Аннотация: Пампарапампампам! Последняя глава)) Даже не верится, что допечатала)) Тёплая встреча двух психов ^^
Прилетел я поздно ночью. Получив сумку и нашарив ключи от квартиры в карманах, я, уставший и вымотанный, направился домой. Такое ощущение, что не был в Лондоне несколько лет. Всё казалось таким чужим, серым и суетящимся. Тоскливым.
Все следующие дни я провёл, как в забвении. Я неисправно каждый день ездил в аэропорт, бывало по несколько раз, и проводил там по несколько часов, ждал, что из дверей вот-вот выйдет Крис. Но этого не случалось, и даже почти потерял надежду...
**
Этот день ничем не отличался от других. Встав с утра в 10, я поел и поехал в аэропорт, рейс прибывал ориентировочно в 10:30, а значит, что он, скорее всего задержавшись, прибудет около 12. В аэропорту я прошёл в зал ожидания, кивнул уже знакомым лицам, сел и начал гипнотизировать дверь. Сам не заметил, как уснул...
Потихоньку мой разум приходил в себя, я открыл глаза и пугливо посмотрел на часы. Половина второго... Культурных слов на ум не приходит... Я сел и замер. Почему я такой неудачник? Поверил какому-то придурку, а не Крису. Снова противно заныло в груди. Я достал телефон и набрал номер Криса. Гудок... Мелодия раздалась в полуметре слева от меня, и я рефлекторно повернул голову. Передо мной сидел улыбающийся Крис, положив голову на руку, которой опирался на колено.
-Кого ждёшь?- он продолжал улыбаться.
Матрёшка, дубль 3. На этот раз получилась наиболее правдоподобная. Я сидел и тупо на него пялился, не зная, что сказать. Всё-таки не найдя нужных слов, я подался вперёд и набросился на парня, будто желая его съесть. Люди? Плевать на людей. Время? Пусть течёт дальше. Главное, что Крис здесь, со мной, и никуда больше не денется от меня.
Не знаю, сколько времени прошло прежде, чем я смог отлепиться от мальчишки. Закинув его сумку на плечо, я взял его за руку и повел прочь от этого здания. Насмотрелся уже вдоволь.
Мы добрались до моей квартиры молча. Я не знал с чего начать, а Крис, видимо, это понимал и ждал. Ведь, в принципе, он был не виноват во всей этой истории. Не отпуская его ладонь, я прицелился ключом в замочную скважину, открыл дверь и потянул его за собой. Не включая свет, я тут же набросился на слабо понимавшего происходящее Криса. Яростно сдёргивая с него одежду, я заметил, что на нём моя футболка. Это он зря.
-Котёнок,- голос предательски похрипывал. - Почему ты не приехал раньше?
-Долго рассказывать.
-Потрудись, пожалуйста, у нас много времени,- я толкнул его в спальню.
-У тебя хороший вкус,- приствистнул он и, осмотревшись, сел на кровать. Не дождавшись слов благодарности от меня, Крис продолжил. - Я хотел уехать, но предполагал, что ты захочешь меня увидеть, не знаю, правда, зачем. Я одновременно и хотел этого, и нет. После того, как ты ушёл, я подождал тебя ещё день, а потом тоже ретировался. Направился в дом Юкино, который должны снести 11 октября..- он замолчал, а я сразу уловил дату его дня рождения. - В тот же день мне позвонил начальник и сказал, что я уволен. Что ж, лучше быть уже не могло. Подождав ещё неделю, я заказал билет домой. Благо в аэропорту девушка по-английски разговаривала, иначе я бы просто с ума сошёл там.
-Крис, слушай, а что, если мы заплатим им до того, как дом снесут, они отдадут его нам?
-Не знаю, а почему ты спрашиваешь?
-У меня есть мысля. Давай отдадим им мою квартиру, если не хватит и твою тоже и переедем во Францию. Знаю, мороки выше крыши, но мне поступило несколько выгодных перспективных предложений от французских издательств.
-У меня нет слов. Знаешь, Рич, ты перевернул мою жизнь абсолютно. Я уже не знаю, что правильно, а что нет. Ты, будто, вырвал одно сердце, а вернул два,- я засмеялся. - Я готов на всё.
-На всё?- усмехнувшись, я начал заваливать его на кровать.
**
-Расскажи мне,- шептал Крис, двигаясь в такт со мной.
-Что тебе рассказать? Сказку о принце и принце, двух дурачках, пытающихся строить своё счастье вопреки всем жизненным законам?- это предложение я говорил минуты две, в перерывах между стонами и вдохами.
-Заманчиво, но нет. Расскажи мне, почему ты ушёл? Никаких сказок, только правда,- он теснее прижал меня к себе. По моей груди стекла капелька. Пот или слёзы?
-Не плачь, котёнок,- я осторожно коснулся губами губ Криса.
-Я не плачу, ты мне рукой в глаз попал.
-Пффф, ну тебя. Трахнуть молча, как видимо, ты себя не дашь.
-Кто-то недавно говорил, что люди должны заниматься любовью, и что этот кое-кто любит вести беседы во время этого...
...Я наклонился, вовлекая Криса в долгий поцелуй, завершающий волну эмоций, накатившую нас раньше. Потом прилёг, устраивая парня у себя на груди.
-Хм.. Как бы поделикатнее сказать. Мне позвонили и сказали, что ты - шлюха,- Крис подавился зевком.
-И в твоём понятии это поделикатнее?
-Мне позвонил некий Альберт и сказал, что ты испытываешь кайф, ложась подо всех подряд, придумываешь слезливые истории и разводишь всех на деньги. Ах да, ещё он сказал, что я самый симпатичный из всех, кто у тебя был. Буду считать это высшей степенью комплимента,- я следил за сменой эмоций на лице Криса, пытавшегося догнать мои слова.
-И ты поверил?- он приподнялся на локтях и посмотрел мне в лицо. В его глазах читалось что-то кроме удивления. Обида с примесью грусти. - Дебил.
-Я и без тебя уже двадцать раз себе это сказал.
-Да я не о тебе. Я об Альберте. И, ещё один момент. Знаешь, ты у меня второй из парней, но первый по любви.
-Это как так?
-Альберт со мной в университете учился. На одном курсе. Два года он воздыхал, дрочил на мою фотографию, что выяснилось потом, а на третьем курсе как-то осмелел слишком и затащил меня в постель. В туалет точнее. Всё было до чёртиков банально. Он сказал, что ему стало плохо, и попросил меня проводить его к медсестре. Потом, под предлогом "невтерпёж отлить" завёл меня в туалет. Учитывая моё телосложение, я не мог ему противостоять. А потом, когда понял, что взаимностью я отвечать ему не собираюсь, начал отравлять мне всю жизнь. Я старался держаться от него подальше и пытался убедить себя встречаться и спать с девушками, перешагивая через себя. А этот, видимо, до сих пор не успокоился.
-Убить бы этого урода.
-Не стоит. К чему руки марать? Тем более если всё уже хорошо. Так ведь?
-Определённо,- я переместил руки ему на попу и начал массировать, наблюдая за тем, как Крис выгибается, ловя кайф.
Во Францию переехать оказалось не так муторно, как предполагалось сначала. Связавшись с Маргарет, а потом и с налоговой мы договорились о встрече, оформили все документы за полмесяца, собрали всё самое значимое и сели уже на знакомый рейс Лондон-Реймс.
Там я принял довольно обещающие проекты и выпустил сразу две книги. Одна называлась "L`etoile" - "Звезда". Книга о девушке, покончившей с собой и парне. О любви, о грусти, о жизни. Однажды, они сидели под звёздным небом, и парень, указав на звезду, сказал: "Вот эта звезда похожа на тебя, а рядышком я, маленький и сверкающий" Потом парень погиб в катастрофе, оставив после себя лишь воспоминания и ту маленькую звезду. Но однажды погасла и она...
Крис бесился из-за того, что не мог прочитать книгу нормально, так как она была написана на французском, а когда я сам прочитал её ему, он неделю не отходил от меня, преследуя в ванной и осматривая каждый раз моё тело, накрутил себе, что у меня депрессия и что я собираюсь уйти от него. Приходилось упорно доказывать ему, что это абсолютно не так.
Чтобы опровергнуть сию глупость, я написал ещё одну книгу. "Madness or gift by in a life" "Безумие или подарок ценою в жизнь" Она была напечатана в одном экземпляре, на английском. В книге была практически до малейшей точности описана история нашего знакомства, все мои чувства и переживания, связанные с Крисом, мысли, посещающие меня в аэропорту и планы... Планы на будущую жизнь. Когда Крис читал её, по его щекам текли слёзы. А я не вмешивался, просто сидел, приобняв его за плечи, и наблюдал, как на идеально белых страницах появляются серые пятнышки - слезинки.
-Знаешь, Рич...
-Знаю, всё знаю.
-И что же ты знаешь?- лукавый взгляд заплаканных глаз.
-Всё это кажется невероятным и абсурдным. Ирреальным, по отношению к нам, к тебе.
-Ни хера ты не знаешь, Рич,- рявкнул Крис и отвернулся.
-Котёнок, ты чего?
-Хочу, чтобы хоть раз ты меня выслушал, молча. Нет, хочу, чтобы ты хоть раз меня услышал,- он схватил меня за ворот домашней рубашки и притянул к себе.
-Что ж, я тебя очень внимательно слушаю, Крис, - я накрыл его руки своими и заинтересованно посмотрел в глаза. Он выждал ещё минуту, лукаво полыхая глазами, а потом выдал:
-Я люблю тебя, Рич.
-Это единственная правда.
-Она ведь взаимна?
-Угу,- не устоял против призывно поблёскивающих приоткрытых губ.