Troan : другие произведения.

Выкидыши города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкидыши города-1. Город смерти-2.

Выкидыши города.

Шнырёк сделав несколько больших глотков, поставил бутылку с пивом, а потом громко рыгнул. Он проследил взглядом за официанткой, которая прошла мимо, заманчиво виляя бёдрами. Та исчезла в другом помещение и взгляд молодого человека упёрся в кислую рожу Занозы. Тот сидел, поставив локти на стол и указательным пальцем извлекал содержимое из ноздрей. Потом это с любопытством разглядывал и вытирал о скатерть. Шнырёк поморщился и потянулся было за бутылкой, но в этот момент входная дверь бара открылась, пуская жаркий воздух, и на пороге появилась огромная фигура Бритвы. Тот окинув холодным взглядом посетителей, отыскал Шнырька и Занозу, и помогая себе локтями, направился в их сторону.

- Какого хера ты так долго? - недовольным голосом поинтересовался Шнырёк, глядя не на друга, а на половину опустевшую бутылку.

- Дела были, - коротко ответил Бритва.

- Какие к херам дела, если договаривались на два, а сейчас без двадцати три уже.

- Да ладно, не кипишуй, - попытался его успокоить Заноза.-Он же всё-таки пришёл.

Шнырёк извлёк смятую пачку сигарет и достав одну, закурил, пуская дым в потолок.

- Так что там у тебя? - поинтересовался он, остывая.

- Походу, что у нас наклёвывается дело, - ответил Бритва, откидываясь на стуле и закидывая ноги в тяжёлых ботинках на стол.

Хозяин бара взглянув в его сторону, недовольно поморщился, но ничего не стал говорить. Он уже знал, что себе дороже будет. Порою когда Бритва слишком уж усердствовал с алкоголем, то в баре как по волшебству ломалась мебель о головы других посетителей. Ещё в самом начале, он попытался сделать замечание и даже натравить вышибал, но всё тщетно. Двое громил через секунду оказались на грязном полу в полной отключки, а сам же хозяин этого сомнительного заведения, мог целую неделю светить фонарём под глазом по ночам. После того самого избиения, Бритву никто не трогал, так как побаивались огромных кулаков и крутого нрава. Но как не странно, со своими друзьями, Бритва вёл себя довольно мирно и даже не обращал внимание на оскорбление Шнырька и плоские шутки Занозы.

- Рассказывай.

- Я нашёл один домик, - начал громила, покачиваясь на стуле.-Хм... Точнее, это огромный дом, в котором я думаю, что нам удастся поживиться.

- Это где же такой? - заинтересовался Шнырёк.-Я всех богатых в этом херовом городе знаю.

- Он стоит на последней улице, которая идёт возле леса, а сам же дом почти вплотную примыкает к кладбищу.

Шнырёк задумался, вспоминая и затягиваясь сигаретой, а потом как-то медленно кивнул.

- Да, я помню эту развалину. Но с чего ты взял, что там есть что брать? По моему, ничего кроме кучи пыли и старой паутины мы там не найдём.

- Ты ошибаешься, - слегка улыбнулся Бритва, показывая несколько ставных зубов.-Хозяева этой развалюхи, ездят на дорогой тачке, а ещё в добавок держат сеть ресторанов и закусочных в соседнем штате.

Он произнёс название и Шнырёк громко присвистнул.

- Мда, а я даже и не знал, что это всё принадлежит им.

- Угу. В нашем городе об этом мало кто знает. Почему-то, эти кадры держат информацию в секрете.

- Что тебе известно ещё о них?

- Да собственно не особо много, - пожал плечами Бритва.-Знаю, что они живут в доме в вдвоем. Муж, или жена, то ли брат и сестра. Хрен его поймёшь.

- Ага, - кивнул Заноза, утирая указательный палец о скатерть.-Обычные серые мыши. Я честно говоря до сих пор удивляюсь, как их ещё никто не тронул.

- Ну что же, - протянул Шнырёк.-Значит, мы будем первые. Ближе к вечеру прошвырнёмся к этому дому и посмотрим что к чему.

Он затушил в пепельнице окурок, а потом одним махом допил остатки тёплого пиво.

* * *

Автомобиль они оставили за несколько кварталов, а сами же двинулись пешком, прячась среди деревьев и в темноте домов. Луна в эту ночь не показывалась, так как была скрыта тяжёлыми дождевыми облаками. Синоптики уже второй день обещали дождь, но пока с неба не упала не одна капля. На земле царил удушливый ад. Духота терзала горожан и буквально отовсюду слышалась работа кондиционеров. Но несмотря на всё это, троица грабителей уверенно двигалась к намеченной цели. Оказавшись возле дома, они замерли, прислушиваясь. На федеральном шоссе промчалась машина и её звук исчез в ночи. Где-то громко каркнул ворон и умолк.

- Ну что, готовы? - поинтересовался шёпотом Шнырёк.

Бритва и Заноза утвердительно покачали головами.

Троица уже побывала здесь несколько дней назад, изучая и наблюдая за обитателями дома. Каждое утро супружеская пара, или кто они там были друг другу, садились в серебристый Мерседес и уезжали на целый день, возвращаясь ближе к восьми. А иногда бывало, что не возвращались и до утра. Где они были, грабителей мало волновало. Они оставили следить за домом Занозу, который удобно устроившись в кустах, эти несколько дней наблюдал за графиком ухода и прихода. Он сообщал, что в течение всех этих дней, не один человек не приезжал в гости к этой семейной паре. Ровно в десять вечера, свет в доме гасился и похоже, что обитатели странного дома, ложились спать. Но буквально сегодня, Заноза позвонил на мобильник Шнырька и сообщил, что хозяева двухэтажной развалюхе погрузились в автомобиль и отчалили в неизвестном направление. По прикидкам, они должны были отсутствовать всю ночь. А много времени троице и не надо было. Им бы вполне хватило и двадцати минут, чтобы залезть в дом и обобрать его. На этом и порешили. Собравшись в баре, где они обычно и встречались, троица погрузилась в старенький пикап и отправилась на работу.

- Обойдём дом с той стороны и зайдём с чёрного хода, бросил Шнырёк.-Не надо нам лишний раз светиться.

Он ловко подтянулся и перекинул своё худощавое тело через высокий забор. Следом последовали и его дружки. Вообще было странно, что обитатели этого дома установили забор такой высоты. Обычно в их маленьком городке заборов не было, а если и имелись, то чисто для красоты, которые не доходили и до колено. Шнырёк про себя решил, что обитателям есть что скрывать, раз они старались отстраниться от других жителей. Он не знал, что оказался прав. Обитателям дома действительно было что скрывать, но пока троица грабителей даже и не подозревала об этом. Они надеялись на лёгкую добычу, которая должна была сама пойти им в руки. Впрочем, так всё и было. Заноза с помощью своих отмычек, открыл заднюю дверь, повозившись с ней пару мгновений, а потом первым юркнул в тёмное пространство, которое находилось по другую сторону.

Шнырёк на мгновение замер, прислушиваясь, но не обнаружив никаких звуков, достал из кармана маленький фонарь, включая его. Луч упёрся в спину Занозы, а затем переместился в сторону, шаря по стенам и дальше, уперевшись в очередной дверной косяк. Пройдя через него, вор очутился в огромной гостинной, по средине которой стоял диван из кожи. Рядом с ним находился журнальный столик, а ещё дальше телевизор, который висел на стене, поблёскивая при свете фонарика плоским экраном. С другой стороны находился музыкальный центр с огромными колонками. Даже не глядя на фирму, Шнырёк уже знал, что вся эта аппаратура стоит огромных бабок.

- Хей! - тихо воскликнул Заноза.-Смотри, что я нашёл!

Шнырёк увидел, как его подельник извлекает из шкатулки, которая приютилась на камине, сверкающие побрякушки. Золото, именно это находилось в руках у вора.

- Отлично, значит мы пришли не зря. Итак, вот что мы сейчас сделаем. Разделяемся и работаем по одиночке. Встречаемся через десять минут возле чёрного входа. Если что-то вдруг произойдёт, то хватаем награбленное и делаем отсюда ноги. Всем всё ясно?

Бритва и Заноза утвердительно кивнули.

Шнырёк облизав пересохшие губы, направился, пересекая гостинную держа путь к лестнице. Ступени его привели на второй этаж с длинным коридором. По обеим его сторонам тянулись многочисленные двери в комнаты, а на стенах висели светильники. Ещё там было несколько картин. Осветив лучом, Шнырёк увидел изображение, от которых по его телу прошла дрожь. Кистью неведомого художника, там показывалось убийство мужчин и женщин. Приблизившись ближе, он увидел по мимо обычных красок ещё что-то. Всмотревшись, Шнырёк понял, что на изображениях людей, некоторые части воссозданы из реальных материалов. Так например волосы одной девушки были реальными и их даже можно было потрогать, если протянуть руку. Но вор этого не стал делать. Он отвернулся от странных картин и направился в сторону ближайшей двери.

Оказавшись внутри, Шнырёк окинул богатое убранство комнаты, водя лучом фонарика из стороны в сторону. Показалась кровать под балдахином, тумбочки, что стояли по обе стороны и громадных размеров комод с резными ручками. Он пересёк комнату и слегка отодвинул тяжёлые шторы, а потом выглянул в окно. Его взгляду открылся пустырь за домом, а дальше кладбище, что было отлично видно из окна.

"Ну и местечко, - подумал он.-Как они могут здесь жить?"

Но у него не было времени разглядывать этот жуткий пейзаж, и поэтому Шнырёк принялся за дело.

На прикроватной тумбочке, он обнаружил ещё одну шкатулку, которая была наполнена серьгами, цепочками и прочими цацками. Не слишком заморачиваясь, Шнырёк сгрёб всё это в глубокие карманы спортивной куртки, а после этого стал шарить в ящиках комода. Там ничего интересного не нашёл, если не считая нижнего белья, которое ему нафик не было нужно. Окинув в последний раз комнату, он уже собрался покинуть её, как вдруг с первого этажа раздался страшный крик. В тишине дома он прозвучал слишком громко и отчётливо, и самое главное, вопль принадлежал Занозе. Шнырёк застыл, превратившись на мгновение в статую, но это длилось секунду, а потом он со всех ног рванул вниз. Оказавшись в коридоре, добежал до лестнице и буквально скатился по ней на первый этаж. Гостинная была пуста. Слабые стоны сотоварища доносились откуда-то из глубин дома. Из темноты выступила огромная фигура, в которой Шнырёк узнал Бритву.

- Что здесь мать твою происходит? - спросил он громким шёпотом.

- Да откуда я могу знать, - пожал плечами Бритва.

Шнырёк умолк, прислушиваясь и пытаясь определить откуда доносятся стоны и тихие ругательства Занозы. Определив направление, он кивнул Бритве и они оба направились под лестницу, где находился ещё один коридор. Луч фонаря то и дело выхватывал жуткие картины, которыми был усеян этот дом.

Наконец оказавшись в самом конце, Шнырёк заметил слегка приоткрытую дверь, откуда собственно и доносились звуки. Толкнув её ладонью, его зрелищу открылась такая картина. Заноза лежал возле массивного стола, держась за ногу и громко стонал. Он то и дело дёргал ногой, но пытаясь отползти, но почему-то все его попытки оказывались тщетными. Подсветив себе фонарём, Шнырёк увидел ногу Занозы, в которую впились зубья. Не надо было быть Эйнштейном, дабы понять, что их товарищ угодил в капкан. По-видимому хозяева дома слишком заботились о целостности их имущества, но очень уж странным образом.

- Вашу мать, - простонал Заноза.-Да отцепите от меня эту херню.

- Ты чего стоишь? - толкнул Бритву, Шнырёк.-Помоги ему.

Бритва пересёк комнату, которая по-видимому служила кабинетом, и нагнулся над Занозой. Оглядел ногу и покачал головой.

- Скорее всего повреждена кость, - сказал он тихим голосом.

- Да разожми эту хрень, - простонал Заноза, истекая кровью.

- Будет больно, - предупредил Бритва.

- Делай! - выкрикнул тот.

Ухватившись обеими руками за капкан, Бритва напрягся и раздвинул зубья, а Заноза застонал от боли, а уже в другой момент его голова хлопнулась о пол. Шнырёк понял, что его друг потерял сознание. Он стоял и светил своим фонарём на страшную рану и на окровавленные руки Бритвы, который разжав капкан, теперь пытался отодвинуть ногу Занозы. Ему это почти удалось, как вдруг до их слуха долетел шум приближающегося двигателя. Автомобиль свернул к дому и шум мотора исчез. От неожиданности, Бритва отпустил капкан и зубья с новой силой вонзились в щиколотку Занозы, благо, что тот находился в отключке и ничего не чувствовал.

- Мать твою! - громко выругался Шнырёк, мгновенно выскальзывая из кабинета, метнувшись в противоположное помещение.

"Но они же не должны были приехать!"

В гостинной послышались шаги, которые сразу же направились в сторону грабителей. Шнырёк стоя в укромном месте, видел, как к кабинету метнулись две фигуры и через мгновение послышались звуки борьбы. Он вытащил из кармана Джинс нож и лезвие с тихим щелчком появилось, сверкая при прикрытом луче фонаря. Шнырёк направился на помощь к своим друзьям, хотя и отлично знал, что Бритва справиться самостоятельно. Он не любил мокруху, но по-видимому в этот раз её не избежать. Хозяева дома были сами виноваты, появившись в самый неподходящий момент.

Оказавшись в дверном проёме, Шнырёк ожидал увидеть, как Бритва раскидывает обитателей дома на право и на лево и очень удивился, когда заметил, как его товарищь прижался к стене, помахивая опасной бритвой, из-за которой собственно и получил своё прозвище. Маленького роста мужчина и женщина, хозяева дома, надвигались с обеих сторон на гиганта. В глазах Бритвы не было страха, скорее недоумение. Он хлюпал разбитым носом, глотая кровь.

- Давайте суки, - бормотал он, помахивая своим оружием.-Ближе, ближе.

Шнырёк не стал дожидаться, пока мужик со своей бабой нападут на его товарища. Он шагнул в кабинет и занёс руку с ножом, дабы вонзить его в плоть хозяина дома и уже видел, как лезвие входит под рёбра, но в этот момент коротышка ловко увернулся и высоко подпрыгнул. Его нога в начищенном туфле взметнулась в верх, нанося удар пяткой в челюсть Шнырька. Нож мгновенно выскользнул из вспотевшей ладони и отлетел в неизвестном направление, а сам же грабитель потеряв сознание, рухнул под ноги коротышки.

* * *

У Шнырька болела голова, а ещё челюсть. Во рту чувствовался вкус крови, а несколько зубов пошатывалось. Он разлепил тяжёлые веки, казавшиеся свинцовыми и сфокусировал зрение на грязной стене. Мгновением позже, он вспомнил, как ловко получил удар в челюсть от того недомерка. Из недр вырвался слабый стон, но взяв себя в руки, Шнырёк тряхнул головой, от чего боль застучала в висках множеством молоточков. Он огляделся и сразу же понял, что сидит в клетке. Руки и ноги торчали снаружи, так как не помещались внутри. Сама же клетка из толстых железных прутьев, находилась по-видимому в подвале, если судить по запаху сырости, к которому примешивалась вонь гниения мяса. Краем глаза, он заметил возле себя какое-то движение и быстро обернувшись, увидел в соседней клетке Бритву. Тот смотрел на него подбитыми глазами. Лицо товарища превратилось в кровавую кашу. Большая часть зубов отсутствовала, губы же распухли, став похожими на силиконовые.

- Что с тобой произошло, hermano? - поинтересовался Шнырёк, окидывая взглядом довольно просторное помещение и пытаясь обнаружить Занозу.

Третий грабитель находился в нескольких шагах от них, лёжа на ровной доске с обнажённым торсом. Штанины были отрезаны по колено, открывая волосатые ноги и рванную рану от капкана на щиколотке. Друг был без сознания.

- Они меня вырубили, - прошамкал разбитым ртом Бритва.

- И как же у них это получилось?

Друг ничего не ответил, просто покачав головой, то и дело морщась от нестерпимой боли.

- Сколько я был в отключке?

- Да хрен его знает. Я сам недавно пришёл в себя. Вижу рядом тебя, а там Занозу. Вот с тех пор и сижу в клетке.

Шнырёк попытался устроиться по удобнее, но из этого ничего не вышло. Клетка была слишком тесной, так что как не садись, все равно будет неудобно. Он свободными руками ощупал замок, который закрывал маленькую дверцу и отметил, что если повозиться, то можно его открыть. Вот только было нечем.

- Как же мы так попались, hermano? - вновь спросил он, ища взглядом что-нибудь, что помогло бы ему справиться с замком.

Это был скорее риторический вопрос, на который Шнырёк не ждал ответа. За всё время промысла по домам, они не попадали в такую скверную ситуацию. Да, иногда хозяева возвращались домой неожиданно, но с ними не было проблем. Лезвие под рёбра и проблема была решена. А тут...

В этот момент дверь открылась и в помещение вошли давешние коротышки, которые справились с ними. Они по хозяйски окинули взглядом троицу, а потом направились к дальней стене, где находилась ещё одна дверь.

- Кто будет первым, сестричка? - поинтересовался мужчина с рыжими волосами и маленьким носом пуговицей.-Может быть тот мексиканец?

- Я испанец, - машинально поправил его Шнырёк, но тот не обратил на слова вора внимания.

- Да нет, - отозвалась такая же маленькая женщина, как раз под стать своему брату.-Начнём пожалуй с раненного, а потом займёмся тем здоровяком.

Она кивнула на Бритву, который сидел в своей клетке, крепко сжав прутья, так что пальцы побелели.

- Как скажешь, сестричка, - довольно кивнул мужчина.

Через пару минут, парочка появилась вновь. Теперь они были абсолютно голыми, если не считая фартуков светло-зеленого цвета. Мужчина толкал перед собой тележку на маленьких колёсиках. Остановив её возле Занозы, он движением фокусника откинул тряпку, и воскликнул:

Опля!

На тележки поблёскивали металлом различные хирургические и не только инструменты, коих было огромное множество. Там находились скальпели, пилы, молотки, зажимы и прочее прочее. Шнырёк смотрел на всё это с ужасом, даже боясь предположить, что будет дальше. Хотя он себя и не обманывал. Итак всё становилось ясно. Похоже, что они забрались в дом к каким-то психопатам.

Тем временем, женщина достав пузырёк с чем-то вонючим, поднесла ватку к носу Занозы и тот дёрнув головой, наконец разлепил глаза, уставившись вначале в потолок, а потом на хозяев дома. Мужчина взяв ножницы, ловкими движениями срезал остатки штанов, обнажая грабителя полностью.

- Мать твою, - подал голос Заноза.-Ты что нахрен делаешь?

Он было дёрнул руками, но в следующий момент осознал, что крепко прикован наручниками, которые тянулись от запястий и примыкали, а точнее смыкались к мощным трубам, что находились под столом по обеим сторонам. С ногами же была та же проблема.

- Освободи меня, грёбанный придурок!

- Пожалуй начнём, - не обращая внимания, проговорил коротышка, беря в руки скальпель и смотря на его лезвие, наслаждаясь игрой света.

- Да, братишка, - подтвердила женщина, становясь по другую сторону.-Работы предстоит огромное множество, так что не будем тянуть.

Мужчина глубоко вздохнул, а затем его глаза блеснули каким-то удовлетворенным огнём. Лезвие скальпеля опустилось на грудную клетку, и Заноза дико заорал. Шнырьку казалось, что глаза товарища вот вот вылезут из орбит, повиснув на глазных нервах. Но этого не произошло. Вены на шеи и на висках вздулись, превратившись в страшные верёвки, которые больше всего походили на двигающихся под кожей длинных червей. Заноза орал, а потом его вой перешёл в визг, когда лезвие пропорола кожу от шеи и до паха и мужчина взявшись за края, стал осторожно отделять её от плоти.

- Осторожно братец, не порви, - приговаривала женщина, то и дело облизывая ярко красным языком свои тонкие губы.-Главное не спешить, а то произойдёт, как в прошлый раз.

- Да-да, сестричка. Я отлично помню, что произошло в прошлый раз и постараюсь больше не совершить такой ошибки.

Глаза Занозы закатились и он потерял сознание.

Шнырёк сглотнул подкативший к горлу ком. Ему хотелось блевать, но каким-то чудом ему удавалось сдерживать свои позывы. Краем глаза взглянул на Бритву, который сидел с побелевшим от ужаса и недоверия лицом. Похоже, товарищ до сих пор не мог поверить, в какое дерьмо они вляпались. Да и сам Шнырёк выглядел не краше. Его руки тряслись, а мочевой пузырь предательски ослаб. По ногам потекла тёплая струя. Но ему даже не было стыдно. Да и о каком стыде можно говорить, попав в такую ситуацию. Любой бы на его месте, напуденел бы от страха.

А тем временем, за операционным в кавычках столом, продолжалась работа. Мужчина и женщина трудились непокладая рук. Они оттянули в сторону кожу, а потом ловкими движениями стянули её с торса, подобно рубашке. Шмат оказался в окровавленных руках психа, и он какое-то время на неё смотрел, как бы любуясь своей проделанной работой.

- Что ты на это скажешь, сестрёнка?

- Скажу тебе братец, что твоё мастерство растёт от раза к разу, - ухмыльнулась она, показывая жемчужно белые зубы.

- Благодарю, сестрёнка.

Он аккуратно положил шмат кожи рядом со столом, а потом утерев пот со лба и оставляя на нём кровавые полосы, взялся за более крупный нож. Зажав по удобнее голову Занозы, он острием прочертил окружность и быстрым движением стянул скальп. Тот было плюхнулся в чашу, но женщина его подхватив, стала вертеть в руках, не обращая внимание на кровь, которая сочилась у неё по пальцам. Она было примерила волосы Занозы к себе, но мужчина покачал головой и отобрал скальп.

- Они тебе не идут, - пробурчал он, упирая руки в боки и размышляя, что ему делать дальше.

* * *

Мы попали к грёбанным психам, - выдохнул Шнырёк, продолжая пялиться на свои ноги, которые торчали из решётки.

Там, где лежал Заноза, произошло какое-то затишье, и грабитель устремил туда взгляд. Парочка карликов-психов, перестала издеваться над телом товарища. Их лица вдруг стали серьёзными, а действия более слаженными. Мужчина, подойдя к дальней части помещения, которая была скрыта во тьме, включил свет, и Шнырёк увидел на стене огромную клыкастую пасть, которая была нарисована непонятно чем. Её размер достигал в два человеческих роста. Но не сам этот рисунок привлёк его внимания, а то, что находилось внутри. В раскрытой пасти, виднелся нарисованный такой же краской, город. Отчётливо выделялись дома и маленькие фигурки людей, что наполняли собою улицу. На звёздном небе, висел круглый, как блин, месяц. Вдалеке виднелись ещё какие-то строения, но более внимательней, Шнырёк уже не мог разобрать.

- Что за херня? - спросил рядом находившийся Бритва.

- Не знаю, hermano, - ответил товарищ.

По-видимому, услышав разговор грабителей, мужчина подошёл ближе, останавливаясь в нескольких шагах от клетки. Он быстро бросил взгляд себе за спину, и Шнырёк заметил в этом взгляде какое-то благоговение. Затем, снова обернулся к друзьям.

- Это наш дом, - проговорил он.

В голосе одновременно слышалась печаль, торжественность и нетерпение.

- Ты псих, - бросил Шнырёк, сжимая крепче прутья клетки.

- Нет, - покачал головой мужчина.-Это наш дом. Мы пришли из этого города. Города, который был вечно, и прибудет вечно.

* * *

Много лет назад, когда произошёл очередной всплеск, брата и сестру, которые находились за пределами города, выбросило в чужой, незнакомый мир. Они тогда как раз вели охоту за одним молодым человеком, который попал в город, как и множество других людей. Все они, оказывались в нём случайно. Кто-то ехал на своём автомобиле, кто-то на яхте, а другие же, просто пешком. Главное, переход нельзя было заметить. Вроде бы, человек двигался по знакомой местности, а в следующий момент, перед ним вырастали огромные деревья, что пронзали своими макушками тёмное небо с нависшими тучами. Дальше, путь у всех них был один. Все дороги вели к городу. Ничего не подозревающие люди блуждали по незнакомым улицам, находясь в недоумении, пока не наступала полночь. Тогда же, город становился другим. Все постоянные жители, превращались в кровожадных монстров, которые начинали убивать попавшихся в сети бедняг. Город впитывал в себя людскую кровь, насыщаясь ею, как насыщается обычный человек пищей. К утру, всё стихало, и местные жители снова становились людьми. Каждый возвращался к своим делам. У кого-то была семья, у других же, работа.

И вот, в одну из ночей, когда брат с сестрой, гнали свою добычу по лесу, произошёл всплеск, которого не было очень долгое время. Город вздохнул и вздрогнув, отрыгнул жертву и охотников в реальный, другой мир. Беднягу убили, а после, брат с сестрой стали озираться, пытаясь найти путь обратно, но того не было. Они к тому времени, полностью пришли в норму, избавившись от всего демонического. Поняв, где оба оказались, им ничего не оставалось, как начать новую жизнь. Но тоска по дому, терзала их разум и в одну из ночей, они оба увидели путь обратно. Тогда, лишённые безумия ночи, они принялись за убийства. Им предстояло принести не один десяток человеческих жизней в жертву города, дабы насытить его кровью и чтобы снова открылись врата домой. С тех самых пор, начались исчезновения людей по всему штату. Но, были ещё и другие, кого исторг город. Читая в газетах о извращённых убийствах, брат с сестрой узнавали своих сородичей, которые, как и они оказались в этом мире. Жителей города, раскидало по всему миру. Маньяки, резали своих жертв, убивая извращённым способом. Некоторые из них были пойманы, как например в России в начале девяностых, и казнены. Другие же, продолжали убивать, хотя уже и не обладали безумием, которое настигало их в полночь. Мир жил своей жизнью, и даже не догадывался, что рядом с ним по соседству живут те, кто пришёл из другого места, которое находится по ту сторону черты. Люди смотрели на звёзды, ожидая встречи братьев по разуму, но им было невдомёк, что так называемые братья, войдут совсем через другую дверь.

* * *

Всего этого, Шнырёк не знал, и никогда не узнал, так как мужчина не собирался делиться знаниями о доме, хотя отлично и понимал, что этим двум грабителям никогда не выйти из этого подвала. Оставалась всего одна жертва, которую нужно было принести, и тогда врата откроются, снова впуская, впитывая в себя выкидышей, которых изрыгнул город много лет назад.

Пока мужчина стоял напротив Шнырька, женщина использовала кровь Занозы, окуная пальцы в сосуд и нанося на рисунок на стене. Когда же, всё было закончено, мужчина взяв ключи, направился к клетки с Бритвой. Товарищ напрягся, но обитатель дома казалось этого не замечал. Открыв замок, он ловко, как будто ухватил щенка за шкирку, вытянул грабителя, быстро заломив тому руку. Бритва, вскрикнул от боли и попытался вырваться, но тщетно. Удар в затылок, заставил его умолкнуть на какое-то время. На помощь к брату, подоспела сестра. По её лбу и щекам, всё ещё стекали кровавые ручейки, которые остались после того, как она надевала на себя скальп Занозы.

- Давай братец, тебе помогу.

Поставив Бритву на колени, ему заломили руки и защёлкнули на запястьях наручники. Затем, женщина сбегала к столику и принесла нож с широким лезвием. Бритва понял, что сейчас произойдёт через мгновение. Он зарычав, бросил тело в сторону, как раз под ноги мужчине. Тот, не удержавшись, плюхнулся на задницу, больно приложившись затылком, когда его голова в конце концов, соприкоснулась с полом. Послышался слабый звон, на который никто не обратил внимания, кроме Шнырька. Тот же, в свою очередь, внимательно следил за всем происходящим, желая одного, чтобы его товарищ вырвался и после, смог освободить его из-за точения. И вот, когда мужчина упал, то грабитель заметил, как в его сторону отлетело нечто металлическое.

"Ключи! - обрадовался он.-Мать твою, это же ключи!"

Пока происходила неразбериха, Шнырёк протянул руку и кончиками пальцев смог дотянуться до валявшейся связки. Подцепив ногтем кольцо, слегка подтянул, затем бросил короткий взгляд на психов. Они полностью занимались Бритвой и никто не смотрел в его сторону. Грабителя снова поставили на колени и на этот раз не позволили ему даже пошевелиться. Блеснуло тусклым лезвие и кровь из рассечённого горла, брызнула на стену, окрашивая её в бурый цвет. Глаза Бритвы выкатились из орбит. Он подобно рыбе, выброшенной на берег, пытался глотнуть немного воздуха, но всё тщетно. Кровь продолжала выходить из него толчками, а вместе с этим уходила и жизнь.

"Давай, молил грабитель, пытаясь подобрать ключ.-Ну, давай!"

Наконец, ключ вошёл в щель и замок тихо щёлкнул. Он был свободен. Поднявшись на затекшие ноги, огляделся, но даже не сделал попытки помочь товарищу. Слишком поздно для Бритвы. Ему уже ничем нельзя было помочь. А вот Шнырёк, мог ещё спасти себя. Нет, он не был супергероем, который рыча от ярости, бросается сломя голову на своих обидчиков. Грабитель ещё отлично помнил, как эта парочка психов, легко разобралась с троицей воров. Поэтому, у него даже не возникло самоубийственной мысли, взять нож, что находился возле трупа Занозы, и порубить их всех в капусту. Шнырёк же, просто осторожно выскочил из помещения, закрыв на засов за собою дверь. Теперь, этой парочке некуда бежать. Не теряя времени, грабитель поднялся на первый этаж и уже хотел шагнуть к выходу, но замер. Ему совсем не хотелось уходить вот так просто. Сбегав в гараж, притащил канистру с бензином, из которой принялся обливать мебель, аппаратуру и всё прочее. Снизу доносились стуки в дверь, на которые Шнырёк не обращал внимания. Ему много времени и не надо. Найдя коробку со спичками, зажёг одну, глядя на жёлтое пламя, а затем, бросил её на диван.

- Надеюсь, что ваши мучения будут долгими, - проговорил он на прощание.

Шнырёк выскользнул из дома, оставляя после себя многочисленные языки пламени, которые расползались по мебели, превращая её в пепел, аппаратуре, плавя её. Затем, когда грабитель находился в квартале от адского дома, раздался оглушительный взрыв. Шнырёк понял, что рванул газ.

Через несколько дней после страшных событий, Шнырёк сидя у своей подружки, просматривал газеты, которые валялись на журнальном столике. Наткнувшись на колонку с происшествием, к которому был причастен он, стал внимательно вчитываться. По мере прочтения, его чёрные брови всё выше и выше приподнимались вверх. В газете говорилось, что при поджоге неизвестных, в том самом доме, было обнаружено всего два тела, которые принадлежали его товарищам. О хозяевах же, не говорилось ни слова.

- Только два тела? - переспросил себя Шнырёк, не веря своим глазам.-Но куда делись эти психи?

Он, так никогда и не узнал ответа на свой вопрос. Как впрочем, и никогда больше не встречался с братом и сестрой. Шнырёк, вскоре бросил свой промысел и устроился на работу, а вскоре женился на своей подружки. Но никогда, он не забывал о том доме. Страшные события, прокручивались в его кошмарных снах, заставляя кричать от ужаса и просыпаться в холодном поту.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"