Troan : другие произведения.

Зомби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Зомби.

Иван и в это утро проснулся очень рано. За окном только забрезжил рассвет, а он уже сходил в ванную и теперь ожидал, когда закипит электрический чайник. Наконец он щёлкнул и мужчина разлил кипятка по двум кружкам, размешивая его с кофе. В одну добавил сливок, а в другую только сахар. Поставив их на поднос, направился обратно в комнату, где притулил принесённое на прикроватную тумбочку.

- Давай просыпайся, - стал он тормошить лежавшую в постели женщину.-Уже почти семь.

- Вань, ну отстань, - пробурчала она, отворачиваясь и утыкаясь лицом в подушку.-Дай ещё немного поспать.

- Катюш, но мы не за этим сюда приехали, - возразил Иван, поворачивая жену к себе.

- Ох, - вздохнула она тяжело.-Ну какой же ты бываешь зануда.

Екатерине ничего не оставалось, как принять сидячее положение и взять предложенную кружку с горячим кофе. Она сделала маленький глоток, а потом улыбнулась супругу.

- Какие у нас на сегодня планы? - поинтересовалась она ворчливым голосом, но в нём не слышалось злости.

- Хотелось бы взглянуть на местные достопримечательности, да и просто прошвырнуться по базару. Хочу купить сувениры на память.

- Так тому и быть, - снова вздохнула она, опуская ноги с кровати.

Они приехали в Порт-о-Пренс всего четыре дня назад и уже успели осмотреть город. Сказать честно, особого восторга он не вызвал. Были конечно интересные места, но по большей части уныло. В других странах по мнению Екатерины, казалось куда интереснее, чем на Гаити. А у супружеской пары, было с чем сравнивать. Они объездили весь мир, наслаждаясь отдыхом и различной культурой. Такие курорты, как: Турция, Египет, Греция и Кипр, уже остались давно в прошлом и теперь они решили поездить по экзотическим странам. Иван собирался вскоре покинуть Порт-о-Пренс и направиться в Жакмель, город, где некогда произошло восстание мулатов.

Не успев покинуть отель, к ним сразу же подбежал какой-то парнишка в замызганной одежде, протягивая грязную ладонь и что-то бормоча на французском. Иван пошарил в карманах, а затем протянул несколько гурдов бродяжке. Тот довольно осклабился, пробормотав:

-Un grand merci, monsieur

Давай, давай, вали отсюда, - с улыбкой ответил Иван, но уже на русском.

Он взял жену под руку и вместе с ней направился от отеля, в сторону базара, который находился всего в десяти минутах ходьбы. Оба то и дело бросали взгляды на дома, которые окружали их. Этот район в принципе был ещё более куда не шло, а другие же, что находились на окраине города, вызывали шок. Люди жили в самых настоящих лачугах, которые улетали при более менее сильном ветре.

Оказавшись на рынке, Иван тут же вцепился в магическую куклу, которую продавал один мулат. Туристы охотно брали такие сувениры, увозя их домой, а потом показывая своим друзьям. Он взял сразу пять штук, сказав жене, что берёт ещё и на родственников.

- Ну нельзя же приехать с пустыми руками? - спросил он, отдавая деньги продавцу.

- Ты думаешь, что они ждут твоих кукол? Нет, им подавай местную выпивку, сигареты и всё такое прочее.

- Дареному коню в зубы не смотрят, - ответил Иван, засовывая покупку в спортивную сумку, которая болталась на плече.-О! А вон и выпивка. Пойдём туда.

Екатерина закатила глаза, но последовала за мужем, стараясь держаться ближе к нему. Иван же достигнув следующего продавца, стал торговаться, желая взять сразу несколько бутылок. Слова на французском, перемешивались с русским, а у продавца, с креольским. Наконец не выдержав, Иван театрально взмахнул руками и обернулся к жене, желая пожаловаться на этого скупердяя, который радостно улыбался, но не обнаружил Екатерину рядом.

"Хм...Куда это она подевалась?" - подумал он, поправляя ремень на плече.

Осмотрев проход между рядами, жену так и не обнаружил. Спросил у белозубого торговца, но тот лишь покачал головой, показывая жестом, что не знает куда делась его спутница, а потом предложил снова начать торговлю. Иван лишь досадливо отмахнулся и направился бродить по базару, глядя на продаваемые вещи и отыскивая взглядом Катю. Но супруга, как в воду канула. И это было не удивительно. Вряд ли ему в такой толчее удастся найти жену. Поэтому походив ещё какое-то время, Иван направился обратно в отель, где и решил дожидаться свою вторую половинку.

Прошло по меньшей мере пара часов, когда наконец не выдержав, Иван ухватился за мобильник и стал наяривать жене. Звонок в этой стране был дорогим удовольствием, но ничего не поделаешь. Оператор по другую сторону ответил, что номер отключен. Недоуменно глядя на экранчик, Иван продолжал набирать и набирать, пока ему это не надоело. Тогда в сердцах бросив сотовый телефон, он заметался по комнате. Его вдруг стало грызть какое-то нехорошее предчувствие. Почему-то в глубине души, он подозревал, что Катя в отель не вернётся. Решив подождать ещё для очистки совести два часа, которые тянулись как резина, Иван наконец спустился на первый этаж, где и позвонил в полицию. Он кратко поведал о произошедшем, но ему ответили, что абсолютно ничем не могут помочь. Дело в том, что его жена отсутствовала не больше пяти часов, а это нельзя считать за исчезновение. Иван понял, что разговаривать с полицейским, только зря тратить драгоценное время. Он швырнув трубку, направился прочь из отеля, начиная собственный поиск. Но утешительных результатов не было. Все попытки отыскать жену, оказались тщетными. Иван несколько раз возвращался в номер, но Катя там не появлялась. Он пробегал аж до самого вечера, пока на город не опустились сумерки. Зажглись огни, людей стало гораздо меньше, а воздух не охладился до приемлемой температуры. Кусая губы, Иван стоял под фонарём, глядя на проезжающий поток транспорта и думая о жене, где та может быть в данный момент. В голову, как назло, лезли только плохие мысли. Он уже успел обзвонить местные больницы и морги, но везде получал отрицательный ответ. Мол, что белая женщина к ним не попадала.

Через двое суток, полиция наконец приняла заявление об исчезновении. Иван также обратился за помощью в посольство, где ему пообещали содействие. Но прошли ещё сутки, а результатов никаких. Он не мог спать, уже даже не надеясь на благополучное возвращение. Снова и снова бродил по улицам до темна, отыскивая взглядом жену. Наконец где-то около двух часов ночи, к нему вдруг приблизился чернокожий человек и сказал на креольском, что может помочь. Иван этого языка почти не знал, но понял суть. Предложил перейти на французский и незнакомец утвердительно кивнул.

- Я могу вам помочь, - говорил он.-Свести с одним человеком, который возможно знает, где ваша супруга.

- Откуда вы знаете о пропаже?

- Если вы будете задавать вопросы, то я сейчас же развернусь и уйду.

- Хорошо, хорошо, - поднял Иван руки в мирном жесте.-Ведите меня к нему.

Они уселись в старенький автомобиль, что находился за углом и отправились через весь город, туда, где находились кварталы для бедных. Пока ехали, Иван пытался разговорить собеседника, но тот молчал как рыба. Наконец автомобиль остановился возле двухэтажного здания и чернокожий кивнул на вход.

- Следуйте за мной.

Они оказались в тёмном холле, в котором горела единственная лампочка. Стояла тишина, а в нос бил приятный запах духов. Иван вертел во все стороны головой, но смотреть было особо не на что. Наконец не выдержав, поинтересовался:

Что это за место?

- Бордель, - ответил незнакомец.

Они поднялись по деревянной скрипучей лестницы и прошли через весь второй этаж, остановившись возле обшарпанной двери. Проводник коротко стукнул, а потом кивнул Ивану, чтобы тот заходил. Оказавшись в комнате и оставив проводника за дверью, он увидел сидящего на кровати ещё одного чернокожего мужчину. У того на коленях была девушка, которая при виде Ивана скорчила недовольную физиономию и быстро поднявшись, покинула помещение.

- Мне сказали, что вы можете помочь в поисках моей жены? - сразу же начал Иван.

- Возможно, - неопределённо пожал плечами тот.

- Возможно? - переспросил Иван.

- Это зависит от цены. Я не работаю бесплатно.

- Хорошо. Сколько вы хотите?

Чернокожий назвал сумму, от которой Иван аж слегка присел, но потом оправившись, уверенно кивнул. У него были деньги и он мог себе позволить. А если бы и не хватило, то снял бы со счёта.

- Хорошо. Давайте поедем в отель, где...-он не договорил, так как его перебил мужчина.

- Ты поедешь сам и привезёшь деньги сюда.

Ничего не оставалось, как подчиниться. Иван снова погрузился в тот самый автомобиль и направился в обратный путь. В номере взяв нужную сумму, вернулся в бордель. Протянул деньги чернокожему.

- Вот, я привёз.

- Хорошо, - кивнул тот через мгновение.

- Теперь я хочу знать, где моя жена.

Чернокожий поднялся с постели и натянул цветную рубашку. Потом извлёк откуда-то оружие, которое спрятал за поясом. Из под кровати достал рюкзак и кивнул Ивану на выход.

- Придётся нам совершить путешествие, - сказал он и покинул комнату.

Иван поспешил следом и вскоре они оба сидели во внедорожнике, который рванул с места, направляясь за пределы города. Дорогу с обеих сторон окружали густые джунгли, тянущиеся в глубь аж до бесконечности.

- Куда мы едем?

- Я везу вас к вашей жене. Она не в городе. Мои ребята видели, как её увозят и поспешили доложить об этом мне.

- Вы что, - поинтересовался Иван.-всегда собираете новости об исчезнувших туристах?

- Конечно, усмехнулся тот.-Ведь это же хороший заработок.

- А кто не может платить за информацию, тому, что делать?

- Не повезло, - хмыкнул тот.

- Кстати, как мне вас называть?

- Жан Жак.

Иван умолк, глядя на петляющую дорогу, которая уходила в разные стороны. Чем дальше они отъезжали от города, тем меньше становилось транспорта. А когда свернули с асфальта, то вообще остались в полном одиночестве среди ночного мрака. Внедорожник прокладывал себе путь, то и дело подпрыгивая на неровностях и задевая крышей низко нависшие ветви. Из джунглей доносились различные звуки животных, которые не заглушал даже шум работающего двигателя. Иван не заметил, как уснул. Он в последнее время занимался поисками и поэтому времени на сон почти не оставалось.

- Эй, - толкнул его в плечо Жан Жак.-Приехали.

Открыв глаза, Иван осознал, что всё ещё находится в салоне внедорожника скрюченный на переднем сиденье. Он вылез из автомобиля, разминаясь и подтягиваясь. Огляделся и понял, что машина стоит на небольшой поляне, затерянной в джунглях. Вопросительно взглянул на чернокожего.

- Теперь нам предстоит пройти какое-то расстояние по джунглям. Примерно к вечеру будем на месте.

Иван скептически осмотрел свою обувь и одежду, но в конце концов поплёлся за негром. Ему ничего не оставалось. Если бы даже он был голым, то всё равно пошёл бы за Катей.

Не пройдя и пары километров, Иван почувствовал, как натёр ноги. Он то и дело морщился от боли, тихо матерясь, но продолжал идти вперёд, глядя в спину Жан Жака. Подумал о дальнейшем пути, который им предстояло пройти и быть на месте аж вечером. Проводник же его, чувствовал себя на удивление хорошо.

"Ну да, - с раздражением подумал он.-Ему то что? Он здесь родился и наверное всю свою жизнь бродил по этим проклятым джунглям".

Сумерки упали на них неожиданно. Ещё вроде бы мгновение назад светило солнце, а в следующий момент, они двигались в полной темноте. Звуки джунглей изменились. Иван устал до такой степени, что уже не обращал внимание на разбитые ноги и и укусы от насекомых. Наконец его чернокожий проводник остановился и выключил фонарь. Он обернувшись, приложил палец к губам, говоря этим, чтобы его спутник молчал. Да Иван ничего и не собирался говорить. Из его лёгких вырывалось хриплое дыхание, которое со временем восстановилось.

- Почти пришли, - прошептал Жан Жак, направляясь осторожным шагом вперёд, раздвигая руками ветви.

Иван остановился на окраине джунглей, оглядывая поле, которое расстелилось перед ним. При свете луны, он увидел тёмные человеческие силуэты, что двигались по плантации и что-то делали. Он насчитал их около трёх десятков, но возможно было и больше. А вдалеке заметил некие строения, походившие на хижины.

- Кто это? Что они делают? - посыпались вопросы.

- Рабы, - ответил Жан Жак сдавленным голосом.-А что могут делать рабы? Конечно же работать.

Иван внимательнее пригляделся и сразу же заметил некую странность, которая была в этих людях. Даже в темноте можно было увидеть, что их лица неподвижные, как будто высеченные из камня. А ещё, они двигались подобно роботам из старых фильмов. Всё это совокупности пугало. Он почувствовал как по позвоночнику пробежал страх, что засел где-то в мозгу.

- С ними что-то не так, - проговорил он, не отводя взгляда от плантации с сахарным тростником.

- Конечно, - ответил чернокожий.-Они же одержимые.

- В каком смысле? - не понял Иван.

- Зомби, - коротко ответил Жан Жак.

- Зомби? Но я думал...-он не договорил, запнувшись.

- Угу. Влияние Голливуда. Нет, не те зомби, ожившие мертвецы, а совсем другие. Хотя есть и такие. Вон, взгляни на того.

Иван проследил за жестом своего провожатого и увидел в десятке метров мужчину, который таскал тростник. Он был явно мёртв, так как плоть местами уже начала гнить, открывая рёбра. Раб в этот момент приблизился к одной из хижин, где горел факел и Ивану удалось более лучше его разглядеть. Зрелище было жутким. Он не мог поверить в то, что видит. Правая щека полностью прогнила, показывая ряд зубов, а левое ухо оторванное и болталось на чём-то, похожей на нить.

- И это всё зомби? - дрогнувшим голосом, поинтересовался он.

- Да, считай их именно так. Их подчинили себе с помощью магии.

- И среди них находится Катя, моя жена?

- Конечно. А зачем мы по твоему сюда пришли? Её похитили, дабы сделать рабой.

- Но зачем? - не понял Иван.-Это же так глупо. Я в том смысле, похищать белую, да ещё и туристку. Легче сделать зомби из местного жителя.

- Да, но ты не прав.

- В каком смысле? - обернулся к нему Иван.

Он увидел, как Жан Жак достаёт из-за пояса оружие и наставляет его на него. Ствол смотрел прямо в лицо, а на физиономии чернокожего блуждала довольная улыбка, которая отсвечивала белыми зубами.

- Бизнес, - пояснил тот.-Местные не могут заплатить достаточно денег, в отличие от вас, туристов. План прост. Мы выбираем супружескую пару, затем похищаем кого-нибудь из них, а после оставшийся платит деньги за поиски мне. Потом, я направляюсь сюда, где бокор заполучает нового раба. Особенно никто вас искать не будет. Да и не найдут в этих местах. Когда придёт время и твоя плоть сгниёт, то тебя выкинут, как ненужную вещь. Бежать некуда, так что не делай глупостей.

Он повёл слегка стволом и Иван напрягся. Ноги предательски дрожали, а в горле стал ком, который не желал исчезать. Жан Жак всё также продолжал стоять в метре от него и целится.

- Я не хочу тебя убивать, - признался негр.-Так как твоя плоть гораздо быстрее сгниёт. Бокору будет от тебя гораздо больше пользы, если он обратит тебя живого, чем дохляка. Ты гораздо дольше прослужишь.

Краем глаза, Иван заметил движение в стороне. Его увидел и Жан Жак, который на мгновение отвлёкся и этим решил воспользоваться пленник. Он рванул в сторону, затем ночной воздух разрезал одиночный выстрел. Не теряя времени, Иван метнулся вперёд и боднул негра головой в живот. Тот удивлённо охнул, а затем повалился на спину, выпуская из рук пистолет. Подхватив оружие, мужчина наставил его на своего бывшего проводника. Быстро оглянулся и увидел в паре метров от себя раба, который проходил мимо. Тот не обращал на двух мужчин никакого внимания. Казалось, его занимает только работа, которую он выполнял. Но Иван почувствовал вонь разлагающейся плоти, которую нёс за собой зомби. От этого слегка замутило, но усилием воли, он взял себя в руки и поглядел на Жан Жака, который продолжал лежать на земле и смотреть на оружие.

- Если ты меня убьёшь, - проговорил он с лёгкой усмешкой.-То никогда не выберешься из этих мест. А ещё одержимые. Стоит отдать приказ и они все скопом накинутся на тебя.

- Тогда поднимай свою чёрную задницу, - скомандовал Иван.-Ты поможешь мне отыскать мою жену.

- И что ты будешь делать с банту, душой мертвеца, которая отсутствует в теле?

- Не твоё дело.

Иван пнул чернокожего и тому ничего не оставалось, как встать и следовать под прицелом. Они направились сквозь сахарный тростник к хижине, где горел факел. Подойдя к жилищу, Иван открыл дверь и первым втолкнул негра.

- А, Жан Жак, - послышался из глубины слегка грубоватый мужской голос.-Я же предупредил тебя, чтобы ты не убивал того белого.

- А он меня и не убил, - ответил за своего проводника Иван.

Он вошёл следом, тыча стволом в спину и глядя через плечо на седого мужчину, который сидел в дальней части помещения.

- Значит это ты бокор, колдун? - Спросил он.

- Извини Лоран, - проговорил Жан Жак.-Этот белый меня прижал за задницу. Ему нужна его баба, которую привезли сюда несколько дней назад.

- Всё приходится делать самому, - проворчал бокор, в голосе которого не слышалось страха.

Он отложил в сторону мобильный телефон, в котором ковырялся и что-то быстро произнёс на креольском. Из тёмной части хижины появилась человеческая фигура, которая надвинулась на Ивана. Тот сразу понял, что это зомби. Тупое выражение лица, равнодушный взгляд и движение, как у робота.

- Познакомься с моим банту, охранником, - ухмыльнулся колдун.

Глыба из человеческого мяса продолжала надвигаться и Иван не выдержав, несколько раз выстрелил. Пули попали в грудь и лицо, но это не остановило зомби. А тем временем Жан Жак воспользовавшись моментом, сделал шаг в сторону и ухватив Ивана за запястье, попытался вырвать пистолет. Завязалась борьба между двумя мужчинами. Пока шло сражение, оружие ещё выстрелило один раз, а после этого Иван ударил коленом негру в пах и тот со стоном опустился на четвереньки. Переведя ствол на приближающегося зомби, увидел, что тот остановился, превратившись в статую. Это длилось мгновение, а потом тело рухнуло под ноги. Иван недоуменно перевёл взор на бокора и увидел его распластанное тело. Пуля попала тому прямо между глаз и колдун скончался мгновенно.

"Дерьмо! - подумал он.-Что же теперь делать?"

Потоптавшись на месте, он позабыв обо всём, бросился прочь из хижины, направляясь сквозь тростник и пытаясь отыскать жену. Он то и дело натыкался на тела, некоторые из которых безвольно лежали, другие же тупо стояли. Ему понадобилось целых двадцать долгих минут, что показались целой вечностью, чтобы найти то, что было надо. Знакомую фигурку заметил ещё за несколько метров и моментально бросился к ней. Обхватил, прижал и не отпускал. Потом взглянул на Екатерину, на её потухший взгляд и лицо, которое ничего не выражало.

- Теперь у нас всё будет хорошо, - прошептал он.

Он схватил жену и поволок её к хижине, где всё также лежал мёртвый колдун, у которого на лице было написано удивление, но вот Жан Жак исчез. Проводник, как сквозь землю провалился. Схватив свой сотовый, Иван обнаружил, что нет сети. Потом вспомнил о другом мобильнике и поспешил к трупу. Обнаружил его возле ног колдуна и тот к счастью работал. Вызвав полицию, он стал ждать, держа супругу за руку.

Уже утром, прибыв на вертолёте в Порт-о-Пренс, Иван стал искать помощи. Ему в полицейском управление посоветовали обратиться к священнику. Хунган, жрец вуду, оказался человеком в годах, но всё ещё крепким. Он взялся провести ритуал, дабы вернуть банту обратно в тело.

- Не ждите от меня чудес, - проговорил он, когда он встретился с Иваном.-Я сделаю конечно всё, что с могу. Но возможно понадобиться время, дабы душа полностью вернулась в тело. Она слишком долго отсутствовала, а несколько дней, поверьте, это очень большой срок.

Уже этим вечером, хунган провёл свой ритуал по возвращению души обратно. После того, как всё было закончено и осталось позади, Иван не обнаружил никаких изменений в жене. Она всё также походила на зомби. Но он помнил о словах священника и поэтому решил запастись терпением. Иван готов был ждать сколько угодно, лишь бы к нему обратно вернулась его Катя.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"