Troan : другие произведения.

Безликий демон-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

1.

Если бы не фонарик в руке, то мрак сомкнулся бы со всех сторон. А так, более менее было что-то видно. По крайней мере, можно не сломать себе ноги. Но даже, несмотря на свет, приходилось идти довольно медленно. Тимур то и дело останавливался, подсвечивая себе дорогу. Луч прыгал от потолка к полу, и обратно. В нос забивалась пыль, заставляя то и дело морщиться, а на волосы налипла старая паутина. По каменным стенам бегали различные насекомые, которые привыкли жить во мраке, и теперь спешили убраться, как можно дальше от луча фонаря.

- Ты думаешь, что это хорошая идея? - поинтересовалась позади идущая Оля.

Ей совсем не нравились эти подземелья, что находились под их маленьким городком, и о которых ходили не слишком приятные легенды. Говорили о неведомых тварях, что живут во мраке в этих местах, также не забывали и о призраках тех, кто отсюда никогда не вышел. Последних, было очень много. Во все времена, любители искать приключения, опускались под землю, входя в естественный лабиринт, и больше не поднимались на поверхность. Даже в нынешнее время, до сих пор находят древние останки тех неудачников. А в местном музеи, находился даже череп первого человека, который жил в начале времен. В сороковые годы, когда немцы бомбили город с воздуха, местные жители прятались в лабиринте. Так, к примеру, как-то под землю ушло более сотни человек, и никто их больше никогда не видел живыми. Уже потом, через пятьдесят лет, местные диггеры обнаружили пропавших в двадцати километрах от города. По-видимому, они просто заблудились, а такое в принципе было даже возможно. Лабиринт тянулся на десятки, а то и на сотни километров во все стороны, достигая перевала и гор, теряясь где-то в глубинах земли. Также поговаривали, что есть в нём такие места, где не ступала нога человека.

- Я говорю, - снова подала голос Оля. - Ты думаешь, это хорошая идея заниматься этим здесь?

- Да почему бы и нет? - в свою очередь, переспросил Тимур. - Зато, нас никто не потревожит.

- Ну, не знаю, - протянула девушка, стараясь держаться, как можно ближе к своему парню. - Какое-то это место слишком уж жуткое и мрачное.

- Да не бери в голову, - отмахнулся тот. - Ты что веришь всем этим байкам? Я эти места знаю, как свои пять пальцев, и поверь мне, здесь за все время ничего необычного так и не встретил.

- Но слухи же, не могут вырасти на пустом месте?

- Ещё как могут. Люди во все времена испытывали страх перед мраком и подземельями, но лишь некоторые знают, что он может быть и другом.

Оля вдруг споткнулась и только чудом не упала лицом на острые камни, которыми был усеян пол. Она остановилась, сложив руки на груди, и уставилась на Тимура, который замер в метре от неё.

- Что такое? - поинтересовался тот, хотя и видел, как его девушка чуть не клюнула носом.

- Все! - воскликнула она, добавляя в голос металл. - Я дальше не пойду. Мы итак уже далеко ушли, да вдобавок, я разбила все ноги. Если ты хочешь заниматься сексом, то будем делать это прямо здесь.

- Здесь? Но неудобно же.

- Ничего страшного, - пожала она плечами, а потом кивнула подбородком в сторону. - Вон, кстати какая-то ниша, где гораздо просторнее, чем в этих дурацких тоннелях.

Тимур какое-то время медлил, а затем неохотно кивнул, соглашаясь с доводами девушки. Он то хотел ей показать подземный мир, но Оля явно прибывала в дурном настроении. Поэтому, без лишних слов, парень осветил ту самую нишу, и луч фонаря наткнулся на оскаленную пасть. Тимур вздрогнул, но тут, же справился с волнением. Да, бывало и такое. В лабиринте очень часто попадались древние идолы, которые принадлежали непонятно кому. Ими был усеян весь музей. Смотри, не хочу. Но такого вот, ему ещё не доводилось видеть. Прямо в скале, была высечена морда неизвестного существа с маленькими глазками и острыми ушами, как у эльфа. Пасть же была довольно громадных размеров и усеянная острыми клыками.

- Да, это действительно хорошее место, - кивнул Тимур, подходя ближе и заглядывая в открытую пасть невиданной твари. - Здесь довольно гладкий пол, и мы вполне уместимся с комфортом.

- Нет, - вдруг покачала головой Оля. - Я не хочу здесь это делать.

- Слушай, тебя не поймешь. То давай здесь, а теперь не буду. Ты уж как-нибудь определись.

- Тимурчик, пойдем отсюда, - попросила жалостливым голосом девушка. - Ведь, это можно сделать и в лесу. Там гораздо теплее и нет всего этого.

Она кивнула на страшную морду твари.

- Нет, Оль, хватит. Или мы занимаемся этим здесь, или же вообще не занимаемся.

На мгновение, Тимур увидел в глазах девушки лютую злость, которая мгновенно исчезла, превратившись в какую-то апатию. Оля молчала, но затем, в конце концов, обречённо кивнула.

- А почему бы и нет? - промолвила она. - Ведь, это только каменный болван.

- Ага! Точно.

Тимур помог забраться Оли в пасть чудовища, а потом залез сам. Но когда, он переступал через острые клыки, то случайно задел ладонью один из них. Руку мгновенно пронзила сильнейшая боль, которая правда, тут же почти исчезла. Кровь закапала на камень, окропляя собой древнее божество, или что это было. Громко выругавшись, парень подсветил фонариком, разглядывая порез. Он оказался не слишком глубоким, но из него слишком уж обильно вытекала кровь.

- Возможно, задет какой-то сосуд, - предположила Оля, доставая из сумочки носовой платок и прикладывая его к ране.

- В ладони? - поинтересовался Тимур, сглатывая слюну, что стала вязкой во рту.

Девушка не ответила, прикладывая платок, а парень пристально за ней наблюдал. Никто из них не видел, как кровь, которая пролилась, вдруг задымилась и стала впитываться в камень до тех пор, пока совсем не исчезла. Они даже не сразу услышали звук, который больше всего напоминал лёгкое дыхание. А когда, наконец, обратили свой слух, то стало, слишком, поздно. Поздно для них двоих, и для остальных, которые находились на поверхности и ещё ничего не подозревали.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"