Иввин : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19.
  
  - Андр. Ты точно уверен что хочешь остаться? Ну что ты тут будешь делать? Твоя сила нам бы очень пригодилась. Да и дома тебе точно найдется чем заняться. - опять попыталась меня уговорить вернуться с ними обратно Ладониэль.
  - Да, Лада, уверен. Вернуться я всегда успею. Сначала исследую тут все еще раз а потом вернусь. Может еще и обгоню вас. Носильщиков у вас итак много, почти половина народа с вами отправляется. Запасов должно хватить с избытком. Удачи в дороге и не ищите себе неприятностей.
  Грустно вздохнув она отвернулась и побежала догонять всех остальных. Диса с его командой, гномов и всех тех из жителей города кто решил с ними пробираться в Долину. В городе оставалось только те кто не решился на такое путешествие. Кто-то из страха, кто-то не захотел покидать родные места, а кто-то имел другие планы. Казалось бы что бояться? Особенно когда есть реальный шанс спастись. Но люди везде люди. Кто-то надеялся пересидеть в городе, кто-то у соседей а некоторые вообще не верили в то что мир погибает, говорили что и их дети и внуки еще от старости умрут и куда то идти нет смысла, и тут хорошо. Хотя то что догоню и обгоню своих это я преувеличил. Нет, если бы был один то нет проблем. Но один я не был. Почти треть из остающихся остались потому что остался я. Дескать со мной безопасно и куда я - туда и они. И сколько их не уговаривали так и не передумали. Глупо. Из меня лидер тот еще. Никогда никем не управлял. Но и уходить сейчас я не хотел. Слишком много ценного тут могло найтись. И я не о золоте хотя и его нашли не мало по тайникам. Мне важнее были знания. Увы почти все было вывезено, но не все. Там конспект студента, тут рабочие тетради мага. Пару интересностей узнал вообще из написанного на обычной школьной доске. Мир магический - а способы обучения как дома. И пока не обследую всё и вся назад не двинусь. Да и после боя с паладином мне еще восстанавливаться и восстанавливаться а для этого нужно только время. Материалами и энергией я был обеспечен. С тем изобилием что успели натащить уже сейчас я мог себе хоть пять тел создать, но что создавать надо было еще подумать и почитать умные книжки. Так что сейчас я собирал материалы и придумывал новые идеи для экспериментов. А самое главное что я мог попробовать реализовать один крайне авантюрный план.
  Какой план? С чего я вдруг стал что-то планировать когда у меня есть официальный работодатель и прочее? С того что после эйфории от осознания получения личного и весьма мощного источника энергии я понял что с ним мне возвращаться не стоит, по крайней мере пока не научусь им пользоваться и защищаться на соответствующем уровне. Уровне полноценного мага. Да и победа над этим "нехорошим" паладином...если бы она одна то честь и почет. Там тоже использовал море энергии, но там она была заемная из накопителей. Событие далеко не рядовое, но все в рамках разовых возможностей. А теперь энергии у меня ограничений в энергии нет. Сам за энное время смог бы заново зарядить накопители. Вот в этом нюансе и вся разница. Одно дело когда гражданский с помощью гранатомета уничтожает вражеский танк - молодец, и совсем другое если он начинает эти гранатометы сам себе и производить. Тут как минимум под плотный контроль, а как максимум... Нет голема - нет проблемы. А оно мне надо? А что тогда надо? Вот с этой мысли и пришел к своему плану. Без какой-либо цели человек не может существовать. Абсолютно никакой. В самом запущенном случае такой целью становится убийство времени и скуки. А тут ее и искать особо не надо. Задача минимум - узнать больше и стать сильнее. А максимум - спасти этот мир. Глобально и эпично. Не правда ли? Как раз для такого уникума как я!!! А что из того что даже боги не придумали как спасти? Боги это боги, а я это я! Увы. По мере того как перебирал варианты энтузиазм мой падал со все большим ускорением. Будь здесь виноват какой нибудь местный Черный Властелин то проблем нет. Собрать команду. Отправиться в его замок и прибить. Я то бессмертный. Не с первой так со стопервой попытки придумал бы как завалить. А как завалить звезду? А ее еще и не заваливать а спасать надо, что сложнее в принципе. Ломать не строить как известно. И ладно бы было известно хотя бы что делать, как решать проблему. Но тут даже реальные знания ничем помочь не могли. Как то не сталкивалось человечество с такой бедой. А местные знания все были доступны богам, так что тут я точно в пролете. Информацию пособираю, конечно, но без особых надежд.
  Итог - мир не спасти. Остается спасти как можно больше людей, эльфов и прочих. Как? Взрыв звезды уничтожит и планету. Первым приходит на ум портал в другой мир. Этим местные и занимаются скорее всего поголовно. Но сколько же на такое надо энергии? Переместить не кого-то одного а все население? Откуда ее взять? Вера, ритуалы, жертвоприношения. Последнее самое перспективное. Быстро. Много. И уменьшение этого самого населения. Это сколько же людей под нож пустят на алтарях? Пусть часть и добровольно. но эта часть будет не сильно то и большая как мне кажется. В любом случае это не для меня. Даже если бы и знал как и имел возможность такое проделать. Да я скорее самих жрецов прибью. А в простых ритуалах и накоплении энергии мне с теми же магами не тягаться, не говоря уж о богах. Ни в знаниях, ни в опыте ни в возможностях. Какой иной путь? Спасти без перемещения. А это значит убежища. Очень большие и глубокие убежища. Причем еще и очень сложные по структуре. Вырыть пещеру и забить ее едой, водой и прочим достаточно легко. Только это только растянет агонию. Запасы рано или поздно кончатся. И скорее всего рано. А значит надо строить самоподдерживающуюся и самодостаточную структуру. С возможностью развития. Иначе опять же рано или поздно разрушится. Это уже более реально. Сложно, долго, но реально. Да и конкурентов особо не будет. Разве что гномы тоже решат зарыться в глубину, а значит особо никого не должен зацепить на первых порах, а потом уже не станут связываться из-за своих проблем. И только начал прорабатывать идею более предметно как в голову пришла одна простая мысль. А кто сказал что планета уцелеет? Что ее не прожарит насквозь и не разнесет на кусочки? В таких условиях что ни строй окажется бесполезным. И что в итоге? Возвращаемся к порталам? Н-е-е-а-а. Если любое стационарное убежище обречено, то почему бы не сделать его мобильным? Космическая база в фэнтези мире? А почему нет? Как бы еще не проще оказалось чем у нас. Магия многое невозможное в реальности может сделать. Хотя конечно даже в таких условиях проблемы будут. И это еще мягко сказано. Ну да ладно. Слона нужно есть кусочками. Для таких работ мне понадобиться так же очень много энергии, магов и особенно простых людей труженников. С последним особых проблем не вижу. Если принять численность местного населения аналогичной Средним Векам у нас то это аж 500,000,000 человек. Так что миллиончик-другой думаю смогу найти. Вон уже и первые кандидаты есть. Те что со мной остались. Силой сгонять не буду, но согласившимся надо будет строгие требования выставлять. Магов в нужном количестве я вряд ли соберу, если вообще соберу, они и так нарасхват и уж точно через портал их заберут, а вот некая замена им вполне возможна. Осталось договориться с первыми, а там уже по цепочке наберется столько сколько надо. Главное уговорить. Для этого нужна большая плюшка. Каждому. И думаю у меня есть то что им понравится.
  
  ***
  
  "Думаешь согласятся?"
  - Ты сам говорил что в ловушке у нас оказалось много духов.
  "Ну да."
  - А значит 5 для начала точно найдем. Да даже и двух хватит. Точно не вырвутся при разговоре? Все же щелочку приоткроем.
  "Не должны. Тут даже щели не будет а скорее бронеокошко. Думаешь потянем?"
  - А это уже в процессе увидим. Если кто не заинтересуется из сильных мира сего, но будем надеяться у них сейчас своих проблем хватает. Как думаешь - достаточно отошли?
  "Можно было не отходить. Если все будет нормально то и в городе было бы нормально. А если вырвутся, то до города спокойно доберутся при желании отомстить и побуянить."
  - Может, а может и плюнут. Это мы же их поймали а не жители. В общем начинаем. - и проверив округу на сколько дотягивался взглядом и прочими чувствами на пример опасности погрузился во внутренний мир.
  Для воплощения своего плана мне нужна будет помощь духов. Очень большого их количества. Да они в большинстве своем либо слабы либо узкоспециализированы, но для космоса это как раз и нужнее чем универсальность. Выгоднее запрячь ораву небольших воздушных духов для внутренней циркуляции и очистки воздуха чем магов. Да маги просто взбунтуются если будут постоянно этим заниматься. Так и с остальным. Ну и почти неразумный дух попроще в управлении чем маг. Ему что скажешь то и будет делать не задаваясь вопросами пока выполняется договор и поступает оговоренная плата. И не придется постоянно объяснять что, зачем и куда. Конечно все не так просто. Хотя бы потому что прежде чем приказывать что-то надо знать что приказать. Поэтому предстоит много экспериментов, аварий, катастроф и прочих форс-мажоров сдобренных старым добрым матом. Вслух я конечно не матерюсь, но вот про себя иногда без него ну никак. Зачем тогда я лезу к тем духам которые попали в ловушку когда сам же говорю что нужны простые работяги? Потому что я знаю "что" должно получиться, а вот "как" большие проблемы. И одному даже управлять задуманной махиной практически нереально, не то что построить, поэтому заранее нужны руководители разных направлений которые будут тянуть свою часть задач так как считают нужным. Вот например. Я умею перестраивать свое тело, управлять им. Только делаю это медленно и не факт что оптимально. И то что я буду строить-выдалбливать месяц - простой дух земли сделает лучше и за день. И так со всем. В общем классический начальник. Ничего сам не может а другим указывает. Только вот я один могу видеть картину целиком, указывать цели а не действовать наугад. Да и часть информации придется тащить с реала. Тот же точный состав атмосферы и как его регулировать. Вдруг духи не смогут менять его состав по образцу и кислорода постепенно станет больше чем надо? Все же постепенно вымрут. И так со многим. И если по атмосфере информации много то по остальному ее нет и у нас. Например по магической энергии. На что она завязана? Из чего берется? Скорее всего завязана на мир. А если так то стоит отдалиться от него и духи вымрут от голода и как следствие все тут же разрушится, а без них и магов корабль точно не построить. Значит придется искать замену. А еще искать и собирать переселенцев, обучать их, следить за ними, защищать, содержать и тд и тп. Увы даже разделившись на части я все не охвачу. Придется выстраивать систему почти государственного уровня. Хорошо хоть командно-административного вида а не рыночно-либерального. Это хоть чуть-чуть проще. Ну и народ тут не сильно избалованный.
  Пока обо всем этом в очередной раз думал передо мной успела появиться туманная движущаяся стена уходящая во все стороны до горизонта. Визуализация границы тюрьмы духов Мелким. И участок стены прямо передо мной стал постепенно светлеть. Туман не редел а именно становился прозрачным. Постепенно становилось видно то что находилось внутри, по сути выглядело как тот же туман только в виде разноцветных полос. Застывших на месте или лениво двигающихся.
  - И что дальше?
  "Подождем. Зов я послал, скоро должны явиться самые сильные."
  И действительно довольно скоро полосы пришли в волнение и их буквально разметало огромным языком переливающегося несколькими темными цветами тумана, который еще и врезался в ограждающую стену. Только перед самым ударом она ускорилась и как-то поплотнела и удар окончился ничем, а я услышал фразу произнесенную спокойным голосом:
  "Освободи меня!!!"
  - Странно. По интонациям и способу появления тот должен быть дикий ор. - спросил я у Мелкого задумчиво.
  "А он и орал. И орет. Только и то и то через меня. Не буду же я тебя глушить?"
  - Ясно. А если орет то почему не слышно сейчас?
  "Матерится. Угрожает. Но и то и то примитивно, так что смысл это слушать? Но если хочешь то все будешь слышать."
  - Давай все. Вдруг что интересное скажет.
  "ОК."
  И на меня обрушился поток похабщины, но действительно какой-то примитивной, а уж услышанный в спокойном виде совсем не впечатлял и быстро наскучил. К счастью долго такое "счастье" не продлилось и этого духа оттеснили два других. Один темно-зеленых оттенков а второй мертвенно стального. А в меня воткнулись два изучающих взгляда. Прекрасно ощущаемых без самих глаз и конечно далеких от дружелюбия. Да более спокойных чем у того что был до этого, но гораздо более опасных.
  "Жизнь и Смерть." - тихо прокомментировал Мелкий.
  - А до этого кто был? Боевик?
  "Ага. Он самый."
  "КТО ТЫ И ЧТО И ЧТО ХОЧЕШЬ ЗА НАШЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ!!!" - так же негромко но куда солиднее прозвучал голос который с некоторой фантазией можно было бы назвать женским.
  -А зачем мне вас отпускать? Энергию я уже получаю.
  "Эти крохи?" - фыркнул Смерть - "Отпусти нас и мы дадим гораздо больше" - вкрадчиво закончил он.
  - Возможно. Но на свободе вы сможете мне навредить, а сейчас я хоть и получаю не много, зато без малейшей опасности. - настала моя очередь фыркнуть - И лучше получать немного, но постоянно, чем много но один раз.
  "Мы можем обещать не мстить. Назови свою цену. Ведь именно за этим ты позвал нас?" -снова заговорила Жизнь.
  - Любые клятвы можно обойти. И как я сказал лучше иметь постоянный хоть и слабый источник энергии, но ты права. У меня есть к вам предложение. Если вы его не примите то останетесь тут, а если примите то получите свободу. В будущем - сильное повышение своего статуса. Но это только при удаче и для этого придется очень много работать.
  "И что за предложение?"
  - Сначала ответьте на несколько вопросов. Вы знаете что скоро мир погибнет?
  "Да." - коротко ответил Смерть.
  - Как вы собираетесь спасаться?
  "Просто уйдем в иные миры. Их много." - это уже ответила Жизнь.
  - Для вас это возможно, но уверены ли вы что вас туда пустят? В каждом мире есть свои духи и свое место они так просто не отдадут. Если и пустят то только на подчиненном положении. Я прав?
  В этот раз ответа пришлось дожидаться дольше.
  "Возможно. Но что можешь предложить ты?"
  - У меня есть план как не только спастись, но и стать гораздо сильнее. Одно НО. Узнают в чем он и получат свободу только те кто пойдут в подчинение к моему фамилиару. - от духов просто пыхнуло весельем после секундного ошеломления.
  "Ха-ха-ха. А ты еще тот шутник! Либо сумасшедший если считаешь что кто-то из нас пойдет на это добровольно." -веселящаяся Война это не самое приятное ощущение.
  - Да сколько угодно. Никого не заставляю. Хотите сидеть там - сидите. Так вы кстати тоже служите нам. Просто немного в иной форме. И учти что вас там много а мне на первое время надо 3-5 помощников. Другие жалающие пойдут уже к ним на службу. - мигом лишившись хорошего настроения Война с рыком еще раз попробовал протаранить стенку тюрьмы и в ярости улетел.
  "И зачем нам менять тюрьму на рабский поводок?" - иронично спросил Смерть.
  - Мне не нужны рабы. Мне нужны соратники. Одному да и даже вместе с вами при вашем согласии мы ничего не сделаем. Со временем придется привлекать и многих других духов. Даже всех кто в этой тюрьме не хватит.
  "Какой размах! А чем же ты будешь платить? Это тут могут согласиться работать за свободу. А остальным надо платить. И того что ты выжмешь из нас в этой тюрьме тебе не хватит."
  - Да. Но думаю постоянная подпитка жизненной и духовной энергией многих прельстит.
  "Жертвы?Да еще и постоянные? Интереееееесно." - от Смерти потянуло интересом а от слушающей Жизни наоборот неодобрением и брезгливостью.
  - А кто сказал о жертвах? - я поспешил приспустить на землю этого кровожадного духа. - Ничего подобного не будет. Ни сейчас, ни потом. Никогда.
  "Забирая кусочки энергии без вреда, много не получишь. А затраты те же самые. Поэтому ничего у тебя не выйдет." - тут же разочарованно парировал он.
  - Посмотрим. Так поймать вас тоже никто не додумался. - и тут же снова почувствовал вспышку злости.
  "Жалкая букашка!!! Я лично сожру тебя. По кусочкам!! Медленно!!!"
  - Бедняга... - протянул я сочувственно глядя на него - ...старость не радость. Да? Зубиков нет и желудочек слабый. Даже такого маленького меня приходится кусочками есть."
  Мда. До этого оказывается была не злость а так, легкое недовольство. Тем потоком жажды убийства который ударил по мне после этих слов я думал меня выдавит обратно в реальность. Больше ничего не говоря Смерть последовал за Войной. Как то не сильно удачно идет поиск соратников. Из трех уже один и тот энтузиазмом не пышет. Что делать?
  ***
  - На что же ты надеешься? Мальчик? - прервал мои грустные мысли мягкий голос.
  - А-а-а? В смысле надеюсь? Да и я вроде не мальчик уже.
  - Обе твои половинки даже в сумме прожитых дней передомной ничто. И как ты можешь надеяться справиться там где даже многие правители бессильны? Ты многого достиг - признаю. Все же не каждый архимаг мог захватить кого то из нас. Пусть и хитростью. Но уже перед Кругом мы бессильны, а о богах я и не говорю. Так на что же ты надеешься?
  - На свои идеи и знания. Каким бы ты могучим небыл - всегда найдется что-то такое или кто-то такой перед чем вся твоя сила просто пшик. И ты же была негативно ко мне настроена?
  - Не к тебе а к жертвоприношениям и пыткам про которые зашел разговор, но ты сказал что их не будет и я тебе верю.
  - Хм. В этом сразу поверила а остальному нет? Как то быстро.
  - Я стара мальчик. И отличить правду от лжи смогу. Поэтому и быстро. А остальному я тоже верю. Точнее ты в это веришь. Но это совсем не значит что сможешь. И зачем рисковать перейти дорожку кому-то более сильному если спастись и так смогу, пусть и придется потом начинать сначала?
  - Раз ты сама это признала то уже согласилась. - довольно улыбнулся я. - С одной стороны возможное спасение с увеличением силы с возможными стычками с богами, а с другой спасение с почти полной потерей сил. Интересно - сколько проживет слабый но мудрый дух? Мне почему то кажется что не долго и его почти сразу поглотит кто-то другой. Глупый но сильный. А мудрость и ум не смогут выручать всегда. Достаточно будет одной ошибки.
  - Согласна.
  - Э-э уже? - несколько "удивился" я.
  - Да. Предугадывать последствия я тоже могу. Ну и к тому же если бы не умела рисковать то не поднялась бы до своего ранга. - с усмешкой ответила Жизнь. А после впилась в меня взглядом.
  Дальнейшему я был только сторонним наблюдателем. Вначале Мелкий потянулся ей на встречу и коснувшись границы ловушки соединился с ней. В этот момент стало даже страшно. А вдруг обманула и сейчас атакует, а через уже установившуюся связь и я почувствовал ее силу. Но боялся я зря. Как только связь закрепилась я почувствовал образование связи подчинения. Клятвы. Без слов. Ими можно обмануть а чувствами. Я точно знал теперь что в течении ста лет или до моего с Мелким развоплощения этот дух Жизни будет выполнять приказы Мелкого если они не идут в разрез с ее сутью и что она не причинит вреда ни нам ни нашей задумке. Ни сейчас, ни потом - после окончания контракта. Это было убедительнее любых слов.
  После этого она получила право свободного прохода чем и воспользовалась. Как только она вышла за границу то замерла и стала...как бы разгораться. Медленно но уверенно превращаясь из тлеющего уголька в большой костер. Это было классное ощущение. Но чем больше становилось пламя тем больше ощущалась какая то неправильность, неполноценность.
  "Жизнь на планете уже начала умирать. Пока это не так и заметно внешне, но сам знаешь что процесс будет только ускоряться" - ответил мне на Мелкий.
  С ним кстати тоже происходили изменения. Он тоже вырос но не в силе а как-то по другому.
  - Мелкий. А ты тоже изменился.
  "Я получил почти все знания которыми обладает наша первая соратница. Но знания это одно а вот умение их применять совсем другое. Ну да ничего. Теперь нужно только время. И чем больше его будет, тем сильнее мы будем. Заодно буду экспериментировать."
  - ???
  "Ее знания обширны и подробны. Подтверждены практикой. Но зная то что знаем мы их можно улучшить. Она их собирала на своем опыте, а он не всегда оптимален."
  - Теперь ваша очередь - мальчики.
  - Ты о чем?
  - Клятву я принесла. Теперь вы должны рассказать что задумали.
  - Хм. Что ты знаешь о мире?
  - Многое. Что именно тебя интересует? - чуть наклонив голову спросила она.
  - Какой он формы?
  - Формы? Можешь не верить, но это большой шар. Интересный вопрос. Очень мало кто об этом даже задумывается и еще меньше тех кто знает ответ.
  - Откуда знаю это пока не важно.Важно что ты права, но не во всем. При соблюдении некоторых условий там вполне можно выжить. Да даже это сложно, а чтобы не просто выжить а полноценно жить усилий потребуется гораздо, гораздо больше. Я сейчас покажу тебе кое-что, а потом уже начнем думать как сделать что-то подобное.
 Опыт управления внутренним пространством уже был отработанным и показать небольшой ролик созданный воображением и памятью не составило труда. Сколько бы не было за всё прошедшее время фантастических фильмов и игр, включая все последние для меня самым внушительным, красивым и могучим кораблем являлся Звездный Супер Разрушитель 'Исполнитель'. Чаще его конечно называют Палачом, но мне больше по душе именно Исполнитель а не Палач. Вначале нас окружила тьма космоса, в которой постепенно стали проявляться звезды, туманности и галактики. Сотворив красоту маленького кусочка Бесконечности и некоторое время ей полюбовавшись я стал визуализировать следующий этап. В оставленном черном кусочке пространства медленно стала появляться живая планета, постепенно все больше освещаемая солнцем. Конечно же это была Земля. С неё как будто бы спадала завеса, скрывающая ее до этого. До конца она так и не была освещена и на темной стороне появились огни городов, дополняя красоту нашей родной планеты. Закончив с этим я посмотрел на Жизнь. Она с какой-то просто жадностью смотрела на Землю. Ее глаза были широко раскрыты и просто впитывали в себя то что происходило вокруг. Опять дав время немного прийти в себя я приступил к финальной сцене. Чуть в стороне, на границе света и тьмы что-то сверкнуло и нас потащило к этому чему-то. Причем постепенно нарастающая скорость вполне себе ощущалась несмотря на отсутствие ветра. Постепенно, все быстрее, звездочка стала разрастаться, превращаясь сначала в малюсенький наконечник стрелы, но постоянно становившийся все больше. Остановившись на таком расстоянии чтобы корабль занял почти все поле зрения я снова притормозил давая полюбоваться уже им. Мы зависли сбоку от него и чуть выше. Так что было хорошо видно его форму. Прекрасный корабль. Но думаю что для нашей спутницы основное потрясение впереди. Это мы знали о его размерах, она же о них и не догадывалась, а без сравнительных ориентиров размер очень сложно определить. Снова ускорившись мы стали приближаться к нему сверху со стороны носа, постепенно отпускаясь все ниже. По мере того как корабль вырастал перед нами становясь все больше и больше, также все больше и больше росло благоговение в глазах Жизни. Подлетев к носу почти к корпусу я без торможения полетел над ним, практически касаясь его. Конечно я не мог создать очень точную модель, просто потому что даже если бы она и была это бы ничуть не помогло. Это все равно что создать точную копию города-полумиллионника. Даже жители смогут показать только основные дороги и достопримечательности, но не каждый дом в отдельности. Поэтому корабль был наверно несколько безлик. Я только напихал на его поверхность побольше лазерных башен, антенн, ангаров и прочего. Петляя между ними мы постепенно приближались к громаде контрольной башни, постепенно поднимаясь вверх и направляясь прямиком к обзорным окнам мостика. Пролетев сквозь окна мы оказались на мостике. Тут тоже пришлось упростить и все люди на нем, включая самого Лорда Вейдера были неподвижными. Как будто время остановилось. Сделав медленный круг по мостику, огибая людей, снова увеличив скорость ринулись на выход, внутрь корабля. Внутренняя обстановка вообще практически нигде не описана и тут фантазии тоже пришлось поработать. Носясь по внутренним коридорам и лифтам, то и дело мы посещали то оранжереи, то столовые, то комнаты персонала, то ангары и заводы и тд и тп. Наконец вынырнув в придуманной огромной генераторной, где в центре сияло маленькое солнышко, я остановил полет.
 - Что это? - хрипло спросила Жизнь пристально смотря на меня.
 - Это боевой корабль. Он защищал этот мир.
 - Как красиво! - заворожено сказала она. - Такая мощь!
 - О да. И я хочу создать что-то подобное и на нем спастись. И найти на нем новый мир для жизни, а пока будет идти поиск - он станет нашим миром.
 - И ты знаешь как его сделать?
 - Нет конечно. Даже если бы и знал, то тот способ каким он был создан нам не подойдет. Слишком дорого и долго. То что я показал, это то к чему мы будем стремиться, всегда хотел на нем побывать. А то что он будет работать на других принципах, принципах магии не так и важно.
 - Это будет очень сложно, потребуется просто океаны энергии. Много людей. Магов, духов.
 - Спасение с гибнущего мира вполне достойная причина для того чтобы поднапрячься. И много ресурсов потребуется на создание, а вот на поддержку будет уходить уже меньше, если конечно сделаем все правильно.
 - С чего планируешь начать? Что будет первым?
 - Поиск всех возможных источников энергии до которых сможем дотянуться или создать.
 - Создать?
 - Да. Вот скажи, мы с моим фамилиаром потребляем энергию или производим?
 Жизнь на пару мгновений задумалась.
 - Человек с фамилиаром всегда генерирует энергию, поэтому производите. Больше чем обычно в таких случаях, но и далеко не максимум.
 - Именно. Скажи. Ты такое замечала у всех людей у которых есть фамилиары?
 - Не обращала специально внимания. Зачем? Ведь фамилиарами обычно обзаводятся только шаманы и некоторые их друидов. А все они изначально сами генерируют энергию. Несмотря на все плюсы такой связи, в ней есть и соответствующие минусы. Основным из которых является то что со своим фамилиаром приходится считаться, заботиться о нем и прочее. А если он погибает то это больно бьет по хозяину и отбрасывает его в развитии назад. Мало кто хочет так рисковать и такая практика не широка. Только шаманы Степи все поголовно обладают фамилиарами и свитой из духов, в них их сила. Поэтому если ты планировал собрать всех таких магов то это бесполезно, даже если все согласятся, а это нереально, то их будет все равно мало.
 - А у простого человека может быть фамилиар?
 - У простого? - Жизнь с задумчивым видов пролетела вокруг нас. - В принципе думаю возможно, хотя сама я такого никогда такого не видела. Уровень фамилиара соответствует магической одаренности человека. А раз одаренности нет, то и фамилиаром сможет стать только простейший дух, даже скорее искра духа которую попробуй еще почувствовать не говоря уж о чем то большем. А что?
 - Тогда это будет первым что мы проверим. Сможешь поймать такую искру и совершить ее привязку к человеку?
 - Конечно. Но зачем?
 - Это конечно пока только теория. - осторожно ответил я. - Но смотри. Ведь почему простому человеку или слабому магу нельзя заполучить себе сильного фамилиара? Думаю потому что фамилиар связывается с душой хозяина и начинает получать от него часть нужной ему энергии. И если душа слаба то хозяин просто со временем становится вялым, его мучает слабость и он умирает. Так?
 - Именно. А в процессе гибнет и сам дух стараясь поддерживать хозяина за счет своих сил.
 - Но если связь стабильная, то со временем она только крепнет, усиливая как энергетику хозяина, так и самого духа. На это я и рассчитываю. Для того чтобы выжить, нам надо будет собрать очень много людей и если у каждого будет фамилиар, то даже вначале они будут выделять не мало энергии, а со временем ее будет становиться все больше. Поэтому и не будет кровавых жертв. Зачем? Да так можно получить сразу много энергии, но гораздо выгоднее получать понемногу, но всегда. Если по мере накопления человеком энергии ее еще и откачивать до безопасного предела, то это еще больше ускорит развитие энергетики. Это конечно тоже неприятно как мне кажется, все же почти полная потеря сил, но для спасения себя и родных можно и не на такое пойти. Как думаешь?
 - Это нужно проверять как ты сказал.
 - Приступим? - и я сделал приглашающий на выход жест, пора возвращаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"