Иввин : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14.
  
  С накопителем все решилось достаточно быстро и просто. Приобрел накопитель на 1500 эргов за 20 золотых. Тут мне пригодился мой новый статус. Как оказалось, я недооценил поднявшуюся шумиху вокруг решения проблемы порталов. Но это понимание пришло только тогда, когда к вечеру меня разыскал секретарь ректорского Совета и вручил мне бумагу, из которой значилось что я из временного сотрудника становлюсь постоянным с особыми условиями службы и званием. Симус рассказал что вообще-то это очень почетный и ценный статус, с одним небольшим "но". Сам по себе он практически ничего не стоил, а только увеличивал значимость уже существующих титулов и званий, а их у меня естественно не было, но зато все мои открытия и работы начинали принадлежать и Магиструму. Я было возмутился, мол зачем мне отдавать то что мне и самому может пригодиться, но как оказалось это положение относилось только к научным открытиям, все же остальные оставались в полном моем рампоряжении. В общем вроде как и наградили, но в тоже время для меня это мало что изменило. Единственное что за мной закреплялась бесплатно уже выданная мне комнатушка и немного расширились права доступа в Библиотеке. Но самое главное в том что мне стало доступно магазин-хранилище Магиструма. В него завозились ингредиенты для лабораторных, курсовых и дипломных работ. Цены были чуть ниже городских на широко распространенный товар, и высокие на весь остальной, который не каждому еще и был доступен, но зато и в городе его вообще не было в продаже. Мой же статус позволял мне там закупаться, причем с несколько более приятными ценами, об этом мне естественно тоже поведал Симус. Сам бы я это если и узнал, то гораздо позже. А так именно там и прикупил себе нужный накопитель. В итоге у меня осталось 45 золотых и два накопителя на 1700 эргов в сумме, каркас нового тела и внешнее покрытие к нему же. Оставалось решить на что тратить оставшиеся деньги. Десятку решил отложить на черный день. Для этого Тор посоветовал открыть счет в банке - естественно гномьем. Эта небольшая по моим меркам сумма на самом деле была далеко не маленькой, счета открывались и на меньшие суммы. Удобно оказалось то что плата за счет вносится раз в год и больше никаких комиссий нет. Заметное отличие от наших банков, в которых дерут комиссии за все что можно и что нельзя. Остальные 35 ушли Тору на доведение до ума того что на мне сейчас, создание зарядных коробов, оружия и первого слоя "плоти" со стеклянными накопителями. Из оружия взял складной башенный щит и жуткий гибрид секиры и молота. И то и то эксклюзивные варианты. Только для големов, ибо для остальных орудовать такой массой было просто не реально, даже для орков. Хотя они и могли поднять это оружие в отличии от остальных. Как меня только не отговаривали от этих "образцов". Аргументами против были причины начиная с "Так никто не делает и зачем тебе вообще оружие." и заканчивая "Это не красиво.". Но все же настоял на своем. Долго думал делать щит или во вторую руку тоже что поубойнее, но остановился на щите. Оружием я и так напичкан, а такой щит это хорошая защита от всего кроме магии. Единственное что таскать такую бандуру не удобно, так на то и сделали его разборным на несколько частей которые уже спокойно крепятся за спиной. С оружием еще проще. Моим козырем является сила. Тут тоже выбирал. Или молот или секира. Молот проще и убойнее, а секира более разнообразна в тактике. Да и вдруг надо будет именно рубить а не бить? В общем тоже решил не заморачиваться и на одно древко насадил и секиру и молот с разных сторон. И тоже с возможностью разъема составляющих. Тор ворчал что что же я себе и рыцарское копье не сделаю? Дури, то есть силы орудовать хватит же. Зря ворчал, сделал бы, если бы был конным. Да и слишком уж специфическое оружие это, неповоротливое. Может и зря я все это заказал, но это уже практика покажет. Я все же не в армии где специализация важнее и более эффективна. Я сам по себе, а значит чем больше возможностей, тем лучше. Главное не перестараться и не сделать себе хуже. А то напихаю в себя всяких гаджетов и стану этаким средневековым Инспектором Гаджетом - брр, тоже не есть хорошо. Так что на этом пока решил остановиться, не считая дальнейшего наращивания "плоти". А замена существующего на более совершенные аналоги точно не вредна. Это что касается материальной начинки. А с магической все не так радужно. На данный момент у меня оказалось только 6 амулетов, сделанных из шести составляющих старой костяной коробки. Два ушло на Преобразователи. Два на атакующие с огненным шаром и молнией и два на универсальные щиты. Один на щит и другой на меня. О замагичивании первого слоя "плоти" разговор пока и не шел.Деньги кончились.
  Конец моих финансов совпал с окончанием доводки того что у меня уже было. И в принципе я был рад и тому что есть. В дальнейшем надо будет только улучшать имеющееся. Без такой глобальной замены как с этим телом. А вот что надо заменить или от чего отказаться, может показать только практика. Кроме того что перечислил выше у меня добавилось 100-150 эргов в стеклянных накопителях, что меня как то не впечатлило, но и лишними не будут. За все это время определилась и моя текущая возможность к выработке энергии. 7 эргов в сутки. Хотя и после этого снова продолжила расти, но уже медленно, так же как и в старом теле. Что такое семь эргов? Это меньше чем минимальный предел для поступления на учебу магом. Там требуется 10-15. Выпускники как уже говорил оперируют 50-70 эргами в сутки, а дальше по нарастающей. Но на зарядку амулетов, не говоря уж о поддержании жизни, хватит. К тому же рост продолжается и кто знает на чем остановится? Классическим магом я скорее всего не стану, но большее количество энергии позволит использовать больше амулетов. Сейчас же началось постепенное заполнение накопителей. С текущей скоростью если не тратиться мне на это понадобится двести пятьдесят с лишним дней. А траты скорее всего будут, куда же без них? Хотя бы на те же тренировки. И если полигонами Магиструма я мог пользоваться когда угодно и бесплатно благодаря новому статусу, то вот тренировки со стражей и пользование их полосой препятствий уже обходилось мне в 5 эргов в сутки. Но оно того стоило. Я правда хотел сначала пойти в лес и там потренироваться, но Тор отговорил. Одно дело на охоте или по другому важному делу громить лес, и другое чисто для развлечения. Второй вариант Лес крайне не одобряет. Да и какая тренировка без соперников? Поэтому пришлось раскошелиться на стражу. Тем более как оказалось у них были и тренировочные големы. Вот они и задали мне жару. Как ни странно, я пока проигрывал. Надеюсь что только "пока". Нет если использовать весь арсенал и возможности я бы их уделал, но какая тогда это тренировка? Поэтому поставил себе ограничения что биться только оружием и ускорением пользоваться только для запоминания движений. Да и не посчитал я его опасным, простой железный голем. Один гуманойд и более бронированный, а второй легкий, но с несколькими конечностями. Первый бой опустил меня с небес на землю.
  - Вот наши ребятки. Какого выбираешь? Громилу или Шустрика? - спросил меня дежурный по полигону стражи, проводив к круглой арене. Проигравшим считался тот которого положили на обе лопатки, фигурально выражаясь, и вытолкнутый за пределы Арены. - И в каком режиме?
  - Давай громилу, более привычно. А что за режимы?
  - Сложность с которой он будет биться.
  - Давай максимальный.
  - Уверен? Он же тебя порвет.
  - Пусть попробует. Как бы не наоборот.
  - Я предупреждал. - пожал тот плечами и активировав голема ушел за пределы площадки.
  Ну что он мне может сделать? Ускорюсь и все, - думал я. И несколько поторопился с выводами.
  
  "Не слишком самоуверенно, а? Посмотрел он на нас специфически..."
  - Да не бойся. Ты посмотри на него, Страж гномов и то выглядел солидней и мы ему напинали даже при том что он напал неожиданно. А тут мы готовы да и тело малость покруче будет.
  "Так то да, но что-то мне не нравится."
  - Тогда будь настороже и если что резко ускорь восприятие.
  "Это я и так буду делать, но и ты осторожнее."
  - Хорошо, сейчас посмотрим что он может.
  С этими мыслями я подошел к Громиле и немного ускорившись нанес быстрый колющий удар навершием моего гибрида. Не получилось. Двигаясь не медленнее меня Громила легко отбил удар в сторону и снова замер.
  - Т-а-а-к. А он шустрый, а еще быстрее сможет? Перехватив рукоять я, ускорившись сильнее, нанес еще один удар, теперь рубящий, целясь опять ему в грудь. Тот опять с такой же скоростью на этот раз заблокировал его и снова замер.
  - Интересно. Что думаешь? - спросил я Мелкого отступая на шаг и начинаямедленно обходить Громилу.
  "Что тут думать, он тоже может ускоряться как и мы. Вопрос в том насколько и как долго. Тоесть есть ли у него ограничения."
  - Поясни.
  "Одно точно есть, количество энергии. Это мы с тобой расслабились и особо не экономим энергию, а скорее наоборот - транжирим. У нас есть свой реактор - так сказать. И я сильно сомневаюсь что у него есть такой же, а значит работает на накопителях и весь вопрос в том насколько хватит его батареек. Ведь чем быстрее двигаемся, тем большее ее тратится. Я тут прикидывал и получается практически линейная зависимость. Если двигаться в два раза быстрее, то энергии уходит почти в два раза больше."
  - Ну логично. За такое же время делается в два раза больше работы.
  "Именно. Но не совсем верно. Чем быстрее, тем больше расход. На двойном ускорении только чуть больше чем в два раза больше расход, а дальше посторонние траты увеличиваются."
  - Что за траты?
  "В основном сопротивление воздуха, скорее всего он и ограничит ускорение на каком то уровне, станет просто монолитным."
  - Что-то об этом я тоже не подумал, надо что-то аэродинамическое. Да и сейчас я этого не ощущаю кстати.
  "А я ускорил внутреннее восприятие просто. Кому-то же понадобилось поболтать во время боя. - ехидная ухмылка так и чувствовалась. - Это кстати еще один фактор дополнительной траты энергии, но мизерный. Про аэродинамику думаю можно пока забыть. Сомневаюсь что что-то получится без спецов, да и как все это будет выглядеть - вопрос. Невозможно быть обтекаемым со всех сторон, или ты собираешься двигаться строго определенным образом? В любом случае траты энергии возрастают довольно прилично и может у него стоит ограничение на максимальную трату в единицу времени. Лимит короче."
  - А если нет?
  "Тогда он будет двигаться так же как и мы с небольшими отклонениями пока не кончится заряд"
  - Ха. Значит можно взять измором, но какая это тогда тренировка? Интересно, мы уже почти зашли со спины, а он как стоял, так и стоит. Но это его проблемы!
  С этой мыслью я хорошо размахнулся и ударил его по спине. Я похоже далеко не дурак, ведь они как известно учатся на своих ошибках, у меня же этого не наблюдается. Только ускоренное по сравнению с движением восприятие позволило понять что вообще случилось. Как только удар набрал скорость и мощь и уже почти коснулся его спины, Громила резко повернулся и захватив своим оружием мою секиру придал ей еще большее ускорение. То что я это видел и понимал что происходит, ничуть мне не помогало. Все что я мог, это чуть изменить направление удара, но даже этого он не позволял мне сделать заблокировав оружие. Наверно если бы я бросил его, а сам попытался уйти кувырком, то что-то бы и изменилось, а так Громила, продолжая движение шагнул чуть в бок и отвесил мне смачного пендаля, от которого я с непереводимой игрой слов в голове, кубарем вылетел с площадки.
  Если бы я так улетел в своем теле то если бы и встал, то медленно и печально. А так даже песок залетевший в рот не доставил неудобства. Ж-ж-железяка, ну ничего...
  - Мелкий, давай-ка проверим насколько его хватит... - поднявшись и подобрав отлетевшее в сторону оружие решительно пошел обратно. Попробую другой вариант и взял свою секиру двуручным хватом, положив щит на землю. Как только ступил на Арену, окружающий мир практически замер, а воздух стал очень густым. В этот раз решил попробовать пользоваться только короткими ударами, чтобы он не мог опять лишить меня оружия и я его контролировал. А значит были нужны короткие колющие удары. Так как я держал рукоять двумя руками вырвать у меня из рук оружие было в этот раз сложнее. Силой я ему вряд ли уступал. И главное теперь опять не попасться на прием. Песок под ногами стал каким-то более жидким, ноги погружались сильнее. Хорошо что под слоем песка была твердая земля. Подлетев к нему я стал наносить быстрые короткие удары никуда особо не целясь а смотря за тем чтобы не проиграть опять. Стараясь зайти к нему с боку. Таким образом одна его рука будет выведена из боя хотя бы на время. Шарниры шарнирами, а сквозь тело рука двигаться не сможет. Но он тоже это понимал и не дал мне такой возможности. Да я все же оказался немного быстрее его, но он все равно смог отбивать все мои пусть и быстрые, но беспорядочные удары, или вообще уворачивался от них и медленно переступал, не давая зайти сбоку. На некоторое время установилось равновесие, я двигался вокруг него и пытался попасть по его телу, а он поворачивался вслед за мной и успешно отбивал все удары.
  'Смотри, он что-то задумал!'
  - Вижу, внимательно... - такую нашу реакцию вызвало то что внезапно он стал отбивать мои удары только одним оружием, а вторую руку отвел немного назад и явно приготовил к удару.
  - Что он ждет? Одной рукой он нас не удержит. - доказательством этого было то что я смог пару раз довести удар до конца и поразить его самого, но какого-либо результата это не принесло. Пока. Если так будет и дальше, я просто истощу его или все же попаду куда следует и как следует. Уже сейчас я заставил его отступить на пару шагов. И тем не менее это не заставило его снова воспользоваться вторым оружием. Не став ждать пока громила одумается я шагнул вперед и усилил натиск, внимательно смотря за второй рукой в ожидании подлянки. Ну не может ее не быть, Громила ясно показал что он на них мастер. Но два раза на одну удочку я не попадусь. И не попался. Попался на вторую. Оказалось он специально подманивал меня поближе и готовая к удару вторая рука оказалась всего лишь обманкой. Как только я приблизился больше чем следовало, Громила хитрым финтом отвел мое оружие в сторону и заставил чуть покачнуться. Немного, но этого хватило ему чтобы быстро шагнуть вперед и ударом корпуса опрокинуть меня на землю на короткое мгновение выведенного из равновесия. Уже в падении я наблюдал как второй рукой он ударив по мне развернул меня прямо в падении так что я упал крайне неудачно и практически заблокировал одну руку, прижав ее телом к земле, вторую же руку заблокировал уже сам Громила, а всей остальной массой просто пригвоздил к земле, весил он больше меня и все попытки выбраться из под него ничего не дали. Я опять позорно продул. Обиднее всего было то что удерживал он меня без какого либо напряжения. Ничего не оставалось как замереть, признавая\ свое поражение. Мда. С максимальной сложностью я явно погорячился.
  Как только я перестал пытаться освободиться, Громила немного подождал и сам освободил меня. Поднявшись я пошел к так и стоящему недалеко смотрителю.
  - Похоже я поторопился с максимальной сложностью. Надо уменьшить. Какие вообще уровни? - спросил я подходя к нему и ожидая несмешливого тона в ответ.
  - Я тоже ошибся. Вы показали себя еще молодцом. На этом режиме тренируются только мастера, да и то не постоянно. Вы же проиграли, это не удивительно. А примечательно то что он потратил на вас довольно много времени и энергии. Десятой части заряда как не бывало. - ответил он уважительно поглядывая на меня. - А уровни сложности такие. На первом он только защищается. На этом уровне мы проводим отработку ударов На втором уже начинает бить в ответ, но строго на таком же уровне что и противник, увеличивая мастерство постепенно. Это основной тренировочный режим, проходит именно тренировка от простого к сложному. На третьем он уже использует все свои умения, но на обычной скорости. Это экзаменационный режим. Даже на нем вопрос уже стоит не КАК его победить, а СКОЛЬКО удастся продержаться. И только на четвертом уровне начинает двигаться так быстро как ему это необходимо. Как говорил его мы задействуем крайне редко и обычно им пользуются мастера которым уже сложно найти даже равного противника. Я думал вы все это знаете раз так уверенно попросили наиболее сложный режим.
  - Нет, не знал. Просто был сильно самоуверен. - вздохнул я.
  - Не слышал что еще какой-то голем может двигаться так же быстро как наши ребята.
  - Скорость не проблема. Думаю так смогут многие из нас. Проблема в другом. Бой же был короткий?
  - Да.
  - Вот. А за этот срок ушло десять процентов энергии.
  - Десять чего? А-а-а понял....да.
  - А если бой затянется? Через несколько минут весь заряд кончится и мы становимся бесполезны. Потому и не пользуются ускорением, это требует больше энергии.
  - Ясно. Будете продолжать?
  - Да. Давайте второй режим. Будем заниматься.
  - Хорошо. - он поколдовал в своем амулете, - Можете приступать.
  - Спасибо.
  И я вернулся на площадку. Теперь дело пошло веселее. Да не было диких скоростей, но зато я спокойно мог видеть что происходит и как. Так как я, как и собирался, сам скорость не увеличивал, а он уже не мог, то бой уже стал более привычного вида. Я атаковал, он защищался. И все так же спокойно отбивал все удары, но сам атаковал уже однообразно - одним ударом и естественно я скоро приноровился отбивать эту атаку так же просто как и он мои. Но как только я подобрал удачный блок и начал привыкать к нему, Громила неожиданно стал применять совершенно другой удар и стал комбинировать его с первым. Пришлось мне подбирать контрмеры уже к этой связке и второму удару в частности. Так все дальше и пошло. Стоило мне научиться справляться с текущими ударами, как Громила добавлял новый, не забывая при этом о старых. В общем комбинации становились все длиннее, все разнообразнее. Настоящая тренировка практикой. С каждым добавочным приемом мне все дольше приходилось подбирать ответные движения, но это было увлекательно. При отсутствии усталости все внимание сосредоточилось на противнике и его ударах. На предугадывании очередной связки и поиске защиты от нее. Азарт охватил нас. Настолько что и я и даже Мелкий потеряли счет времени и очнулись только вечером, когда Смотритель пришел и сказал что тренировочный полигон закрывается и он вынужден попросить меня уйти. Но с удовольствием ждет в следующий раз.
  - Хорошо позанимались.
  "Это да. Уже сейчас наши первые нападения смотрятся так глупо."
  - Вот-вот. На скольки атаках мы остановились?
  "Четырнадцать движений. А вот следующее уже не скоро будет. Мы с этим только начали и вариантов будет куча. Хотя большая часть уже известна и особо не опасны. Изменения там будут минимальны."
   - Почему?
  "Последнее добавленное движение слишком уж простое. Особого разнообразия не добавит."
  - Вот завтра и посмотришь. Увы, уже без меня. Мне пора вставать. И возможно задержусь, пора кокон вымыть и почистить и успеет ли он прийти в норму за день. я не знаю, еще и к родителям надо будет съездить. Так что если что, не теряй. Да и заняться есть чем.
  "Постарайся не задерживаться."
  - Ну я пока не ухожу. Можно еще на магический полигон заглянуть, посмотреть что там и как. Там же тоже надо тренироваться.
  "А пустят?"
  - А куда они денутся? Впере-е-ед..
  Всего полигонов было два. Малый и Большой. Малый находился непосредственно в здании Магиструма, но все же в отдельном крыле. И представлял собой систему просторных залов, стены и потолок с полом в которых были укреплены всем чем можно. В общем это был скорее не полигон а тренировочные залы. Большой же был больше похож именно на полигон. Немаленькая территория накрытая одним большим стационаоным куполом защиты и несколькими куполами меньше поменьше внутри основного. Вот там действительно проводили испытания мощных вещей из-за чего земля внутри него представляла собой в основном каменистую пустыню и перепаханный пустырь вперемешку, смотря что и где испытывали. Но мне был нужен именно Малый. Его возможностей мне и так было выше крыши. Амулеты у меня были пусть и хорошими, но стандартными без каких либо особенностей. А далеко не безграничный источник вынуждал использовать их не в полную силу, да и нужды в этом не было. Мне же надо было не новые амулеты испытывать от которых всего можно было ожидать, вплоть до взрыва. А уже известные, работающие в неполную силу. И заниматься я планировал меткостью и возможностями имеющихся у меня амулетов. И нарабатывать привычку их использования конечно. А как у уже штатного сотрудника у меня был свободный доступ в это крыло и я мог пользоваться любым свободным залом сколько угодно, если он не нужен для занятий естественно. К тому же с вечера до утра они вообще практически не использовались и доступ осуществлялся по пропускам постоянных сотрудников к которым относился и я.
   Эти тренировочные комнаты представляли собой не просто пустые залы. На каждую был наложен целый комплекс плетений и встроенных амулетов. Сердцем каждого зала была Дуэльная площадка. Размеры ее варьировались от размеров самого зала, но в любом случае не позволяла тренирующимся активно маневрировать. Когда я поинтересовался смыслом этого у Симуса, который мне все это и показывал, он ответил что для учебы этого достаточно, как и для классической дуэли. В ней стого ограничены типы применяемых заклинаний, точнее видов дуэлей несколько и у каждого вида свои правила. На этих площадках доступна только простейшая дуэль в которой проверяется сила и скорость плетения заклинаний противников, их внутренняя сила и прочее. В общем почти тоже самое что и наши дуэли в которых противники расходились на определенное количество шагов и стреляли друг в друга по очереди не сходя с места. Разве что в данном случае обмениваются заклинаниями не по очереди а одновременно. А так как это была в основном просто проверка мастерства, то и бои были не до смерти. И более того, в те места в которых стоят противники встроены мощнейшие стационарные щиты. Поражение которого и считается проигрышем в дуэли. А если вместо дуэли идут обычные тренировки по плетению заклинаний, эти щиты защищали учеников от ошибок. Мне же на данный момент это было не нужно. Биться мне не с кем, да и сам я магичить не собираюсь. Для моих целей подходила вторая основная функция этих залов. В них вдоль всех стен были выстроены своеобразные альковы рассчитанные в основном на одного человека. Начиная от входа и до самой стены все пространство было перекрыто щитами разнообразных типов. И задача учащегося была пробиться и поразить дальнюю стену. Щиты действовали в двух режимах, ручном и полуавтоматическом. В ручном ученик сам выставлял нужные ему щиты и их мощность, а в полуавтомате задавал только их уровень или вообще не задавал, тогда вся защита действовала в максимальную силу. На вопрос что за разные типы, Симус пояснил что хотя есть и универсальные щиты, как например в моих амулетах, но при всей их хорошести они не экономичны. И что маги чаще используют специализированные защиты, против материальной угрозы или энергетической. Есть и более специфические защиты. Например против волны холода или жара. И имелись в виду не сосульки или огненные шары, это скорее материальные атаки, а именно сам холод и жара. В данных вариантах в определенном направлении просто резко изменяли температуру. И как такое остановить? Не щитом от материи уж точно. Частично защищает энергетический, но очень слабо. И для таких атак созданы такие же щиты, защищающие от таких угроз. И это только один пример.
   - Ну что, Мелкий. Готов к испытаниям?
   "Готов. И давай размер заряда еще уменьшим. Будем использовать не одну десятую а одну сотую".
   - А получится? Тут не факт что и десять процентов использовать получится.
  " Да должно. Я же не в структуру вмешиваться собираюсь, а всего лишь перекрыть краник раньше чем он перекроется сам".
  - Ну-ну. Я вообще не слышал о частичном использовании таких простых амулетов.
  " Так ими же пользуются обычные люди. Они кроме как запустить амулет ничего не могут. А маги и без них обходятся".
  - А мы ни то-ни сё.
  " А что поделать? Вот и будем импровизировать".
   - Давай уже действуй, импровизатор. Мне скоро на выход
   А пока он примеривался к каналам амулетов, я настроил щиты на уровень абитуриента ослабленный в сто раз. Будем сложность увеличивать постепенно. Комплекс без возражений принял указания и сообщил о запуске щита, хотя я ничего и не увидел. Да и не удивительно, ослабленный в сто раз самый простой щит. Достойная преграда такому же оружию.
  - Готов?
  "Да. Можно начинать".
  - Как управлять?
  "Просто подумай и все. Даже проговаривать мысленно не надо, я пойму."
  Первый выстрел мелькнув оранжевой точкой пробил щит практически не заметив, тот только мигнул, на миг став видимым и не замедляясь врезался в стену.
  - Не понял, а что так просто? Ты какую мощность выставил?
  "Один процент, как и договаривались. А ты?"
  - Тоже, сам посмотри. Хм. А если более сильный? - и приказал выставить щит уже учащегося средних курсов. Вот уже что-то. Хоть щита так и не было видно, да и он опять оказался пробит, но вспыхнул при попадании заметно ярче, а точка заряда наоборот потускнела и замедлила скорость.
  - Ну хоть что-то, но все равно странно. Простой хоть и хороший амулет как сказал Симус выдает заряды мощнее щита хоть и студента, но не новичка? Странно. Что думаешь?
  "Может дело как раз в том что его похвалил Симус? Он же магистр. Может он его и сделал, мы же не узнавали откуда он их взял. Просто же назвал цену и потом принес. А что магистру какие то там студенты?"
  - Действительно, надо будет уточнить, а пока узнаем что он пробивает а что нет.
  Следующие тесты показали что щит выпускника заряд преодолевает уже еле-еле, а чуть более опытного мага уже нет. Дальше начались уже более разнообразные проверки. Сколько зарядов надо чтобы пробить щит опытного мага, как быстро их надо нанести и в какие места. В одно или не обязательно. Поигрались с типами щитов и с силой как щитов, так и зарядов. Оказалось что два попадания подряд простой щит уже не держит, но держит магистерский, причем даже очередь их зарядов, хотя ее уже и со скрипом, но ведь удержал. И сдался от пятикратного заряда выпущенного сразу. И это не было жульничеством. Когда Симус рассказывал о возможностях амулета он упомянул что он может за раз выпустить весь внутренний заряд, но после этого скорее всего сгорит от перегрузки. Более мощный заряд запустить было не возможно. Амулет питался от внутреннего резерва, а уже резерв пополнялся от меня, что особой роли не играло. Но и того что есть должно хватить. Просто, надежно, и, как оказалось, достаточно мощно.
  Амулет же молнии оказался более сложным. Во первых он мог работать в двух режимах. В первом он выпускал что то типа шаровых молний, которые по свойствам были почти как огненные заряды, разве что были слабее их, но зато сильнее повреждали щиты. Тот же магистерский был пробит тремя зарядами. Четвертый уже поразил стену. Но это относится только к универсальному щиту. Энерго-щит наоборот справлялся с молнией легко. Питался этот амулет тоже от встроенного резервуара. А вот второй режим напомнил мне незабвенного Сидиуса. Со стороны выглядело один в один. Бьющий из руки поток молний. И результат был кардинально отличный от первого режима. Урон был гораздо больше, скорее всего за счет непрерывности воздействия, но траты энергии возрастали еще больше. Приятной неожиданностью оказалось что в этом режиме я вполне могу питать его и от себя. Точнее я вполне успевал заряжать внутренний резервуар амулета по мере того как тратилась энергия, хотя и не в полной мере. Но даже так до полного опустошения внутреннего резерва удалось использовать двойной заряд. В общем мы остались довольны. Единственное что огорчало это то, что вся эта проверка могла оказаться мало совпадающей с реальным использованием. Подсчитывать сферических коней в вакууме всегда легко, а вот в реале всегда все не так просто, но в любом случае общее представление мы получили.
  - Неплохо постреляли.
  "Ага. Красивые молнии."
  - Особенно второй режим. Если бы еще он так энергию не жрал, было бы еще лучше.
  "Это да. Даже в тренировочном режиме мы угрохали 15 эргов уже."
  - Сколько? Это же 15 серебра. Мда. Может тут выдают и энергию на тренировки?
  "Разве что ученикам, да и то не факт. Им тоже надо свой внутренний источник развивать, а халява этому вредит."
  - Пора закругляться. Разве что щит осталось проверить.
  Проверка щита была почти такая же. Только я стоял уже на дуэльной площадке под защитой стационарника, поверх которого уже был мой щит. По нему и лупила тренировочная система. В ней и такая функция была. В общем щит оказался практически такой же как и генерировался залом на уровне опытного мага, да магистерского не дотягивал, тут облом-с. Внутренний резерв вмещал в три раза больше энергии чем в боевых, плюс мог напрямую запитываться от меня либо других накопителей. Потратив на его испытание еще с пяток эргов мы закончили. Мелкий пошел в наши "апартаменты" а я в реал. Начинался новый день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"