Трофимов Антон Юриевич : другие произведения.

Невезуха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Техномир-2008

  День не заладился с утра. Сначала будильник прозвенел на час ранее положенного, затем, когда Ренер уже встал и напраился в ванную, под ногу попался кот. Результат - плачевен для обоих. Ценой за отдавленный хвост кота послужил громкий вопль Рена, которому злобный котяра разодрал кожу когтями. Потом чайник, поставленный впопыхах, между перечислением родословной некоторых путающихся под ногами котов и походом в ванную с последующими зализыванием ран , прощальным свистом известил о своей скоропостижной кончине(что не удивительно, так как чайник остался еще со времен пра,пра,пра... в-общем прадедушки в один Бог знает каком поколении).
  -"Что за невезуха",-думал Ренер, собираясь отправиться на работу. "Второй год уже как началась полоса неудач, до сих пор завершаться не собирается. Сколько уже можно? Спасите меня хоть кто-нибудь, хоть инопланетяне, хоть ежики-маньяки, спасите!"
  Кому - то может показаться, что Рен был пессимиста, однако подумав так, он жестоко ошибеться. На самом деле Рен - неисправимый оптимист, Рен -шустрик, как его называли друзья. Просто полоса неудач, чрезмерно затянувшаяся вывела б из себя кого угодно. Судите сами, попасть под машину, словить кирпичом по голове (как он выжил, сам до сих по понять не могу, спишем на жанр -прим. Автора), проваляться в больнице два месяца, выйдя из больницы, узнать , что начальство перевело на работу, которой побрезговали бы даже золотари (в Большую политику что ли засунули? - прим. автора) -что тут удивительного? Банальная полоса неудач....почти банальная. Машина переехала, когда он проходил через перекресток, на котором в последний раз проезжал участковый на своем велосипеде три года назад и больше никаких транспортных средств в этом месте не появлялось(это интересно как, если учесть , что вероятность отсутствия транспорта в наше время есть только в однокомнатных комнатушках? - прим. все того же автора). Кирпич упал, когда он проходил по пустырю, на котором ничего выше пивной бутылки отродясь не водилось ( нифига себе дождик - да, это опять прим.автора).Новую работу начальство обещало давно, но, как водиться, тянули до последнего( обещали -то хорошую зарплату и приличные условия, как одному из лучших сотрудников.
  Так что сейчас Рен шел на работу, вспоминая несчастья, свалившиеся ему на голову (некоторые в буквальном смысле). Впрочем ,долго горевать он не умел. Через десять минут после выхода из дома он даже начал насвистывать песенку... которую прервал при виде того, что осталось от места его работы.
  -"Не понял", - пронесло в голове. " Что это за.....". Впрочем, удивляться было чему: на месте места предполагаемого здания возвышалось нечто ,весьма напоминавшее руины. Первая мысль, панически долбящаяся в голову была "Здесь что, проводили испытания ядерного оружия" - настолько живописно выглядело здание. Покосившаяся двухэтажная.... Нет, приличных слов для характеристики этого убоища не находилось. Двери бронированные, новые., это да. Только зачем бронированные двери, если рядом банально нет куска стены? В-общем, если бы Рену предложили поменять бы это здание на его дырявый, двухнедельной нестиранности носок(а что вы хотите - обстоятельства, обстоятельства), то он, пожалуй, отказался бы, мотивируя, что носок хоть какую пользу имеет...
  Сказать ,что он ужаснулся - не сказать ничего. Он впал в отчаяние, впрочем разбавленное каплей надежды: а вдруг ошибка? Как раз на этом жизнеутверждающем варианте сзади Реда раздался тяжелый вздох : "Опять молодежь прислали".
  Рен медленно повернулся, желая узнать, кто же там стоит за его спиной (нет, это не злобный инопланетянин). Сзади стоял( я сказал, не инопланетянин!) мужчина лет 50 - 70. Точнее определить его возраст никак не представлялось возможным из - за его странной, будто смазанной внешности.
  Старик поймал недоумевающий взгляд Реда, направленный на себе и сухо рассмеялся.
   "Что, молодой человек, никак? ".
   " Не понял?", в некотором смятении прохрипел Рен.
  " Вы наверное задумались, почему не можете запомнить мое лицо?"
  "Как.."?
  "О, все очень просто - это одна из разработок нашего НИИ. Идеальное средство от лишнего внимания, знаете ли. Разработка ЧУМА-721." .
  "Эээ..."
  "Чрезвычайно Удобный Маскировочный Аппарат. 721 - количество предыдущих аппаратов, неудачных правда. Не тем путем мы шли, ох не тем. Знаете ли, мы даже осуществили проэкт (Шапка -невидимка"... Ой, это пока не вашего уровня доступа."
  "Про..."
  "Да, была у нас в свое время разработка для чтения чужих мыслей..."
  "И вы читаете мои мысли???"
  "Да, голубчик. Только у вас и так все на лице написано.... А аппарат мы так до ума и не довели.... Он никак не может на ком - то одном сосредоточиться, читает мысли всех подряд. Впорочем, перейдем к делу. Вы прошли испытание и приняты на должность моего ассистента".
  "Проф, но тут какая- то ошибка! Я не проходил никаких испытаний!", чуть ли не прокричал Рен.
  Профессор хитро улыбнулся:
  " Ошибаетесь, мой дорогой! Вы подверглись действию нашего изобретения, которого мы назвали ТТН, успешно прошли тестирование и зачислены в штат".
  "И что ж это такое?", устало поинтересовался Рен.
   " О, это весьма любопытная штука, влияющая на ход событий. ТТН значит "Тридцать три несчастья". Она выбирает из альтернативных реальностей ту, в которой произошло наиболее неприятное для вас событие и локально инвертирует ту и нашу реальности местами."
  "То есть...."
  "Да, ваша "полоса неудач", с Вашего позволения, это всего лишь эксперимент. Стойте! Я знаю ваш вопрос. Понимаете ли, наука требует жертв..."
  "... и я стал одной из них7"
  "О, нет, что вы. Мы всего лишь искали человека с крепкими нервами, ибо в нашем деле это главное. Вас порекомендовало нам наше начальство, и вы подошли нам. Постарайтесь нас не осрамить, ибо мы подотчетны правительству, хотя контроля над нами нет, просто время от времени поступают заказы на что -либо."
  "А если я не хочу....". Профессор назвал сумму. "Простите, когда приступаем?"
  "Сей же час, милый мой. Я вижу, вас удивила эта раздолбайка, мол могли бы и получше финансировать? Это предмет нашей гордости..."
  "Старая халупа?", - не удержался от усмешки Рен.
  " Отнюдь" , сказал профессор и нажал на кнопку пульта, невесть откуда вытащенного( не иначе, как очередной проект с использованием субпространства - прим. проснувшегося автора). У Рена глаза полезли на лоб. Вместо халупы медленно так, с расстановочкой стало проявляться здание. Но что это было за здание! Двухэтажное величественное здание, обвешенное фиговинами непонятного назначения, как елочка в Новогоднюю ночь.
  "Что за..."
  " О, это ЧУМАЗ-7, одна из вилок нашего проекта ЧУМА, рассчитанного именно на крупные объекты, сиречь здания. Секретность, знаете ли..."
  "Да, впечатляет. Когда приступаем к работе?"
  "Давайте завтра, я еще не до конца затарился всем необходимым."
  "Тогда до свидания. Ой, стоп, простите, профессор, а как вас зовут?"
  " Называйте меня проф. Секретность, батенька, секретность"...
  "Тьфу ты.... Ладно, удачи вам."
  "И вам того же, батенька, она вам понадобиться..."
  "Утешили..."
  Рен направился домой. Наконец -то него нормальная работа! Наконец - то закончилась полоса неудач и все будет отлично.
  А профессор тем временем зашел в здание и скинул вконец надоевшую личину. Расслабившись, плюхнулся на гравитационную подушку, раскинув все четыре ноги. Фасеточные глаза шустро просканировали комнату в поисках звонильника. Наконец, найдя его лежащим метрах в четырех от себя, профессор схватил его усилием мысли и, решив покрасоваться неизвестно перед кем, подкинул телефон и схватил третьей, свободной от поддерживания головы, лапой. Точнее, собирался схватить(ну почему они всегда такие противные??? - прим. вконец оборзевшего автора). Издав прощальное грустное "бздынь", звонила разлетелась на сотни махоньких звонилочек...тьфу, осколочков. Проф огорченно поморщился, потом сплюнул :"Ладно, фиг с той "PinNokiy", мне за задание "СаньСунь" полагааеться. Или, может, "Пони Эдиссона" взять?".
  "ладно, потом подумаю. ИИ "Пингвин", коннект с его Пословством !"(про себя первую букву проф замолчал, но это другим было отнюдь не обязательно знать).
  На экране появился статный мужчина. Впрочем, с руками, глазами, ногами и прочими частями тел у него так же был переизбыток.
  "Ваше Пословство, задание выполнено! Я нашел человека с повышенным фоном невезучести! Вы можете использовать его для своихэкспериментов, он ни о чем не догадываеться".
  " Отличная работа, Ш-сцем-каа-стор! Я позабочусь о соответствующей награде!".
  Экран потух. Профессор откинулся на спинке левитатора, и устало подумал:
  " А не слишком ли я много заплатил за избавление от неудач?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"