Трофимов Ярослав Игоревич : другие произведения.

Я этого не программировал!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативный взгляд на проблему возникновения жизни на Земле.

  Ну, положим, я никогда не был халтурщиком. И дисциплины я всегда знал, а не выучивал наизусть. Просто то-ли весна тогда слишком затянулась, то ли девушка моя оказалась пределом моих мечтаний,.. но, в общем, к сдаче дипломного проекта я оказался абсолютно неподготовленным...
  Оставалось ровно семь дней до сдачи работы. Сказать, что она была не готова - значит ничего не сказать. Фигурально выражаясь, я к ней еще даже не подходил. Обложился справочниками. Начал творить. Одногрупники говорили - плевое дело: составить пару систем уравнений, по схеме подставить параметры и решать. Минимум знаний - максимум воображения. Ну, им легко. Они хоть на лекции ходили. Один вообще доходился до того, что вместо планеты с разумной жизнью целую планетарную систему с Солнцем сотворил. Ну там, естественно, защита автоматом, ему уже аспирантуру приглядели... Мне сложнее...
  Поначалу подумал сотворить что-нибудь экзотическое, типа океанической планетки, заселенной водоплавающими ящерицами. Нашел соответствующую модель и начал решать. В общем, с параметрами я как всегда напорол...Невнимательность подвела. Океана вышло только две трети, в остальной части повылазила суша. Ящерицы почему-то получились огромными и с весьма сварливыми характерами. Я этого не программировал! Буквально питаются друг-другом. Через пол-дня от всей популяции осталось около 5 процентов. Пришлось в срочном порядке подселять других ящеров, наземных и воздушных. Баланс кое-как наладил - хоть друг-друга без остатка сжирать перестали... В общем, когда до защиты осталось три дня я выяснил, что напорол еще и с солнечной радиацией.
  Повымирали мои ящеры. Не повезло, говорите? Это, простите, не невезение, а форменная подлость. Во время спецкурса по радиационному нормированию меня коммандировали на производственную практику. Я там как дурак две недели мезоны сортировал!
  Заморозил эту планетку к чертям собачьим, нашел немного денег и пошел искать специалиста... Ну, вы уже поняли - не нашел! Узнав какое у меня соотношение суши к воде трое меня послали... к четвертому, а четвертый заломил космические деньги, сославшись также на ненормальный окислительный состав атмосферы. И что им всем не понравилось? Ну и что, что там все горит, зато эффектно и ультрафиолет не пропускает...
  Планету пришлось размораживать. Причем, после разморозки окочурились последние ящеры. Окочурились - и слава Богу. Меньше проблем. Стал творить население. Эдаких человекоподобных на двух конечностях, и чтоб еще могли дышать той адской смесью, которую сгенерировала моя планетка (честно, когда я программировал синтез, абсолютно не задумался о газах)...
  ...Сутки проморочился. Хорошо, хоть на ногах стоять могут, а то с тем соотношением потенциалов оборона/жизнедеятельность, что я им задал, они только и могут, что выживать в этих адских условиях. Впрочем, эти условия я не программировал...
  Проблемы с размножением. Депрессивные они у меня какие-то вышли. Большинство само по себе пришло к выводу, что продолжать род не стоит. Тоже мне, страйкеры! Мне проект сдавать завтра!..
  Голь на выдумки хитра - сцепил контур размножения с контуром удовольствия. По-моему, получилось. Пошел сильный демографический взрыв. Конечно - кайф забесплатно и круглосуточно!..
  Запрограммировал блок эволюции. Правда мой приятель приходил за солью и глянув на уравнения сказал, что это типичная пиково-регрессионная схема, но я ему не поверил. Вроде пока работает...
  Диплом я все-таки сдал! Правда на оценку душевного спокойствия, но это не имеет значения. Было бы "четыре", но комиссии не понравилось, что они у меня воюют. Я им битый час доказывал, что я этого не программировал, а они все-равно твердят, что я небрежно сделал блок конкуренции...
  Пойду отсыпаться - завтра открытая защита. Предстоит объяснять, почему мой народ вместо Галактической Империи собрался войти в какое-то "Царство Божие". У них бы спросили! Я этого не программировал...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"