Трофимчук Ярослав Владимирович : другие произведения.

Первый поход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на Полный набор. Что делать если в один прекрасный (или не очень) день, ты попадаешь в другой мир? При этом не просто не понимаешь где ты, но и банально не знаешь местного языка. Самым логичным было бы попытаться обжиться на новом месте, завести друзей-знакомых и начать все сначала. Но Для Элла этот вариант не подходит. Он не собирается оседать в этом мире и начинает искать путь домой.

Пролог





  

Элиот де Ордис, ролевик.

  Кто-то, когда-то яростно доказывал мне, что все предрешено и каждый наш шаг, делается не от нашего желания, а по воле случая, мол, чтобы ты не делал, ход событий нельзя изменить. Не то чтобы мне была слишком уж противна такая теория, да и что-то кардинально менять у меня никогда не было особого желания. Но я никогда не упускаю случая сделать что ни будь веселое и неожиданное. Например, случайно оказавшись на вокзале взять билет на ближайший поезд и поехать куда-нибудь, даже не собрав вещи. Или наоборот, опаздывая на поезд, не ждать следующего, а махнуть автостопом. Конечно, не всегда такие авантюры заканчиваются хорошо, но и ничего непоправимого пока не случалось.
  Конечно, некоторые говорят, что это безответственно, глупо и даже рискованно. Но я таких людей никогда не слушал, так как никогда никого не подводил и такие вот внеплановые поездки или же другие авантюры провожу, точно зная что успею потом вернутся если будет нужно. В таких авантюрах мне больше всего нравится именно то, что я не знаю, что может случится в следующий момент, и мне абсолютно не интересно предрешено это ли нет, главное, что я этого самого будущего не вижу.
  Что-то похожее произошло и на этот раз. В один из жарких июльских дней мне позвонил знакомый и пригласил на игру. Вроде бы не такая уж и авантюра скажите вы. А я отвечу, что пригласили меня за две недели до её начала. Нет не так. За ДВЕ НЕДЕЛИ ДО НАЧАЛА. И не кем ни будь, а министром финансов Англии. Но я как всегда не стал отказываться, благо антураж у меня есть почти на все случаи жизни, а недостающие элементы можно сделать и за две недели. Правда пистоль пришлось брать у знакомого, так как про то, что игра с огнестрелом меня предупредили только за 4 дня до начала. Но в любом случае все было готово, все дела улажены и я поехал на игру.
  На полигон я приехал уже ближе к вечеру, во время построения. Вместо того чтобы попасть хотя бы на конец открытия игры решил расставить палатку и переодеться. Построение пропустил не столько из-за дел, сколько из-за нежелания на него идти. Не люблю я большого скопления людей, даже роливиков на ролевой игре, предпочитая небольшие, но душевные компании.
  Но, несмотря на то, что построение закончилось, переоделся все же в парадный ролевой костюм. Костюмом своим я гордился не без оснований, во-первых мне удалось подобрать такой фасон, что при изменении нескольких деталей костюм той же Англии спокойно превращался в костюм фантазийных эльфов. Собственно это были рубаха с шароварами, красивые, из натуральных тканей, но без всяких излишеств. Поверх легкая (Ага 25кг) кольчуга с поясом, на котором висело много всяких кожаных мешочков и пара таких же кожаных сумок, все как на подбор, с выжженными узорами и идеально сделанные. Так же на поясе висел меч в ножнах, а за пояс был спрятан пистоль. Но никто посторонний не видел моих 'богатств' на поясе, так как все это было спрятано под плащом, который был полон тех самых 'излишеств'. Плащ был двусторонним, белая сторона, чаще всего изнаночная, была из атласа, а черная, наружная, из настоящей шерсти. Из всех украшения были серебряные пуговицы, из настоящего серебра. И золотая брошь с небольшим рубином. Собственно говоря, пуговицы я однажды выкупил по дешевке в одном ломбарде, а брошь была подарком от крёстного на открытие собственного предприятия. Ну а поверх плаща была одета кожаная сумка через плечо, в которой я носил все то, что могло пригодиться в любой момент, так же испещрённая вязью символов, но без украшений.
  Закинув все остальные вещи в палатку, я потопал в сторону одного из кабаков. На выходе из Англии, который обозначался уже построенной 'крепостью' в виде деревянного частокола и двух траншей по бокам, я увидел королеву и первого советника. Одеты они были не менее презентабельно, чем я, за исключением настоящих украшений.
  - Добрый вечер ваше величество, советник. - Я улыбнулся Елене и протянул руку Виктору.
  - Здравствуйте Лорд Элиот, рад вас видеть. Вы направляетесь в кабак?
  - А куда же еще пойти в первый вечер на полигоне?
  - Зная тебя, куда угодно. - Улыбнулась королева - Кстати, тебя не было на построении, надеюсь, ты прочитал список ролей?
  - Обижаете, ваше величество. Я всегда готов к игре.
  - Что же, тогда - королева жестом опытного фокусника вытянула из складок одежды увесистый кошель и с улыбкой протянула мне - надеюсь, не пропьете в первый же день.
  - Как вы могли подумать обо мне в таком ключе? - С наигранным возмущением спросил я, пряча кошель на пояс под плащом - я ведь и пью немного.
  - Знаем-знаем, немного, зато самого дорогого вина. - Сказал советник.
  - Ну, во-первых не самого дорогого, а самого хорошего. А во-вторых, не вижу ничего предосудительного в бокале хорошего вина. - Улыбнулся я.
  Мы продолжили путь к кабаку, когда мы вышли за ворота за нами пошли еще несколько стражников. Больше для солидности, чем для защиты, первый вечер все-таки не игровой. Пока шли, решил выяснить, не было ли сказано на построении чего ни будь важного.
  - Да нет, ничего из того чего не было написано в правилах не говорили. - Сказал Виктор, а потом, задумавшись, улыбнулся и продолжил - Ах да, глав мастер говорил, что местные просили не ходить к заброшенным зданиям на краю полигона.
  - М-да, он бы еще сказал что 'вон туда, за Англией, по левой тропинке полтора километра в сторону Франции, ни в коем случае не ходите'. - Улыбнулась королева, видимо эта шутка уже успела пробежаться по всему полигону. - Буд-то бы не знает, что наши люди стремятся нарушить все запреты, а тем более поставленные таким образом.
  - Да уж. Ну да это бывает, сразу вспоминается приписка в правилах, что на полигоне присутствуют клещи, пауки, комары, вампиры, мастера и прочее мелкие кровососы. - Улыбнулся я старой как мир шутке. - Кстати, а вот и место продажи самого лучшего вина.
  Мы подходили к игровому кабаку. Посреди большой поляны стоял огромный шатер, под которым находилось несколько деревянных столов и лавок. Кстати сразу бросается в глаза тот факт, что лавки не сколочены по месту, а сделаны в мастерской и привезены на полигон. Мало кто заморачивается антуражем настолько. От бытовухи игровая часть кабака была отделена множеством штор, они же выполняли функцию перегородки между одним из столов и общим залом, в который, попрощавшись, и направились королева с советником. Народу собралось уже не мало, причем были тут не только 'англичане' но и игроки из других локаций. Все разбились по группам, каждая из которых обсуждала что-то свое. Сегодня здесь заключались договора, военные союзы и объявлялись войны, которые уже завтра войдут в силу. 'Похоже, и мне пора вживаться в роль и вливаться в игру' Подумал я и направился к прилавку, за которым стояла красивая молодая девушка лет двадцати. Я пробежался глазами по прейскуранту.
  - Добрый вечер леди, насыпьте мне пожалуйста, порцию шурпы, налейте пожалуйста 'Изабеллы' и наполните ею же флягу. - Попросил я ложа на стол флягу и деньги. Вообще я всегда делаю такой заказ именно в этом кабаке, если конечно заранее знаю, что он будет на игре, потому как этого вина в городе я найти не могу, а хозяин категорически не желает выдавать свои источники. Но в этот раз мне попалась девушка, которую я в первый раз вижу на игре, да и в ролевой тусовке, она глянула на меня с ощутимой долей непонимания и произнесла вопросительно - Флягу?
  - Ну да, у меня завтра будет много дел и я вряд ли смогу к вам заглянуть, по крайней мере до вечера. А из-за этого от такого хорошего вина отказываться не хочу. - Но девушка все еще стояла, сомневаясь, стоит ли так делать. Видно еще не успела избавиться от стереотипов. - Привыкайте леди, у нас, роливиков, много странностей.
  - Спас девушку от неловкой ситуации хозяин заведения. - Налей ему флягу Аня - сказал он, подходя к прилавку со стороны бытовухи. После чего обошел прилавок, подошел и обратился уже ко мне - Здравствуйте Лорд Ордис.
  - И тебе не хворать Сергей. У тебя как всегда Аншлаг.
  - Конечно, ведь не пиво с водкой продаем, а вина и виски. - Улыбнулся он.
  - Ой, поверь, в том кабаке, где продают пиво с водкой народу не меньше. Просто контингент другой.
  - Тут не поспоришь. Ладно пойду, поприветствую нашу королеву.
  - Давай, до встречи.
  - Ваш заказ сэр. - Девушка поставила на прилавок поднос с глиняной тарелкой шурпы и пиалой, рядом лежала моя фляга. Вот кстати еще один плюс данного заведения, здесь не водится пластика, только глиняные или деревянные сервизы.
  - Спасибо красавица.
  Я повесил флягу обратно на пояс и отошел к одному из крайних столов стоящих вне шатра, вроде мест для курящих, там стал кушать и наблюдать за происходящим в кабаке. Я как раз успел доесть и принялся набивать трубку табаком, когда к моему столу подошла Виктория. Вика, восемнадцатилетняя красавица, с которой у нас весьма непонятные отношения. Иногда это соперничество, иногда дружба, а иногда и нечто большое. И всегда это превращается в подобие игры. Вот и на этот раз она, поставив на стол свою пиалу, села рядом и поцеловала меня в щеку.
  - Привет Элл, рада что ты все-таки приехал.
  - А было когда ни-будь, чтобы я сказал и не сделал? - спросил я, закуривая трубку. - В любом случае я тоже рад тебя видеть.
  - За кого на этот раз играешь?
  Вместо простого ответа я встал, поднял бокал и громко, на весь кабак, произнес - боже храни королеву. - На что большая часть кабака откликнулась таким же кличем.
  - Ясно. Англичанин. - Скривилась Вика. Она всегда любила Испанию, и нетрудно догадаться за кого выехала на этот раз. - Давно мы не виделись. Как жизнь? Семью еще не завел?
  - Нет, и пока не собираюсь. Но давай не будем о жизни, мы ведь играть приехали.
  - Что да то да. Тогда скажите Элиот де Ордис, нет ли у вас дамы сердца? Возможно, я смогла бы вас завоевать... - она улыбнулась и придвинулась ближе.
  - Дамы сердца у меня нет, но что может мне, Лорду Англии, а так же её министру финансов, предложить испанская девушка?
  - О-о-о, поверьте, Лорд, испанская девушка может предложить вам очень много. Но этот не тот разговор, который стоит вести в кабаке.
  Я заинтересовался таким её высказыванием, но виду не подал. Мы продолжали вести неспешную беседу ни о чём, пока в пиалах еще было вино. Как только вино закончилось, девушка улыбнулась и предложила.
  - Может быть, мы уйдем и обсудим где-нибудь вашу возможность выйти из лорда Англии в короли Испании? - за годы, которые мы знакомы, я успел изучить девушку, и её взгляд говорил о том, что такая возможность действительно иметься. Что не могло меня не заинтересовать. Нет, королем другого государства я не хотел стать, а вот присоединить Испанию к Англии вполне. Потому я кивнул, отнес тарелку и обе пиалы на прилавок, после чего вместе с Викой вышел из кабака.
  - И куда же мы направимся обсудить такое дело, как государственный переворот?
  - Предлагаю сходить к заброшкам.
  - Это к тем, к которым мастера просили не ходить?
  - Именно.
  - То, что туда просили не ходить меня ничуть не смущает, а вот то, что уже темнеет.
  - Что бы ты и не хотел слазать в заброшку, не поверю.
  - Ну ладно-ладно. Луна полная, достаточно светло, можно и сходить.
  Девушка улыбнулась и, взяв меня под руку, прижалась ко мне. Некоторое время шли молча, Вика была одной из тех немногих людей, с которыми можно просто помолчать, у меня тоже есть такая черта, и люди которые понимают все преимущества этого дела мне нравятся. Мы когда-то даже пробовали сделать серьезные отношения, но ничего из этого не вышло, вот и продолжаем играться в нечто непонятное. Подходя к заброшенным зданиям, у меня сам собой возник вопрос, что там раньше было, который я задал спутнице.
  - Скотобойня. - Спокойно ответила она на мой вопрос.
  - Да уж. Не люблю я такие места. Но ладно, раз уж пришли, давай поднимемся на ту вон башенку, там и поговорим.
  Девушка кивнула и мы направились к небольшой башне в четыре этажа, если судить по окнам. Мы уже успели преодолеть почти все расстояние до башни, когда я, наверное впервые за всю жизнь, почувствовал сомнение в том, что делаю. Но назад сворачивать не стал.
  Внутри была винтовая лестница, которая где-то вверху выходила наподобие смотровой площадки. Первый же шаг на эту лестницу, которая местами была разрушена временем, я почувствовал какой-то дискомфорт. Передвигаться здесь вдвоем было неудобно, потому я пошел вперед, а девушка шла немного позади. Пройдя примерно два круга по лестнице я почувствовал, как дискомфорт переходит в слабое головокружение и головную боль, но, несмотря на них, не остановился, а продолжал идти, думая, что это из-за подъёма наверх. Создавалось ощущение, что с каждым шагом боль и головокружение усиливаются. Я хотел было остановиться, но ноги уже сами несли меня вперед. Вот мы прошли еще один круг, перед глазами мелькали какие-то неуловимые картины, тени, события. В ушах звучали обрывки фраз, одна из них вроде бы принадлежала девушке, но я уже не мог ответить. Сквозь туман этих наваждений я увидел, что поднялся на ту самую площадку, которую видел снизу. Боль была уже не выносимой и ноги, совсем перестав слушаться, подкосились. Я падал на площадку, слышал вскрик девушки сквозь непонятные звуки. Я не коснулся пола башни, а будто бы прошел сквозь него. Я летел, вид башни сменился меняющимися пейзажами и картинками различных мест, которые я раньше никогда не видел. В ушах свистел ветер, и звучали обрывки фраз. И когда я уже беззвучно молил чтобы все закончилось, нестерпимая боль пронзила тело и все действительно закончилось. Буд-то бы кто-то выключил рубильник. Ни звуков, ни ощущений, ни картинки. Больше не было ничего.


07,10,2013

Глава 1





  

Элиот де Ордис, ролевик.

   Не могу сказать сколько времени я провел в таком отрешенном состоянии, но там не было ничего, не было звуков, не было боли, последнее, наверное, было самым важным. С одной стороны казалось будто прошла вечность, с другой всего несколько мгновений, но так или иначе это блаженство закончилось. Сначала вернулись голоса и ведения. На этот раз видения стали более отчётливыми, я уже мог различить и запомнить некоторые из месты и обрывки разговоров. По большей части странных разговоров, большинство из которых велись на непонятных языках, лишь два раза я услышал что-то знакомое. Один язык был похож на английский, второй был безусловно русским. Но проанализировать это я не успел, так-как сумел открыть глаза и почти сразу об этом пожалел. Боль, которую я почувствовал в конце своего 'падения' теперь сконцентрировалась в голове. Взгляд не удавалось задержать на чем-то конкретном, все расплывалось и сливалось в кокой-то единый узор. Закрыть глаза и вернутся в то блаженное состояние тоже не получилось. Единственное что мне в этот момент не отказало, это слух. Где-то на пределе слышимости журчал водопад, возможно и это был обман, но я решил ползти к нему.
  Как ни странно, но движения не вызывали большей боли, они наоборот притупляли её отвлекая на себя часть мыслительного процесса. Но совсем о ней забыть не получалось, она давила на мозг вызывая при каждом движение все новые и новые галлюцинации. Да и ползти получалось кое-как, тело очень неохотно реагировало на команды. Несколько раз я все же терял сознание, потом снова приходил в себя и продолжал ползти. Под конец я уже забыл, куда и зачем я ползу, главным было не останавливаться. Но вот, в очередной раз потянувшись рукой вперед, я не обнаружил земли, вместо неё был обрыв. Сначала я расстроился, осознав напрасность своих действий, а потом вспомнил что целью был именно водопад и одним рывком перевалился через его край.
  Второй 'полет' был больше похож на плавный спуск. Он был медленный и приятный. В первую очередь тем что с каждым мгновеньем боль становилась слабее. Картинки и звуки, которые уже точно можно было причислить к глюкам, исчезали. И все бы хорошо если бы последним что я запомнил, перед тем как в очередной раз потерять сознание, не был удар о водную гладь, выбивший из легких весь воздух и ощущение что я тону.
  Очередное пробуждение было самым приятным за сегодняшний день. 'Хотя с чего это я взял, что это все произошло за один день? Да и что это?' Сознание никак не желало комментировать те обрывки воспоминаний, которые сохранились в моей голове. У меня не было другого выбора, кроме как открыть глаза, на свой страх и риск. Я лежал на полу в каменной пещере. Точнее не совсем на полу, а на возвышении, покрытом большими листьями. Шевелиться было неприятно, потому я решил осмотреть пещеру. Заметил свои вещи, они были аккуратно разложены. Содержимое сумок видимо изучали, так как оно лежало отдельно. Еще имелось два прохода, из одного доносились звук падающей воды, сразу вспомнил про водопад, из другого два голоса девушки и парня, или скорее даже мальчика и девочки. Они явно о чем то спорили, но я не мог разобрать ни слова, вроде даже язык непонятный.
  - Это все бред, я сейчас лежу где-то в больничной палате, а это все мне снится. - Начал успокаивать я себя. Даже ущипнул для проверки. И очень удивился, когда почувствовал слабую боль. А голоса затихли, теперь я слышал приближающиеся шаги. Из коридора вышли двое, девочка лет восемнадцати и парень лет двенадцати, оба были одеты в одежды, которые нередко можно встретить среди начинающих ролевиков. Рубах, шаровары, грубый кожаный ремень и такие же ботинки. Единственным отличием было то, что у девушки на поясе висел кинжал, а у парне меч.
  Парень остался стоять у стены возле выхода, или, если судить по звуку водопада, который явно слышен из второго прохода, возле входа вглубь пещеры. А девушка подошла ко мне, присела рядом и начала что-то говорить. Я не понял ни единого слова из сказанного, но судя по тону, большая часть была вопросами. И что теперь делать мне? Я честно признался что не понимаю о чем она говорит, на что получил лишь отрицательное покачивание головой. Девушка повернулась к парню и начала что-то говорить теперь уже ему, он же, судя по жестам и интонации, с ней не соглашался. Из всего этого можно сделать как минимум два вывода. Первое, они спорят о том, что со мной делать, и второе, языка я точно не знаю. Приехали называется. Как там Толкин писал, тролли долго спорили, как лучше приготовить добычу. Хорошо если эти двое будут цивилизованнее троллей. Девушка снова подошла ко мне, посмотрел в глаза, пристально, будто искала что-то, а губы тихо шептали слова. А потом я уснул.

Элизабет, полу-эльф.

  Мы с братом живем в этом лесу уже пять лет, с тех самых пор как после смерти родителей нам пришлось бежать из города. Родителей в том городе никогда не любили, мать была дочерью купца, отец странствующим эльфом, у которого не было почти ничего за душой. В городе вообще недолюбливали нелюдей, но на эту связь закрывали глаза из-за маминого родства. Но когда родители умерли, я сразу уловила, если мы не убежим сейчас, то долго здесь не протянем.
  Мы скрылись глубоко в лесу. Это был действительно большой лес и за эти годы еще не один путник не забредал так глубоко в чащу леса. Опасаться нам было нечего и мы просто жили, совершенствуя свои навыки для того, чтобы однажды вернутся и отомстить обидчикам. Я смутно представляла себе как и кому нужно мстить, но злость и обида на жителей городка за три года не уменьшилась ни на каплю.
  Как я говорила, в такой глуши мы ничего не боялись, а потому очень удивились, когда возвращаясь вечером с очередной охоты услышали громкий всплеск в озере у водопада. Нет, рыба там безусловно водилась, но настолько крупно точно не было. Мы с братом переглянулись и вышли к вершине водопада. Почти сразу я заметила причину шума, ближе к середине озера на дне лежало тело. Очевидно что именно оно упало в воду. Я не раздумывая прыгнула вниз. Не знаю что сыграло большую роль в принятие такого решения, или образовавшаяся за годы беспечность, или скука от того что уже три года мы живем без каких либо интересных событий. Так или иначе я понимала что брат моего решения точно не одобрит.
  Прыжок был сделан удачно, потому как я почти сразу оказалась в метре от лежавшего на дне человека, теперь, когда между нами было всего несколько метром кристально чистой воды, его расовая принадлежности не вызывала сомнения. Весил он тоже прилично и, не будь я магом, ничего бы у меня не вышло. А так я использовала простенькое плетение и вытянула утопленника на берег. Сразу же проверила пульс, вроде бы нащупала но кто знает? На то чтобы откачать парня лежавшего предо мной мне пришлось потратить несколько минут и много сил. Самое странное что он начал дышать уже после того как я опустила руки перестав вливать в него магию жизни.
  Брат легко выскользнул из зарослей леса, зло посмотрел на меня, но начал не с упреков а с главного.
  - В лесу больше никого, следов тоже нет. Похоже он тут был один... Хотя я и его следов не нашел. Зачем ты вообще полезла за ним в воду? А вдруг вокруг ждала засада?
  - Раз полезла, значит нужно было. Я чувствую в нем много энергии, очень много. И он нам может пригодится. - Про то что ко всем этим выводам и наблюдениям я пришла только сейчас упоминать не стала. Но брат не стал спрашивать и акцентировать внимание на данном происшествии.
  - Ты видимо уже успела забыть, как к нам относятся люди. Забыла что мы пережили из-за таких как он? Зачем тебе понадобился этот человек? Если ты не хочешь убивать его, давай это сделаю я!
  - Не все люди одинаковые Михель.
  - Все! - упрямо заявил он, а потом удивленным и ревнивым голосом сделал вывод - Да ты в него просто влюбилась.
  - Перестань нести чушь. Во первых я знаю как минимум одного человека который не был как все другие, это наша мать. А во вторых я не влюбилась! Но он все равно останется у нас. И ты не причинишь ему вреда, пока он не угрожает нам.
  - Ну-ну. Делай как знаешь, только не говори потом что я не предупреждал - зло бросил мне брат и направился в сторону пещеры.
  - Ты не поможешь мне его нести?
  - Нет, теперь это твоя обуза.
  Что ж, раз спасла и отстояла, отступать смысла нет. Сначала я решила высушить вещи человека простеньким плетением, потом попыталась поднять магией, оказалось что его вес со всеми вещами за пределом моих возможностей, в воде было проще, там нужно было только направлять а вес держала сама вода, в воздухе я его так не потягаю. Поэтому сначала сняла все предметы, начиная от плаща и кольчуги и заканчивая множество различных сумок. И только после этого перенесла в пещеру за водопадом, которая стала для нас за эти пять лет родным домом.
  Брат ушел куда-то в глубь пещеры, человек крепко спал, а я решила изучить его вещи. Первым, что меня заинтересовало, была кольчуга из сырого мифрила. Этот метал было очень трудно спутать с чем либо другим, но все равно я не могла поверить что его кто-то использует в качестве материала на доспех. Хотя от людей и не такого можно ждать.
  Большинство предметов, извлеченных из сумки, были для меня не понятными, их я отлаживала в сторону, чтобы случайно ничего не взорвать. Дальше был туго набитый кошель немалых размеров, его содержимое меня удивило не меньше чем кольчуга. С одной стороны чеканка говорила о том, что это все же монеты, а не какие-то амулеты. С другой же стороны здесь не было ни одной золотой, серебряной или медной монеты. Все монеты были двух типов, большинство маленькие и глиняные, остальные большие и, как и кольчуга, из сырого мифрила. Я даже не знаю какой из материалов менее подходит для того чтобы быть валютой. Но тут скорее возможно использовать мифрил чем глину. Хотя не представляю насколько богатым должно быть государство использующие данный метал в качестве валюты.
  Еще несколько ценных вещей были на плаще, пуговицы были из серебра и золотая брошь с каким-то красным камнем по середине, безусловно драгоценным. Одежда, между прочим, тоже была не типичной для наших краев, ткань вроде бы обычная, хорошего качества, но стиль... Нельзя было точно понять кем она была пошита, складывалось впечатление что различные её элементы были сделаны мастерами разных народов.
  После того как закончила с вещами, подошла и осмотрела человека. У него не было никаких повреждений, вообще было не понятно что он делал в лесу один, без коня, припасов и каким образом его угораздило свалится в озеро.
  - И что ты с ним возишься?
  Я вздрогнула от неожиданности, оглянувшись увидела брата, стоящего в проходе. Умеет же он ходить тихо, когда захочет. Подошла к нему, взяла за руку и утянула в коридор.
  - Михель, я думала что мы договорились.
  - Я не понимаю зачем он тебе понадобился. - упрямо повторил Михель. - Не хочешь убивать, давай отнесем к дороге и там оставим, тракт оживленный кто-то да подберет. Нам он не нужен!
  - Я уже сказала что он нужен мне! И на этом поставим точку.
  - Я не верю, что ты влюбилась в это чучело.
  - Что ты заладил одно и тоже? И он не чучело, а весьма сильный маг. - сказала я и сразу пожалела об этом.
  - Тем более! Он для нас слишком опасен.
  - Он абсолютно не... - я уловила звуки и почти сразу поняла что кто-то говорит у выхода из пещеры. - Кажется он проснулся.
  - Молодец сестренка, теперь он нас заживо спалит, потом заберет все свои, а заодно и наши, вещи и спокойно уйдет.
  - Не говори глупостей. Лучше идем посмотрим что он нам скажет. - Я направилась обратно, через несколько секунд брат поплелся за мной, побурчав что-то себе под нос. Человек действительно проснулся и с непониманием в глазах смотрел на нас. В его глазах не было ни страха, ни злости, даже угрозы не было. Только растерянность. Я подошла к нему.
  - Все хорошо, не бойся. - Хотя, что это я, он ведь и так не боится. - Как ты себя чувствуешь? Надеюсь ничего не болит? Если хочешь знать, то ты чуть не утонул в водопаде, если бы не мы...
  Но человек ответил коротко и на неизвестном мне языке. Может быть он и не знал общего, а может быть забыл из-за падения, говорят и такое бывает. Я еще попыталась говорить на эльфийском наречии, но это тоже не дало результата.
  - Это уже не так хорошо, - обратилась я к брату - но я придумаю как наладить с ним контакт. Кстати прошу заметить что он не кидается на нас, а ведет себя совершенно адекватно.
  - Ага, он просто еще не успел прийти в себя и осознать что происходит. Вот когда он поймет что случилось, тогда начнет убивать, и ничего ты ему не объяснишь! Давай лучше мы убьём его, пока еще не поздно.
  - Я уже сказала тебе что мы не будем никого убивать. Так что не стоит пытаться меня переубедить.
  - И что ты с ним будешь делать?
  - Сейчас нам всем лучше отдохнуть - сказала я, повернулась к человеку и усыпила его. Это плетение было сложным и требовало особой концентрации. Да и не действовало, если цель начинала сопротивляться. Но на этот раз получилось. Человек крепко уснул. Все дела завтра, когда мы сможем найти общий язык и поговорить, тогда и узнаем всё что нужно. А пока спать, сегодня выдался тяжелый денек.

Продолжение 11.10.13

Элизабет, полу-эльфийка.

  Выспаться не удалось, пол ночи я не могла уснуть из-за мыслей, которые крутились вокруг странного человека. Не зная кто он и откуда, я пыталась придумать способ поговорить с ним, но так и не придумала. Проснувшись поняла что совсем не выспалась. Буд-то и не ложилась вовсе. Но сон не шел, потому я быстро привела себя в порядок и решила приготовить завтрак. Вообще-то сегодня завтрак готовит брат, но раз я так рано проснулась то можно его заменить.
  Я пошла в первую пещеру у входа. Оказалось что брат встал еще раньше меня и уже возился у разожженного костра. - Что это ты так рано встала? - удивился брат моему появлению -сегодня я готовлю. - Не спалось. - Просто ответила я подходя к костру.
  Брат тему развивать не стал, просто вернулся к прерванному занятию, не обращая на меня больше внимания. Он вообще сегодня был какой-то задумчивый. Нет, он конечно не любитель поболтать, но сегодня даже о человеке не заикнулся. Тут явно было что-то не так. Я уже собиралась спросить, не случилось ли чего, но он меня опередил.
  - Мне сегодня мать снилась. - просто констатировал он.
  - Что? Но как ты? Ты не можешь её помнить. Она же умерли когда...
  - Я знаю. Но уверен что это была она. Стояла у моей кровати и улыбалась. - Михель говорил спешно и неразборчиво, чувствовалось что он нервничает. - Я хотел встать и подойти к ней, а она вдруг взяла и растворилась. Буд-то и не было её. - Последние слова он сказал совсем тихо и неразборчиво.
  - Успокойся, что ты ведешь себя как маленький? - обнимая брата сказала я. - Не вижу ничего плохого в том что тебе приснилась мать.
  - Но что это может означать? - немного успокоившись спросил брат. - Её взгляд, она смотрела на меня ласково, но с каким-то укором, будто бы я в чем-то провинился. Мне кажется, что она приходила из-за человека, которого ты подобрала.
  - Вполне возможно.
  - Вот видишь, я знал что он принесет нам много бед!
  - То есть, ты не рад что увидел во сне маму?
  - Рад, но...
  - Давай не будем торопить события, ты не можешь знать наверняка, что значил твой сон. Мне например кажется, если бы он был действительно опасен для нас, мать пришла бы ко мне в мой сон.
  Я отпустила брата и подошла к человек, положила руку на лоб, чтоб проверить состояние организма, а брат в это время продолжал стоять на своем.
  - Ты уже придумала как мы будем с ним общаться? Общего он, похоже, не знает.
  - Я еще думаю над этим, скорее всего способ нужно искать магический, в нем энергии как в небольшом источнике, значит и способности к магии должны быть не слабые. - Убрала руку со лба и посмотрела на вещи гостя. - Возможно у него есть артефакт, который переводит... - я не договорила, человек, который только что еще спал, вдруг вскочил, взял меня за руку и начал что-то говорить, тон был очень злой. Краем глаза заметила как брат выхватил меч и осторожно стал подходить к нам сбоку.
  - Михель подожди. - Быстро сказала брату, а потом, качая головой сказа человеку что не понимаю что он говорит. Гнев почти сразу сменился удивлением. Он что-то спросил у меня, но я только покачала головой. Человек отпустил мою руку, разочарованно вздохнул и сел.
  - Слушай, он вообще в своем уме? - спросил брат, все так же держа оружие в руках.
  - То, что мы не понимаем, что он хочет нам сказать, еще не значит что он сумасшедший.
  Человек тем временем снова поднялся, уже плавно, не делая резких движений, взял меня за руку, а второй показал, чтобы я говорила.
  - Зачем, ты ведь все равно ничего не понимаешь. - Человек хмыкнул, отпустил мою руку, немного постоял, о чем-то размышляя, и направился к своим вещам. Выбрал из лежащей кучи вещей непонятного для меня назначения бумажную шкатулку и достал из неё два предмета. Один из них - бумажный цилиндр набитый сухой травой. Второй - вообще непонятный, коробочка с какой-то жидкостью внутри, правда его он покрутил в руках и положил обратно.
  - Слушай, может не будем оставлять за ним свободы действий? А то еще использует какой-то артефакт. - нервно спросил брат глядя как человек идет к костру.
  - Ну, ведь он первым делом не за меч схватился, давай не будем торопить события.
  - Естественно не за меч, я его доставал и даже не представляю что нужно было делать с оружием чтоб так его затупить, им не то что рану нанести, ветку обрубить и то сложно будет.
  Все это время мы с интересом наблюдали за человеком, который уже успел поджечь кончик бумажного цилиндра, уселся на камень и стал методично вдыхать дым. На нас с братом он абсолютно не обращал внимания.
  - Нет, он безусловно ненормальный, зачем он вдыхает этот дым? Ему что костра мало? - спросил брат, пряча клинок в ножны.
  - Откуда я знаю, может быть, это какое-то лекарство.
  - Может и так. Ладно, пора завтрак с костра снимать.
  
  Элиот Де Ордис, ролевик.
  
  Так крепко я давно не спал, всю ночь, а возможно и больше, не было никаких галлюцинаций. Только когда сон уже отступал, увидел большой старинный зал с множеством картин, какими-то трофеями и гербом, на котором был изображен единорог. В зале, спиной ко мне, стояли двое, судя по длинным и острым ушам, эльфы, ну или эльфийки, я не смог разобрать. Они вели неспешную беседу, о чем говорили не запомнил, но голову могу дать на отсечение что говорили по-русски.
  Видение длилось не долго, не больше минуты, потом картинка начала постепенно таять. Я почувствовал что лежу на чем-то твердом, а на лбу чья-то рука. Вспомнил и про то - как поднимался по лестнице заброшенной башни, и про пещеру. Не успел ничего решить, потому как внимание мое привлек женский голос, весьма красивый женский голос.
  - Пока еще не придумала, но скорее всего нужен какой-то фокус. Он же электричество вырабатывает как небольшая ГЭС, а значит и фокусник неплохой.
  'Да, голос очень приятный, вроде бы Вика. В любом случае хорошо слышать родную речь. Правда несет чушь какую-то. Но ничего, сейчас я открою глаза, и Вика мне объяснит - что произошло '. Но, открыв глаза, я понял, что очень сильно ошибся. Никакой Вики рядом не было, а была девушка, которая говорила на неизвестном мне языке. Вот только я почему-то был уверен, что фраза мне не приснилась, а была сказана этой девушкой. Я вскочил и повернул девушку к себе лицом.
  - Не нужно мне здесь комедию разыгрывать, ты только что говорила на русском, так что прекращай этот балаган и говори что здесь происходит. Не люблю когда меня за дурака держат.
  - Михель не спеши. - сказала она парню, который уже стоял рядом с мечом в руках, а потом обратилась ко мне. - Я тебя не понимаю. Не знаю твоего языка.
  - Как можно не знать языка, на котором говоришь?! - удивился я, на что девушка лишь отрицательно покачала головой. С одной стороны я не понимал как такое возможно, а с другой, каким-то образом чувствовал, что она говорит правду.
  ' Как говориться, либо я дурак - либо меня качественно пытаются надуть. Она точно говорила на русском. И как она в таком случае может его не знать?.'
  Я сел и задумчиво посмотрел на девушку, которая опять говорила на 'своем' языке. Что примечательно, парень говорил только на нем, но понимает, когда она говорит на русском. У меня появилась интересная идея, которую я тут же решил проверить. Не делая резких движений, чтоб этот 'рыцарь' без страха и нервов не решил меня заколоть. Встал, взял девушку за руку и показал чтоб она говорила. Возможно тут показывают по другому, но я другого жеста не знаю. Мне повезло, девушка меня поняла и заговорила. 'Хм, что примечательно, заговорила на русском, а когда я отпустил руку, конец фразы был уже не на русском. То есть, если моя догадка верна, это я её услышал на русском, а говорила она все время на своем. Или это все же идиотский розыгрыш. А возможно... Нет, стоп. Нужно успокоится и покурить.'
  - Говорили здравомыслящее люди что движение меня до добра не доведет, а я не верил. Вот теперь и глючит. - невзначай бросил я. Пусть теперь думают что бы это могло значить. Я же подошел к вещам, достал из пачки сигарету, видно было что и пачка и сигарета были мокрыми, но уже успели высохнуть. От туда же достал и зажигалку, несколько раз нажал, газ шел, но искры не было. 'И как это называется?' Плюнул, положил зажигалку и направился к костру, достал небольшую головешку и прикурил от неё. На реплики этих двоих решил не обращать внимания, всё равно не понимаю о чем говорят, лучше уж подумать о сложившейся ситуации.
  Вариантов не так уж и много. Либо меня решили разыграть, при чем очень качественно разыграть, все же гор с такими пещерами на полигоне точно не было, а уж водопада и подавно. Да и весь антураж немалого стоит. Либо же я попал. В смысле куда-то перенесся. Не важно, в другое время или в другой мир. Главное сам факт, который я хоть и предполагал, но все равно считал маловероятным.
  Если в первом случае, чтобы я ни делал, надо мной только посмеются, то во втором - каждый мой шаг местные аборигены будут оценивать весьма серьезно, да еще и с точки зрения реалий этого мира или времени.
  Что же, тогда правильнее будет принять второй вариант, не смотря на его невероятность. Не кричать же в самом деле чтоб прекратили этот цирк. Да и поиграть вот так, на полном серьезе мне вряд ли еще когда-нибудь удастся. И начать нужно с налаживания связи.
  Внимательно посмотрел на стоявших рядом подростков, они в свою очередь не менее внимательно разглядывали меня. 'Раз я могу их понять, а они меня нет, придется играть в показуху. И начать стоит с того, что я их понимаю.
  
  Продолжение следует...
  

(C) Трофимчук Ярослав


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список