Troan : другие произведения.

Игра куклловодов-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

4.

Тихо открылась дверь и в тесное помещение вошёл мужчина лет сорока в начищенных туфлях и в костюме за две тысячи евро. Его лицо не выражало ничего, кроме скуки. Он не спеша, подошёл к наблюдателю и остановился у того за спиной. Поглядел на монитор компьютера, который показывал маленькую комнатку со скудной обстановкой. Там была кровать, раковина и туалет. Но его взгляд приковался к сидевшей девушки. Она просто пялилась в синюю стену, не двигаясь и казалось, что даже не дыша.

- Как она сегодня? - поинтересовался он у сидевшего перед монитором наблюдателя.

Тот пожал плечами и коротко ответил.

- Да в принципе ничего.

- Что значит в принципе? - потребовал объяснения стоявший мужчина.

- Да ничего особого, - поспешил наблюдатель.-Она так сидит с самого утра. Разве, что только попросила сигарет.

Брови мужчины в дорогом костюме взметнулись ко лбу.

- Но она же не курит.

Наблюдатель согласно кивнул.

- Да, именно так. Но сегодня она попросила сигарет.

- И что вы?

- Мы конечно предоставили их. Всего за пять часов, она скурила всю пачку.

Мужчина недовольно покачал головой.

- Впредь, ограничивайте её в сигаретах. Пачка на день.

Наблюдатель кивнул и быстро записал карандашом в своём блокноте.

- Это всё? Больше ничего нового?

- Всё, - выдохнул сидевший.-Если бы что-то было важным, то я обязательно бы доложил.

Дорогой костюм кивнул и снова устремил взгляд на монитор компьютера, где поджав под себя ноги, сидела молодая девушка с длинными тёмными волосами, сейчас находившихся в беспорядке. Ей давали расчёску, но она к ней даже не прикоснулась.

"Хорошо что ест сама, а не приходится её кормить насильно", - подумал костюм, потирая острый подбородок.

- Ладно, если что, то сразу звони.

Наблюдатель кивнул.

- Да, я помню инструкции.

Он указал на листок бумаги, что висел у него почти перед носом. Там были написаны правила для тех, кто заступал на дежурство. Каждый обязан был их знать, так как объект Љ1, была слишком ценна. Случись с ней что-либо, то с наблюдателя снимут три шкуры и это в лучшем случае.

Дорогой костюм развернулся и направился к выходу из помещения. Он также тихо прикрыл за собой дверь и ускорил шаг. Коридор, по которому он сейчас шёл, был пуст. Но одиночества не ощущалось. Он знал, что за каждой дверью находятся множество сотрудников. Едва слышно, доносились их голоса. За всё время, ему никто так и не попался, аж до самого кабинета. Оказавшись внутри, костюм уселся за стол и включил компьютер. Пока тот загружался, он следил за мухой, которая уселась на клавиатуру и теперь ползала с клавиши на клавишу. Когда появился рабочий стол, он вошёл в папку с личными делами и нажал на одну иконку. Открылось личное дело, которое он стал перечитывать. Это было уже как ритуал. Когда он приходил утром на работу, то обязательно заходил к объекту Љ1, а потом усаживался в своём кабинете и перечитывал её личное дело. Он вспомнил, что ещё сегодня не пил кофе и нажал кнопку на чайнике. Тот зашипел, а пока он стал насыпать из банки кофе и сахар в кружку. После этого снова уселся в кресло и стал пролистывать, читая.

"Казинская Яна Владимировна. Род 29 апреля 1984 года"

Дальше шло семейное положение и прочее. После её показания, что она рассказывала и где была. Как погибли все в доме для отдыхающих и конечно о кукловодах. В полиции Казинской не поверили и это совершенно понятно. Оставалось удивляться, как её не поместили в психиатрическую лечебницу. Но благо, что на неё вышла их контора, которая и забрала девушку к себе и где она находится уже в течение года. Они все ожидали, что будут происходить события, но ничего. Казинская спокойно сидела в своём помещение-камере и кукловоды её не трогали. Да, никто в конторе не удивился её рассказу, так как им уже приходилось сталкиваться с вечными игроками человеческих судеб. Сколько у него было разных показаний о попадание в нечто, чему не было объяснения. Контора собирала факты, но за всё время, пока не столкнулась со сверхъестественным. Показания и показания, горы бумаги и одни догадки. Вот этого у них было в избытке. Но они надеялись, что возможно с Казинской что либо произойдёт, но увы. Их ждало разочарование. Да и костюм уже особо и не возлагал надежды на эту девушку, объект Љ1. Им оставалось искать новых свидетелей, которые смогли пережить все ужасы и вернуться обратно. Но таковых ещё надо хорошо поискать. Исчезновений конечно в стране было много, но это не означало, что они все отправились во владения загадочных кукловодов. Хотя последний случай, который произошёл всего месяц назад, явно был из их. Возле Ростова исчез целый состав, шедший из Уфы. По примерным данным, пропало более шестисот человек, которые канули в неизвестность. Просто был поезд, шёл своим маршрутом, но вот до Ростова не доехал. Никаких следов не осталось. Правительству было довольно тяжело замять это дело, но это были уже проблемы не конторы. Они делали свою работу, а другие, пускай свою.

Дорогой костюм откинулся в кресле и сделал глоток кофе, который к этому времени слегка остыл. Он глядел на строчки букв и цифр на экране и пытался понять, с чем же приходилось встречаться людям и кто такие кукловоды.

"Боги, или может пришельцы из далёких миров? Но из какого мира они могли прийти. Некоторые свидетели говорили, что под их властью сотни и сотни тысяч различных миров, а может даже и больше. А ещё некоторые утверждают, что все людские кошмары, страхи, попадают в башню кукловодов, как её называют и материализуются в реальность. Это что же получается. Если мне присниться некая тварь, то она обязательно станет реальной в башне кукловодов? Мда, делишки"

От раздумий, его оторвал телефонный звонок. Он лениво потянулся и снял трубку с базы, потом нажал на кнопку.

- Я слушаю.

- У нас ЧП, - заорали по другую сторону.-Объект Љ1 исчез!

Костюм почувствовал как по спине пробежала холодная дрожь, а потом бросив трубку, он помчался по коридору к наблюдателю. К тому времени как он достиг нужного помещения, там уже толпилось куча народу.

- Что произошло? Как она могла исчезнуть! - заорал он, брызгая слюной.

Наблюдатель растерянно покачал головой.

- Я не знаю. Объект секунду назад ещё был, а потом в одно мгновение, просто исчез. Нет и всё.

Костюм перевёл взгляд на монитор компьютера и обнаружил пустую комнату. Объект сама никак не могла покинуть это помещение, значит оставалось только одно. Кукловоды.

* * *

Роман Игнатьев протирал лобовое стекло на своём автомобиле, когда из офиса вышел шеф, держа в руке чёрного цвета кейс. Он подошёл к своему сотруднику и кивнул ему.

- Ну как, ты готов к поездки?

Рома утвердительно мотнул головой, пряча тряпку в салон.

- Теперь о главном, - начал Егор Валентинович.-Тебе нужно доставить этот кейс в столицу не позже двух часов, завтрашнего дня. Если опоздаешь, то сам знаешь, что с тобой будет. После этого получатель тебе выдаст оплату и ты возвращаешься обратно. Всё понятно я надеюсь? Инструкции довольно простые.

Роман кивнул и открыл багажник, но шеф отрицательно мотнул головой и положил кейс на заднее сиденье салона.

- Пускай он лучше будет у тебя на глазах. Да и ещё, если вдруг даже ты будешь отходить по нужде, то не оставляй груз в машине. Бери с собой.

- Я всё понял Егор Валентинович.

- Ну раз понял, тогда не теряй времени. Езжай.

Рома уселся в автомобиль и завёл двигатель. Он вырулил со стоянки офиса и направился к выезду из города. В зеркале видел лежавший кейс. Что там было, он не знал, да это собственно и не его дело. Его задача доставить кейс в Москву, в целости и сохранности. Игнатьев делал такое не один десяток раз и за это после получал отличную оплату. Эта должна была быть последняя его поездка перед тем как он наконец уйдёт в отпуск. Игнатьев планировал его провести в Греции. Его всегда манила эта страна, где жили его любимые древние герои Эллады. В детстве он часто зачитывался мифами об Одиссеи, могучем Ахиле и о троянской войне. И вот спустя столько лет, он наконец сможет посетить те места. Хотя конечно в саму Трою не попадёт, так как её останки находились в Турции. Но и до этой страны он рано, или поздно доберётся. Побродит по раскопкам, которые начал более ста лет назад Генрих Шлиман. Ну а пока Москва, а потом и Греция.

Город остался уже давно позади и по обеим сторонам потянулись поля. Рома бросил взгляд на часы, а потом улыбнулся. Времени было вполне достаточно, чтобы приехать в столицу без опоздания. Он даже сможет остановиться на трассе Москва-Ростов в какой-нибудь забегаловки и перекусить. Главное ему не забыть взять с собою кейс, а то мало ли что.

Он обогнал грузовик, кузов которого был набит зерном, потом прибавил ходу. Включил радио и слушал какое-то время музыку, но в конце концов переключился на новости. Ничего интересного.

"Странно, - подумал он.-Абсолютно ничего не говорят о поезде, который пропал, или это очередная утка?"

Деревня пролетала за деревней и до трассы оставалось ещё километров тридцать, когда Рома заметил две иномарки, которые шли за ним уже некоторое время. Стёкла были тонированные и поэтому нельзя было разглядеть, кто там в салоне. Он слегка сбросил скорость, думая что они его обгонят, но машины тоже снизились. Тогда вдавил в пол педаль газу и стрелка на спидометре поползла к сотне. Идущие за ним прибавили в скорости. По его спине пробежала мимолётная дрожь. Игнатьев всё увеличивал скорость и уже не оставалось никаких иллюзий, что это за ним. Он бросил короткий взгляд на кейс.

"Это за ним?"

Роман увидел в нескольких сот метрах поворот и резко сбавил скорость, потом принялся выкручивать руль и вскоре уже мчался по земляной дороге. У него ещё оставались какие-то надежды, что это не за ним, но когда две иномарки свернули, то всё исчезло. Стало ясно. Ему теперь оставалось только убегать и надеяться, что он сможет скинуть хвост. Но это было не так просто. Легче сказать, чем сделать. Преследователи держались крепко и Рома понял, что не сможет от них уйти. Он пытался затеряться в садах, но всё тщетно.

Показался очередной поворот и Игнатьев поспешил свернуть туда, но проехав две сотни метров, резко остановился. Тупик. Дальше шли заброшенные шахты из которых вела только одна дорога. По которой он приехал. Выхода не было. Тем временем две иномарки остановились и из салона посыпались люди. Они подбежали к его машине и выдернули, поставив лицом к капоту. Кто-то извлёк с заднего сиденья кейс и стал возиться с замком.

- Там пусто! - воскликнул хрипловатый голос.

Рома скосил взгляд в сторону и действительно увидел пустой кейс. Он ничего не понимал. Зачем тогда вся эта перевозка.

- Где содержимое? - спросил один из мужчин, больно тыкнув его чем-то железным под рёбра.

Роман сглотнул вязкую слюну и покачал головой.

- Я не знаю.

- Врёшь! - взвизгнул тот и снова ударил Игнатьева.

- Что здесь происходит? - послышался другой голос, который казался совершенно спокойным.

- Кейс оказался пуст, - ответил тот, что ударил Рому.-Эта тварь где-то спрятала содержимое.

Минутное молчание.

- Не думаю. Он всего лишь перевозчик. Скорее всего нас просто обманули. Он действительно ехал пустым для отвода глаз, а настоящий груз скорее всего на пол пути уже к Москве.

- И что нам теперь делать?

- Искать и очень быстро, - ответил спокойный голос.

Рома дрожал от страха и услышав эти слова, облегчённо вздохнул. Это означало, что его отпустят.

- А с этим перевозчиком, что делать?

- Пристрелите его. Там вон как раз есть пустые шахты. Тело не скоро найдут, если вообще такое случиться.

От этих слов ноги Игнатьева стали ватными и он с трудом удержал себя, чтобы не упасть в обморок. Хотя наверное такое было бы гораздо лучше. Его потащили к пустым штольням и поставили на краю. Ударили под ноги и он упал на колени, потом пригнули голову. Ему хотелось закричать, а потом бежать и бежать прочь, но ничего этого не успел. Всё произошло очень быстро. Наверное пара ударов сердца и всё. Нечто твёрдое упёрлось в затылок, а потом разум взорвался от дикой боли и наступила темнота.

* * *

Роман ощутил себя лежащим на чём-то мягком. Он сначала приоткрыл один глаз и увидел нечто зелёное. Потом автоматически открылся и второй глаз и молодой человек понял, что лежит на мягкой траве. Он не верил до конца, что ещё жив, но это было именно так. Хотя и отлично помнил те ощущения, которые испытал перед тем как нажали на курок. Адская боль, а затем тьма. Но он жив и это явно было чудом.

Роман поднялся и огляделся. На всём протяжение взгляда, тянулось зелёное поле, над которым нависали тяжёлые дождевые облака. Солнце видно не было, а вот между туч то и дело вспыхивала молния.

"Хотя нет. Там что-то есть"

Рома пригляделся, но не смог ничего толком увидеть. Просто нечто тёмное, что находилось почти у самого горизонта.

"Как я чёрт возьми здесь оказался? И где бандиты?"

Вопросов было тысячи, но ответов нет. Тогда молодой человек решил больше себя не мучить и ещё раз оглядевшись по сторонам, двинулся к горизонту, на тёмное пятно.

Идти было довольно легко и примерно через пару часов, он приблизился к своей цели. Это оказался состав. На вагоне, он прочитал.

"Ростов на Дону-Уфа"

Это был тот самый исчезнувший пассажирский поезд, который исчез возле Ростова. Но рельс здесь видно не было, а сами вагоны стояли всё на той же зелёной траве. Приблизившись, Рома увидел огромных стервятников с лысыми шеями. Они ковырялись в телах, что во множестве валялась возле вагонов. От некоторых почти к этому времени ничего не осталось, остальные же пока лежали целехонькими. И ещё вонь. Она шибанула в нос подобно удару боксёра. Зловоние разлагающихся тел было не выносимым. От такого смрада хотелось нагнуться и выблевать содержимое желудка. Роман перевёл взгляд на первое тело. Это был мужчина за пятьдесят. Вроде бы целый, но с пустыми глазницами. Падальщики постарались.

"Что с ними всеми здесь произошло?"

Роман переступил тело и двинулся вдоль состава. Один из стервятников, который попался на пути, замахал крыльями и недовольно поднялся в воздух. Хотя по-видимому, ему это сделать было не легко из за полного брюха. Плоти валялась много, ешь не хочу. Он остановился возле одного вагона и решил взглянуть, что там внутри. Ему хотелось знать ответы на вопросы. Просто надеялся, что возможно кто либо остался в живых.

Поднявшись по лестнице, очутился в тамбуре. Свернул и двинулся вдоль по вагону. Это оказалось купе. В проходе тоже попадалось множество трупов, которые лежали застывшими куклами. Их лица выражали ужас, а глаза слишком расширены. Он переступает через девочку лет десяти, которая держит женщину за руку, по-видимому свою мать. Рома остановился и прислушался. Тишина давила на уши, но в этот момент он услышал тихий шорох.

"Где это? - подумал он.-Вроде исходит оттуда"

Рома переступая через тела и стараясь не коснуться их обувью, двинулся и через несколько метров остановился напротив открытого купе. На полу лежал мужчина в трениках и футболке и слабо шевелился. Рома кинулся к нему и склонился. Их взгляды встретились и в глазах мужчины он увидел боль. Он попытался помочь незнакомцу, приподняв голову, но когда ухватился за шею то в руках остался кусок плоти. Мясо просто отслоилось вместе с кожей. Рома брезгливо сдёрнул гадость на пол и стал тщательно вытирать ладонь. Это было похоже на то, как кто-то хорошенько проварил мясо и то без проблем снималось.

"Попробуйте наше блюдо, варённую свининку"

Но его удивляло, как мужчина всё ещё был жив при этом. Тот открывал рот как рыба выброшенная на берег и силился что-то сказать, но все попытки оказывались безуспешными. Его распухший язык подобно огромному червю ворочался во рту, выбрасывая комочки беловатого гноя, которые повисали на подбородке и издавали жуткую вонь.

- Что здесь произошло? - попытался спросить Рома, но как и ожидал, ответа не получил.

Ему даже не представлялось, что могло сделать такое с людьми. Существо которое прилетело из космоса, секретные эксперименты правительства. Наверное каждый из вариантов имел право на существование. Но это только его догадки. А сейчас чего больше всего хотелось Роме, так это как можно быстрее унести с этого дерьмового поезда ноги. Он и собирался это сделать, как вдруг вагон резко дёрнулся и состав тронулся. Ошеломлённый, парень выглянул в окно и увидел мелькавшие тела, которые медленно исчезали позади. Поезд удалялся и постепенно набирал скорость. Было ясно, что колёса идут по рельсам, которых не было, когда он поднимался в вагон. Остальное произошло во мгновение ока. Роман Игнатьев принял быстрое решение, от которого и сам удивился. Впереди увидел чёрную мглу, к которой и двигался поезд. Рома почувствовал всеми фибрами, что его там ждёт смерть и поэтому особо не раздумывая, бросился в проход. Он мчался подобно молодому оленю, который бежит от охотников. Один раз его кроссовок наступил на руку женщины и кость вместе с плотью свободно отделилась, но он на это даже не обратил внимание. Бежать, бежать и ещё раз бежать. Наконец очутившись в тамбуре, он открыл дверь и выглянул. Мгла была уже в нескольких сот метрах от состава. Тогда Рома прыгнул головой вперёд, даже не осознавая будущие последствия от такого прыжка. Но в тот момент было наплевать. Несколько раз кувыркнувшись в воздухе, он приземлился не на землю, а рыбкой вошёл в воду. Оттолкнувшись ногами от дна, стал грести руками, выплывая на поверхность. Смахнул с глаз воду и огляделся. От поезда не осталось и следа, как впрочем и от мглы. Ещё мгновение назад здесь не было никакой реки, а вот сейчас она каким-то чудом здесь появилась. Да и пейзаж резко изменился. Поле с зелёной травой исчезло, а его окружал густой лес, корни деревьев которых подходили аж к воде.

Рома стал грести к берегу и вскоре уже стоял крепко на ногах. Одежда полностью промокла, но погода в данный момент стояла солнечная и лучи должны были довольно быстро высушить его шмотки. Оглядевшись, ничего интересного не увидел. Он постоял ещё какое-то время на берегу, а затем двинулся не спешно. Но не в лес, а параллельно реки. Он помнил ещё со школьной скамьи, что обычно жилища ставили по большей части ближе к воде и надеялся увидеть живых людей в этом царстве безумия. Иначе его мозг грозил просто закипеть от всего увиденного, что ему пришлось узреть за эти несколько часов.

* * *

Время было тягучим. Казалось, что можно протянуть руку и даже потрогать его. Но Яна не пыталась ничего делать. Она по большей части просто сидела и ждала. Она знала, что они обязательно придут за ней, так как вызов был принят. Но время резало её подобно острому скальпелю. И вот оно наконец наступило. Девушка не ощутила никаких внешних изменений, но где-то внутри прозвенело предупреждение. Она поняла, время пришло и игра снова началась.

Подняла взгляд и увидела слегка приоткрытую дверь. В маленькой щели ничего с её места нельзя было разглядеть. Возможно там кто-то был, а возможно и нет.

"Приглашение?"

Она медленно поднялась с кровати и остановилась на против двери. Внутри теперь всё было спокойно. Она ждала этого времени, постоянно нервничая, а когда оно наступило, то ощутила даже облегчение. Порою такое бывает с людьми и уставшие от ожидания, некоторые даже радуются опасности, которая их ждёт впереди.

- Пошли, что ли, - прошептала она и взялась за ручку.

Коридор оказался пустым и это даже не удивило. Она сотни раз проходила здесь, когда её отводили к психологам и другим экспертам. Порою встречались люди, иногда нет, но она всегда чувствовала, что сотрудники за множеством дверей работают, пьют кофе, разговаривают. Но сейчас на неё тяжёлым грузом свалилось одиночество. Ей даже не надо было заглядывать в помещения, дабы убедится, что она в здание совершенно одна. Возможно снова вечные игроки отделили кусочек реальности, оставив людей в прежнем мире, лишь перенеся обстановку и саму пешку.

Её шаги звучали гулко в пустом помещение и от этого становилось как-то не по себе. Слишком уж напоминало дешёвый ужастик, где жертва сама идёт в руки охотнику. Но это было бы ничего, если бы она сидела перед телевизором, а не сама была в главных ролях. Яне ничего не оставалось как идти, так как знала, если будет ждать то они придут сами, или пошлют своих слуг. Поэтому Яна ускорила шаг и вскоре оказалась в конце коридора. За тяжёлой дверью оказался лифт и лестница, ведущая куда-то на верх. Ехать в кабине лифта ей не хотелось, так как это было запертое пространство и в случае чего, она ничего не сможет сделать, а на лестнице больше манёвренности. Ладонью ощутила холодные перила. Они были металлические, вбитые в стену. Стала подниматься, проходя пролёт за пролётом и уже через две минуты стояла на первом этаже, наконец покинув подвальное помещение. Большой холл. Здесь тоже пусто. Тихо работает маленький телевизор на стойке. Подойдя ближе, увидела знакомый сериал. Костя Воронин сидел на кухне с Галиной Ивановной. Женщина вдруг поднялась и стала доставать что-то из духовки. Яна видела эту серию раньше. Ей вообще нравился этот сериал, над которым она смеялась в прежней жизни. На экране появилась Вера и Лёня. Они уселись за стол и взяли в руки приборы.

"А где же Николай Петрович?", - подумала она.

Галина Ивановна выпрямилась и стала приближаться к столу. Яна знала, что они сейчас будут есть курицу, которую запекла Воронина на праздник. Показали крупный план. Это оказалась совсем не курица. На подносе лежала человеческая голова в румяной корке. Костя и Лёня воткнули в голову вилки и стали отдирать куски мясо, жадно запихивая их в рот, а Вера ножичком отделила ухо и положила к себе на тарелку, рядом с салатом. Галина Ивановна с любовью погладила сына Костю по волосам и тыльной стороной ладони утёрла ему жир с подбородка. Тот благодарно улыбнулся и стало видно мясо, которое застряло между зубов. Яна наморщила носик и втянула в себя воздух. Пахло жареным. И это явно исходило из телевизора. Потом как по мановению, Галина Ивановна, Костик, Лёня и Вера повернулись и уставились прямо на неё. Взгляды их были тяжёлые и в них читался голод. Смешные персонажи комедийного сериала в одно мгновение превратились в монстров. Каннибалы. Яна поняла, где Николай Петрович. То что от него осталось, теперь лежало на подносе и жадными ртами поедалось.

Она отвернулась от телевизора и побежала к стеклянным дверям, что вели на улицу. Те автоматически открылись и девушка оказалась на свежем воздухе, жадно вдыхая в себя запахи улицы. Но тут же закашлялась от трупного гниения, который витал возле здания. Быстро огляделась, но никаких тел не обнаружила поблизости. Облегчённо вздохнула и направилась к автомобилям, которые во множестве выстроились в ряд на стоянке. Её выбор упал на зелёную десятку. Подойдя, подёргала за дверцу, но та оказалась запертой. Такое же было и с другими машинами. На некоторых сработала сигнализация, противно разрезая окрестности. Яна пнула колесо и побежала к выходу. Спокойно прошла через проходную, благо, что ворота были открыты и оказалась на лесной дороге, что исчезала за поворотом. Деревья своими тяжёлыми шапками резко подобно чудовищам из сказок, нависали над асфальтом. Казалось, что если она вступит под них, то сразу окажется в их чудовищных щупальцах. Девушка потрясла головой, отгоняя свои мысли. Хотя наверное и не удивилась бы, произойдя такое. Играя с кукловодами, можно ожидать чего угодно от них. У них свои правила, неведомые людям и вряд ли кто-либо может их понять.

"Мёртвый город"

Именно так можно было назвать то, что она видела сейчас с холма. Пустые глазницы домов, смотрели на неё со всех сторон, стоявшие на улицах машины. Некоторые с работающими двигателями. Маленький трёхколёсный велосипед, едущий по улице и нигде нет не одного человека. Всё абсолютно пусто. От такого зрелища по её телу прошла волна озноба и Яна поёжилась как от пронзительного ветра. Она раздумывала, куда ей идти дальше, но выбора особого не было. Все дороги ведут в конце концов к кукловодам, а они явно хотят чтобы она вошла в город.

"Что это кстати за город?"

Девушка поискала взглядом название, но так ничего и не обнаружила. Тогда стала спускаться с холма и вскоре была на улице, среди пустых домов и машин. Остановилась возле витрины с одеждой. Смотрела на пустое помещение, в котором горел свет, но также было пусто. Увидела своё отражение и поморщилась. Вспомнила как её в туалете в домике у озера, затащило в зеркало и она поспешила прочь, как можно дальше от своих отражений. Она больше не хотела испытывать ничего подобного, что испытала раньше.

Позади послышался цокот когтей по асфальту. Яна не ожидавшая ничего хорошего, обернулась и увидела два десятка собак. Нет, точнее это на половину были собаки, с их телами, а головы же принадлежали людям. Мужские и женские, старые и детские лица смотрели на неё со злобой и в глазах можно было прочитать голод. Вот один из детских головок слегка приоткрыл рот и из края на асфальт потекла струйка слюны. Другой мерзко захихикал.

- Хе-хе, сучка поймана.

- Я выгрызу ей все внутренности, - проорал другой голос, принадлежавший старику.

- А я так люблю обгладывать кости, - сказала женщина с длинными грязными волосами, которые тянулись за ней и превратились в нечто невообразимое.

Яна не дожидаясь конца всему этому, бросилась бежать. Множество полулюдей Полуживотных ринулись в погоню, жаждя первым вонзить в сочную молодую плоть свои зубы и почувствовать во рту приятную кровь. Но у самой же жертвы на этот счёт были совершенно другие планы. Она не хотела чтобы её съели. Поэтому прилагая все силы, Яна бежала по улицы, петляя среди транспорта. Но понимала, что долго ей так не продержаться. Увидела открытую дверь в подъезд и шмыгнула туда как в спасительную норку. Отрезала себя от внешнего мира и по ту сторону послышались множественные удары, пошкрябывание, ругательства. Она была спасена, но что ей делать дальше? Отойдя от двери, стала подниматься по ступенькам и на втором этаже, нашла открытую дверь. Вошла в тёмную прихожую, в которой царила тишина.

* * *

Роман увидел возле кромки воды, обнажённую девушку с длинными тёмными волосами, которые спускались аж к ягодицам. Она стояла к нему спиной, но при его приближение, обернулась, открывая довольно смазливое лицо. Тёмные глаза уставились на молодого человека, а полные губы слегка скривились в лёгкой улыбке.

- Чёрт, - промолвил Игнатьев.-Ты кто и что тут делаешь?

У него даже от такого зрелища, вылетели все воспоминания о том что произошло в поезде и раньше, когда вроде бы его убили те самые бандиты, что гнались за ним на двух машинах, желая заполучить кейс, который в конце концов оказался пустым. Всё это исчезло, а перед глазами лишь стояло обнажённое тело с красивыми формами.

Рома сглотнул ком в горле, когда девушка стала приближаться танцующей походкой. Остановилась почти вплотную, так что только её соски касались его груди. Он пожалел, что на нём надета одежда. Хотелось тоже скинуть шмотки и прижаться к ней, лаская и целуя в разные места. Но девушка как будто прочитав его мысли, сама обвила его за шею и впилась в губы поцелуем. Игнатьев почувствовал, что его сознание начинает уплывать в далёкую счастливую страну, где исполняются все желания.

Ему было тринадцать лет и он снова учился в школе. Как Рома не любил посещать это заведение. Ему хотелось целыми днями играть в новенькую приставку, а не торчать по половине дня на чёртовых уроках и слушать тупых учителей, которые так нудно зудят. Всё равно ничего нового он для себя не узнает. По большей части, это трата драгоценного времени, знания которые не пригодятся в будущем. Ему не были нужны теоремы, таблицы умножения и тем более Менделеева. Он же не собирался становиться чёртовым химиком. Он планировал заняться своим делом и зарабатывать много денег, при этом особо не напрягаясь.

Прозвенел звонок с урока и весь класс похватал рюкзаки и уже нацелился бежать в столовую, но учительница, старая стерва всех остановила. Она сказала, чтобы все ученики направлялись не на обед, а во двор школы. Что там должно произойти, карга не удостоила объяснения. Ничего не оставалось, как всем покинуть класс и направится на улицу, через дверь, которая вела во внутренний двор. К тому времени как Рома оказался внизу, там уже столпилось множество школьников. Одноклассники толпились в проходе. По обеим сторонам стояли учителя, подобно стражам из фэнтезийных игр. Физрук, грёбанный козёл, который поставил двойку Игнатьеву всего за то, что он не смог выполнить сальто через козла, стоял возле прохода и вызывал к себе детей кивком головы. Исчезал один, потом второй и так далее. Никто из учеников не возвращался и Роме было не ясно, куда они девались потом. Время обеда давно прошло, а они всё ещё толпились и ждали своего вызова. Наконец физрук кивнул на Игнатьева и трудовик взяв Рому за запястье, повёл на середину двора.

- Ложись, - проговорил он скучным голосом.

- Куда? - не понял Рома.-Прямо на асфальт?

Тот кивнул и нажал могучими плечами Роме на плечи. Парнишка покорно улёгся и стал ждать и сам не понимая чего. Редкие белые облака, что походили на старинные замки, проплывали над головою, исчезая за корпусом школы. Сколько это продолжалось, он не знал, но в один момент заметил движение. Скосил глаза и увидел как прямо из мелких трещин асфальта выползают слегка подрагивая тоненькие щупальца бледного цвета. Они подобно змеям, нацелились на него и набросились все разом. Щупалец было тысячи и бороться против них было бессмысленно. Они окутали Игнатьева с ног до головы, а более жирный отросток стал вползать в ноздри Роме, проталкивая себя всё глубже и глубже. Там он стал разделяться и один конец вошёл в мозг, а другой отправился в путешествие по желудку. Ему хотелось закричать, но не смог этого сделать. Разум туманился и уплывал. Рома понял, что ещё мгновение и он исчезнет навсегда. Перестанет существовать как личность и на его место придёт совершенно другое, страшное и неземное. Где-то внутри сработала громкая сигнализация и Игнатьев рванулся со всех сил, пытаясь отбить своё собственное тело. Это нечто было сильным, но и паренёк тоже сражался со всех сил и когда уже почти надежда угасла, он рванулся в последний раз и открыл глаза.

Перед ним была всё та же красавица с мокрыми длинными волосами. Её чёрные глаза расширились от изумления. По-видимому она уже не ожидала, что её жертва очнётся когда либо. Но тут произошло совершенно невообразимое. Парень очнулся и даже попытался вырваться из её смертельных объятий. А когда из этого ничего не вышло, он выбросил сжатый кулак и костяшки соприкоснулись с челюстью. Громко клацнули зубы, брызнула кровь и красавица отлетела в сторону с разбитой физиономией. Она подняла голову и злобно зашипела на парня. Рома не дожидаясь новых сюрпризов, размахнулся и нанёс сокрушительный удар носком обуви в голову. Послышался тихий хруст и девицу снова отбросила, но на этот раз она поднялась с трудом. Её пошатывало и видно было, что она не может с ориентироваться.

"Все красивые бабёнки, наверное суки" - подумал он и подхватил с земли камень с острым концом.

Размахнулся и опустил на голову. Раздался чмокающий звук и черепная кость оказалась гораздо слабее камня. Девица широко распахнула тёмные глаза с пушистыми ресницами и слегка приоткрыла рот. Из раны брызнуло серое вещество, заляпывая руки Романа. Он разжал пальцы и отошёл на пару шагов в сторону, не отводя взгляда на то, что ещё мгновение назад не уничтожила его как личность. Барышня тем временем пошатнулась, а потом стала заваливаться лицом вниз. Тело рухнуло конвульсивно дёргаясь в воду, подняв кучу брызг. Только сейчас Рома облегчённо вздохнул. Его руки дрожали от пережитого, а сердце работало в бешеном ритме.

- Браво! - послышался мужской голос в стороне.

Игнатьев резко обернулся и увидел выходящего из леса мужчину за пятьдесят. На его лице была довольная улыбка, а глаза сверкали от удовольствия.

- Ты кто такой?

Мужчина подошёл ближе и слабо пнул тело девушки, которое уже не подавало никаких признаков жизни. Это нечто было мертво, как труп в морге.

- Я честно говоря думал, что она тебя уничтожит, - начал он, игнорируя вопрос Игнатьева.-А тут вышло вон как. Я не ожидал, а она тем более, поэтому и поплатилась собственной жизнью.

- И кто это?

- Вампир, пожал плечами незнакомец.

- Вампир, переспросил Рома.-Но они же вроде пьют кровь?

Мужчина расхохотался наивности парня, который стоял перед ним и ещё слегка подрагивал от пережитого.

- Вампиры бывают разные. Есть те, которые пьют кровь, а есть такие как она...

Он небрежно кивнул в сторону трупа.

- Они высасывают душу и заменяют собственной субстанцией. Таким образом у этих вампиров происходит размножение. Твоя душа уничтожается, а за место неё становится душа вампира. Опа и их уже двое.

- Что за хрень ты мне тут гонишь? Вампиры. Их не существует.

- Да? - переспросил мужчина.-А поезда, которые идут не по рельсам с живыми трупами, существуют?

- Откуда ты знаешь?

- Оттуда, - огрызнулся незнакомец.-Я шёл с того момента за тобой, как обнаружил твои следы, как ты полез в поезд и как на тебя напала вампирша.

- Так значит, что я только что убил вампира?

Рома перевёл взгляд на тело, а потом обратно на своего собеседника. Тот утвердительно кивнул.

- Да, только не думай, что и при следующей встречи тебе удастся так легко отделаться. Просто сегодня на твоей стороне была удача, а может так решили вечные игроки.

- Какие к чёрту ещё вечные игроки?

Мужчина потёр подбородок, а потом огляделся.

- Тут явно не то место для долгого рассказа. Поблизости могут быть и другие вампиры, а может что и гораздо опаснее.

- И что ты предлагаешь? Отойти на десяток метров в сторону?

Мужчина улыбнулся и взял Романа за руку.

- Ты что делаешь, - возмутился Игнатьев.

- Не беспокойся, - ухмыльнулся тот.-Я нормальной ориентации. Просто чтобы отправится в другое место, тебе нужно держаться за меня. Можешь хотя бы за плечо.

Рома выдернул руку и положил ладонь, как и предложил этот тип, на плечо. Мужчина бросил быстрый взгляд, а потом сделал всего шаг и они оба переместились. Ещё мгновение назад оба находились на берегу реки, а уже в другое мгновение на окраине маленького городка.

По-видимому стояла глубокая ночь, если судить по спутнику, который находился на небосклоне. Лёгкий прохладный ветерок, приятно холодил тело. Роман с любопытством стал осматривать улицу, на которой они в данный момент находились. Гладкая дорога, по обеим сторонам высокие тротуары, а дальше здания. По одну сторону почти темно. Там стояло нечто вроде ларьков. Возможно это был рынок, который работал в дневное время суток. По другую же сторону тянулись увеселительные заведения. Из них грохотала музыка, которую Игнатьеву раньше не доводилось слышать. Не то чтобы она была ему неприятна, просто слишком необычная. Двухэтажные здания сверкали множеством огоньков, а на некоторых были установлены огромные экраны, где происходило... Роман уставился на это действа, а потом откашлялся. Ему ещё не доводилось видеть, чтобы занятие сексом транслировали прямо на улицу, где ходят множество людей.

- Я вижу, что ты этим удивлён? - с усмешкой, поинтересовался мужчина.

- Как бы сказать, замялся он.-Короче да.

- Это в этом месте считают нормально.

Игнатьев кивнул. Тем временем его спутник потянул за рукав и они оба направились к тому самому зданию, где происходила постельная баталия на огромном экране. Некоторые из людей просто стояли и смотрели, другие же с равнодушием проходили мимо, не обращая внимание.

- Это идёт в прямом эфире из комнатки, что находится на втором этаже этого клуба, - пояснил мужчина.

- Хм, пожалуй, я бы не согласился, чтобы на меня смотрело столько глаз в тот самый момент.

- Ничего, - успокоил Романа, его спутник.-Поживёшь здесь какое-то время, привыкнешь.

Они поднялись по ступенькам и очутились в шумном помещение, где было множество народу. На сцене танцевало несколько голых девушек и парней, возле барной стойки настоящее столпотворение. Спутник Романа потянул в сторону и завёл его в маленькое помещение с удобным диваном и низким столом. Прикрыл за собой дверь и грохот музыки сразу стал гораздо тише. Рома плюхнулся на диван, обводя взглядом комнату.

- У тебя наверное множество вопросов? - спросил мужчина, усаживаясь по другую сторону стола.

- Да.

- Хорошо, можешь начинать их задавать.

- Что это за место? - задал первый свой вопрос Игнатьев.

- Лунный город, - ответил мужчина.-Здесь никогда не восходит солнце и всегда царит ночь. Место для отдыха других, кто путешествует. Короче странников.

- Разве такое бывает, что никогда нет дня? - не поверил Рома.

- Ещё как бывает. Побродишь по мирам и увидишь ещё не такое.

Роман помолчал, изучая гладкую столешницу, в виде множества узоров.

- Хорошо. Как мне тебя называть?

- Зови меня Каин.

Игнатьев кивнул, а потом представился и сам. Он коротко рассказал, как попал сюда, хотя его спутник большую часть итак знал. Но всё же слушал с интересом, не разу не перебив. Потом принялся говорить Каин, речь которого текла медленно.

- Начать с того, что ты по всей видимости попал в игру кукловодов. Кто это такие? Трудно ответить на этот вопрос. Можешь считать их богами, или сверх существами, наделёнными такой силой, что даже представить нельзя. Их ещё называют вечными игроками, так как они ведут одним им понятную игру. Создают множество миров, играют с живыми существами, уничтожают города и планеты по мановению ока. Многие глупцы пытались их отыскать, но понятное дело, что все их попытки были тщетными. Никто не знает, где обитают кукловоды и вообще, обитают ли они где--нибудь. В нашем представление, у них должны быть тела, но на самом деле это не обязательно. Возможно они имеют совершенно иную форму, которую даже представить трудно. Ну это всё догадки конечно, а теперь факты. Ты попал в их игру, а это может означать всё что угодно. Через секунду ты можешь оказаться покойником, вернуться обратно домой, или нечто другое. Сам понимаешь, что вариантов бесконечное множество.

- И что мне делать? - спросил Рома.

Каин пожал плечами.

- Ты в игре и чтобы ты не сделал, это будет по плану кукловодов. Хотя и думаешь, что самостоятельно принял решение. Это не так и не заблуждайся в этом. Мы всего лишь жалкие пешки в их игре. Порою они обращают на нас внимание, порою забывают и мы проживаем жизнь спокойно и умираем от старости, болезни и прочего.

- Я могу вернуться домой? - Спросил Роман, вопрос, который интересовал больше всего.

Каин утвердительно кивнул.

- Конечно. Я могу сделать это в любой момент, вернуть тебя обратно в твой родной мир. Это в моих силах, но надо ли это тебе?

- Что ты имеешь в виду?

- Если ты оказался здесь, значит ты в игре. Вернувшись, тебя снова могут перекинуть обратно, а может быть и такое, что ты будешь думать, что живёшь в своём мире, а на самом деле это не так. Искусственная иллюзия сотканная умелыми пальцами.

- И ничего нельзя поделать с этим? - спросил Роман.-Должен быть какой-либо выход.

Каин помолчал, обдумывая ответ. Видно было, что он колеблется, но в конце концов кивнул еле заметно.

- Можно. Выход есть всегда, только надо его тщательнее искать.

- И какой же?

- Ходит легенда о некой башне сна, с помощью неё вроде можно вернуть всё на круги своя, - начал он.-Но никто не знает, где её искать. Сам понимаешь. Миров бесконечное множество и отыскать иголку в стоге сена, это довольно проблематично. Ещё есть и другой вариант. Красные кристаллы, или кровь дракона. С помощью этих камней, обладатель становится невидимым для вечных игроков. Только не спрашивай, кто их создал. Я не знаю.

- И где мне найти этот красный кристалл?

- Только в двух мирах, - ответил Каин.-Но миры эти довольно варварские, живущие по жестоким законам. Там можно с лёгкостью лишится жизни за любую мелочь.

- Но кто-нибудь их находил?

Каин снова помедлил и снова еле заметно кивнул. В его движение была неуверенность.

- Я там был какое-то время назад. Это было довольно опасное путешествие. Действительно, жестокий мир. Постоянная осада замков, войны, идущие не одну сотню лет. Предательство и любовь ходят совсем рядом. Там, лучший друг может воткнуть тебе кинжал в спину, а потом тебя обобрать за несколько монет.

- Но неужели там все такие плохие? - не поверил Роман.

- Да нет, - ухмыльнулся Каин.-Есть конечно и хорошие люди, как и везде. Но разве можно их разглядеть за множеством масок лжи?

- Ладно, - подвёл черту Игнатьев.-У меня только получается, что два варианта. Искать хренову башню снов, бегая по множеству миров, или отправится к этим варварам и добыть кровь дракона, красный кристалл. Но как можно перемещаться между мирами?

- Ты этого сделать не сможешь, отрезал собеседник.

- Почему?

- У тебя нет дара. Есть некоторые люди, как к примеру я, которые обладают таким умением, а ты нет.

- Хорошо, но ты сможешь меня перенести туда?

- Я странник, а не доставщик. Да и у тебя ничего нет, что ты можешь предложить мне в оплату.

- А что тебе надо, деньги?

- Деньги-расхохотался тот.-Бумага, игрушка дураков. Кому нужны мнимые богатства. В мирах есть более ценные вещи, чем жалкие деньги.

- Как например красные кристаллы? - спросил Рома.-Согласен. Они стоят гораздо больше любых денег.

- Верно. Быстро учишься.

Роман заметил, что его собеседник то и дело прикладывает руку к левой части груди. Он отлично знал эту манеру. Сам порою также делал, хотя и пытался отучиться. Это означало, что там во внутреннем кармане, лежит нечто ценное. Но Игнатьев не подал вид, что заметил эти постоянные движения.

- Рас ты меня не собираешься доставлять, то что мне делать дальше?

- Живи, развёл он руками.-Лунный город, совсем не плохое место. Пока что у тебя есть время, так что наслаждайся им.

- А почему бы тебе не вернуть меня обратно? В мой мир.

- Я же уже объяснял, - вздохнул Каин.

- Да-да, я помню, поспешно, вставил Рома.-Но это будут мои проблемы. Я же не просил тебя доставлять в этот хренов город, где никогда не восходит солнце. Ты мог спокойно оставить меня на том месте, рядом с трупом вампира.

Каин нахмурился, слушая Романа. Он прищурил глаза и внимательным взглядом следил за ним. В нём вспыхнуло подозрение, но подтвердить его, он не успел. Роман подобно хищнику из леса, рванулся через стол и ухватил мужчину за грудки. Его голова мотнулась из стороны в сторону, как у тряпичной куклы. Глаза сначала недоуменно глядели на схватившего его молодого человека, а потом сузились в злобе. Губы слегка приоткрылись, показывая крупные зубы. А затем произошло нечто, что Рома даже не успел понять. Они находились в комнате, а в следующий миг, он уже летел в пустоту громко крича и размахивая руками, пытаясь найти хотя бы какую-нибудь опору.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"