Troan : другие произведения.

Безликий демон-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

9.

Он был очень древним. Когда он появился, демон и сам сказать бы не мог. Может, прошла не одна сотня тысяч лет, а возможно и целый миллиард. По крайней мере, в его воспоминаниях были такие моменты, когда он помнил себя живущим среди звёзд. Он путешествовал с такими, как и он сам по бескрайней мгле космоса, отыскивая все новые и новые миры, и напитываясь ими. После их посещения, цивилизации погибали, рушились, превращаясь в призрачную историю. Да и кто бы помнил об истории, если никого не оставалось. Казалось, так продолжалось целую вечность, пока он не обнаружил один маленький мирок с примитивной жизнью. Какое-то время, он просто наблюдал за существами, которые строили сооружения, а затем уничтожали их, и себе подобных тоже. Война шла рядом на протяжении всей их короткой жизни. Тогда древний, спустился в мир и принялся питаться, насыщая свою вечно ненасытную утробу. Он поедал этих существ сотнями и тысячами, оставляя после себя пустые города и смерть. Это продолжалось до тех пор, пока жалкие существа не поняли опасность, которая им грозила. Тогда объединившись, они призвали сильнейших магов мира, и сами стали охотиться. Демон, не ожидал этого, хотя особо и не опасался, а зря. Он считал себя всесильным и поэтому недооценил своего врага. Маги древности, окутали его заклинаниями, призвав на помощь своих богов. Демон оказался в ловушке. Его связанного неведомыми заклинаниями, поместили в камень, спрятав глубоко под гору. В таком состоянии, древний провёл не один десяток тысяч лет, сгорая от злости, но ничего сделать, не мог. Только кровь могла его освободить, но под землю никто не заходил, а если, же и появлялись существа, то не подходили близко, так как видели руны, что остерегали их от дальнейшего приближения. Но вот спустя какое-то время, кровь пролилась, и древний смог скинуть с себя путы, что на него наложили маги древности. Он с жадностью сожрал парочку примитивных существ, а затем впитал ещё нескольких. Тем временем, демон одновременно впитывал и их воспоминания, удивляясь, как изменилось человечество за прошедшее время. Но, это самое удивление, длилось не долго. Древний видел множество миров, когда блуждал среди звёзд, и поэтому, основываясь на прошедший опыт, знал, что эта цивилизация обречена. Впереди, её ждала гибель. Люди сами себя уничтожат. Они делали вид, что в их мире все в порядке, хотя это было не так. Слепые глупцы. Все признаки гибели их мира были на лицо, а они продолжали воевать и убивать друг друга. Ещё демон заметил, что в нынешнем времени, совсем не осталось магов. Больше никто его не мог остановить. Человечество обзавелось новым богом, позабыв напрочь о старых, которые действительно имели силу. Тогда, древний выполз на поверхность, изучая маленький городишка. Решил начать именно с него. Его терзал жуткий голод, который торопил. Он впитал в себя нескольких человек, что жили на окраине, а затем ещё одного в лодке. После, было погнался за человеком, но решил бросить это, так как позади его ждало много пищи. Не стоило тратить свои силы на одного, если за озером находилось огромное количество. Демон развернулся, прекратив погоню, и направился в обратный путь, поднимаясь выше деревьев, уже замечая крыши домов и людей на улице. Голод вспыхнул с новой силой, и древний рухнул на город, неся с собою смерть абсолютно всем.

"Людишки, уже не те", - подумал он с удовольствием.

Демон начал с дальнего конца города, несясь подобно молнии. Он мгновенно слизывал плоть, затем поглощал кости, оставляя только пустую одежду. Никто из людей, даже не понимал, что умирает, как вдруг исчезал, испарялся навсегда. Древний, нёсся по единственной улицы, слизывая свою пищу. Затем, он принялся за дома. Попасть в них, для него особого труда не составляло. Демон мог проникнуть через маленькую щель, одновременно находясь в другом месте, где тоже пожирал. Он решил действовать быстро, так как играть ему надоело. Ему, конечно, нравилось принимать облик давно умерших людей, и тем наблюдать за реакцией, но тысячелетний голод гнал вперёд. Может, когда он слегка насытиться и окажется в другом городе, то снова возобновит свою игру, но только не сейчас.

Но некоторые люди, все же, замечали его и пытались его поразить из своего примитивного оружия. Им даже было невдомёк, что пули, не приносят древнему существу никакого вреда.

"Глупцы, - хохотал про себя демон. - Какие же они глупцы. Такие существа недостойны жить в этом мире. Их древние предки, были куда воинственнее, чем это нечто, что населяло планету. Они способны уничтожать только самих себя и более низких по уровню существ".

Древний закружился возле одного человека, который вертелся вокруг своей оси, стреляя из оружия и пытаясь определить невидимого врага. Затем, когда демону это надоело, он с лёгкостью поднял того в воздух, и одним махом слизал плоть, решив выплюнуть кости. Мяса было в достатке и всё есть не обязательно. Череп и кости с глухим грохотом упали на асфальт и перекатившись, замерли. Одновременно, древний находился в другой части города, проникая в двухэтажный дом, где находилась семья, которая приникла к окнам, пытаясь определить, почему стреляют. Им даже было невдомёк, что их смерть находилась у них за спинами. Двое взрослых и один ребёнок, даже не поняли, что умерли. Ещё мгновение назад, они стояли, а уже в следующий момент, на полу лежали их останки, запутанные в одежды. И такое, происходило во всём городе. Кто-то садился в машины и пытался покинуть это страшное место, но все попытки обрывались на корню, так как древний был везде.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"