Troan : другие произведения.

Безликий демон-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

3.

Веронике очень нравилось лежать на теплом песке, подставляя тело под летние лучи солнца. Она могла находиться часами на берегу озера, ничего не делая. Но, как это обычно бывает, к сожалению, не всегда это получалось. Но сегодня был свободный день, который девушка решила провести именно на берегу, по левую сторону. С этого места открывался отличный вид на спокойную гладь. На противоположном берегу, она видела, как какой-то мужчина столкнул в воду лодку, а потом и сам погрузился в неё. Он стал грести веслами, уходя на глубину. Прищурив взгляд, узнала в нем Кузьмича, заядлого рыбака, а ещё и выпивоху. Почти каждый божий день, плотник находился под наркозом, обдавая встречных перегаром.

Вероника отвела взгляд, и оглядела пустой берег. Кроме неё и двух сестер, которые располагались здесь же, на озере больше никого не было. Лиля и Аня, лежа на пёстрой подстилки, о чём-то болтали. Прислушавшись, девушка поняла, что двойняшки обсуждают те странные исчезновение, которые произошли в течение двух последних недель. Пропадали люди, и даже целые семьи. Местные власти безрезультатно вели поиски, прочесывая лес и даже горы.

- А что, кто-то ещё исчез? - спросила Вероника, вклиниваясь в разговор сестер.

- Да нет, - покачала головой Лиля.

- Вроде бы нет, - подала голос Аня.

Вероника кивнула, перевернувшись лицом вниз. Она развязала тесемки на купальнике, и тот скользнул на подстилку. Ей не нравились белые полоски на коже и поэтому довольно часто, девушка просто снимала верх.

- Интересно, - протянула Лиля. - Куда они могли все деться? Пять семей пропало, так что нет никаких следов.

- Ты ещё забыла о Кольке слесаре, которого тоже не могут найти.

- Ну, с этим-то ясно, - хмыкнула Лиля. - Наверное, отправился к своей бабе, где в данный момент и находится.

- Без машины?

- Ну, может с кем-нибудь доехал, - предположила сестра.

Пять семей так и не нашли. Строилось множество предположений, но не одна из них так и не получила подтверждения. Симоновы, Игнатенко, Коневские, Третьяковы и Васютины, ещё видели за день, а уже на следующее утро, они пропали. Когда взломали дверь, то обнаружили работающие телевизоры, а в некоторых домах постели были смяты. А ещё, одежда, которая валялась на кроватях и в комнатах. Казалось, что люди просто сняли её и ушли голыми.

- Говорят, что Тимофеев рвет и мечет.

При этих словах, Вероника вздрогнула, больно прикусив губу. С ней это постоянно происходило, когда слышала эту фамилию. Её парень, за которого она собиралась замуж, погиб от ножевого ранения. Никто не мог даже и подумать, что в спокойном городишке, в котором никогда и ничего не происходило, если, не считая драк по пьяни, может произойти убийство. Сразу после армии, Борис Тимофеев, устроился на работу в милицию, где начальником был Тимофеев старший, его отец. Сын время от времени разнимал драки и развозил местных алкашей. Но затем произошёл тот самый скандал, из-за которого и погиб её парень. Он умер почти сразу, харкая кровью и хватаясь за жизнь. Тщетно. Когда приехала скорая, то двадцатичетырёхлетний Борис Тимофеев, был уже мертв. С тех самых пор, Вероника не имела не с кем серьезных отношений, предпочитая быть одной.

- Ладно, - послышался голос Лили. - Пожалуй, нам пора.

Вероника слегка приподнялась на локтях, оборачиваясь в сторону девушки.

- Куда пора?

- Да мы обещали помочь матери по дому, - ответила за сестру Аня. - Если не придём, то маманя весь мозг сожрет.

- Ты пойдешь с нами?

- Нет, - покачала головой Вероника. - Я, пожалуй, ещё побуду здесь немного.

- Ну смотри, - кивнула Лиля, поднимаясь и помогая сестре свернуть подстилку. - А то, давай может вечером ещё придем сюда? Как ты на это смотришь?

- Посмотрим, - неопределенно, ответила девушка.

Вероника проследив, как сестры исчезли за зарослями камыша, обходя озеро по узкой тропинке, а затем, снова натянув купальник, перевернулась на спину. Достав из сумочки бутылку с водой, сделала несколько маленьких глотков, косясь на озеро, где в лодке все ещё находился Кузьмич. Похоже, что пьянчужка уснул, так как слишком уж сгорбился. Убрав воду обратно, девушка закинула руки за голову, глядя на голубое небо с редкими проплывающими облачками. Ей было хорошо, как никогда.

"Так бы и лежала всю свою жизнь, - подумала она расслабленно. - Нет, лучше целую вечность. Просто лежать на песке и смотреть в небо. Ничего нет лучше, чем это".

Но долго блаженствовать, ей не пришлось. Откуда-то набежала тень, и Вероника слегка привстав, осмотрелась. Все было по-прежнему, если, не считая тумана, который появился вдруг каким-то неведомым образом прямо на озере. Вначале, это была лишь легкая дымка, которая с каждой секундой становилась более густой, превращаясь в белое молоко. Он по большей части, концентрировался возле лодки с рыбаком, окутывая его своими щупальцами, подобно гигантскому спруту. Кузьмич же, похоже, не замечал всего этого, если судить по той же самой позе, что была и раньше. Прошла минута, а возможно и две, и теперь пьянчугу совсем не было видно.

"Что это? - подумала девушка. - Какой он странный. Ничего подобного, раньше я не видела".

Вдруг по телу Вероники прошла некая волна дрожи. Она, приняв сидячее положение, какое-то время следила за молочным сгустком, а затем, быстро покидав вещи в сумку, направилась прочь от берега. Некая неведомая сила гнала её, как можно дальше от этого места. Ей захотелось оказаться в городе, среди людей, где казалось, теперь и был центр спокойствия.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"