Troan : другие произведения.

Тонкий мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Тонкий мир.

Стоял самый обычный дождливый вечер, когда Таня возвращалась домой. Девушка промокла, пока дошла до дома. Поднявшись на второй этаж, открыла дверь своим ключом, оказываясь в маленькой прихожей. Из комнаты с недовольным видом появилась её тётка, маленького роста сухая старуха. Она зыркнула на племянницу маленькими глазами, сжав в тонкую нить бесцветные губы. Василиса Ивановна, как всегда ждала, не укладываясь спать. Возле её ног крутилась маленькая собачка, в которой та души не чуяла. В отличие от тётки, Таня псину терпеть не могла. При каждой возможности, когда Василиса Ивановна не видела, девушка пинала собачку, надеясь, что та, в конце концов, подохнет.

- Татьяна, - проговорила своим скрипучим голосом тётка. - Ты на часы смотрела?

- Да. А что?

- Уже начало одиннадцатого.

- Я знаю, - ответила девушка, снимая куртку и вешая в шкаф. - Просто засиделась у подруги.

- Курила? - Вдруг, поинтересовалась Василиса Ивановна, принюхиваясь не хуже своей псины.

- Нет. С чего вы это взяли?

- От тебя воняет сигаретами.

- У Яны брат курит, наверное, и пропахла дымом.

Таня прошла в комнату, включая свет. Стянув мокрую одежду, девушка надела тёплый халат, а потом, расстелила постель. Завтра предстоял ещё один день в институте, так что, ей надо хорошо выспаться. Приблизившись к зеркалу, она принялась расчёсывать пшеничного цвета волосы, глядя в своё отражение. Сказать честно, её терпение было на исходе. Тётка, старая сволочь, не давала ей покоя. Таня вспомнила тот день, когда в первый раз появилась на пороге этой квартиры. Это произошло осенью, когда началась учёба в институте. Её мать, отправила Таню к своей родной сестре в большой город. По договорённости между сёстрами, Таня должна была ухаживать за своей тёткой, тогда после смерти Василисы Ивановны, двухкомнатная квартира отойдёт племяннице. Но девушка чувствовала, что её терпение на исходе. Она была готова плюнуть на всё, и уехать обратно в деревню. Тётка, просто терроризировала её, следя за каждым шагом, примечая с кем та дружит и во что одевается. Таня ощущала себя в тюрьме, где надзиратель ходит по пятам.

Наконец, закончив расчёсывать свои длинные волосы, девушка отложила в сторону расчёску, берясь за пояс халата. Она собиралась лечь спать, даже не поужинав. Просто не было никакого желания выходить из своей комнаты, показываясь перед взором тётки. Она потянула пояс, но в этот момент раздался звонок в дверь. Девушка замерла, прислушиваясь.

- Татьяна, открой, - приказала Василиса Ивановна, сидя на диване и глядя в телевизор, где танцевали на льду актёры и певцы.

Девушка вздохнула, и быстро покинула комнату, проходя мимо тётки. Оказавшись в прихожей, отперла замок и увидела на пороге двух человек. На обоих были одеты маски, скрывая лица. Она даже не успела ничего понять, как её толкнули в грудь. Таня отлетела, ударяясь спиной о шкаф. Из глаз брызнули слёзы, а спину обожгло болью. Грабители, оказавшись внутри, захлопнули за собой входную дверь и один из них, ухватив девушку, потащил за собой в комнату.

- Молчи, сука, - прошипел он, сдавленным голосом.

Таня, впрочем, и не собиралась ничего говорить.

Она была напугана. Ноги стали ватными, а сердце грозило выскочить из груди. До её ушей донесся вопль Василисы Ивановны, который сразу затих. Грабитель втащил Таню в комнату, подталкивая к батарее. Достав из кармана верёвку, мужчина связал запястье, привязывая девушку к трубе. Рядом уселась и её тётка, злобно зыркая глазами на двоих грабителей. Её рот был заклеен скотчем.

- Будешь орать? - поинтересовался мужчина, держа в руках полоску клейкой ленты.

Таня отрицательно покачала головой.

- Ладно, поверю тебе, - ухмыльнулся тот под маской. - А теперь скажи, где у вас тут лежат деньги?

- Там, - отозвалась девушка, указывая на сервант.

Один из грабителей полез в указанное место и через пару секунд извлёк тёткино сбережение. Василиса Ивановна зло засопела, буравя мужчину взглядом.

- Ничего себе, - присвистнул тот. - Крупная сумма. Ещё есть?

- Нет. Это всё что было. Правда.

- Верю. Ну, что же. Спасибо за материальную помощь, а теперь, нам пора.

Другой бандит оглядел полки с книгами, вчитываясь в корешки. Тематика литературы в основном была на магическую тему, так как Василиса Ивановна увлекалась магией, астралом и прочей эзотерикой. Впрочем, увлекалась, это неверно сказано. Она была самой настоящей колдуньей, в третьем поколении. Тётка утверждала, что при желании, могла покинуть своё тело и отправиться в путешествие по другим реальностям, а также, переходить в другое время. Таня в это особо не верила, так как ей это было не интересно.

Один из грабителей, все-таки заклеил клейкой лентой девушки рот, чтобы та не смогла кричать, тем позвав на помощь. Таня не сопротивлялась, покорно ожидая, когда же уйдут двое мужчин.

Через минуту, дверь в прихожей захлопнулась, и Таня осталась наедине со своей тёткой. Пошевелив руками, девушка принялась освобождать запястье. Вскоре, ей это удалось. Поднявшись на ноги, она замерла, глядя на свою тётку, которая сидела в ожидание, когда её развяжут. Затем, отвернувшись, Таня вышла из комнаты, но через несколько минут появилась снова. В её руках находилась удавка, которую она смастерила на быструю руку. Накинув на тощую шею, девушка стала сдавливать, глядя в выпученные глаза Василисы Ивановны. Рядом гавкала собака, прыгая у ног девушки. На губах Тани появилась лёгкая улыбка, но тут же пропала, когда кишечник старухи опорожнился, и в комнате завоняло дерьмом. Она продолжала сдавливать, пока её тётка не умерла. Глаза остекленели, уставившись в одну точку. После, взяв на кухне нож, Таня прирезала псину, которую ненавидела, как и её хозяйку.

Сняв с шеи удавку, Таня избавилась от орудия убийства. Помедлив, собираясь с мыслями, она сняла телефонную трубку и набрала номер полиции, начиная кричать захлёбывающимся голосом о том, что в квартиру ворвались двое грабителей, которые убили её тётку.

Через несколько дней, когда вся эта шумиха слегка улеглась, Таня проснулась глубоко ночью, пытаясь понять, что её разбудило. Она какое-то время просто смотрела в потолок, а затем, до её слуха донёсся шорох. Он исходил из другой, проходящей комнаты. Осторожно поднявшись, девушка прокралась к двери, пытаясь что-нибудь разглядеть в темноте. Никакого движения видно не было.

"Может мыши?" - подумала она тогда, пытаясь себя успокоить.

Наконец, собрав силу воли в кулак, она шагнула в комнату и включила свет. Яркая лампа под потолком осветила убранство, и больше ничего. Таня с облегчением огляделась, только сейчас осознав, что не дышала. Её взгляд упал на многочисленные магические книги, которые она собиралась выкинуть в ближайшее время. Но не сейчас. Она широко зевнув, погасила свет, направляясь в спальню.

После того, как Таня поговорила по телефону со своей матерью и как та пообещала приехать в ближайшее время, она направилась в полицию. Пробыв там около часа, девушка, встретив подругу и приняв сочувствие по поводу смерти тётки, отправилась в институт, где занятия продолжались до четырёх часов. Вечером, придя домой, Таня набрала ванну, погружаясь в слегка горячую воду. От удовольствия, веки закрылись и даже, девушка ненадолго задремала. Проснулась же от того, что вода превратилась в кипяток. С громким визгом, она выскочила из ванной, расплёскивая на пол воду. Тело покраснело, испытывая лёгкую боль, как после ожога. Из крана текла горячая вода, почти доходя до краёв. Ничего не понимая, Таня повернула вентиль и шум прекратился.

"Неужели, это я сделала?"

В ванной комнате клубился пар, как будто девушка находилась в сауне. Капли воды стекали по обнажённому телу, а на лбу выступил пот. Тряхнув головой, Таня приблизилась к зеркалу, и замерла. Она смотрела на единственное слово, которое кто-то вывел на запотевшей поверхности. Сердце громко застучало и провалилось в область желудка. Она продолжала читать, и перечитывать. На зеркале, чьим-то пальцем было выведено: "Убийца".

Сидя на диване перед выключенным телевизором, Таня всё время возвращалась к тому слову, который кто-то вывел на зеркале. Она была уверена, что это не она сделала, так как не считала себя сумасшедшей. Она могла контролировать своё сознание, а значит, не ходила в бессознательном состоянии. По крайней мере, ей хотелось так думать.

Взгляд упал на шкаф с книгами. Приблизившись к нему, девушка стала чертить взглядом по названиям на корешках. Остановилась на одном, довольно потрёпанном томе. Взяв его в руки, вернулась на диван, открывая книгу.

"Астрал?"

Как-то в самом начале, когда только она появилась в тёткиной квартире, Василиса Ивановна попыталась обучить внучку покидать своё тело, и выходить в тонкий мир. Войдя в транс, Таня ощутила, как приподнимается над своей земной плотью, чувствуя необычайную легкость. Но затем, всё пропало. Какой-то шум, и она снова в своём теле, чувствуя лёгкую боль в висках. Тётка сказала, что ей надо больше тренироваться. Но сама Таня, больше этим не занималась, забросив все попытки уйти в астрал.

"А если это каким-то образом, сама тётка написала слово на зеркале? Почему бы и нет? Как раз перед смертью, она покинула своё тело и теперь находится в другом состоянии, наблюдая за мной".

Таня испуганно огляделась, но в комнате кроме неё самой, больше никого не было. Тогда, отложив в сторону книгу, девушка удобнее улеглась на диван, расслабляя мышцы. Перед глазами появились цифры, которые она принялась считать. Сколько это продолжалось, она не знала. Возможно минут пять или слегка больше. Затем, она попыталась пошевелить руками и ногами. Почувствовав некую пелену, Таня рванула вперёд, разрывая невидимую преграду, и оказываясь над своим лежащим на диване телом. У неё получилось. Радость заполняло всю её. Она огляделась. Цвета стали намного ярче, и более насыщенней. Опустив взор, она только сейчас заметила тонкую нить серебристого цвета, которая тянулась от неё, уходя к лежащему телу, входя в солнечное сплетение. Это был так называемый серебряный шнур, который связывал её с земным телом.

Таня, повисев какой-то миг под потолком, представила перед собой картину густого леса с вековыми деревьями, и в следующий момент очутилась на зелёной поляне, вслушиваясь в щебет птиц. Небо казалось ярко-голубым, без единого облака. Веяло прохладой и запахом трав, и цветов. Девушка сама придумала это место, буквально создав его в своём воображении.

"Всё, что придумано, уже давно существует", - вспомнила она чьи-то слова.

Выходило так, что сны, которые видят люди, мечты о далёких мирах и сказочных цивилизациях, есть на самом деле. Человек их не выдумывает, а просто каким-то образом слизывает, если можно так выразиться. Рядом могли существовать миры с гномами и эльфами, а по соседству их зеркальное отражение. И главное, это было на самом деле. Там, далеко, среди звёзд, или в других реальностях, но всё это существовало.

На поляну вышел единорог, слегка склонив свою голову. Его голубые глаза уставились на девушку, тщательно изучая. Таня протянула руку, чтобы погладить сказочное животное, но ощутила под ладонью лишь пустоту. Там, где всего секунду назад находился единорог, теперь покачивались ветви кустарника с ярко-синими цветами. Таня нахмурилась, заметив какую-то тень накрывшую поляну. Подняв голову, увидела огромное чёрное облако, которое непонятно откуда появилось, и теперь закрывало синее небо. Опустив взгляд обратно, вздрогнула, так как не далее, чем в нескольких метрах от себя, заметила Василису Ивановну. Высохшая старуха смотрела своим фирменным взглядом, в котором читалось осуждение.

- Вы? - Только и сумела вымолвить девушка.

- Убийца, - выплюнула тётка слово прямо в лицо.

Таня поднялась на ноги, делая пару шагов назад.

- Я тебя не оставлю в покое.

- Ведьма! - взвизгнула девушка. - Да что ты мне сможешь сделать? Здесь, в тонком мире, со мною ничего нельзя поделать.

- Здесь, да, - согласилась Василиса Ивановна. - Но, вот в плотском...

Она выразительно взглянула на племянницу.

- Я довольно опытная, и смогу кое-что сделать. Ты в этом уже убедилась. Слово на зеркале, это мелочь.

- А не пошла бы ты в задницу, старая свинья! - выкрикнула девушка, которая долгое время мечтала сказать старухе об этом, но по понятным причинам, молчала. - Я тебе сделала одолжение, отправив прочь. Ты только без толку коптила небо, усложняя другим жизнь. Ты, чёртова сука, получила по заслугам!

Таня не успела моргнуть, как очутилась в колбе из стекла, которую держала Василиса Ивановна. Девушка уменьшилась до неимоверно маленького размера, став не больше какого-нибудь жука. Всё произошло в мгновение око. Огромный тёткин глаз смотрел на племянницу, а бесцветные губы кривились в злобной усмешке. Таня хотела что-то сказать, но не успела. В следующий момент, пейзаж полностью поменялся. Теперь царила ночь, а они находились на старом кладбище. Приблизившись к могиле, Василиса Ивановна швырнула колбу вниз, и Таня пролетев какое-то расстояние, ударилась спиной о что-то жёсткое. Наконец осознав, что она лежит в гробу, девушку обуял ужас. Чьи-то крепкие руки положили крышку, начиная заколачивать гвозди. Таня закричала, стуча кулаками по дереву. Послышался шум засыпаемой земли, когда та ударялась о гроб. Воздуха категорически стало не хватать. Паника со скоростью света поднималась откуда-то из глубин.

"Стоп! - остановила себя девушка. - Со мной здесь ничего не может произойти. Меня нельзя убить, а также что-либо сделать, если я не хочу".

Мгновенно успокоившись, Таня представила квартиру, которую покинула не так уж и давно. Со скоростью мысли, она переместилась из тёмного пространства гроба в комнату, где на диване лежала она сама. Астральное тело висело под потолком, постепенно двигаясь в сторону дивана.

- Не думай, что ты так легко от меня уйдёшь, - проскрипел со стороны тёткин голос.

Взглянув в сторону, Таня увидела свой фантом, который был прикован к батарее. Возле него стояла Василиса Ивановна и с садистским выражением лица, закручивала удавку вокруг шеи племянницы. Язык у двойника Тани походил на огромного слизняка, который оставляя влажные следы на подбородке, шевелился, извиваясь. Глаза выпучились, как у рака.

Таня отлично понимала, что это всё происходит не с ней, но все равно не могла спокойно смотреть на это. Рванув вперёд, девушка ухватила обеими руками Василису Ивановну, мысленно представляя себе место, куда бы хотела попасть. План созрел мгновенно, и на обдумывание не было времени. За секунду, они обе оказались в огромной пещере с множеством тёмных ходов. Нижний астрал, это был именно он. Тани доводилось читать раньше об этом месте, которое являлось владениями чистильщиков. Тётка завертелась в руках племянницы, вырываясь, но не успела переместиться, так как из тёмных провалов вылетело множество щупалец, которые впились в тётку, высасывая из неё весь негатив. Впрочем, они атаковали и саму Таню, опустошая её от всей накопленной за долгие годы злобы. Девушка видела, как Василиса Ивановна и она сама, становились прозрачными, похожие на призраков. По мере того, как чистильщики очищали их обеих, где-то внутри росло спокойствие. В какой-то миг, всё неожиданно закончилось, оставляя Таню со своей тёткой наедине. Щупальца убрались обратно в тёмные провалы, напитавшись.

Никто из них не сказал друг другу ничего. Какое-то время, они просто смотрели, а потом, Василиса Ивановна исчезла. Таня не собиралась задерживаться здесь надолго. Последовав примеру тётки, девушка снова оказалась в своей квартире. Она не раздумывая, вошла в своё тело, и сразу же ощутила дикую головную боль. Руки и ноги затекли, онемев. С трудом поднявшись, Таня оглядела пустую комнату, вспоминая то, что произошло с ней в тонком мире. Хотя, они обе и очистились от зла, но надолго ли всё это? Девушка не знала. Может, Василиса Ивановна когда-нибудь ещё вернётся, а возможно, и нет. Но, не смотря на то, что Таня побывала у чистильщиков, она не собиралась идти в полицию, и сдаваться. Дураков здесь не было. Девушка самодовольно улыбнулась. Всё-таки, она избавилась от тётки, и осталась с квартирой.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"