Иввин : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9.
  Рано утром, так и не дождавшись ничьего появления, стоянка была быстро свернута и мы поехали дальше. И что то настроение у меня было ничего не делать, даже бег которым развлекался раньше не привлекал, ночью набегался с запасом. Рон сразу убежал проверить Ладониэль и сказал потом что улучшения заметны, говорить уже может, и даже ходить, но медленно и с чьей то помощью, о поездке верхом нечего и говорить, хотели было ее устроить в карете, но она резко воспротивилась, мол там слишком душно. Ну Рон с Дариусом, переглянулись, пожали плечами, и с фразой "Ну как хочешь", устроили на месте ночевки Рона, тоесть со мной. Ну мне собственно не жалко, только я и так то не сильно общительный собеседник, а уж с сегодняшней апатией... Так и поехали, наша охрана рыскала в отдалении, ближние же подступы прикрывали гномы, рассредоточившись вокруг всего каравана. Да и вообще народ стал более мрачным, разговоры сильно уменьшились, а уж про шутки и смех не говорю. Ближе к полудню мне несколько надоело наблюдать местные красоты, большую часть их в прошлый раз я пропустил, поэтому в этот раз мне не было скучно, было на что посмотреть. Но и это приелось, заодно вспомнил что кое-что не сделал. Повернулся к эльфийке., которая все это время лежала и равнодушно смотрела в небо, может размышляла о чем.
  - Ладониэль, не спишь?
  Она повернула голову и посмотрев на меня тихо и не совсем четко ответила:
  - Нет. Спасибо что спас меня от этих... За мной теперь долг. И как ты нашел нас?
  - Нет никакого долга. Я тебе тоже был должен за спасение.
  - Я только остановила один удар, какое же это спасение?
  - А он мог стать для меня последним, до этого мне повредило немного кристалл, надо будет менять, и еще один удар мог его окончательно разрушить. Защищаться то я не мог, так что мы квиты.
  - Не уверена, но ладно. А как ты нас нашел?
  - Потому и обратился, вспомнил что кое что тебе не отдал, сейчас... - засунув руку во внутрь, аккуратно достал ее браслет и протянул его ей. - Вот, видно не посчитали его ценным, а Рон смог через него найти тебя. Теперь возвращаю.
  - Мой браслет! - воскликнула она и выхватила его у меня из рук, точнее попыталась, координация еще хромала и ей это удалось только со второй, более аккуратной, попытки. - Я думала я его потеряла! Спасибо. Ты не представляешь как я рада что он нашелся.
  - Ну судя по обьяснениям Рона, он тебе действительно дорог. Поэтому он и смог зачаровать его на твой поиск.
  - Ему я тоже скажу спасибо. И тебе спасибо еще раз.
  - Не за что.
  С этими словами я тоже лег и стал смотреть в небо. Ладониэль же тоже легла как раньше, но теперь всячески ощупывала и поглаживала свой браслет.
  - Мелкий, ставь музыку. Самое то настроение для нее.
  "Что ставить?"
  - А давай Эльфийскую рукопись, первую часть и по порядку, с видео и звуком погромче. - и под этот шедевр продолжил путь. Но не прослушав и половины Мелкий вдруг поставил на паузу.
  - Ты чего?
  "Ладониэль тебя спрашивает, а ты не слышишь. Ответь".
  - Андр!! Что молчишь?
  - А? Извини. Ты что-то спрашивала?
  - Да просто спросила о чем думаешь. Вот и все.
  - Да ни о чем. Музыку слушаю.
  - Как это ты ее слушаешь? - удивилась та.
  - Просто. Я много какую музыку слышал, а все что слышал я могу в памяти воспроизвести абсолютно точно. Вот и воспроизвожу.
  - Не думала что големам интересна музыка.
  - А почему нет? Песни, музыка, прочие виды искусства. Они в какой-то мере универсальны. Всегда можно найти то что будет интересно и понятно.
  - И что же ты слушаешь?
  Хм. Как бы объяснить. Вот сейчас я слушаю цикл песен, которые в определенном порядке составляют что-то типа баллады.
  - Тебе же не понравилась баллада Рэйва?
  - Да. Вся его баллада на мой взгляд не стоит и одной песни моей баллады.
  - И о чем же она?
  - Рассказывать бесполезно как мне кажется. Вот например этот твой браслет. Он же вызывает у тебя кучу воспоминаний, эмоций, связанных друг с другом и с тобой. Но объяснить это кому-то другому ты не сможешь. А фраза "Он для меня очень ценен" отвечает на всё, и в тоже время ей не выскажешь и доли испытываемых тобой эмоций.
  Ладониэль задумалась, глядя на браслет.
  - Ты прав, а ты можешь тогда спеть эту балладу?
  - Ну спеть я смогу, но далеко не факт что тебе она понравиться, а может наоборот вызовет отвращение.
  - Почему?
  - А там инструменты, музыка играемая на них, ритм и стиль совсем другие. Не думаю что ты слышала что-то подобное. Даже многие из тех кто знаком с такой музыкой, её не любят, она кажется громкой, грубой, и вообще не считают музыкой.
  Эльфийка улыбнулась.
  - Теперь я точно должна услышать, хотя бы слова, инструментов про которые ты сказал тут нет.
  - Как раз есть. Я думал что раз песни на чужом языке то они будут не понятны, но Рон объяснил что понятны они как раз будут. А саму музыку я могу воспроизвести с интструментами. Хорошо бы еще с картинками, но если это и возможно, я не знаю как. Уверена что хочешь послушать?
  - Да.
  - Хорошо. Но сначала немного предистории. Она кстати очень похожа на то что происходит тут сейчас, только ровно наоборот. Слушай.
   - В одном мире под названием Эния, существовало эльфийское королевство. но было отделено от остального мира магическим барьером, создаваемым артефактом Сфера Эль-Гилэт, и правил там Король. У короля была дочь, какая же история без принцессы, правильно? У принцессы был друг, полуэльф Дезмонд, и они росли вместе. Также Дезмонд изучал магию у придворного волшебника Ирдиса. В скоре он влюбился в принцессу Алатиэль, но был ложно обвинен в изучении запретной магии её тайным поклонником, за что был изгнан королём, которого также не устраивала увлеченность дочери безродным полуэльфом, который даже небыл чистокровным. Дезмонд по настоянию Ирдиса продолжил обучение в школе волшебства в землях людей, и участвовал по окончании обучения стал наемным боевым магом. Наверно что-то вроде нашего Рона. За время своей службы он сдружился с человеческим рыцарем, которого звали Торвальд. Фактически, Торвальд был единственным человеком, не сторонившимся чужака-полуэльфа. В это время Эния была атакована неизвестными силами, под предводительством могущественного темного мага-дроу Деймоса. Родной мир Деймоса постепенно умирает из-за погасшего солнца. Используя сложнейшие заклинания, Деймос телепортировал часть своей армии в Энию и благодаря своей силе и внезапности смог завоевать страну. В тронном зале он нашёл сферу Эль-Гилет, магическая мощь которой могла дать ему возможность открыть постоянный портал между Энией и своим миром.
   - Ну а теперь начало оперы. - и придвинувшись к ней чтобы было лучше слышно без увеличения громкости, воспроизвел пролог и первую песню Рукописи.
  
  За первой, сразу же вторую, на мой взгляд одну из лучших песен цикла. И после сделал паузу.
  - Ну как?
  - Довольно...необычно. Музыка действительно ни на что не похожа, но что-то в ней есть. У меня отторжения пока не вызвала, но более чем уверена что у большинства других эльфов она вызовет резкое перекашивание лиц. - улыбнулась она. - А вот история интересна. Чем же она закончилась?
  - Вот дослушаешь до конца, тогда узнаешь. И концерт продолжился. Я же наблюдал, интересно же посмотреть на реакцию. Было видно, что музыка ей не очень нравится, точнее излишняя ее резкость. А вот сама история и мелодия в целом пришлась по вкусу. В общем больше понравились песни тихие, где на первую роль выходит как раз мелодия. Где то и текст наверно не понравился, но финальные две песни второй части явно произвели максимальное впечатление, как собственно и на меня, но чтобы в их максимально понять, надо прослушать все что было до этого. В общем под конец мы целиком ушли мир произведения, не обращая внимания на окружающее.
  И похоже зря. Потому как наконец глянув вокруг, я обнаружил рядом почти всех наших начальников, разве что Олетты небыло, зато был Крист от гномов.
  - Андр, - сказал Клав, увидев что я обратил на них внимание, - Ты бы предупреждал.
  - А что случилось? - Да ничего, не считая того что почти все, в том числе и охрана старались держаться поближе к вам чтобы услышать что тут происходит. Это конечно не запрещено, но у нас где-то тут бродят враги, а вся охрана старается прикрыть своими телами только одну повозку. Похвально, но неправильно, пришлось разгонять. Так что теперь вечером разбираться со всеми ими сам.
  - Ну я вроде как раз для этого воспроизводил тихо.
  - Хватило и этого. Причем больше всего берегись Рэйва, он от тебя теперь не отстанет.
  - Да мне не жалко, захотят, повторю. Вот если бы еще мог воспроизвести иллюзию. - и вздохнул.
  - А там еще и иллюзия есть? - спросил Рон. - Ты поэтому спрашивал про разные языки меня?
  - Ну да. И ты оказался прав, все вроде было понятно. Или нет?
  - То что я успел услышать было отлично понятно. Но я как то не ожидал что ты сможешь сделать это ТАК. Думал будет что-то вроде рассказа или напева. Как ты это сделал?
  - Да вроде не сложно. Просто воспроизвел то что когда то видел или слышал. Когда и где, объяснить сложно, считай что в другом мире или времени. Так вот. А потом просто проиграл через то плетение что позволяет говорить, вот и результат. А что? Вы так не делаете?
  - Действительно, просто. Да нет, делаем, но как то никто не додумался использовать своих големов таким образом. До этого просто записывали один голос или вместе с изображением и другой уже мог воспроизвести запись. Принцип тот же.
  - Так значит использование иллюзий возможно?
  - Да. Но как тебе им воспользоваться? У тебя то этого плетения нет.
  - А можно как то подключиться к такому амулету не прерывая связь и управлять? У тебя есть такой?
  - У меня нет. Вроде был у Олетты, пойду спрошу. - и маг поехал к Олетте.
  -А еще что-то можешь? Мне понравилась та песня про нас, гномов. - сказал Крист.
  - Много что, надо подумать что подойдет.
  - А почему не подойдет? Все же понятно. - кроме гнома на меня вопросительно смотрела и эльфийка.
  - Потому что то что играл сейчас имело аналоги в вашем языке, вы знали что это такое, хотя и называли по разному. А у меня много такого что у вас просто нет слов таких. И пусть будете слышать такие слова без перевода, это не добавит им смысла. А зачем играть то что будет не понятно?
  - Что например?
  - Например 'порох'.
  - И что тут не понятного-то, обычный... - гном замолк, - откуда ты?...
  - Ага. Значит ты знаешь что -то очень похожее на то что я имел в виду, но это ты. А остальные?
  Остальные с удивлением слушали наш разговор, а Дариус задумчиво глядел на гнома. Не повезло ему. Купец сразу сообразил что гномам известно что-то такое, что неизвестно остальным, похоже я невольно выдал какой-то их секрет.
  - И это только небольшой пример. Дариус, не надо на меня так смотреть. То что я это знаю, не означает что я смогу это объяснить. Вот ты знаешь что такое 'Огненный шар'?
  - Конечно. Боевое плетение.
  - А теперь расскажи как его создать? Что для этого надо?
  Купец задумался еще больше и замолчал.
  - Вот это и имею в виду. Ты можешь рассказать как он выглядит и что может сделать. Но ничего о том из чего он состоит и как его создать.
  - О чем говорить? - спросил вернувшийся Рон. -У Олетты таких амулетов аж несколько, сказала что даст один вечером, когда выберет самый не нужный.
  - Да, так, о сложностях продвижения культуры в массовое сознание. - ответил я.
  - Что-то я не совсем понял что ты сказал. - озадачился маг. - Отдельные слова вроде понятны, но...
  - Вот об этом и говорили, не обращай внимания.
  -Так. Забыл. Ладониэль, как прогресс? - и маг перебрался к нам, бедная ящерица, я и один не легкий, а тут аж трое сразу, не считая груза.
  Эльфийка подвигала руками-ногами, прислушаваясь к себе.
  - Лучше. Неуверенность почти прошла, но слабость осталась.
  - Ясно. Так и должно быть. К вечеру должна будешь прийти в норму.
  - Хорошо бы. Ненавижу просто лежать.
  - Иногда можно, для разнообразия. Андр, я же тебе тоже забыл передать энергию.
  - Давай уже вечером, на стоянке.
  - Хорошо, главное опять не забыть. Напомни.
  - Всенепременно, это же моя энергия.
   Уходя Дариус разогнал всех остальных слушателей по местам, сказав что опасность вроде как еще не миновала и он платил деньги не за развлечения. Вот вечером, пожалуйста, если не ваша очередь быть дежурным. Остался только Рон, его не коснулся начальственный гнев. Начавшиеся было расспросы про мои воспоминания и прочее я вроде удачно прекратил ответом что многое я помню только кусками и что-то рассказать по этому поводу не смогу, на конкретные вопросы постараюсь ответить, но не более и он отстал. Да и стрелки перевел на другую тему, что раз он с нами, пусть отдает мне мою энергию не дожидаясь вечера. Да-да, вот такой я непостоянный временами, когда это мне надо. И он с ворчанием съездил за накопителем и передал мне аж 80 эргов, на мое удивление ответив что 50 это от него лично. И всю оставшуюся дорогу до вечера я продолжил работать музыкальным центром, заодно вспоминая многие и многие шедевры. Никакого нападения так и не произошло, но бдительность Клав не терял и охрана бдила, охраняя нас. После завершения всех хозяйственных работ, во время которых мы с Ладониэлью просто бродили вокруг, она разминалась и восстанавливала себя, я же присматривал за ней и придерживал в случае чего. Но все заканчивается. После ужина народ стал этак ненавязчиво стекаться к костру у которого был я с эльфийкой. Спусковым крючком стала отдача Олеттой Рону амулета с записью иллюзии.
  - Рон, вот то что ты просил, но он самый слабый, мало вмещает.
  - Ничего, пока и его хватит Андру и мне для экспериментов.
  - Так это ему надо? Сказал бы сразу. Андр, а правда что ты играл новую музыку и песни? Можешь повторить их?
  - Да - да, мы тоже послушаем. - послышалось согласные возгласы с разных сторон. А Рэйв вообще пробрался вплотную ко мне и устроился с таким видом что уйдет только после того как утолит свое любопытство.
  - Повторить я могу, но лучше сыграю что то другое, более короткое и подходящее обстановке. Вы не против? - мог бы и не спрашивать, против никто небыл.
  Подождав пока все успокоятся я исполнил им Балладу о Дружбе. Понравилось похоже всем, несмотря на незатейливую музыку. Но было слышно что в песню вложена душа, а это стоит очень много. А потом была песня "Иду на Вы", тоже встреченная весьма благосклонно. Дальше были было еще несколько песен, но немного, после каждой песни шло довольно бурное обсуждение, единственный кто в нем не участвовал, это Рэйв, как только прекращалась песня, он уходил в себя и возвращался только когда начиналась новая. Он так и остался сидеть когда все закончилось, отбившись от попыток увести его спать. Он конечно не был в полном шоке, восторге и тому подобном. Все же он и сам был исполнителем, и возможно знал не менее хорошие песни, его больше заинтересовала именно музыка и инструменты и похоже он прикидывал что из этого он сможет использовать. Я не стал его разочаровывать рассказывая что в живую большинство этой музыки сыграть вообще проблематично, только если многое убрать. А уж в одиночку и на том инструменте что у него есть вообще нереально. Максимум что ему удастся, на мой взгляд, это повторить саму мелодию. Ну нельзя одним инструментом передать всю гамму звуков, каким бы виртуозом ты не был. Не говоря уж об электронной обработке, записи и прочих приемах современной эстрады. И все оставшееся время до Леса так и прошло в вечерних концертах, что я только не исполнял. К популярной музыке отнеслись как и у нас, кому то понравилось, кому то нет, о надолго в памяти не задержалось. Оценили Мельницу, "По Дороге Сна" а вот "Дракон" прошел равнодушно, хотя и понятно, у них этих драконов тут всех видов и форм обитает. Днем же вели с эльфийкой и Роном философские разговоры на вечные темы добра, зла и прочего. А вот затея с иллюзиями провалилась. Сколько ни бились, не смогли даже записать ничего. Точнее записали меня поющего, что совершенно не то что мне надо. И в чем проблема придется также выяснять уже в городе. Режим повышенной готовности продлился до самого Леса. Даже дорогу сменили, точнее вообще держались от них подальше. Как и от всех возможных встречных. Возврат под сам Лес я пропустил. И когда вернулся сюда, обнаружил что остановились мы на той самой памятной стоянке, рядом с которой мне попался гиенник.
  - Все нормально?
  'Да. Так никого и не встретили. А как только вошли в Лес, все сразу расслабились'.
  - Почему? Тут не нападут?
  'Могут, но чисто теоретически. Это на равнине после нападения они могли и скрыться, хотя и не без проблем, кто бы там ни был. А тут уже мало того что сразу поднимется тревога, так еще и сразу отследят кто напал, когда и где. В общем как пояснили это уже очень маловероятно. Потому и успокоились. Хотя целиком охрану конечно не сняли. Во избежание'.
  - Ясно. Что еще было?
  'Да в общем ничего особого, также устраивал концерты, старался как можно более широкий охват сделать. Один раз попросили что нибуть чисто музыкальное'.
  - И что выбрал?
  'А для контраста. Сначала настроил на лирический лад 'Одиноким Пастухом', а потом 'Шторм'.
  - Хм. И как?
  'Проняло. Еще и погода была как под заказ. Сначала тихий дождик. Который потом перерос в грозу прямо во время 'Шторма'. Получилось эпично. Ну и все на этом. Разошлись'.
  - Давно тут?
  'Полдня примерно'.
  - Где Ладониэль?
  'Ушла к Клаву. Пока не возвращалась. Хотя нет, вон идет'.
  Эльфийка возвращалась странно довольная. И похоже все последствия прошли. Шаги был быстрые и точные.
  - Как разговор прошел? Судя по довольному личику хорошо?
  - Да. Не идеально, но и так удачно. И кстати. Андр. Ты не собираешься становиться рейнджером?
  - Э-э-э, нет, с чего такой вопрос-то?
  - Тогда может продашь мне свои трофеи?
  - Какие? - в еще больших непонятках оказался я.
  - Ну как? Те что от моих похитителей прихватил. Сам же нес. Забыл чтоли?
  - А-а. Действительно, забыл. Они у Клава были?
  - Да. Он их оказывается сразу распотрошил в попытках выяснить кто это был и что хотели.
  - И что выяснил? Что хотели наверно и так понятно. Но кто это был?
  - А ничего и не выяснил. Я сейчас тоже покопалась в них. Все вещи безличные. Рон тоже не смог ни за что уцепиться. Но зато высшего качества. Хотя и не уникальности которые можно было бы узнать. Так что Клаву они не нужны, он хотел отдать тебе все по возвращении.
  - И что там? Много что, но все заточено под мою профессию, потому и спросила, не хочешь ли ты тоже стать рейнджером. И если нет то может продашь мне эти вещи?
  - Я посмотрю. Если все так как говоришь, то забирай.
  - Отлично! По цене сейчас ничего не скажу, вернемся в город, пройдусь по торговцам и отдам деньги.
  - А Дариуса не спрашивала?
  - Спросила, конечно. Половину оценил, но это же не все. Не его профиль. Но будет не меньше пятидесяти золотых.
  - Ого!
  - Да. Богатые оказались ребята. Да. Если не занят, можешь показать место где встретил гиенника?
  - Можно. Но это довольно далеко. Не тяжело будет?
  - Не переживай. Не отстану. Хорошая нагрузка мне сейчас и нужна. А то я несколько сдала за последнее время.
  - Хорошо. Пошли предупредим начальство и пошли.
  Нас без проблем отпустили. И я восстановив в памяти прошлый маршрут повел по нему эльфийку. По ее просьбе вначале даже перешли на бег. Так и бежали по вечернему лесу, иногда переходя на шаг. Она действительно хорошо справлялась. Так как по этому маршруту я возвращался в первый раз, то сейчас все встреченные неудобные места обошел заранее, так что до помятного дерева добрались даже быстрее чем я ожидал. И тут опять происходила драма. Похоже, что в дупле были не яйца тогда а уже детеныши, потому что один из них ползал под деревом и жалобно пищал, а родительница вилась вокруг. И что теперь делать?
  - Что будем делать? - спросил я. - Я не заберусь. Сломается что и полечу вниз.
  - Зачем тебе это?
  - Ну как, вернуть выпавшего.
  - Если так хочется то могу и я. - и пошла к детенышу, отмахиваясь от кружащей мамаши.
  - Увы Андр, возвращать его бесполезно.
  - Почему? - я тоже подошел ближе.
  - А он крыло сломал. - и показала мне поврежденное место, аккуратно удерживая трясущегося дракончика. - и даже если вернем, он умрет без возможности летать.
  - А вылечить никак нельзя?
  - Можно, но не тут и какое-то время это точно займет. Так что ему не жить. Можно только прекратить страдания. - потянулась за ножом.
  - Погоди. Давай тогда возьмем с собой, может удасться спасти. - и я аккуратно взял того в руки.
  - И что будешь с ним делать? Зачем он тебе?
  - Ну я же один раз спас его, значит должен попробовать и во второй.
  - Когда это ты его спас?
  - А в прошлый раз. Гиенник как раз и пробирался к гнезду.
  - Вон оно что. Ну дело твое. Делай что хочешь, тебе же и возиться. И раз это то самое место, подожди меня, я поищу следы вокруг. Пока она кружила вокруг, я постарался расположить дракончика так чтобы ему было не больно. Заодно и любовался им. Все дети по своему красивы. Мало кто может не умилиться при виде малыша, кто бы он небыл. Размером он был с крупного сирийского хомяка повышенной пушистости. Окраска же переливалась синим и зеленым цветом множества оттенков. Красота. Крылья как успел заметить были почти полностью прозрачными. На головке было две выпуклости. Возможно там будут рога. А так как у сидевшей на ветке выше особи их не наблюдалось, то похоже там действительно мама а у меня в руках мальчик. Зубастенький и когтистенький. Думаю даже такими крошечными он мог натворить много дел.
  - Ничего тут нет. - сказала вернувшаяся эльфийка. - Похоже приблудный был. Пошли обратно?
  - Пошли.
  Обратно шли раза в два дольше, я осторожничал да и эльфийка постоянно отходила в стороны, напоминая мои круги вокруг каравана на пути в горы. И судя по недовольному лицу ничего интересного так и не обнаружила.
   Вернулись уже в глубокой темноте. Почти все спали кроме местных "филинов", Рэйва и Криста. Но в этот раз с ними сидел и Рон.
   - Ну эти то понятно, а что ты не спишь, Рон? - спросил я подходя.
   - Да так, заговорились. Ну и вдруг ты опять что интересное принесешь? - весело ответил маг косясь на мои руки.
   - Кстати да, глянь. Сможешь помочь? - и протянул ему дракошу.
   - Где ты его раздобыл? Да еще такого маленького? Судя по пленке крыла ему еше с полмесяца-месяц в гнезде сидеть.
   - Ты не поверишь. Прямо в том же месте где встретил гиенника в прошлый раз. Он там собирался разорить то самое гнездо из которого и выппал этот летун.
  - А ты значит решил его забрать и вылечить?
  - Сначала то я хотел его вернуть, но Ладониэль сказала что так он просто умрет, тогда и забрал. Думаю так он проживет подольше.
  - Это если сможет есть сырое мясо. По внешнему виду пока рано А чем его тогда мамаша кормила? Насекомыми?
   - Нет, они хищники. А кормит их мама сначала полупереваренным мясом. Отрыгивает.
   - Бр-р-р.. - передернуло эльфийку.
  - Всеравно попробую, только маленькими кусочками, но сначала надо крыло вылечить. Так сможешь?
  - Этим и занимаюсь. Сейчас усыплю до конца и будем вправлять. Драгов раньше не лечил, а вот кости вправлять доводилось, не думаю что тут есть сильные различия. Ну вот и готово. - он удовлетворенно погладил уснувшего малыша. - Держи и оттяни в сторону поврежденное крыло, надо посмотреть.
  Аккуратно раскрыв крыло я развернул его для большего удобства магу.
  - Ага, хорошо. Давай поближе к свету. Вот так и держи. - и стал ощупывать место перелома.
  - Так. Вот оно. Хорошо что кожа тут очень эластичная. Так..так...так..вот так. - он провел рукой над переломом. - Да. Так. Теперь не шевелись, сразу немного. - и замер.
  - А почему немного, а не сразу до конца? Я бы и вернул его.
  - Потому что он маленький очень и сразу полную регенерацию просто не выдержит. Умрет от истощения.
  - Тоесть ты просто ускорил заживление?
  - Да. За другими способами это к лекарям. А возвращать бесполезно. Он уже пропах чужими запахами и мать его просто не примет и ладно если только выгонит а не разорвет на месте.
  - Сурово.
  - А как иначе? Закон жизни у них такой.
  - Значит остается. Осталось что нибуть от ужина? Мясо интересует естественно.
  - Нет. Оставляли только порцию Ладониэли. Но там мяса нет, можешь сам посмотреть. - и Рон показал на эльфийку, уже успевшую что то съесть.
  Судя по содержимому подноса, она вегетарианка, одни растения. Как так можно жить? Бедняжка. Мясо - наше всё.
  - Рон. У тебя найдется что-то, чтобы завернуть его? Да и подстелить надо что нибуть помягче.
  - Пошли посмотрим, на покрывало найду наверно, а вот на гнездышко можешь не рассчитывать, самому мало, да и не надо ему это особо. Наверно.
  Немного поискав Рон вынес мне что то вроде мехового половичка, далеко не нового, но думаю пока и так сойдет. Не до жиру как говориться. Взяв коврик и пожелав магу спокойной ночи пошел к себе. Там уже укладывалась эльфийка.
  - А что ты ложишься тут а не в своей палатке? - спросил я.
  - Я мешаю? Могу и уйти, - пожала она плечами и собралась складывать свои вещи.
  - Да нет, оставайся, не так скучно. Просто интересно, вот и все.
  - А смысл ее ставить? Я ей редко пользуюсь, обычно только когда ветер или возможен дождь. Дождя не будет, а от ветра и борта защитят. Да и вообще Клав меня от работы пока отстранил, пока не 'поправлюсь'. - фыркнула она. - Да и люблю спать на жестком.
  - Ясно. Где вот только теперь его расположить?
  - Хм. Укладывай его у своего борта тогда, мне не хочется утром необычного пробуждения.
  - Это как?
  - От укуса например. - и улыбнулась. - А ты каменный. Да и вообще это твой драг.
  - Ага. Мой. Ладно. Спокойной ночи.
  Подождав пока эльфийка передвинет свою лежанку ближе к ее борту, устроился по центру и рядом с собой, но у другого борта положил завернутого дракончика.
  Рано утром меня разбудил Мелкий, сказав что похоже встали повара для готовки завтрака и можно идти просить у них пропитание для зверя. С небольшим боем мне удалось выцыганить у них кусок относительно свежего мяса. Несмотря на то что везем мы его давно, на вид оно самое то. Раньше я этим как то не интересовался, но оказалась что в хозяйственной повозке часть места занимает аналог холодильника. В нем и хранятся скоропортящиеся продукты. И мне немного посопротивлявшись, выдали из него тот самый кусок мяса. Вытребовав заодно нож, я нарезал его как тоненькими полосками, так и просто маленькими кусочками наподобии фарша. Посмотрим как ему будет удобнее. Когда вернулся, все еще спали. И Мелкому было дано задание разбудить меня как только драг проснется. Опять очнувшись, я увидел что малыш раскрыл глазки и испуганно вертит головой, заодно стараясь забиться в угол. Что у него не очень и получилось будучи практически спеленутым. Опасаясь что как бы он не повредил опять крыло, я быстро взял его в руки и придержал, заодно второй рукой подтягивая отложенный в сторону поднос с мясом. Положив по кусочку обоих видов я приблизил руку к нему. Он сразу перестал вырывать и заинтересованно вытянул головку к угощению, активно принюхиваясь . Я же стал ждать. Через некоторое время, обнюхав всю руку он осторожно попробовал мясо на зуб и в конце концов проглотил сначала маленький кусочек, а потом полоску и стал тыкаться головой в ладонь, явно ища добавки.
  - Какой ты шустрый. А меня пугали что не будешь есть такое. Вон как навернул. Интересно, какая у тебя норма? - и я стал потихоньку скармливать ему мясо не давая всю тарелку сразу. Вдруг объестся с непривычки.
  Переживал я зря, осилив четверть, он отказался от добавки и сонно зевнув, свернулся клубочком прямо у меня на руках, разложив больное крыло сверху. Вот шустрик. Поспал и сразу есть. А как поел, улегся спать. Напомнил мне мою 'хореморду', та тоже жила по такому же принципу, разбавляя свой график всевозможными проказами.
  Потом меня посетили почти все наши, интересно им было посмотреть кого я теперь притащил. Любопытные какие. И остаток пути до Магиструма прошел опять без происшествий. Малыш ел и спал, постепенно избавившись от страха и проявляя все большее любопытство к окружающему миру, я же его всячески старался ограничить. Чуть недоглядишь, а он уже залез чуть ли не в пасть ящерице, тянущей нашу повозку. Пара остановок в появившихся тавернах отличалась только тем что в этот раз я был внутри и по просьбам исполнил несколько песен, а иногда и просто музыку. Это неизменно вызывало интерес у всех посетителей, но возможно им было в диковинку такое использование голема, только и всего. Расспрашивать я естественно не стал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"