Трофимов Евгений Сергеевич : другие произведения.

Черное зеркало

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А кто смотрит из зеркала, на тебя?

  - Илья! Слышал, что Витя натворил?
  - А что такое?
  - Его сегодня утром в милицию забрали. Говорят он пять человек убил! Когда его взяли - он весь в крови был!
  - Не может быть! Ты не врешь случаем?
  - Нет, не вру! Не веришь - сам сходи к участковому. Его сейчас там держат.
  - А что он сам говорит?
  - А ни чего! Он уже с неделю как ни с кем не разговаривает!
  - Да. После этого похода, на Зазеркальную гору он сам не свой стал. И какой черт его туда потащил?
  - Ему дед Семен про неё сказок по на рассказывал, вот он туда и поперся.
  - А черт! Пойдем, попробуем с ним поговорить.
  - Пошли.
  Друзья направились в сторону отделения милиции. Идти пришлось до противоположного края деревни. Впрочем деревня была не большой, и дорога не заняла больше пятнадцати минут. Ещё на подходе друзья увидели толпу людей. Казалось вся деревня была здесь. Неудивительно. Такое событие произошло впервые за всю историю деревни. Люди с опаской поглядывали на друзей. Все знали, что они были с Витей неразлучными товарищами. Вдруг они тоже замешаны?
  Как только Илья с Петей вошли в отделение, к ним тут же подошел участковый.
  - Привет ребята! Ну, рассказывайте, что знаете.
  Разговор получился не долгим. Ни Илья, ни Петя, ни чего не знали о мотивах Виктора. Они рассказали, что последнюю неделю он сторонился их, и они совсем не общались все это время.
  Участковый рассказал о том, что натворил их товарищ. Это было действительно чудовищное преступление. Вооружившись топором он проник на участок сельского доктора. Там он убил пожилого врача с супругой, их сына и дочь с зятем. Он изрубил их на маленькие кусочки. Даже криминалисту, который приехал из города, было не по себе от подобного зверства. Из имущества ни чего не пропало. Да, что там, Витя даже не пытался покинуть место преступления. Насколько друзьям было известно, ни какой вражды с доктором, или членами его семьи, у Вити не было. То, что убийца он, было ясно, но вот мотивы... Тут оставалось только гадать.
  - Ладно, можете быть свободны, - отпустил друзей участковый. - Но если, что-нибудь вспомните...
  - Да, да. Мы сразу вам все сообщим.
  Участковый не разрешил им увидеться с Витей и товарищи побрели прочь от отделения.
  - Слушай, Илья. Но ведь Витя ни когда не был таким садистом.
  - Да Петя. И я думаю, что тут есть что-то ещё. Мы должны сходить на Зазеркальную гору. Именно после неё он так изменился.
  - Ты думаешь, что в сказках деда Семёна есть истина.
  - Петя, ей богу! Когда в россказнях деда Семена была хоть доля истины. А в сказках и подавно. Он же самый знатный брехун в деревне.
  - А что тогда мы будем искать на этой горе?
  - Не знаю. Может там какая-нибудь банда наркоторговцев? Может Витя попал к ним, а они и подсадили его на какую-нибудь гадость. А когда он не получил новой дозы, то сразу с катушек и съехал.
  - Голова! А почему ты участковому об этом не сказал?
  - Ага, он сразу в горы и полезет. Жди больше! Сначала проверим, что там, а если чего найдем - сразу сообщим. Ты со мной?
  - Конечно!
  - Тогда завтра с утра выступаем. Подготовь еды, мы можем там целый день проторчать. И возьми, что-нибудь для самообороны. Так, на всякий случай.
  
  * * *
  
  Как и было оговорено друзья встретились рано утром. У каждого за спиной был рюкзачок с припасами. Котелок, тушонка, быстро-растворимая-переваримая лапша, сало, яйца и чай. Были и средства самообороны. Илья взял с собой перцовый баллончик. У Пети такого не было и он взял огромный нож.
  - Ого! Ты прям Рембо - первая кровь! - поддразнил его Илья, когда увидел столь внушительное вооружение своего товарища.
  - Чем богаты, тому и рады, - парировал Петя.
  Было около семи часов утра, когда они покинули деревню. Их путь лежал через лес, к одиноко стоящей горе. Места эти были очень мрачные. Пикники там ни кто ни когда не устраивал, очень уж не приветливой была Зазеркальная гора. Охотники тоже обходили её стороной. Ни какой дичи там отродясь не было. Да что там, даже мелкие птички не чирикали на её склонах.
  Около десяти часов Илья с Петей начали восхождение. Склон был достаточно пологим, чтобы подниматься без особых проблем, но достаточно крутым, что бы ноги довольно сильно уставали. Примерно к полудню они достигли границы леса. Обычно деревья растут на значительно больших высотах, но на Зазеркальной горе лес заканчивался очень рано. Как будто его кто-то по выщипал. Порядочно проголодавшись и устав друзья устроили привал, на границе леса. Подниматься выше не пообедав было нельзя. Там просто не было дров для костра.
  Заварив лапши с тушонкой, товарищи начали пировать.
  - Ты правда думаешь, что какие-то бандиты могли устроить логово в такой глуши? - спросил Петя, убирая в сторону опустевшую чашку.
  - Да кто их знает? Поднимемся - увидим. Ты мне лучше расскажи, что за сказки рассказывал дед Семен про эту гору?
  - Мы тогда на рыбалке были. На озере. Ты как раз в город уезжал, недели две назад.
  - Помню, - ответил Илья, ставя на костер котелок с водой, что-бы сварить чая. - Ты продолжай, продолжай.
  - Так вот, Витя и спросил у деда Семена, почему эту гору назвали Зазеркальной.
  - И почему?
  - Как говорил дед Семен, а ему его дед, а тому его дед, а тому...
  - Понятно. Кто говорил первый - не известно. Давай ближе к делу.
  - Короче, есть наш мир, а есть зазеркалье. Мы его видим, когда глядим в зеркало. В том мире обитают некие сущности, дед Семен называет их отражениями. Они ненавидят нас и единственное их стремление, это наша смерть. Но, они вынужденны повторять все наши движения, и не более того. Так они и смотрят на нас из зеркал. И смотрят с ненавистью. Но на Зазеркальной горе есть выход из того мира в наш. Горе тому, кто столкнется со своим отражением. Вот из-за этих врат гору и назвали Зазеркальной.
  - А кто видел эти врата?
  - Ни кто не видел. Те кто видели - погибли.
  - А как Семен-то про них узнал? Если их ни кто не видел.
  - Не знаю. Они с Витей долго про эту гору говорили. А я спать пошел.
  - Понятно. Очередные басни.
  Выпив чаю и собрав вещи друзья двинулись в дальнейший путь. Подниматься оставалось не много. Через полчаса друзья достигли вершины. И ни чего не нашли. Пусто. Ни пещер, ни землянок, ни чего, где можно было бы укрыться. Облазив всю гору друзья не обнаружили ни каких признаков жизни.
  - Похоже здесь ни кого, ни когда не было, - подытожил Илья.
  - Может все ушли? - предположил Петя.
  - Нет. Следы бы все равно остались. Кострище, мусор. Тут пусто. Придется идти домой ни с чем. - Илья ещё раз обвел глазами склон. Его внимание привлек какой-то отблеск в нише под не большой скалой.
  - Там что-то есть. Как-будто стекляшка какая-то блеснула, - он пошел в сторону блеска.
  - Погоди, я с тобой! - крикнул Петя. Он как раз зашнуровывал ботинки. Справившись с запутавшимся шнурком он подошел к Илье, который неподвижно стоял возле чего-то черного. Большой черный прямоугольник, обрамленный каменной рамой, с затейливой резьбой.
  - Ого! Да это же зеркало. От куда оно здесь? И все черное! Странно, - но тут до него дошло, что не это самое странное. Илья стоял рядом с ним абсолютно не подвижно. А вот его отражение активно размахивало руками и беззвучно кричало. Через мгновение у Пети закружилась голова. И вот уже Илья размахивал руками, а отражение стало неподвижным.
  - Ты чего руками машешь? - спросил Петя.
  - Хотел предупредить тебя! Что бы ты бежал!
  - От кого?
  - От этого зеркала!
  - Но зачем?
  - А ты оглянись!
  Петя посмотрел по сторонам и вздрогнул. Мира вокруг не было. Только узенькая полосочка, ровно такая, какая была в черном зеркале.
  - Мы попали в зазеркалье! - прошептал он.
  - Да! Ты очень догадлив!
  - А как мы от сюда выберемся? - шепотом спросил Петя.
  Как будто услышав его вопрос, его отражение помахало ему рукой. Петя вздрогнул.
  - Чего тебе от меня надо?!
  Но отражение молчало. Потом оно развернулось и начало уходить. Через некоторое время оно начало скрываться за склоном. Сначала стали не видны ноги двойника. В этот момент Петя отчаянно завопил. У него тоже пропали ноги. Он упал. Илья стоял и в ужасе смотрел как постепенно исчезает его друг. Через минуту осталась только плачущая от боли и страха голова.
  - Помоги! - прокричала она и исчезла.
  Илья в ужасе смотрел на свое отражение. Оно стояло и улыбалось ему, наслаждаясь его страхом. Илья схватил какой-то камень и попытался разбить зеркало, но то было прочнее гранитной плиты. Его двойник тем временем развернулся и начал не спеша уходить. Илья бился как зверь в капкане, но его усилия не принесли ни каких результатов.
  Вскоре он почувствовал ужасную боль. У него начали исчезать ноги. Их уже не было, но ощущения были такими, как будто кто-то лил на них кипятком. Парень орал во все горло, но боль становилась только сильнее. Когда ног не осталось вообще, двойник остановился и вновь повернулся к зеркалу. Пару минут он наслаждался мучениями Ильи. Ему нравилась агония своего оригинала. Потом он пошел дальше. Когда он скрылся за склоном Илья исчез. Отражение не может существовать без оригинала. А в зазеркалье оригинал не может существовать без своего отражения.
  
  * * *
  
  Участковый нервно курил на крылечке. Его трясло от страха.
  "Может просто день выдался очень тяжелым, вот и померещилось", думал он. Но нет. Он знал, что не померещилось. Когда он вел Виктора в камеру они проходили мимо большого зеркала. Когда участковый вел задержанного, он машинально посмотрел в него. От увиденного у него волосы встали дыбом. Он бегом довел Витю до камеры, затолкнул его туда и дрожащей рукой повернул ключ.
  Дело было в том, что участковый отражался в зеркале, а вот Витя нет. Участковый ни чего не знал про отражения из зазеркалья. Он не знал, что отражения не могут отражаться, ведь их оригиналы умирают страшной смертью, когда исчезают из черного зеркала. Он курил и пытался привести мысли в порядок. Мимо прошли Илья и Петя. Если бы не каша в его голове, он бы обязательно заметил, что с парнями, что-то не так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"