Трофимов Алексей Петрович : другие произведения.

Буржуазия решила поставить на Медведева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  В предыдущей статье я говорил о планах Путина касательно предстоящих президентских выборов, о сделанном им сразу после думских выборов заявлении, что необходимо развести во времени обе избирательные кампании. Однако интересы господствующего класса не обязательно должны совпадать с планами главы государства этого класса. Господствующий класс есть нечто большее, нежели государство этого класса, и тем более нечто большее, чем отдельное должностное лицо в этом государстве, хотя бы и самое высшее. Буржуазии необходима прежде всего стабильность, чтобы можно было спокойнее и увереннее выкачивать из пролетариата прибавочную стоимость. Вот почему после ряда сделанных различными политиками буржуазии предложений о третьем президентском сроке Путина, о прощупывании ими, так сказать, почвы и пр. Д.Медведев был выдвинут, наконец, сегодня кандидатом в президенты представителями руководящих органов четырех проправительственных партий и был поддержан Путиным. "У нас есть шанс сформировать устойчивую власть в России после мартовских выборов", - сказал Путин, забыв, видимо, свое заявление о разводе во времени.
  Буржуазные журналисты уверяют, что поддержка президентом Дмитрия Медведева окончательно сводит на нет предположения, что Путин изменит Конституцию, чтобы сохранить пост президента за собой. Но дело заключалось не только в том, что сделает Путин, но также и в том, что ему или кому-то еще хотелось бы сделать.
  Жириновский, который не преминул уже слегка похолуйствовать перед Медведевым, упомянув о либеральных взглядах последнего, предположил, что кандидатуру Медведева могут еще переиграть, что его выдвинули "для того, чтобы посмотреть, как отреагирует общественное мнение".
  Как же реагирует это мнение?
  Буржуазные журналисты не устают вещать, что индексы на фондовой бирже пошли вверх после известия о выдвижении Медведева. Сообщается, что особенно резко взлетели акции "Газпрома". Но сам факт большего роста акций именно "Газпрома" говорит о том, что рост финансовых индексов еще мало что значит в плане преодоления возможности складывания революционной ситуации в связи с выборами или после них. Будет ли у Медведева, с 2002 года председательствовавшего на совете директоров ОАО "Газпром", такая же поддержка у простого народа, какую он имеет в кругах дельцов-толстосумов, или хотя бы такая, какая была у Путина, вот в чем вопрос. Пока же рейтинг Медведева не слишком высок - ниже рейтингов Жириновского или Зюганова.
  Поэтому Грызлов, Миронов, Лужков и другие политики из кремлевской камарильи уже накачивают своими хвалебными заявлениями нового лидера.
  Россия вступила в такую полосу политического развития, когда это накачивание буржуазными идеологами и политиками делится надвое: что-то достается прежнему главе государства, что-то - его возможному преемнику. А разве могут быть одновременно два единственных и несравненных?!
  Тем более, что здесь возникает еще одно обстоятельство. Многие считали Путина еще молодым и вполне способным для третьего президентского срока. Россия неплохо еще помнит, как прежнего главу государства сменял после смерти какой-нибудь старичок: Андропов - Брежнева, Черненко - Андропова. Здесь же возможным преемником Путина предстает деятель еще моложе его. Медведев на 13 лет моложе Путина. Другими словами, массовому российскому обывателю предоставляется прекрасная возможность убедиться на опыте, что молодость сама по себе еще ничего не решает, что самое существенное отличие одного политика от другого состоит не в возрасте, не в каких-то чисто человеческих качествах, не в умении кататься на лыжах, а в его политических взглядах. Ибо Медведев, как и Путин, ровным счетом ничего для народа не сделает.
  В предыдущих статьях я рассуждал о том или ином варианте политического развития, и здесь можно было гадать и предполагать. Несомненным же остается факт шатаний и неустойчивости самой буржуазной власти. А это-то как раз и есть самое главное и решающее! Именно поэтому не исключены какие-то новые передвижки или прощупывания буржуазией почвы, остающейся, как и прежде, для нее крайне шаткой.
   10 декабря 2007г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"