Troan : другие произведения.

Телепорт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Скажи брат, до коли это всё будет продолжаться? - спросил Менелай, делая большой глоток вина из золотого кубка.

Стоявший рядом Агамемнон, не ответил. Он был занят, смотря на поле сражения. Поднеся к глазам бинокль, через который было отлично видно всё происходившее в нескольких лигах от лагеря. Его войска отступали под натиском троянцев. Диомед, кричащий что-то и размахивающий руками. Одиссей, который сложа руки на груди, просто стоял и наблюдал на возвышение возле боевого робота. Солдаты Приама, ведущие огонь со стен города. Яркие вспышки оружия, разрезали пространство, неся с собою смерть. Энергетические башни в самой Трои, которые возвышались огромными башнями. Их было видно даже не вооружённым взглядом.

- Ответь мне, брат, - продолжал вопрошать Менелай.-Десять чёртовых лет, мы атакуем этот проклятый город и никак нам не удаётся его взять. Сколько славных мужей погибло под его стенами. Ахил, Патрокл, Аякс.

- Все они будут записаны в историю, - наконец ответил Агамемнон, убирая бинокль и поворачиваясь к младшему брату.-Нам нужно нечто, что поможет проникнуть в город. Ты сам видишь, что нашим войскам, не удаётся пробить оборону Трои. Слишком хорошая у Приама энергетическая защита.

- Но мы не можем больше вести войну, - покачал головой Менелай, отбрасывая опустевший кубок в сторону.-Наша армия истощена и ещё один год, мы не выдержим.

Агамемнон мысленно согласился с братом, вспоминая многочисленные сражения, которые произошли за эти десять прошедших лет. Как они вторглись в систему. Потом битвы на спутниках, которые им удалось очистить с помощью войск Ахила. Всех троянцев перебили, или же взяли в плен. Долгое сражение на орбите планеты. Уничтожение искусственного спутника Зевса, который служил оборонительным оружием Приама. После, корабли вошли в атмосферу и стали захватывать город за городом, пока не упёрлись в оборону Трои. На этом вторжение и застопорилось. Не смотря на многочисленное оружие и войска, величественный город продолжал держаться. Планета троянцев была разграблена и полностью опустошена солдатами Агамемнона и союзных войск.

- Я думаю, что надо собрать большой совет, - предложил царь.-Мы давно этого не делали и выслушать идеи.

- Так чего же мы ждём?

- Не спеши брат, - остудил его Агамемнон.

Он потёр подбородок, который покрывала густая чёрная борода и глядя на отступления войск Диомеда и Нестора. Они уже перешли холм и теперь виднелись гораздо лучше. Боевые роботы горели, а летающие машины, пытались пробить энергетический щит с воздуха. Сколько раз они это делали и всё тщетно.

"Да, нам чертовски нужен хороший план, с помощью которого, мы сможем в кратчайшее время захватить город и наконец вернуть моему брату, его неверную жену. Елена. Чёртова стерва, развязавшая эту войну".

Но с другой стороны, Агамемнон был рад сражению. У него уже давно Приам был как бельмо на глазу. Троя требовала свою долю от торговцев, а налоги всё поднимались выше. Переговоры с Приамом не помогали и вот тут подвернулась отличная возможность, наказать троянцев за их жадность. Десять лет назад шестнадцатилетний сын Приама, Парис, который совершил посадку на Спарте, увёз Елену, когда Менелая не было на планете. Супруга же не особо думая, бросила дочку и сняла изрядную сумму с банковского счёта мужа и была такова. Яхта Париса доставила их на Трою, где Елена и поселилась, проживая в спокойствии несколько лет. До тех пор, пока Агамемнон не стал собирать союзные войска и не направил огромный флот к планете. Царь Микен планировал нанести молниеносный удар и вернуть супругу брату, а за одно и пограбить Приама. Но не тут то было. Оборона Трои, оказалась на высоте. Никто и не подозревал, что война растянется аж на десять лет. За это время, погибли многие, как со стороны атакующих, так и со стороны обороняющихся. Патрокл, сражённый Гектором и сам Гектор, убитый Ахиллом. Аякс, покончивший жизнь самоубийством, когда его разум не выдержал. Парис, которого разорвало энергетическим оружием, оставив лишь груду обожённого мяса. После смерти похитителя, Елена вышла замуж за Деифоба, ещё одного сына Приама.

* * *

Через несколько часов, совет наконец собрался. Он состоялся в шатре Агамемнона, где проходил всегда. Последний на него пришёл Одиссей, с запылённым и усталым лицом. Он скинув боевые доспехи, уселся в мягкое кресло, которое выросло из пола, принимая форму сидевшего. Агамемнон находившийся в середине, кивнул царю Итаки.

- Итак, - произнёс он наконец.-Все в сборе. Я так понимаю, что никто не может похвастаться успехами?

В шатре стояла тишина. Никто царю Микен не ответил, да он этого и не ожидал. Агамемнон всё и сам отлично видел, глядя на сражение через бинокль.

- Ещё один год, мы не выдержим, - перешёл старший брат сразу к делу, повторяя слова Менелая.-Нам срочно что-то надо делать. Войска истощены длительным сражением и ресурсов больше взять негде. Обитаемый космос истощён этой войной. Мы и так взяли, что могли, собрав всё что можно с разных планет. А теперь, я спрашиваю вас, достославные мужи. У кого есть идеи, или предложения? Я обещаю, что мы рассмотрим всё.

Агамемнон замолчал, потирая ладони, которые были сухими от местной пыли. Он обводил взглядом царя за царём, надеясь на предложения. Но никто не рвался вперёд. Царь Микен остановился на старом Несторе, но тот лишь покачал головой.

- Боюсь, что от меня пользы не будет, - ответил ели слышно старик.

- Возможно, у меня есть идея, - подал голос Одиссей со своего места.

Агамемнон тут же оживился и кивнул царю Итаке, уступая тому слово. Одиссей поднялся на ноги и кресло тут же под ним исчезло, втянувшись обратно в пол.

- Я не хотел об этом говорить раньше времени, - начал он.

- Говори как есть, - перебил его Дионис.

- Хорошо, - кивнул Одиссей другу.-На Афине, моём корабле, уже несколько лет ведутся разработки новых технологий. Учённые работали долгое время и вот наконец почти закончили.

- Что ты имеешь в виду? - не выдержал Агамемнон.-Говори более яснее.

- У нас есть шанс проникнуть за стены Трои, оставив позади защитный барьер. У меня на корабле, есть оборудование, которое нам поможет. Вот только до конца оно ещё не испытано.

- К чёрту испытания! - воскликнул Менелай.-Надо действовать.

- Не горячись брат, - успокоил его Агамемнон.-Давай сначала дослушаем, что нам скажет Одиссей.

Царь Итаки благодарно кивнул царю Микен, а потом откинул за плечи длинные рыжие волосы, которые от пыли и грязи, превратились в свисающие сосульки. Сложа руки на могучей груди, Одиссей продолжил:

Мы сможем проникнуть за стены города. Пойдут несколько человек. И эти несколько добровольцев, должны будут проникнуть в башню, где и отключат щит города. Первым буду я, так как это моё изобретение. Мне нужны ещё люди.

Без колебаний вызвался Пир, сын Ахила, который прибыл на планету после смерти отца. Следом поднялись ещё несколько воинов, изъявивших желание проникнуть за стены города.

- Хорошо, довольно ухмыльнулся Одиссей.-Тогда я прикажу, чтобы доставили с моего корабля, всё нужное оборудование.

* * *

Агамемнон и Менелай, со спутников шпионов, наблюдали, как троянцы затаскивают в город огромного каменного коня. Это был подарок Приаму и жителям города, который преподнесли ахейцы, перед отступлением. Это был план Одиссея, который явно сработал. Троянцы затащили коня на главную площадь, после того, как просканировали огромную статую на наличие сюрпризов. Но таких не обнаружив, решили принять дар. И вот коня установили на площади, на которой начался праздник. Войска Агамемнона убрались с планеты и троянцы победили. Люди пили и танцевали прямо на улицах, аж до самого вечера.

- Время пришло, - проговорил Одиссей, кивнув добровольцам.

- Будьте осторожны, - бросил на последок Агамемнон.

- Хорошо, кивнул царь Итаки.-Ждите сигнала на спутник. Как только энергетические щиты города будут отключены, он придёт. Тогда опускайтесь на планету и атакуйте.

- Я тоже хочу идти в первых рядах, - подал голос Менелай.

- Нет брат, - покачал головой Агамемнон.-Тобою управляют эмоции, а это может всё испортить. Потерпи и вскоре ты снова увидишь свою жену.

- Агамемнон прав, - согласился Одиссей.-Лишние нервы, нам не нужны.

Он развернулся и кивнул добровольцам. Те уже были одеты в полное боевое снаряжение. Пир держа в руках лучевик, решительно направился к кабине, что находилась в нескольких десятках шагов. Следом последовали и остальные. Они заняли собою пустое пространство и учённый, что сидел за компьютером, отдал команду на перенос. Телепорт, сработал великолепно, не смотря на опасения Одиссея. Группа бойцов перенеслась с Афины, в Трою. Остальные же, принялись ждать, следя за сигналом, который должен был прийти в случае успеха. И он пришёл. Примерно через час, отражённый от спутника, сигнал ворвался в рубку космического корабля, говоря об успехе. На лице Агамемнона проявилась слабая улыбка. Менелай же, крепче сжал оружие.

- Корабли на планету, - скомандовал царь Микен.-Команда к бою.

Множество кораблей вынырнули из-за двух спутников, где прятались всё это время и где троянцы не могли их обнаружить, так как система слежения была выведена из строя ещё в первые годы войны. Боевые крейсера входили в атмосферу планеты, ревя двигателями на огромной скорости. Потом началась высадка и солдаты ринулись в Трою, которую не могли взять десять лет. Роботы из своих оружий, крушили здания, падали башни. Местные жители в ужасе разбегались кто куда, ища спасения. Но казалось, что ахейцы были везде.

- Пойдём, брат, - кивнул Агамемнон, поправляя на плече лучевик.

Оба Атрия вошли в разрушенный город, переступая через трупы людей и куски зданий. Сражение ещё продолжалось, но было ясно, что победа за ахейцами. Они приблизились к дворцу Приама, где по ступенькам спускался Пир, который тащил за собою труп царя. Следом за молодым воином рыдая и умоляя, бежала Гекуба со своей дочерью Кассандрой.

- Где Елена! - вскричал Менелай, подбегая к женщинам.

Те рыдая, указали на двухэтажное здание, что возвышалось в лиге, показывая красную крышу из черепицы. Менелай скинув с плеча оружие, бросился туда. Там раздались крики и вопли ужаса и через некоторое время, появился младший атрий, таща за собой неверную супругу. На её лице отчётливо выделялся след от удара.

- Что там произошло? - поинтересовался царь Микен.

- Я прирезал эту собаку, - хохотнул Менелай.-Деифоба.

Со стороны дворца, появился Одиссей, который направился к царю. Он остановился в нескольких шагах и устало улыбнулся. Оглядел разрушение, которое окружало его. Слышались взрывы, в небе вой турбин, крики и брань.

- Нам это удалось, - наконец произнёс он.-После десяти лет осады, мы взяли Трою. Такое событие, войдёт в историю.

- Да, согласился Агамемнон, направляясь со своими людьми ко дворцу.

Его интересовали сокровища Приама, что ждали нового хозяина. И вот, теперь они почти в его руках. Он станет самым богатым царём в обитаемом космосе. И всё благодаря телепорту, который придумал Одиссей. Если бы не он, то вряд ли они когда-либо взяли бы вечный город.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"