Troan : другие произведения.

Ритуал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ритуал.

Ещё несколько дней назад она была жива, а теперь же, лежит глубоко под землёй, медленно разлагаясь в гробу. Никто не мог и предположить, что судьба повернётся к парню задницей. Да, сколько у них было планов на будущее, один счастливее другого. Но теперь, всё это исчезло, превратившись в дым, оставив лишь горечь потери. Горечь и пустоту на том месте, где раньше жили чувства. Они планировали быть вместе долгое время, но теперь, молодой человек остался в одиночестве. Краски выцвели, превратившись в чёрно-белую фотографию. Жить, больше не имела смысла. Он уже подумывал, каким образом ему уйти вслед за своей любимой, как вдруг совершенно случайно, увидел на одном из зданий вывеску о предоставлении разных магических услуг. Раньше, парень прошёл бы мимо, даже не остановившись, но теперь же, призадумался, читая перечень услуг, а особенно: "Вызов духа умершего".

Слабая надежда вспыхнула где-то глубоко в груди, и молодой человек поспешил пройти через дверь, оказываясь в тёмном коридоре, в котором сидело несколько человек. Такие же посетители, как и он сам, подумал парень, присаживаясь на стул.

Когда же, наконец, его очередь подошла и он прошёл в мрачный кабинет, где его ждала старуха, сидя за огромным дубовым столом, парень вдруг оробел. Ему почему-то захотелось броситься прочь и больше никогда не приходить в это тёмное место.

- Чего тебе, милок, - поинтересовалась бабка сладким голосом, в котором слышалась фальшивая забота.

Парень решил всё рассказать, как есть о потери любимой и что хочет узнать от этого посещения.

- Ну, что же, - почмокала старуха губами в задумчивости. - Выход есть, как впрочем, и всегда.

- Правда? - не поверил парень, зажигаясь надеждой, ловя каждое старухино слово.

- От чего бы и нет? В нашем мире, нет ничего невозможного.

Старуха за определённую сумму, сказала, что надо сделать молодому человеку, как провести ритуал. Тот тщательно запоминал, а после, направился к дому, по пути закупая всё необходимое.

Оказавшись в квартире, узнал, что его престарелые родители отправились на дачу, на которой пробудут до завтрашнего дня. Затем взглянул в календарь и радостно воскликнул. Именно сегодня должна была быть полная луна.

"По-видимому, судьба мне благоволит, - подумал он с нетерпением, готовясь к ритуалу. - Ей угодно, чтобы я снова повстречался со своей любимой".

Он был готов отдать всё на свете только для того, чтобы увидеть её хотя бы ещё раз, и вот, это время настало. Часы пробили полночь, свечи горели, а парень сидел на полу перед огромным зеркалом, читая нужные слова, которые ему сказала бабка.

- quattuor sie spiritus ignis, aer, aqua et terra, - шептали его губы, глядя на потускневшее зеркало, которое пошло рябью.-Aperite portas, et vita ad mortem.

Зеркало окончательно потускнело, но уже в следующий момент вспыхнуло ярким светом, который на мгновение ослепил. Когда же парень проморгался, то не поверил своим глазам. Перед ним, в зеркале, была она. Его любимая смотрела с другой стороны, протягивая к нему руки. Парень поднялся на дрожащие ноги и протянул на встречу свои руки. Они соприкоснулись, и по поверхности зеркала пошла лёгкая рябь. Он почувствовал её лёгкое прикосновение, которое холодом прошло по его коже. Затем глаза девушки вспыхнули каким-то дьявольским огнём, и она рванулась вперёд, крепко хватая парня за запястье. Сильный рывок, и он оказался по другую сторону зеркала, по другую сторону существования. Перед ним больше не было его девушки, а было нечто страшное и жуткое от вида, которого вырвался животный крик. Для парня, стало поздно. Дорога назад была закрыта. Только в самый последний миг, к нему пришло озарение. Нельзя играть с вызовом потусторонних, так как можно потерять собственную душу. Так и произошло. В квартире, перед зеркалом, всё ещё продолжал сидеть молодой человек, тупо глядя в одну точку, и пуская с оттянувшейся вниз губы слюни. Тело осталось, а вот душа, навсегда покинула этот мир, оказавшись по другую сторону врат.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"