Трофимчук Богдан Романович : другие произведения.

Тень Смерти. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишу чисто для себя готов выслушать конструктивную критику=)ее наверняка будет много, но прошу не судить очень строго) История про героев которым тяжко жить на белом свете... Глав как таких не будет, вместо них будет имя героя или событие о котором будет розказываться.Обновленно 18.01.14


ПРОЛОГ

   Тише едешь, дальше будешь. Это не хитрое правило Грольд знал очень хорошо. Вот и сейчас, слушая звуки битвы, он понял, что лучше обойти это место стороной. Хотя мысль о мародерстве не давало ему покоя. Может быть и вправду заглянуть? Это утро не предвещало ничего хорошего, стайки могильников уже кружились возле места битвы.
   Обходя место стычки широкою дугою, под кустом старого иглыра, он увидел маленькую девочку. Она была вся измазана грязью, из своих когда-то богатых одежек остались одни жалкие лоскутки ткани, сразу бросились в глаза холеные руки и личико выдавали в ней аристократку, или просто богатую особу.
   Завидев Грольда, она все больше бледнела, зеленые глаза все больше увеличивались, и начали лихорадочно искать помощь. Но ее не было видать. Втянув голову в плечи, ее била легкая дрожь, она прошептала:
   - Дядя, не убивайте меня, пожалуйста, - на ходу пыжась уползать от великана.
   Полугном навис над девочкой огромною горою, размышляя, что делать с этой маленькой козявкой. Оставить ее здесь и уйти или убить, что бы не заорала на помощь. Звуки битвы все слабее было слышно, что предвещало конец боя, и победители скорей всего, скоро начнут поиск уцелевших врагов.
   Грольд приняв решение уйти, уже начал было поворачиваться, но что-то не понравился ему противный зуд в груди. Он понимал, что ни чего хорошего этот зуд не предвещал. Он обернулся, отчаянные глаза девочки и его столкнулись взглядами. Ее глаза просто горели отчаянием, она понимала, выжить против великана нет шансов, и убежать точно, хотя ноги у полугнома были короче, чем в девушки, но силы там будет явно побольше.
   Громила, недолго размышляя, принял решение. И сделал шаг вперед к девочке. На месте где буквально мгновение назад стоял Грольд торчал, вибрируя металлом, арбалетный болт, неизвестной чеканки.
   Грольд обернулся, молниеносно оценил ситуацию, схватил девочку и из всех сил начал убегать. А в след услышал тонкий визгливый окрик:
   - Громила далеко не уйдешь, оставь девочку мы тебя не тронем. Ну не сильно разве что. Голос говорил с такой уверенностью в своем превосходстве, что чуть не остановился, быстро сообразив, что это слова усиленные магией, ругнулся про себя.
   - Смотрите, кабы я вас не тронул, - прогудел Грольд. Он почувствовал, что его наполняет злоба. Злоба на себя, на свой поступок, на этого вонючего стрелка, что буквально приказывал ему отдать девочку. Это еще больше подстегнуло громилу, он мчался, как бешеный фургал, не замечая преград. Он еще пару раз слышал этот визгливый голос, но он бежал и бежал все вперед.
  

Грольд

   Целые сутки прошли с тех пор, когда Грольд убегал от погони. Редкие часы сна сменились бесконечными буграми, корнями, можжевельником и прочими прелестями весеннего леса. Ветерок часто пробирал потное, разгоряченное тело до самых косточек. Но все, же Грольд мечтал о дожде, он хоть как-то укрыл бы глубокие следы, оставляемые не меленькой фигурой Грольд вместе с довеском в виде маленькой девочки.
   Он успел несколько раз пожалеть о содеянном геройстве, особенно об этом напоминал мирно сопящий мешок с костями на плече у великана. Наверное, переволновалась, в свои-то годы встречаться с лицом смерти не каждому дано пережить, нашелся же дурак что бы отвести это самое лицо. Зачем он тащил девочку? Полугном сам не знал ответа на этот вопрос. Наверное, за свою жизнь он насмотрелся безсмысленых смертей, и в нем проснулись людские чувства.
   Ему крупно повезло убегать в лес, а не в поле, тут шанс убежать значительно выше. И мест где спрятаться побольше, да и кони в лесу не бегуны. Но минусом всего этого била близость гор и их жителей.
   Во время бега его мысли метались, что бешеные могильники, он задавал себе много вопросов, думал о том, что ждет его в будущем.
   Все чаще ему приходилось отдыхать, хотя Грольд физически развит и закален боями и физическим трудом, но держать темп становилось затруднительно. Он понимал или он где-то отдохнет или придется драться за свою жизнь и жизнь маленькой девочки, так не удачно появившейся в эго жизни.
   На щастье Грольда ему удалось найти тайный отнорок, скорее всего раньше жил какой-то хищник. Следов кого либо не нашел, и решил отдохнуть, и найти еды. Он нашел эго случайно, когда сел отдыхать. Снаружи от норок был прикрыт камнями, если не нагибаться, то заметить эго крайне затруднительно.
   Он осторожно попытался выползти наружу, но неуклюже зацепил девчонку и та проснулась.
   За все время бегов они не обмолвились ни словом. Да и времени как бы особо не было, Грольд чувствовал погоню, он понимал, если он остановится, второй раз стрелок не ошибется. Полугном клял свою дурную натуру, сейчас бы сидел бы в придорожном трактире и прихлебывал горькую жидкость, именуемую как вигор, хотя время весеннее, но отчего-то горячительного он бы не отказался.
   Он попытался вылезти, периферийным зрением детальнее осматривал девочку. Та выглядела ни совсем маленькой девочкой, как ему показалось в начале. На вид лет шестнадцать - пятнадцать, средней длины волосы темного цвета, немного феснущастой физиономией, пухлые губки, не то что бы красавица писаная, но и не дурнушка. Зеленые большие глаза выдавали ее страх, она не знала, что ожидать от громилы, и что он собирался делать с нею. Грольд, в общем, то тоже, все время бегов он задавал себе этот вопрос, и пока не знал ответа.
   Он решительно шагнул к выходу из отнорка. Времени и так мало надо было хоть чуток перекусить, полугном чувствовал сильный голод, за двое суток измученный организм требовал еды. Те мелкие перекусы ягодами не в счет, надо было подкрепиться чем-то более существенным.
   Еще в детстве он игрался метательными камнями, однажды он увидел такие камни у одного наемника на рынке. С тех пор в мальчишескую душу, пришла мечта о настоящем "боевом оружии", а не бесполезными деревяшками, которыми обычно игрались дети. И он осуществил свою мечту, тогда все соседские мальчишки поделали такое оружие, и козырялись друг перед другом. В то время он довольно сносно умел бросать камни. Вот и сейчас вспоминая те веселые деньки, он искал более-менее подходящий камень для охоты, не с секирой же бегать по лесу? Искать камень долго не пришлось, места становились все больше горными.
   Перебрал пару десятков камней, он нашел, несколько более подходящих, он взял первый попавшийся. Обычный на вид камень, с островатыми краями. Грольд взвесил на руке, подбросил, камень ухнул на землю возле великана. Такую процедуру он проделала несколько раз. Удовлетворенно хмыкнув, он выбрал несколько на его мнение самых подходящих. Избавившись от тяжких дум, он пошел на охоту.
   ***
   Дичи било много, чем и всенепременно воспользовался громила. Видно человек был не частым гостем в этих краях, они не пытались убегать со всех ног, только смотрели с легким любопытством. "Можно было и не искать камни, дать по кумполу и ужин готов" - подумал Грольд. Все же давалось в знаки присутствие Мертвой пустыни. Люди предпочитали жить в более защищенных местах. Видимо их не устраивало соседство с Отрекшимися и прочим разбойничьим сбродом.
   Здесь встречаются только мелкие поселения, в основном из разбойничьих. Формально этот край принадлежит королевству Соронии. Но по факту дикие почти не обитаемые места. Большой город за сто верст от того тракта где полугном нашел девушку. Но Грольд не представлял, где сейчас он находится и сколько верст он уже преодолел. То, что появлялись горные массивы на горизонте Грольда мало радовало, это признак Отрекшихся.
   Такое себе полу разбойничье племя, что-то плохого сказать о них он не мог, как и хорошего. Очень скрытный и опасный народец. Всем известно, что они охраняют переход под горами, и объявили себя защитниками этих самых гор. Горы были ключевым объектом между континентом, они проходили по центру материка, но пробраться через них мог далеко не каждый, это било обусловлено наличием Отрекшихся и различного вида нечисти, что не добавляло популярности этому месту. Даже самые горячие головы не пытались искать себе здесь укрытие, напуганные розказнями Знакомых собутыльников, просто напросто боялись этих мест. Насколько были верными, эти байки не мог сказать никто. Те, что были тут или умерли, или предпочитают молчать.
   Прежде чем пойти до своего отнорка, Полугном обследовал местность, на предмет пребывания разумных существ. Кроме следов травоядных тварей и безопасных насекомых он ничего не нашел. Грольд схватил добычу и вернулся обратно.

Алигор

   Утро было на самою приятною частью дня для Алигора. Вот и сейчас он, еле поднялся с кровати. Голова болела неимоверно, в горле сухо как в Мертвой пустыне. Вот уже, который день наемный охотник накачивался крепким деревенским вигором.
   Надо было уже искать другую работу, потому что кошель показывал дно, и сигнализировал - надо завязывать. Охотников на рабов било пруд пруди, а сам Алигор был явно не самым лучшим из них. Нормальные сеньоры, глядя на "презентабельный" вид охотника спешили "по делам". Ничего другого, чем махать железякой, этот человек не умел. А идти в наемники или армию хватало ума. Вот он и выбрал такую профессию.
   Встав из кровати, он почувствовал, как больными волнами пульсирует башка. Он потянулся к стоящему сбоку кувшину. Алигор неловко оперся об хлипкий деревянный столик, и он зашатался. Кувшин упал на деревянный настил и вылил содержимое кувшина. Чертыхнувшись, охотник пообещал сегодня не пить, в прочем, такие обещания он давал себе каждый день.
   В дверь неловко постучались, дверь была хлипкая и тонкая, за дверьми слышалось нервное сопение. В этой таверне, он бил постоянным жителем уже почти одну весну, и обслуживающий персонаж, знал, насколько горяч их постоялец, лишний раз к нему не обращались. Тут видимо било что-то важное.
   - Заходите, - пересохшим горлом, просипел Алигор.
   Слегка приоткрылась дверь, оттуда вынырнуло испуганное лицо. Порыскав взглядом по комнатке увидев хозяина, она не приятным, почти визгливым, напуганым голосом сказала:
   - Гыспадин Алигор, к вам пришли,- взволнованным голосом пролепетала служанка, робко закрыв дверь, она ретировалась.
   "Кого там приперло. Наверняка долги пора отдавать" - подумал Алигор, приводя себя в относительный порядок: завязал в хвост свою гриву, нацепив на себя кожаную парадную стеганку и свой слегка покрытый налетом меч. Всмотрелся в кусок слюда, вроде нормально, только сильно в глаза бросалась порядком заросшая морда. Надо произвести хорошее впечатление, попробовать откинуть время отдачи долга, и это время потратить с умом. Нашел под кроватью кувшин с травяным настоем, видно когда-то оставлял его для таких дел, и выпил до дна. В голове немного прояснилось.
   "Надо идти навстречу судьбе"
   Немного помявшись, возле двери он рушил, к основному зданию таверны - питнушки, то есть, обедняя зала. Это здание выглядело как старый сарайчик для скота, в прочем, как и вся таверна, и контингент тут ошивался соответствующий. Под пивнушкой лежали в хлам убитые завсегдатаи трактирных кувшинов, скорее всего вчерашние собутыльники Алигора. От них исходил чудесный запах, что бы не пропахнуть этим запахом, Алигор обошел их по широкой дуге и прошел до дверей заведения.
   С ноги открыл дверь, в нос сразу шибануло вигором, перегаром, и еще чем-то знакомым, но чем определить не мог. Голова еще болела после вчерашнего по этому, он подобрал первый подобравшийся кувшин, залпом выпив всю эту кислую жидкость, отметив, что она не самого лучшего качества, а наоборот, и явно разбавлена водой в больших количествах. Владелец этого кувшина начал что-то бубнить, но Алигор не слушал, поставил эти помои на место, он порыскал взглядом по залу неизвестных личностей. И нашел в углу сидящего паренька весен шестнадцать на вид. Щуплый, с незапоминающейся внешностью в обычной сельской одежде. Видно сразу что кого-то ждет все время смотрит на вход, ничего не закызавает.
   "Это навряд ли по долам пришли"- облегченно подумал Охотник. Розправив плечи он неспешным шагом подошел к парню, сел за кресло и молча, смотрел на парня. Парень видно понял, что от эго ждут ответного года, немного запинаясь, молвил:
   - Господин Алигор, меня по вас послал сеньор Гвизар. - шмыгнув носом, он выжидающе смотрел на охотника, своим серыми глазами.
   "Хм вот оно что такой изощренный способ заставить вернуть деньги. Надо умывать руки пока не поздно", - думал себе охотник
   - Передай сеньору Гвизару, что у меня много дел. И я смогу отдать долг через декаду, ну или две. - уже было повернулся уходить, и почувствовал, как кто-то его ухватил за край стеганки. Он обернулся, и увидел: этого паренька облокотившегося на стол и держащегося за край стеганой курточки.
   - Э...э... Что-нибудь еще? - немного опешил от такого обращения Алигор. Стоя с полуоборота и глядя на этого дерзкого юнца.
   - Извините, просто сеньор просил передать, что это совсем не из-за долгов он вас зовет, - опять шмыгнув носом парень. - И что это важно в первую очередь для вас.
"Что хочет этот мешок с монетами? Что-то мне такие предложения не нравятся. Тут два варианта или будет трясти деньги или заставит отработать. Убивать меня нет смысла, я должен порядочную суму плюс, он наверняка добавит мне за мою неспешность в возращении долгов. То есть надо идти, все равно сейчас далеко не уйду, наверняка, ко мне приставили людей" - размышлял себе мужчина.
   - Нууу... Я постараюсь выделить отложить свои дела. И думаю, завтра смогу лицезреть почтенишего сеньора, - сказал охотник, обернувшись к двери и объявляя об окончании разговора. И почувствовал злость от того, что за край стеганки его опять кто-то теребит. И этот кто-то сейчас здорово получит, по своим кривим ручонкам. Резко обернулся, увидел синеющее от испуга лицо парня, что только что сжимал край куртки. Алигор чертыхнулся, он понял, что не удержал злость и парнишка, скорее всего, увидел не человеческие черты.
   Алигор был зверомагом, или как их называли на Востоке - оборотень. Никто не любил этих созданий, даже на западе, где сосед через улицу был другой расы. Скорее всего, из-за того, что они были другие. Они мыслили не так, как все, да и аура опасности и проблем не добавляла им популярности. Орел звериной силы, мощи заставлял завидовать им. Ненависть и зависть, скорее всего и заставляет оборотней действовать осторожней.
   Вот и Алигор, никому за два года соей жизни в этом захолустном городишке, не открывал своей тайны. Да в принципе особо и не кому било открывать. Друзей он не заводил, просто не умел дружить. Случайные собутыльники, которым не с кому излить душу, но что бы друзья, таких не было. Любовь, не выходила просто из-за того, что при представителях противоположного пола он жутко робел и блеял всякую чепуху, в общем, избегал любыми путями.
   Услышав лязг за плечами, Алигор обернулся, и увидел бегущих навстречу мужиков с перекошенными от злобы лицами, и с ножами в руках. Скорее всего, напарники этого парнишы. Не успел добежать первый мордоворот, как по комнате прозвучал сильный зычной крик.
   - Стоять!!!! Твари паршивые!! А ну, стоять!!! Что здесь происходит?!
   На пороге питнушки стоял типичный городской стражник: необъятное брюхо еле скрывалось под широкой кольчужной броней. А на красной от выпитого вигора роже, блестели два маленьких заплывших жиром глаза неопределенного цвета, злобно смотрели то на Алигора, то на эго противников.
   "А вот и местный начальник городской стражи пожаловал" - подумал охотник.
   - Я еще раз спрашиваю, вы пентюхи с дерьмом, что тут происходит?! - еще больше краснея орал стражник.
   - Можно вас на минутку, многоуважаемый начальник? - сказал Алигор.
   - Ну, пошли, выйдем - заметно остыв, молвил стражник.
   Начальником стражи кивнул каким-то своим мыслям и спокойно вышел, оборотень последовал за ним, никто не посмел остановить или хотя бы окликнуть. Открыв двери, в нос ударил теплый весенний воздух, так приятно щекотавшей ноздри. Начальник понял все правильно, он отозвал своих подопечных и Алигор вместе со стражником зашли за таверну, и остановились. Он стоял и буравил охотника нетерпеливым взглядом. Оборотень, медленно потянулся за шиворот и вытащил от туда свои последние сбережения, которые он берег на всякий случай. Вот этот случай настал. Так же медленно и вальяжно он протянул мешочек стражнику. А тот в свою очередь вороватым взглядом быстро обшарил окрестности, и молниеносным движениям забрал мешочек, ловко спрятал под необъятным брюшком. Не довольно скривившись от того, что вес мешочка мог бить и побольше, он поспешил ретироваться и тяжело ступая, вышел из территории заведения.
   Алигор шумно выдохнул, когда последний приспешник власти скрылся из вида. "Одним выстрелом двоих веперов убил: и вроде от людей этого рабовладельца отвязался, и от законной власти не пострадал. Теперь надо уносить ноги, пока цел, эти мордовороты могут догнать" - подумал Алигор.
   И спешным шагом помчался в свою комнатушку. Зашел и быстро начал забирать все свои не хитрые пожитки. Он стоял спиной к двери, когда дверь жалобно скрипнула, обернувшись, он увидел своих давешних знакомых. Трое из них взяли Алигора в плотное кольцо, еще четверо стояли у двери и держали наготове тяжелые арбалеты, кончики оружия угрожающее впирались ему в грудь.
   "Человек семь зашло в комнатушку уже наготове, сколько их снаружи не известно. Надо тянуть время" - мелькнула мысль в охотника.
   - Что заставило моих знакомых опять появится у меня на порогу? Неужто решили придти на кружечку вигора, - как-то злорадно усмехнулся Алигор, слегка вытащив меч из ножен. Мордовороты слегка дернулись, но более решительных действий не принимали, словно ждали чего-то.
   Дверь опять жалобно скрипнула, и в комнату зашел уже знакомый парнишка. Хмурым взглядом обвел комнату и остановился на хозяине, и невольно содрогнулся, видимо вспоминая произошедшее в зале. Не много сиплым голосом он сказал:
   - Сеньор передал вам сообщение.
   И кинул в сторону оборотня, сверток бумаги. Юнец кинул пару команд, и люди сеньора ушли, и, компенсируя потраченные нервы, так громко хлопнули дверями, что вся комнатушка пошла судоргами.
   "Вот тенки паршивые" - беззлобно подумал зверомаг. Он медленно подошел к свертку, оглядел со всех сторон, не заметив ничего странного, поднял эго. Подержав несколько секунд, он открыл сверток.
   Комнату залил яркий свет, наверное, эго было видно на самых далеких окраинах городка. Сразу глаза резануло алым цветом, и с глаз полилась кровь, эго начало лихорадить. Он упал на колени, крепко сжимая в руках "подарок" сеньора. В глазах сплошное красное зарево, он чувствовал, как теплая кровь течет по лицу и стекает к свертку. Запахло паленой плотью, и он почувствовал, как кожа начала сползать с лица, боль буквально пронизала его тело, не давая шевельнуться. Алигор попытался выкинуть свиток из рук, но тело его уже не слушалось, кровь все лилась, ему казалось, будто на эго вцепился паук-кровосос, выпивая его до дна. Эго охватило чувство безысходности...
   Не понимая что делает он начал превращаться в зверя... И яркий свет помалу начал исчезать, оставив за собой ноющую огромную боль... Он увидел уверено приближающуюся волны темноты, и упал в беспамятство...
   ***
   Как-то резко очнувшись, он застонал. Боль сразу ударила по висках, грудь сдавил не видимый круг. Тяжко дыша, он, глаза закрывала все та же кровавая пелена. Открыв глаза, он начал привыкать к темноте полутьме комнаты. Сразу живот дал о себе знать, выводя громкие рулады, от чего ему стало еще хуже. Неприятный запах гари пощекотал ему ноздри, чуть ли не заставивший его опустошить желудок. Каким-то отстраненным взглядом он осмотрел комнату, обстановка после визита людей сеньора радикально изменилась. В руках он сжимал все тот же сверток, посмотрел на него, он увидел картинку часть, которой была словно стерта ровным слоем, на второй - рисунок какого-то зверя, сделан необычными знаками, таких он нигде не видел. Оборотень спрятал его в карман стеганки и выбросил из головы. Вдруг как гром из ясного неба, пролетела мысль, что надо убираться поскорее.
   В полубреду, он - собрал силы, поднялся, и с огромным усилием дошел до двери. Из-за хлипкой двери отлично слышались мужские крики. Он, было, отстранился от двери, но подумав, что ему надо помочь он шагнул вперед. Но едва он подошел - дверь залилась огненной полосой. В лицо ударило жаром и Алигор отступил к окну. С двери огонь перешел на стены, поедая все на своей дороге, все ближе подходил к нему.
   Оборотень чувствовал, тяжелую усталость и боль по всему тела, но упорно и медленно брел к спасительному окну. Он не понимал, что делает, для чего идет к двери. Простыня огня уже охватила всю комнатушку. В мозге охотник мелькнула мысль , что все кончено. В тот же миг потолок обрушился, словно перина, укрыв под собой, тело человека...

Витор

   Красивое ранее утро, омрачняли, стоящие у весело пылающего костра, люди. Мрачными истуканами стоя друг напротив друга и думая, что их бывшим соратникам и друзьям в палатах Сгарховых будет лучше...
   Посреди них стоял высокий жилистый человек, с небольшими выразительными глазами серебристого цвета. Лицо покрывала сетка давно заживших шрамов, встретив его на улице, обычный прохожий скорее с брезгливостью отшатнулся.
   Сейчас он стоял напротив погребального костра и вспоминал дела не так давно прошедших дней.
   Как все хорошо начиналось...
   Магистр ордена Северных Сгархов, приказал магистру Витору набрать группу с двадцати двух бойцов. Цель группы предельно проста напасть на слабенький баронский караван и взять в плен маленькую девчонку, дочь южного сеньора... Что сразу же насторожило эго, такая простенькая задача и приказали набрать полноценный отряд.
   Витор взял в команду двоих средненьких магов для перестраховки. Общими усилиями придумали простенький план. Караван проходил по местах, где люди редко встречаются, тихо напасть, и так же тихо уйти... Группа подобралась довольно сильная - способная держать в осаде, какой ни будь не большой городок северных земель, а южных и подавно, по слухам там и стен то городских нет.
   С самого начала операции все пошло не по плану... Бойцы сеньора будто знали о предстоящей атаке. Только ордынцы стали подходить к взятом в тиски каравану, из бойниц повозок, словно по команде, выстрелили арбалетные полосы. Убив сразу несколько воинов, не помогла ни качественная броня, ни отличные защитные амулеты. На караване была мощная магическая защита, из-за чего магия почти была бессильна. Витор перегруппировался и, собрав все силы, молниеносно атаковал караван со всех сторон. Обе стороны пошли в рукопашную, где ордынцы и получили безоговорочную победу. Физически подготовленные Сгархи вместе с качественной гномьей сталью переломили исход боя. Оставив часть отряда подавлять остатки сопротивления, он начал заниматься выполнением задания ордена - искать девочку.
   В центре каравана, нашли побогаче украшенную повозку, но не успев подойти и на пару метров к повозке, от туда выскочил орк. Сверкая своими здоровыми топорами и тяжелой пластинчатой броней, он давал понять, что легко это нападения Сгархам не обойдется.
   Не успев ничего понять, Витор увидел, как с бешенством в глазах и с громогласным рыком к несется здоровенный детина. Сделал короткую розпальцовку, эго бойцы стали в стойки прикрыв собою своего начальника.
   Тем временем орк, определив начальника сего беспорядка, с бешеным рыком ринулся к нему, сметая эго охрану, словно бумажные листики.
   Витор вспомнил как в эго душу, тогда прокрался мерзкий холодок страха, когда перед ним стоял это могучее чудовище.
   Но быстро опомнился, и приказал бойцам отойти от них и продолжать поиск девочки. Таким образом, командир Сгархов остался один на один с этим громилой. Оружие всхелстывалась раз за разом. Мужчина чувствовал, как с каждым ударом на эго наваливается тяжесть, а бешеный воин перед ним, словно машина не замечал усталости и упорно наносил сокрушительные удары. На мгновенные он отвернулся, что бы оценить происходящее вокруг, и того мгновения защитнику каравана хватило, что ударить своим топором по тяжелой брони и рассечь часть часть правого предплечья. Из-за чего тот выпустив из руки меч.
   Громила с победной усмешкой посмотрел на ордынца, а у него от той усмешки душа в пятки ушла.
   Он уже было занес секиру для атаки, как маленькая ветвистая молния врезалась ему прямо в голову. Сильно ему она не навредила, просто на несколько секунд он потерял ориентацию и слепо щурился на своего врага. Этих несколько секунд хватило, чтобы собрать все силы и с руки перебить сонную артерию на шее у громилы.
   Тот как подкошенный упал на колени, и с закатывающимися глазами завалился на спину. Мгновенные посмотрев на свою смерть Витор, стряхнулся, и еще дрожащими руками поднял недалеко валяющийся меч. Поднявшись, он увидел подходящего к нему мага Гвонка, перебросившись парой слов, Витор узнал своего спасителя.
   И пошел к своим ребятам. В целом бой заканчивался, ордынцы дожимали последние очаги сопротивлений. Но главная цель их отряда не находилась, девочки нигде не было.
   Часть бойцов уже обследовали повозки, стоящие кривой цепочкой, по старому тракту. Витор начал сомневаться здесь ли вообще, та девочка. Он приказал вижившым разбиться на тройки и обследовать окрестности. Малая не могла далеко уйти, разве что помог кто...
   Витор решил отдохнуть от тяжелой битвы. И сел отдохнуть у одной догорающей повозки, от нее тянуло тяжким мужским потом и крови. Запах крови, кажеться, и сейчас стоял в горле у орденца.
   Не прошло и пару минут, как к нему подбежал один из подчиненных залепетал, что ее нашли. Увидев радость, на лице командира, посланец поспешил его огорчить, сказав, что она не сама и спешно удаляется от места их стоянки. Витор разделил - команду части оставшихся бойцов приказал преследовать девчонку, части хоронить товарищей и догонять отряд. Убитых было четыре бойца, еще двое раненых. На группу Подготовленных Сгархов это было очень много. Ведь у них были и маги!
   Вдруг кто-то дотронулся до плеча командира и тихо сказал: " Пора идти". Это был Гвонк самый старый член команды, даже в самом ордене он имел авторитет среди высших кругов власти. Немного пожмурившысь - что бы отогнать наваждение, он приказал собираться в путь, и что-то подсказывало ему, что путь этот будет не близкий.
   ***
   По много вековом лесу, поросшей старыми трухловатыми деревьями, шла небольшая группка разумных существ, их звало вожделенное чувство мести. Мести к маленькому коротышке, который заставляет их изнемогать от проделанных путей меж старым кустарником и поваленным сушняком. Он все упорно двигался к ему только ведомой цели, но эта цель проходила через проклятые Горы - Мертвые горы. И это все меньше нравилось Витору и его друзьям, заставляя их настораживаться при каждом движении, что здорово нервировало всех без исключения Сгархов. Никаких селений людей и трактирных питнушок не наблюдалось уже, которые сутки. Но благодаря годам науки в академиях ордена он не особо высказивали свое мнение
   Был поздний вечер, где-то в центре древнего леса весело пылал костерок, возле которого сидели два человека и один гном. Сидели и кажется не подозревали о существовании друг друга - так далеко гуляли их мысли. Один из людей, пожилой мужчина в обтягивающей кольчужной куртке задумчиво листал книгу, и время от времени поднимал голову, будь-то, пробуя только что прочитанное на вкус. Гном тихо и молча, чистил оружие, которое и так в превосходном состояние. Последний человек из здесь присутствующих просто сидел и молча, смотрел на горящие угли.
   От костра тянуло каким-то теплом и домашним уютом, что само собой располагало на философские мысли. Тишину прерывало только потрескивание горящих дров. Вдруг словно гром среди ясного неба прозвучала фраза:
   - Витор, долго мы еще будем ловить этого коротышку?
   Немного возле огня постояла тишина, позже этот голос добавил:
   - И есть ли в этом смысл? Я имею в виду заболеть или того хуже умереть в этих проклятых всеми богами землях? - визгливый нервный голос прозвучал с какой-то угрозой.
   В воздухе застыла аура напряженности, человек до того читавший книгу стоял в нелепой стойке будь-то дикий зверь для прыжка на свою жертву. Человек же, до которого обращались эти слова, сидел, и казалось, не слышал их. Медленно он поднял голову и посмотрел сначала на седовласого Сгарха перед ним, потом, немного вороватым взглядом обшарил окрестности. Видимо не заметив никого кому не надо было слышать их разговор, он спокойным голосом сказал:
   - Ты же сам лучше меня, если вернемся без задания, у нас минимум подбирают звание мастеров, что заберут у других, я вообще предпочитаю не думать. - Немного помолчав, добавил, - но если тебе хочется идти, я не держу. Только куда, куда ты пойдешь? Орден назад тебя не примет, даже наоборот постарается, что бы тебя не принял никто.
   - Не надо горячиться господа хорошие. Со дня на день поймаем мы эту дрянь и ее защитника. Вообще я думаю, если мы и пойдем с ними, ничего в этом страшного там нет. То, что трактирные пьяни розказывают страшилки, лично я воспринимаю как детские сказки не более, - наконец обозвался гном, отложив свою секиру. - Как зеленые сопляки, секиру вам под лопатку, кто из вас там был? Или знает того кто там был?
   - Ну, так никто оттуда и не возвращался, - пролепетал, заметно успокоившись, маг.
   - Верно, говорит Нопс, и вообще возможно мы их поймаем у самых границ, и все обойдется. А ты уже начал выпускать коробочного зверя. - Таким же спокойным и монотонным голосом сказал Витор.
   - Да и где это видано мастера ордена Северных Сгархов чего-то боятся, сказать, кому наспех поднимут. Что бы мастер Ордена боялся вымышленных сказок, - сказал Нокс.
   - Мои дорогие коллеги, должен вас чуточку огорчить. Я уже сегодня заметил некоторые изменение в природе.
   -Какие?
   -Например, вы не замечали, что делают облака в небе?
   - И что же, гыспадын, сыщик, - с язвительностью спросил Витор.
   - Если перевести на обычный язык, для вас орехоголовых, то они двигаются не хаотично как обычные, облака. А совершают какой-то цикл и через некоторое время возвращаться на свое место. Сначала я подумал, что мне показалось, но сегодня трижды замечал одно и, то, же облако.
   - Лично мне кажется, наш маг перечитал книжек. Лично я всегда считал, что ни к чему хорошему они не приведут, - довольным голосом пробасил гном. - И вообще...
   Что вообще гном доказать не успел так, как слышались голоса их соорденцов и разговор угас. Но видно было, что маг оказался не доволен результатом разговора и недовольно щурился, то на гнома, то на человека. Остальные будь-то, ничего не произошло, занялись привычными делами.

Отступление и небольшой глоссарий

   На юге очень тепло, из-за чего население оттуда в основном сидят по домах, только, когда большая звезда заходит, они выбираются наружу. Живут очень тесно и бедно, выживают благодаря выращиванию растений способных выдерживать жару дневной звезды. Благодаря ей плоды этих растений набираются соком и очень ценятся на дальнем севере. Люди почти не обитают так, как очень жарко. Основными жителями являются орки.
   В последние годы обострилась ситуация с людьми и эльфами южной части континента, которые обитают на юге от Мертвых гор. В связи, с чем южные провинции два года назад созвали Общий Совет Южных Провинций. На нем был объявлен договор о союзе между всеми кланами и общинами юга. С тех пор обе стороны готовились к войне. Началась набираться союзная армия рекрутов: орки, гоблины, тролли, кентавры, дикие горцы, кланы оборотней, миносы, и остальные малочисленные племена с помощью заокеанских учителей рекрутов начали обучаться военном делу. Позже к ним примкнули несколько кланов гномов тоже не довольных действиями союза людей и эльфов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"