Troan : другие произведения.

Месть из болота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Месть из болота.

Елизавета стояла возле окна, и Валерий со своего места, мог отлично видеть её тоненькую фигурку, изгибы тела. Он, заложив руки за голову, наблюдал за своей любовницей, наслаждаясь приятным зрелищем. Девушка, не обращая на него внимание, все также продолжала смотреть на залив, который расстилался вдалеке. Что она там видела, Валерий не знал. Может их будущие мечты, или нечто другое.

- У нас есть ещё немного времени, - проговорил он, слегка приподнимаясь. - Давай его не будем тратить?

- Ты так думаешь? - вопросила Елизавета, слегка наклоняя голову в сторону и глядя на любовника искоса.

- О да.

Девушка бросила последний взгляд на залив, а затем направилась к Валерию. Проходя мимо кресла, её босая ступня угодила в лужу из-под вина, которую оставил молодой человек, когда откупоривал бутылку. Мгновение, Елизавета стояла на одной ноге, а потом, смешно замахав руками, попыталась удержать равновесие, но тщетно. Её красивые глаза округлились, а тело стало заваливаться в сторону. Все произошло настолько быстро, что Валерий даже не успел осознать происходящее. Елизавета, так и не найдя за что ей ухватиться, упала на пол, но прежде ударилась виском об угол кресла. Падение тела, и тишина, которая длилась какое-то время.

Валерий лежал, и не мог поверить в то, что произошло. Потом, наконец, осознав, вскочил и бросился к любовнице. Склонившись над телом, сразу же понял, что Елизавета мертва. Небесно-голубые глаза смотрели с равнодушием в потолок.

"Господи! - пронеслось у него в голове. - Этого просто не может быть!"

Но, все было именно так. Елизавета умерла настолько быстро, что и сама, наверное, не успела понять этого. На виске отчетливо выделялась маленькая ссадина, из которой по коже струилась кровь, уже начиная собираться на дощатом полу.

- Что же это такое? - спросил самого себя Валерий, и собственный голос показался ему чужим.

Он потер переносицу, а затем поднялся на трясущиеся ноги. В голове стоял туман, а тело колотила дрожь. Ещё мгновение назад, Елизавета была жива, и вот теперь, она лежит перед ним мертвой. Мысли быстро перенеслись на последствие, которые ожидали его в будущем. Его любовница, была родом из богатой семьи, где у её отца были обширные связи. Нетрудно догадаться, что с Валерием сделает глава семейства, когда узнает о смерти единственной дочери. Да ещё вдобавок, поползут по городу слухи, что она общалась с женатым мужчиной. Нет, Валерий этого допустить не мог. На мгновение, он замер, обдумывая, что делать дальше. Тюрьма, ему абсолютно не улыбалась. Оставался только единственный выход.

Приблизившись к окну, Валерий скользнул взглядом по заливу, а затем переместился на маленькое болото, что находилось возле кирпичного завода. В народе говорили, что когда-то в нём утопили одну ведьму, которая причинила много вреда горожанам. Но даже после своей мучительной смерти, о болоте ползли дурные слухи. Рассказывали, что как будто видели какие-то тени по ночам, а другие заявляли, что встречались с покойниками. Конечно, всё это было бредом сумасшедшего, но для Валерия как раз это было то, что нужно. Никто из местных не станет искать Лизу в этом месте. Да, именно в нем, он сможет утопить тело, так, что его никогда не найдут. А после, ему никто ничего не докажет. Нет тела, значит и преступления, тоже нет. А вдобавок, они же встречались тайно, благо, что съёмный дом находился на отшибе города. Его окружали только виноградники, и лишь дальше в жалких лачугах, жила всякая чернь.

Одевшись, Валерий стянул с постели белую простынку и укутал тело, как в саван. Затем, поволок её по полу. Голова покойной, то и дело ударялась о многочисленные пороги, а затем и о ступени. Наконец вытащив Елизавету на открытое пространство, молодой человек быстро огляделся по сторонам, и, не обнаружив никого, снова взялся за свою работу, ухватившись за ноги умершей. Простынка то и дело сползала, открывая спокойное и слегка удивленное лицо. Казалось, что Елизавета и сама до конца не верила, что умерла. Все произошло настолько быстро и даже как-то обыденно. Мгновение назад, девушка направлялась к нему, а уже в следующий момент, лежала на полу мертвая.

Поднявшись на небольшой пригорок, Валерий, наконец, дотащил тело. Затем обойдя покойную, обхватил её за плечи и столкнул вниз. Елизавета с хлюпаньем, покатилась и очутилась в воде. Молодой человек какое-то время просто стоял и смотрел, но чёртово тело, не желало погружаться. Тогда стянув с себя штаны, он вошёл по колено в болото, таща за собой и покойную. Потом надавил руками, заставляя бывшую любовницу погрузиться в трясину. Дабы та не всплыла, закидал тело камнями, которых в достаточном количестве валялась здесь же.

- Вот и все, - выдохнул он, утирая пот со лба.

"Чёрт! - пронзила его мысль. - Совсем позабыл!"

Натянув на мокрые ноги штаны, Валерий опрометью бросился обратно к дому. Оказавшись в комнате, стер кровь на полу, а затем ухватил с кресла платье и шляпку Елизаветы. Взгляд упал на ридикюль, что лежал на столе. Ослабив шнурок, высыпал содержимое, перебирая пальцами разные мелочи, без которых не обходилась не одна барышня. Маленькое зеркало, флакон с духами, иголка с нитью, и прочее. Собрав все это обратно, Валерий взял вещи и отнес их к болоту. Размахнувшись, хотел уже бросить, но подумал о том, что это, скорее всего не утонет. Тогда сложив ридикюль, шляпку и кровавую тряпку в платье, напихал ещё камней, и все это завернул. Вещи ушли на дно. Затем, вернувшись обратно в дом, окинул взглядом, отыскивая какую-нибудь мелочь, и не обнаружив такой, направился в город, где на подходе взял экипаж. Возница за грабительскую сумму, доставил Валерия к гостинице Москва, что находилась в центре.

* * *

Ночью, лежа с законной женой в постели, Валерий смотрел в потолок. Его мысли текли как-то вяло, подобно киселю. Но вдруг, некая искорка пронзила мозг, пробежавшись по всему телу. От осознания, холодный пот прошил Валерия. Он, судорожно сглотнув ком, осторожно поднялся с постели, направляясь из комнаты.

"Игрушка, - подумал он с ужасом, пытаясь припомнить. - Чёртова игрушка. Выбросил я её или нет? Не помню".

Это было какое-то животное, вроде кота или пса, который он подарил Елизавете сегодня утром в знак своей любви. Да и девушка слишком любила такие вещи, о чем, конечно же, Валерий не мог не знать. Он купил игрушку в базарный день на углу Черноморской и Таганрогской, в лавки у старого немца. И если её найдут в доме, то у Валерия будут крупные неприятности. Не составит особого труда найти того, кто покупал проклятую зверюшку, а затем останется дело за арестом.

Путаясь в одежде, натянул брюки и прочее, а затем, Валерий покинул дом. Найдя извозчика и стараясь не показывать своего лица, прибыл на окраину города, где и попросил мужичка с хитрым взглядом обождать какое-то время. Тот согласился. Да и почему бы ни согласится, если Валерий платил двойную цену.

Шагая быстрым шагом по дороге мимо виноградников, он смотрел на крышу дома, которая медленно вырисовывалась из темноты. Только луна, висевшая высоко в небе и глядя единственным глазом, была Валерию спутником. Когда же до дома оставалось не так уж и много, Валерий не выдержал и побежал. Оказавшись возле двери, извлёк из кармана ключ и дрожащими руками открыл замок. Валерию показалось, что он почувствовал запах крови, хотя конечно этого не могло быть. Ведь, он избавился абсолютно от всех следов, если, не считая игрушки. Но возможно что-то и упустил и теперь не будет лишним проверить.

Дом встретил его темнотой и тишиной. Пройдя в комнату, зажёг свечу и осмотрелся. Валерий шарил взглядом по полу, пытаясь найти чёртового зверька, кляня себя за этот проклятый подарок. Но кота или пса, нигде не было видно. Возле кресла и стола, пусто, как и рядом с диваном. Облегчённо выдохнув, Валерий понял, что все-таки выкинул проклятую игрушку с остальными вещами, хотя и не помнил её в общей кучи.

- Да, я был в не том состоянии, чтобы заметить это, - успокаивал он сам себя. - Сейчас же, она лежит в болоте.

"Вместе с Елизаветой", - Добавил тут же невидимый голос у него в голове.

- А ну заткнись! - вскрикнул Валерий. - Это вообще не твоего ума дела.

"Хочешь заткнуть свою собственную совесть? Ну-ну, дерзай".

- Молчи, я сказал!

Свеча в руке задрожала, и огонёк заколебался, на мгновение, погаснув, а потом с новой силой вспыхнув. Валерий почувствовал лёгкий сквозняк, который прошёлся по помещению. По телу прошлась мгновенная дрожь. Кто-то ещё был в доме, помимо самого Валерия. Сразу мысль перескочила на извозчика, но затем, Валерий отверг эту мысль. Хотя у мужичка был и хитрый взгляд, но он отчётливо видел, как возница находился рядом со своей лошадью и за такое короткое время, ну никак бы не успел дойти сюда. Значит, оставался только один ответ. Кто-то чужой, кому совсем не надо здесь быть. Валерий стиснул челюсти, дрожа от страха и одновременно, от злости. Почему, он был таким невезучим? Всего лишь раз в жизни, попал в такую ситуацию, и даже сейчас к нему судьба не хочет повернуться лицом. Ему хотелось рвать на себе волосы от обиды, но было не время. В первую очередь, надо узнать ему, кто пожаловал в такой поздний час.

"Может, это тот, кто видел, как я тащил тело, а теперь пришёл шантажировать меня? - подумал он. - Тогда ему будет очень плохо. Он сотню раз пожалеет, что пришёл сюда, когда здесь находился я. Ничего, болото большое, вместит и двух человек".

- Кто здесь? - спросил он громким и чётким голосом, в котором не было слышно никаких эмоций.

Ответом ему была тишина. Тогда сжав губы и кулаки, Валерий шагнул вперёд, подсвечивая себе путь тусклым огоньком, что танцевал на самом кончике свечи. Коридор на удивление оказался пустым, хотя входную дверь, не было никаких сомнений, кто-то открывал. Валерий отчётливо помнил, как захлопывал её, а теперь же, виднелась узкая щель, за которой находилась ночная темнота. Приблизившись к ней вплотную, выглянул за порог, но и там никого не обнаружил. Внутренний голос, вдруг завыл внутри, чтобы он бежал прочь со всех ног от этого места, но Валерий совладав со своим страхом, закрыл дверь и повернулся.

"Показалось, или нет?"

Ему вроде бы послышались шлёпающие шаги, но как только он прислушался, в доме наступила прежняя тишина. Ничего не издавало никаких звуков, разве что сильно бьющиеся в груди сердце.

Снова войдя в комнату, где ранние произошли страшные события, Валерий замер с широко открытыми глазами. На столе, где ещё мгновение назад было пусто, теперь находилась та самая игрушка, которую он собственно и искал. Огромным шагом прыгнув к столу, Валерий схватил кота или собаку, поднеся к глазам. С игрушки капала вода, а вся она была перемазана болотной грязью.

"Господи, - спросил он. - Что за дьявольская игра здесь происходит?"

В другой, дальней комнате, послышались тихие шаги. Валерий отбросив игрушку в сторону, метнулся на звук, но ничего не обнаружил. И в этот раз, он столкнулся только с пустотой. Но всеми своими чувствами, он ощущал, как бы это было не вероятно, он находился не один в этом доме. Валерий уже успел пожалеть, что не послушался своего внутреннего голоса, который кричал ему, чтобы тот уносил ноги, как можно быстрее. Заметив лежавший на подоконнике нож, он выбросил руку и ухватился за его рукоять. Стало совсем чуть-чуть спокойнее. А тем временем, спину прожигал чей-то невидимый взгляд, что пронзал из мрака другой комнаты. Валерий поёжился, но затем выпрямился, вспомнив, что у него теперь было какое никакое оружие и пускай на этот раз боится тот, кому вздумалось поиграть в эту дурацкую игру.

Вернувшись в первую комнату, Валерий остановился, пытаясь обнаружить того неведомого, кто с такой ненавистью смотрел на него мгновение назад. Тело колотила мелкая дрожь. Он уже сомневался, что здесь вообще кто-то есть, именно из людей. В памяти всплыли все страшные истории, которые ему доводилось слышать когда-то в детстве. Упыри, что выпивают кровь и мертвецы, которые восстают из своих могил. От этих воспоминаний, стало ещё страшнее. Он почувствовал себя маленьким мальчиком, который боится каждой тени, видя в ней когтистые лапы и сгорбленный силуэт чудовища. Конечно же, в реальности, такого быть не могло, и Валерий поспешил отогнать такого рода мысли. Нет, ему нужно срочно уходить из этого проклятого дома, пока ещё не поздно. Двигаясь спиной, он поравнялся с огромным зеркалом, и на мгновение ему показалось, что в нём был силуэт, который принадлежал Елизавете. Но когда взглянул повнимательнее, увидел лишь своё испуганное отражение. Свеча вздрогнула в руке, а Валерий плюнув мысленно на всё, бросился прочь из дома.

Он бежал по дороге среди винограда, радуясь, что смог покинуть дом целым и невредимым. Главное, что Лиза лежит в болоте, а игрушка...

"Проклятие! Я снова забыл о ней. Нет, сейчас, я не стану возвращаться обратно. Может быть завтра, при дневном свете, но только не нынче".

Добежав до возницы, который к счастью всё ещё ждал, Валерий дал команду мчаться в город как можно быстрее. Только там, он облегчённо вздохнул, когда оказался на пороге дома. Осторожно пробравшись, дабы не разбудить старую и очень вредную хозяйку, Валерий проник в свою комнату, стаскивая с себя одежду. Он был рад, находясь здесь, рядом со своей женой, к которой через мгновение прижмётся и погрузится в сон. Бросив на пол штаны, залез под одеяло и обнял за плечи Любу, но тут же, отпрянул. Тело супруги оказалось холодным. Предчувствуя беду, Валерий зажёг масляную лампу, поднимая слегка руку вверх. Безжизненный взгляд жены был устремлён в потолок, но не это напугало Валерия. Со стороны Любы, вся постель была измазана болотной грязью, а рядом на подушке, лежала мягкая игрушка. Краем глаза, он увидел на полу следы от босых ног, которые вели от входа к постели, а затем обратно. Валерий даже не успел осознать произошедшего, как рука ослабла и лампа полетела на кровать, разбрызгивая горящее масло, которое мгновенно вспыхнуло. Простынка и одеяло занялись мгновенно, поглощая пламенем и человека. Валерий попытался скатиться с кровати, но тщетно. Огонь обуял его всего, сжигая волосы, кожу, превращая тело в обугленную плоть. Перед тем, как потерять сознание, ему почудилось, что среди языков огня, он видит Елизавету, у которой на губах играет довольная улыбка. Она пришла к нему, дабы отомстить за то, как он с ней поступил. И теперь, уходила сквозь огонь в ночь, дабы никогда уже не вернуться.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"