Troan : другие произведения.

Деревня молодых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

(Деревня молодых)

Деревья окружали её со всех сторон. Аня уже и не знала, где находится. С группой ребят в последний раз виделась около четырёх часов назад и после этого их не видела. А всему виной, туман, который покрыл землю и девушка отправившись на реку, потерялась. До реки она не добралась, как впрочем и обратно. Аня долгое время кричала, но всё тщетно. Её никто не слышал. И теперь спустя столько времени, густой туман полностью исчез и она оказалась одна в лесу. Ей сто раз по жалелось, что она отправилась с друзьями на этот отдых. Сейчас бы лучше сидела у себя в квартире в тепле и уюте, чем бродить по лесу. Кроссовки промокли, а тело продрогло от той сырости, что царила здесь. Ей ничего не оставалось как идти, не зная куда. Другой бы на её месте остановился и не двигался бы, пока её не нашли, но девушка поступила по другому. Она всё ещё надеялась выйти к их лагерю и увидеть автомобили и палатки, а возле костра своих друзей, которые весело перебрасывались словами и шутками.

Оставив позади ещё несколько сотен метров, до слуха девушки донеслись какие-то звуки, в которых она вскоре признала пение петуха. Обрадованная этим, Аня поспешила на звук и вскоре спустившись с холма, увидела деревеньку, что притулилась на берегу реки. Хотя деревней это селение можно было назвать с большой натяжкой. Всего две улицы с дряхлыми как сам мир домами. Она радостно спустилась с холма и поспешила к людям, надеясь, что там ей не откажут в помощи.

В первом же дворе наткнулась на старуху, которая кормила своё хозяйство. Куры и утки толпились возле божьего одуванчика, хватая клювами корм, который раскидывала хозяйка. Аня приблизившись к невысокому забору, попросила помощи у старушки, коротко поведав, что с ней приключилось. Бабушка мило улыбнувшись, пригласила девушку к себе в дом, где напоила её чаем с вареньем. Потом сказала, что завтра приедет её внук и отвезёт Аню в город. А пока она могла переночевать у бабульки, у которой и комната имелась свободная. Аня подумала о своих друзьях, которые наверное волнуются, но в конце концов, ей ничего не оставалось как согласится с предложением. Дело в том, что в деревни жили одни старики, которые дышат на ладан и понятное дело, что никто из них в провожатые не годится.

Наступил вечер. Хозяйка дома постелила гостье постель и сама отправилась спать. Аня разделась и улеглась и вскоре уснула. Воздух в этих местах был чистым и благоприятствовал хорошему и крепкому сну. Но когда луна достигла своего пика, Аня вдруг открыла глаза и прислушалась. Её разбудил тихий скрип дверных петель, а потом шаркающие шаги. Сама не понимая зачем это делает, она быстро оделась и на цыпочках вышла в другую комнату, которая оказалась пустой. Старушки не было, но зато она успела заметить тёмный силуэт, который мелькнул за окном. Аня подумала, что возможно бабульки нужна помощь и поэтому поспешила на улицу, в ночную прохладу. Очутившись на пороге, огляделась по сторонам и заметила ещё силуэты, которые покидая свои дома, направлялись в сторону озера. Местные жители почему-то ночью как сомнамбулы, двигались друг за другом, теряясь в темноте. Аня поёжилась от такого зрелища. Это напоминало какой-то фильм ужасов, с деревней одержимых. Но она решила выяснить, куда они все направляются. Дождавшись пока улица опустеет, девушка быстрым шагом направилась в сторону реки и спустилась к берегу. Там по следам, которые виднелись при свете луны, направилась в сторону, пока не достигла пещеры, что была искусно спрятана среди зарослей камыша. Поколебавшись всего мгновение, она шагнула во мрак и её тело растворилось в темноте. Из глубины слышались множественные голоса, по-видимому тех, кто вошёл сюда всего пару минут назад. Подобно воровке, Аня пройдя с десяток метров, увидела не яркий свет, который показался из за поворота. Осторожно выглянув, заметила толпу стариков, которые под светом тщедящих факелов, стояли на коленях и молились, обращаясь к некому идолу, что находился на возвышение. Ани вдруг стало страшно и она попятилась назад, желая как можно дальше уйти от этого места, которое вызывало оторопь. Шагнув назад, уткнулась во что-то, а точнее в кого-то. Мозолистая рука закрыла ей рот и толкнула вперёд под свет факелов. Множество глаз обратились на незваную гостью. На лицах стариков и старух появились довольные и совсем не добрые улыбки. Руки в пигментных пятнах потянулись к ней и стали срывать с неё одежду, а потом связав, грубо кинули на каменный алтарь. Аня пыталась кричать, но ей быстро вставили в рот кляп и вопли превратились в мычание. Она была полностью обездвижена и теперь ничего не могла поделать. Из глубины пещеры вышел дряхлый трясущийся старик в странных одеяниях и с кинжалом в руке. Намерения его были ясны. Аня затрепыхалась сильнее, но несколько рук крепко обхватили и прижали к алтарю. Дед принялся читать молитвы на странном лающем языке, а остальные хором повторяли его слова. Глаза у всех блестели нетерпением. Наконец старик умолк и приблизился к девушке. Из толпы выбежала та самая старуха, у которой Аня остановилась и стала быстро наносить краской на тело некие иероглифы. Шаман-старик удовлетворенно кивнул, а затем сделал с десяток надрезов на теле Ани. Они были не глубокими, но очень болезненными. Девушка поморщилась, чувствуя во рту вязкую слюну, которая превратилась в клей. Некий ритуал был закончен и теперь шаман-старик встав на колени, припал губами к ране и стал жадно пить кровь, вливая в себя жизнь. По мере насыщения, его дряхлая кожа молодела буквально на глазах. Видя это, другие старики поспешили присосаться тоже к ранам и влить в себя глоток молодости. А тело Ани тем временем сморщивалось, превращаясь в некую мумию. Волосы клоками выпадали, глаза впали в череп и закатились, кожа потускнела и стала походить на печённое яблоко.

Когда всё было кончено и девушка была выпита до последнего глотка крови, помолодевшие жители направились прочь из пещеры, оставляя позади высохшую мумию некогда красивой и цветущей жизнью девушки. Они весело переговариваясь, вышли на свежий воздух, где уже занимался рассвет. Дойдя до своей деревни, услышали шум приближающегося двигателя. Через несколько минут появился автомобиль, из которого вышло несколько парней и девушек.

Мы ищем нашу подругу, -проговорил один из них. -Она исчезла вчера.

Местные жители довольно переглянулись, а потом окружив ребят, стали медленно надвигаться. Молодые люди смотрели и не понимали, что происходит. Им бы бежать прочь со всех ног, но было уже поздно. Путь к машине был отрезан и их участь решена.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"