Иввин : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 17.
  
   Отдыхать мне долго не пришлось, практически сразу я пришел в себя. Точнее осознал себя в темноте и пустоте. И пробудил меня слабый-слабый зов, но постепенно он становился сильнее и наконец я разобрал далекий голос Мелкого.
   "Наконец-то ты услышал и очнулся".
   - Что случилось? Что с нами?
   "Магистр с нами случился, если не вообще архимаг, пусть и не сильно опытный, но нам хватило и такого".
   - Уверен? Хотя не важно. Что со мной? Почему я ничего не ощущаю? Только тебя слышу и то слабо?
   "Просто уже тебя приложили примерно тем же чем и меня сначала, но более мощным".
   - Если более мощным то почему меня вырубило а тебя нет?
   "А оно ударило только по тебе, ты оттянул его на себя. И более того. Спеленав тебя, оно частично разрушило то что сдерживало меня. А до тебя я дозвался по нашей связи, она ничуть не пострадала".
   - Так если ты освободился, то что там происходит? Сможешь сбежать? А то если этот что-то почувствует, то может с третьей попытки и полностью нас вырубит.
   "Не могу. Только слух и зрение активировалось, и то не в полную силу, но на зал хватает, а что происходит, сейчас и сам узнаешь, попробую инфу по каналу пустить".
   И тут я в первый раз точно почувствовал связывающую нас нить канала. До этого она ощущалась просто что она есть, а сейчас я осознал и сам канал потому что он напрягся и завибрировал, а у меня включилось зрение и слух которые и обещал Мелкий. Только вот как то все плыло а звуки то становились низкими и тягучими, то ускорялись.
   - Что происходит?
   "Пытаюсь подобрать и совместить скорость".
   - В смысле?
   "Канал узкий и не справляется с передачей в обычных условиях, а вот при ускорении восприятия он уже начинает успевать, это и настраиваю".
   И правда, это было похоже именно на настройку. Скорость становилась то выше то ниже, постепенно уменьшая интервал, и наконец установилась в нужной точке, а мы стали слушать и смотреть. К этому моменту маг уже снял веревки со старика и помогал ему встать.
   - Господин, вы в порядке? Что тут случилось? Где нападавшие на вас? А то от этого голема боюсь не скоро сможем что-то теперь узнать, слишком серьезно я его приложил и его хозяева могут уйти. - начал спрашивать он.
   - Так это не ваш человек? Я думал что вы наконец-то очнулись там у себя и пришли на помощь, а его послали первым. Так это голем? Не подумал бы. - старик задумчиво посмотрел на меня.
   - Так если он не из нападавших, то где его хозяева? Гонятся за теми кто напал? И почему никто не остался помочь нашим? - маг подошел к одному из раненых и присев стал его исцелять, раны стали уменьшаться на глазах.
   - Он был один, а нападавшие как раз тут, четверть. И вместо того чтобы лечить одного из ****** лучше бы помогли моим слугам.
   Маг замер и недоуменно посмотрел на старика.
   - В смысле? Это же воин одного из наших дежурных отрядов?
   - Вот поэтому они и смогли нас схватить без особых проблем.
   - Бред, - маг помотал головой отказываясь верить, - Тут же самые преданные люди, зачем им это было нужно?
   - Требовали кристалл Прыжка. - зло процедил старик, смотря с ненавистью на того который держал его самого.
   - Что??? - удивление мага переросло в потрясение, - Это вообще невозможно!!! Об этом же никто не знает кроме пары человек и Совета!!!
   - Вон тот урод вполне об этом знал, и не только он. Как только послышались звуки боя второй забрал большую часть отряда и быстро сбежал, а эти должны были нас убить, чтобы не было свидетелей. Не успели.
   - Этот? - маг поднялся и подойдя ко второму перевернул его на спину открывая лицо., - Хм. Я его не знаю. Форма отряда, как и все остальное, а он сам нет. Я уверен. Говорите ему и второму подчинялись все остальные?
   - Не совсем. Главным был второй, тот кто сбежал, этот как я понял был его подручным, а уже все остальные подчинялись ему.
   - Да как так? Невозможно! Я лично знаю многих из отряда. Не говоря уж о том что сам не раз проверял их на верность на проверках, причем последняя была всего неделю назад. Ну-ка... - вернувшись обратно к первому он положил руку ему на лоб и прикрыв глаза замер на пару секунд. - Ну вот, говорю же. Все блоки целы, не взломаны.
   - Но они напали. И в отряде как минимум один чужак, ты сам сказал, а скорее всего два.
   - Вот я и говорю что это невозможно. Если все так как вы говорите, а не верить вам оснований у меня нет, то единственное объяснение не сломанных блоков в том что они все это делали сами без принуждения. Неделю назад они были вернейшими воинами. То есть за такое короткое время им должны были аккуратно но полностью промыть мозги. Без магии. А это разве что только богам под силу... - усмехнулся маг и внезапно застыл и стремительно побледнел.
   - Что? - насторожился старик.
   Однако маг не отмечая метнулся ко второму и стал усиленно колдовать над его лицом, и в какой-то момент на лбу второго золотом полыхнул какой то символ и тут же пропал. - маг же со стоном откинулся назад:
   - Про-по-ведник! Но когда? Как? Ведь все же охранные амулеты молчали! И даже ему на все это нужно время. И зачем? Они же больше ничего не могут, кроме как виртуозно влиять на других. - он о чем то усиленно размышлял и доразмышлялся, до чего то плохого, иначе бы он не стал не то что белым, а чуть не зеленым. Вскочив на ноги он спросил у старика:
   - Вы сказали был второй? И он ему подчинялся?
   - Да.
   - О Сила! Что же теперь будет?
   Собрался бежать наружу, но остановился:
   - Нет, могу не успеть. Прыжок! - он кинулся к старику и схватил его за руку. - Активируйте Прыжок! Немедленно!
   - Ты понимаешь о чем просишь? Это невозможно. - отступил старик вырывая руку.
   - Это вы не понимаете! Источник в страшной опасности, как и Совет. Нам надо срочно к ним и можем не успеть. Немедленно! Где амулет. Быстрее же!!
   - Да о чем ты? Второй же сбежал. Какая опасность?
   - Ничего подобного! Он не сбежал, а поняв что не успеет воспользоваться амулетом пошел с остальными подчиненными воинами к Источнику напрямую!
   - И что? Его схватят на подходе. Кто бы он не был. Там сам Совет защищает Источник. Одни маги, ни одного простого воина.
   - В этом и беда!!! Проповедники никому не подчиняются кроме Главы Церкви и... - тут и старик мертвенно побледнел... - Паладинов!!!
  
   Быстро оглядевшись и на что-то решившись, старик подскочил к магу, взял его за руку и замер, а через мгновение они пропали. Только небольшая вспышка полыхнула на том месте где они стояли и все.
   - О-фи-геть! - только и смог произнести я. - Это во что же мы ввязались и что сейчас было? Судя по их разговору и исчезновению старик воспользовался тем самым кристаллом что с него требовали и ушли порталом, но как-то это не вяжется с тем что даже с порталом у них мало что получается, а тут и самого портала не наблюдается.
   'Да портал это. Точнее урезанная версия. Из того что понял этот кристалл находился в самом старике. От него ушел короткий импульс, а потом со стороны пришла мощная волна энергии, захватила этих двоих и унесла с собой'.
   - Хм. Вариация маяка. Только не открывает проход по координатам маяка, а вытаскивает к себе сам маяк. Интересно.
   'Да. Но что нам то делать теперь?'
   - Как что. Приводить себя в порядок и двигать к центру. Куда-то простой патруль не туда свернул. Совсем не туда. Да и путеводитель наш пуст. Попробуй по каналу передать энергии побольше. Может то плетение что держит меня и лопнет.
   'Попробую'.
   Все чувства выключились и я опять оказался в пустоте, но взамен по каналу потекла энергия. Впитав часть я окончательно отбросил слабость и попробовал освободиться. И сразу же уперся в стены. Попробовал их пробить. Не получилось. Даже не шелохнулись. Плохо. И хорошо. Плохо потому что раз крепкие, то сломать будет сложно. А хорошо потому что именно крепкие а не упругие. Бетонную стенку можно сломать. Вопрос во времени и средствах. А вот такую же но резиновую уже проблема. Если нет чего-то режущего. Так что будем копить энергию и ломать. А для ускорения процесса старался не только толкать стену а еще и тянуть е на себя. Раскачивать. Вначале эффекта не было, но по мере накопления энергии толчки становились все сильнее и наконец стена дрогнула, а дальше пошло веселее и наконец она не выдержала и рухнула по всему объему, а вся накопленная энергия мгновенно улетучилась. А я опять осознал себя в теле.
   'Ай-ссс...'
   - Что такое?
   'Больно. Как кипятком ошпарило'.
   - Извини. Зато я в норме. А где все? - в комнате кроме нас никого не было.
   'Пока мы играли в игру 'Надуй шарик пока не лопнет', остальные освободились и сбежали. Сейчас в доме никого'.
   Это же показывала и карта.
   - Ты тоже смог освободиться?
   'Нет. Просто эта волна снесла и мои путы. Она вообще снесла все плетения в комнате, вон те светильники оказывается работали на магии и как только прошла волна, вспыхнули и погасли. Интересный эффект. Что-то вроде магического ЭМИ удара. Но больше на себе испытывать его эффект я не хочу'.
   - А наши амулеты? - всполошился я проверяю свою машинерию. Отклика не было. - Тоже сдохли?
   'Не знаю. Может и не пострадали. Все же уровень повыше чем какие-то светильники. Да и заряда в них не было, все потратил на закачку тебе'.
   - Много ушло?
   'Прилично. Но главное освободились'.
   - Да. Побежали на базу, а то у меня какие-то нехорошие предчувствия.
   'У меня тоже. Там где один диверсионный отряд, там может быть и второй и третий'.
   - Вот-вот. 'Крутой щит, непробиваемая защита...' - ага, как же. И понятен страх кстати. Если уничтожат источник, то и щит схлопнется. И бери местных голыми руками.
  
   Подхватив оружие выбежали из дома обратно на улицу и прикинув маршрут побежал назад по кратчайшей дороге. Увы. Предчувствия оправдались. Не успели мы и из квартала выбежать, как городской щит над нами стал видимым, помутнел и опять же с короткой вспышкой пропал. И что-то мне подсказывает что он не стал опять невидимым. Капец. Влипли. И мы и город. А ведь тут и Ладониэль с гномами и студентами где-то. В любом случае надо поднажать. Осаждающие явно уже в атаке. Для ускорения пришлось бежать даже не коротким маршрутом а вообще напрямик. По пути снося хлипкие и не очень преграды. Оставшиеся жители тоже были не дураками и на все доступной скорости бежали в том же направлении что и я. Радовало что похоже действительно практически все уже были на той стороне и тут оставались по большей части те кто вывозил грузы.
  
  Вот наконец за очередным поворотом и местная Академия с Гильдией. От открывшегося вида пришлось резко затормозить. Мало народу, ага, как же. Может и мало, но для создания толпы, которая намертво перекрыла вход во внутренний двор Гильдии с порталом, хватило. Плохо дело. И хотя появление новых беглецов почти прекратилось и толпа потихоньку втягивалась во внутрь, целиком ей еще долго проходить. А значит вполне можно дождаться преследователей.
  - Мда, через такую толпу не пробиться, не напролом же идти.
  'Может по стене?'
  - Хм, - я оглядел стену, - в принципе можно, если наверху никаких сюрпризов нет, но стоит ли?
  'В смысле?'
  - Мы то убежим в любом случае. А они? Так что давай-ка займемся геройствованием и задержим подольше погоню как только появится.
  ' В одиночку даже нам нереально. Если бы была одна улица, то еще ладно, а их три как видишь'.
  - Ничего, привлечем и остальных, кто-то же из воинов остался. Это их работа. А что до улиц... - добежал до ближайшей боковой, она была пуста, только пара человек изо всех сил бежали по ней, больше никого небыло, - ...есть у меня идея. Что если ее просто завалить?
  'Можно, но думаешь получится?'
  - Вот и попробуем. Главное беспокоиться о сохранности не надо.
  Пройдя чуть дальше по улице до места где друг напротив друга стояли два дома аж в три этажа стал прикидывать что к чему. Надо же не просто обрушить дома, а надо завалить из на дорогу. Пробраться потом конечно смогут, но это будет гораздо сложнее чем просто по улице и тем более медленнее. В идеале хорошо бы вообще сделать кольцо руин. Как понимаю надо сломать стену на первом этаже. И если не хватит одной, то и вторую, со стороны дороги. Я прехватил оружие как кувалду. Секира тут не поможет. Вот как знал что надо что нить дробящее, вот только хватит ли этого? Посмотрим. И размахнувшись ударил по углу здания сбоку в сторону дороги. В стене появилась выбоина а рукоять погнулась. Не сильно, но заметно.
  - Мдааа, облом. - и перехватив оружие с натугой выправил его. - Возвращаемся.
  'Не торопись. Попробую укрепить его. Это конечно не часть тела, но разницы особой не вижу, так что... Вот так. Пробуй'.
  Особой разницы я не ощутил, кроме того что появилось ощущение что я слился с гибридом. Ну что же, попытка номер два. Второй удар вышел удачнее. Ударив в готовую выемку и кусок стены вылетел наружу. А по стенам разошлась сеть трещин.
  - Вот. Другое дело. - довольно улыбнулся я и принялся за работу.
  Дальше пошло веселее и быстрее. Надо успеть не только здесь завал устроить, но и на других улицах, хотя бы одной. Когда стена потеряла монолитность, дальнейшее разрушение ускорилось, принося кучу положительных эмоций. Ведь так хочется иногда что нибуть сломать, да не только безнаказанно, а еще и с пользой. Интересно, может из этого чувства и вырастают всякие Темные Властелины? Теряют чувство меры и все... В общем, первый дом завалился и рухнул когда я и с первой стеной до конца не закончил. Хоть при этом и упал несколько криво, но и так вышло хорошо. А вот второй дом явно строили качественнее. Там пришлось и за внутреннюю стену приняться, прежде чем он рухнул. Адреналинчику хапнул прилично, когда ты внутри дома, который начинает рушиться, это сильно. Пулей выскочил из него и отбежав немного назад оценил получившуюся картину. Завал получился хороший. Надежный. Улица была перекрыта. И еще одно отличие от первого крушения. То прошло хоть и с шумом, но почти без пыли, особо внимания не обратил, а тут же пыли и крошки было предостаточно. Учитывая что я был практически в эпицентре, то неудивительно что пришлось принудительно поменять цвет с благородного черного на маскировочный серо-коричневый. Но больше особых последствий не было. Дышать мне не надо, а то что попало внутрь Мелкий спокойно абсорбировал, поэтому испортить меня песком в смазку не получиться. У меня даже смазки нет. Но прочь лирику, пора и другие перепланировать. На обратном пути наткнулся на несколько любопытных, которые высматривали чего это я там делаю. Толпа несколько уменьшилась и врагов пока не наблюдалось. Хорошо. Главное успеть и вторую перегородить, а третью можно будет и в процессе ммм 'облагородить'.
  Подбегая к другой улице чуть не столкнулся с выбегающей оттуда парочкой.
  - Аккуратнее! - схватил я парня, - Смотрите куда бежите. За вами были еще беглецы?
  - Нет, - испуганно ответил парень. - я никого не видел!
  - А погоня? - продолжил я допрос.
  - Тоже нет. Мы забыли кое-какие вещи и вернулись чтобы...
  - Не важно. Давайте быстрее в очередь. - я отпустил его и подтолкнул к толпе.
  Тут бежать вглубь улицы не пришлось. Близко стоящие здания были самыми первыми. Как по заказу. Действую по уже опробованной схеме обрушил и эти дома. Тут уже любопытных собралось больше. Но и разбежались тоже быстро, особенно когда их чуть не достало первым рухнувшем домом, точнее некоторым и досталось камнями по макушке, но ничего серьезного. Зато больше под ногами не путались. Тут завал получился еще более качественным. Оба дома рухнули ровно а не наискосок как один в прошлый раз. На очереди была последняя улица.
  Если кто-то подумал что я непозволительно сильно отвлекся, вместо того чтобы следить за обстановкой, то он не прав. Для наблюдения за тем что происходит в ближайших окрестностях мне не нужен слух и зрение, заглушенные сносом. Хватило и карты с отметками Мелкого кто и где находиться. По ней и было видно что дома пустые. Толпа потихоньку перетекала через врата во двор, а последняя улица была пустая, не считая нескольких одиночек. По ней и было видно что ко мне от толпы направилось пять точек.
  - Так я и думал, Андр. Ты чего тут творишь? - спросил меня Крист, наблюдающий за мной вместе со своей пятеркой.
  - А не видно? Завал. - болтать времени не было и обойдя гномов поспешил к последней улице.
  - Видно. Идея то хорошая. Но вот исполнение... - спокойно пристроился рядом Крист. - ...надо было рушить их не так а параллельно друг другу. А то что сделал ты, только наездников задержит.
  - Так что же сами не делали как надо? - возмущенно спросил я.
  - Долго, да и смысла я не...
  - А раз долго, то и не возмущайтесь. Как мог, так и сделал. Если такой умный, то сейчас покажешь куда бить. Всяко лучше чем без этого. Кстати. Что так долго? И почему рухнула городская защита.
  - Не знаем. Мы тоже были в патруле и пробиться сквозь толпу не смогли. Что-то там сильно не так, но что именно похоже получиться узнать только внутри.
  - Ладно, это потом. Раз ты специалист, то давай показывай что и как ломать, только быстрее время поджимает.
  - Начинай вот отсюда. - он показал на угол одного из домов на последней улице.
  С ней будет сложнее, она гораздо шире двух других. Думаю максимум что получиться, это сделать проход узким. И только я начал долбить в указанном месте как он меня остановил.
  - Стой, подожди.
  - Ну что? Чего ждать? Врагов?
  - Наоборот. Вон спешат ребята из нашего отряда. Они должны были нас поддерживать в случае чего. Странно только что именно они задержались, как я понял сюда недавно стянули буквально все отряды для защиты чего-то. Хотя они же и уходили незадолго до этого, наверно по вызову, потому и задержались.
  - Да? Подмога нам нужна. Только ты точно уверен что это наши? - я рассматривал бегущий к нам по улице отряд.
  - Уверен. Нам их показали как раз тогда когда они уходили, так что это они.
  - Ладно. Показывай тогда куда бить потом и в каком порядке. Чтобы время не терять.
  - Да. Смотри. Как пробьешь тут, долби сюда, а потом вот тут. Эту стену пока не трогай.
  Тем временем воины пробежав мимо нас не обращая на нас внимания бросились на площадь, только один из них мазнул по нам взглядом и также пробежал дальше. И только я продолжил крушить здание, как с площади послышались сначала недоуменные восклицания а потом истошный женский визг, резко прерванный, но давший начало другим суматошным крикам. Замерев мы с Кристом секунду недоуменно вслушивались, а потом не сговариваясь кинулись обратно. В чем то мы конкретно просчитались. Неужели кто то успел обойти завалы? Но нет. Взгляд, брошенный на карту показывал что других отметок не было. Только те кто и раньше. Добежав мы невольно замерли от открывшейся картины. Тот кто обратил на нас внимание спокойно шел в сторону ворот, а остальные воины из того отряда были перед ним и расчищали ему дорогу ко входу. Убивая тех кто мешал пройти. Но все непонимание ситуации мгновенно сменилось желанием прибить их всех. На месте. Сразу. Потому что я увидел как один из воинов одним ударом убил стоящую перед ним женщину. Вместе с ребенком который был у нее на руках. Отреагировать на это я просто не успел. Зато потом резко разогнавшись я стал из ускорителя уничтожать напавших.
  - Ослабь скорость, чтобы не пробивать их насквозь. И не задеть остальных. - скомандовал я Мелкому.
  Моими первыми целями были те кто был дальше всех, именно они творили полный беспредел, остальные просто отбрасывали в сторону. Хотя и там были жертвы. По мере того как падали первые убийцы, пронзенные зарядами со спины, я постепенно уменьшал ускорение, так как опасности было все меньше, правда командир развернувшись быстро пошел ко мне, но что он мне может сделать? Я еще с тобой отдельно поговорю, тварь, яростно подумал я. И ошибся. Не обратил внимание, что он пошел ко мне 'быстро', в то время как все остальные двигались как в очень замедленной съемке. Частично меня извиняет только то, что все мое внимание было приковано к тем кто убивал беззащитных людей, а остальное было неважно.
  Когда же он подошел ближе и замахнулся на меня, пришлось все же отвлечься на него и исполнить давнюю мечту этого самоубийцы переселиться в мир иной, ведь кем может быть тот кто в одиночку нападает на того кто явно сильнее? Вот то-то. Однако ему каким то образом удалось увернуться от моего ответного удара, нанесенного сразу после того как его меч скользнул по щиту. И второй. И третий. Четвертый вообще заблокировал прямым блоком.
  - Не понял. - обратился я к Мелкому, присев для уклонения от быстрейшей очередной атаки врага. - Больше ускорения, больше! - тут и дошло что мы вообще-то и так движемся гораздо быстрее обычного, где-то треть от выявленного раньше предела, когда воздух становиться как желе, и проблем от этого становиться больше чем пользы.
  "Поднимаю до половины, дальше - посмотрим. Тут нет закрытой арены, но есть куча посторонних."
  Сразу после нового ускорения этот шустрик явно стал медленнее и я уже предвкушал как лишу его чего нибудь важного, лезвие секиры быстро приближалось к нему, но вдруг он каким то невероятным способом просто уклонился от этого уже практически нанесенного удара! И более того, сразу после этого он опять стал двигаться с одинаковой со мной скоростью! Да как так!
  "Похоже это один из тех Мастеров про которых нам говорили, которые в скорости нам не уступят" - высказал мнение Мелкий.
  - Ну если он такой шустрый, посмотрим как ему это! - и в момент очередного столкновения ударил в него молнией через руку, пусть попробует от этого уклониться!
  Уклонился. Точнее молния до него не добралась, а сразу после отделения от меня пропала. Не отбита щитом или еще чем, это я бы еще понял. Даже был уверен что у него есть соответствующие защитные амулеты, но нет. Ничего подобного. Вся мощь вложенная мной в разряд просто пропала. Это было странно. Кружась в битве я стал рассматривать его более внимательно. Человек как человек. В уже известной мне форме. Из образа выбивалось только две вещи. Его оружие и глаза. Вроде обычный полуторный меч и средний щит, но оно вызывало странное ощущение. Оно было, даже сложно подобрать нужное слово, идеальным. Любой предмет всегда можно улучшить. Взять более совершенный материал, более совершенную форму. Сделать его более красивым наконец. Любой, но не этот комплект из щита и меча. Даже не так. Из щита, меча и воина. Они были единым целым, и что то добавить или убавить было просто невозможно, даже мысль об этом вызывала неприятие. Глаза же окончательно завершали образ. В них царили абсолютное спокойствие и полная уверенность в себе и своих делах.
  "Паладин." - опередил меня Мелкий видно придя к тем же выводам.
  - Да. А значит и остальные просто загипнотизированны или же надо говорить запроповедованны в этом случае? Но не важно. Их надо было остановить. И сейчас надо как-то разобраться с этим божественным воином. Понятно почему он такой шустрый и почему не подействовала молния. Есть мысли как справиться с тем кого поддерживает божество?
  "Магия отпадает. Бить только физикой. Вот только чем именно и как долго? Хоть сейчас в таком темпе энергия и тратиться из накопителей, но большую часть успеваем восстанавливать и это не критично."
  - Нашел чем хвалиться, у него батарейка мощнее. У него, сволочи, термоядерный реактор в наличии! Нас не размазали только потому что скорее всего его бог, как и все тратит только столько, сколько надо, и не больше. Поэтому и стал он таким же быстрым как мы только после того как возникла реальная опасность, а не сразу.
  "И сколько бы мы не ускорялись, он ни в чем не будет уступать. Фигово."
  - Не то слово. Как бы он еще и удары не предугадывал, сам или с высшей помощью, джедай доморощщенный. Но это не проверишь. Кто знает по какой причине он уклонился. От того что "успел" или от того что "знал". Итог то одинаковый.
  "Надо что-то делать. И быстро! Вдруг богу надоест эта возьня и лишние траты и сам спустится разобраться?" - занервничал Мелкий.
  - А вот это вряд ли. Был бы это жрец - дело другое, а это воин. Не та платформа. Энергию получать можно, что другое - низзя. Иначе бы этих аватар было дофига. Может конечно попробовать, но... Оп. Придумал! Ну что, пацанчик, пришел тебе конец!
  "Что придумал-то?"
  - Пока не скажу, вдруг не сработает? Увеличь ускорение до комфортного максимума. Будем развлекаться.
  Еще немного ускорившись принялся методично обрабатывать паладина ударами. Только вместо того чтобы стараться поранить его стал так наносить удары чтобы он их блокировал а не уклонялся. Сейчас это было важнее, если конечно моя теория верна. Так продолжалось некоторое время, за которое те немногие из горожан что оставались на площади прошли во внутрь, остались только гномы с небольшой поддержкой. Они благоразумно не вмешивались, а наблюдали за нами со стороны. Даже стрелять не стали, с нашей скоростью им наверно был виден только темный вихрь и слышался непрерывный грохот. В конце центральной улицы уже появились и первые вражеские отряды, вот только приближаться они стали только поднакопившись в количестве и очень осторожно. Поэтому доползут еще не скоро.
  "Так в чем план-то? Ты даже не стараешься по нему попасть а просто тупо дубасишь. Где обещанное веселье?" - наконец подал голос Мелкий, которому надоело просто наблюдать.
  - Будет чуть позже, а что до плана - ну смотри. Как чисто теоретически можно победить паладина который всегда так же быстр как ты, умел, защищен от прямой магии и к тому же скорее всего предугадывает удары противника? Последнее не факт, но пусть будет для усложнения задачи.
  "Если смотреть так... - он задумался, - то есть два варианта. Первый, это надо атаковать его нескольким Мастерам или таким как мы сразу - как бы быстр ты не был, но от нескольких ударов сразу не увернешься, если они нанесены одновременно..."
  - Правильно, а второй?
  "А второй это ударить чем то таким от чего он опять же не сможет увернуться и защититься. Удар по площадям короче. От молний и прочего он конечно защищен, но вот от телеги другой разогнанных шрапнелью камушков эта защита не спасет, а уж если с разных сторон, или вообще окружить его смерчем с мусором, мигом отпескоструит до костей. Но нам то ни тот ни другой не реализовать. Мы одни и не маги."
  - Согласен. Но что объединяет эти два варианта?
  "Не знаю, говори уже."
  - Их объединяет то что он при всей своей крутости живой.
  "Не понял. Мы то не живые, но и нас эти два варианта могут укатать."
  - Возможно. Только есть маленькое отличие. Мы то не устаем.
  "И? Усталость же это конец энергии, а он ты сам сказал имеет ее больше чем мы."
  - Да и пожалуйста. Но никакой прилив энергии не спасет от того что клетки тупо начнут отмирать от такой нагрузки, у них есть цикл жизни. Что в итоге?
  "В итоге клетка или просто разделится, или же он сам ее подлечит. Это же паладин, они и сами могут лечить раны, а восстановить такие ранки для них не проблема."
  - Именно, и чем больше и быстрее он это будет делать - тем лучше. - довольно заявил я Мелкому.
  "Так а в чем смысл-то?"
  - В том, что и на деление и на лечение априори нужна материя, а я сильно сомневаюсь что даже аватары обладают достаточной мощью чтобы делать это много, если им это вообще возможно. Паладину точно не по силам. А их лечение кстати скорее всего просто ускорение регенерации за счет добавления энергии, вот и все.
  "Тоесть хочешь его просто измотать. А что? В принципе реально. Попробовать действительно не помешает."
  - Вот-вот. И может это и самообман, но как-то он стал двигаться не так, хотя скорость и ловкость не утратил. Да и взгляд, посмотри, стал строже. Главное чтобы не помеш... - отбив очередной мой удар, паладин стал наносить свой и в середине движения ярко вспыхнул, а я...а я проснулся.
  - Что за..? У меня же еще сутки минимум там были? Блииин, похоже я умер! Капец! И ведь не проверишь теперь, сна ни в одном глазу. А как же Мелкий?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"