Troan : другие произведения.

В мире зверей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Город смерти-3.

В мире зверей

Город смерти-3.

Серебристый Ауди мчался по вечернему шоссе, обгоняя другие автомобили и оставляя их далеко позади себя. Из салона слышалась громкая музыка, которая разрывала динамики. Но сидевшим внутри молодым людям, казалось, это абсолютно не мешало. Голос певца надрывался под вой множества гитар и барабанов.

"Сначала дразнят, но не бьют,

Сначала гонят, но не рвут,

И ночь с волками заодно.

А ты бежишь, не чуя ног,

Но неизбежен этот миг,

Глухой тупик погасит крик.

И шансов нет, ты здесь чужой,

Пророчит смерть

Звериный вой, звериный вой".

Автомобиль стал постепенно сбрасывать скоростьивскоре совсем остановился, подрулив к придорожному магазину, который приютился среди жухлых деревьев. Двигатель стих,авот музыка продолжала греметь. Из салона вышли двое молодых людей, которые направились к входу. Один из них поёжился от пронзительного ветра, пробиравшего до самых костей.

-Что-то холодно стало,-проговорил Артём, засовывая руки в джинсы.

-Обещали до десяти мороза,-ответил Рома, который был на голову выше своего друга, но комплекцией заметно уступал.

-Хорошо в такую погоду сидеть дома,втепле.

-Угу, когда особенно красотка под боком,-подтвердил друг. - А вообще, это же твоя идея, отправиться в Ростов. Сейчас бы сидели всвоём городе и не тряслись 150 километров. Как будто у нас нет нормальных мест для отдыха.

-Есть, но уже всё исследовано и до жути надоело. Одни итежеместа, и одни и те же рожи.

-Смотри, чтобы чужие рожи не начистили твою самую, - рожу.

Обапарня вошли в магазин, где купили несколько пачек сигарет,атакже шоколадки для девчонок, которые остались ждать в тёплом салоне автомобиля. Расплатившись, Артём и Рома поспешили обратно.

Снова заработал двигатель,иАуди рванула с места, выскакивая на шоссе. Сидевший за рулём Артём, бросил быстрый взгляд в зеркало заднего вида на Алину и Диану. Одна сидела в своёммобильнике, общаясь в социальных сетях, другая же просто пялилась в окно, глядя на проносившийся мимо скудный пейзаж. Особо ничего было не разобрать, так как уже спустились сумерки, которые окутали мраком поля изащитки, мелькавшие с обеих сторон. Артём устремил взгляд через лобовое стекло, прибавляя громкости в магнитоле.

"Вспыхнул день, и стаи нет,

А в глазах горит спокойный свет,

Ихласкают дома сёстры и мать.

Но лишь бросит ночь на город мрак,

Для парней ты снова лютый враг,

Город прячет в недрах стаи волков".

Артём взглянул на зелёный циферблат часов, который отчётливо светился в темноте салона. Время показывало начало восьмого,азначит, им предстояло проехать примерно около часа. Они будут в Ростове в девять,аскорее всего, гораздо позже. Артём подумал о том, что ещё предстоял обратный путь, но это будет уже завтра. Да и в каком он состоянии будет находиться, тоже вопрос. Можно конечно попросить Ромку, но друг,скорее всего, хорошо выпьет и поэтому за руль его пускать нельзя. Да и Артём не знал, взял ли друг с собою права. Поэтому, пораскинув слегка мозгами, он решил свернуть с шоссе, что вело через Азов,итаким образом срезать путь.

Сбавив скорость, он вывернул руль, съезжая с асфальта, направляя Ауди по узкой дороге, которая петляла среди полей. Ему уже не один раз приходилось пользоваться этим путём. Особенно это помогало, когда нужно было быстро оказаться в Ростове. Таким образом срезались шестьдесят километров. Вообще, если бы он не спешил, то предпочёл бы ехать по асфальту,ане по этим закоулкам, по которым ездят только тракторы и грузовики в дни, когда начиналась уборка полей.

-Ты зачем сюда свернул?

-Так короче,-ответил Артём.

-Ясно,-кивнул Рома.

Ауди подпрыгнул на очередной выбоине и девчонки на заднем сидении недовольно забурчали, зыркаяна парня глазами.

-Осторожнее. Не дрова везёшь.

Артём не ответил, сбавляя скорость. Дорога стала ещё хуже, чем была раньше. Колёса то и дело подпрыгивали и пассажиров трясло из стороны в сторону.Аещё вдобавок,снеба стал срываться снег, который минут через десять укрыл белым покрывалом пустое поле, что тянулось по правой стороне.

- Не застрянем ли?-поинтересовался Рома, выключая музыку.

В салоне установилась благословенная тишина, которая приятно ласкала слух.

-Нет,-ответил Артём. - Снег мелкий. Да и нам не особенно далеко ехать. Вскоре выйдем на Ростовское шоссе,атам уже до Азова рукой подать.

Ещё несколько полей остались позади, как и множествозащиток, что разделяли эти самые поля на огромные квадраты. Снег усилился, падая с тёмного неба огромными хлопьями. Фары Ауди высвечивали засохшую траву, валяющиеся возле деревьев ветви.

-Включите музыку,-потребовала Диана. - Скучно же.

-Верно,-подтвердила Алина, убирая телефон обратно в сумочку.

Рома было потянулся к кнопке включения, но Артём покачал головой.

-Не надо.

-Почему?

-Что-то у меня голова разболелась.

-Даёт вчерашнее,-усмехнулся друг.

-Хм...- промямлил Артём. - Возможно...

-Что с тобой, котик?-поинтересовалась Алина,-протягивая руки и обнимая своего парня за шею.

-Ничего. Просто голова немного разболелась.

-Ну,ядумаю, что скоро она пройдёт,-улыбнулась девушка.

-Угу,-ухмыльнулся Рома. - Алина тебе вэтом сегодня поможет.

-А если и так,-с вызовом, ответила та.

Наверное, препирательство Алины и Ромы продолжилось бы и дальше, если бы в тот самый миг покрышки автомобиля не выехали на ровный асфальт. Фары высветили дорожную полосу, которая слабо выглядывала из-под снега,икоторый успел закрыть дорожное покрытие.

-Наконец тряска закончилась,-вздохнула со своего места Диана, глядя через окно.

-Действительно, мы быстро доехали,-подтвердил Рома.

-Куда доехали?-спросил Артём, который абсолютно ничегоне понимал.

По идее, дорога по полям должна была тянуться ещё, как минимум, три десятка километров,ауж потом они оказались бы возле Азова. Артём ездил здесь довольно часто и отлично помнил, что никакого асфальта здесь не было и быть не могло.

-Может,прокладывают дорогу,-предположил друг, когда Артём озвучил свои сомнения.

-Нет,-покачал тот головой. - Я всего две недели назад ездил с отцом в Ростов,издесь ничего подобного не было.

-Может, ты не помнишь?-хихикнула Алина.

-Не держи меня за идиота,-вполне серьёзно, ответил парень, не принимая шутки своей девушки.

-Ну, дорога не могла появиться сама по себе,-сказал Рома, закуривая,ислегка открывая окно.

В тот же миг холодный ветер ворвался в тёплый салон, неся с собою свежий морозный воздух.

-Эй!-воскликнула Алина. - А ну закрой окно! Холодно.

-Докурю, закрою.

-Пупсик,-подалась слегка вперёд Диана. - Действительно холодно. Не знаю как тебе, но нам дует.

Рома что-то пробормотав себе под нос, затянулся в последний раз,азатем выкинул недокуренную сигарету через узкую щель, подняв стекло

.-Довольны?

Девчонки не ответили.

В этот миг Артём резко ударил по тормозам, останавливая автомобиль, который слегка занесло насвежевыпавшемснегу.

-Ты что?-вскрикнул от неожиданности Роман. - С ума сошёл?

Он не был пристёгнут,ипоэтому только чудом избежал столкновения своего носа с лобовым стеклом, успев выбросить вперёд руки, останавливая движение своего тела. Диана и Алина также взвизгнули, вдавленные в сиденья.

-Вы поглядите!-указал Артём вперёд.

Вдесятке метров виднелся мост через реку. Его каменные столбы возвышались огромнымиколоннами,апо бокам находились изогнутые фонари, что ярко освещали проезд.

-Мост,-тупо сказал Рома.

-Именно,-кивнул Артём. - Откуда, он здесь,чёртвозьми,взялся?

-Ачто, его здесь не должно быть?-поинтересовалась Алина, заглядывая через плечо своего парня и пытаясь лучше рассмотреть сооружение.

-Именно. Никаких рек в этих местах нет,атем более всяких там мостов.

-Ну, тогда,яне знаю что сказать,-протянула нерешительно девушка.

-Я вообще не вижу никакой проблемы,-подала голос Диана. - Чего мы остановились? Поехали дальше. Дорога же есть?Амост, не мост..... Хрен с ним.

Артём не ответил, разглядывая вид перед собой. Повернув голову, он тихо охнул. Сразу как-тои не заметил, что по обеим сторонам дороги возвышаются довольно высокие деревья с раскидистыми ветвями. Нет, не деревья,ацелый лес, которого в этих местах испоконвеков не было. Стволы стояли довольно плотно друг к другу, переплетясь не только ветвями,но и корнями, выглядывавшими из-под снега.

Артем,открыв дверь, вступил на асфальт, ёжась от холода, что мгновенно запустил щупальцы под его одежду. Затем медленно направился к мосту. Не доходя до него, свернул в сторону, и остановился, глядя на тёмнуюводу, которая казалась чёрной. Огляделся по сторонам, но никого кроме них, здесь больше не было.

-Ты чего там застыл?-выкрикнул Рома, высовываясь из салона.

Артём не ответил.

Развернувшись, он направился в обратный путь. Оказавшись снова в тёплом салоне, завёл двигатель и вдавил педаль в пол. Ауди тронулась с места, переезжая мост и оставляя его позади.

-Ты чего там хотел увидеть?

-Не знаю,-пожал плечами Артём. - Просто.

Вскоре показался поворот,аза ним лёгкий спуск. Автомобиль слегка набрал скорость, направляясь к огням, которые виднелись из-за деревьев.

-Интересно. Что там такое светится?

-Не знаю.

-Может, Азов?-предположила со своего места Алина.

-Может и Азов,-не стал спорить Артём, который уже ничего не понимал.

До города была ещё чёртова уйма километров, если судить по спидометру,авот этот город, который вырос перед ними, являлся полной неожиданностью. Если к примеру, дорогу можно проложить за не столь уж длительное время, то город никак не выстроишь!

Автомобиль промчался ещё несколько километров, но вскоре Артёму пришлось остановиться. Он замер, глядя вниз. Перед ним открылась великолепная картина громадного города, который сверкал множеством огней. Жизнь на улицах бурлила в полную силу. Виднелись автомобили, везущие своих пассажиров,атакже люди, что двигались по тротуару. Немного в стороне находилась громадная арена стадиона, который окружал небольших размеров лес. Дальше шли многоэтажные дома со шпилями и башенками. По другую сторону темнело озеро, которое по-видимому сливалось с тойсамой рекой, где они проехали не так давно. Артём почему-то ощутил себя птицей, наблюдающей с высоты за жизнью людей. Ему захотелось выбраться из салона,азатем разбежаться и прыгнуть с обрыва, широко раскинув в стороны руки. Он уже чувствовал,как встречный морозный ветер приятно бьёт в лицо. Но это длилось всего мгновение,азатем наваждение пропало, испарилось, исчезло. Артём снова находился в салоне автомобиля, но вот воспоминания остались. Это можно было сравнить с тем, когда видишь лимон и чувствуешь, как рот от призрачной кислоты наполняется слюной.

-Что с тобой?-спросил Рома, толкнув его слегка в плечо.

-Ничего,-ответил глухо Артём.

Ощущение свободного полёта окончательно пропало, вместе с воспоминаниями. Возможно, самоубийцы, перед тем как шагнуть с крыши, испытывают именно такие чувства.

-Интересно, что это за город?-спросила Алина, разглядывая множественные строения через окно заднего сиденья.

-Не знаю,-покачал головой Артём. - Его здесь не должно быть.

-Но если мы его видим, то онесть?-спросила Диана, придвинувшись к подруге и тоже вглядываясь, как впрочем, и все они.

-Наверное,-неуверенно ответил Артём.

Автомобиль покатился с холма, приближаясь к городу, но, не доехав до него, как минимум пары километров, снова замер. Артём подрулил к двухэтажному зданию, что приютилось на обочине дороги. На белой вывеске, висевшей над входом, виднелись буквы ярко зелёного цвета: "Добро пожаловать в гостиницу Салли".

-Салли?-переспросила Алина. -Дурацкое название. Попахивает чем-то американским.

-Название, как название,-пожал плечами Артём.

-Ты куда?-спросила девушка своего парня, видя, как тот покидает салон.

-Хочу узнать, где мы находимся,-ответил тот, не оборачиваясь.

Когда Артём достиг ступеней, его догнал Рома, присоединяясь к другу.

-Ты чего? Лучше бы остался с девчонками.

- Да что с ними будет,-отмахнулся тот.

Оказавшись внутри хорошо натопленного помещения, Артём расстегнул куртку, чувствуя, как приятное тепло проникает вовнутрь, согревая тело. До сего момента, он даже и не замечал, что его колотит мелкая дрожь. Возможно от холода,аможет и нервы.Ине удивительно. Любой, оказавшись в подобной ситуации, почувствовал бы себя неуютно. Чертовски громадный город, который находится там, где должны быть поля и только поля.Вголову лезли самые фантастические мысли, но парень пока их откладывал на потом, стараясь не думать о параллельных мирах, путешествиях во времени, и о прочем дерьме. Может, потом, но не в данный момент... Сейчас же он всё узнает у той сморщенной старушки,что смотрит на них из-под толстых линз очков, находясь за стойкой и держа в руках какой-то журнал. Артём заметил, что на обложке красовался голый парень с длинными волосами.

-Ничего себе бабулька,-тихо произнёс Рома, который, по-видимому, тоже заметил обнажённую модель на обложке.

Артём показал взглядом другу, чтобы тот заткнулся.

-Доброго вечера, молодые люди,-произнесла старушка хорошо поставленным глубоким голосом. - Желаете номер? Унас есть обычные, атакже люкс сджакузии двуспальной кроватью. Думаю, что последнее, вам подойдёт, если учесть, что вы не одни...,

Она бросила быстрый и внимательный взгляд из-под очков на девушек, которые остались в автомобиле.

-Нет,-поспешил пресечь намеки старухи Артём. - Мы просто заблудились и хотели бы узнать, что это за место.

- Я думаю, что всё же вам нужны номера,-не обращая внимания на слова парня, повторила та. - Из окна открывается отличный вид на ночной город. Также в нашей гостинице есть сауна и бассейн. Конечно, эти удовольствия можно получить за дополнительную плату.

Она отложила журнал и более пристально оглядела двух молодых людей, как бы изучая их.

Артём под этим взглядом почувствовал себя как-то неуютно.

-Нет,-бабуля,-подал голос Роман. - Мы просто хотим узнать, где мы оказались. Что это за место?

Старушка перевела недовольный взгляд старческих глаз на другого парня, окидывая его с ног до головы.

-Город,-наконец, ответила она. - Вы оказались в городе.

-Хм... - хмыкнул Рома.-Да, спасибо. Вообще-то, мы это заметили и сами.

-Ну раз заметили, тогда чего спрашиваете?

Артём толкнул локтём друга в бок, желая одного, чтобы тот закрыл свой рот. Отлично зная Романа, Артём не сомневался, что тот только испортит всё своим длинным языком.

-Извините,-попытался улыбнуться Артём. - Дело в том, что мызаблудились и теперь не знаем, где оказались.

-Это бывает,-кивнула старушка.

-Ну, вот,-продолжил парень, не обращая внимания на реплику. - Мы ехали в Ростов, решив срезать путь через поля.Апотом наткнулись на ваш город, который появился непонятно откуда.

- Есть такое дело.

-И теперь, вы не подскажите название этого самого города?

-Номера будете брать?-спросила старуха в лоб.

Артём отрицательно покачал головой, и тогда, хозяйка гостиницы демонстративно взяв журнал, уставилась в него, потеряв интерес к двум парням. Без каких-либо слов она давала понять, чтобы они убирались куда подальше.

-Эй!-начал было Рома, но тут же умолк.

Артем, схватив друга за куртку, потащил его к выходу. Обернувшись, тот злобнозыркнулна старуху глазами, но позволил вытащить себя на улицу.

-Вот чёртова сука!-выругался он.

-Здесь я, пожалуй, с тобой соглашусь,-кивнул Артём, закуривая.

-Мальчики! Ну что, вы узнали?

Артём отрицательно покачал головой, выдыхая дым и не глядя на Алину. Сплюнув, обошёл Ауди, и уселся на водительское место, вставляя ключ в зажигание.

Минут через десять они спустились вниз с холма, въезжая в сам город. Их со всех сторон окружили дома старинного типа, некоторые из которых опоясывали кованые заборы, другие же были просто с лужайками.И, несмотря на довольно позднее время для зимнего периода, людей было очень много, если не сказать, слишком. Поток из машин останавливался на перекрёстках под светофорами, громко сигналя,аих водители переругивались друг с другом. На одном из торговых центров висело огромное полотно, по которому показывали какой-то фильм, по-видимому, ужастик, если судить по тому, что успел заметить Артём. Кровь лилась с экрана,апротивные визги главной героини резали слух, доносясь из динамика. Группка детей, на вид которым недашьбольше десяти,согромным удовольствием наблюдали за тем, как маньяк с топором бегал за грудастой блондинкой, пытаясь поймать и расчленить её... Последняя, в свою очередь, то и дело закатывала свои голубые глаза, и кривила густо накрашенный рот.

Артём громко фыркнул, мельком взглянув на такое зрелище. Он в своей жизни посмотрел достаточно фильмов такого типа, и знал, что никакого смысла сюжет не нёс. Режиссёры снимали, показывая первым планом красивую дуру с огромными сиськами,азатем, кровь и мясо.

-Может, остановимся и посмотрим?-предложил Рома, который аж вывернул голову, чтобы увидеть окончание погони.

-Хочешь, могу высадить,-предложил Артём.

-Нет, спасибо.

-Долго мы ещё будем ехать,-подала голос Алина. - Может, где-нибудь остановимся?

Артём подрулил к супермаркету и заглушил двигатель. Какое-то время все просто сидели, слушая треск мотора и глядя на падающие хлопья снега. Затем пришло время движения. Четыре двери открылись и из салона вышли Алина с Дианой и парни.

-Как же здесь ярко,-оглядываясь по сторонам, сказала девушка Артёма.-По моему,вРостове ночью меньше освещения.

Парень должен был с ней согласиться. Буквально отовсюду виднелась яркая, кричащая реклама различных товаров, по большей части незнакомая. Спортивные товары, выпивка, прокладки, телевизоры и автомобили. Короче, предлагалось много, лишь бы хватило денег.

-Может, ну его, этот Ростов?-спросил Рома, оглядывая компанию. - По моему, здесь совсем неплохо.

-Вроде так,-согласилась Алина.-Впервый разяс тобой согласна.

-Мне тоже здесь нравится,-вклинилась Диана, прижимаясь к Роме.

-Так что? Сейчас найдём приличный клуб. Послезатаримсяв него, и - гуляй.

-Ну, не знаю,-протянул Артём, которому это всё не нравилось.

Похоже, его друзья напрочь позабыли о том, при каких обстоятельствах они очутились в этом городе. Их оглушила и закружила та красочная жизнь, которая бурлила вокруг них.

-Не ломайся,-обнимая парня, проговорила Алина.

-Согласен,-поддакнул друг. - Вон,яуже и клуб нашёл.Аназвание какое: - "Чёрные киски".

-А ты уверен, что это не бордель?-поинтересовалась скептически Диана, глядя на кричащую вывеску с голой темнокожей красоткой.

-Ну... - начал было Рома и умолк, отходя от автомобиля и таща за собой свою подругу.

Артём вздохнул и последовал за друзьями, поставив машину на сигнализацию.

Вскоре они нашли подходящий клуб, который приютился в паре кварталов от места стоянки. На дверях стояло двое громил, которые даже не обратили своих взглядов на четвёрку, когда они проходили мимо них. Оказавшись внутри, Артёми Рома отправились кбарнойстойке, чтобы заказать выпивку, оставив девчонок за столиком.В принципе, Артёму здесь понравилось. Куда лучше, чем в любых других заведениях. Грохотала музыка,атанцпол полностью был заполнен шевелящейся массой из человеческих тел.

-Круто, да?-спросил Роман, стараясь перекричать музыку.

Артём лишь кивнул головой, так как голосовые связки ему ещё были дороги.

Взяв девчонкам вино,асебе более крепкие напитки, друзья направились в обратный путь, прокладывая дорогу с помощью локтей.Ввоздухе витал сильный запах табака,иещё травки, которую Артём не спутает. Да, когда-то он увлекался ею, но затем забросил, решив, что это не для него. Пускай курят другие,аон больше предпочитал выпивку, которая, по крайней мере, ему, неслагораздо больше кайфа.

Плюхнувшись за столик, откупорили бутылки и выпили по первой. Через пару минут в голову ударило, и мир покачнулся, расплываясь слегка в стороны, но одновременно наливаясь множеством ярких красок и неведомых запахов. Достав сигарету, Артём закурил, выпуская дым в потолок и бросая косые взгляды на танцующих. Потные тела тесно прижимались друг к другу. Впомещении было душно, даже слишком. Поэтому, некоторые из танцующих девчонок поснимали с себя майки и блузки, оставшись в лифчиках,анекоторые и вовсе были с голой грудью.

-Что, нравится?-поинтересовалась Алина, усаживаясь на колени к Артёму и обвивая его руками.

-Так себе,-пожал плечами он.

-Не ври.

-Не вру,-усмехнулся парень. -Твои мне гораздо больше по нраву.

-Ну, если так,-хихикнула девушка, прижимаясь губами к его губам.

Выпив по второй,азатем ещё и ещё, Алина и Диана изъявили желание потанцевать. Их поддержал Рома, и Артёму ничего не оставалось, как последовать за своими друзьями. Мир уже к этому времени раскачивался из стороны в сторону, грозя завалиться на сторону. Музыка влетала через уши, заполняя собой мозг, вытесняя абсолютно все мысли. Хотелось танцевать,аещё было ужасно жарко. Артём понял, что если что-нибудь сейчас не предпримет, то скорее всего полыхнёт ярким огнём, веселя народ.

"Человек-факел!-думал он пьяно, представляя, как на него будут тыкать пальцем, хохоча. - Смотрите! Как смешно! Ха-ха".

Продолжая плясать, Артём сместился в сторону, потеряв из виду Алину и всех остальных. Ещё мгновение назад его девушка находилась рядом,ав следующее он смотрит в незнакомое лицо какой-тодевахис зелёными волосами ипирсингомна бровях и губах.

-Жарко, да?-прокричал он, спрашивая.

Незнакомая девка пожала плечами и с равнодушным видом отвернулась.Мир снова покачнулся, и жар сталопалятьвнутренности, превращая их в угли. Ещё минуту,имозг скорее всего просто закипит, превратившись в кашу из человечины. Артём, разрывая на рубашке пуговицы, рванул ворот, но и это не помогло. Тогда он двинулся к выходу, качаясь из стороны в сторону, глядя только в пол. Ему казалось, что если поднять взгляд, то он не удержит равновесие и клюнет мордой.

-Зачем же ятак нажрался?-бормотал он, спрашивая самого себя. -Как завтра ехать?А,хрен с ним!

Показались двери, и Артём буквально вывалился наружу, глубоко вдыхая морозный воздух, который приятно ласкал обожженные лёгкие.Вголове царил сплошной туман. Снег усилился, превратившись в метель. На улице уже были небольшие сугробы,водин из которых, парень и опустился.

-Фу,млять,-выдохнул он. - Как же хреново.

Поднявшись на непослушные ноги, он отошёл за угол, гдевыблевалто, что выпил и сожрал. Совсем чуть-чуть стало легче, но не слишком. Продолжало штормить, и Артём решил, что ему никак нельзя возвращаться обратно в душноепомещение. Бросив пьяный взгляд на наручные часы, он увидел, что было только начало одиннадцатого. Тяжело вздохнул, прислонившись к стене. До слуха долетел шум множества голосов, который исходил непонятно откуда, скорее всего - поблизости. Ковыляя мелким шагом, Артём направилсяна звук, что с каждым проделанным метром усиливался и становился громче. Вывернув из-за угла, увидел высокий забор из прутьев, за которым толпились люди и откуда поднимался дым. Нет, не дым,апар. Ничего не понимая, он нашёл вход и оказался в небольших размеров парке, с занесёнными снегом скамьями.

Всё также продолжая пялиться себе под ноги, Артём приблизился к толпе, и поднял взгляд. Первое что он разглядел, это мужская голая задница. От такого шокирующего зрелища, парень даже слегка протрезвел, делая пару шагов назад. Затем осмотрелся более пристально, и с удивлением заметил, что кроме него, здесь все были без одежды. Мужчины и женщины, парни и девушки, старики и дети.

"Общество нудистов?" -спросил он сам себя.

Слегка передвинувшись в сторону, Артем приподнялся на цыпочки, стараясь заглянуть за головы и увидел в десятке метров округлое озеро не слишком больших размеров. Возможно, метров восемь на десять. Как раз от него и поднимался пар, превращая снег возле берега в воду. Температура явно была не из маленьких, так как тепло ощущалось даже с такого расстояния. Ему стало ясно, что это горячий источник, который по случаю природы, располагался примерно в центре города. Но вот до сих пор было неясно, почему все эти люди без одежды. Можно ведь было заходить в воду, надев купальник, как это делали, когда купались в проруби.

Толкаясь локтями, Артём двинулся вперёд, то и дело пошатываясь в разные стороны. Наверное, если бы он был трезвым, то никогда себя так не повёл. Но сейчас вместо крови в его венах находился алкоголь, который толкал его вперёд. Приблизившись к краю, парень почувствовал, что его снова начинает мутить. Желудок требовал, чтобы освободили содержащуюся в нём жидкость и еду. До слуха долетали тихие голоса, которые с каждым громким ударом сердца становились недовольнее. Артём обвёл затуманенным взором купающихся в озере,азатем, покачнувшись, рухнул мордой в воду.

Приятное тепло обволокло его со всех сторон. Он чувствовал падение, которое длилось всего мгновение. Затем удар о дно. Ему было все равно, что он мог захлебнуться. Хотелось лежать в полнейшей тишине, погрузившись в свои мысли. Но и этой малой вещи ему не позволили. Чья-то сильная рука, ухватив за шиворот рубашки, дёрнула резко и потащила вверх. Вдох. Прохладный воздух. Чужие голоса.

-Зря ты его вытащил,-говорил кто-то.

-Согласен,-подтверждал другой. - Все равно ему не жить.

-Оставь его, Ральф,-вмешался женский голос.

-Почему?

-Потому, что я так хочу.

-Лавиния, остановись.

-Нет.

-Почему?

-Я уже сказала.

-Скоро настанет время, и тогда емуне жить.

-Это не твои проблемы, Ральф.

-Лавиния, ты же знаешь, что он принадлежит городу, как все мы и те, кто сюда попал.

-Я знаю.

-Тогда чего ты хочешь?

-Чего я хочу, уже сказала. Оставь его.

-Зачем он тебе нужен?

-Не твоё дело. Сергей, помоги егоподнять.

-Хорошо, Лавиния.

-Постой! Ты не имеешь прав на него.

-А ты имеешь?

-Именно я его вытащил из воды.

-И...

-И значит, его кровь принадлежит мне.

-Знаешь, Ральф?

-Да?

-Ты - мудак.

-Ты не первая, кто мне об этом говорит.

-Я и не последняя. Если конечно, тебя не прикончат этой ночью.

-Ты бы этого хотела?

-Многие этого хотят.

-Знаю. Но кто хотел, уже ничего не хочет.

-Я могу это исправить.

-Пугаешь князем?

-Воспринимай, как хочешь.

-Ну-ну.

-Итак,яего забираю. Сергей, бери его.

-Лавиния. Я этого так не оставлю.

-Давай, дерзай.

-Я серьёзно.

-Ты угрожаешь дочери князя?-вклинился другой голос.

-Хм...

-Я же сказала, что ты мудак.Авдобавок, ещё и трус.

Артём почувствовал, как его грубо схватили,азатем понесли. Он видел толькобосые ноги, что шлёпали по утоптанному снегу. Затем бросили в машину, на заднее сиденье, где он благополучно отключился.

* * *

"Зачем я это сделала? Могла бы ине ссоритьсяс Ральфом. Теперь всё время придётся оглядываться, чтобы убедится в своей безопасности. Да, Ральф мудак ещё тот. Нужно было давно что-то сделать с этим неугомонным. Но как? Не могу же я убить собственного брата! Хотя, уверена, что он бы не терзался и воткнул мне нож в спину с такой лёгкостью, как будто делает самую обыденную вещь. Может, поговорить с отцом? Нет, вряд ли он что-либо сможет сделать. Если бы я не была бы такой жалостливой к этому убогому, то давно избавилась от него, ещё много лет назад.Асейчас только и остаётся, что терпеть и оглядываться... Да,яуверена, что Ральф рано или поздно, обязательно отомстит мне, так как дерьмо у него в крови. Нет, не в крови. Просто, братец питался дурными людьми. Но все равно.Янажила себе врага. Будь проклят этот пьяный парень. Что меня подтолкнуло взять его с собой? Оставила бы Ральфу. Крови скоро будет итак в достатке. Да, явно сегодня произойдет отличная охота. Много чужаков в городе. Ничего не подозревающие жертвы, ожидающие, когда их жизненная линия оборвётся. Но всё же. Зачем я притащила его сюда? Может его прикончить, пока он спит? Нет. Смысла нет. Убить этого парня, после того, как я поссорилась с Ральфом? - Глупо".

* * *

Артём открыл веки и увидел своё собственное отражение. Глаза его широко распахнулись,азатем до него дошло, что это всего лишь зеркальный потолок. Он лежал на широкой кровати абсолютно голый. Голова, как ни странно, не болела. Он с удивлением ощутил ясность внутри себя. От опьянения ничего не осталось. Создавалось такое впечатление, что он вообще не пил.

-Очнулся?-послышался знакомый голос, который ему довелось слышать раньше.

Парень опустил взгляд и уставился в дальний конец комнаты, где в глубоком кресле удобно расположилась темноволосая девушка. Сердце забилось гораздо быстрее. На ней, если не считать туфель и чулок, больше ничего не было. Длинные волосы ниспадали на обнажённыеплечи, прикрывая полушария грудей. Внимательный взгляд зелёных глаз, пристально следил за ним.

-Где я?-наконец, выдавил он, стараясь не смотреть на красивое тело, но взгляд, как проклятый, то и дело возвращался...

-У меня дома,-ответила она.

Артём медленно выдохнул, согласно кивая. Затем проследил за взглядом девушки, куда был направлен её взор,игусто покраснел. Он только сейчас заметил и ощутил эрекцию. Схватив одеяло, накрылся почти до подбородка. Кожа на лице пылала, как у девственницы, которая впервый раз увидела мужской инструмент.

-Тебя как зовут?-поинтересовалась девушка, усмехаясь ослепительной улыбкой.

-А-артём,-запинаясь, выдавил парень.

-А меня - Лавиния.

Девушка поднялась из кресла,иАртём затаив дыхание, наблюдал, как она подходит к краю кровати и берёт лёгкий халатик, который надевает на себя.Впринципе, материал был прозрачный, и толку от этого халата особо не было.

-Хотя, это все равно, как тебя зовут.

-Почему?-не понял парень.

-Уже десять минут двенадцатого.

-И что?

-Ничего,-пожала она плечами.

Лавиния отойдя от кровати, подошла к стенному бару и, достав два стакана, принялась смешивать напитки. Артём подобрал под себя ноги, чтобы его эрекция была не так заметна через лёгкое одеяло, стараясь думать о чём угодно, но только не о красивом теле, которое находилось не далее, чем в паре метров от него.Атем временем, Лавиния, смешав напитки, подала Артёму стакан с ярко красной жидкостью.

-Пей смело,-снова улыбнулась она. - Это не та дрянь, которую ты пил.

Приняв стакан, Артёмпопробовал лёгкое вино с добавлением чего-то, что определить так и не смог.

-Кстати,-спохватился он. - Я трезвый.

-Я вижу,-кивнула девушка, усаживаясь в кресло. - С чем тебя и поздравляю.

-Нет, ты не поняла.Явыпил столько, что, скорее всего, завтра и подняться бы не смог.Атут даже голова не болит.

-Ещё бы,-кивнула она. - У тебя всё прошло.

-Как?

-Ну ты же плюхнулся прямо мордой в святое озеро.

-А причем тут это?

Лавиния демонстративно закатила глаза к потолку, как бы говоря, какой он дурак.

-Озеро, началаона. - Оно исцеляет любые раны, стоит в нём только искупаться. Также, оно убирает и алкогольное опьянение. Ну, конечно, ради того, чтобы отрезвить себя, никто его раньше для этого не использовал. Ты - первый.

-Чудеса.

-Да, но эффект налицо. Ты можешь ощутитьсилу озера на собственной шкуре.

-Наверное, там какие-нибудь целебные газы или нечто в этом роде?

-Тебе не все ли равно?

Артём отпил маленький глоток, чувствуя, как приятный вкус разливается во рту и опускаясь ниже, начинает согревать желудок. Да, определённо, более лучшей вещи, он никогда не пил.

-А где мои друзья?

-Откуда же я знаю?

-Подожди,-нахмурился парень, садясь в кровати и отставляя стакан с недопитым вином на тумбочку. - Что ты имела в виду, говоря, что уже десять минут двенадцатого?

-Какойты любопытный.

Артём подумал обо всех странностях,скоторыми ему довелось столкнуться. Вначале город, - непонятно откуда взялся, как будто вырос из земли. Затем озеро, исцеляющее раны, и всё такое прочее. Имена. Да, здесь явно была ещё большая загадка. Гостиница у Салли, Ральф и Лавиния.

-Кто такой Ральф?

-Мой сводный брат,-ответила девушка.

-Почему он хотел меня убить?

-Потому, что ты уже мёртв,-рубанула Лавиния, и её зелёные глаза полыхнули огнём.

-В каком смысле?

-Двадцать минут двенадцатого,-ответила она.

-И что?

-А то, что до полуночи остаётся сорок минут.

-Я не понимаю.

Артём развёл руками, ощущая, как где-то внутри просыпается беспокойство. Причина ему была неведома, но возможно, она находилась в словах его собеседницы.

-Что будет в полночь?-потребовал он ответа.

-Смерть,-сказала Лавиния. - На улицу придёт смерть.

От слов девушки по коже побежали мурашки,аволосы на затылке зашевелились.

-Ровно в полночь город станет другим, требуя кровавую плату. Множество заблудших душ, как и ты, уйдут навсегда, исчезнув из узора жизни.

"Да она сумасшедшая", -подумал он, глядя в зелёные глаза.

Но отчего-то Артём знал, что слова полностью правдивы. Если Лавиния сказала, что придёт смерть, значит так и будет. Иного не дано. Какое-то неведомое чувство стало кричать, чтобы Артём как можно быстрее убирался из города. Оно было настолько сильным, что только усилием воли ему удалось усидеть на месте и не сбежать в ту же секунду.

-Почему, ты мне это всё говоришь?

-Потому, что ты спросил.Авообще,исама не понимаю. Зачем я тебя подобрала? Нужно просто было оставить Ральфу,ивсё. Все равно тебе скоро настанет конец. Ты умрёшь, как умрут многие другие в этом городе.

-Я уеду.

Давай,-пожала плечами Лавиния. - Пока время есть. Но если рассветзастанет тебя в городе, то ты останешься его вечным пленником. Опасайся полуночи.

-Где моя одежда?

Поставив бокал на маленький столик, девушка поднявшись, вышла из комнаты, но уже через минуту вернулась, бросив на кровать джинсы, свитер и обувь.

-Твоя одежда ещё слишком мокрая. Возьми пока эту.

Артём кивнул, ставя ступни на тёплый пол. Затем, натянул под одеялом джинсы, свитер и кроссовки.Впринципе, размер оказался почти его, но всё это было мелочью по сравнению с тем, что должно произойти.

- Где найти клуб,вкотором я находился?

Девушка объяснила, и парень поспешил прочь.

Спустившись на первый этаж, Артём столкнулся в подъезде с парнем, который зло уставился на него, крепко стиснув челюсти. Ничего не понимая, но не желая неприятностей, ему пришлось обойти того боком.

-Мы ещё встретимся,-проговорил парень. Не сомневайся.

И тут по голосу Артём узнал его. Он принадлежал Ральфу. Да, хотя раньше и не довелось увидеть этого здоровяка из-за пьяного состояния, но вот голос...

Ничего не ответив, Артём вылетел изподъезда, бросившись бежать по тротуару. Метель усилилась, и теперь на расстоянии десятка шагов, ничего не было видно. Благо, что идти далеко не пришлось. Лавиния объяснила - куда, и выходило это не слишком уж и обременительно.

Несмотря на погоду и позднее время, людей по-прежнему на улице встречалось много, и всё также продолжали сверкать и мигать множество огней. Артёму понадобилось не больше пяти минут, чтобы достигнуть знакомого клуба. Да, именно с этих ступеней он сошёл,азатем направился к маленькому озеру,вкоторое и плюхнулся.Ав двух кварталах отсюда находился его автомобиль. Артем резко остановился, ладонь полезла было в карман, но тут же безвольно опустилась. Ключи находились в брюках,ався его одежда осталась у Лавинии. Это значило, что ему снова придётся вернутьсяв тот дом. Одна часть была недовольна этим событием,авот другая обрадовалась. Где-то в глубине души, Артёму ещё раз хотелось увидеть девушку, поглядеть в её зелёные глаза.Впамяти ещё свежи были воспоминания о том, как она сидела в кресле обнажённая, закинувногу на ногу. Но тут же Артём одёрнул себя.Унего была Алина, которой угрожала опасность. Его внимание устремилось на вход, где двух громил не было видно... Поэтому он, как и в прошлый раз, беспрепятственно оказался внутри.

Громкая дьявольская музыка рубанула по ушам, заставляя морщиться от усиленных колонками барабанов и гитарного скрежета. Артём сомневался, что смог бы танцевать под такую мелодию, но заметил других, кто всё ещё дёргались натанцполе. По-видимому, им было уже все равно - под что танцевать.

Вертя во все стороны головой, Артём пытался отыскать своих друзей. Впрочем, минут через пять, ему это удалось. Он заметил Диану, которая сидела возле Ромки, чья морда была уткнута в стол. Похоже, его приятель слишком хорошо набрался. Приблизившись к ним, Артём плюхнулся на свободное место.

-Где Алина?-выкрикнул он, чтобы перекричать музыку.

Диана взглянула на парня покрасневшими глазами,апотом отрицательно покачала головой, как бы говоря, что не знает, где его подруга.

- Сиди здесь!Яскоро буду! Главное, не уходи никуда!

Артём подорвался и направился в сторону танцпола, но Алины там не обнаружил. Все девушки были похожи друг на друга в полумраке зала. Ему всё время казалось, что вот, наконец, он нашёл её. Но нет. Это оказывалась другая девушка... Пройдясь мимо столиков, Артем понял, что ничего не оставалось, как покинуть помещение. Он прислонился к прохладной стене холла, и тут его взгляд упал на лестницу, которая вела на второй этаж.

-Что там?-спросил Артём, остановивнаркоманскоговида паренька.

-Туса,-ответил тот, даже не взглянув в его сторону.

Поднявшись по ступенькам, что резко закручивались и уходили вверх, Артём поспрашивал у некоторых девчонок, описывая Алину, но никто ему помочь не мог. Глаза слезились от густого дыма,ауши болели от грохота.Икак он раньше не замечал, что здесь совсем даже не уютно. Возможно этому виной новая информация, которую он получил от Лавинии.

-Эй!-окликнул Артёма пареньпанковскоговида.-Ты свою тёлку ищешь?

-Угу,-кивнул он.

-Я видел тебя с ней за столиком, когда вы только пришли.

-Так где она?

-Она с Захаром,-ответил парень, делая глоток из бутылки,азатем громко рыгая.

-С каким ещё Захаром?

-Сам погляди.

Артём направился в указанном направлении, не ожидая ничего хорошего. Впрочем, ощущение оказалось верным. За гардеробом, он обнаружил маленькую дверь, которую и открыл, даже не подумав постучать. Его взгляду открылась картина двух потных тел, которые тёрлись друг о друга. Алина находилась снизу,ана ней лежал длинный, худой парень,укоторого штаны болтались на икрах. На вошедшего Артёма парочка даже не обратила внимания, полностью поглощенная происходящим. Артёму хотелось подбежать к ним и что есть мочи врезать этому уроду, который имел его девушку.

- "А девушка ли она мне? Нет, вряд ли. Она просто сука, которую надонаказать".

Усилием воли Артём запихнул свой гнев куда подальше,азатем осторожно прикрыл за собой дверь. Он не станет брать её с собой, и предупреждать об опасности, которая грозила им всем в скором времени. Диане иРомке, скажет, что просто не нашёл её.

-Как она могла?-спросил он сам себя, покачивая ошеломлённо головой. -Хотя, чего можно ожидать от избалованной дряни?

Спустившись на первый этаж и стараясь больше не думать обАлине, Артём подошёл к знакомому столику, где всё также продолжала сидеть над своим парнем Диана. Он позавидовал тому, что девушка друга не бросила того, даже, если он нажрался как свинья.

-Слушай меня внимательно,-сказал Артём, наклонясь к самому уху девушки.-Сейчас берём Ромку и тащим его к машине. Затем, вы меня ждёте,ипосле, уезжаем из города.

-Что случилось?-подняла взгляд на парня Диана.

-Всё потом,-отмахнулся он.

-А как же Алина?

-Я же сказал, - потом.

Артём, подхватив друга, направился с ним к выходу.Содной стороны поддерживал он,сдругой - Диана. Ромка что-то мычал себепод нос, даже не пытаясь шевелить ногами. Наконец, им удалось вывести парня из клуба и даже протащить эти два чёртовых квартала. Бросив друга возле автомобиля, Артём огляделся по сторонам.

-Сколько времени?

-Без пятнадцати двенадцать,-ответила Диана, усаживаясь на капот.

-Чёрт!

-Так ты может, объяснишь, что все-таки происходит?-Попыталась потребовать объяснений девушка.

-Я же сказал, что всё потом. Жди меня здесь.Япостараюсь очень скоро. Никуда не уходи.

-Да куда я уйду?-спросила она, кивая напьяного своего парня, который сидел прислонившись к автомобилю в полнойотключке. Артём больше не стал терять времени и бросился в обратном направлении. Он отлично понимал, что времени совсем нет. Но все-таки, не стоять же на месте и тупо ждать своей судьбы?!

Хотя он бежал изо всех сил, но казалось, что расстояние совсем не сокращалось. Один раз поскользнулся на льду, прикрытым снегом, больно ударившись спиной. Морщась от боли, обогнул клуб, оставил позади священное озеро и оказался на уже знакомой улице.Ввоздухе чувствовалось некое напряжение, которое вскоре по-видимому, должно было прорваться. Он постоянно думал о времени, которое уходило с каждым его выдохом. Секунда за секундой, превращаясь в минуты, оно приближалось к полуночи. Но вот наконец, знакомый многоэтажныйдом и нужный подъезд. Артём вбежал вовнутрь, не став ждать лифта и, буквально взлетая по ступенькам на последний этаж, где находилась квартира Лавинии.

Остановившись, постучал в дверь, но - безрезультатно. Притопывая от нетерпения, Артём приложился ухом к двери и услышал глухие крики, которые доносились с другой стороны. Возможно,вобычной ситуации, он бы развернулся и ушёл, но сейчас нужны ключи, чтобы убраться из этого города. Поэтому Артём дёрнул за ручку. Дверь оказалась не запертой. Войдя в просторныйкоридор, он остановился. Из комнаты раздавались крики,атакже звуки борьбы. Поискав взглядом свою одежду и не обнаружив её, Артём шагнул в комнату. Квартира была слишком огромной, и он мог провести довольно длительное время в поисках ключей, если ему, конечно, не поможет Лавиния.

Остановившись в проёме, он уставился на кровать, на которой не так давно пришёл в себя. Снизу лежала Лавиния с растрёпанными по всей постели волосами,ана ней сидел тот самый парень, Ральф,инаносил удары по лицу. Из носа у девушки текла кровь, губы были разбиты. Кулак поднимался вверх,азатем с силой опускался вниз. Слышался глухой удар,и - всё заново. Артём про себя подивился, как Лавиния ещё могла выдерживать это. Любой другой, находясь на её месте, уже давно лежал бы с проломленным черепом. Но всё же стоять так долго не стоило... Артём поискал взглядом какое-нибудь оружие, так как с голыми руками на Ральфа было идти просто глупо. Парень не был героем,атем более самоубийцей. Намаленьком журнальном столике он обнаружил тяжёлую пепельницу, которая удачно легла в руку. Размахнувшись, Артём опустил с силой своё оружие, целясь острым краем. Послышался чавкающий звук, когда острие пробило череп и вошло в мозг. Ральф замер. Немая пауза продолжалась всего секунду,апосле послышался слабый стон и туша парня повалилась на кровать заливаемую кровью.

Ошеломлённый, Артём смотрел на упавшего, и не знал, что ему делать дальше. Нет, он не хотел его убивать. Просто оглушить, но никак не убивать. Но странное дело. Часто в книжках, он читал, что после убийства людей начинает тошнить и всё такое прочее. Сам же Артём ничего не испытывал, кроме ошеломления. Да и оно вскоре прошло. Внутри осталась пустота и больше ничего.

-Ты?-выдохнула Лавиния, спрашивая.

Артём утвердительно кивнул.

-Но почему?

-Ключи,-ответил Артём. - Мне нужны ключи от машины, которые находятся в брюках. Где моя одежда?

-Боюсь, что я её выкинула,-отозвалась девушка, принимая сидячее положение и держась за окровавленное лицо.

-Ты? Выкинула?

Парень произнёс эти слова раздельно, обдумывая, что ему делать дальше.Авыходило, что пути к отступлению не было. Времени почти не осталось. Скоро часы пробьют полночь и тогда, по словам девушки, начнётся самый настоящий ад.

-Ты его убил?

Артём взглянул на неподвижные глаза Ральфа,азатем медленно кивнул.

-Дерьмо,-выругалась она. - Мой отец никогда не поверит, что этогомудилу, убила не я.

-Хм...

-Что-то нужно делать.

-Согласен, но времени нет,-отозвался Артём, прикрывая веки и прислонясь спиной к стене.

-Так, сколько у нас до полуночи? Ага. Десять минут. Слушай сюда.

Артём взглянул на девушку, которая перелезла через труп своего сводного брата и принялась лихорадочно натягивать на себя одежду.

-Если я останусь в городе, то обвинят именно меня в убийстве Ральфа. Мой отец упрям, как осёл и даже не станет слушать меня, хотя я и любимая дочка. Короче, хочу сказать, что нам нужно сваливать из города. Сама я его не могу покинуть по некоторым природным причинам. Но вот ты меня можешь вывезти. До рассвета попавшие в город, могут выехать обратно. После же восходасолнца, уже нет.

-Слушай,анельзя твоего Ральфа опустить в это самое священное озеро и оживить его?

-Нет,-покачала она головой. - Излечить можно живых, но никак не мёртвых.

-Ладно, но, на чём мы поедем?

-На моём автомобиле,-ответила девушка. - Не стойкак истукан. Вперёд!

Артём в сопровождении Лавинии спустился в гараж, который находился на нулевом этаже. Обогнув множество машин, они приблизились к внедорожнику, что приютился в самом конце. Щёлкнули замки, и девушка открыла заднюю дверь. Затем протянула ему простыню, которую прихватила с собой.

-Зачем это?-не понял парень.

-Свяжи мне руки и ноги,-ответила Лавиния.

-Для чего?

-Ты тупой? Забыл, что я тебе рассказывала? После наступления времени,яуже не смогу себя контролировать. Если меня не связать, то...

-Ладно, давай.

Девушкалегла на заднее сиденье, лицом вниз. Артём завернул ей за спину руки и принялся рвать простынь на длинные полосы,азатем обматывать запястье и вязать узлы.

-Крепче.Ядумаю, что смогу из них вырваться.

-Хорошо.

-Быстрее. Времени почти нет!

Артём ускорился и вот уже Лавиния лежала связанная по рукам и ногам. Затем, усевшись на водительское место, он вставил ключ в зажигание и после того, как мотор завёлся, вывел автомобиль на улицу.

-Время пришло,-проговорила девушка с заднего сиденья.

Артём бросил короткий взгляд на часы и увидел, что цифры показывают все нули. Наступила полночь.

* * *

Алина даже и не заметила, как исчез Артём. Ещё мгновение назад он находился рядом,ав следующий момент его не стало. Парень какбудто провалился сквозь землю. Она видела рядом танцующих Романа и Диану, но вот Артёма - нет. Вернувшись к столику, обнаружила лишь куртку и больше ничего. Ей подумалось, что возможно Артём вышел на улицу или отправился в туалет. Она решила немного подождать. Усевшись на своё место, допила остатки вина в бокале, отыскивая взглядом сигареты ребят. Вообще-то Алина не курила, но иногда позволяла себе такуюблажь, когда выпьет. Да и то только в редких случаях.

-Чего скучаешь?-послышался голос.

Девушка поднялауже изрядно пьяный взгляд и упёрлась в высокую фигуру парня, который возвышался над нею.

-Вы что-то хотели?

-Угу,-кивнул тот.-Познакомить тебя с моим другом.

С этими словами, парень поставил на столик пузатую бутылку,вкоторой плескалась янтарного цвета жидкость.

-Что это?

-Мой друг.

Разлив по бокалам, незнакомец придвинул к ней её порцию.

Понюхав содержимое, Алина обнаружила, что у налитого довольно приятный запах. Он напоминал ей смесь вишни с ананасом. Затем, поколебавшись, попробовала.

-Ну икак?-поинтересовался парень,слюбопытством наблюдая за девушкой.

-Вроде ничего,-пожала она плечами. - Приятный вкус.

-Меня зовут Захар.

- А я Алина.

-Алина,-протянул парень.-Красивое имя.Ятак понимаю, что ты не местная?

-А по мне это разве заметно?

-Не особенно,-признался Захар.-Простоявсех местныхтусовщиковздесь знаю.

Знакомство состоялось. Минут через десять Алина и Захар болтали, как хорошие друзья, которые знают друг друга много лет. Напиток ударил девушке в голову, превращая её тело в лёгкое пёрышко. Теперь она видела перед собой не незнакомца,авернувшегося Артёма. Тот улыбался своей фирменной улыбкой, рассказывая пошлые анекдоты, которые очень любил.

-Может, поднимемся наверх?

-Зачем?-подняла в недоумении бровь, Алина.

-Уменя есть для тебя сюрприз.

-А! Тогда пойдём.

Оставив позади шумный танцпол, парочка направилась на второй этаж, пройдя мимо гардероба и оказавшись в маленькой комнатке с несколькими стульями и столом посередине.

-Ну, где мой сюрприз?-улыбнулась Алина, обводя взглядом помещение.

-Сюрприз будет в полночь,-ответил парень, начиная стягивать с неё одежду.

-Артём!-взвизгнула девушка.-Ты сумасшедший.-Что ты делаешь?

-Ты же знаешь, что я очень люблю, когда ты голая,-проворковал он,кладя девушку на стол.

Алина находилась где-то очень далеко. Она чувствовала наслаждение, которое ей доставлял её парень. Тело ныло от предвкушения того взрыва, который должен был наступить вскоре. Один раз ей показалось, что дверь открылась, если судитьпо движению воздуха,азатем она на момент ощутила чьё-то присутствие. Но через секунду ощущение пропало и девушка полностью сосредоточила внимание на своём парне, который пыхтел сверху.

Когда всё закончилось, они какое-то время лежали, крепко прижавшись друг к другу и тяжелодыша. Но вскоре руки парня сновазашарилипо её телу, заставляя пробуждать удовольствие. Он целовал её в глаза, нос и губы, получая ответные поцелуи.

-Как же хорошо,-простонала девушка, не открывая глаз.

-Сейчас будет ещё лучше,-послышался совсем незнакомый голос.

Алина в изумлении приоткрыла веки, уставившись в лицо не своего парня.Азатем почувствовала страшную боль в области шеи. Девушка не сразу поняла, что это горячее стало разливаться по груди,акогда до неё дошло, попыталась закричать. Крикзастрял где-то внизу, там, где былоперегрызенозубами горло. Перед тем, как уйти в бесконечность, Алина взглянула в лицо незнакомца,иеё обуял смертельный ужас. Щёки измазаны свежей кровью,ас нижней губы свисает лоскут кожи. Зверь, да и только.

* * *

Казалось, что город застыл. Всякое движение остановилось, и даже снег на какой-то миг перестал падать. Но это длилось не более секунды, удара сердца, когда мир сотрясли рёв и вой множества глоток. Артём вздрогнул и вильнул в сторону, но тут же выпрямил автомобиль.Сзаднего сидения послышалось рычание, и парень испуганно обернулся. Он увидел злобный взгляд зелёных глаз, который с ненавистью смотрел на него. Из приоткрытого рта стекала слюна, перемешанная с кровью. Длинные волосы облепили голову,а зубы оскалились.

-Матерь божья,-пробормотал он, вдавливая педаль в пол.

Лавиния выгнулась и ударила связанными ногами в сиденье, да так, что Артём подскочил на месте, чуть не выпустив руль. Но, совладав со своим страхом, вцепился крепко пальцами, стараясь не пропустить поворот в этой сумасшедшей метели. Наконец, он показался, и парень свернул, резко выворачивая руль. На капот откуда ни возьмись прыгнула человеческая фигура, которая принялась головой бить в лобовое стекло. Пошли множественные трещины. Ещё мгновение и этот псих сможет проникнуть вовнутрь. Артём ударил по тормозам и человеческая фигура слетела напрочь, держа в обеих руках дворники. Внедорожник подпрыгнул, когда наехал всей своей тяжестью на человека. Артёму даже показалось, что он услышал хруст костей, ноконечно, этого быть не могло.

"Всего за каких-то десять минут,яубил двух человек, -подумал парень, внимательно глядя на дорогу.

Где-то вдалеке вспыхнуло яркое пламя пожара. Дёргающиеся языки поднялись над домами, выпуская вверх белый дым. Отовсюду доносились крики ужаса и боли. Машины сталкивались на дороге, скрежеща металлом. На тротуаре группа подростков напала на супружескую пару, повалив их в снег, который мгновенно окрасился кровью. Мужчина пытался сопротивляться, но его попытки оказались тщетными.Нападающих было слишком много. Силы были не равны.

Артём отвернулся, следя за дорогой. Знакомая улица, и - сквозь метель уже вырисовывается его автомобиль, засыпанный снегом. Возле Ауди мельтешили тени,ачерез мгновение раздался душераздирающий вопль. Парню хватило всего лишь одной секунды, чтобы разобраться, что к чему. На Романа и Диану напал мужчина. Сама девушка пока была жива, находясь по другую сторону машины,авот друг...

В свете ярких фар, Артём отчётливо узрел, как руки незнакомца погружаются вживот друга,азатем, извлекая внутренности, жадно запихивают их к себе в пасть. Кишки исходили паром на морозе. Краем глаза, Артём заметил со стороны приближающихся безумцев, которые больше всего походили на стаю волков. Они направлялись к месту пиршества. На заднем сиденье зарычала Лавиния, брыкаясь и пытаясь освободить руки и ноги от связывающих её пут. Артём хотел остановить машину, но нога вдавила педаль газа. Он заметил искажённое ужасом лицо Дианы, что промелькнуло и осталось позади,втемноте.

-Яне мог ей ничем помочь!-выкрикнул он, ударяя ладонями по рулю.

Хотя червь в душе, который точил изнутри, говорил об обратном.

- "Времени хватало. Можно было остановить автомобиль и подобрать Диану. Ты бы успел. Признайся. Страх оказался гораздо сильнее?"

Заткнись! Заткнись! Заткнись!

- "Вначале Алина, затем, Диана. Зато ты спас монстра. Кто тебе дал право решать, кому жить,акому умирать?"

Да, чёрт тебя возьми!Яструсил, ну и что? Ты это хотел услышать?Яструсил! Струсил! Потому, что собственная жизнь гораздо дороже!Ипошёл ты в жопу!

Артём орал, брызгая слюной. Диана осталась далеко позади,втемноте, абсолютно одна наедине со своим ужасом и монстрами, которые вонзят в её плоть свои зубы. Снег окрасится горячей кровью. Артём думал, какие последние мыслибудут у девушки. Видела ли она его в салоне? На мгновение представил себя на её месте, но тут же попытался отогнать эти образы.

Внедорожник рванул вперёд, загребая колёсами снег и выбрасывая его далеко назад. Свет фар разрезал тьму, подобно острому ножу, высвечивая сумасшествие, которое происходило на улице этого безумного города, живущего по своим неведомым законам. Законам страшным и жутким. Нет, для человека здесь места не было. Только звери могли населять эти дома, что возвышались по обе стороны. Именнозвери,ане животные.

Из бара с яркой вывеской выбежал человек, на мгновение останавливаясь. Его грудь тяжело вздымалась,алицо было посечено осколками и кровоточило. Завидев Артёма на автомобиле, он побежал к нему, размахивая руками и что-то крича на английском. За ним бросилось несколько теней, которые появились как- будто из-под земли. То и дело оглядываясь, мужчина достиг автомобиля и стал стучать сжатыми кулаками по стеклу, выкрикивая одну и туже фразу.

-Helpme,Ibeg!

Хотя Артём и ничего не понял, но становилось ясно, что человек просил о помощи. Он было поставил ногу на тормоз, но в этот миг англичанин, или кто это ещё там был, увидел на заднем сиденьеЛавинию, которая скалилась изыркалана него голодными глазами.Сдиким криком отскочив в сторону, мужчина помчался прочь, но далеко ему убежать не дали. Двое мужчин и один подросток вскоре настигли его и повалили в снег. Раздался оглушительный вопль, который резко оборвался вместе с жизнью.

Артём, сглотнув вязкую слюну, послал автомобиль вперёд, разгоняя его до шестидесяти километров. Это было ошибкой. Его в первую очередь гнал страх,ане расчёт. Поэтому на очередном повороте, внедорожник занесло на скользкой дороге и правой стороной, автомобиль влетел в припаркованную возле тротуараБМВ. Брызнули во все стороны стёкла, раздался протяжный и очень противный скрежет металла о металл. Из ближайшего подъезда к Артёму метнулась женщина, но парень к тому времени вовсю уже вдавливал педаль в пол. Сумасшедшая осталась позади.

-Господи!-простонал он, чувствуя, как выступают слёзы на глазах. - Когда же это всё закончится?

Руки тряслись от всего увиденного,атакже от понимания того, что он может и не выбраться из этого проклятого города. Звери были повсюду. Они рыскали по улицам в поисках горячей крови. ВдалекеАртём заметил медленно идущую фигуру молодой женщины, на которой было одето лишь платье. Окровавленными руками она держалась за живот, из которого выпали внутренности и теперь они тащились следом в нескольких метрах позади, окрашивая снег и оставляя кровавую дорожку. Но не это было самым жутким,ато, что этитащащиесякишки пожирали дети, которые ловко бегали на четвереньках и заглатывали внутренности, подобно сосискам. Женщина шла пошатываясь из стороны в сторону, пока наконец, не рухнула лицом в снег. Как покоманде, трое девочек и один мальчик, накинулись на свою жертву, вонзая в неё свои зубы, чувствуя во рту приятный вкус крови. Артёма замутило. Он отвёл взгляд, больше стараясь не смотреть, но все равно эта картина всё ещё продолжала мелькать в памяти времяот времени.

Хотя прошло всего несколько минут, Артёму дорога показалась бесконечной. Он молил изо всех сил, чтобы вырваться из этого кошмара,вкотором очутился по чьей-то злой воле. Знакомый дом. Они его проезжали, казалось, много лет назад, хотя не далеечем пара часов прошла с тех пор. Первый этаж пылал во всю, облизывая языками огня второй и третий и уже забираясь на крышу. Из разбитых окон валил дым. Лавиния ему говорила, что наутро, никаких следов от пожара не останется. Дома в городе снова будут выглядеть, как и прежде. Неведомая сила раз за разом восстанавливала строения.Вэто конечно трудно было поверить, но парень знал, что будет именно так.Аещё, он волновался из-за девушки. Все-таки на заднем сиденье находился не совсем обычный человек. Жестокость окружала их с самого детства, впитываемая с молоком матери. Как себя будет вести Лавиния в его мире, сказать нельзя. Хотя девушка ему и помогла, но все равно...

По другую сторону улицы с грохотом рухнуло здание, погребая под собой десятки людей, что ещё пытались спастись,атакже и охотников, хозяев города. Первые, были жертвами, как и сам Артём, которые попали сюда случайно, двигаясь по своим делам, находясь в разных точках мира. Да, все дороги вели не в Рим,ав город смерти, где поджидало зверьё.

Артём облегчённо выдохнул, завидев окончание улицы. Именно в этом месте, они въехали в город, ещё не зная - куда попали! Дорога была перекрыта столкнувшимися автомобилями, которые вдобавок горели. Резко выкрутив руль, парень свернул вправо и внедорожник мгновенно подпрыгнул, заезжая на тротуар.Вразные стороны метнулись тени. Сквозь разбитое стекло в салон залетал морозный ветер вместе со снегом. Кем-то брошенный камень угодил в заднее стекло автомобиля, оставляя на нём паутину трещин. Всё это было мелочью, так как впереди находился выезд из города. Ещё миг, одно дыхание и всё окажется позади. Стоило потерпеть одну секунду.Сновой силой взвыла Лавиния, нанося удары связанными ногами в дверь и пытаясь её выбить. Не обращая внимания, Артём продолжал гнать внедорожник, оставляя горевшие машины где-то в темноте. Несмотря на холод, по лбу крупными каплями стекал пот, заливая глаза. Крепко сжав челюсти и вцепившись пальцами в руль, Артем увеличил скорость,ислетел с тротуара. Впереди дорога была свободна. Больше не было никаких преград для спасения.

Показался знакомый холм, где дорога поднималась вверх, направляясь мимо гостиницы. Город с его безумием остался далеко позади. Но даже с такого расстояния до слуха парня доносилось зловещее завывание, смех безумцев, крики ужаса и боли. Внедорожник уносился в ночь. Что его ждало впереди, Артём не знал. Он также не знал, как будет жить дальше, осознавая, что оставил своих друзей умирать, даже не попытавшись что-либо предпринять. Будущее находилось для него в тумане. Да и было ли для него это самое будущее, после всего пережитого и произошедшего? Артём стал убийцей,ахуже того, предателем.

Нечто вроде эпилога.

- Вика! Слушай,уменя тут к тебе такое дело.

-Нет-нет.Юль,яправда не могу. Сама понимаешь,-ответила полноватая женщина с рыжими волосами.

-Ну ладненько,-вздохнула Юля, направляясь по коридору. - Извини.

Остановившись на пороге кабинета, она взглянула мельком и в груди вспыхнула надежда. Алла находилась за своим столом, копаясь в своей сумке, что-то, по-видимому отыскивая.

-Приветик!-воскликнула радостно Юля. - Что-то потеряла?

-Да вот, ключи от квартиры не могу найти,-пожаловалась подруга, продолжая перебирать содержимое сумки.

-А это что?-спросила Юля, указывая на ключи, которые лежаливозле аквариума.

-Дырявая моя голова,-обрадовалась та.

-Слушай, Алла,-начала девушка. - У меня к тебе тут вот какое дело.

-Да?

Подруга извлекла из сумочки помаду ярко красного цвета,ипринялась красить губы, глядя на своё отражение в маленьком зеркале, которое всегда носила с собой.

-Ты не подменишь меня?

-Когда?

-Сегодня,-проговорила Юля, затаив дыхание.

Она ожидала какого-нибудь чуда, но, увы, его не произошло. Алла оторвалась от своего двойника,ивзглянула с сожалением на Юлю.

-Прости, дорогая, но ты сама должна понимать, что именно сегодня никак. Новый год и всё такое прочее. Если бы ты попросила раньше,аещё лучше,влюбой другой день, то тогда конечно.

-Ну да, ну да,-покивала головой Юля, не зная, что ей делать дальше.

Она, конечно же, отлично понимала, что вряд ли кто-нибудь захочет работать в Новый год, заменив праздничный стол на суточное дежурство. Да и сказать честно, если бы к ней обратились с такой просьбой, то она отказала бы, как отказали ей самой. Но все равно, почему-то стало обидно.

-Слушай!-вдруг воскликнула Алла.

Юля подняла голову, взглянув с надеждой на подругу.

-А ты обратись к Максу.

-К Максу?-переспросила она недоверчиво.

-Ну да. Он конечно странный,ине слишком приятный тип, но всё же можно попытаться.

Юля задумалась. Макс ей совершенно не нравился, как впрочем, и любому другому работнику больницы.Внём было что-то тёмное, что пряталось глубоко внутри. Она видела его странные взгляды, которые он бросал на сотрудниц и сотрудников.Вних было не простое любопытство,анечто большее, чему она даже не могла найти определения. Макс, казалось, был соткан из склизкой субстанции, которую тронешь пальцем,иона засосёт тебя, как в болото.

-Ну не морщись,-подбодрила подругу Алла. - Попытка - не пытка. Авось, этот согласится.

-Ты думаешь?-неуверенно протянула Юля.

-Ну конечно же! Действуй, подруга.

Юля оставила Аллу одну,инаправилась по коридору, заглядывая в помещения, где ещё пока шёл рабочий день, который вскоре должен был закончиться для кого-то,авозможно и для Юли тоже. Макса она нашла на втором этаже больницы, где располагался архив, и где заполнялись всякие там бланки о прибытии новеньких. Тот сидел с кружкой кофе, уставившись в газету. Его длинные сальные волосы, как всегда, торчали в разные стороны,анога, обутая в кроссовок, что-то настукивала носком о ножку стола. Какую-то мелодию, слышимую только ему.

-Привет, Макс.

Парень, которому можно было дать лет сорок,ана самом же деле, ему былотолько тридцать, поднял свой пристальный взгляд, наблюдая, как Юля входит в помещение и останавливается по другую сторону стола. Газета сложилась и плюхнулась на поверхность, устроившись рядом с кружкой кофе. Взгляд Макса, какое-то время изучал лицо Юли,а затем скользнул ниже,вразрез халата, остановившись на полушариях, которые были обтянуты бюстгальтером, что виднелся совсем слегка.

"Вот засранец,-подумала она с раздражением. - И нашёл же место, куда смотреть".

Но на лице девушки, не выразились абсолютно никакие эмоции. Ей совсем не хотелось спугнуть парня, от которого много зависело. Она мысленно проговорила, что нужно сказать ему, и как, собственно, начать разговор.

-Что делаешь?-улыбнулась Юля, как можно мягче, показывая жемчужно-белые зубы.

-Читаю газету,-ответил Макс, невыразительным голосом..

-И что интересного пишут?

Юля прошла вглубь помещения, отходя от стола и усаживаясь в старое продавленное кресло, которое за всё своё существование повидало множество задниц.

Макс же облизнул влажные губы, на мгновение показав бесцветный язык, и, не отводя взгляда от Юли, ответил:

-Читаю о выборах, что прошли в одной из африканских стран.

-Ну и как, интересно?

-Да честно сказать, не очень.

-Слушай, Макс,-начала Юля, которая решила действовать быстро, так как ей было неприятно находиться в одной комнате с этим типом, который вдобавок, то и дело, бросает довольно откровенные взгляды на её грудь.

- У меня тут возникла маленькаяпроблемка.

-Я слушаю.

-Мне нужна подмена. Сам понимаешь, праздник, и всё такое. Представляешь, третий раз уже попадаю на дежурство в Новый год. Хочу его наконец отметить с семьёй,ане с пациентами.

-Хорошо.

-А то, кого,яне попрошу, все не могут,-продолжала девушка, закинув ногу на ногу. - Я пыталась раньшеподменитьсяи даже договорилась сГавриловой, но она заболела, подхватив простуду и уйдя на больничный.

-Я же сказал, что хорошо,-повторил Макс. - Никаких проблем.Ятебя подменю на сегодня.

-Правда?-не поверила Юля, переспрашивая. - А это тебя не сильно будет напрягать?

Нет,-мотнул головой парень.-Мне все равно не с кем отмечать праздник. Родственников нет, друзей...

-Ну, тогда огромное тебе спасибо!-воскликнула Юля, подрываясь с кресла и бросаясь прочь из кабинета. - Я предупрежу внизу, что мы с тобой поменялись.

-Нашли праздник,-донеслось до ушей Юли фраза сотрудника, на которую она не обратила внимания.

* * *

Юля в радостном настроении сбежала по ступенькам вниз, весело цокая каблуками. Она было, уже направилась к кабинету, чтобы предупредить о том, что праздничную ночь будет отмечать с семьёй, как вдруг двери приёмной открылись и двое санитаров ввезли каталку, на которой лежал окровавленный человек.

-Готовьте операционную!-выкрикнул один из парней.

Сердце Юли, которое ещё мгновение назад радостно билось в предвкушении отдыха, вдруг, провалилось куда-то вниз. Кроме неё и Макса, хирургов в больнице не осталось. Алла и Вероника уже находились по пути к дому, так что значит, оставалось принимать прибывшего именно ей.

"Ну почему я не ушла раньше?" -спросила саму себя девушка, ощущая, что ещё секунда и она расплачется от такой несправедливости.

Глубоко вздохнув, ей все-таки удалось взять себя в руки.

-Что с ним?-спросила Юля, направляясь вслед за санитарами в операционную.

-Тёмная история,-пожал плечами парень, которого звали Женя.

-Что ты имеешь в виду?

Из кабинета появился зав отделения,асо второго этажа спустился Макс. Быстро оценив ситуацию и серьезность, заведующий скомандовал, чтобы операцию проводили двое хирургов. Всякие надежды полностью исчезли. Юля поняла, что здесь надолго.

-Да он не жилец,-сказал Женя, указывая на парня.

-Это не тебе решать,-огрызнулся зав.

-Так что там произошло?-напомнила Юля.

-Ах да,-спохватился санитар. -Короче, такое дело. Этого парня нашли в ворованном внедорожнике, который пропал несколько лет назад. Самое интересное, что владелец автомобиля тоже исчез. Но не это главное. Прибывшая на место происшествия полиция, обнаружила автомобиль в поле, который мордой уткнулся в кювет.

-И что тут интересного?-встрял Макс.

-А то, что вокруг лежал снег. Нетронутый снег. Следы же автомобиля виднелись метров на двадцать,а затем резко пропадали. Создавалось такое впечатление, что он появился буквально из воздуха.

-Хм...-задумчиво промычала Юля. - А с самим парнем что произошло? Последствие аварии?

-Нет,-покачал головой Женя.-Ему кто-то попытался перегрызть горло. Только каким-то чудом он ещё жив.

-Что?

-Да-да, милашка,-ухмыльнулся санитар. Именно горло.И знаешь что?

-Что?-во второй уже раз спросила Юля.

-Это был не зверь,а человек. Вокруг внедорожника были обнаружены человеческие следы, которые, по-видимому, принадлежали женщине, ну или девушке.

-Не может быть, чтобы такое мог сотворить человек. Его...то есть её - нашли?

-Вроде нет. Следы уходят куда-то в плавни, где теряются.А ещё, этого парня и его троих друзей объявили в розыск. Дело в том, что родители недождались своих чад, когда те три недели назад отправились в Ростов. Думали, что им пришёл конец.А вон как вышло. Один все-таки нашёлся.

-Не повезло ему,-протянул Макс, наклоняясь над прибывшим и с любопытством разглядывая рану. - Да, ему действительно немного осталось. Боюсь, что наша помощь ему не понадобится.

Повернувшись к Юле, Макс довольно подмигнул. Девушка отвернулась.

Но вдруг глаза лежавшего на каталке широко открылись,а из горла выплеснулась кровь.Он взмахнул руками, как будто что-то пытаясь поймать, или защититься.

-Город... - выдохнул он,-выпуская изо рта фонтанчик крови. - Звери...

Тело содрогнулось и замерло. Безжизненные глаза уставились в потолок, уже ничего не видя.

-Вот и всё,-прокомментировал рядом находившийся Макс. - И сказке конец.

Юля с отвращением поглядела на коллегу,а затем, сглотнув подступивший к горлу ком, направилась прочь. Её ждали бланки и формуляры, которые придётся заполнять.О празднике можно было позабыть. Девушка подумалао последних словах умершего, но затем отмахнулась от них, решив, что это бред, который обычно несут люди перед смертью.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"