Troan : другие произведения.

Мёртвая свадьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    зомби

Мёртвая свадьба.

Вероника, как и многие девушки, долго мечтала об этом дне. И вот он наконец настал. День её свадьбы с Дмитрием. С самого утра она была по горло в делах. Пришёл парикмахер, который принялся делать причёску. Потом макияж, педикюр и прочее. Ближе к десяти, она с помощью своей матери, надела белоснежное платье. Минут двадцать вертелась возле зеркала, которое отражало её красоту. Пшеничного цвета волосы, уложенные в замысловатую причёску, голубые глаза, в которых без труда читается радость. Краешки полных губ слегка кривятся в довольной улыбке.

- Ты просто настоящая принцесса, - довольно проговорила мать, любуясь своей дочерью.

- Жаль, ответила Вероника с наигранной грустью.-А я то думала, что больше похожа на королеву.

- Ну для своего мужа, это конечно, - кивнула подруга, которая находилась в этой комнате.-А для нас будешь принцессой.

- Ну хорошо, - согласилась невеста.-Принцессой быть, тоже не так уж и плохо.

- Вы ещё долго? - спросил отец, голова которого появилась из двери.-А то уже там твой будущий муж приехал. Сейчас поднимается.

- Женя, да мы уже готовы, - ответила недовольно мать невесты, которая успела заметить, что её супруг уже успел накатить.

- Угу, ладно, - отозвался мужчина.-Тогда пойду встречать.

Через пару минут из коридора послышались голоса. Шёл выкуп невесты. Вероника с нетерпением ждала, когда это всё закончится. Наконец в комнате появился Дима. Он приблизился к невесте и осторожно чмокнул её, дабы не смазать косметику у неё на лице.

- Ну что? - поинтересовался жених.-Ты готова к долгой и счастливой жизни?

Он подхватил Веронику на руки и понёс из квартиры. Спустившись на первый этаж и оказавшись на улице, они погрузились в белый лимузин, водитель которого, направился к загсу. Пока ехали, Дима держал Веронику за руку, что была обтянута белой перчаткой. Оказавшись на проспекте, попали в небольшую пробку, но быстро выехали из неё и прибавив скорость, устремились вперёд. Время поджимало.

- Ты этот день запомнишь на всю оставшуюся жизнь, - шепнул ей Дима, кусая за мочку уха.

- Ну прекрати, - взвизгнула Вероника, отстраняясь.-Подожди вечера.

- Вечера? А что будет вечером?

- А вечером, будет сюрприз, - загадочным голосом произнесла невеста.

- Хорошо, - кивнул Дима.-Тогда я подожду вечера. Но может быть часть сюрприза можно отдать и раньше?

- Может быть...-неопределённо ответила девушка.-Посмотрим на твоё поведение.

Лимузин тем временем подкатил к загсу, останавливаясь возле входа. Жених с невестой покинули уютный салон и направились во внутрь. Там повстречались с другими новобрачными, с коими обменялись букетами. После чего, началась церемония под марш Мендельсона, а также со слезами на глазах родителей и некоторых особо сентиментальных родственников. Были даны клятвы, потом роспись и наконец жених смог поцеловать невесту.

- О чудо! - воскликнул отец невесты.-Наконец эта хрень закончилась и теперь можно ехать прямо к столу.

Вероника обернулась к родителю и сделала страшные глаза, показывая взглядом, чтобы тот заткнулся и не позорил её перед гостями. К дочери присоединилась и мать, взглядом прожигая в супруге огромную дыру.

- А что я такого сказал? - недоумевал мужчина.

- Заткнись ты наконец и шагай прочь, - прошипела ему на ухо жена.-Чёртов алкоголик, тебе лишь бы нажраться, а потом лежать мордой в салате. Не позорь свою дочку в такой день.

- Да я ничего, - попытался оправдаться мужчина.

- Ничего, будет, когда ты наконец двинешь копыта, - парировала ему драгоценнейшая супруга.-Ты хотя бы постыдился сватов. Они вон люди из приличного общества, не то что ты.

- Из приличного общества? - переспросил он, наливаясь злостью.-Да я всю жизнь пропахал на заводе, не то что эти буржуи, которые держат магазины. Управлять ими, особых мозгов не надо. А вот ты попробуй, повкалывай в две смены.

Вероника, как можно быстрее увела своего теперь уже супруга, как можно дальше от своих родителей, дабы тот не слышал перебранки. Ей было стыдно и она покраснела, благо, что этого никто не заметил из-за сантиметрового макияжа.

- я смотрю, что у твоих родителей между собой высокие отношения? - поинтересовался с лёгкой усмешкой Дима.

- Да, не бери в голову.

Вероника снова мельком поглядела на мать, которая продолжала пилить супруга. Потом внимательней оглядела отца. Маленький, с торчащими ушами и огромными залысинами на голове. Она в душе надеялась, что в какой-то момент, её мать была неверна мужу и принесла её от другого, так как девушка не могла быть дочерью этого алкаша. Слишком уж они были непохожи между собой.

Снова погрузившись в богато отделанный салон лимузина, теперь они направились к ресторану, что находился в нескольких кварталах отсюда. Вывернув на проспект, чуть не столкнулись с полицейскими автомобилями, которые неслись с огромной скоростью, сверкая мигалками. За ними следовала пожарная машина и скорая помощь. Не обратив на это внимание, молодожёны продолжали ворковать. Но не прошло и пары минут, как снова улицу разрезал вой сирен.

- Да что сегодня такое? - поморщилась Вероника от противного звука.

- А это в нашу честь, - ответил Дима, делая глоток шампанского.-Тебе ещё подлить?

Вероника отрицательно покачала головой, и супруг поставил бутылку обратно в бар. Он откинулся на кожаном сиденье и под ним заскрипело. Рука легла жене на плечо, а потом поползла ниже, пока не достигла выреза в платье. Вероника отстранилась, прислушиваясь.

- Что такое?

- Да нет, ничего, - покачала она головой.-Просто показалось, что я слышала выстрелы.

- Выстрелы? - переспросил Дима с усмешкой. - В городе? Нет, вряд ли. Тебе наверное показалось.

Рука супруга снова поползла к заманчивым полушариям, но девушка решительно отстранилась, пообещав, что он всё получит, но только вечером. А пока лимузин подъехал к ресторану и остановился возле входа. Дверь открылась, выпуская новобрачных наружу.

- В этом самом лучшем ресторане города, начинается наша новая жизнь, - торжественно произнёс Дима.

"Угу, - подумала девушка.-Или пьянка для моего папаши".

Они прошли через фойе и поднялись на второй этаж, оказываясь в огромном зале, где к этому времени были накрыты столы. Заиграла торжественная музыка и гости принялись поздравлять молодожёнов. Вероника радостно улыбалась, шутя. Ведь именно она сегодня была виновницей праздника. Ну ещё и её супруг. Заняв места в центре, молодые дожидались пока гости рассядутся. Отец Вероники не дожидаясь остальных, схватил вспотевший графин и налил себе стопарик, который тут же и опустошил. Он с довольным видом огляделся, но жены рядом не заметил и поэтому нацедил ещё, пока у него не отняли свободу.

Свадьба пошла по накатанному. Гости говорили тост, потом дарили подарки, а после конкурсы. Первый танец молодожёнов, прочий танец остальных. Короче говоря, свадьба превратилась к обеду в обычную пьянку, что очень раздражало Веронику. Дима же не обращал внимания, улыбаясь гостям и шутя с друзьями. Она совсем не так представляла своё торжество. Мечты рушились прямо на глазах. Да и Дима успел набраться к этому времени и теперь слегка пошатывался, когда изредка вылезал из-за стола. Ей хотелось крикнуть, стоп, и чтобы все убирались прочь. Но Веронике ничего не оставалось, как сидеть и всё это терпеть с милой улыбкой на лице.

- Я скоро приду, - шепнула она мужу.

- Ты это куда? - поинтересовался тот.

- Сам догадаешься, или озвучить в слух?

Всё с той же милой улыбкой, девушка поднялась и направилась в сторону дамской комнаты. На втором этаже её не было и поэтому пришлось на высокой шпильке спускаться по лестнице. Пройдя мимо главного хода, мельком увидела промелькнувшие три автомобиля полиции.

"Да что они все сегодня, с ума посходили?" - подумала она всё с растущим раздражением.

Свернув в коридор, направилась мимо множества дверей, которые вели непонятно куда. Туалетная комната оказалась аж в самом конце, где был второй выход на улицу. Дверь открыта и Вероника выглянула, дабы вдохнуть свежего воздуха. Она сразу же обнаружила в десятке метров пьяного, который стоя на месте, пошатывался из стороны в сторону. В этот момент мужчина обернулся и девушка с отвращением заметила, что у него разбито лицо. Из носа стекала слизь, а губы превратились в нечто невообразимое.

"Зачем же так нажираться?" - подумала она, отворачиваясь.

Она краем глаза заметила, что алкаш двинулся в её сторону и поэтому поспешила скрыться в туалете. Зайдя в кабинку, закрылась на засов, тяжело вздыхая.

- Господи, за что это всё мне?

В соседней кабинке послышался звук сливаемой воды, а потом чьи-то каблуки про цокали к выходу. Через секунду раздался в коридоре истошный вопль ужаса и боли. От неожиданности, Вероника вздрогнула, прислушиваясь. Крик повторился снова, но на этот раз оборвался на высокой ноте. Думая, что там могло произойти, она вышла из кабинки и направилась к двери. Взявшись за ручку, открыла и увидела страшную картину. На полу лежала в луже собственной крови девушка, а над ней склонился тот самый алкаш с разбитой мордой. Он при звуке открываемой двери поднял голову и Вероника увидела у него во рту кусок человеческой плоти, которая по-видимому принадлежала несчастной. Переведя взор вниз, заметила, что у лежавшей девушки не хватает губ. Дёсна и зубы были оголены. Её глаза широко открыты и смотрят прямо на невесту. Затем девица вдруг резво вскочила и бросилась прочь на улицу, где исчезла. Вероника стояла и не могла поверить в то, что видела мгновение назад. А потом её привлекло движение. Мужчина, который откусил губы, поднялся, вперившись в неё абсолютно мёртвым взглядом. Ноги зашаркали в её сторону. Руки взметнулись, пальцы скрючились. Рот слегка приоткрылся и плоть выпала под ноги. Вероника попятилась. Она хотела было закрыть дверь, но псих уже стоял в проёме. Возле раковины заметив швабру, девушка схватила её и выставила перед собой.

- Слышишь ты! - выкрикнула она.-Даже не думай приближаться ко мне! Чёртов псих!

Но мужчина не обращая внимания продолжал надвигаться. Вероника зажмурившись, ткнула в него концом швабры. Псих слегка покачнулся, и только. Потом глухо зарычав, он ухватился за импровизированное оружие, потянув на себя. Швабра вдруг выскользнула из рук и плюхнулась на пол. Девушка вскрикнула, глядя на приближение безумца.

- Что здесь чёрт возьми происходит? - послышался где-то знакомый голос.

В груди появилась надежда и Вероника набрав в лёгкие воздуха, завизжала, что есть мочи. В дверном проёме появился Дима, который в миг оценил ситуацию. Он с ругательством бросился на мужчину и завязалась борьба. Но к несчастью, она длилась не слишком долго. Псих каким-то чудом умудрился извернуться, и это несмотря на наносимые многочисленные удары, а потом впился зубами в горло молодожёну. Брызнула кровь, окрасив белое свадебное платье в бурый цвет. Где-то в горле Дмитрия заклокотало и он сделал шаг, прижимаясь спиной к стене. Кровь продолжала литься, окрашивая всё в красный цвет. По-видимому была задета артерия. Псих выпрямился и Вероника с отвращением увидела, что у её мужа не хватает огромного куска на горле. Дима рухнул на колени, всё ещё прижимая руки к ране, но даже сейчас стало ясно, что он не жилец. Его глаза закатились, а тело стало медленно заваливаться. Мужчина с разбитым лицом повернулся в сторону Вероники и та попятилась, не отводя взгляда от мёртвых глаз. Она наткнулась на дверь и дёрнула её на себя. В полуобморочном состояние, она задвинула задвижку, слушая, как по другую сторону шарят руки, издавая противный звук. Послышался хрип, а потом лёгкий толчок в дверь. Задвижка выдержала. Из глаз брызнули слёзы размазывая по щекам туш. Вероника в первый раз стала молиться, прося о спасение, а наверху грохотала музыка. Движение за дверью затихло и наступила благословенная тишина, которая продлилась не долго. На втором этаже раздались первые крики, к которым присоединились и другие.

* * *

Евгений Павлович взглянул на свою дочку, которая сидела рядом с мужем и о чём-то тихо разговаривала. Он почувствовал, как на глазах появляются слёзы. Ещё вчера она была маленькой девочкой, а уже сегодня выходит замуж. Ему подумалось о времени, которое слишком быстро летит. Раньше, он мог видеть её каждый день, а после замужества, она вряд ли будет часто приходить к ним. Максимум, это звонок по телефону в лучшем случае. Евгений Павлович подумал ещё о том мгновение, когда его отношения с дочкой зашли в тупик. Он конечно понимал, что стал для неё абсолютно чужим человеком и поэтому тихо грустил. Вероника стремилась к более лучшей жизни, чем мог дать ей он, самый обычный человек. Евгений Павлович отлично видел тот блеск в глазах, когда его девочка смотрела на дорогие вещи и которые, он не мог позволить ей купить, но теперь всё должно было измениться. Она вышла замуж за богатого человека и теперь не будет знать, что такое считать деньги. Жена Евгения Павловича радовалась этому браку, а он грустил.

Он проследил взглядом, как Вероника поднялась со своего места и направилась через зал к лестнице, где и исчезла. Потом потянулся к графину с водкой и нацедил себе стопарик. Выдохнул и выпил. Взяв оливку, закусил. Загрохотала музыка. Уже изрядно накаченные алкоголем гости направились в центр зала, где принялись танцевать и что-то выкрикивать друг другу пьяными и весёлыми голосами. Евгений Павлович остался на месте. Он сидел в одиночестве, так как его супруга к счастью куда-то исчезла. Он окинул взглядом зал и нашёл её танцующей со сватом. Она подобно девочке переростку, лихо выплясывала нечто невообразимое.

"Пятьдесят лет, а ума у неё так и нет", - подумал он со вздохом.

Евгений Павлович уже снова хотел потянуться к графину, дабы наполнить стопку, как вдруг услышал страшный крик, который доносился с противоположной стороны зала. Подняв взгляд, узрел странного мужчину, у которого лицо было вымазано кровью, или разбито. Евгений Павлович перевёл взгляд на зятя, дабы посмотреть, что тот будет делать, но его не оказалось на месте. Стулья Дмитрия и Вероники были пусты. Тогда Евгений Павлович все-таки налил себе слегка и бросил взгляд на того странного мужчину. Он не мог понять, кто кричал, но теперь увидел лежавшее на полу девичье тело. Раньше её закрывали танцующие, а теперь мёртвая девушка была открыта взгляду. Кровь пузырилась в уголках рта, или это ему показалось? Так и не выпив, Евгений Павлович поставил стопку и поднялся. В этот момент странный мужчина набросился на молодого человека, который лупил его кулаками. Он обвил его руками, а потом впился зубами в лицо, отрывая кусок плоти. Парень дико заорал и упал на колени, пытаясь зажать рану. Его глаза закатились и по-видимому, он потерял сознание.

"Да что за дерьмо здесь творится?" - подумал он поднимаясь со своего места.

Подобно вихрю, откуда-то со стороны налетела на этого психа дражайшая супруга Евгения Павловича. Она принялась что-то орать тому, но мужчина тупо смотрел на неё какое-то время, а потом стал надвигаться. Жена же оглядела испуганных гостей и поняла, что за неё заступаться никто не будет. Она попыталась защитить себя рукой, но тщетно. Зубы психопата вонзились в ладонь с той же жадностью, с которой он впивался в лицо потерявшему сознание парню. Супруга заорала и выдернула руку. Брызнула кровь, заливая белые скатерти и рубашки мужчин. Кто-то из гостей наконец решился и двинулся к мужчине. Двое здоровых парней ухватили его подмышки и поволокли к выходу, а другие же уже звонили в скорую помощь и полицию. Через мгновение со стороны лестницы раздался очередной крик, к которому присоединился ещё один. Наверное с минуту абсолютно ничего не происходило, а потом в зал хлынули люди, которые вдруг стали нападать на гостей, царапая их и кусая. Этих психопатов было около десятка. Началась паника. Кто-то рванул к выходу, но упал. Другие ноги пробежали по спине. Девушка на высоком каблуке не удержавшись на скользком полу, повалилась и уже не смогла встать, так как её просто затоптали. Люди в дверях отталкивали друг друга, желая уйти первыми.

"Вот тебе и интеллигенты", - подумал Евгений Павлович с каким-то злорадством.

Он схватил за спинку стул и обрушил его на голову приблизившемуся сумасшедшему, который попытался ухватить его в смертельные объятия. Стул разлетелся, не выдержав удара. Тогда подняв ножку от него, Евгений Павлович бросился вперёд. Он ухватил за плечо одного из психов и на мгновение их глаза встретились. Мужчина понял, что смотрит на мертвеца, хотя такого и не могло быть. Ножка ударила по голове и тот отлетел подобно тряпичной кукле, но тут же через мгновение стал снова подниматься на ноги. Тогда Евгений Павлович направился к выходу, который к этому времени уже не был заполонён людьми. Он беспрепятственно очутился в фойе второго этажа, но по лестнице не стал спускаться, так как там развязалась самое настоящее сражение. Он знал, что был ещё второй выход, который находился в самом конце коридора. Туда то он и бросился. Но не добежав и до середины, наткнулся на десяток этих самых психов, которые двигались на него. Выбора особого не было и поэтому Евгений Павлович рванул ручку первой попавшейся двери, очутившись в помещение за мгновение до того, как множество рук вцепилось бы в него. Прислонившись спиной к двери, он тяжело дышал, то и дело утирая пот со лба. Он до сих пор не мог поверить, что пережил секунду назад, так как на самом деле такого не могло быть. Но оно было.

* * *

Открыв дверь, что вела на улицу, Аркадий осторожно выглянул. Пространство было пустым, если не считая проносящихся мимо автомобилей, которые пролетали на огромной скорости, не смотря на ограничение. Людей видно не было, хотя в многоэтажных домах горел свет. Аркадию очень сильно хотелось тоже оказаться у себя в квартире, где было тепло и уютно, а главное, безопасно. Он завидовал тем, кто ничего не подозревает. Аркадий и сам был таким до тех пор, пока не оказался на улице. А выйдя, очутился в самом настоящем аду. Казалось, что люди сошли с ума. Они набрасывались на других, впиваясь в них зубами и ногтями, разрывая плоть и пуская кровь. Буквально отовсюду слышались выстрелы, крики боли и брань. Автомобили стояли на улицах, брошенные своими владельцами. Поэтому, Аркадию пришлось идти пешком. Он бы с огромным удовольствием вернулся обратно, но не мог. Его ждала дочка, которую он ещё мирным утром отвёл в детский сад. Да, в тот ранний час ничего не предвещало того безумие, которое стало происходить ближе к вечеру. Если бы только Аркадий знал, то сразу же собрал вещи и как можно быстрее покинул город. Но он даже и вообразить не мог такого безумия, которое охватит людей. Это могло произойти в Голливудском фильме ужасов, но не в реальности. Для этого кошмара в обычной жизни, места не было. Но Аркадий ошибался. Всё происходило здесь и сейчас, в его городе, а может быть уже и за пределами. Но к счастью, ему удалось добраться до детского сада, где находилась живая и здоровая его Алиса. Дети находились под присмотром старого сторожа, который остался один, когда узнав о случившемся, воспитатели хлынули с работы, направляясь к своим семьям. Кто-то наверное смог дойти, а кто-то и нет. Честно сказать, Аркадию было не до них. Он желал одного. Выбраться из города. В пригороде находился дом его матери, который достался по наследству. Там то и собирался пока остановиться мужчина с дочерью. Но двадцать километров, в данный момент, превратились в целую вечность. С тем же успехом, он мог стремиться к Луне, или Марсу. Дороги были забиты брошенными автомобилями, а ещё трупаками и заражёнными. Первые это те, кто недавно умер и ожили с помощью хрен знает чего, а вторые, кому не повезло быть укушенным. Но Аркадий знал, что ему обязательно надо выбраться из города, так как дальше будет ещё хуже. Было видно, что власти не справляются с эпидемией, которая обрушилась, как молот на голову. Но и забиться в квартире, как в норе, стало бы ещё большим безумием. Мужчина решил рискнуть. Да, ошибка стоила бы жизни его и маленькой девочки, которая знала, что папа её обязательно защитит от всех чудовищ на свете.

Аркадий ещё раз оглядел улицу, и в конце квартала заметил пошатывающуюся фигуру, которая была слишком далеко. Она ничего не сможет им сделать, даже если захочет. Расстояние было в данный момент лучшим союзником. Мимо пролетела карета скорой помощи и исчезла за углом, оглашая улицу скрипом тормозов.

Аркадий сглотнув вязкую слюну, которая больше всего походила на слизь, шагнул за порог. Ему чертовски было страшно, но он даже представить не мог, что останется в этом детском саду. Было просто удивительно, что заражённые ещё не пробрались сквозь хлипкий забор, который окружал двухэтажное здание. Но конечно, это дело времени. И если внутри останутся дети, то к утру следующего дня, там будут несколько десятков маленьких зомби. А они скорее всего останутся, так как родители не все придут за своими чадами. Некоторых просто нет в живых.

"Нет, я не могу им помочь, - подумал Аркадий, успокаивая самого себя.-Что я для них мог сделать? Мне сейчас надо думать об Алисе и о своём спасение. В нынешней ситуации, каждый сам за себя, а иначе ты покойник. Мне их жалко, но всех просто спасти будет не по силам".

Аркадий перебежал дорогу и оказался в сквере, который порос ёлками и соснами. Создавалось такое впечатление, что он оказался в лесу. Дорожка уводила его вперёд, петляя вокруг фонтана и многочисленных лавочек. На одной из алей им на пути попалось разорванное тело, которое тщательно обгрызли человеческие зубы и которое несмотря на всё это, шевелилось. Нет, оно не было живым. А точнее, оно не было уже живым. Зомби повернул к ним голову и уставился единственным оставшимся глазом, с платонической жадностью глядя на свежую плоть. Алиса тихо вскрикнула и прижалась крепче к отцу, но не прекращая смотреть на заражённого. Извращённое детское любопытство.

- Папочка, я боюсь, - тихо проговорила девочка.

- Не надо, моя детка, - успокаивал её Аркадий.-Скоро всё будет позади.

Они обогнули шевелящееся тело по широкой дуге и направились дальше, устремляясь, как можно дальше от страшного зрелища. Свернув за поворот, остановились перед лужей крови и остатков человеческой плоти. Благо, что здесь зомби не было. Двинулись дальше. Показался конец сквера и снова дорога. Прямо на пути стоял автомобиль с открытыми передними дверьми. Салон был заляпан бурой жидкостью, что не вызывало никаких сомнений, чем это были покрыты сиденья и приборная панель. Мимо пронеслась на огромной скорости машина, которая не сбавляя скорости, сбила зомби, что находился на её пути. Тело подбросило высоко в воздух. Туловище отлетело в одну сторону, а оторвавшаяся голова стукнув по крыше, покатилась по грязному асфальту, моргая и открывая рот. Водитель внедорожника исчез за поворотом, но через пару секунд оттуда послышался скрежет металла и удар.

"Вот и всё, - подумал Аркадий с равнодушием.-Одним живым на свете меньше".

Он потянул дочку за собой в сторону, направляясь по тротуару. Аркадий заметил в конце квартала, где был ресторан, стоянку с множеством автомобилей. Без угрызения совести, мужчина планировал присвоить какое-нибудь транспортное средство для своих нужд. Оставив позади автобусную остановку, он добежал до стоянки, где его ждал сюрприз. Между автомобилей бродило десятка два заражённых. Они завидев живых людей, бросились в их сторону, минуя будку охраны.

"Если просто постоять и подождать, то вскоре весь этот ад закончиться. Не надо будет больше бегать и спасать свою жизнь. Надо просто слегка потерпеть, когда они начнут разрывать моё тело и тело Алисы. Алиса! Нет, я не имею прав погибнуть. Мне нужно выжить ради моей дочери. А как же заманчиво просто умереть, и послать всё к чёртовой матери. Одним решением избавиться от всех проблем сразу. Я впереди вижу только мрачное, страшное будущее, но мне надо жить. Да, жить, ради дочери. Я совсем не хочу, чтобы она умерла. Маленький цветок должен жить".

- Папочка, почему мы стоим! - выкрикнула девочка, в страхе пятясь назад.

Аркадий очнулся от своих мрачных мыслей и бросил быстрый взгляд на приближающихся заражённых. Также оглядел ходы к отступлению, но с обречённостью заметил, что путь назад был отрезан. Неведомо откуда, позади выросли другие зомби, которые направлялись к ним. Аркадий и Алиса, были зажаты в тиски.

- Давай сюда!

Аркадий потащил дочку за собой, направляясь к ресторану, дверь которого находилась всего лишь в десятке метров. Взбежав по мелким ступенькам, дёрнул за деревянную ручку, а потом втолкнул девочку. Следом шагнул и сам, отрезая их от внешнего мира. По ту сторону послышались глухие удары и царапанье ногтей.

- Похоже, что на этот раз пронесло, - проговорил он, утирая пот со лба.

Аркадий обернулся и оглядел фойе, в котором по воле обстоятельств они очутились. Оно было пустым, но несмотря на это, буквально отовсюду доносились разные звуки, от которых у него по спине побежали мурашки. Ему не хотелось думать о самом плохом, но надо было быть реалистом.

"Похоже, что кроме нас, здесь есть ещё кто-то. И это явно не живые люди".

В подтверждение, на полу была лужа крови, которая успела засохнуть. На лестнице, что вела на второй этаж тоже была кровь, а также остатки волос и кожи. Позади их ждали зомби, но и впереди тоже. Ситуация была не из простых. Аркадий даже не думал подниматься по ступеням на второй этаж. Он отлично понимал, что ничего хорошего там нет. Но обстоятельства решили за него. Вывернув из-за поворота коридора, на встречу им двинулось несколько зомби. Оставался только один путь. Аркадий ухватив крепче дочку, побежал на второй этаж. Оказавшись на широкой площадке, он рванул ручку первой попавшейся двери и тут же наткнулся на заражённого. Его объеденная лицо вынырнуло из мрака помещения, клацнув зубами возле уха. Громко вскрикнула Алиса, а Аркадий сделал шаг назад, а потом ударил мертвеца ногой в грудь. Тот взмахнув руками, полетел обратно, исчезая в темноте. Закрыв дверь, оглянулся и увидел десятка два зомби, которые поднимались следом по лестнице. Метнувшись ко второй двери, осторожно заглянул и увидел праздничный зал с богато накрытыми столами. По-видимому здесь была свадьба. Гости находились здесь же. Они повернули к человеку свои мёртвые лица, а потом двинулись в его сторону.

- Матерь божья, - пробормотал Аркадий.-Да сколько же вас здесь?

- Папа! - вскрикнула Алиса.

Он быстро обернулся и упёрся взглядом в изуродованное лицо заражённого. Тот ухватил Аркадия за плечи и попытался впиться зубами в плоть, но промахнулся. Аркадий отклонился, а затем нанёс удар кулаком в грудь. Зомби отлетел к своим сотоварищам, сбивая тех с ног. Нападавшие повалились, как кегли в боулинге. Нагнувшись, он подхватил ребёнка на руки и бросился бежать не разбирая дороги. Коридор, поворот и снова коридор, а в конце лестница. Несясь с огромной скоростью, Аркадий вдруг краем глаза заметил, как открылась одна из дверей и из неё появилась волосатая рука, которая ухватив его за шиворот, втянула во внутрь. Вывернувшись, мужчина с ребёнком приготовился защищаться, но перед ним находился живой человек. Да, в этом не было никаких сомнений. Маленького роста, с оттопыренными ушами и большими залысинами. А ещё от него хорошо несло перегаром. По другую сторону заскреблось множество ногтей зомби, которые желали плоти, но не могли попасть во внутрь.

- Я бы не рекомендовал спускаться по той лестнице, - наконец проговорил мужик, держа в одной руке ножку от стула.-Там их ещё больше.

- Кто вы? - спросил Аркадий, не обращая внимание на слова своего спасителя.

- Я тот, кто сохранил тебе твою задницу.

Мужчина какое-то мгновение прислушивался к шуму за дверью, а потом отвернувшись, направился к окну, где взял бутылку и на некоторое время к ней приложился. У Аркадия не возникало никаких сомнений, что пьёт его спаситель. Водка, если судить по довольной роже.

- Будешь? - предложил он.

- Нет, спасибо, отказался Аркадий.

- Ну и зря. А я пожалуй ещё выпью.

- Кто вы? - снова повторил свой вопрос Аркадий.

- Можешь меня называть дядя Женя, - ответил мужчина, когда отлип от горлышка.

- Что здесь чёрт возьми происходит?

- У моей дочери должна была состояться свадьба, - ответил тот.-И она состоялась, только вот превратилась в мёртвую.

- Дочь, или свадьба? - не понял Аркадий.

- Да свадьба, - отмахнулся дядя Женя.-Здесь такое было, что я до сих пор не верю. Кровище, трупы, которые вдруг стали оживать, крики, бегство и всё такое прочее. Короче, говорил я Вероники, что не надо выходить замуж за этого буржуя. А она видели те, говорит, что любит. Но скажу я тебе честно, что любовью здесь и не пахло. Деньги, вот, что мою дочку заставило выйти за этого... А ещё и жена моя. Давай, выходи за него. Будешь жить, как принцесса, не то, что я всю жизнь с алкоголиком.

- Ваша супруга...-Начал Аркадий, не зная, как подобрать слова.

- Да там она, мертва. Всю жизнь кровь из меня пила, да ещё и после смерти от неё не могу отделаться. Ух, ведьма! Прямо, как тёща, её чёртова мамаша.

- Ладно, ладно, - остановил мужчину Аркадий.-Нужно отсюда, как-то выбираться наверное? В городе царит просто мрак. По улицам ходят мертвецы, хотя утром ещё всего этого не было. У вас есть какие-нибудь идеи?

Дядя Женя почесав своё оттопыренное ухо, взглянул на бутылку и сделал пару больших глотков. Потом посмотрев на содержимое, тяжело вздохнул и одним махом влил в себя остатки. Поморщился, но тут же полез в карман за сигаретами. Закурил.

- Да можно конечно выбраться отсюда, - наконец проговорил он.-Через окно. Второй этаж, можно и спрыгнуть. Внизу там стоят автомобили, так, что не слишком высоко.

Аркадий обогнув мужичка, подошёл к раме и открыл её. Взглянул вниз, где действительно стоял какой-то внедорожник чёрного цвета. Он на глаз примерился и решил, что прыгнуть можно. Потом окинул взглядом пространство вокруг ресторана. Зомби были, но не так уж и много. Двое на дороге и ещё один возле угла здания. Никто из них не смотрел в их сторону.

- Ну что? - повернулся он к дочери.-Ты готова, Алиса?

Девочка неуверенно кивнула головкой, а потом подошла к папе, взяв того за руку. От вида дочери у Аркадия защемило сердце. Она на его взгляд, была такая маленькая и беззащитная. Если с ним что-нибудь вдруг произойдёт, то... Нет, Аркадий даже думать о таком не хотел. Он просто обязан оставаться всегда рядом с дочерью.

- Если мы хотим бежать, то нам нужно поспешить, - проговорил дядя Женя.-Ты прыгай первым, а потом я опущу девочку.

Аркадий кивнул и перелез через подоконник. Он бросил опасливый взгляд вниз, а потом оттолкнулся. Раздался грохот и крыша автомобиля смялась под его весом. Поднял голову и махнул мужчине. Тот взяв Алису за руки, осторожно спустил её насколько мог, а потом отпустил. Девочка полетела камнем вниз, но отец ловко поймал дочку, прижимая к себе.

- Уйди!

Аркадий спрыгнул с крыши и в следующий момент, на неё опустились ноги дяди Жени. Тот не удержавшись, плюхнулся на задницу громко застонав. На шум обернулись мертвецы, которые находились на дороге и возле угла здания. Заражённый помедлив мгновение, направился в их сторону.

- Бежим скорее! - крикнул Аркадий.

- Куда? - остановил его мужчина.-Нам нужна машина, а здесь их много.

В этот момент послышался женский голос. Аркадий от удивления замер и стал вертеть головой. Наконец он обнаружил источник шума, который находился на первом этаже. Через стекло на них смотрела молодая девушка в свадебном платье.

- Вероника! - выкрикнул дядя Женя.

- Папа!

- Отойди от окна!

Мужчина поискал взглядом на асфальте что-либо и заметив кирпич, схватил его. Потом размахнувшись, бросил. Звон стекла и осколки разлетелись в разные стороны.

- Вылезай, я тебе помогу!

Девушка встав на подоконник, прыгнула прямо в руки к своему отцу, который покачнулся, но удержал дочку. Невеста рыдала, что-то рассказывая взахлёб, но слов понять было нельзя.

- Осторожно! - крикнул Аркадий.

Дядя Женя обернулся и увидел возле себя мертвеца, который наконец доковылял до них с угла здания. Он отпихнув дочь, ударил ногой тому в живот и зомби отлетел, повалившись на спину.

- Да скорее же! - выкрикнул снова Аркадий.-Что вы там стоите!

Мужчина ухватив дочь за руку, потащил её за собой. Они вчетвером направились к автомобилю, который стоял на парковки и у которого была открыта водительская дверь. Дядя Женя заглянув в салон, удовлетворительно хмыкнул, сказав, что ключи на месте. Он обернулся ко всем остальным, а затем громко выругался:

Чёртова карга! Она меня никак не хочет оставить в покои.

- Ох! Мама, - тихо промолвила девушка, которую звали Вероника.

Аркадий обернулся и увидел приближающуюся к ним женщину, которая прихрамывала на одну ногу. Не было никаких сомнений, что та мертва. Мимо промелькнул дядя Женя, юркнув в салон, а через мгновение снова появился, но уже в руках держал бутылку с шампанским. Он дождавшись, когда бывшая жена приблизиться, а потом взмахнул рукой и опустил её. Бутылка выдержала, а вот голова супруги нет. Череп проломился с мокрым чавканьем, разбрызгивая осколки кости и кашу из мозгов. Тело завалилось, но тут же снова стало подниматься.

- Не стоим на месте! Быстро в салон!

Аркадий запихнул Алису, а следом залезла и Вероника. Он же обогнув машину, уселся на переднее пассажирское сиденье. Рядом плюхнулся дядя Женя, который буквально перед носом зомби захлопнул дверь. Ладони мёртвой жены шлёпнули по боковому стеклу и стали ползти вниз, оставляя кровавые полосы.

- Да заводите уже эту проклятую машину! - вскричал Аркадий, которому было жутко наблюдать, как мёртвая женщина лапала стекло.

Дядя Женя повернул ключ в зажигании и двигатель заработал. Потом вдавил педаль и автомобиль тронулся с места, оставляя ходячего мертвеца позади. Он вырулил со стоянки на дорогу, прибавляя скорости. Они пролетали мимо других заражённых, которые провожали машину мёртвыми взглядами. Оказавшись на главной улице города, они поразились, как она изменилась. Машины стояли прямо на дороге, брошенные хозяевами, люди убегали от заражённых, отыскивая для себя спасения, ревели сирены, стреляло оружие. Дядя Женя схватив бутылку с шампанским, хлопнул и из горлышка полилась пена, пачкая брюки.

- С праздником тебя дочка, - проговорил он, делая приличный глоток.-Лучше этот ад, чем твоя свадьба.

Вероника не ответила, глядя через окно на происходящее. Также молча сидел и Аркадий, рассматривая страшный пейзаж за окном и думая об их будущем. Выходило так, что ничего хорошего его и Алису не ждало. Но они все-таки уезжали прочь, покидая ад, умирающий город. Да, впереди была неизвестность, но и маленькая надежда, которая оставалась всегда, даже в самой безнадёжной ситуации.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"