Троценко Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Охотник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам песни "Король и Шут - Охотник"


Охотник.

   Жил да был на свете охотник Себастьян. Всего хватало охотнику: еды, денег, хмельного. И общением мужика не обделяли: было у Себастьяна пять друзей, которые любили посидеть иной раз у охотника вечерком, выпить пива, посмеяться вместе.
   Мужик был умелый, охотился хорошо. Бывало, конечно, и без добычи из лесу возвращался, но редко. Иной раз хоть кого-то да подстрелит. Бывает, кролика домой принесет, бывает белку, а бывает и оленя убьет или кабана. Но чем Себастьян отличался от других охотников, так это тем, что у него и волчью шкуру иной раз купить можно или даже медведя целого. И никто не знает в чем секрет охотника. Ну как он с одним только ружьем, которое после каждого выстрела снова заряжать надо, умудряется медведя одолеть? Не каждый день конечно Себастьян приносил домой свирепого лесного хищника, но хоть раз в месяц возвращался из лесу с восхитительным трофеем. Медведя притащит, или пару волков, или кабана таких размеров, что дух захватывает.
   И вот одним вечером собрались мужики у Себастьяна. Сидят значит за кухонным столом и разговаривают. Пиво пьют, шутки шутят, веселятся. Слышно как по крыше дома колотит дождь, как грохочет гром на улице и в окно видно молнию сверкающую где-то вдалеке. А в доме охотника уютно, сухо, тепло и весело. Разговоры идут то об одном то о другом, и вдруг друзья спорить начали: кто из них лучший охотник.
   - вы видели, друзья, каких я кабанов приношу на рынок? - хвастался Никита - при чем без единой царапинки кабанчики. Без единой! Потому что я их голыми руками душу.
   - врешь собака - рассмеялся Трофим - ты кролика с горем пополам из лесу вытащишь, да и только. Этого беднягу волки покусали, а есть не стали, потому что болеет ушастый. Так ты его и возьмешь как трофей, а никакого не кабана.
   - да вот те крест, Трофим - разозлился Никита - да я ни в жисть мертвого животного не подберу. Емеля, ну-ка подтверди. Ты у меня кабана не раз покупал.
   - правду говорит пьянчуга бородатый - подтвердил Емеля - вот только спорите вы зря, мужики. С хозяином этого дома все равно никто не сравнится.
   - да бросьте - Себастьян махнул рукой - да я уже месяц как никого крупнее лисы в лесу не встречал.
   - ах, ну если месяц уже, значит не сегодня, завтра опять мишаню приволочешь.
   - ты чем деликатиться лучше расскажи друзьям, как у тебя это получается.
   - вот не поверите, мужики. Я вот под вечер значит в лес отправляюсь, чтоб какого ночного зверя подстрелить, и все.
   - что все?
   - что, что, ничего! Вот ничего потом не помню. Будто спал всю ночь. А утром глаза открываю и бац: а я в своей кровати лежу. А во дворе туша зверя лежит. И не помню ничего, будто по пьяни животину завалил.
   - ну, ну - мужики охотнику не поверили - мели, Емеля, твоя неделя. Ай ладно. Не хочешь секретом делиться, ну и не делись. Все равно ж твое пиво пьем.
   - эх, сказал же, не поверите. Ладно, вы тут отдыхайте, друзья. Мой дом - ваш дом. А меня чего-то в сон клонит.
   Себастьян оставил друзей и ушел на чердак вздремнуть. Мужики остались сидеть за столом на кухне и продолжали веселиться. Пили пиво, ели мясо, болтали о том о сем. Напились все пятеро изрядно, но пить никак не переставали.
   Охотник быстро уснул на чердаке в уютной постели. Пока внизу шла гульба и веселье, Себастьян мирно спал и даже сам не подозревал о том что с ним начало происходить. Кожа охотника почернела, он как старик весь покрылся морщинами, но отнюдь не как дед, увеличился в размерах. Выросли огромные мышцы у Себастьяна, даже строение тела немного изменилось, а после он весь покрылся шерстью.
   Теперь на кровати лежит не охотник Себастьян, а огромное чудище. Когда тело охотника перестало изменяться, глаза его вдруг открылись и паром изо рта чудовища вышел воздух.
   Тем временем друзья охотника совсем охмелели и решили вместе идти на охоту, дабы выяснить кто же из них охотится лучше. Пять пьяных тел вывалились на улицу, кто-то из них тут же выстрелил в небо, все весело орали, размахивая руками и шатаясь из стороны в сторону. Мужики только и говорили о том, как они сейчас вместе убьют лютого зверя: волка или даже медведя. Смелости ребятам было не отбавлять в этот момент.
   Дождя уже не было, на небе ни тучки, лишь полная луна, озаряющая светом макушки деревьев. Выходя из дому, самый трезвый из друзей погасил все свечи, чтоб не сгорали зря. И вот из темного дома раздается ужасающий рёв. Мужики застыли на месте и тут же все замолчали и округлившимися от страха глазами смотрят в сторону дома.
   Теперь в полной тишине снова из темноты доносится рёв и тут же вылетает сорванная с петель дверь. Входная дверь пролетает пару метров и падает наземь, а в дверном проеме из темноты появляется громадное чудище. Шерсть его густая и вся изодранная, морда зверя, то ли волчья, то ли медвежья, не понять. Что бы это ни было оно стоит на двух ногах как человек и едва помещается в дверном проеме. Монстр повел носом, принюхиваясь, оскалился и зарычал.
   Мужики тут же бросились бежать, да так что только пятки сверкали. Кто-то даже ружье от страха выронил, а самые смелые наоборот заряжали ружье на бегу и стреляли в назад не глядя. В лесной тьме, друзья почти не видели преследователя, но они очень хорошо слышали его. Огромный, страшный зверь бежит за мужиками, постоянно свирепо рыча.
   Мужики бегут через лес, бегут вперед, куда глаза глядят, стараясь не потерять друг друга. И вдруг лес кончается, и мужики выбегают на поле. Их четверо, одного нет, а оружие только у троих. Метров через двадцать от них река, в которой можно найти спасение. Все пятеро остановились и ждут своего друга, который так и не выбежал из лесу.
   Сначала не было ни друга, ни зверя, но долго ждать не пришлось. Вскоре тело пятого вылетело из за хвойных деревьев и упало к остальным. Затем сам зверь вышел из леса, упал на четвереньки и с неестественной скоростью помчался на друзей. Те начали отстреливаться, пятясь назад, а тот что без ружья остался, тащил тело пятого друга по земле.
   Зверь добрался до одного мужика, выбил у него из рук ружье, а затем и самого его треснул лапой так, что тот улетел в сторону на добрых пять метров. Потом зверь добрался до второго мужика, после чего и до третьего и до четвертого.
   Зверь не стал убивать охотников, он лишь изувечил их тела и оставил на поле возле реки. После проделанной работы, чудище взглянуло на уходящую луну и рвануло в лес.
   Вскоре зверь добежал до дома, из которого вышел ночью, поднялся на чердак и просто упал на полу.
   Утро. Из деревни поблизости доносится пение петухов, шелестит лес, раскачивая ветвями из стороны в сторону. Поднимается солнце, и лишь оно пока видит пять окровавленных тел в поле у реки.
   Охотник просыпается на полу, встает, потягивается и тянет сонным голосом, смотрясь в зеркало.
   - о, как я сладко спал! - после этих у Себастьяна вырывается довольный смешок.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"