Ровно без десяти семь я стоял недалеко от той лавки, где мы сидели днём. Я снова задумался обо всё на свете, вплоть до даты запуска адронного колайдера, как на моё плечо легла чья-то рука. Меня передёрнуло. Как же я ненавижу такие моменты...
-Ты не мог просто меня поз...?- я обернулся и увидел курносого француза охранника.
- Cela vous étiez ici aujourd'hui le jour? Il y a une amende pour vous. Voila, - он начеркал что-то на бумажке. - Signer-vous s`il vous plaît.*
-Bien sur, monsieur,- штраф оказался небольшой. Всего 30 евро (для нас чуть больше 1000 рублей :) - Puis-je vous render l`argent maintenaint?**
-Non,- с этими словами он окинул меня каким-то недобрым взглядом и ушёл в сторону входа в парк.
-Вот чёрт, теперь придётся ещё куда-то пиликать, чтобы штраф оплатить. И откуда он такой зоркий взялся?- на моё левое плечо медленно опустилась чья-то ладонь. Я взвыл.
-Что, мать вашу, вам всем неймётся? - я резко развернулся, злобно сверкая глазами. Передо мной стоял Крис, видимо от греха подальше успевший отпрыгнуть. Так-то, бойся меня, силу нечистую. Он весь сжался и снова закусил многострадальную губу. Ну вот, взял, испугал мальчика. Он же ни в чём не виноват. Эх...
-Прости, Крис. Просто знал бы ты, как я не люблю, когда ко мне со спины подкрадывается.
-Прости,- снова повисла неловкая пауза. Я что, его ещё и развлекать должен?
-Слушай, давай забежим в одно местечко, а то мне тут посчастливилось познакомиться кое с кем до твоего прихода.
-А куда?
-Любопытный-то! Пройдём 2 остановки, узнаешь.
-А поехать мы не можем?
-А ты не хочешь прогуляться?
-Если ты хочешь,- чудо снова покраснело. Ё моё, расплачусь щас. - А куда потом?
-Найдём какой-нибудь ресторанчик.
-А потом?- провокационный вопрос.
-Тебе рассказать все мои планы вплоть до 50-летнего юбилея? Ко мне потом,- пресекая дальнейшие расспросы, я направился в сторону участка. Парнишка завис, но потом, сориентировавшись, поравнялся со мной.
Я шёл рядом и вглядывался в его лицо. Ни единой эмоции, только тень смущения. Чёрные зауженные штаны, белая футболка с рельефным рисунком и всё тот же портфельчик.
Моё одеяние отличалось немногим. Джинсы, кроссовки, водолазка, жилетка. Никогда не любил сумок и почти всегда всё носил в карманах. Кто-то сказал, что это неудобно? Как знать. В который раз за день я задумался, а Крис тем временем вынул одну руку из кармана и взял мою ладонь, которая без дела моталась где-то на уровне правого бедра. Я не сдержал усмешки, а он только сильнее сжал пятерню.
-Знаешь, Крис, мне интересно,- вопросительный взгляд. - Кто придумал слово "трахаться"?
-Я никогда об этом не задумывался.
-Я тоже. Но всё-таки мне кажется, его придумал тот, кто был обделён любовью своего возлюбленного. Тот, кого не любили, а просто использовали. Люди должны заниматься любовью, сексом, в конце концов,- чудо зарделось.
-На что ты намекаешь?- взгляд из-под ресниц.
-С чего ты взял, что это намёки? Я просто пытаюсь пробудить в тебе, возможно, оставшийся разум.
Крис отпустил мою руку, картинно её откинув, и, зло сверкнув глазами, выдал:
-Мы, кажется, договаривались! Не суй свой нос не в свои дела!
-Но я же должен знать за что плачу, котёнок,- этот похотливый голос мой? Брр, представить не могу, каким я был лет 7 назад, когда направо и налево всех одаривал ласковыми словами и так и норовил зажать кого-нибудь в углу. Правильно говорят, возраст - опыт. А между делом мы уже дотопали до участка. - Подожди меня, Крис, я сейчас.
-Нет, я с тобой!- он уцепился за мой локоть.
-Ну как хочешь,- нет, он определённо какой-то никакой-то... Странный он.
Расплатившись с улыбчивым полицейским, что в наше время - редкость, мы вышли на улицу. В участке усатый француз кивнул на Криса и спросил "а что это с ним?". Я не сдержал усмешки и соврал, сказав, что Крис первый раз во Франции. Хотя, ещё не факт, что соврал.
-Что он спрашивал?- рука мальчишки переместилась вниз к моему запястью, и он снова обхватил кисть, переплетая пальцы.
-Почему ты не знаешь французский?
-Ответь мне, чего он хотел?
-Он спрашивал, почему ты так испугался, а я ответил, что ты первый раз во Франции. Впечатление именно такое. Ну, так вот, почему ты его не знаешь?
-Потому что я действительно первый раз во Франции,- я поднял брови.
-И уже с такими намерениями?- он не ответил, просто отведя глаза. А мне вдруг стало не по себе.
-Давай вооон в тот ресторанчик зайдём. Там вкусные национальные блюда и напитки. Раз ты во Франции первый раз, то тебе повезло, что ты...что ты подошёл ко мне,- я улыбнулся и сильнее сжав пальцы, потянул его за собой.
В ресторане оказалось всего два незанятых столика, и оба были заказаны. Но потом я заметил двух девушек, встававших из-за стола с вещами. Сделав заказ, нам оставалось только ждать, пока его приберут.
-Мне кажется, или тут градусов 30?- ощущение, что я был похож на помидор. Крис снова замолчал. Да что происходит то? Ладно, надо зайти в туалет, в зеркало поглядеться.
-Пойдём.
-Куда?
-В туалет.
-Зачем?- эмм...Какой оригинальный вопрос.
-Мне носик попудрить и колготки поправить надо,- я хмыкнул и высвободил свою руку, наткнувшись на обиженный взгляд карих глаз.
-Мне смертельно жарко, понять не могу почему,- оправдался я.
В туалете я тискал свои щёки перед зеркалом, будто и, правда, считая, что они резиновые. На них появился румянец, странно, не краснел с 15 лет. Искоса мой взгляд упал на отражение парня. Он стоял в углу, сложив лапки на груди и уткнувшись глазами в пол. Хм, идея... Я развернулся и смотрел на него, до тех пор, пока Крис не поднял взгляд. Пустой, неживой будто... Где же огоньки? Тогда я медленно подался вперёд, к мальчишке, и положил ему руки на бёдра. Его зрачки на секунду расширились, а потом снова вернулся тот невидящий взгляд. Я медленно наклонился, уткнулся губами в ключицу и осторожно начал выцеловывать шею. Пальцы Криса вцепились в его кофту, а дыхание стало порывистым. Когда я поцеловал его в уголок губ, он резко выдохнул и закрыл глаза. Я не имел ничего против парней и отношений с ними, особенно по обоюдному согласию. Как я говорил, когда был юнцом, ко мне часто подкатывали смазливые личности, и я отрывался с ними по полной. Вот и сейчас для меня не было унизительным или противным прикусывать нижнюю губу парнишки, которого я как бы купил, и иногда ласкать языком верхнюю. Когда я постарался углубить поцелуй, это у меня вышло, мой язык скользнул вглубь чужого рта, но при этом Крис зажмурился так, будто я ему свой язык уже в горло просунул и сейчас до лёгких доберусь. Я освободил рот мальчишки, прижавшись губами к его щеке.
-И ты ещё хочешь со мной переспать, в то время как простой поцелуй вызывает в тебе столько неприязни?- прошептал я, почти не отрывая губ. - Пойдём, там, наверное, наш столик уже свободен,- но неожиданно Крис высвободил руки и сомкнул их у меня за спиной, ткнувшись лбом мне в шею. - Скажи что-нибудь,- я запустил пятерню ему в волосы и начал пропускать каштаново-чёрные локоны сквозь пальцы.
-Я есть хочу. Лягушачьи лапки хочу,- я засмеялся. Это было желание всех людей, впервые приезжающих во Францию.
-Хорошо. Отцепляйся и закажешь себе всё, что захочешь.
-Правда?- ну наконец-то хоть какие-то эмоции. - Здорово.
Не знаю, почему французы любят сыры и фуа-гра. Никогда не был поклонником энного паштета, а сыр к себе уже лет 5 не подпускал. Но на все мои уговоры не есть ЭТО, Крис не поддавался, а пять минут спустя я , загибаясь от хохота, наблюдал за лицом парня, попробовавшего одно из национальных блюд страны.
-Я же говорил тебе "не ешь" это. Почему ты выбрал именно "Preterité"?
-Мне название понравилось,- поморщившись, он отодвинул от себя тарелку.
-Знаешь, чего хочу?
-Ммм?
-Шампанского!
-Ну это само собой разумеется. Побывать во Франции и не попробовать шампанское, вино и коньяк - то же самое, что посетить Лондон и не увидеть Биг Бэн.
Спустя ещё полчаса было уже заметно, что парень захмелел. Он повеселел и повесил на лицо свою разрывную, в прямом смысле, улыбку. Он, уже не стесняясь, говорил о предстоящей близости.
-Крис, а ты можешь улыбнуться шире?
-Могу, наверное, а что?
-Мне просто интересно, у человека может рот порваться?
Парень рассмеялся, успевая поглощать понравившийся ему салат и губить шампанское.
-Знаешь, у тебя на самом деле красивая улыбка,- ёптель, видимо и для меня шампусик даром не прошёл.
-Шпашибо, ты первый, кто мне это говорит,- он улыбнулся, и я снова захихикал. - Ну что?
-Укроп,- я ткнул пальцем себе в зубы. - И кусок креветки с носа сними, ты что, носом туда кунался?- парень фыркнул и зачем-то вытер всю мордочку полотенцем.
-Куда дальше?
-У меня номер в отеле, остановок пять отсюда.
-Хорошо... Можно я вот эти штуки с собой возьму?- он ткнул пальчиком на сладость "les ronds", что переводилось, как "кругляшки". Что-то похожее на наш рахат-лукум, только на палочке. Как правило, на одной палочке 3-4 штуки.
-Ммм, и мне возьми парочку,- расплатившись, мы вывалились из ресторана, хохоча над переводом песни "Où est il?"
-Давай зайдём в аптеку?- Крис засунул в рот ещё один ронд и вопросительно на меня покосился. Потом перестал жевать, покраснел и подавился.
-Это за смазкой?- прошепелявил он.
-Да нет. Знаешь поговорку "без мыла в жопу пролезет"?- Крис закашлялся и у него на глазах появились слёзы. Как и у меня в принципе, только я от смеха. - Ну, тихо, тихо. Я просто пошутил. Мне надо противоалергенное купить. Помнишь, мне в ресторане жарко было? Это аллергия на духи. Ну... Смазку тоже можно приобрести, хотя с мылом затрат меньше.
-Не смешно!
-А я так похож на клоуна?- ответа не последовало. Криса так ощутимо качнуло и занесло. - Эээ! Надрался.
-50 грамм для смелости.
-И триста по инерции? Ладно, подожди секунду. Думаю, если она ещё работает, то там немного народу.
Зайдя в небольшое помещение с кучей всяких лекарств, я невольно поёжился. Такие места нагоняют тоску, что ли. Сделав "заказ" я стал собирать в пакет приобретения. "Gortanier" от горла, "Lubricante" смазка и "Le rêve"снотворное. Мне нравился этот мальчишка, определённо, но... Он вызывал какую-то жалость и я бы не позволил себе распускать руки. Он подарил мне прекрасный вечер, а это стоит гораздо больше предложенной им цены.
-Ты тут не заскучал?- он стоял у дерева, привычно сложив руки на груди.
Как только я подошёл к нему, он резко набросился на меня, прижимаясь губами к моему рту. Стервец. Он уже вовсю хозяйничал у меня во рту, когда я почувствовал какое-то оживление где-то ниже пояса. Надо в отель, нам надо в отель. В отель, кому я сказал.
-Подожди, Крис, давай доберёмся до отеля.
-Не хочу,- он прикусил кожу на моей шее.
-Не знаю, как ты, а я домой хочу,- я оторвал его от себя и пошёл к остановке. Оглянувшись, не узрел ничего нового. Недолго думая, я сбагрил ему пакет и поднял на руки довольно лёгкий субъект. Не встретив протеста, двинулся вперёд. Видимо алкоголь доходил до моего нового знакомого не быстрее шутки до жирафа.
Что творилось в автобусе - просто ахтунг... Да, я не беден и мог бы ездить на машине, у меня есть машина дома, но во Франции я часто ловил кайф, садясь на автобусы и катаясь по городу. Однако сейчас сидячие места урвать не удалось, мало того, мы стояли в набитом битком автобусе около дверей. Крис стоял на ступеньку или две ниже меня, и его лицо находилось на уровне моего пресса. Когда автобус повернул так, что я начал заваливаться назад, а Крис на меня, этот стервец схватился за мои ноги, под видом поручня и, проведя руками чуть выше, ущипнул за попу.
-Может ты мне прям тут минет сделаешь?- шепнул я ему на ухо, вдавливая в дверь.
-А надо?
-А ты как думал?- Крис потянулся к моей ширинке, а я, чертыхнувшись, ударил его по рукам. - Придурок,- я закрыл лицо руками и улыбался, как идиот. - Самый, что ни на есть придурок. Успокойся сейчас же, а то из автобуса выпихну.
Крис что-то пролепетал, но притих. А я серьёзно задумался. Может плюнуть на всё и правда его поиметь?
_____________
*-Это вы были здесь сегодня днём? Для вас есть штраф.Вот,-... -Распишитесь, пожалуйста.