Troan : другие произведения.

Новая звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Новая звезда.

Небо казалось сегодня слишком уж тёмным, а сияющие звёзды, слишком уж яркими. Дул лёгкий ветерок, который приносил запах йода с лимана. Миша держа поводок в левой руке, медленно вышел из подъезда и направился прочь от дома, спускаясь со склона к рельсам. Он достал сигареты и закурил, глядя по сторонам. Но в этот час никого не было. Стрелки часов показывали десять минут двенадцатого. Миша обычно гулял со своим псом гораздо раньше, но в этот день, всё было не так. Дело в том, что у него исчезла подруга. Аня пропала четыре дня назад, покинув его и направившись домой, но вот конечного пункта не достигла. Миша клял себя последними словами, что не проводил её, как это обычно делал раньше. Но в тот день, он слишком устал на работе, а потом ещё добавила усталости и Аня. Короче, он извинился и девушка направилась одна. Но куда она делась по пути, оставалось загадкой, до тех пор, пока не задержали этого мужчину. Миша точно не знал, как это всё произошло, но у него в квартире нашли сумочку Ани, и ещё нескольких девушек и женщин, которые бесследно пропали. Было ясно, что их уже нет в живых, но убийца отказывался называть места, где избавился от тела. Но конечно, это было дело времени. Миша до сих пор не мог поверить во всё происходящее. Он в этот день находился с самого утра в полицейском управление, рассказывая, как всё было в тот последний вечер, когда он видел Аню. Её родители состарились в одно мгновение. Борис Александрович, отец, набросился на Мишу с упрёками, что именно из-за него единственная дочка погибла. Впрочем, и без него, Миша чувствовал за собой вину. Он просто не мог простить себе, что не проводил, как делал это всегда. Мише оставалось только стоять под градом упрёков и оскорблений. Он не винил их. Родителей Ани можно было понять.

Дотлела сигарета и Миша отбросил окурок в сторону, поднимаясь на рельсы и глядя на спокойную гладь лимана. По воде бежала лунная дорожка, по которой казалось можно пройти до самых небес. Просто надо было ступить и шагать, пока не достигнешь лунного диска и мириад звёзд, которые окружали спутник. Мимо кто-то прошёл, но молодой человек даже не обернулся. Он отлично знал, что по этому маршруту бегают разные спортсмены, которые выходят на пробежку даже в такое позднее время. Но в этот миг завыл пёс. Он усевшись на задние лапы, поднял морду к тёмному небу и издал протяжный тоскливый вой, который больше походил на волчий. От этого звука, у Миши по телу пробежала дрожь. Он ещё никогда не замечал за своим псом, чтобы тот так себя вёл.

- Прекрати, - дёрнул он за поводок, но пёс продолжал завывать.-Я сказал прекрати.

Миша поднял голову и подумал, что скорее всего собака воет на луну, которая была полной. Но в этот момент пёс перестал завывать и уставился в сторону, туда, где мгновение назад прошёл какой-то человек. Миша тоже поглядел вдоль рельсов и увидел девичью фигуру, которая медленно удалялась, растворяясь в темноте.

"Определённо, где-то её я уже видел, - подумал он про себя.-Нет никаких сомнений. Походка уж слишком знакомая".

Миша потёр переносицу, пытаясь вспомнить, и в этот момент сердце больно кольнуло. Его ноги в один момент стали ватными, а голова пошла кругом. Он пригляделся более внимательней, и последние сомнения растаяли, как снег на солнце.

- Аня, - прохрипел он пересохшим горлом, а потом повторил гораздо громче.-Аня!

Девушка не обернулась, продолжая удаляться, исчезая во мраке ночи. Миша с бешено колотящимся сердцем, бросился за ней, таща за собою упирающегося пса. Тот скользил лапами по гравию, но все его попытки остаться на месте, были обречены на поражение. Хозяин явно выигрывал эту борьбу по силе и упрямству. Псу ничего не осталось, как в конце концов подчиниться и потрусить следом.

"Господи, - подумал Миша.-Но такого же просто не может быть! Аня умерла, или это всё ошибка. Она каким-то чудом осталась в живых. Но почему тогда она прошла мимо него? Тоже, как и он, просто не узнала его?"

Миша мчался со всех ног, но потом всё же сошёл с рельсов, которые замедляли бег. Ему совсем не хотелось, чтобы нога попала между шпал. Он то и дело выкрикивал её имя, но девушка уверенно шла дальше, пока не оказалась возле очистительных сооружений, где жилые дома остались в нескольких сот метрах позади. Только там она остановилась на мгновение и обернулась. При свете луны, Миша заметил бледную кожу и печальный взгляд. Казалось, что она вот вот расплачется. Теперь не оставалось никаких сомнений, что это была Аня. Девушка сошла с насыпи и направилась к холмам, которые окружали небольшое болотце. Миша задыхающийся от быстрого бега, направился следом. Он в несколько прыжков достиг вершины, где ещё мгновение назад находилась Аня, и огляделся. Никого не было.

- Куда же она делась? - обратился он к своему псу, но ответа понятное дело не последовало.

Миша несколько раз выкрикнул в ночь её имя, и только эхо ответило ему. Девушка бесследно исчезла. Но в этом месте, спрятаться было негде. По обе стороны шло ровное пространство, а впереди болото, за которым виднелась краевая трасса и заправки, что притулились возле неё. Но при всём желании, она не могла достигнуть их, так как ей надо было пройти по жиже, которая вставала на пути. В тот самый момент, когда Миша хотел бежать к очистительным сооружениям, его пёс снова протяжно завыл, а потом подбежав к краю болота, стал что-то копать передними лапами. Грязь летела во все стороны, попадая на джинсы парня, но тот не обращал внимания. У него сейчас были дела куда важнее, чем испачканная одежда. Он было дёрнул пса, но тот упрямо продолжал рыть. Тогда Миша приблизился и попытался ухватить его за ошейник, дабы оттащить, но собака ловко увернулась, а нога парня провалилась в болото. Не удержав равновесия, он взмахнул руками и плюхнулся лицом в грязную жижу. Миша упёрся ладонями о почему-то твёрдое дно и попытался встать, но в этот момент правая рука куда-то провалилась и из воды показалась голова. Облепленные грязью волосы превратились в нечто невообразимое, а искажённое печатью смерти лицо, он сразу узнал. Миша смотрел, и не мог поверить, а позади продолжал завывать пёс. Ещё мгновение назад, Аня была живой, а в следующий, она лежит перед ним мёртвой.

"Нет, нет, нет, - повторял про себя Миша.-Этого просто не может быть".

Но к сожалению, это было именно так. Он нашёл тело своей девушке. Каким-то образом, её дух смог на какое-то время вырваться из цепей смерти, и дать знак. А возможно, душа её не смогла уйти на небеса, пока тело не будет погребено по всем правилам. Но не смотря на всё, Аня привлекла к себе внимания своего бывшего парня, и тот последовал за ней, думая, что та жива, и в конце концов обнаружил страшную находку.

Миша смотрел на труп, и не мог поверить. Он не обращал внимание на промокшие джинсы и грязную одежду. Позади взвизгнул радостно его пёс, а в следующий момент, он почувствовал на своём плече лёгкое прикосновение. Повернув голову, Миша не поверил своим глазам. Он думал, что зрение играет с ним злую шутку, но проморгавшись, картина была всё та же. Возле него находилась Аня, и она была живая. Парень было уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но девушка приложила палец к своим губам и отрицательно покачала головой. Потом на лице появилась лёгкая улыбка, а глаза сверкнули ярким светом. Она протянула руку и слегка до коснулась до его щеки. В этом прикосновение, Миша вдруг почувствовал все чувства, которые испытывала к нему Аня. Не надо было никаких слов, чтобы понять. В этом жесте передалась вся её любовь, печаль и благодарность. Она его не винила в том, что произошло. Миша тоже протянул руку, но девушка отступила, сделав шаг назад. Она снова покачала головой, говоря, что не надо этого делать. Потом также безмолвно, Аня засияла ярким, неземным светом, который казалось проникал в самую душу. Её ноги оторвались от земли, и тело устремилось к небесам. Миша с грустью наблюдал за тем, как его подруга исчезает в ночном небе, сливаясь с плеядами. Но Аня не исчезла совсем. На ночном полотне засияла новая звезда. Да, он теперь знал, куда уходят и кем становятся души тех людей, которые покидают этот мир.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"