Troan : другие произведения.

Игра кукловодов-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

* * *

Матвей остановился на обочине и заглушил двигатель. Прислушался к потрескиванию мотора под капотом. Потом обернулся к своей дочери, что сидела рядом на переднем сиденье. Девушка лет девятнадцати смотрела прямо перед собою на полицейские машины, что находились возле домика, где был убит его брат.

Ты посидишь здесь? - спросил он у Алисы.

Дочка утвердительно кивнула и Матвей поспешил наружу. Он захлопнул за собою дверь и глубоко втянул в себя прохладный утренний воздух. Ему так до конца и не верилось, Что Кирила больше не было. Его младшего брата, которого он в детстве вечно шпунял.

Его разбудили звонком около четырёх часов ночи и объявили эту страшную новость. Младшего брата больше не было. Матвей в этот момент находился со своей дочерью в гостях у знакомых и поэтому не медля, помчался сюда, где Кирилл отдыхал с Яной и со своими друзьями. Удар был сильным. Это всегда так бывает, когда умирает кто-то из близких людей. До конца и не веришь во всё происходящее. Всё кажется дурным сном, от которого должен проснуться, но отчего-то не просыпаешься.

Жёлтый диск солнца только начал выходить из за горизонта, когда Матвей обошёл полицейские машины и остановился во дворе домика для отдыхающих. К нему тут же бросился молодой сержант с измятым лицом.

Эй! - воскликнул он. -Сюда нельзя.

У меня здесь брат, -ответил Матвей, не решаясь сказать, что он убит.

Сержант на мгновение замер, а потом кивнул.

Подождите минуту.

Он развернулся и направился в дом, но через мгновение выскочил в сопровождение капитана. Средних лет мужчина в тяжёлых очках, приблизился к Матвею и кивнул как старому знакомому.

Капитан Петрушевский, -представился тот.

Я брат Кирила, -начал Матвей. -Мне позвонили сегодня ночью и рассказали, что здесь произошло.

Вам рассказали? - переспросил капитан.

Точнее, сказали, что Кирила больше нет, -поправился он. -А что произошло, я хочу узнать у вас.

Петрушевский извлёк из кармана мятую пачку сигарет и закурил. Он повернулся к озеру, которое казалось гладким зеркалом.

Я могу увидеть своего брата?

Капитан кивнул.

Да, но только он не здесь.

Что вы имеете в виду? - не понял он.

Понимаете в чём тут дело, -задумчиво проговорил Петрушевский, выдыхая вонючий дым. -Странные дела происходят, а точнее происходили здесь прошлой ночью.

Я внимательно слушаю.

Вашего брата мы нашли не в доме, а на кладбище, которое находится не так уж и далеко отсюда. Его друг был в доме, где его и убили. Супруга же, Валерия. Мы её нашли в лесу на тропе. Пока ещё вскрытие не делали, но и так ясно, что у неё множественные переломы. Всё тело, сплошной синяк.

А как погиб мой брат? - спросил тихим голосом Матвей.

Петрушевский пожал плечами.

Пока трудно сказать. Вскрытие будет сегодня, тогда будет более определённей. Но видимых повреждений не обнаружено.

Но а что с Яной, женой моего брата?

- Поисковые команды прочёсывают лес в поисках её.

Так возможно она жива? - недоверчиво, спросил Матвей.

Петрушевский выкинул окурок в сторону, а потом снял очки и стал их протирать платочком, извлечённым из нагрудного кармана. Он это делал тщательно, особо не спеша.

Тело мы ищем, но больше ничего сказать не могу. Супругу вашего брата не нашли в доме и на кладбище. Так что, существуют разные вероятности.

Но что Кирилл делал на кладбище?

- Вы задаёте такие вопросы, на которые у меня пока нет ответов, -недовольно пробурчал капитан и водрузил очки на место. -Как только что либо станет более ясным, мы обязательно вас известим.

Но хотя бы скажите, -продолжал напирать Матвей. -Убийца то ясен кто?

Петрушевский покачал головой и извлёк новую сигарету.

Я же говорил, что дело странное и много не понятно. Выкопанный из могилы тру, убита ещё жена одного известного депутата.

Капитан взглянул на бледное лицо Матвея и уже не стал тому говорить, что рядом с телом его брата, был найден топор с отпечатками пальцев. Орудие преступление, которым был зарублен его друг и возможно супруга убитого. Очень много вещей, на которые у капитана пока не было ответа.

Тогда, я хочу увидеть тело брата, -наконец проговорил Матвей.

Петрушевский утвердительно кивнул.

Конечно. Вам нужно пройти по той тропинке и вы выйдете на кладбище. Только поторопитесь, а то тело скоро заберут. Там сейчас работают криминалисты и само кладбище оцеплено, но я передам по рации, чтобы вас пропустили.

* * *

Яна открыла глаза и поглядела на приближение того, кто раньше был её мужем. В ней вдруг проснулся инстинкт самосохранения. Она не хотела просто так стоять и ждать гибели. Поэтому девушка развернулась и побежала. Она перепрыгивала через могильные холмики, боясь оглянуться и увидеть позади Кирила с топором, который преследует её. Это было хуже всего. Если обернётся, то больше не сможет бежать.

(Господи! - шептала она мысленно. -Помоги мне пожалуйста. Сделай так, чтобы этот весь кошмар прекратился и всё вернулось как и раньше. Пускай даже Кирилл будет знать об измене, но это всё исчезло)

Яна выбежала на узкую дорожку, что петляла среди надгробий и раскидистых сосен. Она обрадовалась, когда увидела окончание кладбище. Ей останется только взобраться на забор и перелезть через него, но воздух впереди вдруг сгустился, становясь каким-то клейким и липким. Он принялся давить на тело со всех сторон, сдавливая внутренности. Яна себя почувствовала мухой в паутине, которая бьётся, но выбраться не может. Собрав последние силы, девушка рванулась всем телом и мир на мгновение перевернулся. Звёзды на небе превратились в яркие стрелки, а деревья кувыркнулись. К горлу подкатила тошнота, а тело на миг, стало ватным. Но это продолжалось всего пару мгновений и всё стало на место.

Яна бежала к забору и вскоре его достигла. Перебралась и опустилась по другую сторону. Только здесь позволила себе оглянуться. Она увидела через решётку, мертвенное лицо Кирила, которое с холодным блеском в глазах, смотрело на неё. Она попятилась и снова побежала. Грудная клетка болела, а лёгкие просто разрывало. В темноте увидела тропинку и решила двигаться по ней, надеясь выйти к людям. Пробежав сотню метров, Яна остановилась, глядя изумлённым взглядом на дом из которого она бежала вместе с Кириллом. Она каким-то неведомым образом сделала круг и вернулась обратно.

(Но этого не может быть! - пронеслось у неё в голове. -Я точно знаю, что бежала совсем в другую сторону)

Но факт, оставался фактом. Дом находился прямо перед ней. Позади послышались шаги и Яна поспешила во двор. Вбежав в дом, она захлопнула дверь и закрылась на замок. Хотя глубоко сомневалась, что он сдержит то, что преследовало её. Но это лучше, чем просто бежать. Она устала. Она слишком устала и сейчас требовалось немного отдохнуть.

Яна на трясущихся ногах двинулась по коридору и остановилась на пороге комнаты, где её и Гарика, застал Кирилл.

(Возможно если бы этого не случилось, то и кошмара не было бы)

Но Яна глубоко сомневалась. Она чувствовала, что здесь нечто другое. Ей трудно было обличить свои ощущения в слова. Возможно, таких слов то и не было.

(Идёт? Нет, показалось)

Яна пытаясь дышать спокойно, прошла мимо комнаты и вышла к кухне. Там в собственной луже крови и разрубленным черепом, лежал Игорь. Его выпученные глаза, мёртво смотрели в потолок. Девушку замутило от этого зрелища и она уже хотела опустошить желудок, как веки парня затрепетали, а глазные яблоки задвигались. Гарик уставился прямо на неё. Рот слегка приоткрылся и из него по щеке потекла струйка крови.

-Игорёк? - спросила она дрогнувшим голосом.

Яна понимала, что с такой раной не живут, но глаза говорили об обратном. Муж Леры задёргался и попытался поднять голову, но не смог. Возможно была сломана шея, или что-то ещё. Тогда кончики пальцев стали царапать плитку на полу, оставляя кровавые полосы. Гарик пытался ползти, но у него это плохо получалось. Рот ещё больше приоткрылся и из него вывалился синий язык, который подобно мерзкому слизняку, стал извиваться и подползать к ногам девушки. Он коснулся своим кончиком кожи и Яна почувствовала жгучую боль. Отпрянула и увидела на лодыжке ожог. В том месте кожа покраснела и покрылась волдырями.

(Да что же здесь происходит?), - в отчаяние, спросила она сама себя.

Яна попятилась, но вскоре уткнулась спиною в противоположную стену. Язык продолжал ползти за ней и она бросилась обратно по коридору. Возле гостиной, услышала какие-то тихие вздохи. Войдя в комнату, не поверила своим глазам.

(Нет. Я точно сошла с ума, раз вижу такое)

На диванчике под мягким светом бра, лежала она с Игорем. Его руки шарили по её обнажённому телу, а сама же Яна корчилась от нетерпения. Потом позади послышались тихие шаги. Обернулась и заметила человеческую фигуру. Приглядевшись, увидела Кирила, который направлялся к гостиной. Он явно шёл на свет лампы. Остановился на пороге, даже не обращая внимание на реальную Яну, что стояла в нескольких сантиметрах от него и смотрела на мужа. Потом Кирилл бросился на них и всё завертелось, как она помнила. Игорь от удара, отлетел к стене, а потом и Яна плюхнулась на диван. Супруг горя злостью, покинул дом, хлопнув входной дверью.

(Но я же её запирала)

Яна попятилась и оставила Гарика и саму себя в комнате. Прошла до кухни и осторожно заглянула. Игорь лежал в луже крови и не двигался. Его поза была как и раньше. Длинного обжигающего языка не было. Всё можно было бы принять за больное воображение, если бы не ожог на лодыжки, который давал о себе знать.

Яна оставила кухню позади и стала подниматься по лестнице на второй этаж. Ступени скрипели при каждом движение. Оказавшись в своей комнате, закрыла дверь и уселась на край кровати. Потом уткнулась лицом в ладони. Она отчаянно хотела понять, что здесь происходит. Но не могла. Всё это казалось безумием, которому не было объяснения. Сначала Игорь пытался доползти из кухни до неё, потом она видит его рядом с собою и живого Кирила.

(Наверное я просто сумасшедшая? Да. Так и есть. Из за всех переживаний, я просто сошла с ума и теперь мне мерещатся всякие ужасы)

Яна оглядела комнату, которая казалась пустой и покинутой. Она явственно почувствовала своё одиночество в этом царстве безумия, в котором оказалась не по своей воли. Отчаянно хотелось увидеть нормальных людей, а не эти фантомы, которые населяли дом. Но здесь никого не было, кроме неё самой и надо было, что-то предпринимать.

Она прислушалась и различила на первом этаже тихие шаги. Они приближались. Заскрипели ступени под весом, простучали по полу коридора второго этажа и остановились прямо за дверью. Наступила звенящая тишина. Яна даже перестала дышать, боясь выдать себя таким образом.

Тук, тук, -раздался хрипловатый голос, который разрезал тишину, подобно острому ножу.

Он совсем не походил на тембр Кирила. Скорее слова были лающими так, что резали слух.

Ты думаешь, спрячешься от меня, маленькая похотливая сучка.

Оставь меня в покое! - выкрикнула Яна, вскакивая с кровати. -Уходи!

За дверью раздался издевательский хохот, который перешёл в бульканье.

Открой. И я дам тебе истинное наслаждение. Ты будешь меня молить о продолжение.

Снова послышался смешок.

Убирайся! - взвизгнула девушка, пытаясь найти хотя бы что-нибудь в качестве оружия. -я позвоню в полицию! У меня здесь телефон!

Она блефовала, но думала, что эта мразь испугается, но не тут-то было. Похоже тот, кто находился по другую сторону, не верил ей не на каплю.

Лживая сука, -послышался голос. -Ты ещё разве не поняла, что в игру вступили повелители всего? Кукловоды играют с тобою, как с игрушкой. Ты уже давно не в своём мире.

Я тебе не верю!

- Взгляни в окно, а потом открой дверь, или я её вышибу одним взмахом.

Казалось то, что находилось в теле Кирила, просто издевалось, а точнее играло с ней, как кошка с мышкой перед тем как слопать. Яна на трясущихся ногах подошла к окну и с опаской выглянула. Она ожидала увидеть озеро, но его не было. На протяжение всего взгляда аж до самого горизонта, тянулась кровавого цвета пустыня. Клубящиеся небеса, тяжело нависали, грозя разразится проливным дождём.

Теперь ты видишь, маленькая сучка? Тебе отсюда никогда не выбраться. Твоя плоть станет гнить в этом месте, как тела и тысячи других, кому посчастливилось попасть сюда.

Яна подняла взгляд к небесам и в этот момент они разродились кровавым дождём. Множество капель падало на такого же цвета почву и тех местах вырастали сгнившие человеческие головы с остатками клочьев волос. Их рты были приоткрыты и они издавали стоны боли. Мерзкий смрад ударил в нос и девушка попятилась, сделав шаг назад. За дверью послышался зловещий хохот и дерево затрещало от ударов. Один удар сердца и на пороге появился монстр в теле её мужа. Он двигался дёргано, высоко поднимая ноги при ходьбе. Человеческая внешность стала сползать, оголяя голый череп с многочисленными наростами. На неё взглянули два злобных глаза. Рот растянулся и лопнул на щеках, обдав окружающее пространство тёмной зловонной жидкостью, которая начинала дымится, попадая на стены. Зубы заострились, а из пасти вылез длинный тонкий язык.

И как я тебе, детка? - прохрипел демон. -Ты хочешь меня такого?

Яна попятилась и уткнулась спиною в подоконник. Бросила короткий взгляд на кровавую пустыню, где сгнившие трупы тянули к ней свои мерзкие руки, в попытке достать и ухватить.

Они все голодные, -кивнул демон на мертвецов. -Они желают твоей молодой, сладкой, похотливой плоти.

Яна затрясла головой. Демон растянул пасть в подобие улыбки, а потом прыгнул. Его прыжок был огромен. Одним махом перемахнул через всю комнату и стал опускаться прямо на свою жертву. Яна вскрикнула и выпала из окна. Она не знала, что лучше, оказаться в лапах покойников, или в пасти демона. Но за неё решили инстинкты. Тело казалось не подчиняясь разуму, само выпрыгнуло.

(Вот и всё), -с обречённостью, подумала она, падая.

Яна ожидала почувствовать сильный удар, а потом как множество трупных рук ухватят её и станут рвать, насыщаясь её плотью и выпивая кровь, но ничего этого не произошло. Девушка упала в воду и стала погружаться на дно, но сообразив, стала размахивать руками. Тело выбросило на поверхность и только тут, Яна увидела, что плавает в море крови. Она огляделась и увидела берег, заваленный человеческими костями. Делать было нечего. Стала грести туда.

Ей хватило двух минут, чтобы её ноги почувствовали костяное дно. Она с осторожностью выбралась и стала с брезгливостью стаскивать с себя одежду, которая пропиталась кровью и ещё в добавок на неё налипли ошмётки плоти. Голой, Яна чувствовала себя беззащитной. Стала шарить взглядом по берегу усыпанным множеством костей и наткнулась на рванное тряпье. Она нагнулась и схватила то, что раньше было рубашкой. Увидела как по ткани ползают несколько маленьких червей и с брезгливостью стряхнула их.

(И где я? - думала она, надевая одежду мертвеца. -Как я очутилась здесь, если за окном была пустыня с теми покойниками? Возможно демон и прав. Меня каким-то образом перенесли. Только вот куда? Другой мир, или нечто иное?)

Яна осторожно ставя ноги, стала уходить от берега и кровавого моря. В небе что-то завизжало и она подняла взгляд. Увидела чёрную точку, которая по мере приближения приобретала черты мерзкой твари с крыльями как у летучий мыши. Монстр не обратил на неё внимание и поэтому девушка не стала искушать судьбу и поспешила под защиту ближайших деревьев. На мгновение остановилась и перевела дух, затем двинулась в путь. Она честно сказать и сама не знала куда идёт. Но главное, не стоять на месте, иначе из этой неизвестности, так никогда и не выйдет. Промежутки между высокими деревьями были достаточными, чтобы спокойно идти. Хотя спокойно, это мягко сказано. Яна то и дело нервничала, ожидая новое страшное существо, но к счастью пока они на пути не попадались. Таким образом, ей пришлось пройти минут десять, когда на пути встала башня, выстроенная из громадных глыб. Яна задрала голову, чтобы увидеть крышу и разочаровано опустила взгляд. Она тянулась на невероятную высоту и исчезала среди тяжёлых облаков.

(На чём же оно держится? Такое тонкое строение, не может быть таким высоким)

Яна с опаской приблизилась, разглядывая камни, а потом стала обходить по периметру. Вскоре наткнулась на обычную дверь из дерева. Оглянулась. Никого не было. Потом подойдя, дёрнула за ручку. Дверь бесшумно отворилась, показывая свои недра. Длинный узкий коридор с множеством других дверей и окон, открылись взгляду девушки. Яна потоптавшись на месте, не решительно шагнула, переступая порог. Оглянулась и как раз увидела, что проход через который она вошла, смыкается, как огромная пасть. Хлоп и выход исчез. Пасть закрылась, отрезав путь к отступлению. Яна сглотнув ком, обернулась и стала медленно двигаться. Она за последние часы много пережила и видела, что исчезновения, не вызвало особого удивления.

Она приблизилась к первому окну и заглянула в него. Там был безбрежный океан ядовито зелёного цвета. Волны бились о стекло, которое по-видимому висело прямо в воздухе. Если глядеть с другой стороны. Не было видно абсолютно никакой живности. Просто вода, или что это было.

Яна мгновение смотрела, а потом отвернулась и пошла дальше. Первая дверь. Осторожно открыла и заглянула, готовая в любой момент отпрянуть. Увидела нечто живое и пульсирующее. Оно облепило пол, стены и потолок. Дрянь кроваво красного цвета с синими прожилками. Существо запульсировало чаще и взгляду девушки открылись множество человеческих лиц, которые стали проявляться буквально отовсюду. Их рты беззвучно распахивались, глаза невидящи смотрели в пустоту. Рядом с лицами проступили физиономии различных монстров, которых она даже представить не могла. Такие страшные и отвратительные. Буквально рядом из стены выросли женские груди, слегка покачиваясь на весу. С другой стороны, мужской орган, который потянулся к ней, подрагивая и истекая гнойной жидкостью. Яна в ужасе и отвращение отпрянула и захлопнула дверь. Быстро направилась прочь. Остановилась возле другой двери и помедлила.

(А если за этой дверью будет смертельная опасность? Может мне лучше, идти по коридору, пока не выйду куда-нибудь? Но возможно, что именно здесь будет выход из этого кошмара)

Яна решила попробовать. Она положила вспотевшую ладонь на ручку и набрав в грудь воздуха, повернула. Дверь открылась и она увидела пустую комнату, где по средине стоял ребёнок. Эта была девочка лет восьми. На ней было надето розовое платье, туфельки и белые носочки. Ей не было видно лица, так как она стояла спиною к выходу.

О Боже! - воскликнула Яна. -Как ты здесь оказалась?

Девочка обернулась и девушка увидела довольно симпатичное лицо с большими синими глазами. Ребёнок поглядел на Яну и дружелюбно улыбнулся.

Я здесь уже давно, -ответила она.

Но как ты сюда попала?

Яна сделала шаг и остановилась на пороге. Она и представить не могла, каким образом, здесь могла очутиться эта прелестная девочка. У неё была племянница, так вот она чем-то схожа с этим ребёнком. Яне стало вдруг радостно, что наконец повстречала нормального человека в этом страшном месте. Пускай и ребёнка, но нормального. Но радость продлилась недолго. От девочки нова ответа, Яна отступила к выходу и положила ладонь на ручку, готовясь в любой момент закрыть дверь.

Я вела себя очень плохо, -говорила восьмилетнее дитё. -Очень и очень плохо. Тогда за мною пришли и поместили в это место. Я знаю, что это ад для маленьких девочек, которые делают много плохого.

Как ты такое можешь говорить? - потрясённо, спросила Яна.

Я просто говорю то, что знаю. И тебя кукловоды не выпустят. Если конечно ты им не наскучишь.

Кукловоды?

Яна прищурила глаза и внимательно оглядела ребёнка. Девочка вела слишком спокойно себя, находясь в таком месте. В ней не было никаких волнений.

(Хотя, кто знает этих детей)

Ты знаешь как отсюда выбраться?

Девочка отрицательно затрясла головкой и красный бант, слегка съехал в сторону.

Ты дура? - Спросило чадо. -Я же сказала, пока ты не наскучишь кукловодам. Они играют с человеческими судьбами с начала времён, как только появилось человечество в этом мире.

Потом девочка замерла, как бы что-то вспоминая и на её лице засияла ещё более широкая улыбка.

Хотя есть один вариант.

Какой? - подалась вперёд Яна.

Тебе нужно найти башню снов и ты сможешь себя спасти, а иначе....

Девочка не договорила и замолчала, хлопая пушистыми ресницами.

Что иначе? - переспросила Яна. -Договаривай. Что будет со мною. Меня убьют?

- Смерть, это не самое страшное, что может здесь произойти. Смерти в этом месте нет. Как нет и времени. Они просто отсутствуют.

Но тогда, что?

- То, что происходит с такими как ты и такими как я. Мы плохие девочки и нам грозят вечные мучения.

С этими словами, она задрала платье и показала свой живот. Яна от такого зрелища отпрянула и её затошнило. Попыталась отвернуться, но глаза отказывались это делать. Они смотрели, впитывая в себя каждую подробность. В животе девочки, зияла рванная дыра. Некоторые из внутренностей свисали тонкими нитями, слегка подрагивая. А в самом животе в окружение рёбер, сидела жирная крыса и с жадностью пожирала живую плоть. Её морда была испачкана в крови, а маленькие глаза, настороженно смотрели на человека. Зубы ухватили нечто скользкое и крыса заглотила одним махом. Потом поднялась на задние лапы и стала рыться мордою в грудной клетке.

Видишь? - спросила девочка.

Её губы слегка приоткрылись. Из недр вылез кровавый пузырь, который стал надуваться, подобно тому, как дети выдувают жвачку. Он с резким хлопком лопнул, обдавая кровью щёки, подбородок и лоб девочки. Яна пригляделась к красным комкам, что появились из пузыря и с отвращением поняла, что это черви. Они ползали по лицу и пожирали довольно резво кожу. Другие же стали вылазить из ноздрей, падая на пол и снова взбираясь по ногам. Девочка с абсолютно равнодушным видом сняла одного самого жирного червяка с носа и отправила в рот.

Вот такие ждут мучения девочек, которые плохо себя ведут.

Яна попятилась и снова очутилась в коридоре, за порогом.

Ищи башню снов, -донёсся голос девочки. -Только в ней твоё спасение.

Яна пересилила себя и дрожащим голосом спросила:

Где мне её искать?

Девочка улыбнулась и из приоткрытого рта, вывалилась новая порция червей.

Ищи, -произнесла она глухим голосом. -Когда найдёшь, то обязательно поймёшь.

Дверь закрылась и Яна осталась в одиночестве. Она прислонилась лбом к холодной стене, дрожа от увиденного. Тошнота не проходила, а на коже выступил холодный пот.

* * *

Яна смывала с себя подсохшую кровь, глядя в своё отражение. Она за это время слишком изменилась и казалось, что на неё смотрит совершенно незнакомый человек. Щёки в валились, глаза впали, очерчивая тёмные круги. Сколько уже находилась в этом месте, девушка не знала. Может день, или всю неделю. За это проведённое время, так не разу и не поспала. Глаза резало от усталости, как и тело и она попыталась уснуть, но из этого ничего не вышло. Сон отказывался к ней приходить, хотя она и чувствовала в нём потребность. Проворочавшись несколько долгих часов, а может и минут, она поднялась и двинулась дальше, блуждая по той башне, в которой сейчас находилась. Через какое-то время вышла к фонтану, возле которого и находилась.

Смыв остатки засохшей крови, Яна надела рубашку, что отыскала на берегу кровавого моря и пошла прочь, по широкому коридору, который уходил резко вниз. Ей даже не представлялось, где она могла отыскать эту башню снов и как та выглядит.

(Может, я в данный момент нахожусь именно в ней? Но девочка сказала, что я обязательно пойму)

Яна остановилась возле ответвления, которое уходило к яркому свету. Она решила пойти в ту сторону. Всё равно ничего не теряла. Пройдя несколько сот метров, очутилась в густом лесу, который был заполнен пением птиц и стрекотам насекомых.

(Я что, вернулась?), -подумала она с радостью.

Но тут заметила толстые стволы деревьев, которых на земле не было. Их покрывала не кора, а нечто вроде чешуи ящера. Радость в миг улетучилась и Яна опустила голову. До слуха долетел шум реки, которая по-видимому, протекала совсем рядом. Девушка поспешила на звук и вскоре увидела бурную воду. Огляделась по сторонам. Её брови поползли ко лбу. В стороне, рядом с рекой, стоял одноэтажный дом. Из трубы валил густой дым.

(Люди?)

Ей не хотелось радоваться раньше времени. Она не медля, направилась к строению и вскоре уже стояла на пороге. Постучала несколько раз, но ответа не было. Тогда открыв дверь, вошла сама.

Яна очутилась в тёмной прихожей, из которой были выходы в три комнаты. Заглянув в первую, ничего интересного там не увидела. Возле окна стояло несколько кресел, маленький столик и полки на стенах с книгами. Попыталась разобрать надписи, но из этого ничего не вышло. Незнакомый язык. Девушка направилась к другой комнате, которая оказалась ещё одним коридором. Из неё вела дверь, сейчас прикрытая, в новое помещение. Яна замерла и прислушалась. До слуха, долетели грубые голоса нескольких человек.

(С чего я взяла, что это люди?)

Она осторожно подобралась и заглянула в узкую щель. Видно было плохо, но вполне достаточно, чтобы разглядеть тех, кто сидел на кухни. С людьми, они не имели почти ничего общего. Если не считая рук и ног. Трое существ сидело за столом и жрало. Они время от времени перекидывались словами, на странном и непонятном языке. Сморщенные как печённое яблоко лица с острыми зубами и маленькими чёрными глазами. Череп не обременяли волосы, а ушей она не заметила.

(Что за уродцы), -подумала девушка.

Они больше всего напоминали младенцев переростков, только вот глаза горели лютой злобой. Яна опустила взгляд на стол, дабы увидеть, что они там едят и ужаснулась. На поверхности стола, лежал поджаренный молодой человек. Существа своими острыми ножами, отрезали от тела громадные куски и отправляли в пасти, жадно жуя. Рёбра оголились, показывая запечённые внутренности. На ногах и животе, уже почти не осталось плоти. Существа втыкали острые лезвия в кожу и та с хрустом резалась, истекая жиром. Поросёнок на праздничном столе. Именно так можно было назвать увиденное.

Яна попятилась, решив, что ей лучше будет как можно быстрее покинуть это место. Она шагнула назад и не заметила позади стоявшую полку с кухонной утварью. посуда загрохотала и разлетелась во все стороны. Шум был приличный. Она услышала как от стола отодвигаются стулья, а потом торопливые шаги. Девушка окинула взглядом пол и увидела топорик, для разделки. Она схватила его и не дожидаясь пока хозяева выйдут, бросилась первая в атаку. Лучшая защита, это нападение. Так она считала. И как только дверь открылась, острое лезвие впилось в мерзкий череп твари, расколов его как перезрелый арбуз. Пока остальные находились в прострации, девушка занесла окровавленное лезвие и нанесла новый удар. Неожидавшее такого, существо рухнуло, дёргаясь в агонии. Глаза выскочили из глазниц и повисли на нервах. Тварь упала, корчась. Последний из обитателей дома, бросился обратно, но ему некуда было бежать. Выход из кухни только один. Оно попыталась схватить со стола нож, но Яна взмахнула своим оружием и отсекла кисть. Оставшийся, дико завизжал, разбрызгивая во все стороны бурую кровь. Он забился в угол и теперь со страхом смотрел на приближение девушки с топором. Теперь маленькие чёрные глаза, больше не излучали злобу. В них затаился животный страх.

Не надо! - завизжало оно, когда Яна занесла оружие для последнего удара.

Девушка изумлённо замерла, поняв, что существо говорит на ей понятном языке. Подумав, не стала опускать топор. Она боялась, что тварь извернётся и накинется на неё в любой момент.

Обмен, -провизжало оно вновь.

О каком обмене ты говоришь? - нахмурив брови, спросила она.

Обмен на мою жизнь.

Яна сделала несколько шагов назад и быстро обернулась. Остальные две твари, лежали в луже собственной крови и уже не подавали никаких признаков жизни. Потом обернулась к ещё живому существу. Тот держался за свой обрубок, бросая короткие взгляды на человека.

И что ты мне можешь предложить в обмен на свою жизнь?

- Ты ведь ищешь башню снов? Я могу указать нужный путь.

Откуда ты об этом узнал?

- Это не важно, -пророкотало существо. -У тебя почти нет времени. По твоим следам идёт демон и он не успокоится, пока не настигнет тебя.

Яна мгновение подумала, а потом быстро кивнула.

Хорошо. Если ты мне покажешь путь, то я оставлю тебе твою жизнь, -проговорила девушка, а потом добавила. -Но если обманешь, то....

Она угрожающи подняла выше топор. Существо быстро закивало.

показывай дорогу, куда надо идти.

Тварь растянула свою пасть в подобие улыбки.

Люди, -протянул он с пренебрежением. -Вы ищите всегда сложных путей, думая, что надо сворачивать горы. Но даже не замечаете, что есть более лёгкая дорога.

Что ты имеешь в виду? - не поняла Яна.

Башню снов не надо искать. Её никогда не найти таким образом.

Тварь замолчала на мгновение, а потом продолжила.

Она вот здесь.

Он указал своим когтистым пальцем себе на голову.

Башня снов в каждом из нас. Мы попадаем в неё, когда спим.

Но я не могу уснуть! - воскликнула Яна. -Пробовала, но ничего не выходит, хотя и хочу спать.

Да, -кивнуло существо. -Но я могу предложить специальное зелье, которое поможет войти в башню снов. После этого, ты сможешь выбраться из этого места.

Яна не колеблясь, мгновенно согласилась.

Но сначала, это зелье опробуешь ты, -заявила она.

* * *

Яна взяла порошок и понюхала его. Тот не пах абсолютно ничем. Потом перевела взгляд на спящее существо, которое первым приняло это зелье. Она успела его связать, дабы уснуть спокойно. Существо спало и вроде бы было довольно живым. Тварь сказала, что порошок подействует почти мгновенно и прежде чем войти в башню снов, надо представить отрезок своей жизни, в который надо вернутся.

Яна подошла к окну, всё ещё раздумывая. Среди деревьев вдруг увидела знакомое существо, которое быстро приближалось.

(Демон! - узнала она его. -Нужно решаться)

Яна глубоко вздохнула и высыпала порошок в рот, потом проглотила. По телу прошла волна дрожи и сознание стало затуманиваться. В дверь послышались многочисленные удары, но девушки вдруг на это стало наплевать. Она погружалась в сон, ожидая увидеть башню, но всё оказалось куда проще.

* * *

Её слегка толкнули и Яна открыла глаза. Перед глазами первое время всё плыло, но потом зрение сфокусировалось и она увидела перед собою лицо Кирила. Муж стоял над ней и тряс за плечо. Она огляделась и поняла, что сидит на террасе за столиком, перед той роковой ночью, когда всё произошло. Напротив ел шашлык Гарик, а Лера к этому времени отправилась спать.

(Получилось! - подумала она. -У меня вышло и существо не обмануло)

Ты идёшь спать? - поинтересовался Кирилл.

Яна бросила короткий взгляд на Игоря, который глазами подал ей знак, но девушка сделала вид, что не заметила его. Она довольно улыбнулась и кивнула.

Да. Конечно.

Яна больше не собиралась совершать ту ошибку, которая возможно привела к гибели всех. По поводу этого, она конечно не была уверена, но что изменять не будет, так это да. Зачем. У неё был муж и больше никого ей было не нужно. Она радовалась, что вернулась обратно и теперь сделает всё, для того чтобы жить счастливо с Кириллом.

Кирилл помог ей подняться и они оба направились прочь с террасы к дому. Яна зевнула, отворачиваясь и поэтому не заметила довольный взгляд мужа и блеснувшие во рту острые зубы. Игра продолжалась.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"