Troan : другие произведения.

Безликий демон-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

5.

Диана, загрузив покупки в багажник своего автомобиля, села за руль. Она какой-то миг просто находилась в неподвижности, а затем все-таки завела двигатель. Вдавила педаль в пол, и машина медленно тронулась, удаляясь от продуктового магазина. Она то и дело поглядывала на себя в зеркальце, пытаясь обнаружить нечто, что могло выдать её. Но нет, вроде бы все было нормально. Спокойствие на лице, за которым ничего нельзя было прочитать. Хотя, конечно это было обманчиво. Где-то внутри, ей совсем не хотелось возвращаться домой. Она желала покинуть его, но боялась делать это часто. Возможно, Сергей и догадывается о том, что у его жены есть любовник. Ведь, он же не дурак. Что-что, а мозги у супруга всегда работали очень хорошо. Да и эти постоянные намёки, а однажды, он прямо и спросил, есть ли у неё любовник. Диана, конечно, все отрицала, но было трудно понять, поверил ли ей муж. А ещё, Сергей пугал её. Нет, совсем не своим внешним видом, хотя, и это играло не последнюю роль. Она, довольно часто просыпаясь по ночам, видела Сергея, который стоит над ней и своим единственным глазом пристально смотрит. Казалось, что ему даже ночной мрак не являлся помехой. Это для Дианы было настолько жутким зрелищем, что ещё половину ночи, ей не удавалось уснуть. А когда же, наконец, погружалась в сон, то к ней приходили кошмары.

Трагедия с Сергеем произошла два года назад. Он тогда был довольно перспективным бизнесменом, у которого все было и все получалось. Отличная фирма, множество филиалов, трехэтажный дом и красавица жена. Короче, все то, о чем обычно мечтают. Но всему приходит конец. Сергей со своими друзьями отправился на охоту, как обычно это делал с наступлением сезона. По-видимому, они там отлично приняли на грудь, а затем и произошла сама трагедия. Кто-то из них не затушил сигарету и старенький домик вспыхнул подобно факелу, когда все спали в пьяном угаре. К счастью, никто не погиб, но вот, Сергей стал другим. Он получил страшные ожоги, и никто не думал, что он останется в живых. Врачи поставили крест, хотя и продолжали бороться за жизнь. Но случилось чудо. Сергей выжил и даже спустя какое-то время пошёл на поправку. Когда Диана увидела своего мужа без бинтов, то в буквальном смысле лишилась чувств. Голова походила на печеное яблоко. Безволосый череп был коричневого цвета с выступающими синими венами. От ушей, носа и губ, почти ничего не осталось. Правый глаз заплыл бельмом, превратившись в яичный белок. Тело тоже было темно коричневого цвета с редкими островками нормальной кожи. Два пальца на правой руке полностью обуглились в пожаре, так что пришлось их, потом ампутировать. Короче говоря, Сергей, если сказать честно, походил на какого-нибудь персонажа из фильма ужасов. Да и характер его поменялся, и это не удивительно. Врачи делали все, дабы вернуть, хотя бы частицу прежнего внешнего вида, но все тщетно. Пересаженная кожа по каким-то причинам не приживалась, как впрочем, и искусственная. Психика Сергея из-за этого очень страдала. Друзья постепенно отвернулись, а бизнес был окончательно потерян. На оставшиеся деньги, они решили уехать, сменив место жительство. Выбрали довольно приличный дом возле одного маленького городишки, что находился в горной местности. Диана думала, что Сергею свежий воздух и близость к природе, поможет быстрее восстановиться. Так и произошло. Но, не смотря на все это, ей с каждым прошедшим месяцем, становилось все труднее и труднее жить с собственным мужем. Сергей её просто давил, хотя на первый взгляд и ничего для этого не предпринимал специально. И в один из моментов, Диана не выдержала. Когда в очередной раз отправилась в город за покупками, то познакомилась там с Евгением. Молодой человек сразу же ей понравился, а ещё через несколько недель, они стали любовниками. Диана, конечно, понимала, что поступает плохо по отношению к Сергею, но уже ничего не могла с собою поделать. Её захлестнули чувства, которые толкали вперед на разные безрассудства. Когда она слишком уж задерживалась, Сергей требовал объяснений, где она так долго была. Диане приходилось лгать. Да и все равно, муж никаким образом не мог проверить её слова. Он не покидал стен дома, а о выходе в город, и говорить не приходилось.

Автомобиль свернул на узкую дорогу, и наконец, показалась крыша дома. Заглушив двигатель, Диана, достав из багажника покупки, направилась ко входу. В дверях уже стоял Сергей, сложа руки на груди и прислонившись плечом к косяку. Его единственный глаз пристально наблюдал за женой. Он даже не сделал попытку помочь ей с многочисленными пакетами.

- Ты где была? - спросил он надтреснутым голосом, в котором Диана уловила подозрение.

- Ты же видишь, что ездила за покупками.

- Разве у нас покупки занимают два часа тридцать две минуты?

Эта слежка по времени, её сильно раздражала. Сергей в точности до минуты засекал её возвращение, а потом объявлял ей об этом. Он обычно тыкал обожженным пальцем на часы и спрашивал. Но сегодня, все было как-то не так. Бельмо одного глаза смотрело слепо, а вот зрачок другого, уменьшился и неотрывно наблюдал за ней.

- Дай пройти, - проговорила Диана, протискиваясь между мужем и косяком. - Мог бы, и помочь мне.

Сергей закрыл входную дверь и направился за женой. Свою помощь, он так и не предложил.

- Так, где ты была все это время?

- Говорю же, ездила за покупками.

- Очень долго.

- Потом, я встретила знакомую и немного с ней поболтала.

- Это кого же?

Диана тяжело вздохнула, ставя покупки на кухонный стол, а потом направилась в ванную комнату. Ей хотелось смыть с себя все следы, которые возможно ещё оставались. Но дотошность Сергея, её все больше и больше раздражала. Он стал интересоваться, зачем она идет в душ.

- На улице довольно жарко, - отвечала Диана, с каждым шагом приближаясь к спасительной двери.

- Не настолько жарко, чтобы вспотеть.

Диана ничего на это не ответила, достигнув ванной комнаты, и захлопнув за собой дверь. Она прижалась к ней спиной, слыша по ту сторону тишину. Сергей стоял там, и прислушивался, что она делала в данный момент.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"