Иввин : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 15.
  К моему большому сожалению перерыв в игре не только случился из-за приведения капсулы в порядок, но и потому что надо было помочь родителям на даче. А какой там интернет? В общем домой я вернулся только на четвертый день. Больше недели Мелкий там один, как бы чего не случилось. Такого перерыва еще ни разу не было. Поэтому при заходе я несколько беспокоился. И похоже не зря. Стоило мне осознать себя в игре как я понял что быстро бегу, постоянно делая скачки из стороны в сторону уворачиваясь от летящих в меня молний, огненных шаров и прочей магической дряни. Причем Мелкий еще и контратаковал, сам постоянно атакуя амулетами, причем задействуя и ускорители.
  - Мелкий. Что происходит?!!! - не делая в прочем попыток перехватить управление пока не разберусь что стряслось.
  "Андр. Ну наконец-то. Что так долго-то?" - от Мелкого пришла волна радости и облегчения. А вот страха и напряжения я как ни странно не почувствовал. А только азарт и удовольствие.
  - Дела в реале, просто не мог вернуться. Так что тут происходит? Что ты натворил что на тебя такая охота идет? - почувствовал как Мелкий еще немного ускорился и в прыжке-падении просто проскочил между очередными снарядами, и перекатившись через плнечо рванул к увиденному мной наконец противнику. Молодому магу закрытому щитом и формирующему очередной подарок нам.
  "Охота? Нет. Все нормально. Это у нас тренировка так пр,оходит" - его прямо наполнило предвкушение и усилился азарт.
  - Тренировка? Что это за тренировка такая и главное с кем? - было успокоился я, но снова напрягся, сообразив что Мелкий рвется к магу, но он один, а летело в нас гораздо больше всего, а значит других я пока просто не вижу и обратил внимание на радар. И на нем сразу стало видно что против нас стоят сразу четыре врага. Впереди тот самый парень которого я уже увидел и еще трое чуть позади него. Хм. По радару стоят рядом, но я не....оп-па..вот один. Из пустоты вылетел блёклый сгусток и просто растворился в нашем щите. На том же месте откуда он вылетел на пару секунд проявился еще один парень и после этого опять пропал.
   - Ты видел?
   "Мавра? Конечно. Там рядом и остальные."
   - Кто? И что происходит-то?
   " Не отвлекай пока. Сейчас Гарта завалю, потом по быстрому остальных и поговорим. Редко в последнее время получается победить."
   Тем временем атакующий маг оказался еще ближе, буквальне еще пара рывков и можно будет дотянуться до него, однако Мелкий почему-то стал его обходить, и раз просил не беспокоить попробую разобраться сам. Итак. Раз он не пошел на прямую, хотя путь и открыт это что значит? То что путь или закрыт или может быть закрыт. Ловушка? Возможно. Ведь чем-то трое других занимаются. Даже Мавр, как его назвал Мелкий, атакует далеко не так часто как первый, другие двое вообще не проявляют себя. Но сколько ни приглядывался, так ничего и не увидел, а Мелкий уже почти полный круг сделал.
  " Ну же Мавруша, давай, чего ты ждешь?" - услышал я мысли Мелкого и словно отвечая на них наш щит аж полыхнул вспышкой. И похоже именно этого Мелкий и ждал, в то же мгновение прыжком бросившись на атакующего всаживая в прыжке оба своих заряда в замерцавший вокруг парня щит и почти сразу врезался в него и опрокинул. Более того, маг упал не просто на землю а в одну из тех ловушек которых похоже и опасался Мелкий. Во всяком случае сантиметров на 5-10 он погрузился в землю как будто она была жидкостью, но тут же затвердела обратно, надежно фиксируя мага, а Мелкий с размаха вонзил выскочивший ручной шип рядом с его головой, и не теряя темпа откатился в сторону, умудрившись при этом совершить прижок над опасным местом с другой стороны.
   Следующей целью стал тот самый Мавр. С ним Мелкий разобрался еще быстрее. И хоть его положение было и так видно на радаре, он этим пользоваться явно не стал а сначала нанес удар в веерном режиме молнией по тому сектору где он находился и когда зацепил его, заставив проявиться, сразу же ударил по нему огненным зарядом и почти одновременно с этим, но все же чуть позже простой молнией. Первый выстрел заставил щит, прикрывающий Мавра, ярко вспыхнуть , а последовавшее за этим попадание молнией пробило его и в ослабленном виде вырубило его. Все что успел Мавр это вскрикнуть с явно нецензурными интонациями. И на этом бой прекратился. Остальные двое сбросили маскировку и показав что сдаются пошли к пораженному молнией товарищу. Мелкий же вернулся к первому магу и помог ему встать.
   - Андр, как ты догадался? - спросил он как только твердо встал на ноги и мы пошли к остальным, суетящемся вокруг Мавра.
  - Да что гадать? В прошлый раз как раз и подловили меня на такой ловушке. Ну и поставили их вообще по периметру, вдруг и в этот раз поможет. Только сами себя в ловушку и загнали. - спокойно ответил Мелкий.
  - С чего вдруг? Мавр бы просто деактивировал нужную на несколько секунд и я бы прошел поверх неё.
  - Да, но кто же даст ему возможность совершить это? Вот если бы он не отвлекался на подлянки в мой адрес, то может и получилось бы, а так...
  - Вот же ж....ведь чувствовал что что-то не так? - расстроенно ответил маг. - А что с ним кстати?
  - Да ничего особого, Дил. Малость шибануло молнией на остатках сил.
  - Оу...знаю я твои остатки, он же теперь несколько дней не боец.
  - Ничего, оклемается, в следующий раз умнее будет. Да и я тоже наверно буду занят, поэтому когда в следующий раз тут встретимся, не знаю.
  - Ясно. Ну как освободишься, проведем еще одну тренировку. Держи. - и протянул маленький накопитель.
  - С бонусом? - уточнил Мелкий.
  - Да. Они тебе все реже достаются.
  - Это я поддаюсь.
  - Ну-ну. Ладно, до встречи. - и пошел к остальным.
  Мы же пошли к себе и я наконец принял "управление".
  - А теперь рассказывай. - сразу же спросил я.
  "Начну с начала. Как и планировали я занимался тренировками. Как силовыми, так и магическими. А по ночам в библиотеке. А через пару дней активировали портал и через него пошел сплошной поток людей и вещей. Эвакуация в чистом виде. Накопители улетали со свистом. Довольно заметную часть эвакуируемых составляют студенты тамошней Академии. Первыми конечно прошли большая часть преподавателей и остальных опытных магов со всеми их вещами, и потом уже пошли студенты и прочее население, естественно то что побогаче. Так вот. Студентов переправили, а занятия пока не возобновили, не до них, и сейчас у них внеплановые каникулы."
  - Радуются наверно?
  "А как же? Как везде и всегда. Но есть и исключения. Эта четверка как раз одно из них."
  - И чем же они отличаются?
  "Тем что решили заниматься самостоятельно. Во время первой их тренировки в Малом полигоне и познакомились. Кстати. Помнишь что Симус рассказывал об обучении в Магиструме?"
  - Он много рассказывал. Что именно?
  "Что тут хоть и могут обучить почти всему из-за политики смешивания, но пока преобладает обучение по направлениям? Типа Целители, Некроманты и прочее?"
  - Да.
  "Ну вот. А в их Академии разделение совсем другое. Которое сформировалось из их принципа отбора лучших. У них все еще более военизированно можно сказать. В итоге они выпускают боевые сквады.
  - Сквады?
  "Боевые четверки. У каждого члена такого сквада своя специализация. Не чистая, каждый как и у нас владеет всем понемногу, но одно направление выделяет специально, и в нем гораздо сильнее остальых. Направлений как догадываешься, четыре. Боевики - специализируются на боевых заклинаниях прямого урона, Дил как раз боевик. Защитники - специалисты в разнообразных защитах и щитах, дистанционных в том числе. Третьими идут бафферы - их задача разнообразные благословления, пержка, лечение и прочее в том же духе. Их зовут святошами. И наконец дебафферы. Ловушки, проклятия и тд. Мавр - он и есть дебаффер. Официально зовуться малефиками, но более распространено неофициальное, но более точное и небрагозвучное название - Гаденыши. Более логичное разделение на мой взгляд. Делятся не по силе а по характеру и в итоге дополняют друг друга. Как пояснил Симус, к которому я пристал с вопросами, такие сквады действительно грозная сила. И могут справляться с противниками гораздо сильнее их. Минусом такой системы является сложность подбора учеников. И конечно проблемы возникают если кто-то из четверки погибает. Заменить его очень сложно."
  - Оригинально. И что за тренировки?
  "Слаживание сквада требует времени и усилий, и для этого нужны противники. Между собой же в полную силу не потренируешься, как раз из-за того что абсолютно разные у каждого предпочтения и возможности. И они там уже давно организовали практически официальные соревнования. Турнир. В котором соревнуются как одиночные маги, не нашедшие себе пока команды, так и полноценные сквады. Система разветвленнейшая, вплоть до недельных соревнований. На этом кстати город и зарабатывал нехилые деньги. Народ на Турнир так и валил".
  - А ты значит решил помочь им с тренировкой?
  "Нет. Я тогда о них же вообще ничего не знал. Ни кто они, ни чем занимаются. Они сами заинтересовались мной".
  - А что ты тренировать то решил кстати? Это же не силовые приемы и уловки.
  "Да решил проверить как будут пробиваться совмещенные щиты. Они этим и заинтересовались. Ну и там слово за слово предложили проверить на них. Ну и в конце концов согласился. Такая тренировка будет и нам пополезней, так они еще уговорились и на оплату моего участия. Одна тренировка по фиксированной сумме в эргах плюс возмещение затрат. А если я побеждаю то в двойном размере. С последним условием поймал на "слабо" фактически. Так что сейчас наши накопители уже не такие пустые".
  - Ого. Это хорошо. И какие успехи были? Кто кого?
  " В начале 50 на 50. За них был богатый опыт таких стычек и слаженная команда, а за меня наши возможности в целом и Симусовские амулеты. Вот и побеждали то они то я. В начале Мавр вообще оказался не у дел. Большинство проклятий же на меня не действуют. Как то пофиг на остановку сердца за неимением оного. Да и по силам фактически мы оказались равны. Проблема в том что их все таки четверо. Да и Мавр постепенно смог перестроиться и принялся устраивать физические ловушки типа тех самых ям и прочего. Один раз подловил на том что заставил скользить на льду, и пока я пытался придумать как с этим бороться, щит продавили и я проиграл, зато в следующий раз когда попробовал повторить успех, уже я смог подловить их сымитировав потерю равновесия и проспотыкавшись поближе к ним в стиле Пьяного Мастера уже завалил их, расслабились. Шиповка это сила. Ну и чем дальше, тем больше опыта набираемся и постепенно они побеждают все чаще. По правде сегодняшняя победа единственная за последние три дня. Слишком хорошо узнали друг друга, все же в день бывало и по несколько раундов. В общем сейчас уже идет отточка тактики. С их стороны тактика уничтожения быстрой бронированной цели, защищенной хорошим амулетом и атакующего кроме всего остального и магией из амулетов. Я же тренирую тактику борьбы со слаженной группой боевых магов, повышая соображалку и реакцию. Четыре против одного это четыре против одного, как ни крути".
  - Ну с этим ясно. А как занятия у стражи?
  "Там все более ровно. Стабильно проигрываю. Но зато все больше длительность боя. И заниматься там еще долго если надо узнать все что знает Громила. Только привыкну к чему то, как подкидывает что-то новое. Пробовал один бой со вторым, так там вообще проблема. С Громилой то хоть ясно как подобраться, а этот многорукий как принялся крутить всем тем что имеет, так буквально железная стена, с какой стороны не подойди. Еще и атакующая".
  - Вижу тебе понравилось все это. Азартом так и пылал.
  "Ты знаешь, не совсем. А азарт...просто понял что смогу победить, и победил, только и всего. Думаю у каждого проснется азарт если он знает что сможет переиграть специалиста на его поле".
  - А мне теперь надо тебя нагонять. Я же этих тренировок не проводил.
  "Скорее всего, но и тут есть пара мыслей, надо будет попробовать".
  - Каких?
  "Рано говорить, вечером попробуем, сам пока не уверен".
  - Как Драконыч?
  "В раю".
  - В смысле?
  "Жрет от пуза, все его гладят и любят. Но все равно каждый вечер приползает ко мне и устраивается рядом или прямо на теле. И растет. За то время что тебя небыло, вымахал в два раза больше чем был".
   - Я смотрю с самого раннего утра тренируетесь?
   "Да. Плотный график, что у меня, что у них"
   - Куда теперь хотел?
   "Обычно шел на силовую тренировку, но теперь-то сам смотри куда и что."
   - Ну пошли, посмотрим чему научился и сколько мне догонять. Сколько заработал на тренировках-то этих кстати?
  " 334 эрга. Шесть с небольшим золотых, часть оставил энергией а часть обменял у Симуса на монеты."
  - Неплохо.
  " Тор раздобыл шлем к нашему комплекту."
  - А что не взял?
  " Дороговато как кажется. Там состояние конечно лучше всего остального,но стоит ли оно того?Аж 3 золотых просит."
  - Надо будет посмотреть. Деньги в принципе есть, да и комплект будет полный. А ты на что хотел потратить? Все же твой заработок.
  " Я бы оставил в виде энергии. Ну или бы на накопители."
  - Они тоже нужны, но нам их пока нечем заполнять. Да и неплохо было бы продолжить апгрейды.
  " Такими темпами набирать нужную сумму будем долго. Сомневаюсь что еще что крупное обломится."
  - Кто знает? И так очень неплохо зарабатываем. А это что такое? - выйдя на центральную улицу я увидел довольно плотное шествие. Люди, иные расы шли в одиночку и семьями. Сами и с ящерами. И все были с грузом.
  " Те самые переселенцы."
  - Много их.
  " Да. Целый город и окрестности."
  - В обход?
  " Зачем? Так и пошли на ту сторону. Перерыва в толпе ждать бесполезно, да и не так много надо пройти как кажется."
   Ну раз так, то решительно пошел через людской поток. Пробраться действительно оказалось просто. Шли они не сплошным потоком, а с небольшой дистанцией между собой. До площадки стражи добрались так же спокойно. Нас уже воспринимали тут как старожилов и особого любопытства не вызывали. Оплатив тренировку с Громилой прошли на Арену. Смотритель даже не стал ничего спрашивать а сразу включил тренировочный режим.
   - Посмотрим чего ты достиг. Дальше уступил опять управление Мелкому и стал наблюдать. За то время что мене небыло, прогресс был заметным. Двигался Мелкий гораздо увереннее да и в общем действовал решительно и без таких глупых ошибок, которые я совершал в начале. Все было хорошо, но постепенно что-то мне перестало нравиться, что-то шло не так как должно, но в сем дело сообразить не мог. Пока не заметил одно движение Громилы и начало ответного движения Мелкого в ответ.
  - СТООП!!!
  " Что случилось?" - спросил Мелкий мгновенно ускоряясь до максимума, так что Громила как будто застыл.
  - Это ловушка. Если ты продолжишь то что хотел, то потом скорее всего по нам заведут ногой.
  " С чего ты взял? Я этот его прием знаю и ногой он там бить не сможет."
  - Это не совсем тот прием, тогда он действительно не мог ударить, но посмотри на то как он сейчас стоит. Стойка хоть и похожая, но другая. Фактически изменено только положение ноги.
  " Ты не прав. Все точно также, ну почти. Думаю абсолютно одинаковой связка и не может быть. Смотри сам." - и Мелкий прекратив ускорение, продолжил свое движение. Но увы, прав оказался я. И после удара ногой я выкатился за пределы Арены. Поражение.
  - Я же говорил. - укоризненно проговорил я.
  " Дааа... - задумчиво ответил Мелкий и внезапно от него дуноло удивлением и радостью, - ...предупреждал, хотя и не мог этого сделать".
  - Почему? Предупредил же?
  " Да. Скажи, а когда мы эту связку проходили?"
  - Ну как когда? Вчера же, тогда как раз... - и замолк уже я соображая что сказал что-то не то.
  " Вот-вот. А тебя же вчера небыло."
  - Э-э-э... Это что получается? Я помню все что ты проходил сам? Хотя сам не тренировался?
  " Похоже на то, надо будет просто проверить и все."
   Но дальнейшая тренировка показала что все не так радужно и проходить все второй раз мне таки скорее всего придется. Да я мог пользоваться знаниями Мелкого. Но. Для этого надо было знать что именно вспоминать и когда это было. В ином случае что-то могло вспомниться а что-то нет, а деде если и вспомнилось то не факт что целиком. В общем перспективная особенность, но только в спокойной обстановке. В том же бою я мог воспользоваться ей если сам не управлял телом, а какой тогда в этом смысл? Разве что попробовать просмотреть избранные куски памяти Мелкого целиком под ускорением внутри. На этом пока и остановились, решив попробовать это позже. А пока набирал уже свой опыт используя обрывки всплывающих знаний Мелкого. В итоге эта тренировка показала что я в целом слабее Мелкого, но сильнее себя прошлого. Обрывки обрывками, но и они приносили пользу. Под конец даже решили не откладывать а прочитать память сейчас. Для этого Мелкий выбрал те куски где он так или иначе сражался и воспроизвел их мне, причем не просто как зрителю а как непосредственному участнику. Единственное чио я не мог, так это как то изменить происходящее. Помогло то что где то внутри я и так это знал и сейчас просто как бы вспоминал то что знаю и так, но более четко чтоли. После этого последняя тренировка прошла гораздо более активно и результативной именно с моей стороны. Может и продолжили бы интересные тренировки, но к нам пожаловал Мавр, проклинатель давешней четверки.
   - Андр, вот ты где оказывается научился всем тем нехорошим вещам которыми нас обижаешь.
   - Ага, вас обидишь...потом всю жизнь прощение просить и на Целителей работать.
   - Ты прям монстров из нас нарисовал, но идея интересная, обсудим с ребятами.
   - Так что хотел? Не просто же так ты меня искал? - спросил Мелкий, я опять несколько самоустранился.
  - Ты прав. Нас добровольно принудительно отправляют обратно на ту сторону для помощи в ускорении эвакуации. Что-то там не то, но и платят неплохо. Аж по золотому в час, каждому. Не хочешь с нами? Лишние сильные руки нам не помешают.
  - Золотой в час говоритшь?
  - Тебе может и больше, если поторопимся. Места получше будут.
  - Интересно. В принципе я согласен, но сначала надо спросить начальство.
  - Тогда если решишься, ищи нас у портала, группа будет собираться через несколько часов.
  - Что думаешь? - спросил Мелкого.
  "Заманчиво. Но и как то подозрительно."
  - С другой стороны и у остальных такая же ставка.
  "Это успокаивает, но надо узнать получше что там у них случилось. Кстати. Что за начальство ты упомянул? Мы же ни на кого не работаем?"
  - Да, но уважительная причина для возможного отказа нужна же? И мы же действительно работаем на Магиструм, а то что внештатно, так это частности.
  "Тогда пошли поспрашиваем Симуса, может что знает или посоветует."
  - Именно. И если согласимся, надо будет шлем таки купить.
  Для разнообразия в лаборатории оказался Симус а не Тор. Удачно.
  - Здравствуйте, магистр, что-то давно Вас не было видно.
  - Андр? Заходи. Да дела никак не отпускают, и с каждым днем все больше и больше. Ладно вырвал пол дня для проверки Матушки и прочих своих дел, а то совсем забросил все с этими Исходами.
  - Исходами?
  - Переселение которое сейчас к нам через портал идет, это одно, а второе уже потом, сами. Вот и гоняют нас всех не взирая на специализации. Хоть одну энергию, а слить в хранилища надо.
  - А что за проблемы у переселенцев появились? спросил я.
  - А ты откуда знаешь?
  - Ребята с которыми занимался сказали. Сказали что их внезапно отзывают назад для помощи, а они уже и меня с собой зовут, мол и я пригожусь, а оплата солидная.
  - Вот оно что, понятно. То-то ты все время пропадаешь. А проблема, проблема есть. Ты же уже знаешь что их город вырос вокруг Академии?
  - Да.
  - Так вот. В начале Академия входила в состав тамошнего королевства, точнее один из королей решил создать такую Академию и выделил для ее строительства небольшой кусок малоплодородной земли на границе со степью, хотя скорее всего и сами маги подсуетились, оказывая королю немалые услуги. Вот и получили свои земли. Хотя этому всячески противилась уже тамошняя церковь. Ей было выгодно чтобы маги были раздробленными одиночками, даже Гильдии не было, а тут получили не только земли с освобождением от налогов на довольно длительный срок, так заодно и гильдию свою основали. Проиграли церковники. Дальше уже маги прибыли в степь, осмотрелись и в кои-то времена стали дружно обустраивать себе дом. А действующие совместно маги это великая сила. Уже скоро вместо степи были цветущие луга, тенистые рощи и разбросанные там и сям небольшие озерца. Ну и здания Академии и Гильдии естественно. Только вот магия-магией, а совсем все она делать не может. И стали постепенно стягиваться туда разнообразные мастера-умельцы, да и просто крестьяне в поисках лучшей доли. Да и освобождение от налогов сыграло свою немаленькую роль, в общем несмотря на то что мы маги народ привередливый во всем, но и желающих там поселиться оказалось много и среди них было много хороших мастеров. Так постепенно и вырос город. Небольшой, но очень богатый. Не столько деньгами, хотя и это конечно тоже было, сколько своими людьми.
  - Прямо рай описываете.
  - Они того заслуживают. Власть то там принадлежала Совету Академии, а у них хоть и были свои причуды, но например преступность, стоило ей появиться, тут же пропала. Менталисты быстро узнавали кто и в чем виноват, а высокопоставленное прикрытие там не смогло помочь. По этой же причине и налоги платятся там вовремя, в срок и в полном объеме, да и были они невысоки. Постепенно они фактически и полную независимость получили. По документам то они до сих пор подданные короля, а фактически сами себе хозяева. Да и короли не против. До этого дохода с той земли небыло, а сейчас приличный и стабильный, да и помощь всегда получали по любой просьбе. Все вроде хорошо, но вот с церковью отношения испортились окончательно. А как же, ведь на их территории не построено ни одного храма, даже захудалой церквушки. Не война конечно, но пакости друг другу устраивали в любом подходящем случае.
  - Понятно, но так что за проблемы? С церковью?
  - Именно. До этого вроде не вмешивались, даже рады были что они уходят, но что-то случилось и сейчас на город спешно наступают церковные войска. Их мало, но церковь подкупила несколько степных вождей, и сейчас с одной стороны подходят немногочисленные но умелые церковные отряды, а с другой гораздо более многочисленные войска степных вождей.
  - Это получается зовут на войну?
  - Нет, они насколько я знаю уже активировали городской щит. Энергии он тратит уйму, но и пробить его практически нереально, скорее закончится энергия. Да и вообще они там окопались солидно. С энергией кстати интересная вещь. У них свой источник, причем очень сильный. Откуда он у них, неизвестно. Поначалу его там не было, да и довольно долгий срок после того как основали город, тоже обходились без источника, а потом как-то незаметно появился.
  - Обнаружили уже потом получается?
  - Наверно.
  - А может сами создали?
  - Нет. Этим давно никто не занимается. Некоторые энтузиасты появляются время от времени, но так ничего и не добиваются. Для источника надо что-то, что вырабатывает энергию, а такого материала еще никто не нашел и не создал. Так что скорее всего просто докопались и распечатали источник мира. Поэтому войны там ждать не стоит. Через щит не пробиться без правильной осады и группы магов, а их там нет.
  - Вдруг у степняков есть?
  - У тех только шаманы. Да, некоторые очень сильные и умелые, могут призывать могучих духов, но духи против такого щита практически бесполезны.
  - Так зачем тогда отзывает группы студентов, да и големы им зачем?
  - Ускорили переселение, а это всегда беспорядки и неразбериха. В такой ситуации много кто захочет поживиться чужим добром. А отлаженной системы стражи уже нет считай. Вот и хотят скорее всего привлечь их для патрулей и поддержания порядка. Ну а големы для грузов нужны. Вывозят же все подряд. Энергии конечно тратят очень много, гораздо больше чем стоят вещи, но ее можно и новую собрать, а вещи так просто уже не добыть.
  - Хм. Тогда соглашусь тоже поработать. Интересно посмотреть что там и как, да и раз за это еще и платят...
  Нас прервал зашедший незнакомый человек, который быстро осмотрелся и обратился к магу:
  - Это вы магистр Симус? Я правильно пришел?
  - Да, это я. - ответил маг. - Что-то хотели?
  - Я помощник председателя эвакуационного совета. Нам сообщили что вы производите простейших рабочих големов. Это так?
  - Да...
  - Отлично. - перебил Симуса тот, - мы предлагаем по золотому в сутки за каждого. Нам нужно все что у вас есть. Вы согласны?
  - Эм... Да, согласен. Сейчас у меня есть 13 готовых големов, могу передать их вам прямо сейчас. Пройдемте. - Симус прошел к выходу. Помощник повернулся за ним и спросил:
  - А это голем? - и кивнул на меня.
  - А это не просто голем, он полностью разумен и более того, является сотрудником Магиструма.
  - Да-а-а? - заинтересованно протянул помощник опять разворачиваясь и разглядывая уже меня. - Разумный голем значит.
  - Андр. - представился я подходя ближе.
  - Очень приятно. Не желаете подзаработать, Андр?
  - В принципе не против, мне даже уже предложили помочь вам. Какие условия?
  - Учитывая вашу особенность, могу предложить 5 золотых в сутки.
  - Всего 5? А мне говорили что могу рассчитывать на золотой в час...
  - Это ставка патрульных, но действительно, не на грузы же вас отправлять, - он еще более внимательно осмотрел меня, - Тогда будете работать как еще один патруль. Согласны?
  - Сколько человек в патруле?
  - Один сквад и пара простых стражей. А что?
  - Тогда я могу рассчитывать на 4 золотых в час. Я же один буду делать работу четверых...
  - Нет, - тут же отрубил тот, - максимум 2 золотых.
  - Согласен. - тут же бодро согласился я. 2 золотых в час это ого-го. Я бы и на пол золотого согласился наверно. Упускать такую возможность глупо, тем более риска почти нет. Марадеры мне не страшны.
  - Тогда можете отправляться через портал, найдете одного из координаторов стражи, и он выдаст вам маршрут. Оплата будет по возвращении. Учитываться будет только то время которое проведете на той стороне, начиная с момента регистрации у координатора и выдачи маршрута. Всего хорошего. - и быстро вышел из лаборатории, за ним последовал и Симус.
   "Покой нам только снится?"
   - Ну не отпускать же такую возможность подзаработать? Но теперь надо точно шлем забирать. Только вот Тора нет.
   "А зачем он? Шлем вон там должен лежать." - и Мелкий показал один из шкафов.
   - В смысле? Предлагаешь украсть? - удивился и насторожился я.
   "Нет конечно. Как минимум можно записку оставить, ла и в комнате есть заначка в пять золотых, пошли ее распотрошим да и еще кое что заберем."
   - Ты же говорил что все в энергии?
   "Не совсем все, да и для реализации одной идеи пришлось покупать у Симуса пару заготовок под амулеты."
   - Ты уже и амулеты сам делаешь? Когда успел?
  " Не совсем амулеты. Сейчас покажу."
   Дойдя к этому моменту до нашей комнаты Мелкий показал где устроил тайничок и я забрал из него все пять золотых и три заготовки под амулеты из ящика стола. Деньги и самый крупный амулет проглотил и отправил в головную камеру, а два остальных закрепил внутри запястий. Даже место искать не пришлось, Мелкий заставил их прикрепиться намертво к каркасу. Видно умения его продолжают расти.
   - Ну так что это?
  " Смотри." - я оказался на берегу моря.
  - О-о. Что ты сделал? - вначале я подумал что это такая же иллюзия что он делал уже внутри нашего сознания, но сразу отбросил эту идею. Слишком все было реально. Но и реальностью это быть не может, поэтому и решил сразу узнать это.
  " Это первый успех в моих попытках скрестить реальный мир и мир духов. В итоге получилось вот такое мини пространство, хотя уже не совсем мини. Делать амулеты я не умею, но зато смог внести в тот большой амулет кусочек моего мира и сделать его в виде этакого кусочка тропического рая. С одной стороны это все находится на реальном носителе, от того и такое ощущение реальности, а с другой это тоже что-то типа виртуальности, но несколько ограниченней чем то что мы использовали.
   - А другие два? - спросил я на обратном пути в лабораторию.
  " А там кое что другое. Что - пока не скажу, чтобы не сглазить. Проверить пока возможности не было."
  - Ну ладно.
   Тора в лаборатории так и небыло, но уже вернулся Симус. Один.
  - Вы уже все? Что-то быстро.
  - Да чего там, быстро передал управление и назад, пока он не передумал.
  - Так им зе нужны големы?
  - Да, но по идее я должен был отдать их просто так, как союзнику. Так и хотел, но он первый назначил цену. Так что отказывать? Эх. Плохо ты на меня влияешь...уже стал торговцем. Хорошо что ты вернулся. Вот - возьми. - и протянул мне какую-то пластинку.
  - Что это?
  - Твой документ, подтверждающий что ты союзник Магиструма.
  - Это хорошо. Кстати. Не передадите Тору три золотых за тот шлем? - я сплюнул три золотых и показал что хочу забрать.
  - Хорошо. - и мы быстро совершили обмен. Я сразу одел шлем, хоть и откинул забрало, а Симус положил деньги себе в карман.
  - Вот и все. Ладно, мне пора обратно, перерыв закончился, да и големчиков забрали, так что я обратно, а тебе удачи. Как вернешься, зайди пожалуйста к нам, расскажешь что там нового. После этого Симус еще раз попрощался и ушел, я же направился к порталу, где была назначено встреча со сквадом студентов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"