Иввин : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Примерно через полчаса к нам поднялся Рон в сопровождении пары воинов.
  - Что случилось, Клав? Почему тревога? - отдышавшись спросил Рон.
  - Ледышка пропала. Заблудиться она не могла, похоже её кто-то похитил, а похитить опытного рейнджера бесшумно могут только более опытные ребята, гораздо более опытные. Нужно выяснить где она и как скоро ожидать нападения.
  - Так, - помрачнел маг, - это не просто, хорошо бы иметь что-то близкое ей. Сигналка, оружие?
  - Сигналка вот, по ней и нашли стоянку с Андром, оружия нет, как и других личных вещей, кроме ее браслета, видно посчитали простой безделушкой, которой он и является.
  - Тот самый? Ну-ка дай... - повертев браслет в руках и к чему то прислушавшись маг наконец вынес вердикт, - Да, это ее браслет, и связь действительно есть. Поищите пока другие следы, я постараюсь побыстрее, - сев у валуна маг сосредоточился и замер, зажав браслет в руках.
  - Ривз, - обратился Клав к одному их прибежавших с магом воинов, - ты больше меня в следах понимаешь, попробуй отыскать хоть что-то, проще будет, я ничего не нашел.
  - Я пройдусь конечно, но особо ничего не жди, скалы и камни плохо сохраняют следы. - и разведчик стал обходить вершину холма по кругу, постепенно, расширяя круги. Мы же остались ждать результатов работы Рона. Через десять минут тот очнулся.
  - Нашел. Она чуть более чем в получасе пути от нас, если брать нашу среднюю скорость, пешком догонять больше часа а то и двух. Так, что еще. Она без сознания, ее действительно кто-то похитил, похитителей от двух до четырех, точнее не выяснил, уходят в том направлении, - и Рон махнул рукой, показывая в каком именно.
  - Ясно. Собирайте все вещи и возвращаемся в лагерь, - выслушав Рона приказал Клав.
  - А кто пойдет догонять? - спросил я.
  - Никто.
  - В смысле? Раз ее похитили, мы должны ее вернуть.
  - Нет. Мы должны довести груз до Магиструма, это наша задача. Я не могу рисковать, посылая группу в погоню, это сильно ослабит охрану. А послать мало людей, это верная гибель, там великолепные профессионалы.
  - Рон? - я посмотрел на мрачного мага.
  - Клав прав, Андр, груз важнее, если бы они были недалеко то можно было бы попробовать а так.. - Рон со злости ударил себя по колену. Воины в это время быстро сворачивали палатку Ладониэли и собирали остальные оставшиеся вещи.
  Черт, они правы. Догонять ночью по горам с кучей камней под ногами группу профессионалов, которые успели уже далеко уйти нереально. Максимум что смогут это не увеличивать расстояние до похитителей, а скорее будут отставать, слишком легко переломать ноги или вообще проломить голову. Она спасла меня, а мы ее нет. Ну уж нет, раз они не смогут догнать, не факт что это не смогу я, мне падения не страшны, но есть одна проблема...
  - Рон, ты сможешь передать мне маячок по которому определил где Ладониэль?
  - Андр, даже если смогу, мы не сможем их догнать, они..
  - Вы, не сможете, - пребил я, - А я смогу, но мне нужно знать куда двигаться, вешай маяк.
  - Андр, ты не слышал мой приказ?
  - Слышал, Клав, но ты кое что забыл, я не твой подчиненный, а ей я задолжал, и должен отдать этот долг, а если не вернусь, что же, пусть Дариус выпишет мне штраф. Рон, давай быстрее, время уходит.
  Маг, решившись, раскрыл моё хранилище и стал там что-то делать.
  - Клав, дай мне сигналку Ладониэли, по ней я найду обратный путь, даже если вы уйдете дальше.
  Молча посмотрев на меня орк протянул найденную сигналку.
  - Вот так сразу? А где же остальные попытки заставить выполнить приказ?
  - А они сработают?
  - Нет.
  - Вот потому их и нет. Поэтому вместо того чтобы бесполезно сотрясать воздух я лучше пожелаю удачи. Если бы не мой долг, я бы тоже отправился в погоню, но долг есть долг, он выше моего желания.
  - Я понимаю, Клав. Спасибо. Рон, ты скоро? Время.
  - Не торопи, Андр, одно дело почувствовать самому, и другое сделать амулет-искатель на коленке, да еще и придумать как присоединить к тебе.
  - Ладно-ладно, не отвлекаю. - и я стал молча ждать результата.
  "Я чувствую браслет, - неожиданно сказал Мелкий, - И то место куда его тянет, сейчас покажу на карте".
  - Вроде получилось, - почти тут же сказал и Рон, - Пробуй.
  - Да, Рон, я знаю где она, спасибо. Возвращайтесь в лагерь и ждите нас. И постарайтесь двигаться быстрее, по сигналке Ладониэли я найду вас.
  - По сигналке? Ну-ка дай ее.
  - Вот, зачем только она тебе?
  - Усилить. Клав разве не говорил что она действует на небольшом расстоянии? А если мы уйдем дальше?
  - Упс.
  - Вот тебе и "упс", ничего, сейчас усилю связь, вот так, а теперь также напрямую к тебе подсоединю. - и маг снова полез внутрь меня. - Готово.
  "Есть сигнал", - тут же отозвался Мелкий.
  - Спасибо. Об этом я просто забыл.
  - Ничего. Удачи. И постарайся не сломаться.
  - Не дождетесь. - весело ответил я и сверив направление по карте на точку которой Мелкий обозначил местонахождение Ладониэли, отправился в погоню.
  
  Двое наемников-разведчиков дроу быстро шли за эльфом, командовавшим этой тройкой диверсантов, время от времени они менялись похищенной эльфийкой и продолжали быстро удаляться от стоянки обнаруженного наконец каравана, который они ждали все это время. Вообще им просто повезло. Один из них просто оказался с единственной стороны с которой валуны были меньше и смог увидеть более яркую вспышку при зажигании костра, кроме этого короткого отблеска больше ничего не указывало что на соседней вершине кто-то есть. Им естественно стало интересно, кто это такой и что тут делает. Поэтому подбирались к стоянке максимально осторожно, и не зря. Как оказалось тут обосновалась разведчица каравана, о которой сообщили при найме, но только то что она есть, ни кто она, ни на что способна, информации небыло. Оценив ситуацию главный тройки отдал приказ на захват. Для него использовали один из выданных нанимателями артефактов мгновенно лишающих цель сознания, невзирая на защиту. Правда это относилось к стандартным образцам, но что-то уникальное так просто не используют, поэтому решили рискнуть и не прогадали. Брошенный в цель артефакт включился и эльфийка упала без чувств. Быстро обыскав ее на предмет артефактов, бросили тут же явную сигналку, все же остальное сняли и, связав пленную, побежали в свой лагерь. Похищение конечно обнаружат, но не раньше утра. И даже если будут настроже, информация о силах каравана и маршруте, полученная от их разведчика перевешивала эти неприятные последствия. Через полтора часа непрерывного полубега-полушага сделали остановку для короткого отдыха. Заодно проверили как там пленная, по словам нанимателя действие артефакта длиться примерно полтора часа, но точного времени нет, воздействие для каждого индивидуально. Она также была без сознания, но когда уже собирались продолжить путь, подала признаки жизни. Она конечно пыталась скрыть то что пришла в себя, но от них, самих весьма опытных в таких делах, это не осталось тайной.
  - Очнулась? Это плохо. Для тебя. Теперь будешь чувствовать все тычки и удары, но так даже лучше. Можешь сразу начинать составлять ответы на вопросы которые тебе будут задавать. Какие точно я конечно не знаю, не мое это дело, но о вашем караване придется рассказать подробно это точно. Что? Так и будешь делать вид что без сознания? Дело твое, но..
  - Тсс. - неожиданно заставил замолчать командира короткий звук одно из дроу, который развернувшись в ту сторону откуда они шли к чему то прислушивался.
  - Что ты услышал?
  - Не знаю, но это что-то приближается, прислушайтесь. - и остальные замерли, ловя любой звук, и действительно с той стороны наконец все сильнее стали слышаться странные звуки. Больше всего это было похоже на бег чего то большого, но в горах никто не бегает, разве что это вопрос жизни и смерти, да и то это верный путь на тот свет. Поэтому что это такое, так и определили, хорошо что это что-то было еще достаточно далеко, слух у эльфов острый, а звуки ночью в горах могут разноситься очень далеко.
  - Дирс, остаешься тут, выяснишь что это, и если это погоня, прирежь и догоняй. Дорогу ты найдешь. - с этими словами командир подхватил эльфийку и со втором дроу продолжили путь в свой лагерь. Оставшийся же дроу забрался чуть выше по склону ближайшей скалы и замаскировавшись, принялся ждать. Странные звуки приближались, и дроу все больше убеждался что это бег. Интересно, кто это такой сумасшедший?
  Наконец показался и тот кто бежал. Что это было непонятно, больше всего это похоже на.. Голем? - удивился дроу, но как он смог... - больше ничего подумать он не успел, вместо того чтобы пронестись дальше, явно догоняя похитителей, он свернул прямо на спрятавшегося разведчика и подлетев к нему нанес удар ногой в то место где лежал дроу, успевший откатиться, но больше он ничего не успел. Наклонившейся голем очень больно схватил его за туловище и, приподняв, швырнул обратно на землю. От сильнейшего удара дроу потерял сознание.
  - Это один. Как он?
  'Живой, только без сознания'.
  - Вовремя ты его засек, иначе бы пробежали мимо. Можешь его как то отметить чтобы отыскать потом? - с этими словами я быстро сорвал уже и так порванную одежду с...дроу?...и связал руки и ноги так чтобы развязаться было максимально неудобно. Наверняка ненадежно, но он мне собственно и не нужен, а время терять не стоит. Раз он меня караулил, значит меня уже услышали. Плохо, но неизбежно. Беззвучно я даже человеком двигаться не умею. А хорошо то, что они разделились. И теперь больше шансов на успех.
  'Просто отмечу место. Метки я ставить не умею, а учиться нет времени. Подберем на обратном пути если будет нужен и на месте'.
  - Ты прав. Один готов. Вперед. - и погоня продолжилась. Цель была близка.
  
  Несмотря на увеличение скорости, непонятный шум не отставал, не говоря о том чтобы пропасть. Скорее стал все быстрее приближаться.
  - Что будем делать, - наконец задал вопрос дроу. - Это явно за нами. Дирс или не смог задержать погоню или просто разминулись.
  - Думаю. Похоже за ней идут по какому-то следу. И непонятно кто. Сделаем так, - приказал эльф остановившись, - я с ней жду тут, ты же спрячься в стороне и следи. В крайнем случае постарайся доставить информацию.
  - Уверен? Может прикончить ее и свалить? Раз за ней след.
  - Не уверен, но вдруг это не за ней и вообще что-то другое, а мы ее потеряем. Поэтому я останусь с ней, если это за ней то думаю можно будет поторговаться, просто так не рисковали бы.
  - Хорошо. - и дроу отвернувшись, полез наверх.
  - Снилз...
  - Да? - обернулся тот.
  - Если будет плохой вариант, проследи чтобы моим все выплатили...и Дирсовым, если он тоже не вернется.
  - Клянусь. Но лучше выживи. - и продолжил путь наверх.
  Эльф же тем временем выбрал прикрытое со спины место, уложил перед собой пленницу и достав нож стал ждать.
  Наконец шаги, а это точно были они, хотя и очень тяжелые приблизились и появился их преследователь. Это был голем, конечно, только он мог без страха так преследовать их выполняя приказ. По внешнему виду это был простой рабочий голем, и тонедоделанный. Разный размер и форма рук на это указывала точно. И приказ ему скорее всего отдали найти и вернуть. От отчаяния наверно. Пусть забирает, точнее попытается... - с этими мыслями эльф поднялся и отошел от эльфийки, ожидая когда голем подойдет и наклониться чтобы забрать свою цель, -
  - Ну же, давай, забирай то зачем пришел.
  Остановившийся голем осмотрел эльфа и пошел к лежащей эльфийке, которая наконец показала что очнулась и попыталась что-то сказать, неудачно, сознание вернулось, а вот паралич с некоторых частей тела еще не спал. Но вместо того чтобы остановиться и поднять ее, перешагнул через нее и сделав резкий рывок ударил эльфа в грудь, отчего того приложило к скале которой он прикрывал спину и тихо сполз вниз. Осмотрев его голем повернулся чуть в строну и подняв голову сказал.
  - А ты, там, на верху. Сиди и не высовывайся. Тогда останешься целым.
  Немного подождав, онзвернулся, подобрал с земли мешки, брошенные разведчиками и подняв вместе с ними эльфийку, быстро пошел обратно.
  
  ***
  
  Дура! Дура! Дура! Так глупо попасться. Рейнджер, как же. Еще учиться и учиться! Не почувствовать слежку за собой! Но интересно, кто это такой наглый, следить и судя по всему планировать нападение на караван Магиструма? Солнечный Камень конечно весьма ценен, но сомневаюсь что он стоит гнева Совета. А значит это кто-то с материков. Хотя что мне теперь до этого? В таких делах свидетелей не оставляют. И зря вы ребята беспокоитесь о своих шкурках, для Клава охрана каравана превыше всего, он дал клятву Чести. Поэтому никого он не пошлет за мной при всем желании. Что это за шум тогда? И он приближается. Наконец и до этих дошло что убегать бесполезно. - с душе шевельнулась надежда, - Вдруг действительно за мной? Но как нашли? Рон? Скорее всего. Но кто в самой погоне? - Ладониэль перебрала всех кандидатов, - разве что Андр? Единственный вариант, но что ему до меня? Скоро все выясниться.
  После короткого разговора они разделилсь и эльф остался рядом со мной, а через некоторое время шум приблизился, замедлился и показался Андр. Действительно он. Но несколько побитый по сравнению с тем что она помнила даже после его стычки со Стражем, вон, даже на голове заметная вмятина. т неожиданно вместо того чтобы начать переговоры встал и медленно отошел. Чего это он? Ах, да. Он же не знает о разумности Андра, а на внешний вид это низший голем, выполняющий приказ. Увы, попытки как то предупредить Андра о втором провалились, я просто не смогла двигать языком, вырывалось только какое-то жалкое мычание! А куда Андру тягаться в реакции с этим гадом? Оказалось есть куда. Что точно произошло видно небыло, не так как надо я лежала, но звук удара по телу и потом тела о камень я различила четко. После этого гаденыш не шевелился, а для Андра и присутствие второго не оказалось секретом, о чем он его и предупредил. А потом подхватив меня и брошенные вещи, быстро понес обратно. Беги! Как только второй отойдет от неожиданности, будут неприятности!!
  
  ***
  
  - Извини, но пока удобнее взять тебя не могу. Надо сначала отойти подальше, до одного места.
  С такой ношей на руках скорость заметно упала, теперь уже спотыкаться и падать не рекомендуется категорически. Не говоря уж о такой же жаркой встрече со скалой как в первой трети пути. Немного не рассчитал, грунт осыпался и я со всего размаха врезался в скалу. Удачно. Головой. Ладониэль даже слабого подобия такой встречи не переживет. Шел же я к тому месту где оставил первого дроу, надо будет его тоже захватить, Клав, Дариус и Рон им явно заинтересуются. Во избежание же сюрпризов сзади, попросил Мелкого внимательно посматривать назад, мне отвлекаться от дороги под ногами нельзя. Так и шел, или медленно бежал, кому как удобнее. Обратный путь занял почти в два раза больше времени по ощущениям. Увы. Дроу смылся. Все же очнулся он видно довольно быстро, а мои "узлы" его не сильно впечатлили. Ну да ладно. Не все бывает так как хочешь, главное надо бы придумать как нести эльфийку дальше. В руках как и до этого опасно, в случае чего не смогу за что нибудь схватиться, да и защищаться в случае чего не смогу. Надо как то закрепить ее на спине. Но как и чем? Аккуратно положив ее на землю стал копаться в прихваченных мешках. Чем то же ее связали? Сомневаюсь что использовали сразу все, и оказался прав. В первом же мешке лежал требуемый моток веревки. Кстати, Ладониэль то я так и не развязал, спаситель. Положив веревку рядом с ней, стал осматривать узлы. Развязать не выйдет. Только одна рука подходит под такую операцию. А надо две, и перерезать то нечем. Идиот, зачем перерезать когда можно порвать. Ну-ка. Аккуратно захватив веревку пальцами так чтобы при рывке не сделать ей больно, потянул в стороны. Как и ожидалось, порвалась она почти сразу. Хорошо быть сильным. Так же порвал веревку и на руках. На это пальцы левой руки сгодились, но надо быстрее и ее приводить в нормальный вид. Раньше не требовалось, а как нужно стало, так ничего и не получается. Ладно, потом решим. Теперь вопрос как и где ее привязывать ко мне? На спину удобнее для движения, но если сзади настигнут, то как раз ей и достанется, да и если упаду на спину ей тоже конец. Придется спереди. Неудобно, зато даже при падении смогу прикрыть руками. Мешки же на спину. Учитывая что двигаться она так и не могла, хотя время от времени пыталась говорить, с каждым разом все успешнее, процесс привязывания выглядел достаточно занятно, особенно со стороны, но со стороны смотреть было некому. Приготовив пять кусков веревки, с запасом, встал на колени и чуть отклонившись назад прижал эльфийку к себе от правого плеча до левой ноги, немного наискосок, чтобы мешала как можно меньше. И первой веревкой так и зафиксировал в районе плеч. Освободив руку которой до этого ее придерживал накинул остальные крепления так, чтобы во время движения она не сползала вниз а как бы сидела на веревке. Оставив пару кусков для привязывания мешков, остальную пустил на добавочные петли. И ей удобнее и мне спокойнее что в неудачный момент развяжется узел и она сорвется вниз. Заодно оценил еще одну возможность этого тела. Гибкость суставов ничем не была ограничена. При осознанном желании легко получилось и голову на 180 градусов повернуть, и руки назад вывернуть, разве что кисти в таком положении оказались большим пальцем вниз, что было непривычно и не удобно, но учитывая что в своем теле я бы так не смог извернуться чисто физически, это не сильно меня расстроило. Вообще удобно, но пока это первый случай когда пришлось так изворачиваться. До этого вполне хватало обычных человеческих движений. В общем закончив делать из эльфийки куколку, намертво прикрепленную к ветке и привязав связанные вместе мешки на спину продолжил путь. Неудобства сохранялись, но так было гораздо лучше чем нести в руках, да и скорость передвижения опять увеличилась, хотя и не до первоначального значения. Сверив направление на стоянку лагеря и осмотревшись в поисках преследователей, двинулся дальше. Маршрут придется изменить, но не надеюсь не сильно. Забираться на пятиметровый обрыв я буду долго, это прыгать с него было просто. Да и как-то же эти прошли туда и обратно? Вот по их пути и пойду.
  
  Дальнейший путь обратно прошел без каких либо проблем. Пришлось немного попетлять, но это не сильно замедлило меня, да и погони так и не обнаружилось. Даже если она и была, то наверно не догнали. Хорошо что последний из тройки не вмешался, похоже это тоже был дроу. Косить под безобидного голема перед ним не получилось бы, он видел как я поступил со вторым. Может он ничем и не помешал бы, вряд ли у него было что-то заточенное именно против големов, но проверять это на себе не хотелось. Да и такие ребята по определению мастера на всякие поганые штучки, но тут видно ничего не успел придумать, а может и другие причины были, гадать бессмысленно. Несколько раз приходилось поправлять веревку, но особо это не мешало. Так до самого возвращения и не прошел эффект паралича, ослаб, это да, но не прошел. Говорить так и не смогла. Встреча же, как и ожидалась, прошла жарко. Лагерь был на том же месте, видно решили ночь переждать на укрепленном месте. Лучше встретить врага готовым и на укрепленных позициях, чем в пути нарваться на засаду. Повозки были расставлены вокруг лагеря, прикрывая наиболее опасные места, на сплошную стену их количества никак бы не хватило, да и не поместился бы такой лагерь. А вот дежурные были явно усилены, стоило мне приблизиться, как ко мне полетел сияющий шар, я уже собирался резко отскочить в сторону и прикрыть ношу спиной от этого шарика, однако не пришлось. Недолетая до меня он взлетел невысоко вверх и усилил свечение, это оказалась этакая осветительная ракета, а не боевое заклинание.
  - Стоять!! Кто такие. - послышался вопрос и ко мне побежала пара охранников, прикрываясь всем чем можно.
  - Свои. Успокойтесь! - гаркнул я в ответ погромче.
  - Андр? - послышался удивленный вопрос и отделившись от крайних повозок ко мне поспешил Клав, а за ним Рон. - Ты в порядке?
  - Я - да. А вот она не совсем. - ответил я подбежавшей паре. Первые двое бойцов уже проскользнули мимо и стали обшаривать пространство за мной.
  - Ты все-таки смог найти ее? Невероятно! Что с ней? - стал закидывать меня вопросами маг.
  - С твоим заклинание это было ему не сложно, а вот то что смог отбить и вернуться обратно, это да. Достойно. - тут же откликнулся Клав. - Неси ее в лагерь, там уже будешь смотреть что с ней, Рон.
  - Да-да, конечно, неси в мою палатку Андр.
  В палатку, так палатку, мне не сложно. С этими мыслями я быстро дошагал до лагеря и нырнул в палатку мага, провожаемый взглядами успевшими собраться членами каравана, и пробираясь через них к нам шел Дариус. Он и вошел в палатку четвертым, приказав на входе никого не пускать. Думаю это было лишним. Палатка Рона конечно далеко не одноместная, но даже так с нами четырьмя места в ней почти не осталось, и то Клав и Дариус прижимались к стенкам, давая больше места. Рон же достав свой ножик быстро разрезал веревки, пока я придерживал эльфийку, и как только они все были разрезаны, аккуратно опустил ее на ложе мага. И тут же отступил назад, давая тому больше места для осмотра.
  - Что с ней?
  - Рон, я то откуда знаю? Видно чем-то парализовали, эффект вроде уменьшается, она пытается говорить, но пока не получается. А спрашивать у похитителей как то не подумал, ты уж извини, я больше стремился унести оттуда ноги как можно быстрее.
  - Сколько их было и кто? Рассказывай. - попросил Клав.
  - Мне, конечно, это тоже интересно, но сейчас будете отвлекать, так что выходите наружу. Я позову если надо будет.
  - Хорошо. Жить будет? - спросил Даирус берясь рукой за входной полог.
  - Будет конечно, по идее можно просто подождать пока закончиться действие того чем ее угостили, но лучше я ускорю процесс.
  - Как закончишь, скажешь что получилось.
  - Так что там было? - повторил вопрос орк, когда мы вышли и отошли немного в сторону, чтобы никому не мешать.
  - Да ничего особого. По метке от браслета я побежал их догонять, не все получилось аккуратно, один раз хорошо ударился головой, - ответил я и пощупал вмятину в голове, - Когда стал догонять, то засек немного в стороне кого то живого, к которому и повернул проверить кто это. Это оказался дроу. Я лишил его сознания и быстро связал, надеялся потом забрать, но не получилось как видите, видно успел очнуться и развязаться, пока я разбирался с остальными. Да и не стал терять время на хорошие узлы, так что не удивительно что ему удалось быстро от них избавиться.
  - Дроу? Хорошо, что дальше?
  - Дальше продолжил погоню. Догнав, увидел что какой-то эльф сидт на корточках у связанной и лежащей на земле Ладониэли с ножом в руках. Я уж было собрался начать переговоры, путем запуска ему в лоб подобранного камня, однако он неожиданно встал и медленно отошел назад, следя за мной. Третьего я обнаружил опять немного в стороне, кто там был я не понял, возможно тоже дроу. Так вот. Раз этот эльф решил по какой-то причине отойти, я не стал его сразу атаковать, а решил подойти поближе к пленнице, что и удалось, а потом сделал рывок и ударил эльфа. Отлетев, тот ударился о скалу и тоже потерял сознание, а может и умер, я не сдерживался. Сказав третьему чтобы он не вмешивался и забрал Ладониэль, вот эти мешки что там были, надо посмотреть кстати что там есть кроме веревки, и поспешил назад. Добравшись до места стычки с дроу, обнаружил что того нет, и развязав Ладониэль, привязал ее так как вы видели, чтобы было удобнее и безопаснее нести. А потом продолжил обратный путь и добрался сюда уже без приключений. Вот и все.
   - Интересно. Кто это такие? Это не караванная тропа, о ней вообще мало кому известно, как и о месторождении камней. - задумчиво поговорил Клав. - Плохо что ты вернулся без языка.
   - Ну извини, у меня была другая задача, это во-первых. А во-вторых, как бы я его дотащил? Тут с одной то скорость была заметно ниже, а уж с двумя...
   - Я не виню тебя, Андр. Ты и этого небыл обязан делать. Но попробовать то мог?
   - Ну мог. Если бы он там остался, а искать специально это терять время. И если этот маршрут такая тайна то почему в караване много посторонних?
   - Большинство это проверенные не раз люди, да и из них мало кто знает что мы возим. - ответил Дариус.
   - А я? Меня то вы не знаете.
   - А что ты? Тебя порекомендовал Симус. Да и дальнейшие наблюдения позволили доверять тебе. Ты не шпион. Что подтвердил и последний поступок. Послушаем что еще расскажет Ладониэль.
   - Сначала выслушаем нашего мага, вон он идет. - кивнул Клав. - Что с ней?
   - Ничего страшного, последствия парализации. Я погрузил ее в сон, так она быстрее придет в норму. Может уже завтра, а может затянется процесс восстановления, но все будет хорошо. Никаких следов вмешательства я не нашел Дар. Если с ней что и хотели сделать - не успели. Спасибо Андру.
   - Да, спасибо. Думаю, Андр, ты заслужил премию. Ее размер обсудим потом, тебе сейчас что-то надо?
   - Да нет. Разве что энергия. Пришлось ее усиленно тратить и резерв почти на нуле.
   - Ясно. Рон. Передашь ему пока эргов 30.
   - Как скажешь.
   - Раз больше проблем нет, я пошел спать. Если что-то случится - будите. Спокойной ночи
   Выслушав наши ответные пожелания купец пошел к себе. За ним отправился и Клав попрощавшись с нами.
   - Пошли передам энергию. - сказал Рон.
   - Да мне не к спеху. Можно и утром, сейчас лучше достань ее браслет и иди спать. До утра осталось не много.
   - Давай тоже утром, что-то я действительно устал. Ага, а палатка моя занята. Пошли.
   - Куда? Да и места там на пятерых. Уж ты точно поместишься.
   - Нет уж. Наша прекрасная эльфийка может мне и голову отровать спросонья. Поэтому сейчас пошли возьму запасной комплект и устроюсь в твоей повозке. Ты не против?
   - Да нет. Если ты не храпишь.
   Забрав вещи мы пошли ко мне. Быстро разложившись маг развернулся в одеяло и быстро уснул. Я же сел чуть в стороне и принялся подводить итоги этого длинного дня.
   В плюсе спасение эльфийки. И свой долг списал и набрал репутацию у Дариуса и остальных.
   " А у кого то наоборот понизил."
   - Ну что поделать. Всем не угодишь. Их я не знаю и переживать по этому поводу не стоит. Дариус тоже далеко не маленькая шишка. И как бы не больше чем я считал. Да и премия с тридцатью эргами лишними не будет. Долг перед Дариусом я точно закрою, как и перед Тором с Симусом. Что дальше делать там и решу. В любом случае сначала надо будет найти и установить новый кристалл. Хорошо этот не треснул еще больше при том столкновении. Теперь минусы. Надо срочно доводить до ума вторую руку. Слышишь Мелкий?
   " Слышу-слышу. Ей и занимаюсь. Может ее тоже раздробить для ускорения?"
   - Нет уж. Торопиться тоже не стоит. Да и спят люди. Не будем будить грохотом. Далее. Надо добывать оружие и броню. Как то я себя неуютно чувствовал перед тем эльфом, прямо голым. А оружие надо дистанционное. В ближнем бою пока и кулаки неплохо справлялись, а вот дальний... Камни хороши, но они все разные и можно просто не попасть. Надо будет что то придумывать. Скорее всего амулеты, как то вижу я себя с луком в руках. А это уже к Симусу с Тором. Вот и еще один повод увидиться с ними как только вернусь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"