Troan : другие произведения.

Безликий демон-12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

12.

Диана промчалась по единственной улице города, аж до самого конца. Она остановилась лишь возле двухэтажного здания, которое служило больницей. Выбравшись из автомобиля, женщина помчалась к крыльцу. Дёрнув за ручку, оказалась в приёмном покое, где за стойкой никого не было. Холл пустовал. Диана нетерпеливо огляделась, пытаясь найти кого-нибудь, но все тщетно.

- Да куда же все подевались?

Она, потоптавшись, какое-то мгновение, решила поискать людей. Двинулась в единственном направлении, по коридору, заглядывая в каждый кабинет. Странное дело, на полу она встречала лежавшую одежду, а больше никого. Она позвала несколько раз, но ответом ей было эхо от её собственного голоса.

- Эй! - выкрикивала она то и дело. - Где вы все?

Женщина вернулась обратно в холл, не зная, что делать дальше.

- Они что, вымерли все здесь? - пробормотала она себе под нос.

Затем бросила короткий взгляд через зарешеченное окно, на противоположную сторону, где находилось здание полиции. На крыльце никого не было. Обычно там всегда стояла небольшая толпа курильщиков. Диана прикусила нижнюю губу, раздумывая, что делать дальше. Пока она ехала сюда, её то и дело посещала мысль о бегстве. Казалось, руки сами норовили повернуть руль в противоположную сторону от города. Ей совсем не хотелось иметь дело с полицейскими. Она точно не знала, останется ли на свободе. Ведь, она убила собственного мужа. Но если бы Диана бросилась в бегство, то даже не знала куда ехать. Можно было бы конечно к родственникам, что жили на севере, но скорее всего, в самую первую очередь, её будут искать именно там. Поэтому, Диана, совладав с собой, продолжала ехать вперёд.

Она глубоко вздохнула, и направилась прочь из больницы. Перейдя дорогу, оказалась на крыльце. Дверь была открыта и она без каких-либо препятствий, прошла вовнутрь. Но и здесь её ждало разочарование. Обойдя почти всё здание, женщина не обнаружила не единого человека.

"Да что же это такое!" - всё с нарастающим удивлением и страхом, подумала она.

Диана быстрым шагом покинула здание, пройдя мимо полицейских автомобилей, направляясь к своей собственной. Усевшись за руль, вырулила прочь от больницы, направляясь в обратный путь. Только сейчас, она заметила, что и сам город пуст. На улице ей не встретился не один человек. На дороге стоял чей-то автомобиль, а рядом валялся велосипед. Проехав мимо всего этого, женщина остановилась возле чайной. Выбралась из салона, оглядываясь. Через витрину продуктового магазина, она отлично видела, что тот тоже пуст. Бросила быстрый взгляд на мотоцикл, что находился совсем рядом. Затем направилась ко входу в чайную.

Оказавшись внутри, осмотрелась, задерживая взгляд на лежавшей где попало одежде, а также на работающем телевизоре, по которому как раз начался какой-то бразильский сериал. На столах находились кружки с содержимым, а также тарелки и бутылки. Ей показалось, что люди покинули это место совсем недавно, такое, по крайней мере, у неё было ощущение.

"Может, они все собрались в каком-нибудь одном месте?" - мелькнула у неё в голове совсем уж глупая мысль.

- Есть здесь кто-нибудь?

Тишина, и больше ничего.

Диана подошла к барной стойке и, перегнувшись, заглянула через неё. Её взору открылись множественные тарелки, ложки и вилки, а также электрический чайник. Она прикоснулась к нему ладонью, ощущая, какой тот горячий.

- Странно.

"Машина?"

Диана прислушалась, слегка повернув голову. Да, так и было. Она слышала шум работающего двигателя. Но вопреки себе, она не бросилась к выходу, а осталась стоять на месте. Ей изнутри не было видно кто ехал, так как на огромных окнах висели довольно плотные шторы, через которых ничего не было видно. Вскоре шум совсем приблизился, а затем умолк. Какое-то время царила тишина, а затем слегка скрипнула входная дверь и раздались шаркающие шаги. В проеме, Диана с удивлением и ужасом, увидела Сергея. Он смотрел на неё единственным глазом, держа в руке нож. Его одежды были окровавлены, а изуродованное лицо искажалось от ярости и злости.

- Ах, вот ты где, - проговорил он медленно, растягивая слова. - Какая радостная встреча.

"Этого не может быть, - пронеслось у неё в голове. - Я же его убила".

Вначале, она почувствовала облегчение от того, что муж все-таки оказался живой, а значит, её не посадят, но потом пришло осознание и животный страх. Она поняла, что Сергей пришёл за ней. Пришёл, чтобы убить.

- Не подходи ко мне.

- А то что? - поинтересовался он, делая шаг вперёд. - Ты мне снова воткнёшь нож в живот?

- Не подходи, - повторила Диана, пятясь.

Сергей не обращая внимания на слова жены, продолжал сокращать дистанцию, все крепче и крепче сжимая в мокрой от крови ладони рукоятку ножа. Оставалось не больше пары метров, когда он поднял руку, чтобы нанести удар острием. Диана вскрикнула, а затем, выбросив руку в сторону, ухватила чайник за ручку, а затем плеснула в мужа. Кипящая вода попала на тело и ноги, но и этого было достаточно, чтобы Сергей заорал от дикой боли.

- Сука! - проревел он не своим голосом.

Он какое-то время просто визжал, срывая с себя одежду, обнажая горелую плоть с множеством рубцов, а затем резко, с места, бросился на жену. Диана, было подалась назад, но споткнулась о ножку стула и упала на пол, больно ударившись затылком. В этот момент Сергей и налетел на неё, метя в горло ножом. Он промахнулся, так как Диана подалась в сторону, и лезвие со звоном вонзилось в пол. Не осознавая себя, женщина впилась ему в лицо ногтями, разрывая плоть, выпуская кровь. Сергей заревел и тряхнул головой, скидывая её руки. С безумным взглядом, он занес руку над головой и уже стал опускать, как вдруг сильный удар откинул Сергея в сторону. Диана, тяжело дыша, взглянула на своего спасителя. Над ней возвышался парень, которого она видела совсем недавно, когда возвращалась из города.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"