Troan : другие произведения.

Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

(Смерть)

Стояла глубокая ночь. Автомобиль разрезая фарами мрак, мчался по дороге, расплёскивая по сторонам грязь из луж. Водитель жал на газ, спеша домой. Ему хотелось спать, так как у него сегодня выдался тяжёлый денёк. Но как всегда, произошло непредвиденное. На одном из поворотов автомобиль занесло и он врезался в дерево. Скрежет метала, звон стекла и тишина. Но водитель не пострадал, если не считая лёгкого испуга. Сработала подушка безопасности, которая и спасла ему жизнь. На трясущихся ногах, мужчина покинул салон и оглядел разбитую машину. Потом зло сплюнув, двинулся пешком к деревни, в которой он собственно и жил. Предстояло пройти с десяток километров и горе водитель решил срезать путь и пойти через лес. Через сотню метров его ботинки полностью промокли, а через двести, он умудрился упасть трижды. Ругаясь на чём свет стоит, мужчина вышел на полянку и увидел огонёк костра, а возле него сгорбленную человеческую фигуру. Старик с длинными седыми волосами сидел на поваленном бревне и ерошил угли.

Дедушка, обратился мужчина к старцу. -Можно я присяду и переведу дух?

Водитель не удивился тому, что увидел ночью старика. В их краях довольно много охотников, которые ходили по лесам и с наступлением ночи.

Садись сынок, садись, -ответил дед со старческим кряхтением.

Хотя он и выглядел на лет сто, его взгляд казался слишком молодым. Глаза блестели энергией, которая буквально бурлила.

Вижу у тебя случилось несчастье, -продолжал старец, не спрашивая, а констатируя.

Авария, -махнул мужчина. -Машина в хлам. Это теперь жена весь мозг выносит. Мне честно говоря ещё повезло, что я сам там не погиб.

На эти слова старик как-то загадочно усмехнулся в густые белёсые усы. Мужчина тем временем посидев какое-то время возле костра и слегка согревшись, поднялся и взглянул в темноту леса, куда уходила его дальнейшая дорога.

Ладно дедушка, -со вздохом, проговорил он. -Пойду я, а то путь не близкий.

Да ты не спеши сынок, не спеши, -ответил старик. -Куда надо, ты уже пришёл и дальнейшего пути у тебя нет.

С чего ты отец, это взял?

Мужчина подумал, что у старика наверное не все дома. Обычный сумасшедший, который покинув психушку, теперь шлялся по лесам. Он о таких читал в газетах.

Да с того и взял. Твой путь закончен. Судьба распорядилась так.

Дед, давай я тебя отведу домой. Ты знаешь свой адрес? И как тебя кстати зовут?

- У меня множество имён, -отвечал старик. -Но все меня знают как смерть. Да, да, не удивляйся. Я именно тебя сидел и ждал. Твой срок пришёл и пора уходить.

Дед, да ты сумасшедший.

С этими словами, мужчина быстрым шагом зашагал в сторону леса, засунув руки глубоко в карманы Джинс. Он вступил на узкую тропу и шёл на ощупь из за кромешной темноты. И поэтому не заметил кочку, о которую и споткнулся. Он упал, так и не успев высунуть руки из карманов. Виском ударившись о торчащий корень, мужчина сразу скончался. А на поляне возле костра, старик покачал головой.

Я же тебе давал шанс, а ты им не воспользовался, люди, одним словом. Никогда не прислушиваются.

Старик с кряхтением поднялся и направился в сторону свежей души.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"