Трофимов Кирилл Юрьевич : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Яркие видения, которые так похожи на реальность...

  В голове туман, мне сложно открыть глаза, я не могу пошевелиться. Время словно остановилось, нет ничего кроме меня беспомощного, обездвиженного и слепого. Что со мной? Прошла вечность, и я понял, что вновь могу чувствовать мир, его прикосновение к моей коже, нежное, давящее, равнодушное. Прошла вечность, и я понял, что могу открыть глаза.
  Лежу на дне бассейна, возле которого только что загорал в шезлонге, надо мной вода и яркое солнце, как же все это замечательно! Небо и солнечные блики на кафеле, мир, свет, прохлада...под водой...я не могу дышать. Надо срочно всплыть, я задохнусь...я умру...мои руки и ноги связаны веревкой...могу двигать только головой. Солнце. Небо. Вода. Я все еще жив...я могу дышать под водой, я могу дышать под водой!
  Солнце движется медленно, очень медленно, уже не вижу его. Я стал подниматься со дна, чувствую мягкое, еле ощутимое, прикосновение тысячи меленьких рук. Меня поднимают вверх, все выше и выше, подо мной дома, улицы, дороги, по которым снуют крошечные автомобили. Движение вверх остановилось, и мы направились на восток. Скорость стремительно возрастает, вижу проплывающие внизу равнины, квадратики полей, горы и океан, он прекрасен. Мы остановились над бескрайними водами, не видно берегов. Я погружаюсь в прохладу толщи воды, обнимает тьма...
  Открыв глаза, я откинул с лица полотенце, это же надо разморило, уснул. Быстро собравшись, разгоряченный и растерянный, направился к лифту. Зайдя в квартиру, пошел в спальню, но постель оказалась пустой. Наверное, вышла в магазин, купить мороженое и сделать мне приятно. Я упал на кровать, шелк прохладный и нежный, остудил горячую кожу, он помнит ее запах. Мне стало одиноко, бродил по дому, зашел в гардеробную, открыл шкаф, на глаза попалось ее светло-сиреневое легкое платье. Она была в нем, когда познакомились. Мы встретились на берегу моря, в начале осени, пустынный пляж и только нас двое, в ее руках букет фиалок, так и не узнал, где она их взяла. Моя обворожительная Волшебница была подобна ангелу в лучах заката. А платье все еще пахнет фиалками...
  Где же она? Почему ее так долго нет? Одевшись, я решил выйти ей на встречу. На улице жарко и ветрено. Вот же она, на другой стороне улицы, моя Любимая, моя Богиня спешит ко мне. Машет мне рукой, улыбается.
  - Саша, я сейчас...- услышал я.
  Потом визг колес, она на моих руках, капельки крови в золотистых волосах,
  сине-красное мигание сирены скорой помощи, зал ожидания. Я схожу с ума, это все не правда...не правда. Медленно тянутся минуты, ползут часы, превращаясь в вечность, схожу с ума. Вышел врач, усталое и скорбное выражение на лице, его раздражает мой молящий взгляд.
  - Как Вам сказать... - начинает говорить он, - мы сделали все возможное, ребенка она потеряла...она боролась, мы сделали все, что было в наших силах, но и она тоже...
  Перестал слушать. Она была беременна, я не знал...
  Наши друзья помогли организовать похороны, много, много белых роз, она их любит, мне соболезнуют, глупо и зря, ведь они не знают, что она рядом.
  Ей всегда шел белый цвет и это белое платье, так ей идет. Моя Богиня. Я улыбаюсь, смотря в твое спокойное лицо, ты спишь моя Родная, моя Славная, ты так хороша. Они скрыли от меня твое лицо за холодным, лакированным деревом, они опускают тебя в землю, они сошли с ума, я не позволю, не позволю, не позволю...Меня не послушали, тебя и меня, нас похоронили.
  Проходят дни, я все так же хожу на работу, прихожу домой и там никого нет. Со мной никто не говорит о тебе, только слушают. Проходят месяцы, меня зовут на ужины и пикники, я не отзываюсь, веселюсь, как могу. Но мне одиноко. Я устал, надо развеяться. Сев в машину я поехал за город, мы часто там бывали, гуляли на природе, под зелеными деревьями или по скрипучему снегу. Там красиво и спокойно можно подумать и расслабится.
  Что может быть лучше зрелой осени, ее запаха и багряного наряда? Что может быть чудеснее горной речки и ее холодной воды? Что может прекраснее моей Любимой, улыбающейся мне?
  - Здравствуй... я так долго ждал тебя...
  Она задорно улыбнулась и побежала прочь от меня. Не заметив, как намочил ноги в ледяной воде, я побежал через реку за ней. Но она скрылась, бежал без остановки, потеряв в пути время и приобретя надежду. Я видел ее белое платье вдалеке, нет, она не скроется от меня вновь, она играет со мной. Остановился перед горой, пути дальше нет.
  - Где ты?!
  А в ответ звонкий смех. Подняв голову, увидел ее на самой вершине. Мне нужно двигаться вверх, быстрее, Она ждет меня...ждет. Какая же ничтожная плата, эта кровь из ссадин на моих руках и коленях за возможность прижать Её к своей груди. Подожди меня...не уходи.
  Ну, вот и вершина, ее тут нет.
  - Где ты?
  И снова смех...она у подножия. Она разыгрывает меня, шутит, смеется, машет рукой, зовет.
  - Я иду, Милая, иду к тебе ...подожди...не уходи, я иду...
  Я делаю шаг ей навстречу, я иду, лечу ...ветер несет меня к ней. Еще миг и мы будем вместе навсегда.
  - Сашенька, родной, проснись...- шепчет она, нежно и ласково обнимая меня, - я здесь рядом с тобой, милый, тебе приснился кошмар.
  
  Осень 1999 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"