может сделать в любом случае, весь вопрос в затратах и возможных сложностях.
  - Возможно. Ну да не важно. Что надо оплатить мне?
  - Думаю хватит начального уровня жителя. Ничего особого, но сможешь рассчитывать на защиту в городах, помощь стражи и право присутствовать на общих мероприятиях, праздниках и прочая мелочь.
  - А сейчас значит не могу?
  - Можешь, но до тех пор пока кто либо не захочет чтобы ты покинул место и ты должен будешь уйти. А так тебя могут попробовать заставить, но тут уже стража самоубийцам не поможет, ты будешь в своем праве.
  - А как сильно растут суммы за властные должности?
  - Почему растут?
  - Сама же сказала что с определенного уровня надо не только платить налог, но и некоторое время отслужить.
  - Да. Но сумма то остается одинаковой, это время службы меняется, вот и все. Деньги это не полный доступ куда угодно, как ты похоже подумал. Остальные критерии вроде конкуренции, ума, соратников и прочие никуда не деваются.
  - А-а..ясно. Ну мне это пока не нужно, хватит и самого простого.
  - Мы пришли, вот тут находится Гильдия. - и показала на довольно большое, но ничем особым не выделяющееся двухэтажное здание.
  - С этим ясно. А на кого охотится-то?
  - Кого поймаешь, того и неси. Из-за такого разнообразия нет точных данных. Зависит от удачи охотника. Если принесешь живой экземпляр - это еще лучше.
  - В общем пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что.
  - Именно. Хорошая фраза. Ты сейчас собрался?
  - Нет. Сначала надо закончить кое-какие дела, и только потом что-то пробовать.
  - Тогда я пошла. Удачи.
  - Спасибо за рассказ. Тебя тоже удачи.
  Эльфийка быстро скрылась в толпе. Ну что же. Сейчас у меня 83 золотых. Надеюсь их хватит на нормальные прикрывающие доспехи и начальный набор амулетов. Как бы еще за скелетную основу доплачивать не пришлось. И надо как-то заработать на все остальные прибамбасы. А они по самым скромным меркам потянут похоже на 500-1000 золотых, и это из самых дешевых материалов. Надо будет попробовать поохотиться потом, и посмотреть на заработки. Если уж совсем все будет медленно и тоскливо, то можно в крайнем случае "мясо" опять сделать каменным и пока распрощаться с модульностью.
  А пока стоит наверно вернуться в библиотеку и продолжить чтение. И лучше упор сделать на создание амулетов, их типы и прочее. В основном с ними придется иметь дело, и надо знать о них побольше. Озадачив этим Мелкого, сам стал думать как еще добыть денег кроме охоты и прочих битв. Ремеслами я не владею, Земные технологии может и можно применить, но это нужен спец. Как вариант можно попробовать использовать принципы. Вот например связь. Нужно будет покопаться и по узнавать, но скорее всего запись и передача сообщений тут идут в прямом виде, без какого-либо сжатия. Если это так, то открывается большой простор экспериментов и возможностей. Начиная с Азбуки Морзе и кончая предварительной записью сообщения, его кодировки и сжатия и лишь потом передача. Чистый звук можно очень хорошо ужать, пока качество будет устраивать. Перед этим можно сначала сам принцип кодировки попробовать реализовать и главное сохранять информацию, не важно в каком виде, аудио, видео или еще что. Если это получится, то тогда со связью можно пробовать. И с библиотекой. У фолиантов конечно своя прелесть, но записанная на кристалл книга должна и места меньше занимать и копировать их должно быть проще. Тут вообще простор большой. Угу. И шансы поиметь крупные неприятности тоже далеко не маленькие. Стоит появиться большим деньгам, как появляются желающие поделить их. А оно мне надо? Значит надо все делать аккуратно и желательно обзавестись поддержкой. Дариус и Симус с Тором? Как вариант, но надо еще посмотреть что дальше будет. По идее если тут такой кризис, то власть должна всякие Темные Братства и тому подобную нечисть поприжать, да в Средневековье они вроде не имели такой силы, вопрос в том как тут все устроили разработчики, а это узнаешь только на собственном опыте. И как раз общаться с бандитами абсолютно не тянет. И получается надо пока заниматься тем же чем и местные, а "эксклюзив" если и делать то штучно - и дорого. Да еще так чтобы простое копирование не помогло. Связь например жестко между парой или по зашифрованному и запрятанному номеру. Для этого придется и мне и Мелкому поработать. Ему прошерстить и запомнить все что есть по амулетам и их созданию, а мне в реале ознакомиться с этими самыми способами кодировки. А то так точно помню только колировку текста самую первую, или одну из первых, которая ужала размер в разы. В чем ее суть? В самом начале текст в память загоняли прямым копированием, каждый пиксель занимал свое место, черный- черный, белый - белый. А потом кто то додумался заносить в память только черные, а остальное заливать белым по умолчанию. А так как самих букв, а значит и черных пикселей гораздо меньше чем пустого места, то и памяти такой текст стал занимать также гораздо меньше. А вот все остальное пока для меня понятия неизвестные. Знаю что есть, как кстати и разные способы передачи данных, но вот в чем они заключаются хотя бы примерно, не в курсе. Гугл, Вики и прочие источники знаний, готовьтесь - я иду. И так как больше тут сейчас делать было нечего, напомнил Мелкому чтобы не забыл про Драконыча и ушел в анабиоз. Завтра уже наверно буду опробывать новый камень Духа.
  "Буду ждать возвращения. И что успею изучу. Что делать если камень сделают до твоего возвращения?"
  - Вставлять, что же еще? Не думаю что от моего присутствия или отсутствия что-то изменится. Да и сам процесс нашего переноса в новый камень и его вставки тоже скорее всего будет занимать какое-то время. А если Тор успеет сделать скелет, то тоже можно уже пробовать, но может что и изменить надо будет. Там мелкими доделками можешь и потянуть время. Если будешь в чем то не уверен.
  "Так и сделаю."
  - До встречи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"