Troan : другие произведения.

Живущая со штормом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Живущая в шторме.

День стоял просто великолепный. Парочка влюблённых шла по берегу моря, оставляя после себя цепочку следов на песке. Они держась за руки, тихо разговаривали, обсуждая свои планы на будущее. Ведь им было всего по восемнадцать, и оба считали, что вся жизнь ещё впереди. Да, так и было, но пока далеко идущих планов, они не строили. Так, по мелочи. Куда сходят в выходные, чем займутся в праздники, и всё такое прочее. Разговор шёл неспешно, подобно волнам, которые ласково накатывали на берег. Солнце стояло высоко в небе, бросая свои яркие лучи на золотистый пляж, на котором кроме двоих влюблённых, больше никого не было. Они специально выбрали такое место, вдали от людей, чтобы побыть друг с другом, насладится уединением. По одну сторону море, по другую высокий обрыв, который скрывал их ото всех, а между ними они двое.

- Ну что? - спросил он.-Здесь для нас будет неплохое место?

Девушка откинула с лица пшеничного цвета длинные непослушные волосы, а потом окинув взглядом пустой берег, утвердительно кивнула. Она поставив на песок плетённую корзинку, вынула из него покрывало и расстелила. Дабы края не загибались, сняла босоножки и придавила. Потом скинула лёгкое платье, оставшись в купальнике. Её парень не один раз видел в таком виде, но почему-то именно сегодня, она показалась ему похожей на неземное существо, ангела, или богиню. Да, именно на последнюю, в данный момент походила она. Возможно в этом было виновато солнце, которое окутывало своими лучами волнистые волосы, заставляя их сверкать ярким золотом.

- Ты будешь раздеваться? - усмехнулась девушка краешком полных губ.-Или, так и будешь стоять и смотреть на меня, разинув рот?

Он медленно кивнул и потянул через голову футболку, а потом и шорты, оставаясь в плавках. Бросив их рядом с платьем, парень улёгся рядом со своей подругой, чувствуя исходящий от неё приятный запах духов, который туманил голову, делая его пьяным. Но понятное дело, что не духи заставляли сходить с ума, а сама девушка, а точнее её близость.

- Посмотри, какое синее небо, - обратила она его внимание, кивая в верх.

- Да, согласился он, следя, как высоко парит чайка, которая выискивала себе рыбу.

- А посмотри, - продолжала девушка.-Море успокоилось и теперь похоже на зеркало.

И действительно. Лёгкий ветерок стих окончательно и поверхность превратилась в спокойную гладь. Его подруга была права, сравнивая с зеркалом. На поверхности отражалось синее небо и пролетавшие чайки. Создавалось такое впечатление, что земли вовсе нет, а есть только чистые небеса, которые принадлежат только им двоим. В данный момент, пожалуй так и было.

- Да, - кивнул парень.-А ещё, море похоже на твои глаза.

- Они такие же мокрые? - улыбнулась она.

- Нет, - улыбнулся в ответ он.-Такие же синие.

- Но море на самом деле зелёное.

- Твои глаза, тоже меняют цвет, - возразил он.-При ярком солнечном свете, они похожи на спокойную гладь, а на закате, походят, на глубокое море.

Девушка недоуменно захлопала пушистыми ресницами, а потом довольно улыбнулась, утвердительно кивнув. Она по удобнее легла, вытягивая руки, чтобы солнечные лучи могли ласкать всё тело. Рядом лежавший парень смотрел на её гладкую кожу, округлости и плоский живот, наслаждаясь, подобно ценителю редким произведением искусства.

Сегодня была пятница, и они планировали провести на пляже аж до самого вечера. Благо, что последующие два дня были выходными. Завтра же, они решили объявить своим родителям, что собираются быть вместе. Да в принципе, они об этом уже давно знали, но надо было соблюсти все формальности. А в первых числах осени, сыграют свадьбу. Они уже ходили по свадебным салонам в поисках платья, и парень был не против, так как понимал, как для девушки важно это событие. Для него конечно тоже, но не в такой степени. Ему главное, чтобы они были всегда вместе. Поэтому последний будний день недели, решили просто отдохнуть и поваляться на песке, а дальше уже пойдут дела. Неизвестно, когда им выдастся ещё побывать на пляже.

Он так засмотрелся на свою подругу, любуясь её красотою, что вздрогнул, когда девушка вдруг резко села и уставилась на него широко открытыми глазами. В них читалось беспокойство, а губы слегка подрагивали.

- Скажи мне, только правду, - попросила она.

Парень тоже уселся и взял её за руку, чувствуя, какая она холодная. Он снова заглянул ей в глаза, но на этот раз понял, что видел раньше не беспокойство, а самый настоящий испуг.

- Спрашивай.

- Мы всегда будем вместе?

"Странный вопрос, - пронеслось у него в голове, но тем не менее, он сделал вид, что всё нормально.-Что её могло так обеспокоить?"

Конечно, мы всегда будем вместе, - заверил он её.

- Клянешься?

- Клянусь.

- Чтобы не произошло?

- Да, - снова кивнул он.-Но теперь, может объяснишь в чём тут дело?

Девушка поджала полные губки и в отрицательном жесте тряхнула головой, так что её в солнечных лучах золотистые волосы расплескались по обнажённым плечам.

- Я просто, - неопределённо проговорила она, но было видно, что ей стало легче.

- Ладно, просто так просто, - пожал плечами он.

- Наверное будет дождь.

Она кивнула на горизонт, который потемнел от сгущающихся туч. Пока ещё было солнечно, но по спокойной глади, уже пошла лёгкая рябь. Парень проследил, а затем утвердительно кивнул. Если судить по чёрному горизонту, то будет не только дождь, но и шторм.

- Как жаль, - печально проговорила она, - сегодня был такой хороший день.

- Ничего страшного, - улыбнулся он.-Сколько ещё таких хороших дней будет в нашей жизни. У нас ведь с тобою целая вечность впереди.

- Вечность, - задумчиво протянула она.

- Да, вечность, подтвердил он.

- Помни о своей клятве, что мы всегда будем вместе, - вдруг вернулась к старому она, но тут же на лице засияла прежняя улыбка.-Ты идёшь купаться?

- А это обязательно?

- Нет, но просто потом может не быть времени, - снова загадкой, ответила она.

- В каком смысле? - не понял парень.

Девушка вытянула руку и ткнула указательным пальцем на горизонт, который стал гораздо ближе и казалось, ещё темнее. В этом мраке виднелись молнии, которые время от времени сверкали.

- Шторм надвигается, - бросила она, поднимаясь с подстилки.

- Так может тогда не надо?

- Глупости, - отмахнулась девушка.-До него ещё далеко.

Парень остался сидеть, наблюдая, как его подруга пробежала до кромки воды, а потом медленно стала входить, погружаясь всё глубже и глубже. Она взмахнула руками и поплыла, удаляясь. Он с берега наблюдал за своей невестой, и будущей супругой, которая весело плескалась в воде, ныряя и появляясь снова на поверхности в нескольких метрах в стороне. Солнце в небе стало светить куда тускнее, да и небо теперь не казалось синим. Поверхность моря приобрела сероватый цвет, от поднявшейся со дна глины. Парень поднялся и окинул приближающуюся непогоду. Это было невероятно, но шторм приближался гораздо быстрее, чем он мог подумать. Подул прохладный ветер, который стал поднимать песок и сыпать его в глаза. Дабы подстилка не улетела, ему пришлось положить на неё несколько камней, которые нашлись на берегу. Снова выпрямившись, он отыскал взглядом свою девушку, которую было почти невидно. Она отплыла от берега настолько далеко, что еле была заметна. Парень сложив руки вокруг рта, принялся громко звать, но поднявшийся ветер относил слова в сторону. Буря налетела слишком быстро, обрушившись на берег всей своей мощью.

"Да что же я стою!".

С каждой секундой, волны становились всё выше и выше, обрушиваясь на песчаный берег. Он ещё мог разглядеть её, видя, как она работает руками, пытаясь доплыть до мелководья, но похоже, что все попытки оказывались тщетными. Тёмное небо подобно огромному шраму, разрезала молния, ослепив на мгновение. Парень больше не теряя времени, бросился к воде и рыбкой нырнул, размахивая руками и ногами. Но плыть по волнам оказалось не так легко. Уже через пару минут он полностью выдохся и почувствовал, что предплечья деревенеют. Когда его поднимало, то видел голову своей невесты. Она то исчезала, то снова появлялась из под воды. Буря разыгралась настолько сильная, что он жутко боялся того момента, когда его девушка не вынырнет. И это произошло. Она появилась в последний раз, а потом её накрыла пенистая волна, и всё. Парень попытался крикнуть, но вода тут же попала в рот. Он из последних сил плыл дальше, но понимал всю тщетность этих усилий. Девушки не было, да и если бы она и появилась, то расстояние слишком уж огромное. Он расслабил мышцы и отдался на волю стихии. Ему больше незачем было жить, но такое впечатление, что буря решила по своему. Его подняло на особенно огромную волну, а потом шмякнуло о берег. Парень лежал на песке, проклиная шторм, который налетел так быстро и самого себя, что не сумел спасти свою половинку. Отплёвываясь морской водой, он поднялся на дрожащие ноги и поглядел на шторм, который продолжал бушевать. Нет, он её больше не видел.

После, когда всё закончилось, спасательная команда прочесала дно, но понятное дело, что ничего не обнаружила. Да и неудивительно. В некоторых местах существовало довольно сильное подводное течение, которое могло унести тело на многие километры. Гроб был пустым. Он не пошёл на кладбище, решив, что смысла нет. Тело находилось совсем в другом месте, а значит надо идти туда. Но парень просто лежал на кровати, закинув руки за голову и размышляя над последними словами своей, уже бывшей девушки. Они не выходили из головы. Она пообещала его поклясться, что они всегда будут вместе, а выходило так, что он клятву нарушил, и пускай не по своей воли.

"Создавалось такое впечатление, что она знала о своей гибели. Но каким образом? Может быть некое предчувствие? Возможно, но чтобы так явственно. Она ведь заговорила со мною о клятве, как раз перед своей смертью. Случайность всё же, или нет?"

В первых числах осени, когда у них должна была состоятся свадьба, его стала мучить некая тоска. Возможно этому поспособствовала непогода, что разыгралась в эти дни. Он вышел из дома, дабы немного пройтись и сам не заметил, как ноги привели на то самое место, где несколько месяцев назад произошла трагедия, что разрушила будущее. Он смотрел на мокрый песок, который потемнел от дождя, на громадные волны, которые накатывали на берег, бурля и пенясь. Перед его взором всплыла картина, когда они в солнечную погоду пришли сюда и ещё ничего не предвещало беды. Они были воистину счастливы, строя мечты. Но все эти планы исчезли в тёмной воде, растворившись навсегда, оставляя лишь пустоту, и глухую тоску.

Парень поднимает голову и смотрит на шторм и на огромные волны. Он не обращает внимание на дождь, который изливает небо. Ярко вспыхивает молния, а следом и другая. Воздух холодный. Первая волна накатывает на берег, разбиваясь тысячью брызг, а за нею уже идёт следующая. Она очень громадная, тёмная. Но вдруг с водою, начинают происходить некоторые метаморфозы. Ещё мгновение волна походившая на гребень, теперь принимает очертания человека, и даже больше, знакомого лица. Длинные волосы развиваются на сильном ветру, а знакомые губы кривятся в печальной улыбке. В глазах, тоже читается тоска. Парень боясь, что это мгновение исчезнет навсегда, делает шаг, а потом другой и входит в воду по колено. Он не обращает внимание на обжигающий холод, поглощённый зрелищем своей девушки. Он протягивает вперёд руки, а на губах улыбка. Девушка вытягивает навстречу тоже руки и они соединяются. Они держат друг друга крепко, чтобы больше не потерять. Потом громадная волна обрушивается на берег, поднимая песок и пену. Вода с берега снова отходит в море, оставляя после себя пустой пляж.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"