Troan : другие произведения.

Домовой.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Домовой.

Вы верите в домовых? Нет? я тоже раньше не верил в них, пока не случилась история, которая произошла с моим другом. Он бы не стал мне лгать, да я видел те последствия, что произошли после встречи с хозяином. В первых числах апреля, мой друг, которого зовут Максим, купил дом. Работа у него хорошая и оплата достойная. Поэтому Макс уже давно хотел приобрести собственное жильё, так как его супруга была на седьмом месяце. К рождению сына, он планировал закончить ремонт и всё такое. Стоит сказать, что дом был почти новый. Его построили всего около десяти лет назад, но прежние хозяева продали его, так как умер глава семейства и им срочно были нужны деньги. Макс не верил в разные там суеверия, что касаемо того, что не каждый захочет жить в доме, где пару месяцев назад был покойник. Но наплевав на предрассудки, мой друг занялся ремонтом. К счастью, супруга лежала на сохранении в родильном доме и поэтому не стала свидетельницей тех событий, которые произошли дальше.

Когда мне позвонил друг и попросил помочь с ремонтом, то я не стал отказываться. У меня было свободное время и мы занялись шпаклёвкой стен, а затем и поклейкой обоев. Всего за неделю с хвостиком, почти всё было готово. Оставалось только купить мебель, но это уже мог сделать самостоятельно и Макс. Как мне поведал мой друг потом, он перевезя кровать и некоторую мебель, собрал и развесил, а после решил переночевать в новом доме. Время было уже далеко за полночи он долго ворочался, пока наконец с трудом не уснул. Проснулся же, в начале третьего от тихих шагов, которые раздавались из гостинной. Тряхнув головой, дабы отогнать остатки сна, Макс осторожно поднялся с постели и направился на звук. Но странное дело. Как он только к ним приближался, шаги удалялись. Он не мог увидеть того, кто ходил по его дому. Обыскав таким образом все комнаты, Макс ничего не обнаружил. Пожав плечами и отнеся это к разряду усталости, он улегся спать. Когда же проснулся утром, то увидел на новеньких обоях написанные гадости, которые были выведены с помощью кетчупа. А ещё, кто-то сожрал почти все продукты в холодильнике. Разозлившись и одновременно испугавшись не на шутку, Макс позвонил своей матери и поведал о произошедшем. Его бабушка, которая была в тот момент рядом, сказала, что это проказы домового. Максим ничего не хотел слышать об этих существах, думая, что возможно кто-то зло пошутил. В конце концов, ему ничего не оставалось делать, как переклеивать обои. Заказав их в магазине, он вернулся в свой новый дом и принялся за просмотр телевизора. Потом отправился спать.

Снова его разбудил посторонний звук. Макс кипя от злости, бросился в ту комнату, откуда доносился слабый скрип. Он горел желанием надавать по морде этим неведомым шутникам, как вдруг замер на пороге. В углу комнаты стояло кресло качалка, которое само по себе раскачивалось. Создавалось такое впечатление, что в нём сидит кто-то невидимый. Но Макс не был сумасшедшим, хотя уже и начал сомневаться в своём психическом здоровье. Он отчётливо видел, что находится в комнате один и кроме него, здесь никого не было, а кресло продолжало раскачиваться. Сделав шаг, он остановил его единственным движением, а потом повисла тишина. Она длилась не слишком долго, до тех пор, пока на кухне вдруг не включилась вода. Сильная струя била о раковину. Макс бросился на новый источник шума, но понятное дело, что и там ничего не обнаружил. Кухня была пуста. Он уже начал верить в слова бабушки, которая говорила о домовом. Надо было соблюсти ритуал, но Макс был слишком возбуждён переездом, да и не верил во всю эту дрянь. Он вспомнил, что знал о домовых и в конце концов убедил себя, что кроме проказ, они ничего не могли сделать человеку. Правда поговаривали о лошадях, которых они забивали до смерти, но у него то не было их. Только автомобиль, который стоял во дворе. Успокоив себя таким образом, он отправился на боковую, и как не странно, вскоре уснул. Но долго ему проспать было не суждено. Макс проснулся от того, что его кто-то душил. Воздух перестал подпитывать организм и он стал размахивать руками, пытаясь достать невидимого душителя. Но всё тщетно. Руки хватали лишь воздух, и больше ничего. Но к счастью, неведомая хватка ослабла и Макс со свистом буквально, как пылесос, всосал в себя воздух.

На следующий день, он не стал уходить из дому, дабы переночевать в другом месте. Другой бы наверное так и поступил, но только не мой друг. Макс был упёртым, как баран. С наступлением вечера, он переписывался со мною по интернету, а ближе к одиннадцати, улёгся спать. Как потом говорил, долго не мог уснуть. Он таращился в белый потолок и ожидая новых козней неведомой дряни. Но ничего не происходило. Уверившись, что спокойная ночь ему обеспечена, Макс наконец смежил веки и погрузился в сон. Он почувствовал щекотание на пятках и открыл глаза. Дело в том, что погода не смотря на весну, была довольно прохладная и поэтому мой друг включил котёл. В комнате стояла жара и он высунул ноги из под одеяла. И теперь, их кто-то щекотал. Бросив быстрый взгляд, Макс обомлел от неожиданности. Он увидел у себя в ногах какое-то маленькое и мохнатое существо. Создавалось такое впечатление, что перед ним стоял гибрид карлика и старика. При лунном свете, отчётливо разглядел маленькие глазки, которые зло глядели прямо на Макса. А потом существо своими широкими ладонями с силой обхватило ноги и прижала их друг к другу. Мой друг ничего не мог поделать. Его лодыжки были крепко стиснуты. Затем, карлик показал свои мелкие зубы и после этого, сунул оба больших пальца на ногах, себе в рот. Макс даже ничего не успел толком понять, как почувствовал острую боль. Он слышал хруст костей, когда зубы их разгрызали. В глазах всё поплыло и замелькали вспышки. Мой друг дико закричал и вскочил с постели. Несмотря на испытанный мгновение назад шок, он заметил, как карлик-старик, маленькими шажочками просеменил к висящему на стене зеркалу и исчез в нём. Включив свет, Макс обнаружил много крови и не обнаружил двух больших пальцев на ногах. Пересиливая боль, он подковылял к зеркалу и сорвал его со стены. То с грохотом рухнуло, разлетевшись на множество осколков.

Вот в принципе и вся история, которую поведал мне мой друг. Я видел его обрубки, где должны быть пальцы. Так что не верить ему, нет никаких оснований. После того, как он пролежал в больнице, то сразу же по выходу занялся продажей дома. Сейчас он со своей женою и родившимся сыном живёт в квартире, но правда, там нигде нет зеркал. Макс их просто не переносит, после того, что произошло. Кто-то возможно задастся вопросом, почему хозяин дома напал на человека. Отвечу, что не знаю. Возможно Макс действительно не провёл ритуал, а возможно существо мстило за то, что прежние хозяева продали дом. Ведь поговаривают, что домовой, это никак иначе, как умерший дух первого владельца дома, который вынужден прислуживать людям за какие-то свои грехи. Ответа нет, и вряд ли, он когда-нибудь будет. Но делайте выводы. Прежде чем переехать в новое жилище, соблюдайте на всякий случай нужные ритуалы. Тащите с перекрёстка ботинок, убивайте чёрного петуха и всё такое прочее. Ведь, мало ли что?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"