Troan : другие произведения.

Миниатюры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

(Деревня молодых)

Деревья окружали её со всех сторон. Аня уже и не знала, где находится. С группой ребят в последний раз виделась около четырёх часов назад и после этого их не видела. А всему виной, туман, который покрыл землю и девушка отправившись на реку, потерялась. До реки она не добралась, как впрочем и обратно. Аня долгое время кричала, но всё тщетно. Её никто не слышал. И теперь спустя столько времени, густой туман полностью исчез и она оказалась одна в лесу. Ей сто раз по жалелось, что она отправилась с друзьями на этот отдых. Сейчас бы лучше сидела у себя в квартире в тепле и уюте, чем бродить по лесу. Кроссовки промокли, а тело продрогло от той сырости, что царила здесь. Ей ничего не оставалось как идти, не зная куда. Другой бы на её месте остановился и не двигался бы, пока её не нашли, но девушка поступила по другому. Она всё ещё надеялась выйти к их лагерю и увидеть автомобили и палатки, а возле костра своих друзей, которые весело перебрасывались словами и шутками.

Оставив позади ещё несколько сотен метров, до слуха девушки донеслись какие-то звуки, в которых она вскоре признала пение петуха. Обрадованная этим, Аня поспешила на звук и вскоре спустившись с холма, увидела деревеньку, что притулилась на берегу реки. Хотя деревней это селение можно было назвать с большой натяжкой. Всего две улицы с дряхлыми как сам мир домами. Она радостно спустилась с холма и поспешила к людям, надеясь, что там ей не откажут в помощи.

В первом же дворе наткнулась на старуху, которая кормила своё хозяйство. Куры и утки толпились возле божьего одуванчика, хватая клювами корм, который раскидывала хозяйка. Аня приблизившись к невысокому забору, попросила помощи у старушки, коротко поведав, что с ней приключилось. Бабушка мило улыбнувшись, пригласила девушку к себе в дом, где напоила её чаем с вареньем. Потом сказала, что завтра приедет её внук и отвезёт Аню в город. А пока она могла переночевать у бабульки, у которой и комната имелась свободная. Аня подумала о своих друзьях, которые наверное волнуются, но в конце концов, ей ничего не оставалось как согласится с предложением. Дело в том, что в деревни жили одни старики, которые дышат на ладан и понятное дело, что никто из них в провожатые не годится.

Наступил вечер. Хозяйка дома постелила гостье постель и сама отправилась спать. Аня разделась и улеглась и вскоре уснула. Воздух в этих местах был чистым и благоприятствовал хорошему и крепкому сну. Но когда луна достигла своего пика, Аня вдруг открыла глаза и прислушалась. Её разбудил тихий скрип дверных петель, а потом шаркающие шаги. Сама не понимая зачем это делает, она быстро оделась и на цыпочках вышла в другую комнату, которая оказалась пустой. Старушки не было, но зато она успела заметить тёмный силуэт, который мелькнул за окном. Аня подумала, что возможно бабульки нужна помощь и поэтому поспешила на улицу, в ночную прохладу. Очутившись на пороге, огляделась по сторонам и заметила ещё силуэты, которые покидая свои дома, направлялись в сторону озера. Местные жители почему-то ночью как сомнамбулы, двигались друг за другом, теряясь в темноте. Аня поёжилась от такого зрелища. Это напоминало какой-то фильм ужасов, с деревней одержимых. Но она решила выяснить, куда они все направляются. Дождавшись пока улица опустеет, девушка быстрым шагом направилась в сторону реки и спустилась к берегу. Там по следам, которые виднелись при свете луны, направилась в сторону, пока не достигла пещеры, что была искусно спрятана среди зарослей камыша. Поколебавшись всего мгновение, она шагнула во мрак и её тело растворилось в темноте. Из глубины слышались множественные голоса, по-видимому тех, кто вошёл сюда всего пару минут назад. Подобно воровке, Аня пройдя с десяток метров, увидела не яркий свет, который показался из за поворота. Осторожно выглянув, заметила толпу стариков, которые под светом тщедящих факелов, стояли на коленях и молились, обращаясь к некому идолу, что находился на возвышение. Ани вдруг стало страшно и она попятилась назад, желая как можно дальше уйти от этого места, которое вызывало оторопь. Шагнув назад, уткнулась во что-то, а точнее в кого-то. Мозолистая рука закрыла ей рот и толкнула вперёд под свет факелов. Множество глаз обратились на незваную гостью. На лицах стариков и старух появились довольные и совсем не добрые улыбки. Руки в пигментных пятнах потянулись к ней и стали срывать с неё одежду, а потом связав, грубо кинули на каменный алтарь. Аня пыталась кричать, но ей быстро вставили в рот кляп и вопли превратились в мычание. Она была полностью обездвижена и теперь ничего не могла поделать. Из глубины пещеры вышел дряхлый трясущийся старик в странных одеяниях и с кинжалом в руке. Намерения его были ясны. Аня затрепыхалась сильнее, но несколько рук крепко обхватили и прижали к алтарю. Дед принялся читать молитвы на странном лающем языке, а остальные хором повторяли его слова. Глаза у всех блестели нетерпением. Наконец старик умолк и приблизился к девушке. Из толпы выбежала та самая старуха, у которой Аня остановилась и стала быстро наносить краской на тело некие иероглифы. Шаман-старик удовлетворенно кивнул, а затем сделал с десяток надрезов на теле Ани. Они были не глубокими, но очень болезненными. Девушка поморщилась, чувствуя во рту вязкую слюну, которая превратилась в клей. Некий ритуал был закончен и теперь шаман-старик встав на колени, припал губами к ране и стал жадно пить кровь, вливая в себя жизнь. По мере насыщения, его дряхлая кожа молодела буквально на глазах. Видя это, другие старики поспешили присосаться тоже к ранам и влить в себя глоток молодости. А тело Ани тем временем сморщивалось, превращаясь в некую мумию. Волосы клоками выпадали, глаза впали в череп и закатились, кожа потускнела и стала походить на печённое яблоко.

Когда всё было кончено и девушка была выпита до последнего глотка крови, помолодевшие жители направились прочь из пещеры, оставляя позади высохшую мумию некогда красивой и цветущей жизнью девушки. Они весело переговариваясь, вышли на свежий воздух, где уже занимался рассвет. Дойдя до своей деревни, услышали шум приближающегося двигателя. Через несколько минут появился автомобиль, из которого вышло несколько парней и девушек.

Мы ищем нашу подругу, -проговорил один из них. -Она исчезла вчера.

Местные жители довольно переглянулись, а потом окружив ребят, стали медленно надвигаться. Молодые люди смотрели и не понимали, что происходит. Им бы бежать прочь со всех ног, но было уже поздно. Путь к машине был отрезан и их участь решена.

Девочка, которая любила интернет.

Девочка лет пятнадцати, в который уже раз проныла.

Ну можно, я полазию в интернете?

На что отец со вздохом отвечал, что мол какой там интернет?

- У тебя экзамены на носу, а ты думаешь о дурацком компьютере.

Девочка надула губы, зло взглянув на своего отца, а затем отправилась на кухню к матери, которая

готовила ужин. С той же просьбой она пристала к ней, но мать отмахнулась от

дочери заявив тоже самое что и отец. Ей надо готовиться к экзаменам в школе.

Девочка, топнув ногой в пол, удалилась в свою комнату, где засела за учебники. Но

учёба в этот вечер явно не хотела идти в девичий мозг, она думала лишь о

интернете, об одноклассниках, в которых её ждут сообщения от друзей, да и в группе ужасы надо было выложить несколько своих рассказов которые та пообещала своим

читателям. Девочка какое-то время чиркала карандашом по бумаге выводя круги и

квадратики, пока её не позвали ужинать. За столом дочка снова заныла о

необходимости ей залезть в интернет, только на пять минут, не больше, но оба

родителя были непреклонны. На этом разговор был окончен. Оставшиеся время

семья за ужином провела молча. Вскоре наступило время спать, и все трое стали

укладываться в постели. Но девочка всё думала об одноклассниках, как там без неё

. Сон не шёл. Она таким образом проворочалась около пары часов, но затем не

выдержав поднялась и направилась тихонько на кухню. Там она попила воды и ставя

стакан, её взгляд упал на выход из этой ситуации. Кухонные ножи разного калибра

лежали возле мойки. Девочка взяла один, тот что побольше и крепко сжав рукоять

направилась в комнату к отцу. Тот громко храпел, и девочка даже не задумываясь

воткнула острие в горло. В лицо брызнуло что-то тёплое, а отец захрипев через

несколько секунд затих. Она развернулась и направилась в комнату матери. Той

пришлось вонзить нож несколько раз, так как с первого не убила. Мать после этого

ещё долго умирала, но девочка уже не обращая на хрипящую мать, направилась в свою

комнату и включила компьютер. Грязными от крови пальцами набрала логин и

пароль, и вошла в одноклассники. Там действительно было много сообщений. Теперь

она могла хоть всю ночь сидеть и общаться со своими друзьями. Лицо измазанное

кровью, просияло.

(Живущие во мраке)

Десять лет назад мы с родителями и маленькой сестрёнкой жили в обычной квартире на восьмом этаже. Ничего особенного у нас не происходило. Семья, как семья. Но всё изменилось, когда в один из вечеров, пришли они.

На часах было начало десятого и на улице совсем стемнело. Да это и не удивительно. Зимою темнеет очень рано. Папа с мамой смотрели телевизор, сидя на диване, а я игрался в свои игрушки. Моя маленькая сестрёнка, которой исполнилось шесть месяцев, уже давно спала в своей кроватки. Рядом на полу, положив огромную морду на лапы, лежал наш пёс. Не смотря на гигантские размеры, он был очень добрым и любил общество. Но вдруг зазвонил телефон и папа поднял трубку. Звонили друзья, которые подъехали к подъезду. Они просили спуститься вниз и папа с мамой засобирались. Они решили, что наверное ничего страшного не произойдёт, если оставят меня за старшего. Мне было десять лет и я вполне мог позаботиться о себе, а сестрёнка спала, как я уже говорил.

Дверь захлопнулась и послышались голоса родителей на лестничной площадки. Потом подъехал лифт и они вошли в кабину. Я тем временем усевшись по удобнее, принялся играть со своими солдатиками. Мне нужно было провести ещё одну важную войну, перед тем, как меня положат спать. Через несколько минут, пёс вдруг поднял морду и стал принюхиваться. Я заметил как на нём встала шерсть дыбом. Такого я раньше не видел. Он вскочил на лапы и подбежав к двери детской, стал скребстись в дверь, громко завывая.

Успокойся, -говорил я ему. -А то ещё разбудишь сестру.

Мне совсем не хотелось быть одному, если вдруг моя сестрёнка проснётся и будет плакать. Она в эти мгновения больше всего походила на пожарную сирену.

-Гульфик! Фу!

Но пёс продолжал активно работать лапами, сдирая краску с двери и оставляя после себя глубокие царапины. Тогда я бросив своих солдатиков, подбежал к псу и стал оттягивать его назад. Гульфик упёрся всеми четырьмя лапами. Так бы и продолжалась наша борьба, если бы я не услышал хныканье сестрёнки.

Вот видишь, что ты наделал, -пожурил я пса.

Мне ничего не оставалось, как войти в детскую и попытаться успокоить сестру. Хотя я в этом глубоко сомневался. Это получалось только у мамы. Открыв дверь, я остановился на пороге, не понимая, что произошло с освещением. Оно стало каким то тусклым, хотя лампочка под потолком светила как всегда. Оглядевшись, увидел чёрные тени по углам комнаты, которые двигались. Этого не могло быть, но они действительно находились в движение. Создавалось такое впечатление, что в тени шевелится нечто живое. И через мгновение я почувствовал на себе уничтожающий взгляд, который был полон злобы и страшного голода. Гульфик заскулил громче, а потом его скулёж перешёл в злобный рык, нацеленный на углы комнаты. Я почувствовал, что по спине прошёл озноб ужаса и хотел убежать, но ноги приросли к полу и я не мог даже пошевелиться. А тем временем из тёмных углов, стали вырисовываться маленькие сгорбленные силуэты. Они достигали примерно в половину меня ростом, но с длинными руками. Когда эти страшные маленькие существа появились, они шагнули к детской кроватки, вытягивая в сторону неё острые загнутые когти. Их сморщенные лица источали голод и нетерпение. Длинные тёмные гривы волос находились в постоянном движение, как будто жили собственной жизнью. Гульфик находившийся рядом со мною, прыгнул и огромное тело пса, нацелилось на одного из карликов. Но неведомое мне существо, что пришло из мрака, лёгким ударом своей длинной руки, ударила пса и тот отлетел к моим ногам. Сестрёнка плакала, захлёбываясь рыданием и держась пухлыми ладошками за перегородку своей кроватки. Но это продолжалось не долго. Вскоре крик перешёл в предсмертный хрип. Послышалось бульканье и из приоткрытого ротика, ударил фонтанчик крови. Маленькие существа накинулись на мою сестру и принялись рвать своими острыми когтями плоть ребёнка. Они отрывали куски мяса и жадно запихивали в свои ненасытные пасти. Их маленькие тёмные глаза сверкали от удовольствия. Одно из существ, дёрнуло за ручку, да с такой силой, что предплечье вывернулось и с хрустом оторвалось, показывая маленькую косточку и обрывки мышц и кожи. Оно впилось острыми зубами и принялось жадно жрать. Да, именно жрать, а по другому не скажешь. Я перевёл взгляд на тёмные углы, из которых вышли они. И увидел там мрак. Всепожирающий мрак, что находился на границе нашего мира и другого. Твари, живущие в тенях и просто тёмных местах наших квартир, тёмных подвалах, и вечно голодные. Я понял, что этих существ терзает вечный голод, так как в том месте откуда они пришли, живой плоти не было. Одно из существ вдруг развернулось в мою сторону и направилось, скаля пасть, в которой между кривых жёлтых зубов застряли кусочки мяса. Гульфик лежавший около моих ног, поднялся и снова бросился на существо. На этот раз псу повезло и он смог вцепиться зубами в руку мерзкого карлика. Тот зарычал, необычайно низким голосом и с лёгкостью откинул пса в сторону. Он было надвинулся снова в мою сторону, но вдруг замер. Создавалось такое ощущение, что он прислушивается. А потом как по команде, существа развернулись и направились в сторону углов, где стали исчезать. Вскоре тени растворились, а освещение в комнате стало обычным. Гульфик поднявшись на лапы, подбежал к кроватки и стал лизать то, что осталось от моей сестры. Он надеялся помочь ей, залечив таким образом раны, но не понимая, что она уже мертва и ей ничего не поможет. В этот момент послышался звук открываемой двери и в коридоре послышались голоса родителей. Я понял, что существа услышав приближения взрослых, ушли именно поэтому. Почему они испугались моего папы и мамы, я не знаю. Но возможно, эти карлики нападают только на детей. Как бабайка, к примеру. Родители вошли в детскую, а дальше я не помню, что произошло. Я наконец потерял сознание.

Несколько недель я провёл в больнице, где лечили не моё тело, а психику. Я уже потом узнал, что милиция посчитала это нападением пса. Отец пристрелил гульфика, который пытался спасти мою сестру, в отличие от меня, стоявшего парализованным страхом и ничего не делающим. Я первое время пытался рассказывать, как всё было на самом деле, но понятное дело, что мне никто не верил. Вообще взрослые не часто верят детям. А зря. И вот спустя десять лет, когда у меня появилась дочка, я до сих пор вспоминаю эту страшную историю. Наверное и никогда её не забуду. Эти существа порою приходят ко мне в моих ночных кошмарах и я вскакивая, бегу в детскую. Но нет, там всё в порядке. Хотя..... Я слышу какой то странный шум, и он исходит из того места, где спит моя дочь.

(Кладбище манекенов)

Дочка видела, что её парень понравился отцу. Они сидя за столом, о чём-то разговаривали, обсуждая автомобили и всё в этом роде. Ей подумалось о том, что наконец она нашла свою вторую половинку, которая оказалась хорошим человеком. С другими парнями всё оказывалось куда хуже. После того как она приводила их домой, они после бесследно исчезали и даже не звонили ей. Причину такого поведения, она понять не могла. Её папа говорил, что такие женихи не стоят её внимания и пускай катятся на все четыре стороны. Она у него заслуживала гораздо большего, чем этих оболтусов. Но всё равно, она не понимала. Почему они не хотели с ней встречаться, отказываясь даже поговорить о причинах. Но те парни остались в прошлом, а нынче у неё был тот, что мирно разговаривал с её отцом.

Наконец ужин закончился и пришло время её кавалеру покинуть эту гостеприимную семью. Девушка проводила его на лестничную площадку, где они распрощались и ухажёр радостный побежал вниз по лестнице. После этого дочка вернулась обратно в квартиру, где увидела одевающегося отца. Она поинтересовалась у него о столь поздней причине ухода, на что отец ответил:

Срочно вызывают на работу. Ты же знаешь, что даже ночью мне не дадут спокойно отдохнуть.

С этими словами он покинул квартиру и любимую дочку, которая перемыв посуду, направилась спать.

Вечер был по настоящему прохладный и молодой человек поглубже спрятавшись в куртку, быстрым шагом направлялся через тёмные переулки к своему дому. Он остановился только тогда, когда увидел дорогую иномарку, что перегородила ему путь и из которой вышел отец его девушки. Парень удивился, не ожидавший увидеть его здесь. Он то думал, что они уже легли спать.

Вы? - спросил он.

Я хочу с тобою поговорить, -проговорил отец, не обращая внимания на удивление молодого человека. -Моя дочь не для тебя и я хочу чтобы ты от неё отстал. Разорви отношения и исчезни из её жизни.

Парень был удивлён таким поворотом. За столом, этот мужчина была сама любезность, а сейчас это совсем другой человек. Но он быстро справился со своим удивлением и в нём проснулось раздражение.

Кто вам дал право решать за меня и тем более за свою дочку? Не надо лесть в наши отношения. Ваша дочь меня любит и вы это видели.

За то ты мне не нравишься, -ответил спокойным голосом мужчина. -Ты ей ничего не сможешь дать. Кто ты? Всего лишь обычный студент, а моя дочь заслуживает гораздо большего, чем тебя.

Это ваше мнение, но я её не брошу, -твёрдо стоял на своём молодой человек.

Мужчина тогда странно улыбнулся и полез в карман.

Это только твой выбор, -проговорил он тихо, извлекая нож.

Машина остановилась в лесу и мужчина покинув тёплый салон, подошёл к багажнику. Открыл его и взглянул на мёртвое тело, что лежало там. Потом взял лопату и направился к деревьям, дабы вырыть могилу. На мгновение остановился, а потом решил копать рядом с другими могилами, таких же парней, кто отказывались бросать его дочь и которые бесследно исчезали из их жизни. Восемь могил, восемь исчезнувших парней, а этот будет девятым.

(Клоун)

Аня включив освещение в гримёрке, медленной походкой подошла к зеркалу и взглянула на своё отражение. На её симпатичном лице появилась лёгкая улыбка, а зелёные глаза блеснули огоньком. Стянув с себя одежду и бросив её на стул, она взяла из шкафа широкие шаровары и принялась облачаться в них. Они висели на ней мешком, но это как раз и нужно было для её работы. Бросила короткий взгляд на часы. У неё в запасе было как минимум чуть меньше трёх часов. Появилась некая озабоченность, но через мгновение прошла. Ей всегда хватало времени. Нужно ещё наложить грим. Но прежде достав из того же шкафа широкую куртку окрашенную в яркие цвета, она надела её и застегнулась на все пуговицы. Они были большими и покрытые блёстками. Затем заколов волосы, одела на голову ярко рыжий парик.

Хочешь быть смешной, одевайся как можно нелепее и красочней, -говорил ей когда-то отец, ещё в те времена, когда ей было не больше десяти лет.

Аня помнила всё об отце и его наставлениях. В том числе и постоянные раздражительные упрёки в адрес зрителей.

-Чёртовые ублюдки. Я почти вылезаю из кожи, а они не желают смеяться. Зачем тогда вообще приходить на представление?

Её отец проработал сорок лет в цирке, в качестве клоуна, смеша народ. Он мечтал о грандиозном представление, о славе и о поклонниках. Но ничего этого не произошло. В конце концов, он выйдя на пенсию, взялся за бутылку и окочурился холодной зимой, уснув на улице.

Папочка, говорила Аня, пытаясь поддержать отца. -Обязательно придёт твоё время и на твоё представление соберётся множество народу.

Захлопни свою пасть, маленькая дрянь, -рычал в ответ, раздражённый отец. -Много ты понимаешь в этом.

Конечно нет, папочка, -мотала Аня головой, пытаясь скрыть слёзы. -Но я когда выросту, то тоже буду клоуном. Я хочу смешить людей, как и ты.

Отец зло сопел в ответ, но ничего не отвечал. Аня тем временем внимательно смотрела за снятием грима. Вообще, она честно говоря не понимала людей. По её мнению, клоуны в этом цирке были очень смешными и почему народ не слишком смеялся, оставалось загадкой. Но она в какой раз пообещала, что станет клоуном и обязательно добьётся всеобщей славы. О ней узнают многие.

Она поставила перед собою тюбики с красками и принялась тщательно наносить на лицо грим. Сначала ресницы, выкрасила в красный цвет, потом намазалась белой краской, начиная от лба и заканчивая щеками и подбородком. С каждым движением руки, её красота уходила, скрываясь под слоем штукатурки. Только зелёные глаза пристально смотрели в своё отражение, а рот уже не улыбался, но был всё также искривлен, теперь в недоброй ухмылки. Не слишком эта мимика подходила к клоуну. Теперь она понимала, почему некоторые люди испытывают фобию. Некоторые дети, увидев её на арене цирка, в ужасе прижимаются к своим матерям, рыдая во весь голос. Другие же, просто испытывают тихое беспокойство. Они пытаются не показать этого, но Аня видела их всех насквозь. Все зрители для неё, были как открытая книга. Она могла читать с их лиц также легко, как и со страницы. Эти испытывали удовольствия от представления, другие же просто скучали, а ещё одни, испытывали ужас. Зачем тогда приходить в цирк и смотреть на клоунов, если ты их боишься. Возможно, просто пощекотать себе нервы, как в комнате страха. Но если комната страха предназначена была пугать, то клоуны, должны веселить и вызывать смех. Но нет. Спустя столько лет и став клоуном, Аня как никогда понимала своего отца. Порою ей было трудно работать, когда зрители молчали. Она как и он заходя в гримёрку, ругалась теми же словами.

Чёртовы ублюдки, -шипела она, глядя на своё отражение.

Она достала из ящика под зеркалом зелёный колпачок на верёвочке и надела на нос. Её образ закончен и теперь ей надо было просто посидеть в тишине, наедине сама с собою. Собраться с мыслями, но это не получалось. Воспоминания прошлого, лезли в голову, наполняя собою голову. Так было всегда перед представлением. Аня ничего не могла поделать и в конце концов, просто смирилась. Перед глазами мелькали быстрые картинки далёкого прошлого. Ей тогда было девять и она жутко боялась клоунов. Но никто об этом не знал. Она ничего не говорила своему отцу, а матери у неё не было. Она умерла ещё при родах. В тот вечер отец уехал с цирком на гастроли и Аня осталась со своим дядькой. После ужина они разговорились и она поведала брату отца, что страшно боится клоунов. Тогда её дядька надев костюм отца и наложив грим, стал плясать и кривляться перед маленькой Аней, пытаясь таким образом рассмешить девочку и избавить её от страха. Но потом пошло что-то не так. В этом месте воспоминания её частично стёрлись. Она помнила лишь некоторые моменты. Дядька стоя в клоунском наряде, поглаживал рукой, водя ладонью по обнажённому телу. Ане было страшно и неприятно, но она ничего не могла поделать. Ухмылка клоуна пугала, заставляя лежать смирно. Потом пришла резкая боль, когда дядька на неё навалился и воспоминания об этом дальше исчезали. Несколько лет подряд, это происходило с регулярным постоянством и Аня терпела. Она ничего, никому не говорила. А когда ей исполнилось четырнадцать, то её дядьку нашли убитого. Кто-то перерезал ему горло. Рана была глубокая, так, что голова держалась только на позвонке. Конечно девочка об этом не грустила. Она была только рада этой смерти, избавившись раз и навсегда от своего мучителя. Он делал с ней такие вещи, что даже спустя столько лет, она не могла вести нормальную сексуальную жизнь. Но это всё осталось в прошлом, кроме ножа. Да, тот самый нож был у неё до сих пор и сейчас, она достала его из сумочки, глядя на острое лезвие. Не раз метал окроплялся человеческой кровью, но сегодня эта будет в последний раз. Её ждёт представление, которое запомнят на долго. И пускай на нём будет не слишком много зрителей, зато она станет знаменитой, как и обещала своему отцу.

Время пролетело не заметно и настал час выступления. Из цирка она ушла несколько месяцев назад, когда директор попытался сунуть руку ей между ног. Он в конце концов остался без зубов, а Аня без работы. И ей приходилось подрабатывать, ходя по детским праздникам и утренникам. Вот и сегодня она должна выступить в детском саду, куда её пригласили.

Она поднялась со стула и погасила свет. Потом вышла в коридор, слыша отсюда детские голоса и музыку. Рот искривился в злобной усмешки, но через мгновение, принял весёлую улыбку. Её представления запомнят на долго. Это будет самое великое выступление. Она поспешила в детсадовскую группу. Детки её ждали, и нож за поясом тоже ждал своего времени. Он приятно холодил кожу.

"Если они не хотят смеяться, то я заставлю их рыдать", -подумала она, готовясь к главному и последнему представлению в своей жизни.

Она открыла дверь и предстала перед детьми. Они сидели на маленьких стульчиках, хлопая в ладоши. Они конечно были ничем не виноваты, но и Аня тоже. Она не просила портить ей детство, но тем не менее, оно было испорчено. И теперь, здесь произойдёт тоже самое и даже хуже.

* * *

Всё было кончено. Слишком быстро. Почти никто не сопротивлялся, если не считая воспитательницу. Но помеха с лёгкостью была убрана. Теперь тело пожилой женщины лежало в луже крови вперемешку с дерьмом. Её мёртвые глаза уставились на потолок. Рядом в таких же лужах, находились дети. Их было много. Наверное больше двух десятков. Кто-то из них попытался добраться до спасительной двери, но нож обрезал все попытки. Аня чувствовала усталость. Руки дрожали, а тело требовало отдыха. Она присела на маленький стульчик, не обращая внимания на кровь, что была на нём. Хотя, кровь была везде. Её клоунский костюм, весь был покрыт бурыми пятнами. Аня ещё раз обвела взглядом побоище, что состоялось здесь, а потом на её губах появилась довольная улыбка. До её слуха долетел вой сирены. Полиция как всегда вовремя.

"Следом должны пожаловать и журналисты. Благо, что я озаботилась позвонить им"

С улицы послышался скрип тормозов, а затем множество выкриков и хлопанье дверей. Шаги приближались. Аня поднялась со стульчика, не обращая внимание на кровавое пятно, что появилось на заднице. Она ждала. Вскоре, её ожидания наконец подошли к концу. Дверь в группу открылась и в помещение вбежало несколько журналистов с фотокамерами и видео-съёмкой. Она надеялась, что репортёры опередят полицию, так и произошло. Лицо Ани расплылось в довольной улыбки и она театрально взмахнула руками. Журналисты замерли в изумление, от вида обилия крови и детских трупов. Следом появились и полицейские. Они держали наготове оружие, но и они остановились, испытав шок.

Добро пожаловать на арену цирка! - Радостным голосом, громко объявила Аня. -Сегодня вас ждёт воистину захватывающее зрелище!

Конец.

Комната смеха.

Они все глупцы, те которые сюда приходят чтобы посмеяться. Им смешно, но нужно

плакать из-за того что они теряют. Глупцы! Как же они все этого не видят. Я то

знаю правду, как мне её не знать? Я владелец этого, и я создал это. Вот к примеру,

идёт молодая пара которая смотрит друг на друга влюблённым взглядом, мило так

держась за ручки. Глупцы! Они заходят в мой вагончик и платят за это. Я конечно

принимаю деньги, это моя работа, но они то не знают. Я слежу за ними осторожным

взглядом как они проходят за занавесь. Делаю несколько шагов и смотрю в

отверстие которое я сделал специально для этого. Мне интересно, хотя я это видел

не одну тысячу раз. Все люди ведут себя одинаково. Глупцы! Они даже не

подозревают что их ждёт. Вот молодая пара проходит по не большому коридорчику и

останавливается на против первого зеркала. У меня невольно губы кривятся в

улыбке. Я то знаю что будет дальше, а вот они, нет! Парень тычет в своё отражение

и хохочет, вскоре девушка к нему присоединяется. Они смеются в голос кривляясь

перед кривым зеркалом. Затем переходят к другому где их фигуры вытягиваются, а

затем к третьему где тела расползаются в ширь. Парочка влюблённых хохочет

держась за животики, но я знаю что будет дальше. Глупцы! Мне не интересно больше

. Я снова становлюсь на своё обычное место и ожидаю когда они наконец закончат

хохотать, и выйдут покинув комнату смеха. Наконец парень с девушкой выходят из

за занавески. На их лицах я не вижу радости. Их выражение серьёзное, и даже

злое. Я знаю что произойдёт дальше, но не сейчас. Они угрюмо покидают мой

вагончик идя друг от друга на расстояние, и уже не держась за ручки, и не бросая

друг на друга влюблённые взгляды. На следующее утро я открываю первую полосу

газеты и читаю в криминальной хронике., - Убийство! Гражданин такой то, зарезал

ножом гражданку такую то. Мотив выясняется, - Я ухмыляюсь пробегая колонку

взглядом. Я ухмыляюсь, как и предполагал. Я знал что будет именно так. Не

конкретно по поводу ножа, но что произойдёт убийство, оружие каждый раз разное.

Все они приходя в мою комнату смеха, хохочет до одури. Но они даже не

подозревают что выходят уже другими людьми оставляя в моих зеркалах всё доброе и

весёлое. Люди покидают мой вагончик злобными существами в которых нарастает

недовольство и раздражение по малейшему поводу. Глупцы! Я смеюсь над ними. Вон

ещё идёт мамочка с ребёнком, интересно, кто убьёт кого уже завтра? Я закрываю

газету и ожидаю пока они подойдут. Детскими чувствами особенно приятно питаться

. Я жду их с нетерпением. Вы не верите мне? Тогда приходите ко мне, я вас

приглашаю в мою комнату смеха.

(Мама+дочка=жизнь)

Произошла эта история..... Короче, не важно где. Она могла быть в любом городе и в любое время. Самые невероятные случаи происходят у нас под боком. Кто-то их замечает, а кто-то нет. Итак..... Начнём пожалуй.....

Сначала были похороны. Да, как это не прискорбно, но такое к сожалению случается. И порою от нас уходят любимые люди, которым ещё жить и жить. Но от нас абсолютно ничего не зависит. Каждый уходит в свой срок, не раньше и не позже. С самого рождения, на ребёнке уже лежит печать смерти. В книги судеб, поставлена дата ухода из жизни, только что родившегося человечка. Поэтому бороться с этим, просто бесполезно. Надо принять и наслаждаться каждым отпущенным днём, а не роптать на суровую жизнь. Ведь может такое быть, что другого шанса у нас не будет. В том случае, если мы живём одноразово, без перерождения. Но тем не менее, люди проживают свои жизни каждый посвойму. И порою, как я уже говорил, они уходят от нас слишком рано. Такое произошло и в этой семье. Она была цветущей молодой девушкой, которой жить и жить бы ещё, но нет. Печать смерти, наложенная с рождением, проявилась в виде смертельного диагноза, рак. Цветок увял и жизнь потеряла свои краски. Каждый день для неё был сплошным мучением. Но поддерживала её семья, супруг и маленькая дочка, которой исполнилось всего пять лет. Муж не отвернулся от жены в это тяжёлое время и находился с ней до самого конца. Конец же, пришёл довольно мучительный. В последние часы жизни, боль разрывала её тело, разрезая острым ножом на маленькие кусочки. Смерть играла, наслаждаясь мучениями борющегося тела, что пыталось уцепиться за жизнь и не упасть в тёмную пропасть. Но быстрый взмах когтистой лапы и нить жизни оборвалась. Молодой цветок широко открыл глаза, глядя на фотографию дочери, что стояла на тумбочке. Слеза выкатилась из глаза и в последний раз она сжав руку мужа, провалилась в бесконечность.

На похоронах было множество людей. Все со скорбными лицами, смотрели на покойницу, лежавшую в гробу. Лицо заострилось и обмякло, превратившись в восковую маску. Кисти рук сложены на бездыханной груди. Сидевший рядом муж с опущенной головой и прижимающий к себе частичку его ушедшей жены. Девочка всё время спрашивающая о маме, что с ней и почему мама лежит неподвижно.

Она ушла туда, где маме не будет больше никогда больно, -отвечал отец.

Никогда никогдавпереспрашивала девочка.

Да, никогда.

Попрощавшись с супругой и бросив на неё последний взгляд, молодой вдовец пошёл прочь, уводя дочку, дабы та не видела, как маму будут закапывать в землю. Он бы не смог сказать девочки, что мама умерла и больше никогда не вернётся. Она бы это просто не поняла. Хотя..... Как знать? Но он так решил. Может потом, он расскажет дочери, когда слегка рана зарубцуется. Но только не сейчас. Ему было трудно, как никогда.

Шло время. Дни перетекали в недели, а те в свою очередь, становились месяцами. Глубокой осенью, когда ударили первые морозы, вдовца ждал новый страшный удар. Но перед этим стоит сказать, что отец все-таки рассказал своей дочери о смерти мамы. Девочка не поверила этим словам, крича, что мама жива.

Мама меня любит, -говорила она, захлёбываясь слезами. -Она меня никогда не бросит. А ты меня обманываешь.

Отец пытался объяснить дочери, но та не желала воспринимать страшную реальность. Девочка говорила, что маму постоянно видит и она к ней приходит перед сном, дабы рассказать сказку, как она делала это всегда. Отец только покачивал недоуменно головой, но в конце концов больше решил не говорить на эту тему, раз девочка так воспринимает его слова. Но затем, как уже говорилось, был страшный удар. У пятилетней девочки, врачи обнаружили ту же болезнь, что и у её матери. Ей оставалось жить не так уж и долго. Отец буквально за одну ночь состарился на несколько десятков лет. Глаза его впали, а лицо осунулось от навалившегося горя. Он вопрошал часто небеса, за что они ему послали столько испытаний. Но ответа не получал. Небеса как всегда были безмолвны и равнодушны ко всему происходившему. Но так ли это на самом деле? Дальнейшая история покажет, что нет.

Шло время и девочка уже не поднималась с кровати, лёжа под действием обезболивающих. Она почти всё время спала. Самочувствие её ухудшалось с каждым днём, не смотря на все усилия врачей. И вот, войдя рано утром в больницу и не ожидая ничего хорошего от нынешнего дня, отец брёл к палате с опущенной головой. Ему трудно было смотреть на его девочку, на её мучения. Но он просто был обязан быть рядом с ней в эти последние мгновения жизни. Вспоминалась покойная супруга, память о которой ещё была свежа. И сейчас его девочка, повторяет судьбу своей матери. Но разница в том, что ей всего пять лет.

Оказавшись в палате и ожидая увидеть прежнюю ситуацию, а возможно и самое страшное, отец остановился на пороге, глядя как его дочка сидит в кроватки и рисует фломастерами на листке бумаге. Перемена была разительная. Завидев отца, девочка весело улыбнулась и показала свой рисунок.

Это я, -проговорила она, тыкая пальцем. -А это ты, а это мама.

В это время вошёл врач, держа в руках последние анализы. На его лице было написано недоумение.

Сколько лет работаю врачом и честно сказать многое видел, но такое..... Вчера на снимке у вашей дочери была опухоль с кулак, а сегодня она уже уменьшилась в три раза. Просто чудеса, да и только.

Отец крепко обнял девочку, прижимая к себе.

Как же это может быть?

Девочка обвив шею отца, прошептала ему в ухо:

Мамочка сказала, что я буду жить долго долго.

Он открыл глаза и пристально поглядел на дочку. Но в этот момент заметил некое движение в зеркале. Ему показалось, что он видел там свою супругу. Как будто она стояла и улыбалась им. Но посмотрев пристальней, ничего не увидел, кроме их отражения.

Мамочка сказала, что придёт время и мы снова будем все вместе, -произнесла девочка. -А сейчас она будет наблюдать за нами с облачка.

Да..... Конечно.....

Через несколько дней, опухоль полностью исчезла и девочка вернулась домой. Вот в принципе и всё. Есть ли в этой истории, что-нибудь необычное, решать вам. Мистика? Возможно. Или может просто стечение обстоятельств? Но факт остаётся фактом. К девочки приходила её мать, даже после своей смерти. Возможно была слишком сильная любовь к тем кто остался в мире живых так, что даже чёткие границы не могут сдержать ушедших. Говорят, что оттуда не возвращаются. Я могу сказать, возвращаются. И эта история, тому пример. Конечно её на самом деле могло и не быть, но сколько подобных случаев происходит в мире, а возможно и рядом с вами. Просто надо быть внимательнее и возможно, вы сможете увидеть их.

(Моя история)

Эта история произошла прошлым летом, когда я с семьёй отдыхал на юге. Так получилось, что у нас с моей женой совпали отпуска и мы решили его провести на берегу моря. Мы купили билеты и через два дня, тряслись в поезде, который вёз нас прочь от забот, к двухнедельному отдыху. По прибытию на место, долго искали где нам остановиться, но цены были таковы, что не подходили и страшно били по карману. Но в конце концов, я смог найти одну гостиницу, которая располагалась на берегу моря. Она была выстроена на холме и из окна номера, открывался прекрасный вид. В первый же вечер, я просидел на балконе с банкой пива, глядя на закат. Ну не стану вас утомлять подробностями нашего отдыха, так как это как бы не по теме. Сама же история произошла в последний день отдыха. Тогда я решил хорошенько выпить и наверное выдул несколько банок с пивом. Проснулся же я ночью от того, что мне надо было срочно сбегать по нужде. Пива давило и не давало о себе забыть. Ничего не оставалось, как встать и шагать ножками. А идти надо аж на улицу, так как туалет находился именно там. Да, вот такие вот условия. Но ничего. Я осторожно открыл дверь и покинул номер, дабы не разбудить жену. Потом по тускло освещаемому коридору зашагал к лестнице. Но не пройдя и десятка метров, остановился, глядя на молодую девушку, которая появилась из холла, где стоял телевизор. На ней было одето белое платье, а длинные волосы подняты и заколоты на затылке. Она шагала беззвучно, что меня удивило. Между нами было пространство в метров пять и поэтому я отчётливо её видел. Она остановилась на середине коридора и повернула голову в мою сторону. Наши глаза встретились. У меня кольнуло где-то в груди, так как её взгляд был слишком печальным и тоскливым. Эта немая сцена продолжалась может удар сердце, а может и целую вечность. Мы смотрели друг на друга и ничего не говорили. Потом мой взгляд скользнул ниже, на шею и я удивился, как этого сразу не заметил. На ней была тёмная полоса с набухшей кожей. Рубец был страшным и отвратительным. Я справился с дрожью, а потом поинтересовался:

Вам может помочь?

Мой голос прозвучал слишком громко в ночной тишине коридора. На это, молодая особа лишь печально покачала головой. Она отвернулась от меня явно с каким-то разочарованием и исчезла за поворотом, где находилась лестница. Я пожав плечами поспешил за ней. Оказавшись на лестнице, удивительное дело, я не обнаружил девушки. Она как сквозь землю провалилась. Других входов и выходов здесь не было. Тогда пожав плечами, я наконец оказался на улице и сделал своё дело, к которому так стремился.

На следующее утро, отдавая ключи на вахте, жена вдруг меня спросила, куда я шастал ночью. Я ей ответил честно, что был в сортире. А потом вдруг добавил, что видел странную девушку. Вахтёрша, принимавшая у нас ключи, вдруг вздрогнула и уставилась на меня во все глаза.

- В чём дело, уважаемая? - поинтересовался я конечно.

И на это она сказала, что многие из жильцов видели эту девушку раньше. На что, я равнодушно пожал плечами.

И что?

- А то, произнесла вахтёрша. -Эта история произошла два года назад, когда молодая пара заехала в нашу гостиницу. Они любили друг друга, так по крайней мере казалось всем. Целыми днями проводили вместе, держась за руки, шепча какие-то нежности. А потом грянул гром. Что-то у них произошло и парень бросил девушку, оставив её одну в гостинице. Он собрал вещички и был таков. Ну а девушка не съехала, а этой же ночью взяла и повесилась. Прямо в холле, где сейчас стоит телевизор. И говорят, что она теперь ходит по ночам и ищет своего парня, заглядывая в лица встречающихся мужчин и пытается найти того самого, кто её бросил. Но он не появляется и поэтому из ночи в ночь, её душа бродит в постоянных поисках.

А вы то сами, её видели?

Вахтёрша отрицательно покачала головой.

Нет. В том то и дело, что её могут видеть только мужчины.

Вот уважаемые мои и моя история. Что было дальше с той девушкой, я не знаю и особо не интересовался. Мы покинули то место. Жена конечно не поверила в эту историю, но я то..... Я отчётливо видел на шеи след от верёвки. Короче, хотите увидеть её, то поезжайте в ту самую гостиницу и возможно вам повезёт. Хотя я не могу назвать везением, зрелище, когда душа не может успокоиться и обречена на блуждания.

(Незнакомка на фотографиях.)

Я сидя у себя дома на диване, рассматривал старые бабушкины фотографии. Они

были сделаны ещё в начале двадцатого века, то есть до революции. На них моя

бабушка была молодой и красивой. Стоит сказать что её уже давно нет, и я живу в

её доме в котором было сделано большинство фото карточек. Да, мода в то время

была другая, не чета нынешней, но я отвлекаюсь. На первой фотографии моя бабушка

и дедушка стоят рядом и смотрят в объектив. Я ложу фотку в общую стопку, и беру

следующую. На ней всё те же лица, только теперь они стоят в гостиной возле окна

. На третьей фотографии бабушка и дедушка сидят возле старинного камина, и ещё

позади них находится красивая девушка в широкополой шляпе которая пристально

смотрит на фотографа, я удивляюсь, кто это может быть? К сожалению уже не узнать

. На следующей фотографии эта красавица тоже есть, и всё так же стоит в стороне.

Эта молодая особа появляется ещё на нескольких карточках сделанных в гостиной.

Я определённо заинтересован. Возможно эта девушка моя родственница, или что то в

этом роде? Фотографии заканчиваются, я убираю их обратно в старую коробку которая

стоит на шкафу. Затем поднимаюсь и иду к компьютеру. По пути беру цифровик, и

перекидываю фотки которые сделал несколько дней назад когда фотографировал свою

семью. Затем вхожу в папку, и начинаю их просматривать. До этого момента ещё

руки как то не доходили посмотреть. На них запечатлены дети и супруга. Я

клацаю клавишей и перелистую фотки. Затем жена сфотографирована в той самой

гостиной, на том же диване что стоит возле камина. Я от изумления слегка

наклоняюсь к монитору, и разглядываю позади ту самую девушку что запечатлена на

старых бабушкиных карточках. Красавица одета всё в тоже старинного покроя

платье, а на голове широкополая шляпка. Я перелистую фотки дальше, и на других

эта незнакомка есть, но только на тех где фото сделано в гостиной. Она стоит и

пристально смотрит в объектив, а точнее прямо на меня. Но в реальности я её не

видел. Призрак? Да, возможно. Уже позже, мне удалось узнать от дальних

родственников что это некая графиня которая жила ещё в девятнадцатом веке в этом

доме, и была отравлена ревнивой супругой одного мужчины. Она умерла прямо в той

самой гостиной. Она тайно встречалась с каким-то графом, который и купил этот

дом для таких встреч. Но по сути эта девушка здесь и жила. Вот в принципе и

всё. Правдива эта история? Судить вам.

(Ночная гостья)

Он уже почти уснул, когда до его слуха долетело клацанье замка, а потом тихие шаги. Она снова пришла и в тоже самое время, как и всегда. Не включая свет в коридоре, сняла верхнюю одежду. Он лёжа в кровати, прислушивался. Сон как рукой сняло. Потом он почувствовал движение воздуха в комнате и понял, что она здесь. До носа долетел запах её духов, который приятно гладил обоняние. Лёгкий скрип пружин, слабое дыхание рядом с ухом. Он протянул руки ладонями вперёд и наткнулся на два полушария, которые слегка сжал. Она была как всегда холодна.

Замёрзла? - спросил он, слегка хрипловатым голосом.

Да, -ответила она, ложась с ним рядом.

Он только однажды поинтересовался, где она бывает, когда не с ним. Но ответа тогда не получил. Ещё потом пытался узнать что-то о ней.

Если хочешь быть со мною, то не спрашивай, -отвечала она. -Тебе разве плохо со мною? Нет, тогда бери меня и наслаждайся мною.

Он так и делал. Брал её каждый вечер, погружаясь в неё, окунаясь как в бурный поток. Больше он ничего не спрашивал, так как боялся потерять это малое, что у него было. Да, он боялся, что если станет задавать вопросы, то больше никогда не услышит клацанье замка, тихие шаги и рядом её тело никогда не почувствует. Для него, это было гораздо дороже, чем какие-то вопросы. Но в эту ночь, всё было как-то не так. Он это сразу почувствовал. Возможно нечто витало в воздухе, что ему удалось уловить. Но она вела себя не так как прежде. Не было страстных поцелуев, ласк обнажённых тел. Тяжёлые грозовые облака, казалось накатывали на него. В груди чувствовалась нервозность и некое беспокойство, что усиливалось по мере ничего не деланья. Она лежала просто рядом, дыша ему в ухо. Он провёл по спине ладонью, ощущая, какая холодная кожа. И только сейчас, спустя столько ночей, он задумался об этом.

Я чувствую, что что-то не так, -наконец произнёс он, не желая слушать тишину. -Верно?

- Да, -был короткий ответ.

Он напряг память, пытаясь припомнить как она выглядит. Очертания лица расплывались и только глаза оставались неизменными. Да, он их отлично помнил, и только. Но нет, этого было вполне достаточно. Вообще, он стал за собою замечать, что многое перестал помнить. Казалось, что прошлое уходит от него, стираясь из памяти. Он бы не мог с уверенностью сказать, как они познакомились друг с другом и что было дальше. Только ночи, когда она приходила к нему и находилась рядом с ним. Но с первым рассветом, покидала его, оставляя изнемогать в ожидание следующего прихода.

Ты меня больше не любишь?

- Люблю, -тихо проговорила она. -Поэтому и должна это сделать, потому что люблю.

В этот момент луна вышла из за туч и он увидел светящиеся глаза с вертикальным зрачком и блеснувшие во рту острые клыки. Почувствовал на своей шеи её язык, а потом резкую боль от укуса. Он слабея, погружался в сон, но с этим к нему приходили и воспоминания. Да, он вспомнил всё, перед тем как уснуть и проснуться совсем другим. На его устах была слабая улыбка. Он теперь знал, что они целую вечность будут вместе. Он не был против такой жизни, какую предлагала она ему.

Призрак.

В один дождливый вечер в квартире начался скандал между мужем и женой. Из -за

чего? Да в принципе это не имеет значения сейчас. Супруги друг на друга орали

выкатив глаза и потрясая кулаками, даже разбилось несколько тарелок, у некоторых

семей без этого никак. Муж понял что спорить с женщиной глупое дело, и хлопнув

дверью вышел в подъезд. Он поискал по карманам сигареты чтобы успокоить

нервы, но не обнаружив пачку решил идти в ларёк, может за время прогулки он слегка

успокоится, и его супружница тоже. Спустившись по лестнице с пятого этажа, он

прошёл мимо соседской кошки которая сидела возле дверей ожидая когда её запустят

в тёплый дом. Мужчина вышел на улицу и направился через дорогу. Он накинул

куртку на голову и прибавил темпу, но в этот момент по дороге двигался грузовик

который завизжал тормозами, а мужчина в испуге отскочил на обочину бормоча

проклятия в адрес водилы. Он не стал задерживаться около дороги и поспешил к

ларьку, но ему там не повезло, ларёк был закрыт по какой-то причине. Мужчина

потоптался, а затем мысленно махнув рукой решил идти обратно домой. Сигареты

есть у него и дома, а он в принципе уже проветрился. Он снова очутился возле

дороги и обратил внимание на странное тёмное пятно что было разлито на асфальте

. Пожав плечами, он поспешил обратно к дому, и вбежав в подъезд стал подниматься

по лестнице. Соседская кошка завидя его как то странно выгнула спину

колесом, глаза остекленели а шерсть встала дыбом. Мужчина в который раз пожал

плечами и поднялся на свой пятый этаж. Дверь в его квартиру оказалась

открытой, и он удивлённый этим шагнул в коридор. В комнате ещё полчаса назад в

которой была только его жена, теперь находилась куча народу сидящая за столом со

скорбным видом, одетая во всё черное. Не разуваясь, он прошествовал в комнату

желая получить объяснения от жены, что здесь происходит? Супруга сидела рядом со

своей матерью и рыдала, а во главе стола находилась его фотография с чёрной

траурной лентой. Он случайно обратил внимание на часы, и на них показывало

число, получалось что его не было дома два дня. Бред! Мужчина подошёл к жене и

хотел прикоснуться к ней, но пальцы прошли сквозь плечо углубившись в тело

супруги. Мужчина отпрянул ошарашенно глядя на свою руку. А потом до него дошло

. Он умер под колёсами того грузовика. Глазами округлившимися от ужаса, он обвёл

комнату надеясь что это шутка, но все кто находился его не замечали. Вон там

сидели его родители которые поседели от новости о смерти сына, дальше его друзья

по работе, которые то и дело опрокидывали стопку за стопкой. Мужчина обхватил

голову руками и завыл.

(Пророчество)

Ольга проснулась и в первое время просто моргала, пытаясь понять, где она находится. Но затем осознала, что в салоне микроавтобуса. Она увидела своих друзей, которые тихо переговаривались, другие же пили на передних сиденьях. Она взглянула в окно и увидела только заснеженный лес и узкую дорогу, по которой они собственно и ехали. На лес к этому часу спустились сумерки, что окутали собою всё окружающее пространство.

Что с тобою? - поинтересовалась, рядом сидевшая Маша.

Оля потёрла переносицу, вспоминая этот красочный сон, который она видела ещё мгновение назад и который так резко оборвался.

Нам нельзя ехать туда, -вдруг произнесла она. -Будет беда.

Что ты имеешь в виду?

- Я видела сон, в котором один из нас погибнет ровно в двенадцать часов. Мы стояли на обрыве с шампанским и взрывая хлопушки, пока другой умирал где-то внизу.

Может не стоит обращать такое внимание на этот сон?

Оля покачала головой, окидывая взглядом своих друзей, с которыми она отправилась в один домик, что находился в лесу и где они планировали встретить новый год. Разговоры прекратились и теперь несколько глаз уставились на неё с любопытством.

Нет, -ответила она. -Ты же знаешь, что мои сны, всегда сбываются. Ещё не было такого случая, когда бы они врали. Если я это вижу во сне, то вскоре обязательно это и произойдёт. Ровно в полночь, кто-то из нашей компании умрёт.

Хм... Но почему? - спросил один из парней, что сидел возле окна.

Оля пожала плечами и упёрла взгляд на свои ладони.

Я этого не видела.

Близилась полночь, а значит приближалось время празднества. Уже изрядно подвыпившая компания направилась прочь из дому, решив встретить новый год в лесу, где они нарядили ёлку. Оля сунув руки глубоко в карманы пуховика, шла следом, глядя себе под ноги, на белый снег. Её лицо обжег ледяной ветер и она подняв взгляд, увидела, что стоит на обрыве. Хлоп, хлоп, хлоп, хлоп. Её компания принялась взрывать хлопушки и наливать по бокалам шампанское. Всё происходило как в её сне.

"Сейчас будет нечто страшное, -подумала она с содроганием. -Кто-то умрёт, ведь я ещё никогда не ошибалась. Почти двенадцать, без одной минуты. Но если я на этот раз ошиблась и ничего не произойдёт? Что тогда обо мне подумают. В мои видения, просто перестанут верить. Я буду как Кассандра, которая предупреждала о гибели Трои, но ей так никто и не поверил".

Люди продолжали веселиться, ожидая, когда стрелка часов станет ровно на двенадцать. Стрелка пошла отсчитывать последние секунды до катастрофы. Кожу лица обдало холодным ветром, который походил на дыхание смерти. Оля прикрыла веки и сжала кулаки. Она не могла допустить, чтобы её пророчество не сбылось. Ей надо было срочно, что-то делать. Похоже, что никто умирать не собирался. Тогда, девушка приняла для себя единственно правильное решение. Она приблизившись к обрыву, сделала шаг в пустоту и полетела вниз. Её пророчество в конце концов сбылось, как она всем и говорила, а ей никто не верил. Пускай они теперь все знают, что она была права.

(Смерть)

Стояла глубокая ночь. Автомобиль разрезая фарами мрак, мчался по дороге, расплёскивая по сторонам грязь из луж. Водитель жал на газ, спеша домой. Ему хотелось спать, так как у него сегодня выдался тяжёлый денёк. Но как всегда, произошло непредвиденное. На одном из поворотов автомобиль занесло и он врезался в дерево. Скрежет метала, звон стекла и тишина. Но водитель не пострадал, если не считая лёгкого испуга. Сработала подушка безопасности, которая и спасла ему жизнь. На трясущихся ногах, мужчина покинул салон и оглядел разбитую машину. Потом зло сплюнув, двинулся пешком к деревни, в которой он собственно и жил. Предстояло пройти с десяток километров и горе водитель решил срезать путь и пойти через лес. Через сотню метров его ботинки полностью промокли, а через двести, он умудрился упасть трижды. Ругаясь на чём свет стоит, мужчина вышел на полянку и увидел огонёк костра, а возле него сгорбленную человеческую фигуру. Старик с длинными седыми волосами сидел на поваленном бревне и ерошил угли.

Дедушка, обратился мужчина к старцу. -Можно я присяду и переведу дух?

Водитель не удивился тому, что увидел ночью старика. В их краях довольно много охотников, которые ходили по лесам и с наступлением ночи.

Садись сынок, садись, -ответил дед со старческим кряхтением.

Хотя он и выглядел на лет сто, его взгляд казался слишком молодым. Глаза блестели энергией, которая буквально бурлила.

Вижу у тебя случилось несчастье, -продолжал старец, не спрашивая, а констатируя.

Авария, -махнул мужчина. -Машина в хлам. Это теперь жена весь мозг выносит. Мне честно говоря ещё повезло, что я сам там не погиб.

На эти слова старик как-то загадочно усмехнулся в густые белёсые усы. Мужчина тем временем посидев какое-то время возле костра и слегка согревшись, поднялся и взглянул в темноту леса, куда уходила его дальнейшая дорога.

Ладно дедушка, -со вздохом, проговорил он. -Пойду я, а то путь не близкий.

Да ты не спеши сынок, не спеши, -ответил старик. -Куда надо, ты уже пришёл и дальнейшего пути у тебя нет.

С чего ты отец, это взял?

Мужчина подумал, что у старика наверное не все дома. Обычный сумасшедший, который покинув психушку, теперь шлялся по лесам. Он о таких читал в газетах.

Да с того и взял. Твой путь закончен. Судьба распорядилась так.

Дед, давай я тебя отведу домой. Ты знаешь свой адрес? И как тебя кстати зовут?

- У меня множество имён, -отвечал старик. -Но все меня знают как смерть. Да, да, не удивляйся. Я именно тебя сидел и ждал. Твой срок пришёл и пора уходить.

Дед, да ты сумасшедший.

С этими словами, мужчина быстрым шагом зашагал в сторону леса, засунув руки глубоко в карманы Джинс. Он вступил на узкую тропу и шёл на ощупь из за кромешной темноты. И поэтому не заметил кочку, о которую и споткнулся. Он упал, так и не успев высунуть руки из карманов. Виском ударившись о торчащий корень, мужчина сразу скончался. А на поляне возле костра, старик покачал головой.

Я же тебе давал шанс, а ты им не воспользовался, люди, одним словом. Никогда не прислушиваются.

Старик с кряхтением поднялся и направился в сторону свежей души.

(Сообщение)

Мужчина сидел на диване и не отводил взгляда от мобильного телефона, что лежал перед ним на журнальном столике. В комнате работал телевизор, но звук был выключен. Нарушало тишину, только тиканье часов. Они с каждым ударом отсчитывали время, которое утекало, уходя безвозвратно. Мобильник всё также продолжал лежать на столе и казался мёртвым.

"Ну почему она не звонит? - задавался мужчина в сотый раз этим вопросом.-Она уже давно должна была приехать и позвонить"

Он взял с поверхности стола телефон и повертел его в руках. Потом просмотрел звонки и входящие сообщения. Ничего нового не было. Да это и неудивительно. Ведь он сидел возле мобильника и не отходил от него.

"Могла бы хотя бы отослать SMS, если так занята"

Жена уехала по делам своей фирмы в другой город. Ничего в этом необычного в принципе не было, но у мужчины росло в груди некое волнение. Он и сам не знал, почему не находил себе места. Возможно из за гололёда на дорогах от дождя, который шёл сейчас. Возможно некое предчувствие.

"Ну давай, позвони пожалуйста" - шептал он одними губами, глядя на маленький экранчик.

Он пробовал связаться с супругой уже не один раз и всё тщетно. Механический голос ему говорил, что номер заблокирован. Что это могло значить, он не знал.

Мужчина поднялся с дивана и стал расхаживать из стороны в сторону, меряя комнату широким шагом. Его пальцы переплелись за спиной и побелели от напряжения. Он остановился возле окна, глядя на замёрзшие капли и на темноту, что вошла в свои владения. Бросил быстрый взгляд на настенные часы. Было почти одиннадцать вечера.

"Она всегда к этому времени звонила. Что-то случилось. Я чувствую"

В горле у мужчины пересохло и он отправился на кухню, дабы попить воды. Набрав полный стакан, он приник к краю, жадно поглощая холодную воду. В этот самый момент раздалась короткая мелодия. Это означало, что пришло сообщение.

"SMS! Наконец то"

Мужчина спешно вылил воду и поставив стакан возле раковины, бросился обратно в комнату. Подбежав к журнальному столику, он схватил мобильник дрожащими руками и стал тыкать пальцами в кнопки. Да, это было сообщения от жены.

"Фуф, - мысленно вздохнул он.-Значит всё в порядке"

Он открыл сообщение и принялся читать в слух, так как тишина в комнате больше была невыносима.

- Прости дорогой, - проговаривал он слова на экране.-Я не желала этого, но по-видимому судьба так распорядилась. Помни меня всегда и мы рано, или поздно, обязательно встретимся.

Это сообщение привело мужчину в замешательство. Он подумал о том, что жена его бросила, променяв на другого. Но такого не могло быть, так как в их отношениях было всё хорошо.

"Но что это тогда такое?"

Сглотнув подступивший к горлу ком, он набрал номер и с облегчением услышал гудки. Первый, второй, третий, а на четвёртый трубку взяли и послышался хрипловатый голос, который принадлежал мужчине.

"Может я ошибся? Но нет. Номер я набрал правильно"

Кто это? - спросил он.

- А это кто? - послышался голос с другой стороны.

- Я звоню на номер жены и хочу её услышать! - повысил голос мужчина.

В трубке раздалась тишина. Явно собеседник что-то обдумывал. Слышалось только его дыхание и голоса на заднем плане. Потом всё же раздался снова хрипловатый ответ.

- У меня для вас плохая новость, - проговорил человек.-Я работаю в полиции и сейчас нахожусь на месте аварии.

Он снова умолк, но через пару секунд закончил быстрым и даже торопливым голосом.

- Мне очень жаль, но ваша супруга погибла.

Мужчина стоял возле столика и не верил в то, что слышит. Такого не могло быть, ведь она ему только что прислала SMS. Тогда мужчина назвал фамилию, имя и отчество супруги и полицейский подтвердил, что это она.

- Но когда это случилось? - подавленным голосом, поинтересовался уже вдовец.

- Ещё в обед. В начале двенадцатого, - ответил полицейский.

Мужчина выпустил телефон из рук и тот упав, разбился. А сам он не устояв на дрожащих ногах, плюхнулся на диван. Он не верил в то, что произошло. Жена погибла ещё в обед, а сообщение пришло только сейчас. Конечно его могли задержать, такое бывало, но сам текст говорит яснее ясного. Супруга отослала ему SMS, уже после смерти.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"