Troan : другие произведения.

Ведьма.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ведьма.

Валера переехал в деревню из-за проблем у родителей на фирме. Какие-то бандиты наехали на его отца и стали требовать свою долю, а когда её не получили, то стали угрожать. Они присылали письма, звонили и отец решил, что Валере лучше будет покинуть город и уехать к деду в деревню. Уже на следующий день, семнадцатилетний подросток сел на поезд и через два дня был на вокзале. Перешёл на автовокзал, где купил билет на автобус. Водитель гробовоза остановился на перекрёстке и кивнул Валере на разбитую дорогу, что уходила в глубь лесов.

- Тебе туда, - указал он.-Пройдёшь километров десять и будешь на месте.

- А разве автобусы туда не ходят? - поинтересовался юноша.

- Хм... Уже как лет двадцать не ходят. Может тебе повезёт и кто-нибудь тебя по пути подберёт из местных жителей.

Парню ничего не оставалось, как топать на своих двоих. Он подхватил спортивную сумку, застегнул куртку, натянул шапку и спрыгнул с нижней ступеньки. Автобус на последок обдал его клубами вонючего дыма и исчез за поворотом. Валера осмотрелся. Стояла полная тишина. Не было слышно даже щебетания птиц. Попытался вспомнить дорогу, но из этого ничего не вышло. В последний раз, он был здесь с отцом, когда ему было около шести лет. Тогда его родитель оставлял своего сына на всё лето и забирал аж осенью. Деревню, Валера помнил довольно хорошо, а вот дорогу, совсем не припоминал. Но водитель же автобуса сказал ему, что надо идти прямо и никуда не сворачивая.

Юноша осмотрел разбитый ларёк, что приютился на обочине, а потом поправив на плече ремень сумки, направился по дороге. Идти было скучно. Он несколько раз доставал мобильник, пытаясь позвонить. В этой глуши сотовый телефон не работал. Отсутствовала связь. Парень опечалился, так как надеялся, что у него будет возможность хотя бы поиграть в онлайн игры. Но о связи и интернете, теперь можно только мечтать. Валера предпочёл бы поехать к другому деду, который жил в Москве. Там по крайней мере город и есть чем заняться. Можно пойти на футбол, или на рок концерт, а в этой же деревни была полная скукотища. Кроме как пялиться на свиней и коров, заняться нечем. Но выбор сделан и парень шагает по дороге, погружаясь всё глубже и глубже и удаляясь от дороги.

Когда на часах было восемь вечера и на землю неожиданно опустилась ночь, Валера наконец достиг первых домов и направился по улице, свернув возле магазина и подходя к двухэтажному дому из камня. Строение было старым и ещё наверное построенное до войны. Но его дед здесь прожил всю свою жизнь.

Открыв дверь подъезда, Валера очутился в полумраке и на ощупь, стал отыскивать ногами ступеньки. Вскоре его кроссовки наткнулись на первую и начался подъём. Остановившись на втором этаже возле одной из квартир, Юноша выглянул в окно пытаясь понять, почему никого нет на улицах. Обычно в городе людей в восемь вечера ещё очень много. Хотя чему тут было удивляться. Это же была деревня и этим всё сказано.

"Блин! Да я же здесь загнусь от безделья"

Он тяжко вздохнул и отошёл от окна, а потом громко постучался в дверь, так как звонка не нашёл. Через минуту другую за дверью послышались шаркающие шаги и ещё через секунду, на пороге появился его дед. Тот подслеповато уставился на высокого парня, не узнавая внука.

- Здрасте, - кивнул Валера.

- А вы...-начал было дед, но приглядевшись получше, узнал парня и крепко его обнял.

Весь оставшийся вечер они просидели на кухне за чаем и разговаривая. Валера показывал фотографии своих родителей, рассказывал о жизни в городе и почему его сюда отправили.

- Я думаю, что не будет никаких проблем со школой, - заявил дед Мирон, шумно отхлёбывая из кружки.-Завтра же подадим документы и пойдёшь в нашу школу.

- Ну да, - скептически протянул Валера, вспоминая одноэтажное здание, которое больше всего походило на сарай.

Понятное дело, что школа в деревни была одна и казалось, что она видела ещё правления царя. Учеников там училось не слишком много, так как в деревни проживало не больше тысячи жителей. Ну можно было представить сколько учеников посещают это учебное заведение. Но в душе, Валера малому количеству был рад. У него итак в городской школе были тёрки с другими ребятами. Постоянные разборки и вызовы родителей. Но юноша понимал, что здесь сразу надо поставить всех на свои места и показать себя в лучшем качестве, а то могли сделать изгоем. Лохом жить было не слишком удобно. Поэтому Валера решил для себя, что не даст себя в обиду. А цепляться местные обязательно станут, так как он новенький, а ещё приехал из города.

* * *

Впрочем, как Валера и думал, так и получилось. Через два дня, он уже стоял на заднем дворе школе напротив рыжего Кольки. Он был гораздо ниже Валеры ростом, но зато шире в плечах и мощнее комплекцией. Придирки начались с самого утра и юноша не особо думая, врезал парню по морде прямо на уроке алгебры. В свою очередь Колька пообещал, что после уроков тот может вешаться. Валера конечно вешаться не собирался, а с толпою направился на задний двор, где был пустырь. В этом месте и должна была состояться драка. Валера скинул с себя куртку и поёжился от морозного воздуха. Обвёл взглядом редких учеников, что собрались в круг, дабы поглазеть как станут бить городского щёголя. Было даже не привычным, что никто не снимает на мобильники бойню, а потом не выкладывает в интернет. Обычно в школе у Валеры, именно так и происходило. Да и он сам несколько раз делал видео, а после выкидывал на ютубе. А здесь всё по другому. Не было не у кого сотовых телефонов, так как надобности в них особой не было. Просто отсутствовала связь, а вышки здесь походу дела ставить не собирались.

- Давай Колян! - послышался окрик со стороны.-Сделай этого урода! Покажи ему.

Следом стали подбадривать своего товарища и другие одноклассники и тот ухмыляясь, согласно кивал, разминая пальцы. Валера не стал дожидаться, когда его начнут бить. Он напал первым, как делал это всегда. Удар по морде, потом в солнечное сплетение и коленом в челюсть. Рыжий рухнул на снег, отплёвываясь кровью из разбитого рта и матерясь на чём свет стоит. Толпа сразу же приутихла. Колька попытался подняться, но новый удар в челюсть и подсечка. Здоровяк снова лежит на снегу.

"Два очка в мою пользу", - с усмешкой подумал Валера.

- Лежи гнида, - бросил юноша.-И не поднимайся, а то будет хуже.

Краем глаза, он увидел движение в стороне и резко обернулся, но было поздно. Какой-то из ребят, ударил Валере под колено и тот рухнул рядом с рыжим. Потом ещё несколько парней из толпы вылетели в круг и накинулись на него, молотя кулаками. Валера плюхнулся на снег и принял позу эмбриона, пытаясь закрыть лицо от ударов. Сколько это продолжалось, он не знал, но затем раздался окрик и все разом отхлынули.

- Прекратите!

Сплёвывая на снег красную от крови слюну, Валера поднял взгляд ожидая увидеть учительницу, но это оказалась девушка его возраста. Она стояла скрестив руки на груди и смотрела на парней слегка прищуренным взглядом. Те в миг побледнев, стали отползать и даже ещё кипевший от злости Колька рыжий, сделал несколько шагов назад.

- И это честно, когда толпою на одного? - вопросила она, обводя взглядом всех присутствующих.-Я давно говорила, что вы самые настоящие шакалы. И сегодня лишний раз в этом убедилась.

Взгляд зелёных глаз упал на Валеру и губы раздвинулись в лёгкой улыбки. Она слегка кивнула ему, как хорошему знакомому, а потом подойдя, протянула руку. Валера же не воспользовался помощью, а поднялся самостоятельно. Взял со снега куртку и отряхнув её, надел. Девушка тем временем снова обратила взор на одноклассников.

- Вы ещё здесь?

- Рит, да мы уже уходим, - подал голос Колька рыжий.

- Вот и иди. А если ещё раз узнаю, что вы лезете к новенькому, то знаете, что с вами будет.

Ребята не заставили себя долго упрашивать и скрылись через мгновение. Валеру поразил страх в их глазах, перед этой вроде бы хрупкой девчонкой. Он явственно виднелся на абсолютно всех лицах.

- Как ты уже понял, меня зовут Рита.

- Валера, - буркнул юноша, прикладывая снег к разбитой губе.

- Не беспокойся, больше они тебя не тронут.

Рита с любопытством оглядывала Валеру, тщательно блуждая по его лицу, изучая черты, затем одежду. Валера в свою же очередь, такое же проделывал и с девушкой.

- Значит это ты городской, который приехал к деду Мирону?

- Ага. Я его внук.

Они оба какое-то время просто стояли, разглядывая друг друга, но в конце концов, Рита произнесла со вздохом:

Ладно, мне пора. Если что понадобиться, то не стесняйся и обращайся ко мне.

Рита развернулась и пошла прочь, исчезая за углом школы. Её шаги по снегу стихли и Валера остался в одиночестве на пустыре. Он подхватил свой рюкзак и направился следом. Оказавшись за пределами школы, он возле забора увидел Кольку. Тот стоял со своими дружками и чего-то скалился. Завидя Валеру, рыжий отлип от забора и оглядевшись по сторонам, быстрыми шагами приблизился к бывшему сопернику. Остановился в метре и Валера напрягся, ожидая новых неприятностей. Но они не последовали. Лицо рыжего было скорее испуганным. Он ещё раз огляделся, а потом прошептал:

Ты бы это, держался бы от Ритки как можно дальше.

- С чего это? - передразнивая, спросил Валера.

Рыжий не обратил никакого внимания на тон парня, и продолжил:

Поверь. У тебя от неё будут одни неприятности. Делай как я говорю и у тебя будет всё хорошо. Просто держись от этой бестии как можно дальше.

"Почему бестии? Может он её ухажёр? Да нет, не похоже. Тайно влюблённый? Возможно. А мне не один ли хрен?"

Хорошо, приму к сведению.

Валера развернулся и побрёл по тротуару, оставляя позади рыжего, который ещё долго смотрел ему в спину, пока тот не исчез за домом в конце квартала.

* * *

Прошло две недели, как Валера приехал сюда и как учился в новой школе. С того самого дня, к нему больше никто не лез. Они каждый день встречались с Ритой и общались по долгу на разные темы. Рыжий делал попытки несколько раз к нему подойти, но в этот момент всегда неподалёку находилась Рита и Колян проходил мимо, делая вид, что спешит по каким-то своим делам. А когда наступили выходные и за окном опустился занавес темноты, к сидевшему на кухне Валере и пьющему чай, подсел его дед.

- У меня есть к тебе разговор, - произнёс он с кряхтением.

- Да. Я слушаю.

- Говорят, что ты стал встречаться с Риткой? - Спросил дед прямо в лоб.

- Кто говорит? - в свою очередь поинтересовался Валера, не ожидавший разговор на эту тему.

- Да так, люди, - отмахнулся старик.-Сам понимаешь. Деревня у нас маленькая и каждый всё знает. Здесь трудно утаить что-либо.

Валера медленно кивнул, делая глоток и беря с тарелки бутерброд с маслом и колбасой.

- А почему ты интересуешься?

- Ты не ответил на мой вопрос, - напомнил дед Мирон.

- Вопрос? Не встречаюсь, а просто дружим.

Валера не сказал деду правды, да и не собирался этого делать. Зачем старику было знать о его чувствах. Юноша о них наверное не с кем и не поделился бы. Это было его личное. Рита ему нравилась и он питал надежды на нечто большее, притом девушка вроде бы отвечала ему взаимностью.

- Знаешь, что я тебе скажу, - хлопнул по больным коленям старик.-Оставь ты эту девку в покое.

- Я не пойму, а в чём дело?

- У нас поговаривают, что она ведьма. Её бабка была колдуньей, а перед смертью передала свои способности своей внучки.

- Хе! Что за бред? Прямо инквизицию какую-то развели здесь. Дед, ты бы знал, сколько у нас в городе ведьм, колдунов и магов. Они прямо так в объявлениях и пишут.

- Ты не путай шарлатанов с настоящей ведьмой. А ритка, именно настоящая. Было бы не беда, если она бы служила людям, так делает всё против них. К примеру на прошлой недели у Соколовых пал весь скот.

- И с чего ты взял, что это её рук дело?

- А больше некому. Скотина погибла за одну ночь. Двадцать голов. Ну это ещё мелочи, по сравнению с тем, что она совершила в прошлом году. Сын Нефедьевых, который ей так в лицо и заявил, что она ведьма и по ней плачет костёр. А Ритка ответила, что как бы он сам не сгорел.

- И что дальше?

- А что дальше? - переспросил дед.-Нефедьев сгорел в своём доме через два дня.

- Случайность, - твёрдо ответил Валера, который не верил во всякую чертовщину.

- Хм... Я бы тебе много случаев мог рассказать, но зачем? Просто послушай доброго совета. Не якшайся с нею. Она бесовская тварь и до добра не доведёт.

- А почему тогда вы не разобрались с ней ещё?

Старик горько усмехнулся, извлекая из кармана трубку. Взяв со стола пачку папирос, он высыпал табак и задымил вонючим дымом. Валера поморщился и отсел подальше к окну, где форточка была открыта и через которую в кухню проходил вечерний морозный воздух.

- Пытались с ней разобраться. И с бабкой её тоже. Только вот все эти попытки заканчивались смертями. Сейчас же люд её просто боится.

- Ну дед, ты же понимаешь, что это всё не доказано.

Старик снова выдохнул клуб дыма и потёр покрасневшие глаза. Потом затянулся и задумался, вспоминая что-то. Наконец его взор обратился на внука, который к этому времени успел допить чай и теперь сидел в ожидание, глядя на деда.

- Ох. Не люблю вспоминать тот случай, но расскажу коль ты не веришь. Он произошёл летом, около трёх лет назад. Ага, точно. Это было через год после смерти моей старухи. Мы тогда сидели как всегда в чайной на углу и играли в домино. Засиделись допоздна и уже хотели расходиться, когда в помещение влетает наш гробовщик. Лицо белое, а глаза лезут из орбит. Он нам тыкает пальцем себе за спину и трясётся. Мы его спрашиваем, а он ответить не может. Ну Никитич налил ему 50 грамм. А после этого он и говорит, что мол на кладбище только что видел оживших покойников. Мы конечно ему не поверили и хотели поднять насмех, когда гробовщик добавил, что там Ритка ведьма среди них танцует нагой. Мы собрались и отправились все на кладбище и что ты думаешь мы там увидели? Всё то, о чём нам рассказал испуганный гробовщик. Там действительно была Ритка, которая голиком танцевала средь могил. А вокруг неё водили хоровод истлевшие покойники. Из нас никто так и не решился выйти и мы осторожно стали отходить. Тебе просто не описать тот ужас который я испытал тогда. Это я сейчас говорю спокойно, потому что нахожусь за крепкими стенами и дверью, да и то не уверен в их надёжности. А тогда, я не стесняясь, скажу, что навалял в буквальном смысле в штаны. Страх был животным, который нас гнал аж до самых домов. Мы ещё долго после этого тряслись как трусливые зайцы, при виде этой молодухи. На следующий день, наш гробовщик плюнув на всё, собрал вещи и уехал, а мы вот дураки остались и теперь дрожим от страха. Да и куда нам ехать? Здесь мы родились, здесь нам и помирать. Вот только боязно осознавать, что даже после смерти нас могут поднять.

- Прямо horror какой-то.

- А? - не понял старик.

- Говорю, ужас.

- Именно. Но эт в действительности было и я видел всё собственными глазами. Никогда не забуду горящие зелёным в темноте глаза и водящих хоровод усопших. Так что прими мой совет. Не не общайся с ней и держись как можно дальше.

Валера ещё долго лежал в постели, вспоминая рассказ деда. Он был слишком фантастическим, не реальным, но дед бы врать не стал. Если говорит что видел, значит так и было. Потом в конце концов Валеру одолел сон и он погрузился, оказываясь на кладбище, где Рита танцевала обнажённая среди покойников. Но это скорее не пугало, а возбуждало.

* * *

Звонок прозвенел и Валера сложив учебники, покинул класс, направляясь к выходу. Уже оказавшись на улице, его остановила какая-то девчонка с конапушками на лице. Она схватила его за рукав куртки, привставая на цыпочки.

- Рита просила передать, что ждёт тебя в доме у Сальниковой.

- Где, где? - не понял Валера, который впервые слышал эту фамилию.

Девчонка громко фыркнула и кивнула на зелёный забор, который виднелся в конце квартала. Из трубы валил белый дым, а ставни были закрыты. Валера поблагодарив девчушку, направился к указанному дому. Он шёл не спеша, размышляя над словами деда. Рассказ не выходил у него из головы. Он до конца не мог поверить в оживших мертвецов.

"Ладно ещё, что касаемо танцев голой на кладбище, но покойники? Это уж слишком. Попахивало ужастиками".

Приблизившись к зелёному забору, юноша постучал в калитку, но ответа не получил. Никто на стук не вышел. Тогда Валера вошёл самостоятельно. Оглядевшись по сторонам, с облегчением не обнаружил собаки. Ему совсем не хотелось убегать от проклятого пса, окажись вдруг такой здесь.

- Есть кто? - позвал он.

Постояв мгновение, поднялся по скрипучим ступенькам из дерева и дёрнул ручку двери. Повеяло теплом и приятным запахом духов. Оказавшись в коридоре, Валера громко топоча, снова окликнул хозяев. Он облизал пересохшие на морозе губы, почему-то волнуясь.

"А если она мне предложит? Соглашусь ли я? Трудный вопрос. Хотя ничего трудного. Да, чёрт возьми. Я пожалуй соглашусь. Я хочу её и от самого себя, могу это не скрывать".

- Валер, это ты? - послышался голос Риты.

- Угу, - ответил он.

- Раздевайся и проходи.

"А! Уже раздевайся. Это очень хорошо. С огромным удовольствием разденусь и сниму всё с тебя".

Валера скинул куртку и рюкзак, а потом всё это повесил на вешалке. Открыв очередную дверь, оказался в просторной комнате, плотно заставленной мебелью. Прислушался. То ли стоны, то ли голоса донеслись до него.

- Иди сюда, я здесь.

"Ага! Лечу к тебе на обоих своих крыльях".

- Иду.

Следующая дверь и Валера открыл её, оказавшись в спальне, где стояла широкая двуспальная кровать.

"Ты меня уже ждёшь? Лежишь голая на кровати в ожидание".

Парень повернул голову на звук, которые в конце концов оказались стонами, и замер. Он вытаращился, не веря своим глазам. Руки и ноги онемели, налившись свинцом, превратившись в неподъёмные гири. На кровати сидела Рита, уперевшись спиной о гору подушек. Её голова была слегка откинута, а длинные волосы разметались по плечам. Веки полуприкрыты, а полные губы, наоборот слегка приоткрыты. Взгляд Валеры пополз вниз и на мгновение остановился на ярком свитере. Ниже он опускаться не хотел, так как там ничего не было. В смысле, там было всё что надо, только одежда отсутствовала. Но против воли, взор устремился и стал опускаться на голые ноги, сейчас широко разведённые в стороны, а вот между них...

"Вот тебе бабушка и рок-эн-рол".

Между ног, находилась девичья головка. Голова со светлыми волосами то поднималась, то снова опускалась. Язык девушки находился в постоянном движении. Руки Риты прижимали голову своей партнёрши к себе. Валера заметил необычную татуировку на выбритом лобке в виде паутины, без паука. Хотя может он и был, просто в данный момент скрывался под девушкой. Она мешала обзору. Лицо его вспыхнуло и парень ощутил себя голым, так ему почему-то было стыдно. Он шёл сюда с надеждами, но даже не мог и предположить, Что они разобьются на мелкие осколки.

"Лесбиянка. Но почему? Зачем?"

Рита слегка приоткрыла веки и взглянула на стоявшего неподвижно перед ней парня. Всё также прижимая голову своей подруге к паху, она спросила:

Удивлён?

"О! Если бы ты знала как. Почему я ничего не почувствовал. Ведь она явно делала мне разные знаки внимания".

- Мягко говоря, да.

- Она для нас не проблема. Раздевайся и иди ко мне.

"Ага! Секс втроём. Круто. Об этом всегда мечтал и вот теперь есть шанс, эту мечту осуществить".

- Нет.

- Нет?

- Нет, - снова повторил Валера.

- Что значит, нет?

- Это значит, нет. Я так не могу.

- Как так?

- Я же видела, что ты хочешь меня. Твои взгляды, движения.

"Какая ты догадливая. А ты не додумалась убрать эту, а затем позвать меня".

- Скрывать не буду. Но кто-то явно здесь лишний.

- Маша не станет для нас проблемой.

Рита подняла голову девушки, а затем поцеловала в губы. Поцелуй длился всего пару секунд, но Валере это показалось целой вечностью. За это время, он сотню раз успел состариться и умереть. А потом ещё две сотни раз воскреснуть.

"Ах, как мило. Прямо семейная идиллия".

Рита оторвалась от губ своей подруги и снова воззрилась на парня. Она хотела что-то сказать, а Валера просто развернуться и уйти, но никто из них ничего не успел сделать. Входная дверь с грохотом отварилась и на пороге появилось четверо бородатых мужиков. У каждого в руках по ружью. Они замерли, шокированные увиденной сценой, но гораздо быстрее пришли в себя, чем Валера.

- Вот ты где, мерзкое отродье! - заорал один из мужчин, поднимая ствол.-Мой брат умер и ты ответишь за его гибель!

Он спустил курок и раздался грохот. Валера от шума плюхнулся на задницу, потом на четвереньки. Поднял голову и увидел, а точнее не увидел половины головы у Марии. Верхнюю часть снесло напрочь, обдав комнату брызгами крови и разлетевшимися мозгами. Девушка ещё какое-то время находилась в руках у Риты, а затем последняя откинув мёртвое тело, бросилась с кровати. Валера стал пятиться задом к выходу, стараясь сделать так, чтобы его не заметили. Но мужчинам было не до него. Взметнувшиеся с постели Рита, подлетев к потолку, ударилась о него ногами и отпружинив, обрушилась на первого из бородачей. Тот выпустил ружьё и громко закричал, когда пальцы с длинными ногтями вонзились ему в горло и стали с лёгкостью рвать. Хлынула кровь и мужчина затих, упав на пол. Другой из пришедших вскинул ружьё и выстрелил. Рита с лёгкостью увернулась от пули и кинулась на него. Взмах ноги и пятка угодила в нижнюю челюсть. Хруст, падение очередного тела. Валера к тому времени, как девушка занялась третьим, был в другой комнате и теперь пытался подняться на ватные ноги. Но у него это плохо получалось. По спине полз липким червём ужас, который непонятно откуда взялся. Юноша вспомнил слова деда, когда он рассказывал о кладбище и как тот обделался. Проведя рукой, понял что сухо. Но будь по другому, Валери не было бы стыдно. Он впервые увидел смерть и он её испугался. Одно дело лупить людей в онлайн играх, а совсем другое, увидеть всю эту грязь. Его трясло, хотелось убежать, но вот ноги отказывались уносить. Когда же ему удалось наконец подняться, помогая себе руками, то подняв взгляд, Валера заметил в проёме фигуру. Эта была Рита. Она смотрела на него, а с её рук стекала кровь, собираясь на полу небольшими лужицами. Девушка исчезла, но со своего места Валера видел, что она вытерла об одежду убитого окровавленные ладони, а потом взяла с кресла джинсы и стала одеваться.

- Они за это заплатят, - тихо произнесла она и это выглядело гораздо опаснее, если бы она кричала, или угрожала.

- Что ты хочешь делать, - только и смог выдавить из себя парень.

Его взор снова упал на мертвецов и тело содрогнулось в рвотном позыве. Убитые походили на куски мяса, которые хорошенько отбили.

"Глупцы те, которые говорят о героической, или красивой смерти, - подумал он. - В ней ничего этого нет. Она не может быть красивой, когда кишечник освобождается и дерьмо вытекает из задницы. Я вонью чувствую даже сюда. Героической смерти тоже нет. Ах, есть? Ну-ну, тогда пускай об этом скажут покойникам, что они умерли героями. Я думаю, что те в свою очередь посмеются".

Подошла Рита и ухватив Валеру за запястье, потянула за собой. Парень подобно безвольной кукле, двинулся вслед за девушкой. Они вышли на пустую улицу и направились к лесу. Но не смотря на то, что людей видно не было, Валера их отлично слышал. Со дворов доносились крики и шум.

- Давай живее! - прикрикнула она на Валеру.-Ты можешь быстрее перебирать ногами?

Они достигли опушки леса и перед тем как раствориться в нём, юноша обернулся и увидел собирающуюся толпу. Мужчины держали в руках ружья, некоторые вилы и топоры.

"Прямо охота на ведьм".

Снег скрипел под ступнями, мороз обжигал щёки. Они двигались, оставляя после себя глубокие следы. Рита продолжала тянуть парня за собою и тот повиновался.

- Куда мы бежим?

- Заткнись и двигайся!

Минут через десять, они выбрались к замерзшему озеру и спустились к берегу. Пошли вдоль кромки льда, пока не наткнулись на естественную пещеру в обрыве. Рита толкнула Валеру в спину и тот шагнул во мрак. Он было остановился, но новый толчок, заставил его идти дальше. Пещера извивалась во все стороны немыслимыми ходами и вскоре ничего не видя, Валера ощутил, что стоит в довольно просторном помещение.

- Стой здесь и не двигайся, - предупредила она его.-Самостоятельно, ты никогда отсюда не выйдешь.

- Что ты хочешь делать? Зачем я тебе нужен?

- Да уж не для любовных утех, как ты надеялся, с иронией, ответила Рита.

"Да уж конечно, - передразнил он мысленно.-Мне до девушки далеко".

Тем временем Рита стала зажигать факелы, что были воткнуты на стенах. Когда в пещере посветлело, Валера увидел алтарь, возле которого находилось множество костей. Они принадлежали животным, а некоторые кости, может и людям. Отсюда было не разглядеть. Девушка стала извлекать из потайного места мешочки с травами и принялась быстро их смешивать в чаше из дерева. Её губы шевелились, читая заклинание, а в конце, выхватив кинжал с рукоятью в виде козлиной ноги, порезала себя и стала капать кровь в эту самую чашу. Размешала и протянула Валере.

- Пей, - бросила она.

"Ага! Жди. Только носки поглажу".

- Нет, - покачал Валера головой, делая шаг назад.-Я эту дрянь пить не стану.

- Ещё как станешь, - прошипела Рита, подступая к нему вплотную.

Она ухватила рукой его за грудки, а второй рукой принялась пихать содержимое чаши в рот. Валера уворачивался и жижа пачкала ему щёки и губы, но во внутрь так и не попала. Тогда разозлившись, Рита ударила парня и тот не удержавшись на ногах, повалился на спину. Такой удар мог нанести боксёр, но не как не хрупкая девушка. В голове зазвенело и пещера поплыла. Валера увидел ноги, а потом лицо Риты, когда она села рядом с ним на корточки.

- Не делай себе проблем, - проговорила она, и в её голосе послышалась усталость.-Я тебя всё равно напою. Ты можешь облегчить себе судьбу, просто выпив. Я обещаю, что ты ничего не почувствуешь.

- Для чего это?

Рита крепко поджала губы, так что они побелели, но все-таки ответила:

Мне нужно оружие, а ты лучше всего для этого подходишь в данный момент. Конечно, ты не бог весь что, но альтернативы нет. Ты разберешься с местным быдлом. На какое-то время, твоё тело станет сосудом для вызванного мною демона. Так что? Теперь будешь пить?

- Хрен тебе, - ответил Валера.

Зелёные глаза ведьмы вспыхнули адским огнём и она ухватив парня, силой стала вливать ему снадобье. Валера пытался сопротивляться, но силы явно были не в его пользу.

- Вот и всё, - произнесла Рита.-Теперь начнём ритуал по вызову демона.

Она стала говорить слова на неизвестном языке, но с каждым произнесённым словом, глаза Валеры становились всё тяжелее и тяжелее, пока совсем не закрылись. Он погрузился в сон, хотя и пытался с этим бороться.

Ему было тринадцать лет и он снова учился в школе. Как Валера не любил посещать это заведение. Ему хотелось целыми днями играть в новенькую приставку, а не торчать по половине дня на чёртовых уроках и слушать тупых учителей, которые так нудно зудят. Всё равно ничего нового он для себя не узнает. По большей части, это трата драгоценного времени, знания которые не пригодятся в будущем. Ему не были нужны теоремы, таблицы умножения и тем более Менделеева. Он же не собирался становиться чёртовым химиком. Он планировал заняться своим делом и зарабатывать много денег, при этом особо не напрягаясь.

Прозвенел звонок с урока и весь класс похватал рюкзаки и уже нацелился бежать в столовую, но учительница, старая стерва всех остановила. Она сказала, чтобы все ученики направлялись не на обед, а во двор школы. Что там должно произойти, карга не удостоила объяснения. Ничего не оставалось, как всем покинуть класс и направится на улицу, через дверь, которая вела во внутренний двор. К тому времени как Валера оказался внизу, там уже столпилось множество школьников. Одноклассники толпились в проходе. По обеим сторонам стояли учителя, подобно стражам из фэнтезийных игр. Физрук, грёбанный козёл, который поставил двойку Валере всего за то, что он не смог выполнить сальто через козла, стоял возле прохода и вызывал к себе детей кивком головы. Исчезал один, потом второй и так далее. Никто из учеников не возвращался и Валере было не ясно, куда они девались потом. Время обеда давно прошло, а они всё ещё толпились и ждали своего вызова. Наконец физрук кивнул на Валеру и трудовик взяв парня за запястье, повёл на середину двора.

- Ложись, - проговорил он скучным голосом.

- Куда? - не понял Валера.-Прямо на асфальт?

Тот кивнул и нажал могучими руками Валере на плечи. Парнишка покорно улёгся и стал ждать и сам не понимая чего. Редкие белые облака, что походили на старинные замки, проплывали над головою, исчезая за корпусом школы. Сколько это продолжалось, он не знал, но в один момент заметил движение. Скосил глаза и увидел как прямо из мелких трещин асфальта выползают слегка подрагивая тоненькие щупальца бледного цвета. Они подобно змеям, нацелились на него и набросились все разом. Щупалец было тысячи и бороться против них было бессмысленно. Они окутали Валеру с ног до головы, а более жирный отросток стал вползать в ноздри Валере, проталкивая себя всё глубже и глубже. Там он стал разделяться и один конец вошёл в мозг, а другой отправился в путешествие по желудку. Ему хотелось закричать, но не смог этого сделать. Разум туманился и уплывал. Валера понял, что ещё мгновение и он исчезнет навсегда. Перестанет существовать как личность и на его место придёт совершенно другое, страшное и неземное. Где-то внутри сработала громкая сигнализация и Валера рванулся со всех сил, пытаясь отбить своё собственное тело. Это нечто было сильным, но и паренёк тоже сражался со всех сил и когда уже почти надежда угасла, он рванулся в последний раз и открыл глаза.

Тварь отступила обратно в глубины бездны. Демон не смог завладеть его телом. Но зато, Валера получил ответы на некоторые вопросы. Для чего он был нужен Рите. Хотя девушка ему и не соврала. Для мести. Она могла бы в принципе выбрать любого жителя, но так совпало, что именно на него пал выбор. А цирк с кунилингом? Просто так нужно. Некое действие, которое должно проводиться перед ритуалом. И обязательно с девушкой.

"А я то ещё мечтал, да в добавок не верил деду".

Валера глубоко вздохнул и бросил взор на Риту, которая стояла в стороне и внимательно наблюдала за ним. Она видимо надеялась на другой результат и не ожидала, что её жертва придёт в себя в своём обычном облике. Губы девушки искривились в злой усмешки, а глаза сверкнули бешенством.

- Ты! - выкрикнула она, не веря тому, что у неё ничего не вышло.-Почему! Я же всё сделала как надо!

"Кто крепок верой, тот крепок и душой. Хотя ты вряд ли об этом знаешь".

- Ты ждала другого? Извини за разочарование, - усмехнулся Валера.

Он поднялся и как не странно, больше не чувствовал в себе страха. Было конечно беспокойство, но не тот ужас, который он испытывал до этого. Сложа руки на груди, воззрился на ведьму.

- Ты думаешь, что выиграл? - поинтересовалась Рита с недоброй усмешкой.-Ха-ха. Ошибаешься. Я такое устрою! Я заражу всех чумой, так что никто не останется в живых. И ещё, для тебя есть маленький подарок.

- Чума лечится, - ответил Валера.-Тебе ли это не знать. Мы живём не в средние века и твои методы явно устарели.

Девушка начала наступать на парня, а Валера в свою очередь, пятился. Вскоре упёрся спиною в каменную стену, чувствуя кожей все неровности. Он втянув голову в плечи, бросился на ведьму, но та ловким движением, заключила его в объятия. Нет, не для страстного поцелуя. Рита принялась с титанической силой сдавливать его рёбра так, что они начали хрустеть. Ещё мгновение и кости не выдержат. Валера откинув назад голову, с силой ударил её лбом в переносицу. Хватка ослабла и юноша повалился на землю, вдыхая воздух. Почувствовал как на его голову закапала кровь из разбитого носа Риты. Девушка отступила на несколько шагов, прижимая ладони к лицу, но продолжая зло смотреть на юношу. Она что-то прошипела, но Валера не разобрал. Да и зачем. Скорее всего, очередная угроза. На одно лишь мгновение сознание поплыло и парень принял это за нехватку кислорода. Он вдохнул полной грудью и всё прошло. Но почему-то ощущения были уже не теми.

- Да я тебя раздавлю.

Рита убрала ладони от кровоточащего носа и снова ринулась на парня. Но в этот момент, когда девушка прыгнула, со стороны раздался оглушительный выстрел и тело ведьмы перекувыркнувшись в воздухе, плюхнулось на пещерный пол. Бросив взгляд в сторону, Валера увидел своего деда, который появился из темноты, держа наготове ружьё.

- Я же тебе говорил, чтобы ты держался от этого отродья как можно дальше.

Из темноты появлялись всё новые и новые фигуры. Местные жители выстроились кругом вокруг ведьмы, готовые в любой момент пустить вилы и топоры. Валера не мешкая, отполз как можно дальше к людям, где ему помогли подняться. Поднял взгляд на своего помощника и с удивлением узнал Кольку рыжего. Тот со своими друзьями находился здесь же и держал наготове ружьё. Всё, Валера свою битву окончил, а теперь начиналась работа для других. Несколько мужиков накрыли ведьму сетью, а потом поволокли к каменному столбу, который отыскался в глубине пещеры. Её крепко привязали и бросили под ноги дрова, принесённые кем-то. Облили бензином и подожгли. Огонь вспыхнул ярко и сразу стал лизать ноги Риты. Она очнулась и выпучила глаза на деревенских, что стояли и внимательно наблюдали за сожжением. Она закричала, когда пламя поползло по ней, извиваясь и пытаясь освободиться от пут. Но всё тщетно.

- Смотрите! - выкрикнул кто-то из толпы, указывая пальцем на ведьму.

Валера не хотевший смотреть на всё это, поднял взгляд и увидел как лицо Риты стало меняться, превращаясь в облик древней старухи. Волосы в миг стали седыми, а молодую кожу избороздили морщины.

- Так это же Марфа!

- Марфа? - спросил юноша у Кольки.

тот утвердительно кивнул, не отрывая глаз от костра, где пламя полностью поглотило старуху.

- Ага. Это бабка Риты. Многие думали, что она умерла, когда отправилась за своими травами на болото. Поговаривали, что старая ведьма утопла. Туда ей конечно и дорога, но кто бы мог подумать, что бабка и внучка, эта одна и та же ведьма.

Юноша представил, если бы он все-таки переспал с Ритой и по его телу прошла волна отвращения. Нет, ему совсем не улыбалось заниматься сексом со старухой, пускай и в облике молодой девы. Валера отвернулся от пылающего костра и побрёл прочь из пещеры. Его вскоре догнал дед и они пошли вместе.

- Что будет дальше?

- Дальше? - пожал плечами дед.-С ведьмой наконец покончено, а эту пещеру мы запечатаем.

- Это хорошо, - протянул юноша.-Это очень хорошо.

На губах мелькнула мимолётная улыбка, а глаза на секунду сверкнули зелёным. Но шедший рядом старик, этого всего не увидел, так как было темно. Уже в следующий момент, губы парня крепко сжались, а зрачки приобрели свой обычный цвет. Его всё устраивало. Пещеру запечатают и никто не станет разглядывать то, что осталось от тела её, или его?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"