Troan : другие произведения.

Безликий демон-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

6.

Ей показалось, что она сквозь сон слышит шум работающего двигателя, но так и не открыла глаза. Такого быть не могло. Сергей никогда не ездил на машине, а тем более, не покидал дом. Ему не хотелось, чтобы кто-нибудь из местных жителей увидел его. Городок маленький, и тогда начнутся сплетни, хотя, они уже итак шли. Поэтому повернувшись на другой бок, Диана уснула и проспала до самого утра.

Проснулась же, часов в десять в довольно хорошем настроении. Она, выпив кофе, засобиралась в город. На вопрос мужа, ответила, что забыла кое-что вчера купить. Как не странно, Сергей на это даже ничего не сказал.

Усевшись в автомобиль, Диана отъехала от дома, глядя в боковое зеркальце на супруга, который стоял на пороге и глядел ей в след. Подняв руку, он ей помахал.

"Что это с ним? - подумала она в недоумении. - Может в нем проснулось понимание, что и мне тяжело?"

Диана въехала в город, направляясь в самый конец, где находился дом Евгения. Оставив позади продуктовый магазин, решив, что заедет туда на обратном пути, но, а пока ей хотелось совсем другого, чего не мог дать ей уже, как два года Сергей. Да, о сексе с мужем она давно позабыла, так как в штанах у супруга почти ничего не осталось, если, не считая тонкой трубки, из которой постоянно вытекала жидкость. Да если бы что-то и было, то вряд ли ей бы удалось заняться сексом с мужем. Больно уж жутким был его вид.

* * *

-Жень? - спросила Диана, открывая дверь дома и останавливаясь на пороге. - Ты здесь?

Ответом ей была тишина. Позвав ещё несколько раз своего любовника, она решила, что он куда-нибудь вышел, раз дом открыт, а значит, его можно подождать. Пройдя прихожую, Диана заглянула в кухню, где на столе стояла грязная посуда, а шторы были занавешены. Постояв мгновение, вернулась в прихожую, и вошла в комнату. Здесь тоже царил полумрак. Отдернув шторы, она оглядела беспорядок, который царил здесь. Одежда валялась прямо на полу, а постель вся измята, да ещё в каких-то бурых пятнах. Приблизившись ближе, Диана нагнулась и коснулась одного из пятна кончиком указательного пальца. Почему-то, она сразу уверилась, что постель вымазана в крови.

"Господи! Да что же здесь произошло? Где Женя?"

Оглядев и другую комнату, Диана так и не обнаружила Евгения. Он пропал, канул в неизвестность. Ей вдруг вспомнился ночной шум, когда ей показалось, что как будто слышит шум работающего двигателя, а затем, по-видимому, автомобиль отдалился от дома.

"Нет, - нет, - покачала она головой. - Такого не могло быть. Сергей не знал о Жени абсолютно ничего. А может и знал? Да он же за все время дальше двора не уходил. А эти его постоянные вопросы о любовниках, да и сегодня слишком уж спокойное поведение. Нет, в этом явственно чувствуется рука Сергея. Он не глупый человек, и по моему поведению, мог и догадаться. Ведь ему ничего не остается, как только следить за мной".

Она не знала, что ей делать дальше. Примчаться домой и потребовать объяснений, Диана не могла, так как не была на сто процентов уверена, что это сделал Сергей. А если это не он, а она таким образом выдаст себя? Короче, вариантов было не много. Диана решила, как можно быстрее уехать из этого дома. Если с Евгением действительно что-то произошло, то ей совсем не улыбалось, чтобы все узнали об их отношениях. Поэтому, она быстро вышла, оказываясь во дворе. Оглядевшись, с облегчением никого не увидела. Направилась в сторону машины. Когда же уселась на сиденье, то долго не могла попасть ключом в зажигание.

- Так, успокойся, - сказала она сама себе, делая глубокий вздох.

Диана стала уезжать от дома Евгения. Она промчалась мимо продовольственного магазина, позабыв о покупках и абсолютно, обо всем. Мчалась по разбитой дороге и однажды, даже чуть не вылетела в кювет, но успела выкрутить руль, возвращаясь на колею. Она также обогнала парня на мотоцикле, мельком бросив на него равнодушный взгляд. В нем узнала Руслана, внука деда Валентина. Парень не так уж и давно приехал в этот городишка, и теперь страдал фигней. Но Руслан тоже остался позади, а впереди наконец показался дом.

"Надо успокоиться, - сказала она сама себе мысленно. - Иначе Сергей обо всем догадается. Чёрт! Да он и так обо все догадается. Как бы я не скрывала свои чувства, он сможет их легко прочитать. Что же мне делать? Может остановиться и посидеть какое-то время. Нет, поздно. Вон и Сергей уже стоит на пороге. Соберись, ну давай".

- Сегодня ты как-то быстро, - проговорил он, не двигаясь. - А где же покупки?

Диана, глядя в единственный глаз мужа, прошла мимо него в дом. Она хотела выпить воды, но руки так тряслись, что ей вряд ли бы удалось удержать стакан.

- Так что произошло? - продолжал спрашивать супруг, следуя за ней по пятам. - Ты ничего не купила. Тогда спрашивается, где все это короткое время, а точнее тридцать минут, была?

Диана резко обернулась и поглядела на мужа. Тут вдруг, она осознала, что Сергей все знает.

- Ты уезжал сегодня ночью? - жестко, поинтересовалась она.

На изуродованном лице мужа, нельзя ничего было прочитать. Оно все также походило на страшную маску чудовища, на котором не отражалось никаких эмоций.

- Да, - в конце концов, кивнул он.

- Что да?

- Я брал автомобиль и уезжал из дома.

- Зачем, и куда ты ездил?

- Это допрос? - оскалился он безгубым ртом.

- Отвечай!

- Хорошо, - кивнул Сергей. - Я ездил, чтобы сменить обстановку. Мне хотелось посмотреть город. Сама понимаешь, что днём, этого сделать не мог. Мне совсем не улыбалось, чтобы в меня тыкали пальцем и говорили в спину, посмотри, какой урод.

- Ты врешь, - вдруг процедила Диана. - Ты ездил не просто в город, а с определенной целью.

- Если тебе будет так угодно, то да, - не стал отпираться муж. - Я навещал твоего Евгешу.

Диана почувствовала, как в голове все поплыло, а мир закачался из стороны в сторону. Хотя она уже и догадывалась, что Сергей обо всем догадывается, но все равно, это стало ударом.

- Это ты сделал с ним...

- Что именно? А! Ты о следах крови на постели? К сожалению, нет. Не стану отрицать, что я ехал именно с определенной целью, дабы убить, но меня ждало разочарование. Кто-то опередил. Возможно, ещё какой-нибудь рассерженный рогоносец, как я. Так ведь?

- Я тебе не верю.

- Да мне собственно наплевать, веришь ли ты мне, или же нет, - сложил Сергей руки на груди. - Изначально, я хотел убить его, а потом вернуться домой и покалечить тебя. Да-да, я хотел сделать из тебя такого же уродца, как и я. Мне хотелось, чтобы ты в полной мере прочувствовала, как это быть на моем месте. И знаешь, что?

- Что?

- Я это сейчас сделаю, - развёл он в стороны руки, как бы извиняясь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"